Один день в Токио

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Один день в Токио

Сообщение vladfire » 06 апр 2018, 17:24

Посоветуйте пожалуйста, что можно посмотреть за 1 день в Токио. Прилетаю в Ханеда в 7:00 утра и из Ханеды улетаю в 6:00 вечера. Я так понял что удобно на поезде доехать либо до shinagawa либо до hamamatsu. А дальше куда, не спеша?
vladfire
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 84
маршруты Япония

Re: Один день в Токио

Сообщение Amira_star » 06 апр 2018, 17:47

vladfire, по затраченному времени на дорогу из Ханэды в центр не подскажу, но что можно увидеть в Токио:

недалеко (ну относительно) от станции Хамамацучо (как я поняла под Вашим hamamatsu) находится Токийская башня (Tokyo Tower) , оттуда красивые виды на город, да и дорога через храм, и сама башня , если знаете, в стиле Эйфелевой.

Но если захотите поехать в район Асакуса (один из колоритных в духе старого Эдо район), то недалеко есть башня Tokyo Sky tree.
В Асакусе очень красивый храм. Так что место пожалуй из must see в Токио.

Также из известных достопримечательностей можно сгонять на станцию Шибуя (Shibuya) , где знаменитый перекресток и Хатико. Походить по перекрестку , впечатлиться)

Из парков в Токио на выбор Хамарикю, Уэно, Синдзюку.

Со станции Шимбаши можно съездить на монорельсе на остров Одайба. (но тогда лучше там и провести день, чем туда-обратно ездить)

В общем, важно, какие интересы, и как ориентированность по метро. Т.к. по линии Yamanote можно достаточно знаковых мест посетить. Тогда вместо храма в Асакусе можно посетить древний храм Мейзди (в районе станции Харадзюку)
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение vladfire » 06 апр 2018, 18:05

Большое спасибо за быстрый ответ.
"Токийская башня недалеко от станции Хамамацучо" это пешком или надо ехать?
Наверное успею съездить и в Асакуса.
Можно ли оплатить проезд и поесть кредитной карточкой или всё-таки надо поменять наличные?
vladfire
новичок

Сообщение aksolotl » 06 апр 2018, 18:19

Асакуса конечно колоритна - но там рядом еще более колоритный Янако.

От Ханеды до Гиндзы по моему около 30 мин ехать. Аэропорт очень приятный и не перегруженный.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Amira_star » 07 апр 2018, 05:26

vladfire писал(а) 06 апр 2018, 18:05:"Токийская башня недалеко от станции Хамамацучо" это пешком или надо ехать?

Посмотрите в инете линию наземного метро Yamanote (в частности как покупать билеты. но у меня была карточка Suika, которая действует на всех метро). Перемещаться по ней очень удобно и не очень дорого. станция Хамамацучо находится на ней. В моей первой поездке был план сразу посетить башню. Со станции надо идти в сторону, обратную пристани Хинодэ. Соглсно указаниям из инета, выйдя со станции я сориентировалась на шпиль башни и пошла в том направлении. По дороге встречаются тории, значит на верном пути. Дорога идет немного вверх, если верно помню. Потом покажется храм Zojo-ji. Идти до башни по моим записям вроде минут 20-30, не больше. На башне: Стоимость подъема на площадку на уровне 150 метров – 900 иен. Чтобы подняться на уровень 250 м – нужно сверху 600 или 700 иен. (это по состоянию на 2015 год, но наверное не сильно изменилось). В хорошую погоду и рано утром действительно можно увидеть Фудзи. Я была вечером и видела уже контуры Фудзи на закате.

vladfire писал(а) 06 апр 2018, 18:05:Наверное успею съездить и в Асакуса.

вот до Асакусы нужно ехать с пересадкой. С наземной линии Яманотэ пересадка на станции Канда на обычное метро. (в инете также по карте метро можно сориентироваться. Я потому и советую брать карточку суйка, закидывать на нее деньги и не париться, сколько отсчитывать денег за билет, т.к. до каждой станции могут отличаться цены)
От станции потом еще идти до храма, но наделеко, минут 10). Также можно сходить на набережную реки Сумида, увидеть Токио Скай Три и здание Асахи.

vladfire писал(а) 06 апр 2018, 18:05:Можно ли оплатить проезд и поесть кредитной карточкой или всё-таки надо поменять наличные?

Поесть - в кафешках карточки принимаются обычно. Оплатить проезд на метро - вряд ли, разве что если купить саму карточку Суйка. Мне в любом случае было всегда удобнее наличными. Деньги кстати можно в аэропорту поменять, курс нормальный.
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 07 апр 2018, 05:27

aksolotl писал(а) 06 апр 2018, 18:19:но там рядом еще более колоритный Янако.

надо же, я первый раз слышу ... Надо будет тоже почитать))
Amira_star
путешественник

Сообщение vladfire » 18 апр 2018, 10:03

Прокомментируйте пожалуйста район Odaeba. Как туда добраться и интересно ли провести целый день? Что интересного есть рядом?
vladfire
новичок

Сообщение Amira_star » 18 апр 2018, 12:47

vladfire писал(а) 18 апр 2018, 10:03:район Odaeba. Как туда добраться и интересно ли провести целый день? Что интересного есть рядом?

Речь об Odaiba?
смотря , где вы находитесь и что Вас интересует)

добраться туда можно от станции Shimbashi на "монорельсе" Yurikamome, можно от станции Shinagawa на автобусе (недалеко от Konan guchi ходит), можно на метро. но линия конкретная и далеко от центра.

На Одайбе много всего. Вид на Радужный мост и копию статуи Свободы, Музей MIRAIKAN (экспонаты будущего), центр Toyota с новинками и историческими машинками, торговые центры с едальнями тематическими , рядом с одним из ТЦ еще есть огромный робот Гандам , также есть на Одайбе онсэн OEDO ONSEN MONOGATARI

Я дважды была в Японии и дважды ездила на Одайбу. Мне там очень нравится. Хотя и проводила по полдня. Но посещала всё частями. Так что день там провести можно.
Amira_star
путешественник

Сообщение vladfire » 18 апр 2018, 13:21

У меня 12 дневных часов между рейсами в аэропорту Haneda. Как удобнее всего добраться из Haneda в Одаеба?
vladfire
новичок

Сообщение Amira_star » 18 апр 2018, 13:57

А, еще можно на теплоходике. Сколько плывет - не помню. Минут 20-25 наверное от пирса Hinode, которая не так далеко от Хамамацучо.
Почему вспомнила, т.к. полезла искать , что идет из Ханэды в Токио, и написано:
Монорельсом (станция линия Tokyo Monorail) до станции Хамамацу-тё (билет 400-470 йен)

vladfire писал(а) 18 апр 2018, 13:21:Как удобнее всего добраться из Haneda в Одаеба?

там в любом случае с пересадками.
Если до ст.Shinagawa, то либо искать автобус, о котором я упоминала и он идет через Радужный мост прям на Одайбу, либо переходить потом на линию наземного метро Yamanote и пару остановок до Shimbashi , а там на линию Yurikamome до Одайбы.
Если до ст. hamamatsucho , то оттуда можно до пирса Хинодэ дойти, а там на теплоходе (но надо расписание теплоходов смотреть), либо в районе пирса искать остановку той же линии Yurikamome.

Есть еще вариант вышеупомянутым монорельсом из аэропорта выйти на остановку раньше на Tennozu Isle , там найти метро Rinkai Line и на нем до одайбы. Так наверное быстрее
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 18 апр 2018, 14:00

Про то, что и как работает на Одайбе погуглите, инфы много. Не знаю, какие ссылки тут можно кидать
Amira_star
путешественник

Сообщение ostblockster » 18 апр 2018, 19:20

aksolotl писал(а) 06 апр 2018, 18:19:Асакуса конечно колоритна - но там рядом еще более колоритный Янако.

Если вы про Янака, так он рядом с Уэно, но никак не с Асакуса.
ostblockster
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение Amira_star » 19 апр 2018, 12:54

Amira_star писал(а) 18 апр 2018, 13:57:Есть еще вариант вышеупомянутым монорельсом из аэропорта выйти на остановку раньше на Tennozu Isle , там найти метро Rinkai Line и на нем до одайбы. Так наверное быстрее

сегодня покопалась в картах, да, это более скорый и удобный маршрут. Только метро Rinkai Line находится в здании рядом с вокзалом, а не в том же здании.

Если вы про Янака, так он рядом с Уэно, но никак не с Асакуса.

заинтересовал этот Янака, почитала сегодня, раз уж тоже потом планирую в Уэно погулять , то пожалуй и туда загляну
Amira_star
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль