Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
AnnaTom писал(а) 31 мар 2018, 22:26:21.04. - Стоит ли тратить время на осмотр Osaka или лучше поехать в в Universal Studios Japan или добавить день на Kyoto?/ночь в Osaka
AnnaTom писал(а) 31 мар 2018, 22:26:26.04. - Осмотр Kanazawa (Сад Кэнроку-эн + остальное) до 18.00, потом вечерний переезд в Nikko/ ночь в Nikko (можно ли отправить вещи с доставкой в из Kanazawa в Nikko?)
27.04. - Осмотр Nikko/ночь в Nikko в онсене с ужином
28.04. - Осмотр Edo Wonderland, вечерний переезд в Tokyo /ночь в Tokyo. Стоит ли тратить день на Edo Wonderland? Или увеличить время на Tokyo выехав из Nikko рано утром ? Или ночевать в Nikko только одну ночь (Вторую оставить на Хаконэ?)
AnnaTom писал(а) 31 мар 2018, 22:26:Особенно смущает вторая половина маршрута...
AnnaTom писал(а) 31 мар 2018, 22:26:(хватит ли там времени на то и другое, и если да успеем ли подняться на гору в Himeji?).
AnnaTom писал(а) 31 мар 2018, 22:26:С чем лучше объединить Nara с Uji или с Fushimi Inari Shrine?
AnnaTom писал(а) 31 мар 2018, 22:26:Выезд из Hiroshima (багаж сдаем),едем в Korakuen Garden в Окаяме, потом в Himeji (хватит ли там времени на то и другое, и если да успеем ли подняться на гору в Himeji?)./
AnnaTom писал(а) 31 мар 2018, 22:26:(С чем лучше объединить Nara с Uji или с Fushimi Inari Shrine?)
AnnaTom писал(а) 31 мар 2018, 22:26:(можно ли отправить вещи с доставкой в из Kanazawa в Nikko?)
AnnaTom писал(а) 31 мар 2018, 22:26:Или ночевать в Nikko только одну ночь (Вторую оставить на Хаконэ?)
AnnaTom писал(а) 31 мар 2018, 22:26:Стоит ли тратить день на Edo Wonderland?
Talla писал(а) 31 мар 2018, 23:38:В USJ в субботу-воскресенье и любые праздники соваться не рекомендую, получите дикие толпы.
Talla писал(а) 31 мар 2018, 23:38:Меня, если честно, и первая часть смущает - сразу по прилету вы намерены доехать до Хиросимы - самолетом или поездом? Потому что если поездом, это полдня пути практически, в зависимости от того, во сколько вы прилетаете, в Хиросиме вы окажетесь к ночи.
К тому же, насколько принципиальна ночевка именно там? Миядзима да, это туристический маст-хэв, но опять же, при наличии пасса не вижу особой необходимости останавливаться в Хиросиме, когда до нее можно доехать из Осаки за пару часов, попутно зацепив еще пару городов.
Talla писал(а) 31 мар 2018, 23:38:Две ночи на Никко многовато, на мой вкус. Лучше отведите один день на Токио - у вас на него совсем мало, за день вы в городе ничего не успеете.
Talla писал(а) 31 мар 2018, 23:38:Вопрос - это первая ваша поездка?
Shari писал(а) 01 апр 2018, 01:11:Конечно. Только учитывайте время доставки (сдаете утром, вещи будут на следующий день; а вот сдав поздно вечером, скорее всего, только через день получите).
Shari писал(а) 01 апр 2018, 01:11:А вот по-поводу количества ночей... Так как Никко мое любимейшее место, то голосую за два. Но если смотреть трезво, то если кроме храмов и озера с водопадом никуда не планируете больше, то можно за день посмотреть и вечером, как стемнеет переехать в Токио (все равно как темнеет в Никко все закрывается и делать нечего).
AnnaTom писал(а) 01 апр 2018, 14:32:Прилетаем в 10 утра, доехать до Хиросимы хотели поездом, по расчетам должны быть там к 19.00. Знаю, что тратим целый день, и наверное лучше было отдохнуть в Токио, но цель была оставить Токио на последние дни, когда в Японии начнется золотая неделя. Плюс мы окажемся в "дальней точке" своего путешествия..
Talla писал(а) 01 апр 2018, 15:14:Таким образом, программу можно превратить вот в такую:
Talla писал(а) 01 апр 2018, 15:14:Получите вот что: в Осаке вы окажетесь уже в 15 часов (плюс-минус), сможете потратить полдня на развлечения в городе.
Talla писал(а) 01 апр 2018, 15:14: Там гуляете по храмам и водопадам, ночуете в рекане, наутро возвращаетесь в гостиницу в Токио
Talla писал(а) 01 апр 2018, 15:14:Окаяму можно зацепить в день Хиросимы, или же отвести еще день на это направление, совместив ее с Химедзи.
raintower писал(а) 02 апр 2018, 13:56:Посчитал с учетом прилета Аэрофлотом и использованием пасса, получается скорее в 17 часов, чем в 15, и то если самолет не опоздает.
raintower писал(а) 02 апр 2018, 13:56: не позволит все охватить в один день без спешки
Talla писал(а) 02 апр 2018, 14:22:быстро проскочила таможню и обмен пассов (но это нужен навык ))))
Talla писал(а) 02 апр 2018, 14:22:и в половине четвертого уже была в Киото
Talla писал(а) 02 апр 2018, 14:22:Я ездила по аналогичному маршруту, но Миядзима была рано утром, включая подъем на канатке на гору (но это не маст-си на Миядзиме, на мой взгляд), из Хиросимы я уезжала часов в шесть вечера - хватило времени и на парк, и на сад. И не скажу, что передвигались бегом.
raintower писал(а) 02 апр 2018, 14:43:У меня было примерно так: часов в 8 прибыл в парк Мира, гулял час до открытия музея, потом полтора часа в музее и еще полчаса по парку (мороженку съел, японским детям помогал с домашкой по английскому), потом примерно час, чтобы дойти до сада с заходом к замку Хиросимы, еще примерно час в саду - это уже 13:00, еще час гулял по центру города и обедал окономияки, потом только поехал на трамвае на Миядзиму, где был полчетвертого. Пока смотрел Ицукусиму и прилегающие красоты, перестала работать канатка. В итоге на Миядзиме провел часа 3, пообщавшись с оленями, поев устриц и захватив парочку прекраснейших храмов. Оставшиеся полтора часа потратил на дорогу до вокзала Хиросимы и покупку еды в дорогу: ночной автобус до Токио уходил в 8. Даже не знаю, как все это можно успеть за меньшее время, да еще и в горой. Куда я, кстати, так и не поднялся.
raintower писал(а) 02 апр 2018, 13:56:Я бы по водопадам погулял в день приезда, утром следующего дня осмотрел бы храмы, а на пути в Токио заскочил бы в Асикагу с глициниями, заселившись в Токио уже вечером. Впихнуть Эдо-парк, конечно, тоже можно, и лучше это сделать в первый день, но тогда дальше Кегона и Чузендзи успеть не удастся (имею в виду, болота, Юмото и другие водопады).
Talla писал(а) 02 апр 2018, 16:48:У меня в плане не было музея, возможно, за счет этого мне удалось все успеть - все-таки полтора часа это огого сколько )) Плюс у меня не было прогулки по центру города, я быстро перекусывала где-то в районе парома.
AnnaTom писал(а) 02 апр 2018, 22:52:А в Хаконе стоит ехать? Или достаточно Никко будет? По описанию немного похоже - природа, водопады, храмы.... Или все-таки съездить туда на день из Токио?
Или заменить ночевку в Каназава на ночевку в Хаконе?
AnnaTom писал(а) 31 мар 2018, 22:26:
20.04. - Выезд из Hiroshima (багаж сдаем),едем в Korakuen Garden в Окаяме, потом в Himeji (хватит ли там времени на то и другое, и если да успеем ли подняться на гору в Himeji?)./ ночь в Osaka.
21.04. - Стоит ли тратить время на осмотр Osaka или лучше поехать в в Universal Studios Japan или добавить день на Kyoto?/ночь в Osaka
22.04. - утренний переезд в Kyoto (вещи отправим доставкой). Поездка в Nara и _____ (С чем лучше объединить Nara с Uji или с Fushimi Inari Shrine?)/ночь в Kyoto
Shari писал(а) 03 апр 2018, 00:02:Мне кажется лучше туда выехать на день из Токио. В таком случае у Вам будет возможность для манёвра - можете выбрать день с хорошей погодой.
AnnaTom писал(а) 02 апр 2018, 22:52:Вот так и попробую сделать... жадность.. хочется все и сразу-)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников