Маршрут на момидзи 2019 - с 22 октября по 12 ноября

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут на момидзи 2019 - с 22 октября по 12 ноября

Сообщение Loreja » 16 дек 2018, 00:18

Всем хорошей недели!
Перелопатила за месяц столько тем на форуме и вот наконец-то плюс-минус составила план.
По корректировке меня интересует вот что - не слишком ли много будет однотипных дней? Например, перебор в храмами.
Не упустила ли я чего... Может, выезды из городов стоит изменить и так далее...
Поездка в первый раз. Гостиницы еще не заказаны. Полет таки да.
22 октября прилетаем в Нарита в 12 дня. Токио - думаю, поселиться в районе Уено и пойти погулять в Асакуса. Поднться на смотровую площадку мэрии.
23 октября - Выезд из Токио - Сендай: залив Matsushima, Ямадера
Вечером Акихабара
24 октября - Выезд из Токио: Мацумото? Скорее, останемся в Токио.
Одайба, Сибуя
Правда, тут я в больших колебаниях - на Токио у меня только некие огрызки дней и, возможно, один полноценный при втором приезде в Токио. Согласно дальнейшим планам - стоит ли взять этот день на город?
25-26 октября - Никко. Выезд с утра из Токио. Прогулка по Никко, Озеро Тюдзэндзи, синтоистское святилище Toshogu Shrine , Shinkyo Bridge (Священный мост), Shoyoen Garden, Kanmangafuchi Abyss – ущелье, Kegon Falls. Вечером возвращаемся в Токио – Сибуя ( если не успели раньше)
27 октября - Токио- переезд в Окаяму: Канадзава - Kenrokuen Garden, Kanazawa Castle по дороге. Выпадает на воскресенье. Не сильно страшно в плане толп? Прочитала, что не все в восторге от Канадзавы, если нет, то что вместо? По дороге на Окаяму.
28 октября - Выезд из Окаяма: Yasugi: The Adachi Museum of Art и в этот же день – Matsue: замок Matsue
29 октября - Выезд из Окаяма в Такамацу и парк
30 октября - Выезд из Окаяма в Химедзи, гора Шоша, Kokoen Garden. Успеем ли за один день подняться на гору?
31 октября - Окаяма - замок, парк, Хэллоуин
1 ноября - Выезд из Окаямы в Курасики и оттуда переезд на Миядзими - ночь там.
2 ноября - Миядзими и переезд в Киото
3 ноября - Киото. Попадает на воскресенье, думаю, что стоит остаться в городе. Маршруты по Киото пока не проработаны по дням.
4 ноября - Выезд из Киото в Инуяму
5 ноября - Выезд из Киото в Нару
6-7 ноября - Киото и вечером отъезд в Кою
7-8 ноября - Коя - ночь в буддийском монастыре ( ищу не с газовым отоплением, которое отключается каждый час), кладбище, утренняя молитва. Вечером отъезд в Токио
9 ноября - Выезд из Токио, Гора Такао
10 ноября - Токио. Опять воскресенье, я думаю, что стоит погулять в городе - сувениры, то, что не успели в другие дни. Как на счет Токио в выходной? Есть какие-то ограничения относительно магазинов или музеев по часам работы?
11 ноября - Выезд из Токио в Хаконе
12 ноября - Выезд из Токио в Камакуру.
13 ноября - отлет из Нариты в 10:30 тура.
Спасибо, что дочитали!
Любые - абсолютно любые советы - принимаются с огромной благодарностью!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1
маршрут осмотра Токио
Похожие темы

Re: Маршрут на момидзи 2019 - с 22 октября по 12 ноября

Сообщение Shari » 16 дек 2018, 00:59

Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:22 октября прилетаем в Нарита в 12 дня. Токио - думаю, поселиться в районе Уено и пойти погулять в Асакуса. Поднться на смотровую площадку мэрии.

Смотровая Tokyo Metropolitan Government Building находится в Синдзюку, зачем туда ехать из Асакусы? Ближе есть Tokyo SkyTree.
Кроме того, пусть она и бесплатная, но вечерний вид очень разочаровал, туда все-таки лучше днем ехать.
Если готовы куда-то ехать, то вечером замечательный вид со смотровой World Trade Center.
Тема про смотровые: Информация по высоткам-обсерваториям Японии

Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:Прогулка по Никко, Озеро Тюдзэндзи, синтоистское святилище Toshogu Shrine , Shinkyo Bridge (Священный мост), Shoyoen Garden, Kanmangafuchi Abyss – ущелье, Kegon Falls.

Немного странная в Вас очередность - учтите, что водопад Kegon находится рядом с озером, а не в нижнем Никко.

Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:27 октября - Токио- переезд в Окаяму: Канадзава - Kenrokuen Garden, Kanazawa Castle по дороге. Выпадает на воскресенье. Не сильно страшно в плане толп? Прочитала, что не все в восторге от Канадзавы, если нет, то что вместо? По дороге на Окаяму.

Канадзава не находится по дороге из Токио в Окаяму, ради Канадзавы вам крюк делать придется.
Из Токио до Канадзавы на синкансене 3 часа.
Из Канадзавы Вам надо будет сначала на лимитед экспрессе ехать, потом сделать пересадку на синкансен - в среднем займет около 4 часов.

Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:Выезд из Окаяма в Химедзи, гора Шоша, Kokoen Garden. Успеем ли за один день подняться на гору?

Успеете. Многие так делали. Вот такой вариант есть у меня в отчете: Re: По маршруту Токио–Окинава–Нагоя-Судзука–Кобе–Арима-онсен–Химедзи-Наруто-Такамацу-Йоког
Или Вы планируете пешком подниматься?

Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:4 ноября - Выезд из Киото в Инуяму

А стоит ли выезжать в Инуяму? Вы замки в Химедзи и Окаяме увидите. А вот на Киото у Вас очень мало времени.

Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:9 ноября - Выезд из Токио, Гора Такао

Ради чего именно хотите на гору Такао? Для осенних красок вроде будет рановато - там сезон во второй половине ноября. Может лучше еще день на Токио выделить?
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Дмитрий Костин » 16 дек 2018, 03:46

Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:анадзава - Kenrokuen Garden, Kanazawa Castle по дороге. Выпадает на воскресенье. Не сильно страшно в плане толп? Прочитала, что не все в восторге от Канадзавы, если нет, то что вместо?

Мне Каназава немного не нравится по другим причинам - меня там то дождь со снегом накрывал, то обильный снегопад.
Тут сколько людей - столько и мнений.
Кенрокуэн достаточно симпатичное место. А вот замок Каназавы оставил странное впечатление - я его так и не понял.
Когда вспоминают или упоминают замки Японии у меня это сразу ассоциируется с Himeji, Замком В0рона в Мацумото (Karasu-jo), либо замок в Осаке.
А Каназава - нет. На мой взгляд, замок Каназавы точно не must-see, даже в Нагое как-то поинтереснее будет.
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:Поднться на смотровую площадку мэрии.

Честно говоря, не самая интересная смотровая в Токио. WTC или Tokyo tower или Mori tower будут интереснее. Как и Skytree в безоблачную погоду.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Galina_v » 16 дек 2018, 05:06

Вы забываете, что смотровые The Tokyo Metropolitan Government Building и Bunkyo Civic Center бесплатны, это их основное преимущество, опять же в хорошую погоду можно увидеть Фудзи-сан.
Подниматься на смотровую Tokyo Sky tree за 2060 йен - это гнусная обираловка, для меня во всяком случае.
Лучше всего знакомиться с городом, гуляя по нему:).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Костин » 16 дек 2018, 05:46

Galina_v писал(а) 16 дек 2018, 05:06:Вы забываете, что смотровые The Tokyo Metropolitan Government Building и Bunkyo Civic Center бесплатны, это их основное преимущество, опять же в хорошую погоду можно увидеть Фудзи-сан.

Галина, если Вы это мне писали, то я прекрасно помнил об их бесплатности. С Фудзи-сан не всё так просто, тут уж как повезёт. С этих смотровых я её не видел.
Galina_v писал(а) 16 дек 2018, 05:06:Лучше всего знакомиться с городом, гуляя по нему:)

Одно другому не мешает. Но виды сверху, в хорошую погоду, вполне стоят потраченных денег на платных смотровых.
Galina_v писал(а) 16 дек 2018, 05:06:Подниматься на смотровую Tokyo Sky tree за 2060 йен - это гнусная обираловка, для меня во всяком случае.

Билет на смотровую Останкинской телебашни в Москве стоит 1100рублей(~1900JPY) в будни, а 1300рублей(~2207JPY) в выходные.
Если погода хорошая, то билет с выходом на открытую смотровую будет стоить уже 1600рублей(~2717JPY).
Стекла пыльные и смотреть особо нечего. Где обдираловка?
Дмитрий Костин

Сообщение AL&G » 16 дек 2018, 07:33

Еще не забываем про очереди на смотровые. В мэрию очереди почти что и нет, тогда как в Скай Три очередь просто гигантская. Так было в моем случае, но, судя по отзывам, такая картина постоянно.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Garina » 16 дек 2018, 07:38

Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:1 ноября - Выезд из Окаямы в Курасики и оттуда переезд на Миядзими - ночь там.

1 ноября - пятница, лучше на Миядзиму ехать на неделе, так как цены на выходные на жильё поднимаются и народу будет много.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18

Сообщение Loreja » 16 дек 2018, 10:37

Спасибо за ответ, читала много Ваших тем и ответов на форуме, мне это очень помогло!

Shari писал(а) 16 дек 2018, 00:59:Ради чего именно хотите на гору Такао? Для осенних красок вроде будет рановато - там сезон во второй половине ноября. Может лучше еще день на Токио выделить?

Видела отчет за 13 ноября - уже были отличные краски. Не полностью, где-то треть, но были. Ну и год на год не приходится. Буду следить за календарем момидзи, хотя это не самое главное. Гора у меня выступает как разбавитель храмов - хочу по природе погулять, мы любим хайкинг.
Токио... Я пока для себя увидела только несколько опций для посещения: Акихабара - вечером, Асакуса - в день прилета, Одайба и Сибуя в одни из дней и все, собственно. Покупки электроники делать не будем, рыбный рынок не интересен, музеи только на случай плохой погоды и то я пока не определилась, какие хочу. Может, я ошибаюсь? Есть еще что-то, что стоит не упустить?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Сообщение Loreja » 16 дек 2018, 10:40

Senor Coconut писал(а) 16 дек 2018, 03:46:
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:анадзава - Kenrokuen Garden, Kanazawa Castle по дороге. Выпадает на воскресенье. Не сильно страшно в плане толп? Прочитала, что не все в восторге от Канадзавы, если нет, то что вместо?

Мне Каназава немного не нравится по другим причинам - меня там то дождь со снегом накрывал, то обильный снегопад.
Тут сколько людей - столько и мнений.
Кенрокуэн достаточно симпатичное место. А вот замок Каназавы оставил странное впечатление - я его так и не понял.
Когда вспоминают или упоминают замки Японии у меня это сразу ассоциируется с Himeji, Замком В0рона в Мацумото (Karasu-jo), либо замок в Осаке.
А Каназава - нет. На мой взгляд, замок Каназавы точно не must-see, даже в Нагое как-то поинтереснее будет.
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:Поднться на смотровую площадку мэрии.

Честно говоря, не самая интересная смотровая в Токио. WTC или Tokyo tower или Mori tower будут интереснее. Как и Skytree в безоблачную погоду.

Со смотровыми площадками я не заворачиваюсь. Для меня это не самое главное. Получится подняться на бесплатную и на СкайТри - отлично. Буду смотреть уже в поездке.

С Канадзавой я уже почти уверена, что не поедем.
Мацумото - не влезает, либо за счет дня в Токио.
Loreja
полноправный участник

Сообщение Loreja » 16 дек 2018, 10:51

Galina_v писал(а) 16 дек 2018, 05:06:Вы забываете, что смотровые The Tokyo Metropolitan Government Building и Bunkyo Civic Center бесплатны, это их основное преимущество, опять же в хорошую погоду можно увидеть Фудзи-сан.
Подниматься на смотровую Tokyo Sky tree за 2060 йен - это гнусная обираловка, для меня во всяком случае.
Лучше всего знакомиться с городом, гуляя по нему:).

Мы не сильно заморачиваемся со смотровыми площадками. Это все же не на Фудзи стоять-) Больше волнует, не упустила ли я что-то на самом деле интересное в своем плане.
По Токио так или иначе будем гулять. Само собой. Без связи со смотровыми площадками
Loreja
полноправный участник

Сообщение Loreja » 16 дек 2018, 10:53

AL&G писал(а) 16 дек 2018, 07:33:Еще не забываем про очереди на смотровые. В мэрию очереди почти что и нет, тогда как в Скай Три очередь просто гигантская. Так было в моем случае, но, судя по отзывам, такая картина постоянно.

Вот это самое важное - очереди и трата времени. Деньги в этом случае вторичны.
Loreja
полноправный участник

Сообщение Loreja » 16 дек 2018, 10:57

Garina писал(а) 16 дек 2018, 07:38:
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 00:18:1 ноября - Выезд из Окаямы в Курасики и оттуда переезд на Миядзими - ночь там.

1 ноября - пятница, лучше на Миядзиму ехать на неделе, так как цены на выходные на жильё поднимаются и народу будет много.

Тут вот какой прикол. Если я на день раньше, отменив Канадзаву и сдвинув дни, поеду на Миядзими, то я буду ехать 31 октября - в самый Хэллоуин. А это очень жалко, потому что хотела посмотреть вечером на костюмы в Окаяме, а не ехать в поезде. Тем более что на острове я очень сомневаюсь, что будут это праздновать.
Loreja
полноправный участник

Сообщение Shari » 16 дек 2018, 12:04

Loreja писал(а) 16 дек 2018, 10:53:
AL&G писал(а) 16 дек 2018, 07:33:Еще не забываем про очереди на смотровые. В мэрию очереди почти что и нет, тогда как в Скай Три очередь просто гигантская. Так было в моем случае, но, судя по отзывам, такая картина постоянно.

Вот это самое важное - очереди и трата времени. Деньги в этом случае вторичны.

Вот у меня как раз обратный опыт. На Sky Tree очереди совсем не было, причем это был вечер выходного дня. Но это был далекий 2012 год, так что к текущей ситуации мало применимо.
А вот со смотровой в Мэрии, опыт свежий и не очень удачный. Так как одна из башен на реконструкции, то весь поток людей направляется на одну смотровую. Как итог: все время провела сначала в очереди на подъем, потом в длиннющей очереди на спуск. На смотровой безумное количество народу (а там еще половина помещения рестораном занята, куда туристов не пускают), к окнам еле пробиваешься, а когда к ним попадаешь, то понимаешь, что так как свет не глушат, то в окне в основном видишь отражение толпы, а не ночные виды города. В общем для меня смотровая в Мэрии была самым большим разачарованием, пусть она и бесплатна.
Думаю, толпа рассосется когда будут обе смотровых работать, вот тогда и стоит на эти смотровые идти.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31

Сообщение Loreja » 16 дек 2018, 12:14

[/quote]Вот это самое важное - очереди и трата времени. Деньги в этом случае вторичны.[/quote]
Вот у меня как раз обратный опыт. На Sky Tree очереди совсем не было, причем это был вечер выходного дня. Но это был далекий 2012 год, так что к текущей ситуации мало применимо.
А вот со смотровой в Мэрии, опыт свежий и не очень удачный. Так как одна из башен на реконструкции, то весь поток людей направляется на одну смотровую. Как итог: все время провела сначала в очереди на подъем, потом в длиннющей очереди на спуск. На смотровой безумное количество народу (а там еще половина помещения рестораном занята, куда туристов не пускают), к окнам еле пробиваешься, а когда к ним попадаешь, то понимаешь, что так как свет не глушат, то в окне в основном видишь отражение толпы, а не ночные виды города. В общем для меня смотровая в Мэрии была самым большим разачарованием, пусть она и бесплатна.
Думаю, толпа рассосется когда будут обе смотровых работать, вот тогда и стоит на эти смотровые идти.[/quote]
Спасибо, буду тогда смотреть на месте...
Loreja
полноправный участник

Сообщение Loreja » 16 дек 2018, 17:23

Ок, изменила дни, убрав Канадзаву и добавив один день к Киото.
Теперь это выглядит так:
22 октября- после прилета полдня на Токио.
23 октября - Выезд из Токио - Сендай: залив Matsushima, Ямадера. Вечером Акихабара
24- 25 октября - Никко
Выезд с утра из Токио. Прогулка по Никко, Озеро Тюдзэндзи, синтоистское святилище Toshogu Shrine , Shinkyo Bridge (Священный мост), Shoyoen Garden, Kanmangafuchi Abyss – ущелье, Kegon Falls. Это не очередность, это просто список того, что я хочу увидеть, план будет позже. На Никко два полноценных дня. Вечером возвращаемся в Токио, очередная вечерняя прогулка по городу, благо в Токио многие районы можно и нужно смотреть в вечернем освещении.
26 октября - Токио, Одайба и Сибуя. Вечером выезжаем в Окаяму.
27 октября - Окаяма, воскресенье, день проводим в городе.Сад и храм.
28 октября - Выезд из Окаямы в Такамацу и парк
29 октября - Выезд из Окаяма: Yasugi: The Adachi Museum of Art и в этот же день – Matsue: замок Matsue
30 ноября - Отъезд из Окаямы: Курасики, оттуда на остров Миядзима
30-31 октября - вечер на Миядзиме, с утра полный день на острове, вечером уезжаем в Киото - Хэллоуин
1 ноября - Выезд из Киото: Химедзи – замок Белой Цапли, гора Шоша, Kokoen Garden
2-3 ноября - Киото ( Суббота- воскресенье )
4 ноября - Киото: выезд в Нару
5 ноября - Киото: Выезд в Инуяму ( храм, чайный домик, музей под открытым небом - деревня)
6-7 ноября - Киото,вечером выезд в Кою
7-8 ноября - Коя, вечером выезд в Токио
9 ноября - Токио ( суббота): Выезд на гору Такао
10 ноября - Токио (Воскресенье )
11 ноября - Токио, Выезд в Хаконе, музей под открытым небом, вулкан под вопросом
12 ноября - Токио, Выезд в Камакура

Выходные дни специально оставила в городах, чтобы не выезжать за пределы с толпой в поездах.
На Токио два полноценных дня, половина дня и вечера после выездов по звездочке из Токио.
На Киото 4 полноценных дня на сам город. Плюс 4 дня на выезды из него.
Критика? Предложения?
Loreja
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 16 дек 2018, 17:48

Loreja писал(а) 16 дек 2018, 17:23:23 октября - Выезд из Токио - Сендай: залив Matsushima, Ямадера. Вечером Акихабара

Если осматривать Акихабару полноценно, то и 3-4 часов не хватит.
Если не являетесь любителем аниме/манги, то делать тут особо нечего.
Акихабара очень раскрученное, но в целом бестолковое место для обывателей.
Это в 80-е/90-е тут было навалом электроники с клеймом Made in Japan и сюда интересно было приехать потратить деньги, а сейчас это толкучка с толпами неприкаянных туристов не знающих куда себя девать.
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 17:23:2-3 ноября - Киото ( Суббота- воскресенье )

На выходных явно будет больше народа, чем в будние дни, а на дорогах - пробки.
Есть риск что-то не успеть в эти 2 дня.
Будьте внимательны с планированием плана по Киото. Город перегружен толпами туристов.
Loreja писал(а) 16 дек 2018, 17:23:На Киото 4 полноценных дня на сам город.

Увидел только 3 полноценных световых дня на Киото(включая 6 ноября). 4 не увидел в Вашем плане.
Если вдруг Киото надоест или планы поменяются - рекомендую заехать в Uji:
https://www.-/e/e3975.html
http://www.kyoto-uji-kankou.or.jp/index-en.html
Дмитрий Костин

Сообщение Loreja » 16 дек 2018, 17:58

Senor Coconut писал(а) 16 дек 2018, 17:48:Если вдруг Киото надоест или планы поменяются - рекомендую заехать в Uji:
https://www.-/e/e3975.html
http://www.kyoto-uji-kankou.or.jp/index-en.html

Спасибо, думаю, что не надоест, хотя кто его знает. Вообще при наличии 22 дней столько всего еще желаемого!
Спасибо!
( Вот как вставлять цитаты, чтобы можно было отвечать на конкретные предложения и чтобы это не было видно как продолжение темы?!)
Loreja
полноправный участник

Сообщение Garina » 16 дек 2018, 20:25

Loreja писал(а) 16 дек 2018, 17:58:( Вот как вставлять цитаты, чтобы можно было отвечать на конкретные предложения и чтобы это не было видно как продолжение темы?!)

Избранное цитирование : как пользоваться
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18

Сообщение raintower » 17 дек 2018, 10:36

Loreja

Учитывая, что это первая поездка, советую выделить больше дней на Токио и Киото (3-4 дня на каждый) и распределить географически.
Например, Сибуя сочетается с Синдзюку и Харадзюку, но не с Одайбой.

Одайбу лучше поставить в пару с Сиодоме/Хама-рикю/Токио тауэр/Гинзой/Восточными садами императорского дворца (выбирайте что понравится, тут список на любителя), либо с Асакусой, если поедете на кораблике.

С другой стороны, Асакуса хорошо комбинируется с Уэно/Янакой/Акихабарой. На Асакусе хороший выбор сувениров.

В Киото: Хигасияма - один день, Арасияма с Кинкакудзи - другой, еще один - на центральную часть и, возможно, Фусими Инари.

С другой стороны, Фусими Инари хорошо комбинируется с Удзи или Нарой.

Второй момент: вы едете в такое время, когда уже начинается момидзи. По этой причине выезд на юго-запад (Кансай, Окаяма) лучше поставить в начало поездки (конец октября), а в Сендай (Ямадера, Мацусима) - под конец поездки (начало ноября). Также в начале ноября можно рассмотреть поездку в Такаяму и Сиракава-го. Там и Каназава недалеко, лично мне Каназава понравилась, но не садом и замком.

Никко 24-25 октября для момидзи в районе озера - очень неплохо, но в самом Никко будет достаточно зелено. Рекомендую добавить прогулку по болотам Сендзёгахара.

Сомнительные места: Такамацу, Мацуэ, Инуяма. Надеюсь, вы знаете, чего хотите. На мой взгляд, это не для первой поездки. Особенно странен выезд в Такамацу ради сада, в то время как в самой Окаяме сад как минимум не хуже.

Loreja писал(а) 16 дек 2018, 17:23:Киото,вечером выезд в Кою

Не вечером, а в час дня, т.к. на дорогу часа 3-4, плюс заселиться до 5 или 6 часов надо, это же храм, а не гостиница.

Loreja писал(а) 16 дек 2018, 17:23:7-8 ноября - Коя, вечером выезд в Токио

То же самое, только здесь дорога займет уже более 6 часов.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10

Сообщение Loreja » 17 дек 2018, 11:21

raintower писал(а) 17 дек 2018, 10:36: Сибуя сочетается с Синдзюку и Харадзюку, но не с Одайбой.

Одайбу лучше поставить в пару с Сиодоме/Хама-рикю/Токио тауэр/Гинзой/Восточными садами императорского дворца (выбирайте что понравится, тут список на любителя), либо с Асакусой, если поедете на кораблике.

С другой стороны, Асакуса хорошо комбинируется с Уэно/Янакой/Акихабарой. На Асакусе хороший выбор сувениров.

Я еще не планировала Токио по районам, как и написала выше, даже не знаю, где будем жить еще, поэтому районы, что ближе к гостинице, будут задействованы вечерами, а два дня разобьем так, чтобы было удобно... У Levik в его ЖЖ есть маршрут Токио за два дня и он мне как раз очень подходит для знакомства с городом.Особенно если учесть, что покупки, кроме манга и анимешых фигурок для дочки я не планирую, а сувениры буду добирать из разных городов.

raintower писал(а) 17 дек 2018, 10:36:вы едете в такое время, когда уже начинается момидзи. По этой причине выезд на юго-запад (Кансай, Окаяма) лучше поставить в начало поездки (конец октября), а в Сендай (Ямадера, Мацусима) - под конец поездки (начало ноября). Также в начале ноября можно рассмотреть поездку в Такаяму и Сиракава-го. Там и Каназава недалеко, лично мне Каназава понравилась, но не садом и замком.

Никко 24-25 октября для момидзи в районе озера - очень неплохо, но в самом Никко будет достаточно зелено. Рекомендую добавить прогулку по болотам Сендзёгахара.

Ну что Вы. Краснеть листья начинают сверху вниз, если уж смотреть на карту, вот ссылка https://www.-/e/e2014.html - поэтому первый Сендай - середина октября, Никко середина-конец октября, а выезды из Токио во второе возвращение - как раз с надеждой, что где-то уже листья начнут краснеть.
Никко в этом году вообще пик цветения - 16 октября. А 10 октября уже началась смена цвета листьев. https://www.-/blog/koyo18/
Так что Вы что-то перепутали однозначно.

raintower писал(а) 17 дек 2018, 10:36:Сомнительные места: Такамацу, Мацуэ, Инуяма. Надеюсь, вы знаете, чего хотите. На мой взгляд, это не для первой поездки. Особенно странен выезд в Такамацу ради сада, в то время как в самой Окаяме сад как минимум не хуже.

Такамацу и Окаяма не заменяют друг друга. В Окаяме я и так буду день - смотреть сад и храм.
И что сомнительного в Инуяме или Мацуэ? Чем, на Ваш взгляд, это стоит заменить? Я исходила из отчетов - у очень многих это было включено в первую поездку. Особенно если учесть, что я не знаю, будет ли вторая. В отчетах мне очень понравились и Мацуэ с музеем и Инуяма. Канадзава - сад выглядит неплохо, но вот храм из-за своей горизонтальности похож на конюшни. Поэтому я легко его убрала, он он у меня был под сомнением.
Вот если бы знала, то строила бы поездку по другому. Но полет и билеты внутри страны очень сильно утяжеляют поездку материально. Мне до Базеля лететь за 40-50 евро. А там прекрасная Швейцария, которая сама по себе дорогая, зато полет компенсирует. А в Японию за год я купила билеты за 730 долларов. Разница ощутима.

raintower писал(а) 17 дек 2018, 10:36:Loreja писал(а) Вчера, 17:23:
Киото,вечером выезд в Кою

Не вечером, а в час дня, т.к. на дорогу часа 3-4, плюс заселиться до 5 или 6 часов надо, это же храм, а не гостиница.

Да, вот с этим я соглашусь, поэтому буду думать, как построить день. Может, выезд будет построен иначе - например, буду в Наре и оттуда поеду сразу в Кою, чтобы не забирать полдня от Киото. Но это надо проверять на сайте Хипердиа.
Вот обратно в Токио - далековато будет....Хм, надо думать...

Спасибо
Loreja
полноправный участник

Сообщение raintower » 17 дек 2018, 12:31

Loreja писал(а) 17 дек 2018, 11:21:Так что Вы что-то перепутали однозначно.

Ну конечно, я что-то однозначно перепутал. Вот в соседней ветке мне так же написали: дескать, они самолично были в Никко 13 (или 14?) ноября (да, НОЯБРЯ!) этого года, и там еще все зеленое. То есть 16 октября, если верить вам, УЖЕ все красное, а 13 ноября ЕЩЕ всё зеленое, это как?

А теперь внимательно посмотрите ссылки, которые вы мне кидаете. Найдите отчет по Yamadera, какого он числа? Это в горах, а в Сендае и Мацусиме момидзи еще позже. А теперь откройте отчет за 16 октября по Никко и найдите озеро Chuzenji и водопад Кегон (не Рюзу, этот совсем в другом месте), ведь вы именно туда собираетесь. В каком они состоянии 16 октября? А в отчете за 26 октября? Надеюсь, теперь все встало на свои места?

Loreja писал(а) 17 дек 2018, 11:21:покупки, кроме манга и анимешых фигурок для дочки я не планирую

Надеюсь, дочка едет с вами, иначе вы просто запутаетесь в том хаосе...

Loreja писал(а) 17 дек 2018, 11:21:В отчетах мне очень понравились и Мацуэ с музеем и Инуяма.

Вот поэтому я и написал: "надеюсь, вы знаете, чего хотите". Если вам приглянулись эти места, то, конечно, посещайте. А Такамацу я все равно бы выкинул. Был там дважды, город мне понравился, сад тоже, но в поездке, в которой и так много садов, крюк в Такамацу выглядит как трата времени.

Loreja писал(а) 17 дек 2018, 11:21:Канадзава - сад выглядит неплохо, но вот храм из-за своей горизонтальности похож на конюшни.

Мне в Каназаве и замок, и сад пришлись весьма средне, как я уже писал. Если интересует только это, то, имхо, не стоит. Без Такаямы и Сиракава-го уж точно.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10

Сообщение viteks » 17 дек 2018, 12:52

Loreja писал(а) 16 дек 2018, 17:23:Ок, изменила дни, убрав Канадзаву и добавив один день к Киото.
Теперь это выглядит так:
29 октября - Выезд из Окаяма: Yasugi: The Adachi Museum of Art и в этот же день – Matsue: замок Matsue

Критика? Предложения?

Я тоже рассматривал это место.. но отказался в итоге: посмотрите на него в гугл мап - парк ну очень маленький.
в итоге заменил его на Izumo Taisha (the Izumo Grand Shrine) - один из наиболее важных синто храмов вообще. раз вы уж туда едите, очень рекоммендую.
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Loreja » 17 дек 2018, 13:06

Возможно, из Киото в день поездки в Нару 4 ноября оттуда в Кою, тогда ночь 4-5 в Кои, 5 поздно вернуться в Киото, 6-7 Киото, 8 - Инуяма и оттуда в Токио.
Loreja
полноправный участник

Сообщение Loreja » 17 дек 2018, 13:21

raintower писал(а) 17 дек 2018, 12:31:Ну конечно, я что-то однозначно перепутал. Вот в соседней ветке мне так же написали: дескать, они самолично были в Никко 13 (или 14?) ноября (да, НОЯБРЯ!) этого года, и там еще все зеленое. То есть 16 октября, если верить вам, УЖЕ все красное, а 13 ноября ЕЩЕ всё зеленое, это как?

Ну что мы спорим? https://www.-/blog/koyo18 ... nikko.html
Это официальный сайт. И Краснеет с севера на юг, само собой.
Могу дать еще много ссылок с этого же форума - Япония! Осенняя пора! Очей очарованье! Октябрь – ноябрь 2015г. - Сендай конец октября. НЕ пик, конечно, но клены уже начинают краснеть.
И чтобы Вас успокоить относительно кленов - увидим - отлично. Все же основное - парки, храмы - даже
в зелени-)
raintower писал(а) 17 дек 2018, 12:31:Надеюсь, дочка едет с вами, иначе вы просто запутаетесь в том хаосе...

Не поедет-) Но я буду с ней на связи через интернет и буду посылать фото того, что есть, плюс она сделает мне список - с ним пойду к продавцу.
viteks писал(а) 17 дек 2018, 12:52:Я тоже рассматривал это место.. но отказался в итоге: посмотрите на него в гугл мап - парк ну очень маленький.
в итоге заменил его на Izumo Taisha (the Izumo Grand Shrine) - один из наиболее важных синто храмов вообще. раз вы уж туда едите, очень рекоммендую.

Спасибо, я посмотрю... - Посмтрела, интересно - но и Мацуэ совсем рядышком, там квартал самураев и много каналов, по которым я хотела бы сплавать на лодочке. Так что, возможно, получится совместить. Тем более мне очень интересен музей. поэтому я попробую добавить, но не заменить...
Loreja
полноправный участник

Сообщение Loreja » 20 дек 2018, 12:34

Всем доброго дня!
Коя так или иначе у меня маст сии, но ночевать в буддийском храме мне все больше кажется не самой удачной идеей для нас.
И чем дальше, тем больше. Пока предварительно заказала гостевой дом в Кое, само собой, это в 4 раза дешевле, чем храм, но даже не это меня останавливает, а то, что, во-первых, холодно и отопление керосинкой, которую мы не выносим.
Во-вторых, надо быть к 17:00 в храме,а мы вначале будем в Наре, а уже оттуда поедем в Кою. Не хочу нестись, сломя голову, чтобы успеть к ужину. В-третьих, есть комендантский час, когда в храм уже не зайдешь, а это может быть неудобно.
В общем, к чему это я...
1. Можно ли записаться на утреннюю медитацию и ритуал огня в одном из храмов, если мы не остаемся в нем ночевать? Меня в Кое интересует именно медитация и прогулка по кладбищу
2. Стоит ли идти с экскурсией по кладбищу? Плюсы и минусы самой экскурсии. Наш гостевой дом в 5 минутах от кладбища и от храма, откуда начинаются экскурсии. Я так понимаю, что запись на нее не связана с проживанием в храме.
Спасибо!
Loreja
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль