tabibito » 31 мар 2018, 15:14
Только что узнала, что в Осаке весь апрель будут представления кабуки по One Piece.
Быстро изучила информацию, возникли вопросы.
1)Насколько быстро реально получить визу в Японию? У кого был опыт именно срочного получения визы, поделитесь, пожалуйста. Нужно успеть получить справку с работы, накинуть деньги на счёт, купить билеты, забронировать жильё. Однозначно на это уйдёт, не считая выходных, 2-3 дня.
2)Спектакль есть утром на 11, есть вечером на 16:30, пока остановилась на утреннем. Представление в Осаке. Живу в Петербурге.
Не могу выбрать вариант пребывания в Японии. Соответственно это влияет на вариант авиабилетов.
На примере 21-24 апреля.
Вариант 1:
- лететь японцами СПб-Москва-Токио-Осака, Осака-Токио-Хельсинки-СПб (Я правильно помню, что при пересадке в Хельсинки не нужна виза в Финляндию?). Самый дорогой вариант, но...японцы бесплатно предоставляют перелёты из Санкт-Петербурга и Токио-Осака. То есть мне больше ни о чём задумываться не надо.
При таком варианте получается, что у меня будет полдня 22 апреля и полдня 23 апреля на Осаку. Был вариант вылетом после представления 23 апреляв Токио, но билетов уже нет. Но на всякий случай, есть ли что посетить в Токио поздним вечером - ночью?
Вариант 2:
- лететь корейцами с длительной пересадкой, совместно с узбеками с короткой пересадкой или опять же японцами Москва-Токио, Токио-Москва. До Москвы и Осаки нужно добраться (до Осаки на синкансене).
Вот тут и загвоздка. У меня получается свободным 22 апреля после 12 часов дня и вечер 23 апреля. При этом Осаку я уже немного видела, Токио прилично видела, но не везде, сакура уже отцветёт. На что можно потратить это время? Погулять по Осаке? Погулять по Токио (например, императорский сад)? Или по дороге в Осаку заехать куда-то ещё?
При условии, что на текущий момент я еду одна.
3)Здорово было бы поехать не одной. Объявление я, разумеется, кинула, но если кто-то из форумчан едет в Японию в это же время и желает посетить представление, я буду за!
Последний раз редактировалось
tabibito 31 мар 2018, 20:43, всего редактировалось 1 раз.