Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Alex 55 писал(а) 23 янв 2019, 22:43:Обязателен к посещению Odawara Castle.
Alex 55 писал(а) 23 янв 2019, 22:43:Осака с утра (Osaka Castle)
Alex 55 писал(а) 23 янв 2019, 22:43:Не уверен в Hakone Open Air Museum разве что очень захочется посмотреть коллекцию Пикассо
Alex 55 писал(а) 23 янв 2019, 22:43:Yakushiji Temple - красивый замок на юго-запад от Нары. Рядом еще один замок - Toshodaiji
Alex 55 писал(а) 23 янв 2019, 22:43:до замка Adashino Nenbutsuji Temple
Alex 55 писал(а) 23 янв 2019, 22:43:Помимо обычных "туристических" целей (посмотреть, попробовать, познакомиться, окунуться и проникнуться) у меня есть еще и сугубо специфические фотографические - снять интересную фотографию в очень специфическое время.
День 9. 31 марта, воскресенье
Киото
С утра (до рассвета) попытаюсь попасть в бамбуковую рощу в Арашияма, потом после завтрака где то в окрестностях осматриваю замок Tenryuji Temple и затем через мост Togetsukyo Bridge добираюсь до обезьяннего парка.
После обезьян возвращаемся как бы назад и через улицу Saga-Toriimoto Preserved Street добираемся до замка Adashino Nenbutsuji Temple с бамбуковой рощей. Если будет желание и время то посещаю еще 2 храма Otagi Nenbutsuji Temple и Daikakuji Temple.
Дальше на поезде переезд к замку Nijo Castle. Еще один переезд к Золотому Павильону Kinkakuji и попытка попасть в храм Ryoanji Temple если останется время. Хотя можно наверное знаменитый сад камней и пропустить....
Alex 55 писал(а) 23 янв 2019, 22:43:Затем длинный переезд в Kawaguchiko:
На поезде добираюсь до станции Mishima, откуда уже автобусом за 2260 йен и полтора часа доезжаю до Кавагучико. В идеале хочется успеть до захода солнца попасть к пагоде Chureito Pagoda и если повезет заснять пагоду и гору Фуджи вечером.
Ночевка в Kawaguchiko максимально близко к пагоде - отель еще не выбран.
День 11. 2 апреля, вторник
До рассвета выход из отеля, чтобы через 40-60 минут добраться пешком до пагоды для съемки рассвета (поезда вроде бы начинают ходить позже).
Утром после завтрака и выписки из отеля (вещи оставляем в камере хранения на станции или в отеле) по канатной дороге Kachi Kachi Ropeway доезжаем до верхней смотровой площадки и при везении видим гору Фуджи. Спуск пешком по трейлу и посещение The Kawaguchiko Music Forest.
Lapine писал(а) 24 янв 2019, 23:35:Две железобетонные копии. Имея в плане Химэдзи-дзё, оно Вам надо? Или чисто из-за картинки?
Поражаюсь стремлению достаточно немалого количества иностранных туристов из не самых диких мест посмотреть Пикассо в Хаконэ.
В Наре реально за день успеть в центр (Кофукудзи, Тодайдзи, Касуга Тайся) и либо в Хорюдзи, либо в Якусидзи и ("или" здесь под большим вопросом) Тосёдзайдзи. Больше не успеете.
Вот и меня этот последний день очень смущает. ЧТо бы вы посоветовали вместо Никко?В Никко будет холодно, серо и, возможно, снег.
Spun Xrapuncov писал(а) 25 янв 2019, 01:53:
Темп безумный, и ехать из Арашиямы в Nijo Castle, а потом возвращаться в Kinkakuji, очень много времени терять. Хотя бы про такси подумайте, если пойнт в том, чтоб закат(околозакатный свет) в Kinkakuji поймать. Свет может быть кстати совсем никакой, так что попробуйте это тоже держать в голове - как по мне Kinkakuji лучше хоть с каким присутствием солнца снимать, а Ginkakuji к лицу пасмурный свет. У вас конечно может быть другое мнение, но подумать, как быстро перестроиться, если что, не помешает.
Может быть ( и с высокой вероятностью будет) ливень стеной, а у вас времени для маневра нет практически совсем. Ну и фотографу в районе Kawaguchiko машина совсем не лишняя, если с погодой будет получше, то лучшие фото из вашей поездки пройдут мимо вас.
В The Kawaguchiko Music Forest самое-самое - это демонстрации, главное - это орган конечно, его запускают не на постоянной основе, всего несколько раз в день (даже войти его посмотреть можно не всегда), без просмотров демонстраций, поющих фонтанов да и просто механических кукол - это просто как мимо пройти. Я к тому, что музейчик вроде маленький, но полтора-два часа на него надо заложить. И проверьте на их сайте время демонстраций органа.
Может вам от Хаконе совсем отказаться, и оставить себе время поиграться с Kawaguchiko vs Nikko? Ну и про машину подумайте, именно в Kawaguchiko (речь только об этом месте). Там прокаты вроде удобные, получение машины много времени не займет, а возможностей вам - ну просто неизмеримо прибавит. Удачи!
Alex 55 писал(а) 25 янв 2019, 07:08:Вот именно этот день у меня и вызывает больше всего вопросов и я, наверное, понимаю, что заложенные пункты скорее всего именно для быстрой смены планов по ходу дня. Хотя высокий темп путешествий для меня не проблема и обычно мой график реальный отличается от задуманного на 5-10 минут. Столько храмов может и не нужно вовсе- скорее всего к этому времени я уже устану от всех храмов и сосредорточусь на каких то деталях. Но совет я услышал и запомнил тем более, что он совпадает с моим предварительным ощущением
Alex 55 писал(а) 25 янв 2019, 07:08:Да вы просто мысли читаете - именно здесь я в серьез задумался о ренте машины на сутки. Но лень просто оформлять международные права, хотя это все просто и всего $20. Наверх к смотровой площадке сверху канатки на машине можно подъехать? За совет по музею - отдельное спасибо: не знал
Alex 55 писал(а) 25 янв 2019, 07:08:А с Хаконе что не так по пути из Токио в Осаку? С никко задумался... МОжно конечно там еще на ночь остаться... Только делать там особо вроде как нечего, разве что надеяться на снятую-переснятую миллионы раз фотку... ХЗ А если там действительно 2 дня будет дождь - то сидеть 2 дня в отеле/источнике.... Думаю...
А какие еще могут быть альтернативы на ваш взгляд с тем условием, что есть еще одна ночь и практически один день до вылета в 10.30 вечера из Нарита?
Alex 55 писал(а) 25 янв 2019, 06:56:Ну я как бы с сарказмом это и написал - ну а вдруг погода будет плохая и захочется уйти под крышу, а тут - Пикассо
Alex 55 писал(а) 25 янв 2019, 06:56:А если выезд из Осака часов в 5 утра - тогда как? Я специально забронировал уже отель в 2-х минутах ходьбы от станции JR.
Alex 55 писал(а) 25 янв 2019, 06:56:Вот и меня этот последний день очень смущает. ЧТо бы вы посоветовали вместо Никко?
Spun Xrapuncov писал(а) 25 янв 2019, 08:26:Если от обезьянок отказаться морально не готовы, то смотрите на часы. Даже если внутрь не заходить (а там внутри как раз есть на что посмотреть), то проход по территории Nijo Castle - минут 40 с фотиком - там по сути несколько садов только. Наверное можно, но на часы все время смотреть придется
Не-не, имелось ввиду - смотрите прогноз погоды в Kawaguchiko, и если из Токио видите, что там все отлично, то тогда туда едете, а в Хаконе - или Никко - ближе к отъезду. В Хаконе можно и в дождь, там найдется что снять и что поделать. А если в конце оставляете Kawaguchiko - то все один день больше, если от Никко откажетесь. С т.з. фотографа - 5 озер гораздо более сильная тема, особенно если с машиной.
Касаемо сакуры как основной Вашей фотоцели - обязательно справляйтесь с прогнозами, что-где-когда. В общем случае, если первая цель - именно сакура, то маршрут не должен быть привязан к конкретным точкам. Лучше жить где-то, откуда можно выехать в несколько мест с различным временем расцветания. Тут есть ссылка на сайт, где можно отслеживать прогнозы по конкретным самым популярным точкам: [url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=312&t=358926]Первый прогноз цветения сакуры - 2019[/url] .
Alex 55 писал(а) 25 янв 2019, 18:24:А какой лучший?
jttravel писал(а) 25 янв 2019, 19:09:Немножко не на поездку фотографа а фотографа галопом похоже
Так что будьте готовы (хорошего света может пару дней ждать прийтись, но у Вас на это времени не видно). Я был больше туристом (с уклоном на современную архитектуру) чем фотографом и не переживал.
Alex 55 писал(а) 25 янв 2019, 18:17:Мне эти обезьянки не нужны вообще Но еду я не один, а вот спутницу мою хлебом не корми, а дай каких нибудь животных. Вот по часам и буду смотреть. Такси там, как я понимаю, среди дня тоже далеко не самый быстрый вид транспорта?
Alex 55 писал(а) 25 янв 2019, 19:43:jttravel писал(а) 25 янв 2019, 19:09:Я привык устраивать гонки и комфортно себя в этом ритме чуствую. А по поводу погоды и света я уже давно не переживаю - наслаждаюсь тем, что есть
В Японии вам придется подчиняться чуждому вам ритму. Насколько вам это может испортить настроение - знать только вам.
Alex 55 писал(а) 27 янв 2019, 01:19:Раз уж про такси заговорили: а с Uber, Lyft там как дела обстоят?
Попутно созрел еще вопрос: а какие местные агрегаторы поиска машины в рент пользуете? А то мои привычные выдают очень ограниченый список контор с не совсем адекватными ценами. Залез я посмотреть по гуглу рентовки в Кавагучико, вышел прямо на их японский сайт - и цены там чуть ли не на порядок ниже. А эти компании у меня в поисковиках даже не светятся.
Alex 55 писал(а) 27 янв 2019, 01:47:И еще вопрос тут появился. Сижу я раздумываю, что делать на случай плохой погоды в районе 5 озер. И в качестве альтернативы совершенно случайно чуть ли не мистически появляется место Kumano Nachi Taisha
https://www.-/e/e4955.html
Умом понимаю, что это полная авантюра и, скорее всего, для первой поездки наверное не стоит и заморачиваться тем более, что в округе Осака-Киото много чего есть. Но вот зацепило почему то. Я себя успокаиваю тем, что это полностью резервный план. Но .... Это возможность самому поездить за рулем по Японии и добраться в очень нетуристическое место. Был там кто то? может кто то что то посоветовать, что там еще в округе есть интересного?. И из Осака/Киото где будет более живописная дорога: сразу на юг или через север и восток (вначале на восток, а потом по побережью вниз)?
Alex 55 писал(а) 27 янв 2019, 07:10:Дорога сразу на юг от Осаки - с толлами, чуть быстрее и, как я подозреваю, менее живописная. Второй маршрут без платных дорог и Гугл говорит, что она чуть длиннее и всего на полчаса больше. Пасс дорожный наверное с машиной должен идти? По крайней мере, я так привык Регистратор меня волнует мало - случись что - у меня полное покрытие по моей кредитной карте, на которую я беру машину, в независимости от того, чья вина
skywill писал(а) 30 янв 2019, 02:07:Spun Xrapuncov, вы скорее всего транспондер имеете в виду)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников