Япония, 2 недели, август 2018

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Япония, 2 недели, август 2018

Сообщение OkaRin » 20 июн 2018, 02:33

Томодатушки Форумчане, всем привет!

Планируется поездка в Японию на 2 недельки этим летом.

Примерный план готов, остались мелкие штрихи в виде поездок и тайминго-вместимости на день. Все перезды по JRPass.

Помогите советом. ありがとう!!!

01.08.2018 среда
Прилёт в Нарита в 9.00.
11-12 часов - приезд N'Ex'ом в Токио.
16-18 - приезд на синкансене в Киото.

02,08,2018 четверг
Осмотр Киото.
В плане успеть:
Рёандзи-------Кинкакудзи------Кёмидзудэра---Гион.

////Стоит ли начать с Арасиямы(только храмы, мост и бамбуковая роща) или это слишком большая потеря времени?

03,08,2018 пятница
6-10 утра - посещение ФушимиИнари.
Далее - посещение Нары или Осаки или в парк Юниверсал, либо продолжение осмотра Киото из того что осталось.

////Стоит ли в такую погодку ехать в Нару, да и вообще стоит ли ехать туда, спокойно добить Киото и в след поездку прицел на Нару? (*да, знаю в Киото будет не лучше)

04,08,2018 суббота

Утром - переезд на синкансене в Хиросиму. Прибытие в город около 9 утра.
~9-13- осмотр города, парка Мира, музея мира.
После 13 и до темноты - поездка на Миядзиму.
По темноте - возвращение в Хиросиму, прогулка по городу.

////Успею ли осмотреть и Хиросиму и Миядзиму за 1 день? Или всё таки разбить на 2 дня?

05,08,2018 воскресенье
Переезд на синкансэне в Кагосиму.
Около 11-12 в городе.
12-15 - осмотр Сакурадзимы.
15 и далее осмотр города.

06,08,2018 понедельник
Посещение Ibusuki. Поблуждать в окресностях, доехать до маяка....
Добиваем осмотр Кагосимы.

//////// Куда ещё можно сгонять относительно недалеко от Ибусуки?

07,08,2018. вторник
08-09 утра выезд в Токио.
Прибытие в Токио в 16-17.
Вечерняя прогулка вдоль Сумиды, посещение Акихабары.

08,08,2018 среда
В плане что успеется по пути Асакуса---Имперт.дворец-----Гинза----ТокёТава----Роппонги.

09,08,2018 четверг 10,08,2018 пятница
Отбытие из Синдзюку к 5ой станции Фудзи.
10 на фудзи. 10-12 акклиматизация, подготовка.
Около 13 часов - начало подъёма на Фудзсан(по тропе Ёшида).
Передых в районе 8ой станции в домике(знаю дорого выйдет, но как же иначе). Около полуночи - начало финального подъёма.
4-5 встреча восхода. Обход кратера, спуск.
~12 часов - посадка на автобус назад в Токио.
Наврятле останутся силы на что-то ещё.

11,08,2018 суббота
Прогулки по оставшимся районам: Уэно(парк, зоо, музей), ТокиоСкайТри, посещение комикета на Одайбе.

12,08,2018 воскресенье
Поездка в Никко. Там Мест не так уж и много, неспеша за день можно всё успеть./
/////// стоит ли брать Никко-пасс для передвижений?

13,08,2018 понедельник
Токио, Камакура

14,08,2018 вторник
Вылет домой

Примерно такой черновой план.

Ну и собственно немножко продублирую вопросы, которые были выше:
1)Стоит ли начать осмотр Киото с Арасиямы(только храмы, мост и бамбуковая роща) или это слишком большая потеря времени?
2)Стоит ли в такую погодку ехать в Нару, да и вообще стоит ли ехать туда, спокойно добить Киото и в след поездку прицел на Нару? (*да, знаю в Киото будет не лучше)
3) Знает кто места, где можно покупаться, недалеко от Киото, Кагосимы и Токио?
4)Успею ли осмотреть и Хиросиму и Миядзиму за 1 день? Или всё таки разбить на 2 дня?

Если есть комментарии - буду рад прочесть, заранее спасибо
OkaRin
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3
маршруты Япония

Re: Япония, 2 недели, август 2018

Сообщение AL&G » 20 июн 2018, 06:15

OkaRin писал(а) 20 июн 2018, 02:33:////Стоит ли начать с Арасиямы(только храмы, мост и бамбуковая роща) или это слишком большая потеря времени?

Нормально, у меня было все то же самое, только вместо храмов в Арасияме обезьяний парк )
Оттуда трамвайчиком до Рёандзи, там пешкарусом до Кинкакудзи. На все это чуть более половины дня. На восточную часть Киото остаток дня, благо Гион хорош и вечером. Правда, с погодой повезло.
OkaRin писал(а) 20 июн 2018, 02:33:////Успею ли осмотреть и Хиросиму и Миядзиму за 1 день? Или всё таки разбить на 2 дня?

Эх, мне бы сейчас 28 лет, за половину дня обскакал бы )
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение raintower » 20 июн 2018, 17:36

OkaRin писал(а) 20 июн 2018, 02:33:02,08,2018 четверг
Осмотр Киото.
В плане успеть:
Рёандзи-------Кинкакудзи------Кёмидзудэра---Гион.

////Стоит ли начать с Арасиямы(только храмы, мост и бамбуковая роща) или это слишком большая потеря времени?

Классика Арасиямы - мост, бамбук, храм Тенрюдзи, - займут часа два (без учета дороги). До остальных храмов и идти прилично, и на осмотр время потратите, поэтому куда-нибудь не успеете в Киото. А вообще в Арасияме-Сагано много чего интересного даже помимо упомянутого и многочисленных храмов (среди которых выделю Дайкакудзи): "романтический" поезд и сплав по реке, парк с обезьянами и парк без обезьян (но с обзорками), традиционные японские дома, рисовые поля с огородами и т.д.

Но будем планировать по минимуму:

8 утра - завтрак, дорога до Арасиямы по ж/д
9-11 Арасияма
12-14 Рёандзи и Кинкакудзи
далее дорога на противоположный конец города (не самая удачная логистика, но для одного дня в Киото выбор у вас невелик) и обед
16-17 Киёмизудера
17-18 Хигасияма, дорога к святилищу Ясака и на Гион
18-20 Ясака, Гион и окрестности
Если не устанете (а вы устанете), можно и Фусими Инари сюда же включить, хорош он в ночной подсветке и народу не так много. Но лучше, конечно, следующим утром встать пораньше.

OkaRin писал(а) 20 июн 2018, 02:33:03,08,2018 пятница
6-10 утра - посещение ФушимиИнари.
Далее - посещение Нары или Осаки или в парк Юниверсал, либо продолжение осмотра Киото из того что осталось.

////Стоит ли в такую погодку ехать в Нару, да и вообще стоит ли ехать туда, спокойно добить Киото и в след поездку прицел на Нару? (*да, знаю в Киото будет не лучше)

Откуда вы уже про погоду узнали? Я никому еще про этот дождь не рассказывал! ;)))
Выбор прост: решите для себя, что вам интереснее. Ну парк Юниверсал на полдня с очередями - явно в меньшем приоритете.

- Есть нужда в оленях, храмах и природе - это Нара.
- Если просто много храмов (можно разбавить их дворцом Нидзё, рынком, музеем поездов, шоппингом или киношным парком Эйгамура), то Киото, но в этом случае вам следует перестроить первый день, чтобы Западный Киото был в один день, а Восточный - в другой.
- Шумный темпераментный грязноватый город, сильно отличающийся от Токио - тогда Осака (мой выбор из предложенных).
- Храм Феникса и другие красивейшие храмы, тихий спокойный городок с горной речкой и обилием природы, вкуснейший зеленый чай и освежающее мороженое из него же, и в целом не особо испорченное туристами место - это Удзи (мой выбор из не предложенных). Фото можете посмотреть в моем отчете от 2013 года.

OkaRin писал(а) 20 июн 2018, 02:33:05,08,2018 воскресенье
Около 11-12 в городе.

Что именно в городе собрались смотреть? Музеи и сады, боюсь, не успеете, они примерно в 16 закрываются. Сам город не для первой поездки, и вообще не всем нравится. Возможно, с 12 до 14 смотрите что-нибудь в Кагосиме, с 15 до 18 Сакурадзиму, а потом уже досматриваете вечернюю Кагосиму.

OkaRin писал(а) 20 июн 2018, 02:33:06,08,2018 понедельник
Посещение Ibusuki. Поблуждать в окресностях, доехать до маяка....
Добиваем осмотр Кагосимы.

//////// Куда ещё можно сгонять относительно недалеко от Ибусуки?

Ибусуки зачем кроме маяка? "Песчаный онсен" Сараку?
Кстати, вы про пляжи интересовались, так в 2 км на север от Сараку есть один, и где-то еще один, но это с чужих слов, т.к. сам в Ибусуки не был.
Недалеко от Ибусуки находится Чиран https://www.-/e/e4679.html, где есть музей 2-й мировой с акцентом на камикадзе, и самурайский квартал, но добираться туда не очень удобно: либо такси, либо очень редкие автобусы, расписание которых надо знать. Если поедете общественным транспортом, то т.к. у вас пасс будет, лучше в Хиракаве на автобус пересаживаться.

Может, заменить Ибусуки на другой город на Кюсю?

OkaRin писал(а) 20 июн 2018, 02:33:07,08,2018. вторник
08-09 утра выезд в Токио.
Прибытие в Токио в 16-17.
Вечерняя прогулка вдоль Сумиды, посещение Акихабары.

Весь день убит переездом. Жалко... хоть бы вышли по дороге, размялись где-нибудь. В том же Химедзи (замок посмотреть), а лучше в Окаяме (там стыковки у синкансенов удобнее, и замок, и сад чудесный). В Токио, конечно, поздно приедете, но и по исходному вашему графику пока заселитесь до пока по берегу Сумиды погуляете (не знаю, зачем, но возможно, там у вас отель), к вашему приезду на Акихабару, а это часов в 19, магазины начнут закрываться (большинство закрывается между 20 и 21 часами).

OkaRin писал(а) 20 июн 2018, 02:33:08,08,2018 среда
В плане что успеется по пути Асакуса---Имперт.дворец-----Гинза----ТокёТава----Роппонги.

OkaRin писал(а) 20 июн 2018, 02:33:11,08,2018 суббота
Прогулки по оставшимся районам: Уэно(парк, зоо, музей), ТокиоСкайТри, посещение комикета на Одайбе.

Здесь лучше географически разбить и посмотреть, какие еще места в Токио вас заинтересуют. Вот императорский дворец и Гинзу не жалко выкинуть, например. Асакуса-Уэно-Амеёко-Акихабара (вечером Скайтри) хорошо ложатся в один день, Роппонги можно сочетать с телебашней и Одайбой, но тут зависит от того, сколько времени вы намерены убить на Комикет, особенно учитывая тамошние очереди и толчею. И да, 11 августа вроде как женский день.

OkaRin писал(а) 20 июн 2018, 02:33:09,08,2018 четверг 10,08,2018 пятница
Отбытие из Синдзюку к 5ой станции Фудзи.
10 на фудзи. 10-12 акклиматизация, подготовка.
Около 13 часов - начало подъёма на Фудзсан(по тропе Ёшида).
Передых в районе 8ой станции в домике(знаю дорого выйдет, но как же иначе). Около полуночи - начало финального подъёма.
4-5 встреча восхода. Обход кратера, спуск.
~12 часов - посадка на автобус назад в Токио.
Наврятле останутся силы на что-то ещё.

А вы сколько часов собираетесь подниматься до 8 станции? До нее часа 3 забираться (спортсмены за 2 справятся, у стариков часов 5 уходит). Если вы в нормальной форме, для ночевки на горе подъем можно начинать часа на 3 попозже)) И не забудьте, что ночью на вершине очень холодно, одевайтесь как зимой (+5, сыро, ветер), а сил чтобы бегать-согреваться, останется мало.

Подъем стоит планировать гибко, чтобы в случае плохой погоды была возможность переноса на другие дни.

OkaRin писал(а) 20 июн 2018, 02:33:12,08,2018 воскресенье
Поездка в Никко. Там Мест не так уж и много, неспеша за день можно всё успеть./
/////// стоит ли брать Никко-пасс для передвижений?

Мест там дофига, за один день не обойдешь, а если с "секретными" местами - то и за неделю.
В день хорошо укладывается центральный Никко (гробницы, святилища и т.д.) с водопадом Кегон и озером. Уже Сендзёгахара и Юмото с еще 2 водопадами, озером втискиваются с большими оговорками, а на парки развлечений вообще отдельный день надо выделять. И это не считая онсенов, хайкинга и природных красот более дикой местности.

Но если брать только центр + возможно, Кегон и Чюзендзи, то укладываетесь, и Тобу-пасс не нужен. Если хоть что-то еще добавить, то тут не только пасс, но и ночевка понадобится)))

OkaRin писал(а) 20 июн 2018, 02:33:(*да, знаю в Киото будет не лучше)

Кстати, хуже, чем в Киото, не будет нигде))).

OkaRin писал(а) 20 июн 2018, 02:33:3) Знает кто места, где можно покупаться, недалеко от Киото, Кагосимы и Токио?

Токио: Камакура, Эносима, Атами. Наверняка что-то в Чибе есть и поближе. Вот после Фудзи как раз Атами и рекомендую, если по Фудзиномии спускаться будете.
Киото: ну моря-то нет, какое купание? Озеро Бива, разве что. Можно, конечно, к Японскому морю поехать (Аманохасидате там...) или к внутреннему (Сирахама и т.п.), но путь неблизкий. Пляж около Ибусуки, что недалеко от Кагосимы, уже упоминал; наверняка есть и поближе.

OkaRin писал(а) 20 июн 2018, 02:33:4)Успею ли осмотреть и Хиросиму и Миядзиму за 1 день? Или всё таки разбить на 2 дня?

Если в Хиросиме только музей и парк Мира, а на Миядзиме не подниматься на вершину, то еще как успеете, и на синкансен до Кагосимы возможно времени хватит))))
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Дмитрий Костин » 20 июн 2018, 22:03

OkaRin писал(а) 20 июн 2018, 02:33:05,08,2018 воскресенье
Около 11-12 в городе.

На мой взгляд, это потерянный день.
В Кагосиме особенно смотреть не на что, кроме Сакурадзимы. Потери времени на перемещения ещё можно было бы оправдать, если бы Вам попались ультрадешёвые авиабилеты до Кагосимы...
Если не верите - скачайте Google Earth pro и просто погуляйте по улицам города. Уличный просмотр доступен на большинстве японских городов и иногда открывает удивительные нетуристические места
Кроме вечернего Тенмонкана смотреть там не на что(я извинюсь за свои слова, если мне кто-нибудь приведёт в качестве доказательств пару-тройку улиц с оригинальными постройками из ранней Shōwa, а лучше Taishō, в этом городе).
OkaRin писал(а) 20 июн 2018, 02:33:(знаю дорого выйдет, но как же иначе)

~7 тысяч йен не так уж и дорого за ночлег.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение OkaRin » 22 июн 2018, 03:26

raintower писал(а) 20 июн 2018, 17:36:Классика Арасиямы - мост, бамбук, храм Тенрюдзи, - займут часа два (без учета дороги). До остальных храмов и идти прилично, и на осмотр время потратите, поэтому куда-нибудь не успеете в Киото. А вообще в Арасияме-Сагано много чего интересного даже помимо упомянутого и многочисленных храмов (среди которых выделю Дайкакудзи): "романтический" поезд и сплав по реке, парк с обезьянами и парк без обезьян (но с обзорками), традиционные японские дома, рисовые поля с огородами и т.д.

Но будем планировать по минимуму:

8 утра - завтрак, дорога до Арасиямы по ж/д
9-11 Арасияма
12-14 Рёандзи и Кинкакудзи
далее дорога на противоположный конец города (не самая удачная логистика, но для одного дня в Киото выбор у вас невелик) и обед
16-17 Киёмизудера
17-18 Хигасияма, дорога к святилищу Ясака и на Гион
18-20 Ясака, Гион и окрестности
Если не устанете (а вы устанете), можно и Фусими Инари сюда же включить, хорош он в ночной подсветке и народу не так много. Но лучше, конечно, следующим утром встать пораньше.

К чёрту обезьянок, мне и леса с храмами хватит))))
Попробую наверно так и пробежать, но тока часов с 6-7 утра
И м.б. ночной фусими.... а потом сразу утренний ловить.... не уезжать из него что ли на ночь

raintower писал(а) 20 июн 2018, 17:36:Откуда вы уже про погоду узнали? Я никому еще про этот дождь не рассказывал!
Выбор прост: решите для себя, что вам интереснее. Ну парк Юниверсал на полдня с очередями - явно в меньшем приоритете.

- Есть нужда в оленях, храмах и природе - это Нара.
- Если просто много храмов (можно разбавить их дворцом Нидзё, рынком, музеем поездов, шоппингом или киношным парком Эйгамура), то Киото, но в этом случае вам следует перестроить первый день, чтобы Западный Киото был в один день, а Восточный - в другой.
- Шумный темпераментный грязноватый город, сильно отличающийся от Токио - тогда Осака (мой выбор из предложенных).
- Храм Феникса и другие красивейшие храмы, тихий спокойный городок с горной речкой и обилием природы, вкуснейший зеленый чай и освежающее мороженое из него же, и в целом не особо испорченное туристами место - это Удзи (мой выбор из не предложенных). Фото можете посмотреть в моем отчете от 2013 года.

Скорее день останется Фусими---Удзи----Нара.
По полноценному дню в Киото на Запад и Восток.... была такая мысль, но прям сильно не зацепило ничего, что охота было увидеть именно летом.... оставлю на осенне\весеннюю поездку))))

raintower писал(а) 20 июн 2018, 17:36:Что именно в городе собрались смотреть? Музеи и сады, боюсь, не успеете, они примерно в 16 закрываются. Сам город не для первой поездки, и вообще не всем нравится. Возможно, с 12 до 14 смотрите что-нибудь в Кагосиме, с 15 до 18 Сакурадзиму, а потом уже досматриваете вечернюю Кагосиму.

Не знаю почему, меня тянет посмотреть именно Кюсю и Кагосиму. Да много парков с средними видами, один музей, и тот будет закрыт в день приезда.

raintower писал(а) 20 июн 2018, 17:36:Ибусуки зачем кроме маяка? "Песчаный онсен" Сараку?
Кстати, вы про пляжи интересовались, так в 2 км на север от Сараку есть один, и где-то еще один, но это с чужих слов, т.к. сам в Ибусуки не был.
Недалеко от Ибусуки находится Чиран https://www.-/e/e4679.html, где есть музей 2-й мировой с акцентом на камикадзе, и самурайский квартал, но добираться туда не очень удобно: либо такси, либо очень редкие автобусы, расписание которых надо знать. Если поедете общественным транспортом, то т.к. у вас пасс будет, лучше в Хиракаве на автобус пересаживаться.
Может, заменить Ибусуки на другой город на Кюсю?

Тиран была мысль тоже, но особенности логистики для 1го дня очень "порадовали". Не отота выбираться на убере из непонятно откуда.

Тем же способом были отбиты варианты с Танегасимой и Якусимой - логистика и отпуск не продлить уже.

М.б. на гору Асо? она вроде недалеко. Если её к тому времени откроют по безопасности

raintower писал(а) 20 июн 2018, 17:36:Весь день убит переездом. Жалко... хоть бы вышли по дороге, размялись где-нибудь. В том же Химедзи (замок посмотреть), а лучше в Окаяме (там стыковки у синкансенов удобнее, и замок, и сад чудесный). В Токио, конечно, поздно приедете, но и по исходному вашему графику пока заселитесь до пока по берегу Сумиды погуляете (не знаю, зачем, но возможно, там у вас отель), к вашему приезду на Акихабару, а это часов в 19, магазины начнут закрываться (большинство закрывается между 20 и 21 часами).

Думал выйти в Химедзи - но часик ни о чём.
А вот вариант Окаямы..... заманчиво, возьму на карандаш.
Хм.....Да и по времени неплохо выйдет - часика в Окаяме и к 20 буду в Токио.
Минус прошлый план, но можно просто дойти до смотровой СкайТри и глянуть на ночной город.
Хотя ночной пейзаж больше охота увидеть с Роппонги.

raintower писал(а) 20 июн 2018, 17:36:Здесь лучше географически разбить и посмотреть, какие еще места в Токио вас заинтересуют. Вот императорский дворец и Гинзу не жалко выкинуть, например. Асакуса-Уэно-Амеёко-Акихабара (вечером Скайтри) хорошо ложатся в один день, Роппонги можно сочетать с телебашней и Одайбой, но тут зависит от того, сколько времени вы намерены убить на Комикет, особенно учитывая тамошние очереди и толчею. И да, 11 августа вроде как женский день.

Токио - уж куда ноги понесут, или "экскурсовод" потащит, а Уэно оставлю после Фудзи, навретле далеко от отеля смогу далеко уползти.
А комикет если так - подстава. Перепроверю)))

raintower писал(а) 20 июн 2018, 17:36:А вы сколько часов собираетесь подниматься до 8 станции? До нее часа 3 забираться (спортсмены за 2 справятся, у стариков часов 5 уходит). Если вы в нормальной форме, для ночевки на горе подъем можно начинать часа на 3 попозже)) И не забудьте, что ночью на вершине очень холодно, одевайтесь как зимой (+5, сыро, ветер), а сил чтобы бегать-согреваться, останется мало.

Подъем стоит планировать гибко, чтобы в случае плохой погоды была возможность переноса на другие дни.

Не, отступать уже поздно, да и перенос на позже - уже выхи и начало Обона..... так что трафик просто огонь будет. а 11 вообще день гор.
Так что, туть только наверх. *псих, да*
Ну я расчитываю пройти 5----8 за часа 4 неторопясь(прошлый подъем с 0 на 2000м прошел не очень хорошо), да и добраться пока свето будет.
Амуниция на половину подготовлена уже, остальная - в аренде на месте будет.

raintower писал(а) 20 июн 2018, 17:36:Мест там дофига, за один день не обойдешь, а если с "секретными" местами - то и за неделю.
В день хорошо укладывается центральный Никко (гробницы, святилища и т.д.) с водопадом Кегон и озером. Уже Сендзёгахара и Юмото с еще 2 водопадами, озером втискиваются с большими оговорками, а на парки развлечений вообще отдельный день надо выделять. И это не считая онсенов, хайкинга и природных красот более дикой местности.
Но если брать только центр + возможно, Кегон и Чюзендзи, то укладываетесь, и Тобу-пасс не нужен. Если хоть что-то еще добавить, то тут не только пасс, но и ночевка понадобится)))

Спасибо за варианты, по шаманю что-нибудь по душе.

raintower писал(а) 20 июн 2018, 17:36:Токио: Камакура, Эносима, Атами. Наверняка что-то в Чибе есть и поближе. Вот после Фудзи как раз Атами и рекомендую, если по Фудзиномии спускаться будете.
Киото: ну моря-то нет, какое купание? Озеро Бива, разве что. Можно, конечно, к Японскому морю поехать (Аманохасидате там...) или к внутреннему (Сирахама и т.п.), но путь неблизкий. Пляж около Ибусуки, что недалеко от Кагосимы, уже упоминал; наверняка есть и поближе.

Хм, интересно, попробую.
Видем многие делают наоборот, едут в Атами передохуть а потом на Фудзи. Имхо - сил не будет для всего.

Senor Coconut писал(а) 20 июн 2018, 22:03:На мой взгляд, это потерянный день.
В Кагосиме особенно смотреть не на что, кроме Сакурадзимы. Потери времени на перемещения ещё можно было бы оправдать, если бы Вам попались ультрадешёвые авиабилеты до Кагосимы...
Если не верите - скачайте Google Earth pro и просто погуляйте по улицам города. Уличный просмотр доступен на большинстве японских городов и иногда открывает удивительные нетуристические места
Кроме вечернего Тенмонкана смотреть там не на что(я извинюсь за свои слова, если мне кто-нибудь приведёт в качестве доказательств пару-тройку улиц с оригинальными постройками из ранней Shōwa, а лучше Taishō, в этом городе).

ну как и написал выше..... что-то тянет на Кюсю)))

Спасибо за ответы

Пошаманю и выложу обновлённый план
OkaRin
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 22 июн 2018, 04:10

raintower писал(а) 20 июн 2018, 17:36:Если поедете общественным транспортом, то т.к. у вас пасс будет, лучше в Хиракаве на автобус пересаживаться.

Один важный нюанс - надо на месте быстро ориентироваться, зная заранее номер маршрута автобуса, где точно находится остановка в Хиракаве и около Музея камикадзе, как выглядит автобус и расписание автобусов.
В музее вся основная инфа на японском. Не знающим язык, или людям не подготовленным там возможно будет неинтересно. Такси там неприятно дорогое, но это норма для глубинки.
OkaRin писал(а) 22 июн 2018, 03:26:.. что-то тянет на Кюсю)))

На Кюсю есть более интересные места, чем этот город. Но туда есть смысл осознанно ехать во вторую-третью поездки, имхо.
P.S.> По перемещениям - учтите, что в начале августа в Японии будет душно и влажно: + 35-38С при влажности 80-85%, это будет накладывать ограничение на активные передвижения.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение raintower » 22 июн 2018, 06:15

OkaRin писал(а) 22 июн 2018, 03:26:Попробую наверно так и пробежать, но тока часов с 6-7 утра

Только храмы в это время еще закрыты, раньше 8 вряд ли имеет смысл.

OkaRin писал(а) 22 июн 2018, 03:26:Скорее день останется Фусими---Удзи----Нара.

Нереально. Если так поедете, то к моменту прибытия в Удзи храмы уже закроются.
Мне кажется, с утра лучше в Нару, а потом в Удзи.

OkaRin писал(а) 22 июн 2018, 03:26:М.б. на гору Асо? она вроде недалеко. Если её к тому времени откроют по безопасности

Она как раз далеко, хотя с учетом синкансена часа 3 от Кагосимы получится. Но ее вряд ли откроют.

OkaRin писал(а) 22 июн 2018, 03:26:Не знаю почему, меня тянет посмотреть именно Кюсю и Кагосиму. Да много парков с средними видами, один музей, и тот будет закрыт в день приезда.

1 приличный парк с видом на залив и Сакурадзиму, один приличный сад с теми же видами и несколько необычным для Японии ландшафтным дизайном (но за 1000 йен), а вот музеев там прилично.

А вообще, для такого времени года вы неправильное направление выбрали. Вот куда ехать стоит в начале августа (сам туда собираюсь):
Япония летом. Фестивальный август.

Подумайте, пока есть возможность)) Хотя с отелями там уже все плохо, наверное.

OkaRin писал(а) 22 июн 2018, 03:26:Думал выйти в Химедзи - но часик ни о чём.
А вот вариант Окаямы..... заманчиво, возьму на карандаш.

Часик для Окаямы - тем более ни о чем, 2-3 часа нужно минимум.

OkaRin писал(а) 22 июн 2018, 03:26:А комикет если так - подстава. Перепроверю)))

Ну мужчинам никто не запрещает в этот день входить, просто додзинси будут по всякому BR.
А вообще комикет 3 дня длится, базируетесь вы в Токио, так что выбор есть когда куда пойти.

Предлагаю, в общем, такой план (увы, без Кюсю, но летом туда не айс, да и затраты времени что на переезд, что на прочую пустоту безумные):
1 - Токио, осматриваетесь
2-4 - фестивалите на севере, 4-го возврат из Мориоки в Токио
5-7 - Кансай
8 - Хиросима-Миядзима
9-14 Токио с выездами (подъем на гору 9 или 10, спуск на сл. день, после спуска сразу на пляж в Атами или Камакуре, 10-12 комикет и сам Токио, 13 Никко, ЕСЛИ 14-го вылет не рано, в противном случае Никко 12-го)
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение OkaRin » 12 июл 2018, 14:40

raintower писал(а) 22 июн 2018, 06:15:Предлагаю, в общем, такой план (увы, без Кюсю, но летом туда не айс, да и затраты времени что на переезд, что на прочую пустоту безумные):
1 - Токио, осматриваетесь
2-4 - фестивалите на севере, 4-го возврат из Мориоки в Токио
5-7 - Кансай
8 - Хиросима-Миядзима
9-14 Токио с выездами (подъем на гору 9 или 10, спуск на сл. день, после спуска сразу на пляж в Атами или Камакуре, 10-12 комикет и сам Токио, 13 Никко, ЕСЛИ 14-го вылет не рано, в противном случае Никко 12-го)

Спасибо за совет, но уже давно привязка к местам есть, так что пляшу от того что есть.
Да места странные, но вот так захотелось.

Примерный итог:
01- прилёт, Токио, переезд в Киото
02 - Киото - север + восток
03 - Киото: ФусимиИнари----Удзи----Нара
04 - выезд из Киото. Окуносима, вечерняя Хиросима.
05 - Хиросима, Маядзима, вечерний переезд в Кагосиму.
06 - Кагосима: Сакурадзима, Ибусуки, маяк, если получится и друзья проведут - сгоняю в Тиран.
07 - выезд из Кагосимы.
Остановка в Окаяме(в свете последний событий с тайфунами и наводнениями в данной префектуре, не знаю стоит ли там делать остановку.)
Приезд вечером в Токио.
08 - Токио на рандоме куда ноги пойдут). Вечерний выезд в Атами на Ханаби. Назад в Токио.
09-10 - Фудзи
11 - Токио продолжение
12 - поездка в Никко.
13 - Токио последний день
14 - вылет домой

Очень много вариантов +\- , буду решать по погоде\настроению\ситуации.

Постфактум постараюсь сделать отчёт
OkaRin
участник

Сообщение pashenciya » 11 авг 2018, 20:04

Привет) как тебе Япония?) мы с женой поедем на медовый месяц а Японию и у нас остался один не решенный вопрос : подъем на Фудзи.... Так как ты как раз уже закончил восхождение, напиши, пожалуйста, как там с жильем решил вопрос?) Мы хотим с ночевкой, но я так и не нашёл информации нужно ли бронировать ночевку или можно просто придти и лечь спать? Брал ли ты с собой снаряжение или арендовал там(ботинки, палки и тд). Буду очень признателен если найдёшь время и силы ответить в своём насыщенном туре) Сил тебе!
pashenciya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OkaRin » 12 авг 2018, 03:50

pashenciya писал(а) 11 авг 2018, 20:04:Привет) как тебе Япония?) мы с женой поедем на медовый месяц а Японию и у нас остался один не решенный вопрос : подъем на Фудзи.... Так как ты как раз уже закончил восхождение, напиши, пожалуйста, как там с жильем решил вопрос?) Мы хотим с ночевкой, но я так и не нашёл информации нужно ли бронировать ночевку или можно просто придти и лечь спать? Брал ли ты с собой снаряжение или арендовал там(ботинки, палки и тд). Буду очень признателен если найдёшь время и силы ответить в своём насыщенном туре) Сил тебе!

Привет) всё ок)
Я поднимался по Yoshima trail
Ну сезон заканчивается 10сентября - поле - ничего на горе работать не будет, а если и будет - не пустят)
Подъем на Фудзисан не увесилительная прогулка. Есть реально очень сложные места. Особенно если погода испортится.
Где следить за погодой - поищи в темке тут про подъем на Фудзи.
И про погоду надо вилку в пару дней, чтобы не лезть в тайфун и прочие гадости.
Жильё - есть сайт для бронирования, там все дорожные домики указаны и возможность их бронирования.(написать не могу, с телефона не найду) я был в gansomuro3250, набери м.б. найдёшь, это на 8ой станции.
Некоторые и без брони место находили.
Амуниция - в магазине YAMARENT - он на Синдзюку, как раз автобус на 5ю оттуда(тоже есть сайт где бронить), и сдать на 5ой Фудзи можго.
Бронил тоже заранее 6 предметов. С собой брал ток флиску и футболки спорт. Также лучше взять термобельё если есть, хотя бы на ноги. В ветро-дождь его не хватало))))
А тайминг:
12.35 автобус
15.10 станция
16.40 начало подъема
21.10 8я станция
1.45 дальше
3.40 пик
5.00 рассвет
8.45 внизу на 5ой станции

вродь на всё ответил
OkaRin
участник

Сообщение OkaRin » 21 авг 2018, 20:23

всем спасибо за помощь и raintower за компанию в Токио
OkaRin
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль