Япония за 16 дней

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Япония за 16 дней

Сообщение pashenciya » 29 мар 2018, 10:51

Поедем в свадебное путешествие с 21августа по 7 сентября. Хотим охватить многое. Сам был 2 раза в Японии, из чего и исходил в составлении маршрута. Маршрут такой (подробный маршрут с идеями чем занять себя днём тут : https://travel.sygic.com/go/trip:5a1be3a14c424):
22-25 Токио ознакомительные дни и диснейленд
25-27 Хирошима
27 выезд в Киото с заездом на кроличий остров
27-31 Киото, 30 выезд в Нару
31-7 сентября Токио. 1 го числа хотим в Ginzan Onsen(так как jrpass будет последний день и вроде этот маршрут туда войдёт (не точно?) так же в эти дни планируем фудзияму, Fuji-Q Highland, золотого будду и океан.
Все переезды построены что бы использовать jrpass на неделю ради шинкансенов и экономии времени и сил.
Часть вещей оставим в Токио, так как вернёмся по плану в тот же отель. Или из Хиросимы отправим доставкой в Киото.
Всё переезды будем делать максимально рано.
Может кто подскажет где есть старые онсены поближе чем тот, что я нашёл?
Хирошиму решили посмотреть под вилиянием вставки Мураками в Гараже и желания попасть на кроличий остров, но на него можно и из Киото съездить (хм?).
Хотели ещё деревни посмотреть, но не знаем как вписать в маршрут...
Буду рад любым комментариям и критике!)
pashenciya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты Япония

Re: Япония за 16 дней

Сообщение raintower » 30 мар 2018, 08:58

pashenciya,

pashenciya писал(а) 29 мар 2018, 10:51:22-25 Токио ознакомительные дни и диснейленд

Наверное, все же лучше Диснейси

pashenciya писал(а) 29 мар 2018, 10:51:31-7 сентября Токио.

Даже с учетом выездов, пожалуй, с Токио перебор.

pashenciya писал(а) 29 мар 2018, 10:51:Всё переезды будем делать максимально рано.

Лучше максимально поздно, на один только переезд Токио-Хиросима не менее 6 часов полезного времени угрохаете, а основные достопримечательности в Японии работают до 4-5 вечера.

pashenciya писал(а) 29 мар 2018, 10:51:Все переезды построены что бы использовать jrpass на неделю ради шинкансенов и экономии времени и сил.

Я так понял, пасс активируете 25-го при переезде в Хиросиму. В этом случае 1-го он уже не будет действовать, это 8-й день.

pashenciya писал(а) 29 мар 2018, 10:51:Может кто подскажет где есть старые онсены поближе чем тот, что я нашёл?

Я так понял, останавливаться в онсене вы не собираетесь, купиться, видимо, тоже: вам главное посмотреть? В этом случае едва ли смогу предложить альтернативу, более сусального (в хорошем смысле!) онсенного городка чем Гинзан я не знаю. Как онсенные городки также очень симпатичны Shibu onsen, Kusatsu Onsen (этот заметно ближе к Токио) и отдельностоящие рёканы вроде Takaragawa Onsen, Hoshi Onsen, Tsurunoyu Onsen. Кроме них, знаю еще на Кюсю, но это уж реально далеко.

pashenciya писал(а) 29 мар 2018, 10:51: дни планируем фудзияму, Fuji-Q Highland, золотого будду и океан.

Для поездок туда, а также в Кусацу, выгодно использовать Tokyo Wide Pass (3 дня, 10000 йен). Покрывает даже некоторые частные линии, на которых обыкновенный JR Pass не действует.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение pashenciya » 30 мар 2018, 09:12

raintower писал(а) 30 мар 2018, 08:58:Диснейси
Почему? Многие знакомые которые были и там и там не смогли сказать что лучше(

raintower писал(а) 30 мар 2018, 08:58:Даже с учетом выездов, пожалуй, с Токио перебор.
а что посоветуете добавить?

raintower писал(а) 30 мар 2018, 08:58:Я так понял, пасс активируете 25-го при переезде в Хиросиму. В этом случае 1-го он уже не будет действовать, это 8-й день.
Точно! Просчёт (

pashenciya писал(а) 29 мар 2018, 10:51:Для поездок туда, а также в Кусацу, выгодно использовать Tokyo Wide Pass (3 дня, 10000 йен). Покрывает даже некоторые частные линии, на которых обыкновенный JR Pass не действует.

Спасибо! Учту это)

Искупаться в онсене, конечно, хотим!!)
raintower писал(а) 30 мар 2018, 08:58:также очень симпатичны Shibu onsen, Kusatsu Onsen
Поищу инфо про них!)
pashenciya
новичок

Сообщение raintower » 30 мар 2018, 13:02

pashenciya писал(а) 30 мар 2018, 09:12:Почему?

Диснейленд больше на детей рассчитан, диснейси более универсальный.

pashenciya писал(а) 30 мар 2018, 09:12:а что посоветуете добавить?

Не зная ваших интересов, трудно что-либо советовать. Вы лучше сами отчеты почитайте, выберите что понравится, потом можно будет обсудить. Но почти наверняка расширение маршрута приведет к необходимости расширять пасс до 2х-недельного, либо прибегать к использованию ночных (и дневных) автобусов.

Из Токио часто ездят в Камакуру (там не золотой Будда, а медный, а где золотой?) -Эносиму, Хаконе, Кавагутико (это где Fuji-Q), Никко.
Также часто вместе с Хиросимой посещают Миядзиму, а на пути между Киото и Токио заезжают в Каназава, Сиракава-го, Такаяма и Мацумото.

pashenciya писал(а) 30 мар 2018, 09:12:Искупаться в онсене, конечно, хотим!!)

Ну онсен - не океан, там не купаются, а плавать и вовсе запрещено. Там ванны принимают (полностью голышом, если что).

pashenciya писал(а) 30 мар 2018, 09:12:Поищу инфо про них!)

Так я же вам ссылки скинул.
raintower
почетный путешественник

Сообщение pashenciya » 15 июл 2018, 13:57

И так у меня почти наступил отпуск и я занялся серьезной проработкой маршрута и вот что придумал: Сократить Киото на один день, и попасть на Фудзи-сан. Оба маршрута с ночевкой! Прочитал многие темы но достоверно не нашел ответов на вопросы(или не увидел ), а именно: где найти туры из Токио в которых включена дорога и ночевка(рассматриваем маршрут Subashiri или Fuji Subaru). Как лучше добраться? Из Киото рано утром и начать подъем? Или все-таки через Токио? Обязательное условие уложиться в jrpass на неделю(активируем 25 числа). После восхождения собираемся в Fuji-Q Highland. Онсены видимо мимо(

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
Garina
pashenciya
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 16 июл 2018, 02:11

pashenciya писал(а) 15 июл 2018, 13:57:Из Киото рано утром и начать подъем? Или все-таки через Токио?

Из Киото...до Fuji-san...рано утром?
Не морочьтесь:
https://www.-/e/e6922.html
Access
By bus from Shinjuku Station
Direct highway buses travel between the Shinjuku Bus Terminal in Tokyo and the Fuji Subaru Line 5th Station during the climbing season from July to September. The one way ride takes about 150 minutes and costs 2700 yen. Seat reservations are required.
*
Shinjuku to Fuji Subaru Line 5th Station:
Valid from July 1 to September 30, 2018
https://www.-/bus/fuji_season.html
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение pashenciya » 16 июл 2018, 10:19

Senor Coconut писал(а) 16 июл 2018, 02:11:Из Киото...до Fuji-san...рано утром?
Не морочьтесь:

да, я уже пришел к выводу что это далеко не лучшая идея)
pashenciya
новичок

Сообщение raintower » 13 авг 2018, 06:09

pashenciya писал(а) 15 июл 2018, 13:57:Сократить Киото на один день, и попасть на Фудзи-сан.

Вам Токио нужно сокращать, но никак ни Киото.
Кроме автобуса от Синдзюку, уже предлагавшийся мной Tokyo Wide Pass может помочь сократить расходы.
По поводу самого подъема на Фудзи, почитайте отчеты о восхождениях на этом форуме, их уже довольно много.
raintower
почетный путешественник

Сообщение pashenciya » 13 авг 2018, 10:23

В итоге так и сделали. Будем подниматься на Фудзи за счёт Токийских дней в конце!)
pashenciya
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль