k0rwin писал(а) 27 июл 2018, 09:56:На счет букинга - есть шанс, что часть гостиниц просто нельзя забронировать настолько заранее. Я с таким сталкивался тут . В любом случае, их тут настолько много, что без жилья не останетесь, можете не беспокоиться на этот счет.
Я не беспокоюсь остаться без жилья, я беспокоюсь чтобы жилье не стало золотым . Цены в гостиницах... не радуют. Пока забукал на aribnb квартирку совсем рядом со станцией Nippori. Вариант явно выгоднее предложений букинга.
План приобретает уже более отчетливые очертания:
11.04 прилет в Narita, заселение, сьездить в Shibuya
12.04 Tokyo парк Ueno (от Nippori это рядом), далее Asakusa (старый район): Sensoji Temple, Kaminarimon Gate, Nakamisi street за сувенирами. Далее, по времени - Shinjuku Gyoen либо Koishikawa Korakuen, либо куда-то еще. Детально пока не прорабатывал.
13.04 Tokyo / Nikko или автобусом до Lake Kawaguchiko / Tokyo
14.04 Tokyo .... этот день пока под вопросом. Ехать в Kanazawa или Matsumoto - на это уйдет фактически день, на синкансене около трех часов в одну сторону. Из Каназавы можно поехать прямо в Киото, но большой выгоды не вижу. Возможно, имеет смысл сьездить к озеру Кавагучико (а в предыдущий день в Никко), до него автобусом обещают меньше двух часов.
15.04 Tokyo / Kyoto. Заселение, остаток дня в Киото (пока не расписывал)
16.04 Kyoto. Все досты и замки выписаны из japan-travel, порядок посещения пока не расписывал, хотя бы потому, что жилье еще не бронировал.
17.04 Kyoto
18.04 Kyoto / Nara и обратно.
19.04 Kyoto
20.04 Kyoto / Himeji / Hirosima - тут большое спасибо за подсказку, действительно так удобнее.
21.04 Hiroshima / Miyajima - Хиросима сама по себе в плане достопримечательностей не заинтересовала, рассматривается только как пересадочный пункт к Миядзама.
22.04 Miyajima / Hiroshima / Yokohama или Hakone (ост. ODAWARA).
23.04 Yokohama или ODAWARA / Tokyo. Досмотр всего недосмотренного в Токио
24.04 вылет в 12:00 из Narita
Собственно, пока в некоторых раздумьях.
Во-первых, на Токио (за вычетом Никко и Кавагучико) остается только 2,5-3 дня - с учетом дня прилета и возвращения из Йокогамы. Не слишком мало?
На Киото пять дней (включая поездку в Нару). Не имеет ли смысла отдать день на Токио?
Во-вторых. Пытаюсь прикинуть расходы на проезд. При таком плане - JRPass получается выгодно брать на 14 дней. С учетом трансфера из/в Нарита, с учетом что в Токио Ниппори - это, как я понимаю, ветка JR и на нее тоже проездной распостраняется, плюс паром в Миядзама. Собственно, непокрытыми остаются только Кавагучико и какие-то мелкие переезды. Покупка JR Pass на две недели хороша еще тем, что не надо будет вообще парится над стоимостью билетов и выбором более удобных или более дешевых. Если же брать на 7 дней - то только переезд Токио-Киото ночным автобусом, активация JRPass в Киото. Приблизительно экономия около 100 долларов. Я ничего не упускаю?