Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
apervushina писал(а) 24 янв 2019, 23:28:Меня смутило, что все маршруты с Токио и Киото от 10 дней.
Lapine писал(а) 24 янв 2019, 23:40: У Вас вместо Осаки окрестности Фудзи, а это, поверьте, в плане логистики куда более затратно.
apervushina писал(а) 24 янв 2019, 17:18:«В Японии появятся скоростные поезда, соединяющие Токио с подножием горы Фудзи. Линия скоростных железнодорожных экспрессов, по которой можно будет добраться из Токио к подножию известной на весь мир горы Фудзи, появится в марте будущего года. Линия соединит крупнейший в стране железнодорожный вокзал Синдзюку со станцией Кавагутико, расположенной у подножия спящего вулкана. Название скоростной ветки будет довольно незатейливым - "Экскурсия до Фудзи". По информации железнодорожного оператора Japan Railway ("Джапан Рэйлуэй"), ориентированна она будет в первую очередь на иностранных туристов, желающих быстро и максимально удобно добраться до Фудзи. Ожидается, что запуск новой линии скоростных экспрессов произойдет 16 марта 2019 года».
apervushina писал(а) 24 янв 2019, 17:18:Я же правильно понимаю, что она этот маршрут покрывается недельным абонементом JR pass?
apervushina писал(а) 24 янв 2019, 17:18:Правильно ли я понимаю, что этот проездной на неделю избавит ото всяких транспортных трат? Или всё-таки потребуются поездки на другом транспорте или метро?
AL&G писал(а) 25 янв 2019, 01:11: JR Pass избавит вас от трат на проезд в поездах по линиям JR. Если будете пользоваться услугами транспорта других компаний, то надо платить.
apervushina писал(а) 24 янв 2019, 23:49:Да?! Мы готовы все переиграть. Именно эта новая прямая ветка из Токио и привлекла. Я подумала, что это быстро и с учётом абонемента, бесплатно
apervushina писал(а) 24 янв 2019, 23:50:А! Я, кажется, протупила. Вы, наверно имели ввиду, что Осака затратнее...
apervushina писал(а) 25 янв 2019, 02:57:А насколько реально прилететь в Аэророрт Нарита, переместиться в центр Токио, провести там сутки, затем уехать в Киото на несколько дней, посмотреть ключевые вещи и окрестности там, вернуться в Токио, съездить на Фудзи (там доплатить за частный отрезок, как пояснили выше), вернуться в аэропорт Нарита и не воспользоваться другими транспортными компаниями?))
apervushina писал(а) 04 фев 2019, 19:05:... как их идентифицировать на Букинге - неизвестно
apervushina писал(а) 05 фев 2019, 16:54:Понедельник 10:00 выселяемся, оставляем чемоданы в отеле, что-то смотрим в Токио (возможно перекрёсток, дворец или что-то другое из доступных достопримечательностей)
apervushina писал(а) 05 фев 2019, 16:54:Суббота - вот тут затык. Хочется Фудзи, хочется открытый Онсэн, хочется к роботу в музей... пока глаза разбегаются и поэтому неясно куда лучше (может открытый онсэн в Киото, кстати?)
apervushina писал(а) 05 фев 2019, 16:54:Понедельник 10:00 выселяемся
apervushina писал(а) 05 фев 2019, 16:54:хочется к роботу в музей
apervushina писал(а) 05 фев 2019, 16:54:Воскресенье 18:30 прилетаем в Нариту, едем в отель, заселяемся, идём гулять, любуемся ночной жизнью Токио (без клубов), ужинаем, возвращаемся в отель около полуночи-часа ночи, спим.
apervushina писал(а) 05 фев 2019, 16:54:Пятница вечер - на скоростном поезде возвращаемся в Токио, также знакомимся с ночным Токио
Суббота - вот тут затык. Хочется Фудзи, хочется открытый Онсэн, хочется к роботу в музей... пока глаза разбегаются и поэтому неясно куда лучше (может открытый онсэн в Киото, кстати?).
Воскресенье утро - ещё можно что-то быстро посмотреть, но в 19 уже вылет из Нариты.
nestling писал(а) 23 фев 2019, 14:54:Это мне получается нужно целиться на Хаконе или Кавагутико, так?
nestling писал(а) 23 фев 2019, 22:40:Попыталась потыкать Хипердию неумелыми пальцами и не понимаю - он мне через Токио предлагает ехать??
By train
Take the JR Chuo Line from Tokyo's Shinjuku Station to Otsuki Station (70 minutes, about 2500 yen by direct limited express train or 100 minutes, 1320 yen by local trains with usually one transfer along the way). From Otsuki, take the Fujikyu Railway Line to Kawaguchiko Station (55 minutes, 1140 yen one way). The JR Tokyo Wide Pass covers the entire journey (except panorama seats on limited express trains); however, the Japan Rail Pass and other JR passes are not valid between Otsuki and Kawaguchiko.
nestling писал(а) 24 фев 2019, 14:36:Нашла последний выезд в 14:40 на автобусе.
Lapine писал(а) 25 янв 2019, 12:31: Хотя, конечно, Осака и Кавагутико - вещи абсолютно разные и взаимонезаменяемые. Повторюсь, рассмотрите еще вариант с Хаконэ. Исключительно по пассу туда тоже не доехать, правда. Но Хаконэ лучше ложится по дороге между Токио и Киото, если речь о плане с ночевкой. Никогда бы не подумала, что буду рекламировать Хаконэ...
raintower писал(а) 06 фев 2019, 12:41:из Синдзюку удобно и в Кавагутико уехать, и на гору Такао (1 час на электричке), где сакура цветет позже. <...>
Поэтому в понедельник с утра можете на Такао скататься, а потом в Киото. Либо в Кавагутико, но там лучше заночевать тогда, а в Киото - следующим днем. В Кавагутико есть открытые онсены. Не самые аутентичные, конечно, но уж точно не хуже киотских. Есть и с видом на Фудзи, но они подороже.
apervushina писал(а) 25 фев 2019, 21:43:А ещё такой вопрос: реально за один день посмотреть бамбуковую рощу, навестить обезьян и съездить к оленям в Нару? Или это все чудеса монтажа в Орле и решке, а на деле, если только бегом и без остановок?
apervushina писал(а) 25 фев 2019, 19:21:Спасибо за наводку! С ночевкой, пожалуй, идеальный вариант. А как вам кажется, Хаконэ логичнее посетить до Киото или после? Пытаюсь самый оптимальный маршрут просчитать.
apervushina писал(а) 25 фев 2019, 19:30:Мы вроде выбрали Хаконе, Кавагутико же дальше? Но пока не могу понять в какой слот - до Киото или после. С ночевкой. Можно и у Киото день отобрать.
apervushina писал(а) 25 фев 2019, 21:43:реально за один день посмотреть бамбуковую рощу, навестить обезьян и съездить к оленям в Нару?
apervushina писал(а) 25 фев 2019, 19:30:Мы вроде выбрали Хаконе, Кавагутико же дальше?
apervushina писал(а) 25 фев 2019, 21:47:И ещё: Букинг или .?
apervushina писал(а) 26 фев 2019, 02:01:А до Одайбы по JR пассу можно добраться?
apervushina писал(а) 25 фев 2019, 21:43:реально за один день посмотреть бамбуковую рощу, навестить обезьян и съездить к оленям в Нару?
nestling писал(а) 07 мар 2019, 14:15:Вопрос 1. Правильно ли я понимаю, что это наш единственный шанс прокатиться на супер-скоростном синкансене, если наши основные точки Киото-Кавагучико-Токио? Муж меня убьет, если я этот супер-пупер синкансен в план не включу
nestling писал(а) 07 мар 2019, 14:15:Утром (очень надеюсь, что повезет с погодой) смотрим рассвет на Фуджи, завтракаем, оставляем чемодан пока и идем на обзорную экскурсию на автобусе и канатку.
Больше в Кавагучико меня ничего не заинтересовало, поэтому возник
Вопрос 3. Хочу съесть черное яйцо в Овакудани, посмотреть на эту долину, канатку и вот это все. Это как-то втиснется в план? Сколько может стоить переезд на машине, если с кем-то договориться? На автобусе, посмотрела там 2,5 часа + пересадки, а на машине чуть больше часа. Стоит рвать?
Дальше едем в Токио. Время приезда неважно. Чисто по карте - так там близенько все и из Хаконе до Токио ехать сподручнее, чем с Кавагучико.
Что посоветуете?
nestling писал(а) 07 мар 2019, 14:15: Правильно ли я понимаю, что это наш единственный шанс прокатиться на супер-скоростном синкансене, если наши основные точки Киото-Кавагучико-Токио? Муж меня убьет, если я этот супер-пупер синкансен в план не включу
nestling писал(а) 07 мар 2019, 14:15:Вопрос 2. Выезжать ли сразу с утра или можем успеть метнуться в Киото кино студию и потом выехать?
nestling писал(а) 07 мар 2019, 14:15:Сколько может стоить переезд на машине, если с кем-то договориться?
raintower писал(а) 07 мар 2019, 17:29:А с кем вы договоритесь?))
nestling писал(а) 07 мар 2019, 14:15:На автобусе, посмотрела там 2,5 часа + пересадки
Amira_star писал(а) 07 мар 2019, 14:57:А если не повезет с погодой?)) Кавагутико тогда окажется зря впихнули?)
Amira_star писал(а) 07 мар 2019, 14:57:В Хаконэ вы тогда можете потом из Токио съездить.
Amira_star писал(а) 07 мар 2019, 14:57:А храм на озере Аси не интересует? только канатки?)
raintower писал(а) 07 мар 2019, 17:29:А с кем вы договоритесь?))
nestling писал(а) 07 мар 2019, 18:02:У Фуджи упор на природу, т.е. канатка, прогулка. Хотела еще кораблик, но похоже там не катают..
Lapine писал(а) 07 мар 2019, 18:13:А в Хаконэ на что упор предполагается?
nestling писал(а) 07 мар 2019, 20:44:
На яйца
Хочу эту долину посетить и яйцо съесть. 7 лет плюсом ж обещают Кажется интересным местом, не бывали в подобных
nestling писал(а) 07 мар 2019, 21:01:Скажите, а как правильно читать расписание - там станции со всех сторон, путаюсь.
Lapine писал(а) 07 мар 2019, 21:26:Надо в обратную сторону, bound for Gotemba
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников