Планирование поездки с ребенком или и вашим и нашим.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Планирование поездки с ребенком или и вашим и нашим.

Сообщение NForester » 18 июл 2018, 19:12

Собираемся на осенние каникулы с дочкой 8 лет. Большие расстояния на поезде преодолеть можем, но галопом ходить на большие расстояния пока не получается. Плюс ребенка нужно соблазнить детскими экскурсиями, иначе долго не выдержит по храмам ходить. После / указана ночевка.

День 1 (20 окт., суббота). Прилет в 14-00. Нарита. Переезд в Киото на синкасене/Киото
День 2. (21 окт.) Киото/Киото
День 3. (22 окт.) Киото (парад Дзидай-мацури)/Киото
День 4. (23 окт.) Киото окрестности (Фушими Инари, Арасияма)/Киото
День 5. (24 окт.) Поездка в Нару/Киото.
День 6. (25 окт.) Переезд из Киото в Миядзима. Чемодан из Киото отправить в Осаку. С собой минимум вещей /Миядзима.
День 7.(26 окт.) Переезд в Осаку. По дороге остановка в Химедзи (имеет ли смысл сначала заехать в Iwakuni? из Миядзимы?)/Осака
День 8.(27 окт.) Поездка на Гору Койя из Осаки/Койя
День 9. (28 окт.) Койа,возвращение в Осаку/Осака
День 10. (29 окт., понедельник)Осака (Universal studio)/Осака
День 11.(30 окт.) Утром Minoo Park в окрестностях Осаки, после обеда переезд в Токио /Токио
День 12. (31 окт., среда) Токио (Диснейленд)/Токио
День 13. (01 нояб., четверг)Токио (Диснейленд)Токио
День 14. (02 нояб., пятиница)Токио (Дисней Си)/Токио
День 15. (03 нояб., суббота, нац. праздник в Японии) Поездка в Никко/Токио
День 16. (04 нояб.) Токио/ Токио
День 17. Вылет из Ханеды.

Помогите, пожалуйста, с советами по составлению этого маршрута. Правильно ли трансферы запланированы. Или может поменять что-то?
Последний раз редактировалось NForester 19 июл 2018, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
NForester
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
маршруты по Японии
Похожие темы

Re: Планирование поездки с ребенком или и вашим и нашим.

Сообщение Дмитрий Костин » 19 июл 2018, 02:19

NForester писал(а) 18 июл 2018, 19:12:По дороге остановка в Химедзи (имеет ли смысл сначала заехать в Iwakuni? из Миядзимы?)

Если ребёнок выдержит, то да.
Т.к. у Вас много потом будет урбанистики, а Химедзи и Ивакуни могут немного разбавить маршрут.
По Химедзи часто советуют не стоять в очередях в сам замок, т.к. внутри по сути ничего интересного нет и вы просто можете в них потерять время.
Лучше проснуться пораньше и выехать уже часов в 7-8 утра, но попытать успеть и в Химедзи и Ивакуни. Думаю ребёнку должен понравиться и сам мост и гулять по нему.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 19 июл 2018, 11:03

По Дзидай мацури можно догадаться о Ваших датах, но лучше укажите их явно, проще будет советы давать.

Если я правильно прикинула даты, то Диснейленд Вы очень верно поставили на среду и четверг - наименее заполненные дни. Почитайте советы насчет планирования визита в отчете одной из форумчанок: Re: 6-15 декабря 2017, Tokyo-Disney-Nikko-Hakone-Osaka-Nara-Koyasan-USJ-Kyoto-Tokyo и далее по теме. Наверняка пригодится.

В целом маршрут очень удачный для взрослого, но, ихмо, слишком насыщенный для девочки 8 лет. Особенно часть с переездом Киото - Миядзима - Осака. И при этом Вы пропускаете Хиросиму, а в Парк мира с бумажными журавликами ребенка старше 7 лет сводить очень ценно, мне кажется. Я бы лучше пожертвовала чем-нибудь, допустим, Никко, хотя, конечно, именно в начале ноября туда поехать однозначно стоит в свете осенней листвы, которой в других местах Вы еще не увидите. Возможно, стоит выкинуть Коя-сан. Или один из Диснейлендов ;) Или как раз поездку в сторону Хиросимы/Миядзимы. В общем, я бы что-то точно выкинула.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение NForester » 19 июл 2018, 18:09

Senor Coconut писал(а) 19 июл 2018, 02:19:
NForester писал(а) 18 июл 2018, 19:12:По дороге остановка в Химедзи (имеет ли смысл сначала заехать в Iwakuni? из Миядзимы?)

Если ребёнок выдержит, то да.
Т.к. у Вас много потом будет урбанистики, а Химедзи и Ивакуни могут немного разбавить маршрут.
По Химедзи часто советуют не стоять в очередях в сам замок, т.к. внутри по сути ничего интересного нет и вы просто можете в них потерять время.
Лучше проснуться пораньше и выехать уже часов в 7-8 утра, но попытать успеть и в Химедзи и Ивакуни. Думаю ребёнку должен понравиться и сам мост и гулять по нему.

В Химедзи в замок заходить не планируем, поэтому в Ивакуни можно прогуляться по мосту, в Химедзи посмотреть замок снаружи. Насколько я понимаю эти объекты недалеко от станции находятся. Как раз по дороге из одного в другой и отдохнем в синкасене. Мне кажется, что много силу у нас не займет Ивакуни и Химедзи. Главное, чтобы время было.
Из Киото в Миядзиму ехать долго, меня больше волнует успеем ли мы нагуляться в Миядзиме, если утром выедем туда из Киото (25 окт.). Если успеем, то тогда на следующее утро можно заехать в Ивакуни, если не успеем, тогда утром еще погуляем по Миядзиме, потом заедем в Химедзи и поедем в Осаку.
Насколько я понимаю если активировать JR pass 20 октября, то 14 дней заканчиваются 02 ноября, то есть в Никко по JR pass мы не успеваем (если туда можно так добираться, пока не изучала этот вопрос). Но перенести Диснейленд на выходные и раньше поехать в Никко это не правильно.

В Киото больших трипов на день планировать не буду, будем ходить с ребенком столько сколько сможем, в свое удовольствие.
Также и в остальных местах. А уж в Диснейленде и Юниверсал... У нас уже был в 6 лет опыт посещения Диснейленда в Гонконге, я ставила себе задачу не увидеть ВСЕ, а просто гулять и получать удовольствие, так что успеем на те аттракционы на которые сможем попасть. Кстати, мы в Гонконге обошлись без фастпасов. Ходили в Диснейленд два дня (в рабочие дни) и поэтому успели на всех аттракционах, а на любимом Гризли так много раз покатались. Но видимо, в японском Диснейленде без фастпассов не получится. В любом случае оставила два дня на Диснейленд и один день на Дисней Си, иначе ребенок не успеет насладиться)
NForester
новичок

Сообщение NForester » 19 июл 2018, 18:55

Lapine писал(а) 19 июл 2018, 11:03:По Дзидай мацури можно догадаться о Ваших датах, но лучше укажите их явно, проще будет советы давать.

Если я правильно прикинула даты, то Диснейленд Вы очень верно поставили на среду и четверг - наименее заполненные дни. Почитайте советы насчет планирования визита в отчете одной из форумчанок: Re: 6-15 декабря 2017, Tokyo-Disney-Nikko-Hakone-Osaka-Nara-Koyasan-USJ-Kyoto-Tokyo и далее по теме. Наверняка пригодится.

В целом маршрут очень удачный для взрослого, но, ихмо, слишком насыщенный для девочки 8 лет. Особенно часть с переездом Киото - Миядзима - Осака. И при этом Вы пропускаете Хиросиму, а в Парк мира с бумажными журавликами ребенка старше 7 лет сводить очень ценно, мне кажется. Я бы лучше пожертвовала чем-нибудь, допустим, Никко, хотя, конечно, именно в начале ноября туда поехать однозначно стоит в свете осенней листвы, которой в других местах Вы еще не увидите. Возможно, стоит выкинуть Коя-сан. Или один из Диснейлендов ;) Или как раз поездку в сторону Хиросимы/Миядзимы. В общем, я бы что-то точно выкинула.

Спасибо за подсказку по форуму, очень актуально. Даты в маршрут добавила) Про насыщенность маршрута понимаю, будем гулять не по количеству достопримечательностей в день, а по возможности. Хиросиму не планировала совсем, для меня это слишком тяжело после музея войны в Сайгоне. Для меня главная вишенка это Гора Койя. Поэтому возможно в Никко не поедем, если сильно устанем. А что касается переезда Киото-Миядзима -Осака. Мне кажется, что сложнее будет в Киото бродить целыми днями, а на синкасене не так тяжело ездить? Чемодан не возьмем туда с собой.
На Диснейленды три дня специально оставила, что успеем там посмотреть, то и успеем.
NForester
новичок

Сообщение NForester » 19 июл 2018, 19:08

Или как раз поездку в сторону Хиросимы/Миядзимы. В общем, я бы что-то точно выкинула.[/quote]

Если убрать Миядзиму, тогда лучше на день раньше приехать в Токио и поехать в Никко, или даже с ночевкой туда? Диснейленды ребенок убрать не даст, а я больше всего на Койасан хочу.
Я не оч люблю мегаполисы,в Токио уже была проездом, предпочту по паркам погулять с ребенком, чем лишний день в Токио провести.
NForester
новичок

Сообщение Lapine » 20 июл 2018, 10:27

NForester писал(а) 19 июл 2018, 18:55:Хиросиму не планировала совсем, для меня это слишком тяжело после музея войны в Сайгоне.

Я сама туда ехать не хотела примерно по той же причине, но поехала и ни сколько не пожалела. В Музей Мира не стоит, наверное (я не ходила), но Парк дает очень мощный положительный заряд, как ни странно. В том смысле, что жизнь продолжается, ни смотря ни на что. Но дело Ваше, конечно.

NForester писал(а) 19 июл 2018, 18:55:А что касается переезда Киото-Миядзима -Осака. Мне кажется, что сложнее будет в Киото бродить целыми днями, а на синкасене не так тяжело ездить?

Переезды в любом случае утомляют, мне кажется. Тем более что Вы же не попадете прямиком синкансэном на Миядзиму. Это синкансэн+электричка+паром+идти сложно сказать сколько.

NForester писал(а) 19 июл 2018, 19:08:Если убрать Миядзиму, тогда лучше на день раньше приехать в Токио и поехать в Никко, или даже с ночевкой туда?

Думаю, поехать в Никко с ночевкой идея очень хорошая. Так будет менее утомительно (все-таки дорога порядка 2,5-3 часов в один конец). Или можно просто оставить себе свободный день в Киото, Осаке или Токио, выдохнуть/расслабиться. Кстати, Никко в выходные - это тоже не сахар. Хотя, конечно, не настолько, как Диснейленд.

NForester писал(а) 19 июл 2018, 18:09:в Никко по JR pass мы не успеваем (если туда можно так добираться, пока не изучала этот вопрос)

Можно в Никко добраться по JR Pass, одна пересадка, синкансэн + электричка. Если "не войдете" с Никко в JR Pass, есть разные альтернативные варианты проездных Tobu Raiways, относительно недорогие. На джапан-гайде в разделе про Никко все подробно написано.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Shari » 26 июл 2018, 22:49

NForester писал(а) 19 июл 2018, 18:09:В Химедзи в замок заходить не планируем, поэтому в Ивакуни можно прогуляться по мосту, в Химедзи посмотреть замок снаружи. Насколько я понимаю эти объекты недалеко от станции находятся. Как раз по дороге из одного в другой и отдохнем в синкасене. Мне кажется, что много силу у нас не займет Ивакуни и Химедзи. Главное, чтобы время было.

Про Химедзи все верно. А вот до моста в Ивакуни надо на автобусе добираться, пешом далековато (гугл выдается 5 км). От Shin-Iwakuni (станция где синкансены останавливаются) согласно джапан-гайде автобусы ходят 1-2 раза в час.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение NForester » 27 июл 2018, 19:53

Shari писал(а) 26 июл 2018, 22:49:
NForester писал(а) 19 июл 2018, 18:09:В Химедзи в замок заходить не планируем, поэтому в Ивакуни можно прогуляться по мосту, в Химедзи посмотреть замок снаружи. Насколько я понимаю эти объекты недалеко от станции находятся. Как раз по дороге из одного в другой и отдохнем в синкасене. Мне кажется, что много силу у нас не займет Ивакуни и Химедзи. Главное, чтобы время было.

Про Химедзи все верно. А вот до моста в Ивакуни надо на автобусе добираться, пешом далековато (гугл выдается 5 км). От Shin-Iwakuni (станция где синкансены останавливаются) согласно джапан-гайде автобусы ходят 1-2 раза в час.

Спасибо за подсказку, тогда скорее всего в Ивакуни не поедем. Сейчас еще читаю про Koyasan. В ноябре там по ночам очень холодно, в середине ноября уже минусовая температура, а в гостевых домах газовые обогреватели, только в комнате для ночлега, в коридоре холодно как на улице. Не знаю ехать ли туда с такими температурами и ребенком. Газовый обогреватель в маленькой комнатушке не самая приятная перспектива.
NForester
новичок

Сообщение raintower » 13 авг 2018, 10:29

NForester писал(а) 27 июл 2018, 19:53:В ноябре там по ночам очень холодно, в середине ноября уже минусовая температура

Бред какой, там и в январе-то минусовая редко бывает, а в ноябре и подавно, в период вашей поездки около +10 ночью, самое холодное +5 может быть. В Никко не теплее, между прочим. Зато осенние краски и там, и там (хотя в Никко они в среднем пораньше, чем на Коя-сан).

Парки развлечений у вас подряд идут, их стоит разбавить, ну и два дня на Диснейленд - перебор. Как раз поездкой в Никко и разбавите.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль