Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:22 октября прилетаем в Нарита в 12 дня. Токио - думаю, поселиться в районе Уено и пойти погулять в Асакуса. Поднться на смотровую площадку мэрии.
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:Прогулка по Никко, Озеро Тюдзэндзи, синтоистское святилище Toshogu Shrine , Shinkyo Bridge (Священный мост), Shoyoen Garden, Kanmangafuchi Abyss – ущелье, Kegon Falls.
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:27 октября - Токио- переезд в Окаяму: Канадзава - Kenrokuen Garden, Kanazawa Castle по дороге. Выпадает на воскресенье. Не сильно страшно в плане толп? Прочитала, что не все в восторге от Канадзавы, если нет, то что вместо? По дороге на Окаяму.
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:Выезд из Окаяма в Химедзи, гора Шоша, Kokoen Garden. Успеем ли за один день подняться на гору?
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:4 ноября - Выезд из Киото в Инуяму
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:9 ноября - Выезд из Токио, Гора Такао
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:анадзава - Kenrokuen Garden, Kanazawa Castle по дороге. Выпадает на воскресенье. Не сильно страшно в плане толп? Прочитала, что не все в восторге от Канадзавы, если нет, то что вместо?
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:Поднться на смотровую площадку мэрии.
Galina_v писал(а) 16 дек 2018, 05:06:Вы забываете, что смотровые The Tokyo Metropolitan Government Building и Bunkyo Civic Center бесплатны, это их основное преимущество, опять же в хорошую погоду можно увидеть Фудзи-сан.
Galina_v писал(а) 16 дек 2018, 05:06:Лучше всего знакомиться с городом, гуляя по нему:)
Galina_v писал(а) 16 дек 2018, 05:06:Подниматься на смотровую Tokyo Sky tree за 2060 йен - это гнусная обираловка, для меня во всяком случае.
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:1 ноября - Выезд из Окаямы в Курасики и оттуда переезд на Миядзими - ночь там.
2 ноября - Миядзими и переезд в Киото
Shari писал(а) 16 дек 2018, 00:59:Ради чего именно хотите на гору Такао? Для осенних красок вроде будет рановато - там сезон во второй половине ноября. Может лучше еще день на Токио выделить?
Senor Coconut писал(а) 16 дек 2018, 03:46:Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:анадзава - Kenrokuen Garden, Kanazawa Castle по дороге. Выпадает на воскресенье. Не сильно страшно в плане толп? Прочитала, что не все в восторге от Канадзавы, если нет, то что вместо?
Мне Каназава немного не нравится по другим причинам - меня там то дождь со снегом накрывал, то обильный снегопад.
Тут сколько людей - столько и мнений.
Кенрокуэн достаточно симпатичное место. А вот замок Каназавы оставил странное впечатление - я его так и не понял.
Когда вспоминают или упоминают замки Японии у меня это сразу ассоциируется с Himeji, Замком В0рона в Мацумото (Karasu-jo), либо замок в Осаке.
А Каназава - нет. На мой взгляд, замок Каназавы точно не must-see, даже в Нагое как-то поинтереснее будет.Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:Поднться на смотровую площадку мэрии.
Честно говоря, не самая интересная смотровая в Токио. WTC или Tokyo tower или Mori tower будут интереснее. Как и Skytree в безоблачную погоду.
Galina_v писал(а) 16 дек 2018, 05:06:Вы забываете, что смотровые The Tokyo Metropolitan Government Building и Bunkyo Civic Center бесплатны, это их основное преимущество, опять же в хорошую погоду можно увидеть Фудзи-сан.
Подниматься на смотровую Tokyo Sky tree за 2060 йен - это гнусная обираловка, для меня во всяком случае.
Лучше всего знакомиться с городом, гуляя по нему:).
AL&G писал(а) 16 дек 2018, 07:33:Еще не забываем про очереди на смотровые. В мэрию очереди почти что и нет, тогда как в Скай Три очередь просто гигантская. Так было в моем случае, но, судя по отзывам, такая картина постоянно.
Garina писал(а) 16 дек 2018, 07:38:Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:1 ноября - Выезд из Окаямы в Курасики и оттуда переезд на Миядзими - ночь там.
2 ноября - Миядзими и переезд в Киото
1 ноября - пятница, лучше на Миядзиму ехать на неделе, так как цены на выходные на жильё поднимаются и народу будет много.
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 10:53:AL&G писал(а) 16 дек 2018, 07:33:Еще не забываем про очереди на смотровые. В мэрию очереди почти что и нет, тогда как в Скай Три очередь просто гигантская. Так было в моем случае, но, судя по отзывам, такая картина постоянно.
Вот это самое важное - очереди и трата времени. Деньги в этом случае вторичны.
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 17:23:23 октября - Выезд из Токио - Сендай: залив Matsushima, Ямадера. Вечером Акихабара
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 17:23:2-3 ноября - Киото ( Суббота- воскресенье )
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 17:23:На Киото 4 полноценных дня на сам город.
Senor Coconut писал(а) 16 дек 2018, 17:48:Если вдруг Киото надоест или планы поменяются - рекомендую заехать в Uji:
https://www.-/e/e3975.html
http://www.kyoto-uji-kankou.or.jp/index-en.html
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 17:58:( Вот как вставлять цитаты, чтобы можно было отвечать на конкретные предложения и чтобы это не было видно как продолжение темы?!)
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 17:23:Киото,вечером выезд в Кою
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 17:23:7-8 ноября - Коя, вечером выезд в Токио
raintower писал(а) 17 дек 2018, 10:36: Сибуя сочетается с Синдзюку и Харадзюку, но не с Одайбой.
Одайбу лучше поставить в пару с Сиодоме/Хама-рикю/Токио тауэр/Гинзой/Восточными садами императорского дворца (выбирайте что понравится, тут список на любителя), либо с Асакусой, если поедете на кораблике.
С другой стороны, Асакуса хорошо комбинируется с Уэно/Янакой/Акихабарой. На Асакусе хороший выбор сувениров.
raintower писал(а) 17 дек 2018, 10:36:вы едете в такое время, когда уже начинается момидзи. По этой причине выезд на юго-запад (Кансай, Окаяма) лучше поставить в начало поездки (конец октября), а в Сендай (Ямадера, Мацусима) - под конец поездки (начало ноября). Также в начале ноября можно рассмотреть поездку в Такаяму и Сиракава-го. Там и Каназава недалеко, лично мне Каназава понравилась, но не садом и замком.
Никко 24-25 октября для момидзи в районе озера - очень неплохо, но в самом Никко будет достаточно зелено. Рекомендую добавить прогулку по болотам Сендзёгахара.
raintower писал(а) 17 дек 2018, 10:36:Сомнительные места: Такамацу, Мацуэ, Инуяма. Надеюсь, вы знаете, чего хотите. На мой взгляд, это не для первой поездки. Особенно странен выезд в Такамацу ради сада, в то время как в самой Окаяме сад как минимум не хуже.
raintower писал(а) 17 дек 2018, 10:36:Loreja писал(а) Вчера, 17:23:
Киото,вечером выезд в Кою
Не вечером, а в час дня, т.к. на дорогу часа 3-4, плюс заселиться до 5 или 6 часов надо, это же храм, а не гостиница.
Loreja писал(а) 17 дек 2018, 11:21:Так что Вы что-то перепутали однозначно.
Loreja писал(а) 17 дек 2018, 11:21:покупки, кроме манга и анимешых фигурок для дочки я не планирую
Loreja писал(а) 17 дек 2018, 11:21:В отчетах мне очень понравились и Мацуэ с музеем и Инуяма.
Loreja писал(а) 17 дек 2018, 11:21:Канадзава - сад выглядит неплохо, но вот храм из-за своей горизонтальности похож на конюшни.
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 17:23:Ок, изменила дни, убрав Канадзаву и добавив один день к Киото.
Теперь это выглядит так:
29 октября - Выезд из Окаяма: Yasugi: The Adachi Museum of Art и в этот же день – Matsue: замок Matsue
Критика? Предложения?
raintower писал(а) 17 дек 2018, 12:31:Ну конечно, я что-то однозначно перепутал. Вот в соседней ветке мне так же написали: дескать, они самолично были в Никко 13 (или 14?) ноября (да, НОЯБРЯ!) этого года, и там еще все зеленое. То есть 16 октября, если верить вам, УЖЕ все красное, а 13 ноября ЕЩЕ всё зеленое, это как?
raintower писал(а) 17 дек 2018, 12:31:Надеюсь, дочка едет с вами, иначе вы просто запутаетесь в том хаосе...
viteks писал(а) 17 дек 2018, 12:52:Я тоже рассматривал это место.. но отказался в итоге: посмотрите на него в гугл мап - парк ну очень маленький.
в итоге заменил его на Izumo Taisha (the Izumo Grand Shrine) - один из наиболее важных синто храмов вообще. раз вы уж туда едите, очень рекоммендую.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников