Помогите определиться с приоритетами!

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Chinta » 19 авг 2018, 11:14

Поездка будет уже пятой, так что в большинстве самых популярных мест я уже побывала.
Месяц тасую места, хотелок больше и больше Токио выкинула из плана, Киото сведено к минимуму (и неудачно попадает на выходные), проблем с планированием по транспорту нет, в идеальном варианте основное влезает, но хотелось бы больше расслабленности. Так что прошу помощи в расставлении приоритетов. Даты поездки: вторая половина ноября, прилет в Осаку, вылет из Фукуоки, основные приоритеты в этот раз- онсены, водопады, осенние краски чуть менее второстепенны.
Блок первый - префектура Вакаяма.
Если самолет задерживается, то на что лучше потратить время: Shirahama или Yuasa (родина соевого соуса, старинный квартал), в Shirahama можно посетить пещеры и онсен прям на берегу моря - в любом случае к закату быть на побережье, пишут, что очень красивые закаты.
В Kii-Katsuura есть несколько красивых онсенов, что лучше выбрать для дневного посещения: Hotel Urashima (онсен в естественной пещере с видом на море) или Nakanoshima (потрясающей красоты роттенбуро).

Блок второй - вокруг Фудзи
Если будет хорошая погода, то хочу попасть к месту где сушат креветки на фоне горы. Это вроде как 10 минут на такси от Shin-Kambara. Кто-нибудь может подсказать место поточнее или что просить у таксистов?
Ищу вот такое: http://shizuoka-guide.com/english/libra ... ason=10301
Shiraito Falls - гугл пишет, что работает с 9:00. Кто-нибудь там был? Это касается только магазинов или и подступов к самому водопаду? Автобусы идут довольно рано туда.
Кто нибудь был в Nishizawa Gorge? Там красивый водопад ступеньками. Автобус идет от станции Enzan. Насколько туда трудно дойти и сколько времени требуется? Вообще я планирую Shosenkyo Gorge, это не далеко, да и добираться гораздо удобнее. Но водопад все же манит, хотя перетруждаться особо не хочется.

Блок пятый - конец поездки
Стоит ли ехать из Фукуоки в Huis Ten Bosch смотреть подсветку? Вечером часа на три... больше времени нет. По фотографиям очень красиво, план на четверг - не выходной, значит с народом будет более менее. Это конечно можно определить на месте, но может кто-то может поделиться личными впечатлениями.
Chinta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4
лучший маршрут по Японии

Re: Помогите определиться с приоритетами!

Сообщение raintower » 19 авг 2018, 12:05

Chinta писал(а) 19 авг 2018, 11:14:Если самолет задерживается

Вот такое начало уже немного пугает. Насколько задерживается? А во сколько у вас вообще прилет? Где останавливаетесь?
Как-то сложно помогать по маршруту, не зная его деталей.

Chinta писал(а) 19 авг 2018, 11:14:Shirahama или Yuasa

- Сирахама дальше от аэропорта
- от станции до пляжа только автобусом, ходит от 1-2 раза в час, ехать (особенно до пещер) прилично
- Пещеры: 1300 йен за 5 минут. Но красиво, да, я не пожалел. Там по сути одна крошечная пещера-ущелье, и дают возможность посмотреть сбоку, как в нее залетают волны прибоя, это 5 минут.
- Онсен Сакиною шикарный, особенно мне понравился источник в виде водопада и выдолбленное в камне ложе верхней ванны, а нижняя выходит на океан. Это, конечно, в мужской части, но в женской наверняка то же самое. Про онсен на пляже ничего особенного не скажу.
- В Сирахаме много чего интересного, мне осень понравились "каменные татами" Сендзёдзики, белый пляж и сам городок. В силу вышеизложенного, на Сирахаму требуется полный день. Мне выездом из Осаки времени не хватило.
- Юаса - симпатичный городок, тихий, всё в пешей доступности от станции. Но не Сирахама ни разу, конечно)) Но там не все поезда останавливаются.

С учетом этих факторов, наверное все-таки Юаса.

Chinta писал(а) 19 авг 2018, 11:14:В Kii-Katsuura есть несколько красивых онсенов, что лучше выбрать для дневного посещения: Hotel Urashima (онсен в естественной пещере с видом на море) или Nakanoshima (потрясающей красоты роттенбуро).

Ну блин, ну оба хороши же. Не останавливался, но теперь тоже туда хочу. Благо, у меня еще есть время определиться с выбором :Р

Chinta писал(а) 19 авг 2018, 11:14:Если будет хорошая погода, то хочу попасть к месту где сушат креветки на фоне горы.

Увы, впервые слышу.

Chinta писал(а) 19 авг 2018, 11:14:Shiraito Falls - гугл пишет, что работает с 9:00. Кто-нибудь там был? Это касается только магазинов или и подступов к самому водопаду? Автобусы идут довольно рано туда.

Джапангайд пишет, что работают круглосуточно))) что и ожидается от водопадов. Рискну предположить, что указано время работы одной из смотровых площадок, к остальным доступ будет открыт.

Chinta писал(а) 19 авг 2018, 11:14:Стоит ли ехать из Фукуоки в Huis Ten Bosch смотреть подсветку?

Из Нагасаки или Сасебо бы поехал, из Фукуоки... что-то времени жалко. В общем, когда передо мной однажды встал выбор, включать ли в поездку этот парк, я его в итоге выкинул. Может, и зря. Предпочел о. Хасима (Гункандзима).
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Galina_v » 19 авг 2018, 12:14

Ну нет, никак не раз в час, вот расписание
http://meikobus.jp/2018_3_17_shirahama_rosen.html
А я пожалела 1300 йен потраченных:), хотя виды со смотровой потрясающие, Sakinoyu работает до 17 никакого водопада в женской части не помню:), там наверху деревянная ванна, а внизу уже камни, я была в Сирахаме несколько раз, мне там оч.нравится, но, по-моему мнению, лучше туда ехать летом, я была в начале июня.
На пляже онсен только в летний сезон работает.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение raintower » 19 авг 2018, 12:37

Galina_v писал(а) 19 авг 2018, 12:14:Sakinoyu работает до 17 никакого водопада в женской части не помню:), там наверху деревянная ванна, а внизу уже камни

Значит, отличаются ванные.

Galina_v писал(а) 19 авг 2018, 12:14:Ну нет, никак не раз в час, вот расписание

Даже фото делал на остановке "Пляж Сирахама", прямые (не через Ринкай) автобусы до станции - примерно раз в полчаса (днем). Если добавить маршруты через Ринкай (дольше на 5-10 минут), то да, будет примерно 3 в час.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Chinta » 19 авг 2018, 12:53

raintower писал(а) 19 авг 2018, 12:05:Вот такое начало уже немного пугает. Насколько задерживается? А во сколько у вас вообще прилет? Где останавливаетесь?
Как-то сложно помогать по маршруту, не зная его деталей.

Самолет прилетает в 9:40, в идеале в 10:31 отправиться на поезде. На Yuasa где-то полтора часа, прибытие в Shirahama в 14:43. Если воспользоваться такси, то на пещеры и побережье времени вроде хватит.
Изначально планировала останавливаться здесь же в онсене, даже бронь все еще висит, но по маршруту будет еще достаточно ночей в онсенах, а поезд утром уходит поздно. Так что планирую ночевку в Kii-Katsuura, утром аукцион тунца, в 8:30 круиз от порта, дальше Nachi Falls, один из двух онсенов, ночь в Kushimoto (онсен с отличным видом) - хочу встретить рассвет у Hashiguiiwa Rocks http://www.kankou-kushimoto.jp/english/sub01.html
Затем в Сидзуоку с самого утра - слишком многое хочу увидеть. Но по погоде и обстоятельствам могу остаться до вечера в этом регионе.
Вообще изначально планировала провести здесь 3 ночи и все в онсенах, но поезда неудобно поздно отправляются в следующее место, теряется много времени, поэтому все сократилось до 1 онсена.

raintower писал(а) 19 авг 2018, 12:05:Ну блин, ну оба хороши же. Не останавливался, но теперь тоже туда хочу. Благо, у меня еще есть время определиться с выбором :Р

время определяться у меня тоже есть, но чем дальше, тем хуже))

raintower писал(а) 19 авг 2018, 12:05:Джапангайд пишет, что работают круглосуточно))) что и ожидается от водопадов. Рискну предположить, что указано время работы одной из смотровых площадок, к остальным доступ будет открыт.

отлично, если открыто... тогда точно есть смысл ехать на 1-м автобусе, чтобы нормально на автобусах посмотреть озеро Tanuki.

raintower писал(а) 19 авг 2018, 12:05:Из Нагасаки или Сасебо бы поехал, из Фукуоки... что-то времени жалко. В общем, когда передо мной однажды встал выбор, включать ли в поездку этот парк, я его в итоге выкинул. Может, и зря. Предпочел о. Хасима (Гункандзима).

Я буду в Фукуоке только в 15:30 примерно после путешествия по северному и западному побережью Ямагути. Так что ни на Нагасаки, ни на что другое времени уже точно не будет. Я поеду, если не очень устану, просто думаю, надо ли поднапрячься, если сил будет уже не очень много. Потом 2 дня отдыха в Курокава онсен.

Galina_v писал(а) 19 авг 2018, 12:14:А я пожалела 1300 йен потраченных:), хотя виды со смотровой потрясающие, Sakinoyu работает до 17 никакого водопада в женской части не помню:), там наверху деревянная ванна, а внизу уже камни, я была в Сирахаме несколько раз, мне там оч.нравится, но, по-моему мнению, лучше туда ехать летом, я была в начале июня.
На пляже онсен только в летний сезон работает.

Значит пляж точно отпадает, а Sakinoyu под большим вопросом - лучшие фото тогда получаются как раз из мужской части.
Chinta
участник

Сообщение raintower » 19 авг 2018, 13:55

Chinta писал(а) 19 авг 2018, 12:53:Sakinoyu под большим вопросом - лучшие фото тогда получаются как раз из мужской части.

Снимать мне там строго-настрого запретили.

Chinta писал(а) 19 авг 2018, 12:53:Я буду в Фукуоке только в 15:30

Тогда имеет смысл прогуляться по Фукуоке, поесть рамен в палатках на берегу канала.

Chinta писал(а) 19 авг 2018, 12:53:Потом 2 дня отдыха в Курокава онсен.

Шикарное место, был там этой зимой. Какой рёкан? Непременно возьмите "пасс" на 3 онсена.

Chinta писал(а) 19 авг 2018, 12:53:Самолет прилетает в 9:40, в идеале в 10:31 отправиться на поезде.

Абсолютно нереально))

Chinta писал(а) 19 авг 2018, 12:53:прибытие в Shirahama в 14:43.

Тоже, думаю, что неосуществимо, да и зачем бегом-то так? Еще и с багажом, и в первый день.

Chinta писал(а) 19 авг 2018, 12:53:один из двух онсенов

так вы в них не на ночь?

Но темп какой-то нереально бешеный))
raintower
почетный путешественник

Сообщение Chinta » 19 авг 2018, 17:51

raintower писал(а) 19 авг 2018, 13:55:Снимать мне там строго-настрого запретили.

Так везде запрещают (но иногда удается оставить на память фото), да и съемки не цель... имела ввиду, что по фото интереснее мужская часть.

raintower писал(а) 19 авг 2018, 13:55:Тогда имеет смысл прогуляться по Фукуоке, поесть рамен в палатках на берегу канала.

этот опыт уже есть)) хотя такой вариант тоже в уме.

raintower писал(а) 19 авг 2018, 13:55:Шикарное место, был там этой зимой. Какой рёкан? Непременно возьмите "пасс" на 3 онсена.

Ryokan Ichinoi, в прошлый раз была в Sanga Ryokan, но не погуляла в округе. Так что в этот раз однозначно пасс и прогулки, времени вдоволь оставила.

raintower писал(а) 19 авг 2018, 13:55:Абсолютно нереально))

Почему? Есть опыт? Обычно даже в большинстве крупных аэропортов часа на все хватает (обычно минут 40). Я в кансайский аэропорт не прилетала, но в Фукуоке и Саппоро все формальности занимают очень мало времени. В Токио все зависит от очереди на получение jr pass.
Не успею - пропущу Shirahama.

raintower писал(а) 19 авг 2018, 13:55:так вы в них не на ночь?

В Urashima неудобные паромы именно для ночевки, а в Nakanoshima нет мест. Там без паромов полно разных интересных онсенов в видом на океан, так что в этих двух и дневного посещения достаточно, но хочется в светлое время суток, чтоб виды поинтереснее были.

raintower писал(а) 19 авг 2018, 13:55:Но темп какой-то нереально бешеный))

Все с запасом просчитываю, первые 2 дня более плотные, потом нормально не считая ранних подъемов (но этот из-за рассветов - так что по желанию на месте, мне не трудно рано вставать, главное ложиться не поздно).
Перелет в Японию всего 1 час 40 минут, перед этим привыкну ко времени в Сеуле. Так что не так все утомительно будет)) я себя никогда не переутруждаю
Chinta
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 19 авг 2018, 18:52

Chinta писал(а) 19 авг 2018, 11:14:Даты поездки: вторая половина ноября

Chinta писал(а) 19 авг 2018, 11:14:Ищу вот такое:

Судя по фото, оно ещё сделано на плёночную камеру. Сезон - весна, судя по описанию к фото.
Самому стало интересно и пошёл гуглить
Если повезёт, то можно увидеть подобное:
http://visitjapan2019.com/wp-content/up ... %91%A3.jpg
Сушат их только в солнечные тёплые сухие дни и только с утра до 2-х часов дня.
Место находится в 30 минутах ходьбы от Shin-Kambara Station.
Месторасположение: "Where to Find the “Red Carpet”
The “red carpet” can be seen on the riverbed by the mouth of the Fuji River, located on the southern side of Fujikawa Ryokuchi Park. "
https://thegate12.com/article/94/1
Если не очень повезёт с погодой, то есть шанс увидеть что-то "такое":
Ещё очень рекомендуют прокатится в рядом расположенный городок с забавным названием Yui (совсем как имя школьницы из аниме).
Там креветки можно вкусно покушать и каждый май там проводится креветочный фестиваль:
http://yuikou.jp/enjoy.html#pageLink01
Ехать на локале до Yui 6 минут, набирать в Hyperdia остановку как SHINKAMBARA (слитно, а не через тире, как обычно).
Chinta писал(а) 19 авг 2018, 11:14:или Yuasa (родина соевого соуса, старинный квартал)

К сожалению, не был в указанном Вами местах.
https://edition.cnn.com/travel/article/ ... index.html
Но сюда бы поехал, хотя бы потому, что это место находится в очень ценимом мной национальном реестре исторически важных городов, которые находятся под охраной государства(нельзя ничего сносить или лепить новоделы).
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 19 авг 2018, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Chinta » 19 авг 2018, 19:22

Senor Coconut писал(а) 19 авг 2018, 18:52:Сезон - весна, судя по описанию к фото.

В ноябре тоже сезон)) и я согласна и на вид с неудачным фото... сам процесс интересен. До этого только удачные фото видела - но кажется привлекательным даже неудачный вид.
Я поблизости буду 2,5 световых дня и три ночи и есть варианты на плохую и хорошую погоду, тем более что современные технологии с лайв-камерами очень помогают определяться с приоритетами.

Senor Coconut писал(а) 19 авг 2018, 18:52:Но сюда бы поехал, хотя бы потому, что это место находится в очень ценимом мной национальном реестре исторически важных городов, которые находятся под охраной государства(нельзя ничего сносить или лепить новоделы).

Посмотрела несколько видео - очень и очень попасть туда захотелось. Летом на заводах по производству соевого соуса шикарные экскурсии организуют с антуражной одеждой и бутылочкой собственно приготовленного соуса с собой. А вообще люблю места где дают разное попробовать.
Так что все больше и больше склоняюсь к мысли сосредоточиться только на Yuasa.

Senor Coconut писал(а) 19 авг 2018, 18:52:Ещё очень рекомендуют прокатится в рядом расположенный городок с забавным названием Yui (совсем как имя школьницы из аниме).

Это на случай неудачной погоды, если на земле креветок не будет, то хоть покушаю))
Chinta
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 19 авг 2018, 19:32

Chinta писал(а) 19 авг 2018, 19:22:Это на случай неудачной погоды, если на земле креветок не будет, то хоть покушаю))

Отсюда вроде как тоже можно доехать до нужного Вам места с креветками:
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/s ... 194039.jpg
Фотка сделана у ж/д станции. У станции тусуются таксисты, думаю, отвезут без проблем.
Chinta писал(а) 19 авг 2018, 19:22:. сам процесс интересен.

Выкладка креветок на поле, пишут, начинается в 7 утра...
Кстати, рыбный дух не смущает?
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Chinta » 19 авг 2018, 19:45

Senor Coconut писал(а) 19 авг 2018, 19:32:Отсюда вроде как тоже можно доехать до нужного Вам места с креветками:
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/s ... 194039.jpg
Фотка сделана у ж/д станции. У станции тусуются таксисты, думаю, отвезут без проблем.

Я наконец то нашла точку в гугл-картах))) Там и название на японском
Если кому будет интересно, ищите здесь:
Sakuraebi hoshi-ba
Senor Coconut писал(а) 19 авг 2018, 19:32:Кстати, рыбный дух не смущает?

креветки не рыба
Рыбный рынок в жару где-нибудь во Вьетнаме смущает))
Chinta
участник

Сообщение Galina_v » 21 авг 2018, 00:58

Самолет прилетает в 9:40, в идеале в 10:31 отправиться на поезде.

Вы вполне можете успеть, на экспресс Kuroshio в 10-57 из Hineno, до Hineno 10 мин из аэропорта, процедуры проходят довольно быстро, я уже прилетала в Кансайский аэропорт, оч.понравился.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль