Японские Альпы. Октябрь (9 полных дней в Японии)

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Японские Альпы. Октябрь (9 полных дней в Японии)

Сообщение Nios » 26 июл 2018, 21:07

Всем добра!) С радостью примем советы бывалых путешественников.

Кол-во дней: 9 полных дней (8 ночей).
Главная цель: посетить Токио, Киото и Японские Альпы.
Приблизительный срок пребывания: Токио - 3 дня, Киото - 4 дня, Альпы - 2 дня.
Передвигаться планируем рано утром и вечером.

В планировании маршрута проблема в логистике с Японскими Альпами.
1. Добраться до туда можно из Токио до Тоямы на Сенкансее (2 часа), от туда на автобусе до Муродо и далее пешком до платины Куробэ. И тут вопрос, что лучше:
1.1 Вернуться в Тояма и на Сенкансее в Токио, и уже из Токио до Киото
1.2 Вернуться в Тояма и выдвигаться сразу в Киото
1.3 Пройти полностью маршрут до Омати и от туда до Токио.
2. Не понимаю где купить билеты на транспорт в самих Альпах
3. Может кто-то знает бюджетный вариант остаться с ночевкой в Альпах?
4. Хватит ли 1 дня чтобы насладится Альпами с ночёвкой в Тояма или Омати?
5. Или может кто знает хороший путеводитель по Японским Альпам)

------------------------—
Также, на суд вывешиваю планируемый маршрут:
День прилета. Ночуем в Токио
День 1. Рано утром выдвигаемся в Киото на супер поезде Сенкансее).
День 2. Пребываем в Киото
День 3. Базируемся в Киото, едем в Нару/Осако, в конце дня возвращаемся в Киото.
День 4. Утро встречаем в Киото, посреди дня выдвигаемся в Тояму на лимитед экспресс Thunderbird до Канадзавы, и там уже пересесть на синкансен до Тоямы. Ночуем в Тояма)
День 5. Рано утром идем на маршрут Альп, планируем провести весь день и успеть на вечерний маршрут до Кавагутики.
День 6. Встречаем рассвет в Кавагутико, в середине дня едем в Токио.
День 7. Наслаждаемся Токио
День 8. Наслаждаемся Токио
День 9. Наслаждаемся Токио
День вылета. Вылетаем рано утром с чувством неудовлетворенности.
Возможные изменения: При данном сценарии если получится заночевать в Альпах, то Кавагутика проходит мимо нашего маршрута.

Зеленым - исправления на основе замечаний! Спасибо!
Последний раз редактировалось Nios 27 июл 2018, 00:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Nios
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
маршруты по Японии
Похожие темы

Re: Японские Альпы. Октябрь (9 полных дней в Японии)

Сообщение Shari » 26 июл 2018, 23:19

Nios писал(а) 26 июл 2018, 21:07:День 4. Утро встречаем в Киото, посреди дня выдвигаемся в Тояму на все том же Сенкансее. Ночуем в Тояма

На синкансене из Киото в Тояму это только через Токио. Вам надо на лимитед экспресс Thunderbird доехать до Канадзавы, и там уже пересесть на синкансен до Тоямы.

Nios писал(а) 26 июл 2018, 21:07:День 5. Рано утром идем на маршрут Альп, планируем провести весь день и успеть на вечерний маршрут до Кавагутики.
День 6. Встречаем рассвет в Кавагутико, в середине дня едем в Токио.

Мне кажется очень сомнительным вариантом поездка в Кавагутико ради рассвета. Вокруг Кавагутико горы, обычно в таких местах рассвет так себе. Кроме того, пару ночей в конце октября провела в Кавагутико, так вот погода была отличная и Фудзи было замечательно видно, но вот каждое утро начиналось с очень густого тумана, который рассеивался уже после восхода.
В Кавагутико обычно едут ради вида Фудзи. Так что стоит рассмотреть возможность поездки туда одним днем из Токио в случае хорошей погоды.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Nios » 27 июл 2018, 00:11

И правда, почему-то был уверен что сенкансее можно проехаться по кругу Токио-Киото-Тояма и в обратном. Внес корректировки насчет маршрута.
Насчет Кавагутики, да, все же думаю провести ночь в Альпах, если найдем приемлемый недорогой вариант (и если такой вообще существует) или отдать ночь Токио/Ногана.
Но с Альпами пока много вопросов, мало конкретики по ним нашел... ищем дальше.
Nios
новичок

Сообщение Shari » 27 июл 2018, 00:28

На Альпийском маршруте есть варианты. В Муродо находила хостел, сама забронировала тоже в Муродо вариант за 14 тыс йен с онсеном. Бронировалась через japaneseguiesthouses. Еще есть варианты на официальном сайте маршрута (там кстати и схемы и расписания можно найти).

Если хотите, могу по маршруту найденные материалы скинуть (но сама ещё туда собираюсь).

P.S: По части Ваших вопросов по Альпийскому маршруту есть ответы - как переживу рабочую неделю, напишу.
Shari
путешественник

Сообщение Nios » 27 июл 2018, 01:11

Буду очень благодарен!
Пока поделюсь, что я нашел про альпийский маршрут на основе своего планируемого маршрута, но, думаю Вы это все уже знаете)), по сути, перевел источники):

Из Киото мы выдвигаемся в Тояма, здесь ночуем (в этом пункте пока не уверен, возможны другие сценарии добраться до Тоямы, или маршрут начать с Омати)

Вариант со стороны Тоямы:
1. г. Тояма, вокзал Дэнтэцу Тояма. Здесь нужно купить билет сразу на весь транспорт до Огидзавы или же не стоит сразу покупать на весь маршрут.
2. От Дэнтэцу Тояма едем до Татэяма (1 час / цена ?)
3. От Татэяма до Бидзедайра едем на фуникулере (1.3 км / 10 минут / цена ?) можно ли пройти этот маршрут пешком?
4. От Бидзедайра до Муродо на автобусе (23 км / 50 минут / цена ?) По пути будет много станций, можно ли будет выходить и садится на другой автобус потом без доплаты?
5. От Муродо до Дайканбо на тралейбусе (3.7 км / 10 минут / цена ?) можно ли пройти этот маршрут пешком?
6. От Дайканбо до Куробэйдара на канатной дороге (1.7 км / 7 минут / цена ?)
7. Куробэйдара до Куробэку на фуникулере (0.8 км / 5 минут / цена ?) можно ли пройти этот маршрут пешком?
8. Куробэку до плотины Куробэ пешком (1.4 км)
9. Плотины Куробэ - Окидзава (? км / ? минут / цена ?) можно ли пройти этот маршрут пешком?
10. Окидзава - Омати (18 км / 40 минут / цена ?)

Источники:
https://www.alpen-route.com/en/ официальный сайт маршрута
https://venasera.ru/japan/tateyama-kurobe.html (статья от 2016 года)
https://www.alpen-route.com/en/wp-conte ... eaflet.pdf Брошюра

Цены:
https://www.alpen-route.com/en/transport_new/fares.html
Я так понимаю полный маршрут будет стоить 10,850 yen, но какой из них реально пройти пешком, а то безумно жалко за 3 км отдавать 2000 йен.
И немного не понял на JR Pass добраться из Окидзава до Ногано можно или нет

И пока еще ищу ответ на вопрос
1. Есть ли жилье которое не найти на букинге
Последний раз редактировалось Nios 27 июл 2018, 01:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Nios
новичок

Сообщение Shari » 28 июл 2018, 22:50

Постараюсь помочь Вам с ответами на вопросы, хотя заранее предупреждаю, что знания у меня только теоретические, на практике испытаю все только в конце этого сентября. И источники у меня с Вами не так уж сильно отличаются.

В дополнение к Вашим источникам, часть информации брала отсюда: https://www.-/e/e7550.html

1) Транспорт:
Теоретически вообще весь маршрут можно пройти пешком, так как Японские Альпы покрыты сетью хайкинговых маршрутов. Вопрос в том, сколько времени на это понадобиться (а еще будет ли часть маршрутов в октябре доступна...)
Так например, на маршруте есть 2 участка, которые проходят в туннелях под горами. Вот здесь может оказаться, что пешком внутрь не пускают (пока только мои рассуждения), в таком случае дорога пешком включает в себя подъем и спуск через гору, соответственно совсем другой километраж, усилия и затраты времени. С другой стороны если внутрь пускают пешком, то смысл проходить 4 / 6 км по обычному тоннелю, тратя впустую драгоценное время?

Nios писал(а) 27 июл 2018, 01:11:И немного не понял на JR Pass добраться из Окидзава до Ногано можно или нет

Из Ogizawa нет. Надо на автобусе добраться до Shinano-Omachi, там на локальной электричке до Matsumoto, и уже оттуда на лимитед экспрессе до Nagano. Только ж/д часть у Вас займёт часа 2-2,5.

Самый лучший вариант, по моему мнению, это купить Tateyama Kurobe Option Ticket.
Доступен иностранным туристам, стоит 9000 йен. Позволяет проехаться на всем транспорте от Toyama до Nagano в одну сторону. Подробнее вот здесь: http://www.jrtateyama.com/e/index.html

Таким образом, Ваш маршрут может выглядеть так: начинаете в Toyama, доходите/доезжаете до Ogizawa, там садитесь на экспресс автобус до Nagano (входит в проездной, в пути, насколько я поняла около 1,5 часов), и уже из Nagano на синкансене отправляетесь в Tokyo.

Еще такой момент - обратите внимание, на прогнозный календарь загруженности: https://www.alpen-route.com/en/transport_new/calendar.html. Очереди в пиковые даты на подъемники и канатку могут быть очень приличные.

2) Размещение:
Сама искала варианты только в Murodo (я думаю, что это оптимальное место для остановки), но есть и другие варианты на маршруте.

Самый большой выбор на Japanican: https://www.japanican.com/en/hotel/list/G50/?navcheckin=&navcheckout=&sn=1&rn=1&apn=2&hcpn=0&cbn=0&anl=Kurobe%20Dam%2FMurodo
Правда вариант на 1 человека выдает только в Tateyama Murodo Sanso, в остальных вариантах на этом сайте дает только минимум на 2-х забронировать (хотя удалось указанные здесь Raichoso на 1-го забронировать на другом ресурсе, цена соответственно немного ниже чем указанная здесь на 2-х).

Я забронировала здесь Raichoso за 14 тыс йен на 1 человека (хотя тоже далеко не бюджетный вариант): https://www.japaneseguesthouses.com/ Но в целом на этом сайте вариантов совсем не много, на Japanican гораздо больше.

Еще находила вариант кровати в общем номере вот здесь: http://www.mikuri.com/english/rooms.html. Но цены тут совсем не хостельные (согласно сайта от 9300 йен в общей комнате(!), хотя, в общем, это один из самых дешевых вариантов).
Этот вариант (Mikurigaike Onsen) есть и на Japanican, но почему-то предлагаются только отдельные комнаты, не кровати в дормитори.
Shari
путешественник

Сообщение zemlynin » 29 июл 2018, 20:53

Есть ли смысл посещать Японские Альпы в сентябре ?
zemlynin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shari » 29 июл 2018, 21:39

zemlynin писал(а) 29 июл 2018, 20:53:Есть ли смысл посещать Японские Альпы в сентябре ?

Ответ на Ваш вопрос: Японские Альпы. Tateyama Kurobe Alpine Route. Сентябрь 2017
Shari
путешественник

Сообщение parom » 06 авг 2018, 22:58

Я с мужем путешествовала по Альпам в сентябре. Японские Альпы. Tateyama Kurobe Alpine Route. Сентябрь 2017 Здесь все описано, даже с картинками.
Мне кажется, что самый разумный вариант. Токио - Нагано ( здесь переночевать, а вещи отправить в Тояму или в Киото) а утром двигаться по альпийскому маршруту. Ночевать в Тояме. На следующее утро поехать из Тоямы в Киото и далее по маршруту. Можно все это сделать в обратном направлении Я планировала ехать именно так, но Альпийский маршрут выпал на воскресенье и я побоялась, что будет много народа. Не надо этого бояться В сентябре там не так и много народа, даже в праздник или в воскресенье. Конечно, октябрь и даже ноябрь гораздо более красочное место в этих краях, но и сентябрь был вполне интересным.
Последний раз редактировалось parom 07 авг 2018, 00:09, всего редактировалось 4 раз(а).
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение parom » 06 авг 2018, 23:24

Nios писал(а) 27 июл 2018, 01:11:Буду очень благодарен!
Пока поделюсь, что я нашел про альпийский маршрут на основе своего планируемого маршрута, но, думаю Вы это все уже знаете)), по сути, перевел источники):

Из Киото мы выдвигаемся в Тояма, здесь ночуем (в этом пункте пока не уверен, возможны другие сценарии добраться до Тоямы, или маршрут начать с Омати)

Вариант со стороны Тоямы:
1. г. Тояма, вокзал Дэнтэцу Тояма. Здесь нужно купить билет сразу на весь транспорт до Огидзавы или же не стоит сразу покупать на весь маршрут.
2. От Дэнтэцу Тояма едем до Татэяма (1 час / цена ?)
3. От Татэяма до Бидзедайра едем на фуникулере (1.3 км / 10 минут / цена ?) можно ли пройти этот маршрут пешком?
4. От Бидзедайра до Муродо на автобусе (23 км / 50 минут / цена ?) По пути будет много станций, можно ли будет выходить и садится на другой автобус потом без доплаты?
5. От Муродо до Дайканбо на тралейбусе (3.7 км / 10 минут / цена ?) можно ли пройти этот маршрут пешком?
6. От Дайканбо до Куробэйдара на канатной дороге (1.7 км / 7 минут / цена ?)
7. Куробэйдара до Куробэку на фуникулере (0.8 км / 5 минут / цена ?) можно ли пройти этот маршрут пешком?
8. Куробэку до плотины Куробэ пешком (1.4 км)
9. Плотины Куробэ - Окидзава (? км / ? минут / цена ?) можно ли пройти этот маршрут пешком?
10. Окидзава - Омати (18 км / 40 минут / цена ?)

Источники:
https://www.alpen-route.com/en/ официальный сайт маршрута
https://venasera.ru/japan/tateyama-kurobe.html (статья от 2016 года)
https://www.alpen-route.com/en/wp-conte ... eaflet.pdf Брошюра

Цены:
https://www.alpen-route.com/en/transport_new/fares.html
Я так понимаю полный маршрут будет стоить 10,850 yen, но какой из них реально пройти пешком, а то безумно жалко за 3 км отдавать 2000 йен.
И немного не понял на JR Pass добраться из Окидзава до Ногано можно или нет

И пока еще ищу ответ на вопрос
1. Есть ли жилье которое не найти на букинге

У вас очень много вопросов. Постараясь ответить на часть из них.
1.Вам надо купить альпийский билет ( я пишу о нем в отчете). он действует только в одном направлении, то есть возвращаться по нему вы не можете. На каждом транспорте делают отметку, что вы проехали данный участок. Можно не покупать альпийский билет, тогда выйдет дороже, надо будет платить за каждый участок отдельно.
2. Не помню, но стоимость не смертельная.
3. Можно, на дельтоплане, пешком нельзя.. Часть маршрутов нельзя пройти никак, кроме предложенных вариантов.
4. Можно выходить по дороге. Перед Мурадо есть интересное место, болотные угодья с птицами, Там есть остановка, не помню, как называется, но я наверняка об этом писала. . Можно выйти, посмотреть, погулять, а потом сесть на следующий автобус. Они ходят довольно часто, раз в час так точно, Но следует уточнить. Я думаю, они привязаны к поездам. Вообще в Японии ВСЕ продумано.
5. См пункт 3. Часть маршрутов проходит в горном тоннеле. Вас туда никто не пустит. Даже с фонариком.
6. Все входит в общий билет.
7. См пункт 3 и 5.
8. Все нормально, Мы ходили ( моему муже 80) и вы пройдете. Там очень красиво.
9. Мы ехали на автобусе минут 15-20, но вы можете идти, Наверное, это займет пару часов.
10. Не помню, не много.
Мы выехали Тоямы в 8 утра, были в Нагано где то в 6. И это без всяких дополнительных пешеходных маршрутов, не считая Мурадо ( гуляли часа 2 - 2.5), обзорная площадки Kurobedaira. , ( гуляли полчаса,) и плотины ( гуляли 1-1.5. )Где вы собираетесь ходить и когда , я не знаю., Вечером в сентябре в 5:30 уже темно. По этому маршруту все очень четко. Сели на транспорт,приехали, встали в очередь(иногда ее нет), сели на другой транспорт, приехали и так весь маршрут. Выходите на нескольких станциях, гуляете. На Мурадо можно провести не несколько часов, а пару дней. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ МАРШРУТ.
О жилье я написала. Мне кажется, самый рациональный вариант :Токио - Нагано- альпийский маршрут - Тояма- Киото - Токио. . Или наоборот. Если у вас появиться свободный день, то из Тояма можно съездить в ущелье Курабе. И вернуться в этот же день в Тояму. Мы там были, очень красиво! Но я об этом не писала. Можете посмотреть у Olav Как по мне, а я больше люблю природучем города, на Токио достаточно 2 дней. Но есть люди, ь , предпочитающие города. Ущелье Курабе и Плотина Курабе - это разные вещи, хотя они находятся недалеко друг от друга. Но побывать в обоих местах в один день невозможно. Надо возвращаться в Тояму. И то и другое ОЧЕНЬ красиво.
Если у вас еще какие то вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль