Токио - Киото 12 дней

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Токио - Киото 12 дней

Сообщение Skyerist » 23 окт 2018, 17:26

Здравствуйте!
Будем первый раз в Японии с 21 апреля по 02 мая 2019 года.
Первоначальный план поездки такой:
Прилетаем 21 апреля в 18:00
Улетаем домой 02 мая в 19:30
21-26 апреля - обзор достопримечательностей Токио.
26 апреля - 01 мая - Киото.
01 - 02 мая - последняя ночь в Токио перед вылетом домой.
До Киото и обратно планируем на синкансене, поэтому заранее покупаем JR Pass.
Интересует в первую очередь культура, достопримечательности, история, хайтек, видеоигры, анимэ, вкусная еда.
Вопросы:
1. JR Pass - по маршруту Токио - Киото подходит только общий JR Pass или есть какие то региональные? Посмотрел региональные - вроде как не подходят именно для данного маршрута.
2. В каком районе Киото лучше остановиться? Интересуют обычные хостелы или недорогие гостиницы на двоих. Как я понимаю в Киото все достопримечательности разбросаны по городу и находятся далековато друг от друга.
3. С учетом количества дней, можно ли запланировать поездку к Фудзи - просто посмотреть на один день (утром приехал из Токио, вечером обратно) и какое место лучше посоветуете с красивым видом?
Заранее благодарю!
Skyerist
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
маршрут осмотра Токио

Re: Токио - Киото 12 дней

Сообщение lanochka996 » 23 окт 2018, 20:44

Я тоже буду примерно в это время (26 апреля по 7 мая)
Но я хочу в первый день сразу улететь на 2 дня в Аомори, там как раз должна цвести сакура
Потом прилететь в Токио, переночевать и на санкасене уехать в Киото дня на 2
Заехать на Нару ( она еще по вопросом)
Потом в Хиросиму (там переночевать) съездить оттуда в Миядзиму, и поехать обратно в Токио.
И потом только с Токио на автобусе поехать на Фудзи.
На Токио не оставляю почти правда времени, наверное денек только
lanochka996
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль