Киото + Токио, 12 дней

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Киото + Токио, 12 дней

Сообщение Demandred » 07 дек 2018, 23:40

Добрый день! Собираюсь в начале апреля съездить в Японию. Планирую половину поездки провести в Киото, а половину в Токио. Программа примерно такая:

1 день
Переезд из Нориты в Токио и из Токио в Киото, Заселение
Heian-Jingu Shrine
Если вдруг останется время, то
Kinkaku-ji – The Golden Pavilion

2 день
Философский путь
После обеда
Аросияма (Tenryu-ji и бамбуковая роща)

3 день
Nijo Castle
Imperial Palace
После обеда:
Fushimi Inari Shrine

4 день
Kodai-ji
Entoku-in
Chion-in
Ninning-zaka, Sannen-zaka & Kiyomizu-dera
Если останется время, то
To-ji

5 день
Поездка в Нару
Тодайдзи
Нигацу-до
Касуга-тайся
парк Нара,
Кофуку-дзи

6 день
Поездка в Осаку
Океанариум
Дотонбори стрит
замок Осаки

7 день
Выселение, переезд в Токио, Заселение
Акихабара

8 день
Храм Мейдзи
Парк Ёёги
Takeshita-dori
Перекресток Шибуя
Shibuya Center-gai
Roppongi Hills

9 день
The East Gardens of the Imperial Palace
Marunouchi
Ginza Chuo-dori
Hama Rikyu

Если останется время
Телевизионная башня Токио

10 день
Синдзюку-Гёэн
Tokyo Metropolitan Government Building
Кабуки-тё
Голден Гай

11 день
Поездка в Кавагутико
Chureito Pagoda
Прогулка у озера
Поющий лес

Если будет время и желание
Канатная дорога

12 день
Парк Уэно
Сэнсодзи
Nakamise
Tokyo Skytree

13 день
Выселение, отъезд

Собственно вопросы:
Насколько сбалансирован маршрут? Что из этого списка можно (или даже стоит пропустить)? Может быть что-то стоит добавить?
В какие из храмов обязательно нужно зайти?
У меня есть несколько относительно больших и сложных переездов - насколько удобно будет с чемоданом на колесиках? Будет его куда пристроить в синкансене? А в городских автобусах в Киото? Или лучше ехать налегке?
Стоит ли еще включать в поездку чайную церемонию? Если да, то где?
Demandred
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
маршруты по Японии

Re: Киото + Токио, 12 дней

Сообщение Mitata » 08 дек 2018, 11:07

Мы ездили с чемоданами в синкансене. Вполне удобно, многие так ездят, сверху есть полки, куда можно положить чемодан, впереди перед ногами достаточно много места, можно и туда поставить. Можно поискать видео на ютюбе с синкансеном, там видно, как люди располагаются с чемоданами.
Например: https://youtu.be/FHa3TmxA0Zk?t=417

Насчет автобусов - не знаю, мы ими пользовались мало. Были такие, в которых напротив средней двери есть место для колясок, людей с чемоданами, но, мне кажется, что есть и такие, в которых на этом месте - диван.
В туристический час-пик с чемоданом может быть достаточно проблематично.
Ну и не знаю, нужно ли будет за чемоданы что-то дополнительно платить в городских автобусах.

А еще в Японии развита сеть пересылок багажа по почте, мы даже хотели воспользоваться, но наш отель в Токио предлагал вариант с постоплатой, а по-моему, отель в Киото, наоборот, хотел с предоплатой
Mitata
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 08 дек 2018, 17:24

Demandred писал(а) 07 дек 2018, 23:40:У меня есть несколько относительно больших и сложных переездов - насколько удобно будет с чемоданом на колесиках? Будет его куда пристроить в синкансене?

Никогда за все поездки не пользовался услугой пересылки чемодана и не ощущал при этом дискомфорта. Да это был большой чемодан, но для здорового человека не составит проблем докатить 20кг чемодан из пункта А в пункт Б.
В синкансенах есть куда поставить - можно даже между ног или рядом с собой или в самом вагоне в специально отведенных местах. Сложнее с чемоданами в более узких лимитед экспрессах, но и там есть места. В электричках(если не час-пик) с чемоданами без проблем. В метро сложнее. Наиболее трудно было в час-пик, особенно в Осаке. Я так и ездил - чемодан на колесиках(~20кг) и плюс сумка или две сумки через плечо, одна из которых с фототехникой.
Если чувствуете, что нет сил, то почти всегда есть рядом (небюджетное) такси. С чемоданами вполне себе неплохой фитнес получается, особенно японским летом. После поездки килограмм на 5-7 худеешь, если много активных перемещений.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Demandred » 12 дек 2018, 12:04

Спасибо за ответы. По поводу багажа все стало понятно.
А что на счет маршрута? Ну и самое главное для меня - в какие из храмов обязательно нужно зайти?
Demandred
новичок

Сообщение viteks » 13 дек 2018, 13:01

Ну если все ограничить Токио и Киото - то да, нормально.
Нару обычно смотрят за 1 день с Fushimi Inari Shrine и Удзи (Byodoin) - они все на 1 ветке жд
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение NikRomant » 14 дек 2018, 17:54

Пардон, а рынок Tsukiji, а Odaiba, а Disneyland? Я тут в одной ветке писал о небольшом маршруте осуществленном нами совершенно случайно. После посещения Tokyo Skytree мы слонялись по набережной Sumida river и наткнулись на офис Tokyo Cruise Ship Asakusa office, собственно видя пирс и отплывающие от него прогулочные трамвайчики, мы созрели мгновенно. Круиз идет до острове Odaib и заканчивается в районе Odaiba Statue of Liberty (там вас высаживают), в процессе, вы спускаетесь по руслу реки и проходите (проплываете) под Rainbow bidge очень эффектно. Возвращаетесь на метро, при чем если правильно сесть - можно объехать в надземном положении весь остров.
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение NikRomant » 14 дек 2018, 18:08

В Ueno, в районе "Shitamachi Museum" находится интересный блошиный рынок. Наткнулись совершенно случайно когда брели из зоопарка (кажется была суббота), потому как жили неподалеку, в "Mitsui Garden Hotel Ueno". А какие там продавались шикарные навесные замки, а пожарные каски какие, а ножи. Мы довольствовались фарфором, веером и куклой жену пришлось тащить оттуда...
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Demandred » 09 янв 2019, 23:43

NikRomant писал(а) 14 дек 2018, 17:54:а рынок Tsukiji, а Odaiba, а Disneyland?

Рынок Цукидзи закрыли. Одайба совершенно не впечатляет. Кроме статуи Гандама абсолютно не на что смотреть. Ну а на Диснейленд тратить целый день просто жалко. В конце концов я же еду проникаться восточной культурой, а не западной.
Виды с реки тоже не особо впечатлили. Но спасибо за ваши советы!

Еще появилось несколько вопросов ко всем.
Насколько загружены синкансены на буднях (особенно Нозоми из Токио в Киото?). Стоит опасаться того, что придется ехать стоя? Я собирался ехать от Синагавы, но может лучше сесть на станции Токио? Если поезд приедет битком, можно ли выйти и просто подождать на платформе следующий (если билет без места)? Билеты покупаются только в автомате или же можно спокойно подойти к кассе и объясниться с кассиром по английски?
И что на счет интернета? Стоит купить симку с трафиком или повсюду есть вайфай? Если покупать симку, то какую и где? Заказать предоплаченую или просто купить в аэропорте?
Demandred
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 10 янв 2019, 04:43

Demandred писал(а) 09 янв 2019, 23:43:Насколько загружены синкансены на буднях (особенно Нозоми из Токио в Киото?). Стоит опасаться того, что придется ехать стоя?

А Вы уже смотрели расписание на hyperdia?
Поезда ходят с 6 утра до 12 часов. Нозоми ходят раз в 15-20 минут. Места там бывают.
Проблемы могут быть только в часы пик.
Demandred писал(а) 09 янв 2019, 23:43:Если поезд приедет битком, можно ли выйти и просто подождать на платформе следующий (если билет без места)?

Конкретно на Нозоми поезд будет скорее всего с местом, т.к. большинство вагонов у Нозоми - бронируемые.
Demandred писал(а) 09 янв 2019, 23:43:можно спокойно подойти к кассе и объясниться с кассиром по английски

Можно подойти и купить в кассе.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение AL&G » 11 янв 2019, 01:27

Senor Coconut писал(а) 10 янв 2019, 04:43:Нозоми ходят раз в 15-20 минут.

А в наиболее загруженные часы еще чаще. Например, сегодня в промежуток с 19 до 20 часов из Токио оправляется 10 (!) Нозоми.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Lana8 » 11 янв 2019, 03:55

JR Pass не распространяется на Нозоми. А Вам таки с Вашим расписанием будет выгодно взять JR Pass (если пока не читали про проездной, погуглите по названию, на русском много информации). Если возъмете JR Pass, то можно будет "за бесплатно, то есть даром" скататься из Киото/Осаки до Хиросимы = Миядзимы. Получиться немного насышеннее, но интереснее )
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Demandred » 13 янв 2019, 16:43

Lana8 писал(а) 11 янв 2019, 03:55:JR Pass не распространяется на Нозоми. А Вам таки с Вашим расписанием будет выгодно взять JR Pass (если пока не читали про проездной, погуглите по названию, на русском много информации). Если возъмете JR Pass, то можно будет "за бесплатно, то есть даром" скататься из Киото/Осаки до Хиросимы = Миядзимы. Получиться немного насышеннее, но интереснее )

Спасибо, про JR Pass я читал. Более того, я посчитал на разных калькуляторах (https://www.-/railpass/ и https://www.japanstation.com/japan-rail ... alculator/), что выгоды мне от недельного JR Pass в лучшем случае 2000 иен. Так что напрягаться ради такой выгоды я считаю не стоит. Вот если бы удалось впихнуть в график Хиросиму, тогда бы он однозначно окупился.
Demandred
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль