Вопросы по логистике на 12 дней из Нагои в конце августа-начале сентября. Несколько нюансов.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопросы по логистике на 12 дней из Нагои в конце августа-начале сентября. Несколько нюансов.

Сообщение starfish » 07 июн 2018, 00:38

Друзья, доброго времени суток. Это будет моя третья поездка в Японию, если можно считать за отдельную поездку сутки в Токио между перелетами 3 года назад. С того момента влюбился в эту страну. Второй раз получилось остановиться на 6 дней, как раз в сезон цветения сакуры. Прилетал в Осаку, вылетал обратно из Ханеды, обошелся прекрасно без JR Pass. Успел посмотреть только основное в Осаке, Киото и Токио.

В этот раз хочу оказать Японию жене. Уже забронировали перелет с 29 августа по 10 сентября, 12 дней. Прилет/вылет в Нагою. Хотел бы посмотреть Хирошиму, Кобе, снова остановиться на 3-4 дня в Киото, в этот раз с выездом в Нару, потратить 3-4 дня на Токио выездом в окресности, плюс Никко и Нагана-Кусатза.

В какой последовательности было бы логичнее построить маршрут, принимая во внимание следующие моменты:

- Понятно, что без JR Pass в этот раз не обойтись. Приобретать пасс на 14 дней смысла, я так понимаю, нет, а вот с семидневным не так все просто. В какой момент его имело было бы смысл активизировать в плане экономии денег на переезды? Пока предполагаю, что из Нагои сразу стоило бы ехать в Токио и смотреть там окресности, оттуда на юг до Хирошимы, далее снова на север, чтобы в последний день действия JR Passа быть в Киото. В Киото купить Kintetsu Rail Pass на 5 дней. Логично? Покритикуите, пожалуйста!

- Летим в сезон жаркой и влажной погоды. Имеет ли смысл начинать с севера и двигаться на юг в надежде на более распологающую к прогулкам температуру/влажность? Или разброс в 12 дней и расстояние между Токио и Хирошимой не будет принципиальными?

- Хотелось бы остановиться минимум на одну ночь в риокане, где-нибудь с красивым видом на озеро/горы. Где это было бы лучше сделать? Буду благодарен за наводки.
starfish
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32
маршруты по Японии

Re: Вопросы по логистике на 12 дней из Нагои в конце августа-начале сентября. Несколько нюансов.

Сообщение Galina_v » 09 июн 2018, 14:33

По-моему вполне разумный план, я бы тоже либо сразу активировала пасс и ехала в Токио, и постаралась бы за неделю успеть совершить все дорогие переезды, либо поехала бы в Киото, там покаталась по другому пассу, а далее с поездки в Хиросиму активировала бы пасс, чтобы успеть по нему вернуться в Нагою в последний день использования.
Ваше желание сразу ехать по пассу в Токио даже по-моему более разумно, в принципе в регионе Кансай можно воспользоваться другим пассом, можно посмотреть на сайте JR West. Ну или обойтись частными линиями.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль