Первая поездка в Японию в ноябре, покритикуйте маршрут)

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Первая поездка в Японию в ноябре, покритикуйте маршрут)

Сообщение Polina_Kham » 09 авг 2018, 22:35

Добрый вечер!
Впервые едем в Японию, голова кругом от количества мест, которые можно и хотелось бы посетить, но дни ограничены. Накидала маршрут, но абсолютно в нем не уверена, особенно, что касается логистики. Поэтому нужна, нет, просто необходима, помощь))
Прилетаем 8.11.18 в Токио в обед.
8.11-11.11 в Токио, 9ого хочу без ночевки поехать в Никко;
12.11 выезд в Кавагучико с ночевкой;
13.11-15.11 пока планов нет. Думаю, что лучше будет сюда добавить. Есть два варианта - Хаконе 1 день с ночевкой, а потом переезд в Киото, либо из Кавагучико в Такаяму, там заночевать, с утра поехать в Сирагава-Го и вечером оттуда в Канадзаву (ночевка) и следующим днем в Киото..
15.11/16.11-19.11 (в зависимости от выбора выше) Киото, один день выезд в Нару
19.11-21.11 Осака, т.к. оттуда 21ого вылет рано утром.
Polina_Kham
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
лучший маршрут по Японии
Похожие темы

Re: Первая поездка в Японию в ноябре, покритикуйте маршрут)

Сообщение Дмитрий Костин » 10 авг 2018, 03:16

Polina_Kham писал(а) 09 авг 2018, 22:35:Впервые едем в Японию, голова кругом от количества мест,

Polina_Kham писал(а) 09 авг 2018, 22:35:Поэтому нужна, нет, просто необходима, помощь))

Полина, если Вы внимательно изучили вот эти ветки:
Типовые маршруты по Японии для новичков, общие советы при планировании поездок в Японию
FAQ для новичков: самые популярные места в Японии у русскоязычных туристов
Полезные ссылки при планировании маршрутов
то вопросов по построению маршрута поездки не должно возникнуть.
У Вас достаточно стандартный маршрут(с любым предложенным Вами вариантом передвижений), затруднений скорее всего быть не должно.
Рекомендую обратить внимание на цены и доступность отелей, т.к. на ноябрь, из-за популярности осеннего сезона, с доступностью недорогих отелей может быть проблема.
Polina_Kham писал(а) 09 авг 2018, 22:35:либо из Кавагучико в Такаяму, там заночевать, с утра поехать в Сирагава-Го и вечером оттуда в Канадзаву (ночевка) и следующим днем в Киото..

И толком мало что увидеть - если только на бегу.
P.S.> "Голова кругом от количества мест"/ "нет, просто необходима, помощь))" - кажется такие фразы уже стали появляться в каждой третьей теме "Маршруты по Японии, что посмотреть".
И что самое интересное, новички не смотрят темы с подобными названиями как: "Первая поездка в Японию. Прошу совета бывалых путешественников", а плодят свои.
У меня есть бизнес-идея для господина Винского, а именно - брать с каждого ТС подобных тем денюжку на развитие форума Хочу быть в доле как автор идеи
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Re: Первая поездка в Японию в ноябре, покритикуйте маршрут)

Сообщение raintower » 13 авг 2018, 07:07

Senor Coconut писал(а) 10 авг 2018, 03:16:У меня есть бизнес-идея для господина Винского, а именно - брать с каждого ТС подобных тем денюжку на развитие форума

Я за.
Плюс в таких темах, как правило, и маршрута-то нет, а просто перечислены несколько известных городов в каком-то порядке.

Polina_Kham,
Не понятно, чего вы хотите. Если впихать Никко, Хаконе, Сиракава-го, Кавагутико в маршрут между Токио, Киото и Осакой (в которых вы тоже в первый раз), то в 12 дней это сделать невозможно.
Если посмотреть на момидзи, то в Токио-Осаке для момидзи рано (в Киото тоже рановато, но всегда есть возможность забраться в храм поывше) , в Никко, Такаяме и Сиракава-го - поздно.
Если нужна помощь с маршрутом Каназава - Сиракава-го - Такаяма, то сразу скажу, что ночевка в Кавагутико этому маршруту ОЧЕНЬ мешает. Но можно сделать так:

13.11 около 8 утра выезд из Кавагутико в Оцуки, оттуда на LTD. EXP AZUSA 7 до Мацумото.
В Мацумото в 11:28, смотрите город и замок, должно быть момидзи.
В 17:05 отправляетесь из Мацумото в Такаяму автобусом:
https://www.nouhibus.co.jp/highwaybus/matsumoto_en/
В Такаяме в 19:30. Гуляете по историческому центру города в тишине и спокойствии. Утром встаете пораньше, чтобы осмотреть Такаяму.
В 12:50 автобус в Сиракаву. Там в 13:40.
В 17:30 автобус в Каназаву. Там в 18:45.
15.11 стоит посвятить осмотру Каназавы, вечером выехать в Киото.
4 часа на Сиракава-го по мне так вполне достаточно, а если 14-го встанете пораньше, то и в Такаяме все основное осмотрите.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль