Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
NForester писал(а) 18 июл 2018, 19:12:По дороге остановка в Химедзи (имеет ли смысл сначала заехать в Iwakuni? из Миядзимы?)
Senor Coconut писал(а) 19 июл 2018, 02:19:NForester писал(а) 18 июл 2018, 19:12:По дороге остановка в Химедзи (имеет ли смысл сначала заехать в Iwakuni? из Миядзимы?)
Если ребёнок выдержит, то да.
Т.к. у Вас много потом будет урбанистики, а Химедзи и Ивакуни могут немного разбавить маршрут.
По Химедзи часто советуют не стоять в очередях в сам замок, т.к. внутри по сути ничего интересного нет и вы просто можете в них потерять время.
Лучше проснуться пораньше и выехать уже часов в 7-8 утра, но попытать успеть и в Химедзи и Ивакуни. Думаю ребёнку должен понравиться и сам мост и гулять по нему.
Lapine писал(а) 19 июл 2018, 11:03:По Дзидай мацури можно догадаться о Ваших датах, но лучше укажите их явно, проще будет советы давать.
Если я правильно прикинула даты, то Диснейленд Вы очень верно поставили на среду и четверг - наименее заполненные дни. Почитайте советы насчет планирования визита в отчете одной из форумчанок: Re: 6-15 декабря 2017, Tokyo-Disney-Nikko-Hakone-Osaka-Nara-Koyasan-USJ-Kyoto-Tokyo и далее по теме. Наверняка пригодится.
В целом маршрут очень удачный для взрослого, но, ихмо, слишком насыщенный для девочки 8 лет. Особенно часть с переездом Киото - Миядзима - Осака. И при этом Вы пропускаете Хиросиму, а в Парк мира с бумажными журавликами ребенка старше 7 лет сводить очень ценно, мне кажется. Я бы лучше пожертвовала чем-нибудь, допустим, Никко, хотя, конечно, именно в начале ноября туда поехать однозначно стоит в свете осенней листвы, которой в других местах Вы еще не увидите. Возможно, стоит выкинуть Коя-сан. Или один из Диснейлендов ;) Или как раз поездку в сторону Хиросимы/Миядзимы. В общем, я бы что-то точно выкинула.
NForester писал(а) 19 июл 2018, 18:55:Хиросиму не планировала совсем, для меня это слишком тяжело после музея войны в Сайгоне.
NForester писал(а) 19 июл 2018, 18:55:А что касается переезда Киото-Миядзима -Осака. Мне кажется, что сложнее будет в Киото бродить целыми днями, а на синкасене не так тяжело ездить?
NForester писал(а) 19 июл 2018, 19:08:Если убрать Миядзиму, тогда лучше на день раньше приехать в Токио и поехать в Никко, или даже с ночевкой туда?
NForester писал(а) 19 июл 2018, 18:09:в Никко по JR pass мы не успеваем (если туда можно так добираться, пока не изучала этот вопрос)
NForester писал(а) 19 июл 2018, 18:09:В Химедзи в замок заходить не планируем, поэтому в Ивакуни можно прогуляться по мосту, в Химедзи посмотреть замок снаружи. Насколько я понимаю эти объекты недалеко от станции находятся. Как раз по дороге из одного в другой и отдохнем в синкасене. Мне кажется, что много силу у нас не займет Ивакуни и Химедзи. Главное, чтобы время было.
Shari писал(а) 26 июл 2018, 22:49:NForester писал(а) 19 июл 2018, 18:09:В Химедзи в замок заходить не планируем, поэтому в Ивакуни можно прогуляться по мосту, в Химедзи посмотреть замок снаружи. Насколько я понимаю эти объекты недалеко от станции находятся. Как раз по дороге из одного в другой и отдохнем в синкасене. Мне кажется, что много силу у нас не займет Ивакуни и Химедзи. Главное, чтобы время было.
Про Химедзи все верно. А вот до моста в Ивакуни надо на автобусе добираться, пешом далековато (гугл выдается 5 км). От Shin-Iwakuni (станция где синкансены останавливаются) согласно джапан-гайде автобусы ходят 1-2 раза в час.
NForester писал(а) 27 июл 2018, 19:53:В ноябре там по ночам очень холодно, в середине ноября уже минусовая температура
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников