Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lapine писал(а) 14 авг 2018, 17:55:Расценки на автобусы в Никко см. тут: http://www.tobu-bus.com/en/nikko/ . Обратите внимание на дневные проездные, они стоят обычно чуть дороже, чем билет в одну сторону. За один день из Токио посмотреть храмы, озеро Chuzenji и водопад Кэгон можно, если очень оперативно. Заехать на канатку, боюсь, не успеете.
Lapine писал(а) 14 авг 2018, 18:22:В Гималаях не была, но, думаю, Никко вряд ли похож на Гималаи. Степень красивости сильно зависит от времени года. Если осенью - то однозначное да, особенно виды со смотровой, на которую канатка поднимает.
Канмангафучи назвать хайкинговой тропой я бы не рискнула, прогулочной, скорее. Хайкинг если, то это на гору Нантай залезть. Но это не одном днём из Токио, конечно.
Насчёт пасса - я бы однозначно доплатила за экспресс, там не такие страшные деньги, зато экономия времени глобальная. All Nikko Pass брать не стоит, думаю, лучше World Heritage плюс проездной до Chuzenji за 2000, если не ошибаюсь, йен. Если хорошо распланировать перемещения, то и на канатку можно постараться успеть. Стоит она, по-моему, 150 цен всего. Погуглите, у них есть сайт на английском. Имейте в виду, что к канатку можно попасть только по пути из центрального Никко к озеру, в обратную сторону автобус идёт другой дорогой.
olmoroz писал(а) 14 авг 2018, 18:04:А стоит ли вообще стремиться на водопад? или на озеро?? Я весь в сомнениях... За плечами Гималаи, вдруг разочарует... Или реально красиво?
olmoroz писал(а) 14 авг 2018, 18:04:Там ещё трэйл какой-то есть, вот: Kanmangafuchi Abyss - https://www.-/e/e3810.html - ужасно люблю бродить по природным тропам
olmoroz писал(а) 14 авг 2018, 20:26:Вроде, нашёл проездной до водопада и обратно за 600 Y по первой ссылке, с автобусами.
olmoroz писал(а) 14 авг 2018, 18:04:но боюсь не успеть всё - электрички без доплаты сильно ограничивают время, выезжая в 7 утра, приезжаешь туда в 10-30, а в 17 уже надо назад..
raintower писал(а) 15 авг 2018, 06:17:экономия времени совершенно пустяковая, 20-30 минут в одну сторону.
Shari писал(а) 15 авг 2018, 00:22:в одну сторону от ж/д до озера - 1150 йен, т.е. тоже вроде как окупается, но надо будет уточнить, сколько будет стоить дорога от храмов, может в данном случае разница с проездным будет чисто символической, но если не возвращаться к ж/д, а отправиться сразу к водопадам, то съэкономится время
Lapine писал(а) 15 авг 2018, 10:11:Канатка 730 йен раундтрип, кстати. Как же все подорожало-то, ужас...
Lapine писал(а) 15 авг 2018, 09:52:Экономия 40-50 минут в одну сторону, на самом деле.
olmoroz писал(а) 15 авг 2018, 18:29:Народ, повторю вопрос - кто-нибудь ездил в Никко бюджетно, с пересадками, по Никко-пассу??
olmoroz писал(а) 15 авг 2018, 18:29:JR не берём принципиально. Две недели переездов - с локальными пассами и автобусами выходит 30000Y на чел по максимуму, против 46000 по ДжиАровскому пассу. Чото они перегнули палку со своими синкансенами, ИМХО...
olmoroz писал(а) 15 авг 2018, 21:53:Для региона Осака-Киото берем проездной тамошний на 5 дней за 9000/персона. С его помощью катнемся до Химейдзи синкансеном местным, и по окрестностям Киото.
raintower писал(а) 15 авг 2018, 19:47:Shari привела пример, как электричками добраться за 2 часа 18 минут.
olmoroz писал(а) 15 авг 2018, 23:40:Хо-хо-хо, Lapine, пятидневный проездной и будет взят в Осаке именно с целью покататься-таки на синкансене ;) не уезжать же из Японии без такого ценного опыта -) Он как раз окупится за 1 день, на Химейдзи, остальные 4 пойдут вплюс. За них успеем осмотреть все окрестности Киото, а ещё пара дней в Киото выйдут в основном пешими, ибо жить будем с восточной стороны и вопрос будет в 2-3 остановках подъехать максимум до тамошних храмов.
olmoroz писал(а) 15 авг 2018, 21:53:Не резать же последнюю корову ради японских железнодорожников ;) За понты я давно не переплачиваю, а удобство пасса под вопросом, не один я усомнился...
Я тоже видела инфо на читай форум про то, что дорога из Осаки в Окаяму этот билет полностью окупает. По факту было не так.
Galina_v писал(а) 16 авг 2018, 06:03:Я тоже видела инфо на читай форум про то, что дорога из Осаки в Окаяму этот билет полностью окупает. По факту было не так.
Я думаю имелась ввиду дорога туда и обратно, и она правда окупается полностью, туда 5500 и обратно 5500, вот уже и пасс окупился, и это мы не говорим о том, что по нему можно еще ездить, у меня это самый любимы пасс, правда он каждый год дорожает, в первый раз я покупала за 8500:(. Если ехать именно на синкансене с Син-осака.
Поняла почему у вас такая цена получилась, вы ехали со станции Осака, поскольку там синкансены не останавливаются, вы ехали на экспрессе скорее всего, они да существенно дешевле. Но тут уж ничего не поделаешь, каждый планирует свое путешествие, у меня окупается проездной, я с ним ездила в Кумано и в Такаматцу, и в Окаяму, просто отличный проездной.
Spun Xrapuncov писал(а) 16 авг 2018, 02:46:Проверьте цены еще раз. Мы покупали этот проездной в апреле этого года. По факту билеты Осака-Окаяма-Химедзи-Осака стоили немногим больше 6000 йен. Мы пользовались проездным немного в последующие дни, но у нас он окупился бы только если мы и в Киото уехали на региональном поезде (никакие синкансены до Киото этим проездным не покрываются). Мы уехали как раз на синкансене и стоимость этого проездного не отбили где -то на 1000 йен. Мы не в обиде - проездной очень удобен в использовании и получили мы его за 10 минут в аэропорту, но если у вас более жесткие финансовые рамки, то может быть неприятный сюрприз. Я тоже видела инфо на читай форум про то, что дорога из Осаки в Окаяму этот билет полностью окупает. По факту было не так.
Spun Xrapuncov писал(а) 16 авг 2018, 10:30:2750 йен стоил бы билет, если бы мы его покупали
Lapine писал(а) 16 авг 2018, 10:47:Гм. Как такое может быть? Это ровно половина от "нормальной" цены.
olmoroz писал(а) 16 авг 2018, 10:45:Да, мы именно что планируем кроме Химейдзи ещё ехать в Киото на региональном поезде. Там жеж недалеко. Жить в Киото будем недалеко от ж/д станции, соответственно, съездим по нему ещё в Нару, Арашияму и куда-нито ещё. Будем активно передвигаться, пока он работает, короче. Все 5 дней. А ещё пару дней по Киото смотреть то, что от жилья буквально в пешей доступности.
olmoroz писал(а) 16 авг 2018, 10:45:Жить в Киото будем недалеко от ж/д станции,... А ещё пару дней по Киото смотреть то, что от жилья буквально в пешей доступности.
olmoroz писал(а) 16 авг 2018, 10:56:Тут кто-то Кумано упомянул. Это что за зверь, стоит ли ехать, что там такое?
Lapine писал(а) 16 авг 2018, 10:57:olmoroz писал(а) 16 авг 2018, 10:45:Жить в Киото будем недалеко от ж/д станции,... А ещё пару дней по Киото смотреть то, что от жилья буквально в пешей доступности.
Все-таки в Киото как минимум половина must see совсем не рядом с вокзалом находятся (Кинкакудзи, Гинкакудзи, Рёандзи, Нидзёдзё). Возьмите хотя бы на день проездной на автобусы за 600 йен.olmoroz писал(а) 16 авг 2018, 10:56:Тут кто-то Кумано упомянул. Это что за зверь, стоит ли ехать, что там такое?
Паломнические тропы. https://www.-/e/e4950.html . Не уверена, что стоит ехать туда в первую поездку, хотя дело вкуса, конечно.
olmoroz писал(а) 16 авг 2018, 11:19:там станция Tojin рядом, не больше километра
Lapine писал(а) 16 авг 2018, 11:29:olmoroz писал(а) 16 авг 2018, 11:19:там станция Tojin рядом, не больше километра
Это не JR, a Kintetsu, по пассу не доехать.
Я всё-таки Вам очень советую разориться на проездной за 600 йен и запихать в этот день то, что далеко. Либо купить билеты в Химэдзи за деньги и добавить к этому Kansai Thru Pass. Вы сколько дней в Киото и окрестностях планируете быть?
Между прочим, от Kyoto Station даже до Киёмидзудэры топать и топать, минут 40-50, думаю, и в гору. Киото, вопреки бытующему мнению - город совсем не маленький. Тем более что достопримечательности раскиданы по периметру, в основном.
youlko писал(а) 16 авг 2018, 10:54:Думаю как обычно, люди видят только Fare или только Seat Fee в приложении и не обращают внимания, что это не полная цена на билет.
olmoroz писал(а) 16 авг 2018, 12:05:"Между прочим, от Kyoto Station даже до Киёмидзудэры " - ну не у Киото Стэйшн мы живём. А у Fukakusa.
Spun Xrapuncov писал(а) 16 авг 2018, 12:13:youlko писал(а) 16 авг 2018, 10:54:ТС, извините за оффтоп! .
olmoroz писал(а) 16 авг 2018, 12:34:Lapine, а что это за проездной за 600Y и на что распространяется? Где его брать?
Lapine писал(а) 16 авг 2018, 15:16:JR Fujinomori я нашла, но она далековато от Fukasusa, поэтому и решила, что Вы про Кейхановскую Фудзиномори говорите. Не знаю, где Ваше размещение будет, так что судить трудно, что ближе, что дальше. Но в любом случае либо JR Inari, либо JR Fujinomori, видимо.
olmoroz писал(а) 16 авг 2018, 16:59:Реально ли одним днём осмотреть в Киото Арасияму, Рёандзи и Кинкакудзи?
Lapine писал(а) 16 авг 2018, 22:07:
Соглашусь с youlko, можно. Но только если не углубляться к северу от Арасиямы, в Сагано, и ограничиться Тэнрюдзи, бамбуковой рощей (о господи!), Наномия дзиндзя и мостом. А в Сагано, имхо, самое лучшее.
olmoroz писал(а) 17 авг 2018, 14:12:то касается Сагано, я слышал только про олдскульный поезд, который идёт по красивой речной долине. Не знаю даже, нужен ли он мне после гималайских осенних пейзажей...
Lapine писал(а) 17 авг 2018, 19:16:Проехать на поезде до Камеоке и обратно по реке сплавиться тоже очень интересно, мне кажется, но это полдня минимум. Ну, и деньги, конечно.
Lapine писал(а) 17 авг 2018, 19:16:olmorozЗависит еще от времени года. Я как-то не уловила, когда же Вы едете.
olmoroz писал(а) 17 авг 2018, 21:30:Удзи - это же Uji? В таком случае, можно попробовать скомпоновать Удзи (рано утром, посмотреть хотя бы Byodoin, возможно - Mimurotoji - ) и
olmoroz писал(а) 17 авг 2018, 22:14:1 день - Императорский дворец, замок сёгуна Нидзё, музей манги (Kyoto Manga Museum) - не удивляйтесь, с нами дочка "онажхудожник", фанат манги и всё такое
olmoroz писал(а) 17 авг 2018, 22:14:2 день - Удзи и Нара.
olmoroz писал(а) 17 авг 2018, 22:14:3 день - Арашияма. Если успеем - Золотой храм Кинкаку-Дзи. Про Рёандзи - вот прям не знаю.
olmoroz писал(а) 17 авг 2018, 22:14:4 день - как Вы и описали, от "Тропы философов" до Киюмидзудеры.
olmoroz писал(а) 17 авг 2018, 22:14:5 день - Инари.
olmoroz писал(а) 17 авг 2018, 22:14:Очень хотелось к Yoshiminedera Temple. Просто потому, что мало кто доезжает. Не влезает -(
Lapine писал(а) 17 авг 2018, 19:16: Кто-то утром любит в Фусими ходить, на Киото сверху посмотреть (если дойдете до верха, конечно)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников