Прошу подсказать по маршруту июль 2018

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: Aromo и гости: 6

Прошу подсказать по маршруту июль 2018

Сообщение chelovek6 » 28 май 2018, 13:35

Приветствую всех.
Планирую поездку в июле на 15 дней. Хотелось бы удостовериться в разумности маршрута. И еще пара вопросов есть к опытным. В общем, маршрут примерно такой:
День 1 17.июля Прилет. Токио.
День 2 18.июля Утром/днем переезд в Киото.
День 3 19.июля Киото.
День 4 20.июля Киото. Выезд в Осака.
День 5 21.июля Киото.Выезд в Нара.
День 6 22.июля Киото.Посещение Фусими Инари.
День 7 23.июля Киото.Переезд в Хиросима.
День 8 24.июля Хиросима. Утром - Парк Мира. После обеда - Миядзима.
День 9 25.июля Хиросима. Переезд в Химедзи.
День 10 26.июля Химедзи. Переезд в Кавагучико. Ночной подъем на Фудзи.
День 11 27.июля Спуск. Озеро Кавагути.Переезд в Токио
День 12 28.июля Токио.
День 13 29.июля Токио.
День 14 30.июля Токио.
День 15 31.июля Токио. Отлет.
Меня терзают сомнения по поводу дней 10 и 11. Реально ли из Himeji добраться до Kawaguchiko и в тот же день подниматься? Больше 6 часов в пути получается. Да еще к тому же сначала в Tokyo, а потом в обратную сторону в Kawaguchiko. Может есть смысл из Himeji до Shin-Fuji или Mishima и оттуда до Fujinomiya Trail и подниматься?
А может вообще лучше поменять местами дни 10 и 12? Сначала в Tokyo, а потом на гору по Yoshida trail.
Покорнейше прошу помочь мне разобраться.
chelovek6
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
маршруты по Японии
Похожие темы

Re: Прошу подсказать по маршруту июль 2018

Сообщение Galina_v » 29 май 2018, 05:54

Если у вас сомнения, конечно лучше изменить маршрут, я бы точно не стала в один день планировать переезд из Химедзи и восхождние, мне кажется, тут нужно отдохнуть и со свежей головой уже на Фудзи:)
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение youlko » 29 май 2018, 08:04

Я бы не планировала точного дня для Фудзи, а караулила хорошую погоду из Токио. Уж за пять дней точно хороший день случится, а вот единственный запанированный может и испортиться.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение chelovek6 » 29 май 2018, 14:20

спасибо за ответы. Скорее всего,так и поступлю.
А, может, кто-нибудь уже стоял перед таким же выбором- как удобнее из Токио: до fujinomiya trail или до yoshida trail?
chelovek6
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 29 май 2018, 23:11

chelovek6 писал(а) 29 май 2018, 14:20:как удобнее из Токио: до fujinomiya trail или до yoshida trail?

Из Токио?
На автобусе от Синдзюку до Yoshida trail:
https://www.-/e/e6922.html
Это тропа наиболее популярна и удобна для тех, кто ночует в Токио.
*
https://www.-/e/e6930.html
Для подъёма по этой тропе удобнее жить где-то рядом. Нужно добраться до Shin-Fuji на синкансене от Токио стейшн, а потом, от ж/д станции Shin-Fuji поехать на автобусе до этой тропы.
Автобусы ходят тут не очень часто. Тропа менее популярная, более крутая и более затратная по деньгам, если жить в Токио. Короче, она менее удобна будет по логистике и деньгам.
*
https://www.jnto.go.jp/eng/indepth/scen ... ji_05.html
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение MapPoo » 30 май 2018, 20:12

Целый день на фушими инари есть ли смысл закладывать? Лучше утром на пару-тройку часов, а потом куда-нибудь на другие достопримечательности посмотреть. А потом вечером вернуться - на ночной посмотреть. Ночной фушими как бы не лучше утреннего оказался. Но утром лес окружающий классный ещё! Но целый день... Если только пройти весь маршрут, а потом лесными маршрутами...
У меня часа 3 утром ушло и часик ночью... И это с прогулкой по рядам с сувениркой и стритфудом... Правда у меня и скорость ходьбы весьма хорошая была...
А половина дня в Киото это неплохо.
Или с Осакой совместить, например.
MapPoo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение chelovek6 » 31 май 2018, 14:26

MapPoo писал(а) 30 май 2018, 20:12:Целый день на фушими инари есть ли смысл закладывать? Лучше утром на пару-тройку часов, а потом куда-нибудь на другие достопримечательности посмотреть. А потом вечером вернуться - на ночной посмотреть. Ночной фушими как бы не лучше утреннего оказался. Но утром лес окружающий классный ещё! Но целый день... Если только пройти весь маршрут, а потом лесными маршрутами...
У меня часа 3 утром ушло и часик ночью... И это с прогулкой по рядам с сувениркой и стритфудом... Правда у меня и скорость ходьбы весьма хорошая была...
А половина дня в Киото это неплохо.
Или с Осакой совместить, например.

Ну я так и планирую. Фушимиинари отметил как основное в этот день. В прошлое посещение у меня тоже часа 3 ушло на него. Но на обратном пути я попал на какой-то местный фестиваль и залип до самой ночи:) А так вообще да, планирую ещё в Киото или окрестности в этот день.
chelovek6
новичок

Сообщение chelovek6 » 25 авг 2018, 09:26

Всем привет.Во-первых, всем спасибо за советы. Маршрут немного менял. В Химедзи съездил одним днём из Киото. А с Хирошимы прямиком в Токио оказалось вовсе не такой плохой затеей. Прибыл в Токио как раз к чекину в отеле. Да и за 5 часов в поезде вовсе не устал. Приехал, заселился, потопал осматриваться.
На Фудзи-Сан сходил тоже одним днём. По совету youlko дождался хорошей погоды и отправился на Фудзи. Повезло с погодой. Прогноз был неутешительный все дни моего пребывания в Японии, но в один день дождь и холод сменился на солнце и ясное небо. Тогда и пошел. Автобусом с Синдзюку в 6:45 , вроде, на 5 станцию. Назад на автобусе в 20:10 до Кавагучико. Оттуда в Отсуки на последнем поезде(раскрашен он так забавно ещё), затем на jr'вском до Такао. Оттуда же до Токио стэйшн. Еле успел на последний поезд В Такао прибывает поезд и почти сразу уходит до Токио другой. Надо успеть перебежать в него:) На Токио стэйшн прибыл в 00:59. Под вечер погода стала портиться, в Токио стал накрапывать дождь, а на следующий день пришел тайфун... Не знаю даже, как спускались в тот день все те, кто поднимался мне навстречу вечером. Так что совет тем, кто решит повторить: подняться и спуститься надо менее, чем за 10 часов (9:40...20:10+время на сориентироваться). При условии, что сразу начнёте подъем и на вершине погуляете пол часика. Я тоже рассчитывал , что время море. Однако, подъем занял 7 часов (шел размеренным шагом, отдыхал не более 10 минут, часто обгонял других людей). Сильно застопорился перед 9 станцией. Там уже и тропа плохая, и отдыхать чаще приходится, и пробки из людей. Да и пофотать же успеть надо было. Спустился за 2,5 часа. Полчаса погулял до автобуса, в который ещё надо поместиться т.к.очередь.

В общем, всем спасибо за советы! Ко всем прислушался и благодаря, можно сказать, им восхождение состоялось. Вот.
chelovek6
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль