Маршрут 13 дней в апреле и JR Pass

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Nara11 » 05 янв 2019, 19:52

Пребывание в Японии 13 дней в апреле.

1й - 4й дни. Это прибытие в аэропорт Нарита. По JR Pass переезд в Киото. Киото и окрестности.
5й день - переезд по JR Pass в Такаяму (Сиракава-го), ночевка в Такаяма
6й день - переезд по JR Pass в Нагоя, только чтобы переспать
7й день - переезд по JR Pass в Итиносеки (Хираидзуми), ночевка

На этом недельный JR Pass заканчивается.
Вопрос- стоит ли покупать двухнедельный JR Pass на весь период с 1го дня, если предстоит последующий маршрут:

8й - 10й дни. Это переезд в Сендай (Ямадера, Мацусима из Сиагавы по воде, выезд в онсен)
11й - 13 дни. Переезд в Токио, вылет из Токио

Если кому-то маршрут покажется корявым, то объясню мотивы:
Япония — это долго тянущееся, более 3х лет, мое обещание подруге посетить с ней Японию. Поэтому сразу «ба бах!» - Киото и напоследок — Токио. Добавила — Такаяму.

А для себя выбрала «севернее», в надежде на меньше толп, больше «слоу лайф». Ну и, как мне кажется, получится увидеть разную Японию.

Есть вариант: ограничиться недельным JR Pass, а на второй участок купить Sendai area pass.
Минусы этого варианта:
- скорее всего Sendai area pass не распространяется на Итиносеки (Хираидзуми), т. к. другой регион — Иватэ.
- предстоит переезд Сендай-Токио, ночной автобус отклоняется
- предстоят передвижения по Токио и отъезд в Нариту.
Думается, что все эти расходы в сумме все равно выльются в разницу в стоимости между 2х недельным и недельным JR Pass. Есть чисто психологический барьер — стоимость 2х недельного паса

Все эти мои умозаключения основаны на информации из этого форума и других интернет источников, то бишь в Японии не была.

Поэтому прошу помощи у знатоков как по маршруту, так и по выбору JR Pass (7 или 14 дней)

Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6
лучший маршрут по Японии

Re: Маршрут 13 дней в апреле и JR Pass

Сообщение Be1ochka » 07 янв 2019, 22:06

Nara11 писал(а) 05 янв 2019, 19:52:6й день - переезд по JR Pass в Нагоя, только чтобы переспать

Если верить http://www.hyperdia.com, то через Toyama будет быстрее, чем через Nagoya.
Nara11 писал(а) 05 янв 2019, 19:52:скорее всего Sendai area pass не распространяется на Итиносеки (Хираидзуми)

Да, пасс уже не будет покрывать этот переезд. По сути там экономия ну тысячи 2 йен. Можете на сайте, который я выше указала, более детально все рассчитать, с учетом конкретных поездов и дат.
На звание знатока Японии не претендую, может еще кто-то из форумчан что посоветует)
Be1ochka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Nara11 » 08 янв 2019, 08:47

Be1ochka писал(а) 07 янв 2019, 22:06:через Toyama будет быстрее, чем через Nagoya

Рассматривала три варианта, как из Такаямы после 16:00 часов доехать до Итиносеки. Это — через Нагано (Уэдо), Тояма и Нагоя. Связка Такаяма-Нагоя-Итиносеки оказалась более предпочтительней по критериям: JR Pass, количество пересадок, стоимость ночевки в перевалочном пункте возле жд вокзала, общее время в пути.
Был момент, когда с психу, вообще хотела выкинуть Такаяму. Нее, поедем обязательно. Если бы был еще один день и силы, поехала бы через Нагано (Уэдо).

Две недели брали, зная, что повторной поездки в Японию не будет, купили билеты. И теперь, когда планирую маршрут, расходы, волосы шуршат- как дорого! Ладно, переживем)). Оно того стоит.
При таком маршруте, уже склоняемся к 2х недельному JR Pass. Или уж разбомбите маршрут))). Чует мое сердце, что Киото и его окрестностей хватит для того, чтобы накушаться классики: храмов, садов. Тратить немалые деньги специально на природные красоты Японии тоже не хочется. Это все есть в нашей стране.
Хотела в эти две недели вместить: храмы, сады, старинную городскую/деревенсую архитектуру, уникальные места, морское побережье, горный ландшафт, онсен.
Для подруги Киото, Токио, сакура- обязательны. Все остальное- на мое усмотрение
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Сообщение Lapine » 20 янв 2019, 18:38

Nara11 писал(а) 05 янв 2019, 19:52:Есть чисто психологический барьер — стоимость 2х недельного паса

А Вы посчитайте стоимость всех переездов без проездного, думаю, с психологическим барьером это Вам справиться поможет быстро.

Nara11 писал(а) 20 янв 2019, 17:48:И все-таки, если получится уложиться в эту сумму (авиабилеты примерно 9600 йен), то в моем случае (Сообщение: #1326) Kansai Thru Pass лучше, чем Japan Rail Pass или вот вообще все-равно. И не морочить голову ни себе ни вам

Nara11 писал(а) 20 янв 2019, 17:48:И все-таки, если получится уложиться в эту сумму (авиабилеты примерно 9600 йен), то в моем случае (Сообщение: #1326) Kansai Thru Pass лучше, чем Japan Rail Pass или вот вообще все-равно. И не морочить голову ни себе ни вам

Nara11 писал(а) 19 янв 2019, 16:29:2й -4й дни Kansai Thru Pass = 5200 йен.
Базируемся в Киото, основные достопримы . Из дальних вылазок: Химедзи, Удзи, возможно Мияма вместо Сиракава-го.

А как Вы в Сиракава-го по KTP ехать собираетесь?

Удзи - это не дальний выезд, билет копеечный. Химэдзи - это порядка 3 тысяч туда-обратно. Причем ехать не полчаса в один конец, как на синкансэне по JR Pass, а 2 часа с 1-2 пересадками (см. подробнее тут, в разделе "By non-JR trains": https://www.-/e/e3504.htm ... =2158_3500).

Nara11 писал(а) 20 янв 2019, 17:48:Знаю, что не в этой ветке задавать этот вопрос: если вариант Kansai Thru Pass 3 дня+Japan Rail Pass 7 дней окажется лучше и я решу купить авиа билет Нарита-Осака, то какой аэропорт в Осака выбирать KIX или ITM?

Из Итами ближе добираться, навскидку. Откуда можно доехать по KTP, честно говоря, не изучала. С другой стороны, Вы же на день прилета KTP и не планируете покупать.

Nara11 писал(а) 05 янв 2019, 19:52:5й день - переезд по JR Pass в Такаяму (Сиракава-го), ночевка в Такаяма

Непонятно. Что такое Такаяма (Сиракава-го)? Как Вы туда из Киото ехать собираетесь?

Сорри, у меня много непонятного пока в Вашем маршруте, но позже, нет времени прямщас. Постараюсь завтра.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Nara11 » 20 янв 2019, 20:13

Lapine писал(а) 20 янв 2019, 18:38:Непонятно. Что такое Такаяма (Сиракава-го)? Как Вы туда из Киото ехать собираетесь?

Когда для обращения за помощью расписывала свой маршрут, то писала основные города прибытия по JR Pass. В скобках указывала пункты, в которые собирались выезжать радиально из пункта прибытия, и это не обязательно по JR Pass (я это понимаю).
И да, сайт http://www.- очень нравится, пользуюсь им.
Пока мне надо решить обобщенные задачи, а после приступлю к пошагой планировке в каждом выбранном пункте

5й день мы, в любом случае, стартуем по JR Pass из Киото в Такаяму, это будет или 1й день семидневного JR Pass, или продолжение 14-ти дневного, начатого из Нарита в Киото.
Сначала хотела так: приехать в Такаяму, заселиться в хостел (это самый дешевый вариант на эти дни), на автобусе съездить в Сиракаво-го (туда/обратно), переночевать в Такаяма, утром оставить вещи в хостале на хранение и пойти на фестиваль. Думаю, до 4х дня событий и впечатлений хватит выше крыши. После 4х дня выезжаем в Нагоя для ночевки и отдыха. Для этого в Нагоя возле вокзала взяли 2х местный номер с собственной ванной комнатой и завтраком. Утром после 9 или 10 час выезжаем в Итиносеки, в общем-то на этот переезд вместе с заселением в отель уйдет практически световой день. И думаю, в этот вечер мы тоже будем отдыхать. А потом с новыми силами - остальная часть маршрута.
Про Сиракаво-го.
Как представила, что весь народ, так же как и мы, приехавшие на фестиваль, рванут в Сиракава-го, и я никакого ожидаемого кайфа от маленькой милой деревеньки не получу, решила эту затею оставить. Лучше в первый день, после заселения, не спеша прогуляться в старинной части Такаяма.

Так как на Киото запланировали три дня, то последний день рассматриваю сторону Мияму вместо Сиракава-го. Мне кажется, будет круто после плотного трафика в Киото отдохнуть в деревеньке. Наткнулась на этот хостел Miyama Heimat Youth, так сказать отдых на лоне природы в японском доме с японским завтраком.

Почему я привязалась к Kansai Thru Pass? Прочитала, что он дает неограниченное число проездов на местных жд поездах, городских и региональных автобусах, метро. С учетом 3х дней можно и перемещаться чуть медленнее.
Так я думаю, ну пока мне не ткнут обратное )))
Lapine писал(а) 20 янв 2019, 18:38:нет времени прямщас. Постараюсь завтра.

Спасибо, что находите время.
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 20 янв 2019, 20:36

. Как представила, что весь народ, так же как и мы, приехавшие на фестиваль, рванут в Сиракава-го, и я никакого ожидаемого кайфа от маленькой милой деревеньки не получу, решила эту затею оставить.

Если надумаете ехать в Shirakawa-go, то лучше всего ехать первым утренним автобусом из Такаямы, желательно в будний день. Толпы туристов превращают Shirakawa-go в Потемкинскую деревню. Поэтому, только будни и только раннее утро, либо оставаться там на ночевку.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 20 янв 2019, 21:11

Nara11 писал(а) 20 янв 2019, 20:13:пойти на фестиваль

Ну, так с этого и надо было начинать, что Вы в Такаяму на мацури едете. Видимо, 6-й день - это 14-е апреля. В определенных случаях важно расписывать все дни по датам, особенно если куплены билеты, или хотя бы по дням недели.

Nara11 писал(а) 20 янв 2019, 20:13:Думаю, до 4х дня событий и впечатлений хватит выше крыши.

Не факт. Если будет дождь, то шествия перенесут на завтра. Кроме того, вечером этого дня будет фейерверк. Я сама еду в эти даты в Такаяму, и запланировала 2 ночевки здесь именно по этой причине (последние годы дожди в дни мацури - частое явление).

Nara11 писал(а) 20 янв 2019, 20:13:Как представила, что весь народ, так же как и мы, приехавшие на фестиваль, рванут в Сиракава-го,

Эээ... Ну, исходя из того, что 13-е - суббота, всё может быть. Все-таки основную массу туристов составят, уверена, японцы. С другой стороны, полагаю, что японцы поедут точечно на мацури на 70-80, думаю, процентов. Иностранцы... Ну, не знаю. Возможно, сейчас столько иностранцев ездит, что они реально создадут дикую толпу, но, честно говоря, сомневаюсь. В эти даты можно найти места, куда в окрестностях можно съездить на сакуру. Скорее, в Канадзаву народ заломится, чем в Огимати. Впрочем, это исключительно мои домыслы.

Про Мияму ничего не знаю.
Nara11 писал(а) 20 янв 2019, 20:13:Прочитала, что он дает неограниченное число проездов на местных жд поездах, городских и региональных автобусах, метро. С учетом 3х дней можно и перемещаться чуть медленнее.

3 дня на Киото и окрестности, включая Химэдзи - ничто. И в эти я бы обязательно запланировала выезд в Ёсино.

Ну, и возвращаясь к маршруту в целом. Из Киото удобнее ехать в Канадзаву (прямой поезд JR). В Канадзаве, правда, цветение в этом году ПОКА обещают раньше, чем надо бы, но это еще не приговор. Из Канадзавы через Сиракава-го автобусом в Такаяму. Убить трех зайцев вместо двух.

Насчет Хараидзуми вообще не поняла идеи, если честно. Оно Вам зачем? В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов? Уверяю Вас, в том же Кансае полно мест и тише, и интереснее, и ближе (читай - дешевле, раз уж речь о хостелах). Я вот, например, облизываюсь на https://www.-/e/e4189.html, но она никак не лезет в мой маршрут - либо тропа, либо Ёсино, в которое, если уж попаду точно в даты цветения, не поехать будет грех. Тащиться же в такую даль ИЗ НАГОИ С УТРА - вообще кощунство, имхо.
Lapine

Сообщение Nara11 » 21 янв 2019, 09:37

Lapine писал(а) 20 янв 2019, 21:11:Тащиться же в такую даль ИЗ НАГОИ С УТРА - вообще кощунство, имхо.

уже есть повод почесать затылок)))
Lapine писал(а) 20 янв 2019, 21:11:Про Мияму ничего не знаю

Мысль заменить Сиракава-го на Мияму пришла отсюда, см.раздел Сельскохозяйственные города, это если пользоваться переводом на русский
https://www.-/e/e2422.html
тот же архитектурный стиль, идея, атмосфера, но возможно меньше людей.

Север рассматривала в поисках "меньше толп" и поймать сакуру хотя бы там, если не получится в Киото.
Ваши доводы говорят о том, что все мои искания и ожидания можно найти ближе. Буду думать, перекраивать, примерять на себя, а там видно будет как костюмчик сядет, спасибо еще раз.

Lapine писал(а) 20 янв 2019, 21:11:читай - дешевле, раз уж речь о хостелах

Это да, печалька, потому как последняя заначка неработающей два года пенсионерки
В общем-то, из-за того, что это последняя заначка и надо выполнять обещенное слово подруге, дальше уже откладывать неуда, появилась Япония. По мере подготовки я и сама начинаю ждать начало поездки и мне это нравится.
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Сообщение youlko » 21 янв 2019, 09:57

В Мияме очень хорошо. И впечатления потемкинской деревни она не производит, в отличие от Ширакава-го. Народу там действительно поменьше.
Имейте в виду что своим ходом туда добираться очень не тривиально. Можно и нужно забронировать заранее билеты на автобусную экскурсию из Киото. На сайте Keihan есть ссылка на online reservations. http://www.keihankyotokotsu.jp/miyama-reservation.html Бронирование по-моему за месяц. Если в ваше время будет вариант с заездом в Joshoko-ji temple - берите не раздумывая. Это 1000-летний храм с огромной самой старой сакурой в Киото.

(фото не мое)
youlko
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2

Сообщение Lapine » 21 янв 2019, 10:36

Nara11 писал(а) 21 янв 2019, 09:37:Север рассматривала в поисках "меньше толп" и поймать сакуру хотя бы там, если не получится в Киото.

Чтобы поймать сакуру, надо иметь свободу выбора. Т.е. либо отменяемую за пару дней бронь отелей сразу в нескольких местах, либо жильё в Токио и JR Pass, чтобы выехать на день туда-обратно синкансэном. Потому что никто Вам сегодня не гарантирует сакуру, скажем, 18 апреля в, скажем, Сэндае.

В самом Киото сакуру в эти даты Вы сможете застать либо поздноцветующую в вишневом саду Нидзё-дзё или в Камигамо дзиндзя, либо где-то в выше расположенных окрестностях (Ёсиминидэра, Сандзэнин в Охара, например). Либо, возможно, в саду монетного двора в Осаке (но там, по идее, должно быть даже еще позже, судя по прошлому году). Повторюсь - в Ёсино (но и сама туда из-за толп опасаюсь ехать). В общем и целом, за сакурой нет необходимости ехать так уж далеко, что, в свете необходимости сэкономить, может Вас избавить от трат на JR Pass. Кстати, если уж очень надо экономно, то можно из Токио в Киото и обратно ночным автобусом поехать.

Если интересно, я купила билеты у JAL-а Москва - Токио - Осака, Токио - Москва с бесплатным плечом Токио - Осака по спецтарифу (см. обсуждение и подробности тут: JAL: Бесплатные/недорогие внутренние перелёты при вылете из России). Вышло на 10 тыс. рублей (на 2 взрослых и 1 детский билет в сумме) дороже, чем Аэрофлот просто Москва - Токио - Москва, но дешевле, если к Аэрофлотовским билетам покупать билеты на ж/д Нарита - Токио - Киото. Лоукостеров не смотрела, если честно, меня и так устроило.
Lapine

Сообщение Nara11 » 21 янв 2019, 13:00

Lapine писал(а) 21 янв 2019, 10:36:Потому что никто Вам сегодня не гарантирует сакуру, скажем, 18 апреля в, скажем, Сэндае.

надеюсь на милость богов.
Там была надежда на Ямадеру, все-таки это в горах.
youlko спасибо за доп информацию по Мияме, Lapine - за разбор вариантов.

Nara11 писал(а) 21 янв 2019, 09:37:По мере подготовки я и сама начинаю ждать начало поездки и мне это нравится.

Хочу поделиться рекомндациями по подготовке с теми, кто впервые собирается в Японию, кому это будет интеоесно.
На сайте https://arzamas.academy/courses/21 есть курс № 21 «Как понять Японию». Среди авторов японовед/японист Александр Мещеряков. Всё сжато, емко, усвояемо. Для первого шага в понимании Японии- отличный материал.
Купила книгу Всеволода Овчинникова «Ветка сакуры». Сначала были сомнения, купить/не купить. Книга советского журналиста-международника впервые была опубликована в 1970г., думала красной нитью будет проходить тезис «гады капиталисты». Но позже в 2005г(?) В.Овчинников внес некоторые поправки. «Ветка сакуры» - чудная вещь, читается легко с интересом. И судя по отчетам на на этом форуме, содержание не устарело и актуально по сей день.
Еще рекомендую игровой фильм ВВС «Сегун Токугава - великий самурай-полководец».
Составила список фильмом японского кино, начиная с 40-50 годов прошлого века по настоящее время. Так можно увидеть японцев глазами самих японцев, как менялось общество, люди.

Приведу небольшие выдержки из книги «Ветка сакуры»
«Итак, Страной восходящего солнца прозвали Японию ее соседи. Но такое имя не прижилось бы у японцев, если бы не совпало с их собственным мироощущением. Народ этот почитал Изанаги и Изанами не только за сотворение Японии, но и за то, что они произвели на свет дочь Аматерасу — лучезарную богиню солнца, культ которой составляет основу обожествления природы.
Исконная японская религия синто (то есть «путь богов») утверждает, что все в мире одушевлено и, стало быть, наделено святостью: огнедышащая гора, лотос, цветущий в болотной трясине, радуга после грозы… Аматерасу как светоч жизни служит главой этих восьми миллионов божеств.
Перед любым синтоистским храмом непременно высится торий — нечто вроде ворот с двумя поперечными перекладинами. (Торий считается национальным символом Японии, так как это один из немногих образцов подлинно японского зодчества, существовавшего до чужеземных влияний.)
В своем первоначальном смысле слово «торий» означает насест. Он ставится перед храмом в напоминание о легенде, рассказывающей, как Аматерасу обиделась на своего брата и укрылась в подземной пещере.
Долгое время никто не мог уговорить богиню солнца выйти оттуда и рассеять мрак, в который погрузился мир. Тогда перед пещерой соорудили насест и посадили на него петуха, а рядом поставили круглое зеркало. Когда петух прокукарекал, Аматерасу по привычке решила, что пора вставать. Выглянув наружу, она увидела в круглом зеркале собственное отражение и приняла его за незнакомую красавицу. Это задело женское любопытство богини, и Аматерасу вышла из пещеры, чтобы посмотреть, кто посмел соперничать с ней в красоте. Мир тут же снова осветился, и жизнь на земле пошла своим чередом».

«Синто и буддизм — трудно представить себе более разительный контраст...
...Чем объяснить такое сосуществование богов? Как могли они найти место в душе каждого японца, чтобы мирно ужиться между собой? Ответить на это можно так: благодаря своеобразному разделению труда. Синто оставил за собой все радостные события в человеческой жизни, уступив буддизму события печальные. Если рождение ребенка или свадьба отмечаются синтоистскими церемониями, то похороны и поминание предков проводятся по буддийским обрядам».

«У сельских общин вошло в традицию строить синтоистские и буддийские храмы в одном и том же месте — считалось, что боги синто надежнее всего защитят Будду от местных злых духов».
Последний раз редактировалось Garina 21 янв 2019, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылка сделана неактивной
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Сообщение Spun Xrapuncov » 21 янв 2019, 15:04

Lapine писал(а) 21 янв 2019, 10:36:В самом Киото сакуру в эти даты Вы сможете застать либо поздноцветующую в вишневом саду Нидзё-дзё или в Камигамо дзиндзя, либо где-то в выше расположенных окрестностях (Ёсиминидэра, Сандзэнин в Охара, например). Либо, возможно, в саду монетного двора в Осаке (но там, по идее, должно быть даже еще позже, судя по прошлому году).

Сад Монетного двора в нормальных условиях открывается 11 апреля, в прошлом году из-за аномально раннего цветения его открыли раньше, мы там были 9го - сад был на пике цветения весь. Они обещают в середине марта информацию более точную на сайте выложить. Если кто решит посетить - приходить надо как можно раньше. Одновременно пускают 150 человек (ну или другое конечное число), каждому дают жетончик, когда жетончики закончатся, то следующий в очереди будет ждать, пока кто-то выйдет и жетончик освободится. С территории при этом никого не гоняют и не торопят, а там еще музей есть и его тоже вполне себе посещают. Так что лучше еще до 10 (в будни) туда подойти.

В Киото еще сакура была поздняя в саду у Ryoanji Temple. И в Такаяме на фестивале в прошлом году был пик цветения, но пока еще очень рано гадать, что там будет.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Lapine » 22 янв 2019, 12:59

Spun Xrapuncov писал(а) 21 янв 2019, 15:04:Сад Монетного двора в нормальных условиях открывается 11 апреля, в прошлом году из-за аномально раннего цветения его открыли раньше, мы там были 9го - сад был на пике цветения весь.

Я ориентировалась на инфо на джапан-гайде (https://www.-/e/e4008.html):

In 2018, the special opening for cherry blossom viewing is from April 11 to 17.

И рассудила, раз в прошлом очень раннем году было так, то в этом будет еще позже. Кстати, на сайте самого монетного двора та же информация: https://www.mint.go.jp/eng/enjoy-eng/sa ... g2018.html .

В Такаяме ПОКА прогнозируют начало цветения 12-14 апреля, full bloom 18-20, соответственно. Но это самый первый прогноз. Первый прогноз цветения сакуры - 2019 - там ссылка есть на сайт японской метеорологической корпорациисо встроенным гуглопереводом на английский. Можно прогноз по конкретным точкам смотреть.
Lapine

Сообщение Spun Xrapuncov » 22 янв 2019, 13:26

Lapine писал(а) 22 янв 2019, 12:59:
Spun Xrapuncov писал(а) 21 янв 2019, 15:04:Сад Монетного двора в нормальных условиях открывается 11 апреля, в прошлом году из-за аномально раннего цветения его открыли раньше, мы там были 9го - сад был на пике цветения весь.

Я ориентировалась на инфо на джапан-гайде (https://www.-/e/e4008.html):

In 2018, the special opening for cherry blossom viewing is from April 11 to 17.

И рассудила, раз в прошлом очень раннем году было так, то в этом будет еще позже. Кстати, на сайте самого монетного двора та же информация: https://www.mint.go.jp/eng/enjoy-eng/sa ... g2018.html .

В Такаяме ПОКА прогнозируют начало цветения 12-14 апреля, full bloom 18-20, соответственно. Но это самый первый прогноз. Первый прогноз цветения сакуры - 2019 - там ссылка есть на сайт японской метеорологической корпорациисо встроенным гуглопереводом на английский. Можно прогноз по конкретным точкам смотреть.

Я к сожалению не могу сказать, была ли какая то дополнительная информация на сайте самого Монетного двора про изменение дат, но в архиве там все еще обычные с 11 по 17 апреля на прошлый год, когда это совершенно точно было не так. Мы туда попали почти случайно 9 апреля, но люди (в подавляющем числе японцы?) я думаю подходили целенаправленно, видимо какие то объявления по этому поводу все-таки были, но они могли быть по тв-радио, а такая информация не владеющим японским не доступна. На воротах, через которые запускали, на плакатах была заклеена цифра 11, но не помню, каким именно числом она была заменена.

Да, и там цветут более поздние сорта, так что это опция для тех, кто опоздал на цветение в Сакурономию.

В Такаяме, когда мы выезжали из дома 5 апреля, джапан-гайд показывал начало цветения 14 апреля, уже 12 апреля на 14 показывался уже пик. Который собственно и был там. Нелегкая это работа ловить сакуру в цвету в Японии Но оно того конечно стоит.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение LA77 » 25 янв 2019, 07:50

youlko писал(а) 21 янв 2019, 09:57:В Мияме...
Имейте в виду что своим ходом туда добираться очень не тривиально. Можно и нужно забронировать заранее билеты на автобусную экскурсию из Киото. На сайте Keihan есть ссылка на online reservations. http://www.keihankyotokotsu.jp/miyama-reservation.html

Добрый день. Прошу подсказать: откуда, куда и на каких сайтах можно забронировать такие же однодневные экскурсии в места, куда сложно/с пересадками и ожиданиями транспорта добираться своим ходом. Индивидуальные гиды очень дороги, а такой вариант с экскурсией удобно и главное, что не надо заморачиваться на общ.транспорт. Заранее благодарна.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 36

Сообщение youlko » 25 янв 2019, 08:49

LA77 писал(а) 25 янв 2019, 07:50:Добрый день. Прошу подсказать: откуда, куда и на каких сайтах можно забронировать такие же однодневные экскурсии в места, куда сложно/с пересадками и ожиданиями транспорта добираться своим ходом. Индивидуальные гиды очень дороги, а такой вариант с экскурсией удобно и главное, что не надо заморачиваться на общ.транспорт. Заранее благодарна.

Я даже теряюсь, что ответить на такой вопрос. Какие места?? По всей Японии что-ли?? Япония довольно большая.
Я просто не понимаю, какого ответа вы ожидаете. Почитайте побольше отчетов, что-ли. Выберите места, что хотите посмотреть.

Все сведения по добиранию в любые места можно найти тут https://www.-/e/e623a.html
Экскурсии на выбор ищите тут https://www.japanican.com/en/
youlko
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2

Сообщение Lapine » 25 янв 2019, 12:25

youlko писал(а) 25 янв 2019, 08:49:Экскурсии на выбор ищите тут https://www.japanican.com/en/

Ну, и надо понимать, что экскурсии будут на английском.
Lapine

Сообщение Лев007 » 21 янв 2020, 16:15

добрый вечер. я обратил внимание что вы даете хорошие советы по Японии. не могли бы вы посоветовать грамотно спланированный маршрут по японии на 14 дней, вторая половина марта? может вы гдето встречали на форуме или есть ваш собственный маршрут? буду признателен за любую помощь. Спасибо!
Лев007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 21 янв 2020, 17:05

Лев007 писал(а) 21 янв 2020, 16:15:е могли бы вы посоветовать грамотно спланированный маршрут по японии на 14 дней, вторая половина марта? может вы гдето встречали на форуме или есть ваш собственный маршрут? буду признателен за любую помощь. Спасибо!

Вот есть отличная тема: Типовые маршруты по Японии для новичков, общие советы при планировании поездок в Японию
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль