Куда слетать из Токио на 2-3 дня

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Куда слетать из Токио на 2-3 дня

Сообщение Dimak1 » 02 июн 2018, 15:57

Я обычно провожу 4 дня в Токио , потом перелетаю в Осаку ( Итами) и провожу 3 дня в Киото , рано утром вылетаю из Осаки и транзитом в Москву.
Таким образом я использую 2 бесплатных сегмента JAL. Меня все устраивает, но хочется чего-нибудь нового.
Может кто-нибудь из опытных путешественников посоветует место соответствующее моим желаниям :
1. Высокая концентрация достопримечательностей , т.е. прилетел куда-нибудь а тут и замки и природа и какая-нибудь экзотика.
2. что-бы можно было добратся до местного аэропорта легко, т.е. рано утром вылетаешь , прибываешь в Нариту и там спокойно пересаживаться на рейс в 10.45 до Москвы.
3. Желательно простая логистика , так что-бы достопримечательности были доступны без большого кол-ва пересадок.
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4
маршрут осмотра Токио
Похожие темы

Re: Куда слетать из Токио на 2-3 дня

Сообщение senator » 02 июн 2018, 18:15

Dimak1 писал(а) 02 июн 2018, 15:57:прибываешь в Нариту

Dimak1 писал(а) 02 июн 2018, 15:57: JAL

Соответственно, варианты:
Sapporo–Chitose
Nagoya–Centrair
Fukuoka.

Dimak1 писал(а) 02 июн 2018, 15:57:и там спокойно пересаживаться на рейс в 10.45 до Москвы.

Прибытие в Нариту соответственно:
09.30
09.30
09.05
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Dimak1 » 23 июн 2018, 09:48

Перенесено из Отзывы о Японии, отдых в Японии Garina

1. В мае гораздо меньше туристов , особенно в Киото .
2. Погода прекрасная , большой жары еще нет.
3.После посещения сада Koishikawa Korakuen рекомендую посетить высотное здание Bunkyo Civic Center https://www.-/e/e3057.html . Оно находится в 10 мин. пешком , бесплатно , толп нет , хороший круговой обзор. Рядом Tokyo Dome и LaQua https://www.-/e/e3039.html#dome но я туда не ходил.
4. Сад Tonogayato Garden был в брошюре городских садов Токио в одном ряду с Rikugien и Hama-rikyu тем и привлек мое внимание. На мой взгляд ничего особенного. Если поедите в архитектурный музей Edo-Tokyo Open Air Museum по JR Chuo Line то на одну остановку дальше ( станция Koubunji ) и 3 мин. пешком.
5.Yasukuni Shrine - качественный музей , интересен военной техникой и как японцы описывают со своей стороны известные исторические события ( билет 1000 иен )
6.Kamakura на мой взгляд идеальное место отдохнуть от Токио на один день. Тут и океан с серферами и большие храмовые комплексы и как правильно сказать - тропы для залезания в горы ( Trial) .
От Shinagawa Station - 1500 иен туда и обратно.
7.Киото и Осака - тут особо расписывать нечего , все и так в курсе.
Осака на мой взгляд не стоит посещения , сумбурный город.
Благодаря рекомендации Olav https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5747398#p5747398 посетил Minoo парк , очень приятное место , но осенью там конечно толпы.
Билет Kansai Thru Pass много денег не сэкономит но сэкономит много времени. Уверенно утверждаю , как человек который его не купил
Dimak1
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 23 июн 2018, 15:02

Dimak1 писал(а) 23 июн 2018, 09:48:Осака на мой взгляд не стоит посещения , сумбурный город.

Т.к. Осака требует некоторой подготовки по части знания японской истории и особенно(!) культуры, то ехать туда без подготовки не_стоит.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Dimak1 » 24 июн 2018, 12:42

Я пишу рекомендацию для обычного туриста у которого каждый час и каждая тысяча иен на счету.
Себе делаю план на каждый день , все учитываю и все равно что-то не успеваю.
Dimak1
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль