Из Киото в Миядзиму - объезжая Хиросиму

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из Киото в Миядзиму - объезжая Хиросиму

Сообщение Loreja » 29 сен 2018, 23:21

Всем доброго дня!
Планируем поездку в Японию и я пока потихоньку собираю информацию - еще год до поездки, просто читаю отчеты, рассказы и так далее...
И тут я понимаю, что одно из моих маст си - Миядзима - выезд из Киото - проходит через Хиросиму.
Это может показаться глупым, но мой муж категорически настроен избегать Хиросимы и Нагасаки - в его семье было две трагедии, связанные с радиацией и облучением, и он, несмотря на все мои логические выкладки, не готов ни проезжать эти города, ни, тем более, делать в них пересадки. Да, он знает, что по статистике заболеваний все замечательно и нет никакого облучения, но это его совершенно не успокаивает, как и статистика падения самолетов не успокаивает тех, кто боится летать.
Есть ли какая-то возможность попасть на остров, минуя Хиросиму?
Возможно, не из Киото - маршрут совершенно не прописан, Токио и Киото будут обязательные, остальные ночевки пока не определены. Поездка на ноябрьские клены на две недели - 16 дней.
Спасибо за ответы!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1
маршруты Япония

Re: Из Киото в Миядзиму - объезжая Хиросиму

Сообщение youlko » 30 сен 2018, 04:32

нет, никак. попасть на остров можно только на пароме из Хиросимы.

А съездите без мужа, зачем человека заставлять. Неужели не найдется чем ему заняться день в Киото или где еще.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение sworde » 30 сен 2018, 07:28

Можно на поезде доехать до паромной переправы из Iwakuni. Там есть аэропорт, я кстати летал оттуда в Токио.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Loreja » 30 сен 2018, 10:07

sworde писал(а) 30 сен 2018, 07:28:Можно на поезде доехать до паромной переправы из Iwakuni. Там есть аэропорт, я кстати летал оттуда в Токио.

Но паромная переправа в Хиросиме?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Сообщение ElAv » 30 сен 2018, 10:19

Loreja писал(а) 30 сен 2018, 10:07:Но паромная переправа в Хиросиме?

Есть прямо в центре города, есть сразу за городом. Но поезд в любом случае через Хиросиму.
Не ездите тогда. Т.к. Миядзима уж очень близко к городу.
И даже если вы туда телепортируетесь, то будет вся поездка на нервах.
Вам выше предлагают прилететь в Ивакуни, это ЗА Хиросимой и доехать до переправы, которая за городом (в этом случае чуть не доезжая города)
Но. имхо, ради одной Миядзимы это не стоит того.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Loreja » 30 сен 2018, 11:08

ElAv писал(а) 30 сен 2018, 10:19:
Loreja писал(а) 30 сен 2018, 10:07:Но паромная переправа в Хиросиме?

Есть прямо в центре города, есть сразу за городом. Но поезд в любом случае через Хиросиму.
Не ездите тогда. Т.к. Миядзима уж очень близко к городу.
И даже если вы туда телепортируетесь, то будет вся поездка на нервах.
Вам выше предлагают прилететь в Ивакуни, это ЗА Хиросимой и доехать до переправы, которая за городом (в этом случае чуть не доезжая города)
Но. имхо, ради одной Миядзимы это не стоит того.

Я поняла. Будем думать, может, мы разделимся... Я очень хотела к священным воротам подойти, а потом подняться на фуникулере.. Храм, природа. То есть не только в самих воротах дело, но, думаю, ломать мужа не буду, а вот одной ехать немного страшновато. Япония не Европа, все другое.
Loreja
полноправный участник

Сообщение youlko » 30 сен 2018, 11:18

Зря вы так, тут очень много женщин ездят одни, в том числе я, и ответившие выше. В Японии безопаснее и спокойнее, чем в Европе.

Посмотрите на гору Шоша, что в Химедзи. Mt. Shosha https://www.-/e/e3503.html
Древние храмы, природа, фуникулер. Туристов намного меньше. Мне очень понравилось место.
Вот отчет нашла с фоторгафиями https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6851643#p6851643, уверена что можно еще найти на форуме.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение Loreja » 30 сен 2018, 11:39

youlko писал(а) 30 сен 2018, 11:18:Зря вы так, тут очень много женщин ездят одни, в том числе я, и ответившие выше. В Японии безопаснее и спокойнее, чем в Европе.

Посмотрите на гору Шоша, что в Химедзи. Mt. Shosha https://www.-/e/e3503.html
Древние храмы, природа, фуникулер. Туристов намного меньше. Мне очень понравилось место.
Вот отчет нашла с фоторгафиями https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6851643#p6851643, уверена что можно еще найти на форуме.

Спасибо большое! Я не боюсь из-за безопасности, я боюсь заплутать или сесть не туда, тем более что английский в Японии, хоть и улучшился серьезно за последнее время, в небольших городах все так же плох и указатели тоже только на японском. Это меня и напрягает-)

Я с удовольствием посмотрю Ваш отчет - я понимаю, что в Японии много всего красивого и да, возможно, не нужно мне так расстраиваться. Когда я настроилась, мне сложно с этого "слезть".
Loreja
полноправный участник

Сообщение Loreja » 16 ноя 2018, 11:17

Добрый день! На следующий год планируем Японию на конец октября, начало ноября. Я очень-очень хочу попасть на Миядзиму, но у меня серьезная проблема - муж ни в какую не желает заезжать в Хиросиму. Даже просто на пересадку на паром. В его истории есть две трагедии и обе связаны с облучением. Так что, несмотря на все доводы и логическое понимание ситуации, заезжать в Хиросиму он отказывается. Говорит, ищи другие возможности туда добраться.
Весь интернет пестрит только одним способом - через Хиросиму.
Помогите, пожалуйста, найти другой способ. Откуда мы будем ехать, еще не знаем, так что можно подстроиться.
Спасибо!
Loreja
полноправный участник

Сообщение Lapine » 16 ноя 2018, 11:28

Посадка на паромы до Миядзимы происходит вне административных границ города Хиросима. К месту посадки можно приехать не из Хиросимы, а с другой стороны (со стороны Ивакуни, если речь о ж/д).
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Loreja » 16 ноя 2018, 12:29

Lapine писал(а) 16 ноя 2018, 11:28:Посадка на паромы до Миядзимы происходит вне административных границ города Хиросима. К месту посадки можно приехать не из Хиросимы, а с другой стороны (со стороны Ивакуни, если речь о ж/д).

Если со стороны Ивакуни, то с какого города желательно туда добираться? Например, из Осаки все равно пересадка в Хиросиме.
Loreja
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 16 ноя 2018, 13:07

А если просто проехать Хиросиму, не пересаживаясь? Например, из Осаки "медленным" синкансеном Kodama до станции Shin Iwakuni, и потом обычным поездом до станции Miyajimaguchi. Поиграйте с сайтом Hyperdia, убирая V для скорых поездов.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Loreja » 16 ноя 2018, 13:43

Alex_ka писал(а) 16 ноя 2018, 13:07:А если просто проехать Хиросиму, не пересаживаясь? Например, из Осаки "медленным" синкансеном Kodama до станции Shin Iwakuni, и потом обычным поездом до станции Miyajimaguchi. Поиграйте с сайтом Hyperdia, убирая V для скорых поездов.

Спросила-) ЭЭЭ, кривится, но, вроде, можно подумать, я возьму это как опцию, спасибо-)
Проблема для меня, что я понятия не имею, что искать в Hyperdia - какие опции вводить, поэтому и в растерянности
Loreja
полноправный участник

Сообщение ElAv » 16 ноя 2018, 15:37

Вы же уже создавали такую тему из Киото в Миядзиму - объезжая Хиросиму все ответы получили
ElAv

Сообщение Loreja » 16 ноя 2018, 15:45

ElAv писал(а) 16 ноя 2018, 15:37:Вы же уже создавали такую тему из Киото в Миядзиму - объезжая Хиросиму все ответы получили

склероз-) думала, что писала на другом форуме и, видимо, ответов толком и нет. Только через Ивакуни и все. Хотя опция просто проехать через Хиросиму, не выходя из поезда, там не звучала, так что не зря.

Темы объединил. Alex_ka
Loreja
полноправный участник

Сообщение ElAv » 16 ноя 2018, 15:58

Loreja писал(а) 16 ноя 2018, 15:45:Хотя опция просто проехать через Хиросиму, не выходя из поезда, там не звучала

А это что?
ElAv писал(а) 30 сен 2018, 10:19:Но поезд в любом случае через Хиросиму.

Очевидно, что можно не выходить из поезда. Только как это убережет от мнимой или нет радиации?
ElAv

Сообщение Loreja » 16 ноя 2018, 16:14

ElAv писал(а) 16 ноя 2018, 15:58:
Loreja писал(а) 16 ноя 2018, 15:45:Хотя опция просто проехать через Хиросиму, не выходя из поезда, там не звучала

А это что?
ElAv писал(а) 30 сен 2018, 10:19:Но поезд в любом случае через Хиросиму.

Очевидно, что можно не выходить из поезда. Только как это убережет от мнимой или нет радиации?

Для меня эта фраза означала, что так или иначе надо ВЫЙТИ в Хиросиме и пересесть на поезд до парома. Муж не хочет выходить там. Да и проехать пока через Хиросиму - еще не опция.
Радиации нет,я это знаю, но страх иррационален, особенно если учесть, что двое близких людей моего мужа получали облучение, отец умер в 40 лет ( на его работе было постоянное облучение), а второй - ребенок, был болен лейкемией после Чернобыля.
Loreja
полноправный участник

Сообщение Lapine » 16 ноя 2018, 16:17

ElAv писал(а) 16 ноя 2018, 15:58:Очевидно, что можно не выходить из поезда.

Это как? Вообще-то, ж/д линия, на которой находится станция Миядзимагути (откуда ходят паромы), начинается в Хиросиме. Соответственно, там нужно будет сделать пересадку на электричку этой линии. Так что единственный более-менее разумный вариант - это тот, что предложил Alex_ka: ехать из Осаки Кодамой до Син-Ивакуни (3 часа), отткуда неким транспортом добраться до ст. Ивакуни (наверное, есть прямые автобусы, а если по ж/д, то придется с пересадкой ехать, причем часть пути не JR-ом) и оттуда до Миядзимагути электричкой (около часа в общей сложности).
Lapine

Сообщение ElAv » 16 ноя 2018, 16:19

Lapine писал(а) 16 ноя 2018, 16:17:Это как?

Да вот как Алекс и предложил.
Для этого ТС надо самостоятельно
Alex_ka писал(а) 16 ноя 2018, 13:07:Поиграйте с сайтом Hyperdia

Может еще какой вариант найдется.
ElAv

Сообщение Lapine » 16 ноя 2018, 16:28

Loreja писал(а) 16 ноя 2018, 16:14:Да и проехать пока через Хиросиму - еще не опция

В таком случае либо самолетом перелететь, полагаю, до Фукуоки либо Китакюсю и вернуться, либо электричками от Окаямы в объезд Хиросимы по северо-восточному побережью до Ямагути, оттуда через Ивакуни опять же. Это, наверное, как минимум целый день ехать придется.
Последний раз редактировалось Lapine 16 ноя 2018, 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Lapine

Сообщение Loreja » 16 ноя 2018, 16:29

ElAv писал(а) 16 ноя 2018, 16:19:
Lapine писал(а) 16 ноя 2018, 16:17:Это как?

Да вот как Алекс и предложил.
Для этого ТС надо самостоятельно
Alex_ka писал(а) 16 ноя 2018, 13:07:Поиграйте с сайтом Hyperdia

Может еще какой вариант найдется.

Вариантов 4 -два через Хиросиму с пересадкой, два через Фукуяму, не выходя из Хиросимы, но если брать второй вариант, то ехать почти три часа только до Шин Ивакуни, а потом еще почти час до острова. Этот вариант очень долгий, максимум, если ехать туда вечером и ночевать в Ивакуни, а потом с утра поехать на остров, а вечером непонятно как вернуться Осаку или опять провести ночь в Ивакуни и еще один день там. Но все выглядит очень заморочено-(((((
Loreja
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 16 ноя 2018, 16:32

Могу предложить еще один нетривиальный вариант без захода в Хиросиму.
Добираетесь до Matsuyama. Оттуда паромом до Yanai Minato (ходит 4 раза в день). Затем автобусом или поездом в Iwakuni. Увидите заодно настоящую нетуристическую Японию.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Loreja » 16 ноя 2018, 16:34

Lapine писал(а) 16 ноя 2018, 16:28:
Loreja писал(а) 16 ноя 2018, 16:14:Да и проехать пока через Хиросиму - еще не опция

В таком случае либо самолетом перелететь, полагаю, до Фукуоки либо Китакюсю и вернуться, либо электричками от Окаямы в объезд Осаки по северо-восточному побережью до Ямагути, оттуда через Ивакуни опять же. Это, наверное, как минимум целый день ехать придется.

Можно из Токио Харита долететь до Ивакуни. Но это дорого. И обратно как? опять лететь до Токио? Ведь иначе снова встает вопрос, как мне добираться до других городов, а надо мне в сторону Осаки и Киото.
Loreja
полноправный участник

Сообщение Lapine » 16 ноя 2018, 16:39

Loreja писал(а) 16 ноя 2018, 16:34:Можно из Токио Харита долететь до Ивакуни.

Из Токио можно, из Осаки вряд ли. Вы, вроде, про Осаку говорили.

Loreja писал(а) 16 ноя 2018, 16:34:Но это дорого.

Недорого будет электричками. Но долго. Даже не знаю, реально ли за день этот путь проделать. Возьмите гугломап, отследите маршрут из Окаямы через "верх", потом на хайпердиа поищите расписания под этот маршрут. В лоб Вам хайпердиа такой маршрут вряд ли найдет. Хотя можно попробовать пользоваться полями Pass (т.е. "проехать через" такой-то пункт). Узловые точки по карте посмотрите, если сумеете.

Loreja писал(а) 16 ноя 2018, 16:34:И обратно как? опять лететь до Токио?

Вероятно.

Вообще, у Вас ситуация из серии "Было бы смешно, если бы не было так грустно". Откажитесь от Миядзимы либо переубедите мужа.
Lapine

Сообщение Loreja » 16 ноя 2018, 16:43

Alex_ka писал(а) 16 ноя 2018, 16:32:Могу предложить еще один нетривиальный вариант без захода в Хиросиму.
Добираетесь до Matsuyama. Оттуда паромом до Yanai Minato (ходит 4 раза в день). Затем автобусом или поездом в Iwakuni. Увидите заодно настоящую нетуристическую Японию.

Ой блин. 5 часов только до Митсуямы из Осаки. Не считая парома и дороги в Ивакуни. Пойду прыгну со скалы. Это весь день кататься - ох муж задал мне задачку.
Loreja
полноправный участник

Сообщение Loreja » 16 ноя 2018, 16:44

Lapine писал(а) 16 ноя 2018, 16:39:
Loreja писал(а) 16 ноя 2018, 16:34:Можно из Токио Харита долететь до Ивакуни.

Из Токио можно, из Осаки вряд ли. Вы, вроде, про Осаку говорили.

Loreja писал(а) 16 ноя 2018, 16:34:Но это дорого.

Недорого будет электричками. Но долго. Даже не знаю, реально ли за день этот путь проделать. Возьмите гугломап, отследите маршрут из Окаямы через "верх", потом на хайпердиа поищите расписания под этот маршрут. В лоб Вам хайпердиа такой маршрут вряд ли найдет. Хотя можно попробовать пользоваться полями Pass (т.е. "проехать через" такой-то пункт). Узловые точки по карте посмотрите, если сумеете.

Loreja писал(а) 16 ноя 2018, 16:34:И обратно как? опять лететь до Токио?

Вероятно.

Вообще, у Вас ситуация из серии "Было бы смешно, если бы не было так грустно". Откажитесь от Миядзимы либо переубедите мужа.

Склоняюсь к такому же мнению. Проще отменить-(((((
А откуда - это пока не важно, маршрут не определен по дням, но Токио и Киото в списке, Окаяма как опция для выездов по звездочке, а дальше буду смотреть.
Loreja
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль