Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Rssla! писал(а) 17 авг 2018, 16:28:К примеру, там обнаружился Nomura Clan Samurai Home в городе Каназава. Ни в каком списке "Япония для чайников" этот город не числится и не очень понятно, стоит ли туда (чайникам) заезжать? Во-вторых, сайт этого самого самурайского дома не в состоянии перевести даже гугл транслейт (только меню). http://www.nomurake.com/ Гугл при этом считает, что это место открыто с 8:30 утра по пятницам. Вопрос №2 - открыты ли такие места для посещения туристов? Или это только для членов этого клана?
Rssla! писал(а) 17 авг 2018, 16:28:Гугл? Брать с собой компас?
Rssla! писал(а) 17 авг 2018, 16:28:Есть ли где-нибудь на просторах инета краткий туристический список иероглифов со значениями. Я не надеюсь выучить японский, но шпаргалку с "М и Ж", "магазин продукты/канцтовары", "открыто/закрыто", "проход запрещен/разрешен", часы работы и т.д. было бы очень неплохо иметь под рукой. Кто-нибудь что-то такое встречал в инете?
Chinta писал(а) 17 авг 2018, 16:57:Место открыто, вход для взрослых стоит 550 йен
Lapine писал(а) 17 авг 2018, 17:03:Вам поможет слабо
Lapine писал(а) 17 авг 2018, 17:03:настоящего самурайского дома там только ворота
Rssla! писал(а) 17 авг 2018, 16:28:Ни в каком списке "Япония для чайников" этот город не числится и не очень понятно, стоит ли туда (чайникам) заезжать?
Rssla! писал(а) 17 авг 2018, 16:28:Кто-нибудь что-то такое встречал в инете?
Rssla! писал(а) 17 авг 2018, 16:28:Это правда? Как простые смертные ориентируются вдали от туристических троп? Гугл? Брать с собой компас?
raintower писал(а) 18 авг 2018, 08:27:В Каназаве можно остановиться по пути из Токио в Киото (или обратно).
raintower писал(а) 18 авг 2018, 08:27:Или если едете в Сиракава-го, Такаяму. Или если планируете альпийский маршрут.
Khathi писал(а) 19 авг 2018, 08:21:Вы с Нагоей точно не путаете? Потому что ехать из Киото в Токио через Канадзаву — это довольно-таки в Тулу через Гонолулу.
raintower писал(а) 19 авг 2018, 10:58:Khathi писал(а) 19 авг 2018, 08:21:Вы с Нагоей точно не путаете? Потому что ехать из Киото в Токио через Канадзаву — это довольно-таки в Тулу через Гонолулу.
Я-то точно не путаю. Даже пасс такой есть, покрывающий участок Токио-Каназава-Киото, но не покрывающий Токайдо. А вот вы что-то попутали. Ехать из Токио в Киото с остановкой в Нагое уж точно не имеет смысла.
Khathi писал(а) 19 авг 2018, 11:59:Поясните тогда
Garina писал(а) 17 авг 2018, 19:46:посмотреть в моём отчёте
Rssla! писал(а) 20 авг 2018, 15:59:Garina писал(а) 17 авг 2018, 19:46:У меня два вопроса. Вы можете общаться на японском (на сколько я поняла, хорошо понимать японскую речь вы не можете, но знаете как минимум цифры :-) ) ? вопрос в основном к тому, на какоя языке вы общались с местными жителями (которые вас подвозили, подсказывали и т.д...)
Rssla! писал(а) 20 авг 2018, 15:59:и приходилось ли вам следовать указателям, которые не были продублированны на английском? Есть ли английское дублирование на автобусных остановках? (я все волнуюсь за выживание в японии без японского :-) )
raintower писал(а) 18 авг 2018, 08:27:когда едете? по какому маршруту? ради чего? сколько у вас времени?
Lapine писал(а) 20 авг 2018, 16:16:для этого нашли в Интернете помощь с переводом (письменным)
Lapine писал(а) 20 авг 2018, 16:16:в Европе редко в них обращаюсь.
Rssla! писал(а) 20 авг 2018, 16:20:Пока вот я пытаюсь понять, где лучше останавливаться (не в Токио) - в Каназаве или в Matsumoto или еще где-то в окрестностях. И стоит ли останавливаться в одном городе и ездить по окрестностям или лучше сразу переезжать с места на место?
Rssla! писал(а) 20 авг 2018, 15:59:я все волнуюсь за выживание в японии без японского
Rssla! писал(а) 20 авг 2018, 16:29:Lapine, во-первых, я хотела поблагодарить вас за отчет про онсэны, он изменил весь мой подход к планированию маршрута глобально! :-)
Rssla! писал(а) 20 авг 2018, 16:29:сим-карта для туристов only
Rssla! писал(а) 20 авг 2018, 16:29:Там дают очень удобные карты для туристов с картинками основных достопримечательностей.
Lapine писал(а) 20 авг 2018, 16:32:Там очень развит внутренний туризм,
Rssla! писал(а) 20 авг 2018, 16:48:Вообще, хочется что-то сильно отличное от Европы (просто лететь к черту на рога, извините, чтобы наблюдать все то же самое, "только с перламутровыми поговицами" смысла нет :-) ).
Rssla! писал(а) 20 авг 2018, 16:48:А туристические маршруты, ориентированные на иностранцев, как правило всегда адапрированы, подкрашены и смахивают на дисней ленд (на мой взгляд).
Rssla! писал(а) 20 авг 2018, 16:48:Но я с удовольствием бы посмотрела места, куда любят ездить японцы, в онсэны, к примеру ;).
Rssla! писал(а) 20 авг 2018, 16:48:в Москву я бы точно не поехала, не люблю столицы (я всех своих коллег отговариваю в пользу Питера), а вообще уж лучше в Иркутск какой-нибудь :-)
Rssla! писал(а) 20 авг 2018, 16:20:Собираемся в конце октября-начале ноября, глобально - из Токио в Хиросиму (наверное), недели на две...
.... посмотреть Японию на максимально возможном (для нас) удалении от массовых туристических маршрутов.
Lapine писал(а) 20 авг 2018, 17:15:Акиту/Сэндай
Lapine писал(а) 20 авг 2018, 17:15:с т.зр. концентрации, извините, достопримечательностей, а также возможностей логистики Москва и Питер дадут бааааааальшую фору всем остальным городам. Хотя мы удаляемся от темы, кажется.
А вот ради чего - посмотреть Японию на максимально возможном (для нас) удалении от массовых туристических маршрутов
Senor Coconut писал(а) 20 авг 2018, 17:47: Это же Ваше путешествие и делаете его для себя
Khathi писал(а) 20 авг 2018, 17:57:весь опыт заточен под Европу
Rssla! писал(а) 20 авг 2018, 15:59:У меня два вопроса. Вы можете общаться на японском (на сколько я поняла, хорошо понимать японскую речь вы не можете, но знаете как минимум цифры :-) ) ? вопрос в основном к тому, на какоя языке вы общались с местными жителями (которые вас подвозили, подсказывали и т.д...) и приходилось ли вам следовать указателям, которые не были продублированны на английском? Есть ли английское дублирование на автобусных остановках? (я все волнуюсь за выживание в японии без японского :-) )
И второй вопрос - вы часто пишете, что заходите в Tourist Information Office. Эти офисы в Японии такие же, как в Европе (к примеру) или там есть какие-то дополнительные особенности?
Lapine писал(а) 20 авг 2018, 16:32:поселиться в Туле или Нижнем Новгороде (при всем моем уважении к этим городам)?...
Rssla! писал(а) 20 авг 2018, 18:09:Я же говорю, что уж совсем в поля и горы мы, конечно, не поедем
Rssla! писал(а) 20 авг 2018, 17:34:Хочется посмотреть на другую жизнь и другую культуру.
Так что именно маленькие городки и какое-нибудь "захолустье" гораздо больше отвечает нашим целям. Проблема с "захолустьем" в том, что шансов прочитать элементарную надпись на указателе (если они там есть вообще) без японского не много.
Так что, составляя маршрут по Японии, я пытаюсь как-то вот усидеть на двух стульях :-) Чтобы мы были не единственные туристы и чтобы мы были редкие (иностранные) туристы :-)
Rssla! писал(а) 20 авг 2018, 17:34:Достопримечательности месте на третьем, если не ниже. Хочется посмотреть на другую жизнь и другую культуру. И традиции (те же онсэн). На третьем месте - еда! Как часть другой культуры, на самом деле. И уж потом "то, что смотрят все туристы". Так что именно маленькие городки и какое-нибудь "захолустье" гораздо больше отвечает нашим целям.
Khathi писал(а) 20 авг 2018, 17:57:Вам для начала нужно вообще понять что такое Япония и чем она отличается от Европы, а в диких местах у вас это не выйдет — просто нет базиса.
Senor Coconut писал(а) 21 авг 2018, 00:24:Ну, если душа просит, тогда попробуйте покататься по указанным мной выше регионам.
Это менее замученные туристами места.
Khathi писал(а) 20 авг 2018, 16:06:На самом деле большинство японцев довольно успешно понимают медленную и простую речь по-английски
Chinta писал(а) 20 авг 2018, 19:39:предложить кусочек на 2 дня из своей предстоящей пятой (!) поездки.
Lapine писал(а) 21 авг 2018, 10:16:Без тщательной подготовки, "изучения матчасти" тут не обойтись.
Rssla! писал(а) 21 авг 2018, 15:45:что удобнее с точки зрения логистики- переезжать регулярно на короткие расстояния и ночевать в новом месте или жить 3-4 дня в одном месте и ездить радиально по окрестностям?
Rssla! писал(а) 21 авг 2018, 15:45:имея на руках, к примеру, JR Pass (он же далеко не на все маршруты), на сколько удобно (логистически) останавливаться рядом с крупными городами (к примеру, не в Киото, а в окрестностях) и оттуда уже ездить и в город и в другие окрестности?
Rssla! писал(а) 21 авг 2018, 15:45:действует ли этот пасс на пригородные поезда?
Lapine писал(а) 21 авг 2018, 15:54:Токио - огромный город.
Khathi писал(а) 21 авг 2018, 16:55:На минуточку, это самый большой город на нашей планете, в котором живёт четверть населения страны вообще, если считать всю столичную агломерацию.
parom писал(а) 21 авг 2018, 23:24:Я сейчас начала писать главу о 2 днях в Канадзаве, надеюсь закончить и выставить в течении ближайшей недели.
parom писал(а) 21 авг 2018, 23:24:Широкаво
parom писал(а) 21 авг 2018, 23:24:Кстати, в Китае, в отличии от Японии с английским вообще беда, особенно в маленьких городках. А в Японии ты называешь место, куда ты хочешь попасть и тебя понимают, не смотря на акцент.
parom писал(а) 21 авг 2018, 23:24:Там настолько радушные люди
raintower писал(а) 22 авг 2018, 07:35:Khathi писал(а) 21 авг 2018, 16:55:На минуточку, это самый большой город на нашей планете, в котором живёт четверть населения страны вообще, если считать всю столичную агломерацию.
Я так понял, вы туда и Йокогаму, и Сайтаму запихали (а что, одна агломерация же!), которые в других префектурах даже находятся)))
Rssla! писал(а) 21 авг 2018, 15:45:
И второй тактический вопрос, частично уже видела в другом посте, но все же: имея на руках, к примеру, JR Pass (он же далеко не на все маршруты), на сколько удобно (логистически) останавливаться рядом с крупными городами (к примеру, не в Киото, а в окрестностях) и оттуда уже ездить и в город и в другие окрестности? Или такой вариант будет занимать гораздо больше времени на дорогу и больше денег (действует ли этот пасс на пригородные поезда?).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников