Момидзи. 15 дней в ноябре 2018

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Момидзи. 15 дней в ноябре 2018

Сообщение usesoap » 20 авг 2018, 12:47

День добрый!

Планируем поездку в Японию на 15.11.18 - 30.11.18. Подгадываем под момидзи в Токио и Киото.
Едем с девушкой, для неё это первое посещение Японии, для меня - второе (был весной на сакуру).
Составили маршрут и подобрали под него отели. Старались организовать так, чтобы не было каждодневной беготни, а оставалось время спокойно провести время в том или ином городе/месте. Но в итоге кое-где без плотного расписания обойтись не удалось.
Ну и небольшие предпочтения: в Осаку не хотим, природу и маленькие городишки/деревеньки - хотим. Ориентируемся на клёны и отличные природные виды (можно в сочетании с храмами и садами). Есть также пунктик по поводу современного искусства, так что Наосима и соответствующие музеи в Токио включены в программу.
По предварительным подсчётам, решено взять JR Pass на 14 дней.
Прошу внести замечания / предложения / комментарии.

Итак.
15.11 - Прилет в 13:40 в Токио (Нарита).
Активация JR Pass. Переезд в Нагою. Борьба с джетлагом.
Ночёвка в Нагое.
16.11 - Выезд рано утром в Kiso Valley (багаж оставляем в камере хранения на вокзале в Нагое).
Доезжаем до Magome, пеший маршрут в Tsumago. В зависимости от времени, пешком или автобусом до Nagiso. Возвращаемся за багажом в Нагою и сразу же едем в Окаяму.
Ночёвка в Окаяме.
Тут вопрос. Не слишком ли уныло в это время в Kiso Valley? Останется ли зелень? Клёны уже пройдут. Понимаю, что всё равно там очень атмосферно, но хотелось бы и природных радостей.
17.11 - Рано утром выезд на Наосиму.
Прогулки по острову, музеи. Если будет время, то можно будет перебраться и на Тэсиму.
Возвращение в Окаяму, ночёвка в Окаяме.
18.11 - Рано утром выезд в Хиросиму и Миядзиму.
На Миядзиме хотим подняться на гору Мисен и встретить закат (на горе или внизу).
Возвращение в Окаяму, ночёвка в Окаяме.
19.11 - Свободный день в Окаяме.
Возможно, выезд в Бидзен или Курасики.
Бидзен в приоритете, так как девушка у меня интересуется керамикой.
Ночёвка в Окаяме.
20.11 - До обеда переезд в Коя-сан.
Ночёвка в Коя-сан.
Очень хочется пасмурной или дождливой погоды в этот день или на следующий утром, потому что, как мне показалось, туманная Коя - нечто.
21.11 - Переезд в Киото.
Прогулка по Киото (маршрут пока не составлен)
Ночёвка в Киото.
22.11 - Выезд в Нару.
Прогулка по центральной части Нары.
Возвращение в Киото, ночёвка в Киото.
23.11 - День в Киото.
Прогулка по Киото (маршрут пока не составлен).
Ночёвка в Киото.
24.11 - День в Киото.
Прогулка по Киото (маршрут пока не составлен).
Ночёвка в Киото.
25.11 - После обеда переезд в Токио.
Вечерняя прогулка в Токио.
Ночёвка в Токио.
26.11 - Рано утром выезд в Никко.
Возвращение в Токио, ночёвка в Токио.
27.11 - Рано утром выезд к Кавагутико.
Хочется вблизи увидеть Фудзи-сан. Ну и пейзажей красивых.
Возвращение в Токио, ночёвка в Токио.
28.11 - День в Токио.
Прогулка по Токио (маршрут пока не составлен).
Ночёвка в Токио.
29.11 - День в Токио.
Прогулка по Токио (маршрут пока не составлен).
Ночёвка в Токио.
30.11 - Рано утром вылет из Ханэды.

Хотелось и Камакуру, и ущелье Куробэ, и Химэдзи, и Канадзаву, и Мито, но, видимо, в следующий раз

Заранее спасибо за ваши ответы!
usesoap
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
маршрут осмотра Токио

Re: Момидзи. 15 дней в ноябре 2018

Сообщение Lapine » 20 авг 2018, 13:38

usesoap писал(а) 20 авг 2018, 12:47:подняться на гору Мисен и встретить закат (на горе или внизу)

Канатка с горы, если я правильно помню, закрывается еще до заката. Идти пешком в темноте по тамошним тропам я бы не посоветовала. Так что встреча заката НА горе представляется несколько проблематичной.

usesoap писал(а) 20 авг 2018, 12:47:Не слишком ли уныло в это время в Kiso Valley? Останется ли зелень? Клёны уже пройдут.

Насколько я знаю, это будет как раз конец сезона желтых листьев. Насколько конец - будет зависеть от погоды в этом году.

usesoap писал(а) 20 авг 2018, 12:47:19.11 - Свободный день в Окаяме.
.....
Ночёвка в Окаяме.
20.11 - До обеда переезд в Коя-сан.
...
21.11 - Переезд в Киото.
...

Традиционно посоветую длинно ехать по вечерам, т.е. Окаяма - Коя-сан в середине дня 19.11 (тем более что Окаямы уже и так много), Коя-сан - Киото вечером 20.11.

usesoap писал(а) 20 авг 2018, 12:47:Хотелось и Камакуру, и ущелье Куробэ, и Химэдзи, и Канадзаву, и Мито, но, видимо, в следующий раз

Не вижу никаких препятствий для выезда как минимум в Камакуру. Канадзава также вполне может быть включена в маршрут между Киото и Токио, можно даже в 1 день, без ночевки (хотя с ночевкой лучше, конечно, тем более что здесь полную боевую раскраску Вы застанете скорее, чем в Токио). Правда, придется чем-то пожертвовать. Никко, имхо, в это время года не лучший выбор, по крайней мере, совсем близко к концу месяца.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение usesoap » 20 авг 2018, 15:34

Lapine
Lapine писал(а) 20 авг 2018, 13:38:Канатка с горы, если я правильно помню, закрывается еще до заката. Идти пешком в темноте по тамошним тропам я бы не посоветовала. Так что встреча заката НА горе представляется несколько проблематичной

Спасибо.
Не проблема) Думаю, закат будет хорош и на уровне земли.
Lapine писал(а) 20 авг 2018, 13:38:Насколько я знаю, это будет как раз конец сезона желтых листьев. Насколько конец - будет зависеть от погоды в этом году.

Я просто думаю, не будут ли там совсем голые деревья в это время года. Если уж не осенних красок, так хоть какой-то зелени.
Lapine писал(а) 20 авг 2018, 13:38:Традиционно посоветую длинно ехать по вечерам, т.е. Окаяма - Коя-сан в середине дня 19.11 (тем более что Окаямы уже и так много), Коя-сан - Киото вечером 20.11

Тут проблема в том, что в храм на Коя-сан нужно прибыть хотя бы к 5, а то и раньше, чтобы успеть к ужину. А ехать от Окаямы примерно 3,5 часа. Хотелось приехать и хотя бы осмотреться там для начала.
Lapine писал(а) 20 авг 2018, 13:38:Не вижу никаких препятствий для выезда как минимум в Камакуру.

У нас всего два полных дня на Токио, есть несколько обязательных мест типа музея современного искусства и Сэнгакудзи, осенние сады и т.д. Темнеет рано, хотелось бы побольше посмотреть днём. Так что Камакура отпала сама собой. Впрочем, как и Канадзава.
Можно выбрать что-то одно: Никко или Камакуру. У нас выбор пал на Никко. Конечно, там не будет кленов, но останется всё остальное великолепие.
usesoap
новичок

Сообщение Lapine » 20 авг 2018, 16:23

usesoap писал(а) 20 авг 2018, 15:34:Я просто думаю, не будут ли там совсем голые деревья в это время года. Если уж не осенних красок, так хоть какой-то зелени.

Не знаток тамошней фауны, но, подозреваю, совсем голо быть не должно. Хвойные там наверняка широко распространены, как и в других близких по природным условиям регионах Японии.

usesoap писал(а) 20 авг 2018, 15:34:Тут проблема в том, что в храм на Коя-сан нужно прибыть хотя бы к 5, а то и раньше, чтобы успеть к ужину. А ехать от Окаямы примерно 3,5 часа. Хотелось приехать и хотя бы осмотреться там для начала.

Осмотреться можно и утром. Это будет даже логичнее, имхо. Но дело Ваше, конечно.
Lapine

Сообщение Chinta » 20 авг 2018, 19:49

usesoap
Если Вы готовы денек выделить из Киото или Нагои, то я бы предложила рассмотреть такой тур из Нагои 1-Day Korankei Valley Autumn Foliage Illumination & Obara Shikizakura Cherry Blossom Viewing Bus Tour. Предлагает Japanican. Цена 5900 йен, на общественно транспорте (дорога полностью не покрывается пассом) вы заплатите не менее 3000 йен. Так что считаю, что без лишних усилий посмотреть осеннюю сакуру и красные клены с вечерней подсветкой в рамках указанного тура очень даже стоящее дело. Всего с 15 по 29 ноября, лучше выбрать серединку.
Это не скрытая реклама, просто я сама такой тур приобрела. В отчетах на форуме кто-то уже посещал эти места самостоятельно, так что если заинтересуетесь явлением, то можно и самостоятельно попробовать съездить - даты поездки располагают.
Chinta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий Костин » 20 авг 2018, 23:15

Я просто думаю, не будут ли там совсем голые деревья в это время года. Если уж не осенних красок, так хоть какой-то зелени.

Рекомендую посмотреть этот фотоотчет:
Удачная фотоохота на Момидзи! (13-29 Ноября)
Даты очень похожи на Ваши и деревни долины Кисо тут отлично показаны.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение rosio » 14 ноя 2018, 09:35

Извините, если это не по теме. Вдохновляюсь местными отчетами о момидзи.

Подскажите, пожалуйста.
Расчитываю быть в районе Хаконе 17-18-19 ноября. Думаю, что там чуть пораньше Кансая сезон момидзи на неделю-две.
Достаточно ли двух дней? Можно ли там любоваться именно момидзи помимо Фудзи-сан или стоит рассматривать другие локации? Интересуют прогулки именно по горам.
И еще вопрос по отелям: взяла два отеля-рекана с видами на гору( ну если повезет, конечно). Оба недешевые. Стоит ли брать сразу два (2 ночи)? Для себя из пользы вижу только атмосферу + онсен. Но в подобные онсены можно сходить как дневной визит за совсем небольшие деньги. Стоит ли трать деньги на два дня?
rosio
новичок

Страны: 27

Сообщение Lapine » 14 ноя 2018, 11:18

По моему глубокому убеждению, в Хаконэ одной ночи более чем достаточно. Для прогулок по горам место, имхо, не самое подходящее (хотя что считать прогулками). Кроме того, 17 и 18 - выходные, народу, которого там и так полно, будет еще больше.
Lapine

Сообщение rosio » 14 ноя 2018, 12:32

Спасибо большое. А куда, по вашему мнению, стоит вообще поехать в сезон момидзи? Стандартные места типо Осаки, Киото, Арасиямы, Коясан занесены в список. Но хочется поехать в какое-то место типо Kiso Valley(думаю, там сезон уже близок к концу), менее туристическое с красивой природой.
rosio
новичок

Страны: 27

Сообщение Lapine » 14 ноя 2018, 13:54

Долина Кисо гораздо лучший вариант, нежели Хаконэ, в плане аутентичности. С т.зр. сезона листьев советовать сложно, не зная маршрута. Посмотрите тут первичную информацию, если еще не.
Lapine

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль