Маршрут по Японии в октябре. Нужен ваш совет

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут по Японии в октябре. Нужен ваш совет

Сообщение swerr » 07 фев 2019, 20:11

Уважаемые путешественники и знатоки Японии.
Нужен ваш совет. Планируется поездка на октябрь, сроком на 21 дней, в первый раз.
Прилет в Нариту. Билеты заказаны. JR Pass в программе.
Вот тут вопрос, как лучше построить маршрут. Первоначально планировал в таком порядке:
1. Токио - 4 ночи
2. Камакура /Аконе /Фуджи - 4 ночи
3. Киото/Осака/Нара – 7 ночей
4. Никко - 3 ночи
5. Токио – 2 ночь
Здесь все бы хорошо, но из Киото в Никко http://www.hyperdia.com выдает время поездки порядка 6 часов, с 3-мя пересадками. Как-то многовато, да и не удобно с багажом.
Затем решили поменять последовательность:
1. Киото/Осака/Нара – 7 ночей
2. Камакура /Аконе /Фуджи - 4 ночи
3. Токио - 4 ночи
4. Никко - 3 ночи
5. Токио – 2 ночь
Т.е. по прилету сразу поехать в Кансай, а затем двигаться на север. Какой план эффективней в плане логистики я пока не пойму. Может что-то по кол-ву дней переделать? Надо ли в Никко 3 ночи? С JR тоже не ясно, брать на 2 недели или на неделю хватит.. Прошу помочь определиться.
Заранее спасибо.
swerr
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10
маршруты по Японии

Re: Маршрут по Японии в октябре. Нужен ваш совет

Сообщение Shari » 07 фев 2019, 23:19

Если Вы планируете в Никко только храмы посмотреть и к озеру/водопаду сьездить + канатка, то хватит 1,5-2 дней с одной ночью. А вот если хотите по окресным тропам походить, то спокойно можно и 3 ночи там оставаться.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение swerr » 08 фев 2019, 01:04

Shari писал(а) 07 фев 2019, 23:19:Если Вы планируете в Никко только храмы посмотреть и к озеру/водопаду сьездить + канатка, то хватит 1,5-2 дней с одной ночью. А вот если хотите по окресным тропам походить, то спокойно можно и 3 ночи там оставаться.

Честно говоря, пока не знаю. И храмы, и водопады, и погулять очень интересно. До детальной планировки Никко еще не дошел. Пока пытаюсь определиться с последовательностью мест. В Никко хотелось бы попасть ближе к концу путешествия, чтобы застать хотя бы начало момидзи. Это где-то с 15 по 17 октября. 18-го улетаем уже. Спасибо за ответ.
swerr
участник

Сообщение swerr » 13 фев 2019, 23:24

Все никак не могу определиться с маршрутом. Нарисовался еще один вариант:
Нарита - прилет
Токио - 5 ночей включая однодневный выезд в Никко
Киото - 10 ночей включая Осака, Удзи, Нара, Кобэ, Химеджи
Хаконе - 5 ночей включая Фуджи + Камакура
Нарита - улет.
Вариант, вроде, интересный, но не знаю как быть с JR pass. Получается на 7 дней мало, надо на 14 брать.. Имеет ли смысл?
И потом, с Никко все еще не ясно, однодневный выезд делать или там ночевать.. По логистике не очень укладывается.
И с Кансаем, не слишком ли много дней там.. Прошу совета.
swerr
участник

Сообщение Lapine » 14 фев 2019, 16:40

Ну, если 5 дней на Хаконе, пусть даже с выездом к Кавагутико (если "Фуджи" это про это) и в Камакуру, то один день в Никко как-то даже обидно.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение AL&G » 15 фев 2019, 01:12

Да, баланс явно нарушен. Мне бы на Хаконе (без Кавагутико и Камакуры) одного дня хватило. Еще день на Кавагутико и половину дня на Камакуру (если Камакура с Эносимой, то день).
День как минимум надо бы "отщипнуть" от Хаконе и перенести на Никко.
В Никко, помимо природы, рекомендую музей миниатюр.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение swerr » 17 фев 2019, 00:19

Вот я и смотрю, что-то не так. А что не так, понять пока не получается. В Никко, если я правильно понимаю, гораздо интересней, чем в Хаконе и окрестностях? Может тогда таким образом:
1. Токио - 4 ночи
2. Никко - 3 ночи
3. Хаконе - 4 ночи
4. Киото/Осака/Нара – 7 ночей
5. Токио – 2 ночь
Или все же на Хаконе многовато? Я бы добавил дней на Киото, но на этот период планирую JR pass на 7 дней. Хотя я прикидывал стоимость проезда, нас 3 человака, у меня почему-то без JR pass вышло дешевле.. не намного.
Narita -Tokyo 1290*3=3870 Y
Tokyo - Nikko 2390*3=7170 Y
Nikko - Odawara 4730*3=14190 Y
Odawara - Kyoto 12350*3=37050 Y
Kyoto - Tokyo 13600*3=40800 Y
Tokyo - Narita 1290*3=3870 Y
Итого: 111210 Y
С JR pass вышло 116430 Y. Может не смысла его брать совсем.. Уж очень он ограничивает и усложняет логистику.
swerr
участник

Сообщение Shari » 17 фев 2019, 01:45

Почитайте про достопримечательности Никко и Хаконе. Определитесь, что именно в этих местах хотите увидеть, тогда и станет понятно стоит ли там на такое время останавливаться. Может быть Вам в итоге будет достаточно по 1 ночи и там и там.
Shari
путешественник

Сообщение Lapine » 18 фев 2019, 15:38

swerr, я бы лично прибавила темпа и расширила охват. На север, если хотите листву. Или на юг.
Lapine

Сообщение raintower » 18 фев 2019, 16:38

Lapine писал(а) 18 фев 2019, 15:38:swerr, я бы лично прибавила темпа и расширила охват. На север, если хотите листву. Или на юг.

Совершенно согласен. Оставил бы максимум 1 ночь на Никко (даже если бродить по окрестностям и отмокать в онсене, выйдет две), 1 на Хаконе (если и поедете оттуда в Кавагутико, то потом проще в Токио вернуться, а не назад в Хаконе; при наличии Киото в Камакуру ну совершенно не обязательно, все-таки не пляжный сезон), Киото бы тоже урезал до 4 ночей (3 дня на сам Киото, день на Нару/Удзи и, возможно, день на Осаку).

Можно добавить Хиду, Японские Альпы. Или Хиросиму-Миядзиму. Впрочем, если смотреть Кансай, окрестности Киото, то там имеет смысл остановиться на подольше.

Вот добавите это в маршрут - и двухнедельный пасс окупится. А можно и с недельным составить разумный маршрут: из Токио до Кансая и, возможно, Хиросимы по пассу, на седьмой день - в Такаяму, оттуда автобусами в Сиракава-го, Каназаву или Окухиду, Мацумото, и опять же из Мацумото автобусом до Токио, а в Никко по пассу Тобу.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение swerr » 18 фев 2019, 19:53

raintower писал(а) 18 фев 2019, 16:38:
Lapine писал(а) 18 фев 2019, 15:38:swerr, я бы лично прибавила темпа и расширила охват. На север, если хотите листву. Или на юг.

Совершенно согласен. Оставил бы максимум 1 ночь на Никко (даже если бродить по окрестностям и отмокать в онсене, выйдет две), 1 на Хаконе (если и поедете оттуда в Кавагутико, то потом проще в Токио вернуться, а не назад в Хаконе; при наличии Киото в Камакуру ну совершенно не обязательно, все-таки не пляжный сезон), Киото бы тоже урезал до 4 ночей (3 дня на сам Киото, день на Нару/Удзи и, возможно, день на Осаку).

Можно добавить Хиду, Японские Альпы. Или Хиросиму-Миядзиму. Впрочем, если смотреть Кансай, окрестности Киото, то там имеет смысл остановиться на подольше.

Вот добавите это в маршрут - и двухнедельный пасс окупится. А можно и с недельным составить разумный маршрут: из Токио до Кансая и, возможно, Хиросимы по пассу, на седьмой день - в Такаяму, оттуда автобусами в Сиракава-го, Каназаву или Окухиду, Мацумото, и опять же из Мацумото автобусом до Токио, а в Никко по пассу Тобу.

Спасибо за ответы!
Да уж... чешу лысину.. Даже не знаю, мы в Японию едем впервые, в основном по желанию ребенка (ага, 15-летнего ). Вот, собственно, я и пытаюсь составить маршрут, чтобы познакомиться со страной в разных регионах. Просто я полагал, что для первого раза надо посетить главные туристические достопримечательности. Исходя из этого и планирую. После изучения - и этого уважаемого форума, определились некие предпочтения:
- Токио, Киото, Осака (в основном это Universal Studios), Нара, Фуджи и озера, Никко. Конечно, природа и онсены тоже принимаются в расчет. Все места, которые вы упомянули, очень интересуют. Но, боюсь, для первого посещения это будет перебор. Да и ускорение темпа тоже маловероятно.. -(. На данный момент маршрут выглядит так:
28 сент. - Прилет в Нариту и переезд в Киото по JR pass. (жилье пока не заказано)
29 сент. - 5 окт. -- 7 ночей в этом регионе - Киото (3 дня), Осака (1 день), Нара (1 день), Химеджи (1 день)
5 окт. - переезд в Токио по JR pass, в район Асакуса (заказана квартира на 4 ночи)
6 - 9 окт. - Токио
9 окт. - переезд в Хаконе (заказана квартира на 4 ночи в районе станции DAIYUZAN)
10 - 13 окт. Хаконе (1 день), Кавагучико (1 день), Камакура (1 день)
13 окт. - переезд в Никко (жилье не заказано, пока)
14 - 16 окт. - Никко (3 ночи)
16 окт. - возвращаемся в Токио
17 - 18 окт. - Токио (похоже будет день покупок!! )
18 окт. - выезд в Нариту и улет.
Таким образом JR pass на 7 дней отбивается с плюсом, Никко посещается в конце поездки, надеемся на начало момидзи.
Если, допустим, отменить Камакуру, то куда поехать на день туда и обратно?
swerr
участник

Сообщение Lapine » 18 фев 2019, 20:47

Камакуру отменять вовсе необязательно, это очень и очень приятное место. О Никко почитайте как следует, 3 дня там можно очень плодотворно и разнообразно провести, не упустите эту возможность.

В принципе, мне Ваш план нравится, для неторопливой поездки хорошо, вполне сбалансированно. А Вы уверены, что интересам 15-летнего ребенка соответствуете? ;)
Lapine

Сообщение swerr » 18 фев 2019, 21:03

Lapine писал(а) 18 фев 2019, 20:47:Камакуру отменять вовсе необязательно, это очень и очень приятное место. О Никко почитайте как следует, 3 дня там можно очень плодотворно и разнообразно провести, не упустите эту возможность.

В принципе, мне Ваш план нравится, для неторопливой поездки хорошо, вполне сбалансированно. А Вы уверены, что интересам 15-летнего ребенка соответствуете? ;)

Спасибо.
Очень надеюсь . Идея изначально была его (аниме, однако) . Но далее по ходу изучения меня тоже зацепило. В принципе, все места обсуждаем совместно, хочется верить, что разочарований не будет.
swerr
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 19 фев 2019, 10:34

swerr писал(а) 18 фев 2019, 21:03:Идея изначально была его (аниме, однако)

Он будет счастлив уже просто побывав на Акихабаре в Токио: https://www.ru.jal.co.jp/rul/en/guideto ... =akihabara
либо как вариант в DenDen Town в Осаке: https://www.osakastation.com/nipponbashis-denden-town/
https://youinjapan.net/osaka/nipponbashi.php
Но второй вариант больше подходит для любителей аниме со стажем.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение swerr » 19 фев 2019, 14:43

Senor Coconut писал(а) 19 фев 2019, 10:34:
swerr писал(а) 18 фев 2019, 21:03:Идея изначально была его (аниме, однако)

Он будет счастлив уже просто побывав на Акихабаре в Токио: https://www.ru.jal.co.jp/rul/en/guideto ... =akihabara
либо как вариант в DenDen Town в Осаке: https://www.osakastation.com/nipponbashis-denden-town/
https://youinjapan.net/osaka/nipponbashi.php
Но второй вариант больше подходит для любителей аниме со стажем.

, а остальное можно уже отменять!
Спасибо, приму к сведенью. Он, кмк, вполне продвинут.
По поводу маршрута. Скорее всего склоняемся к последнему представленному варианту. Правда, придется менять даты заказаных квартир. Очень надеюсь что не будет проблем. Заказывал через ..
swerr
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 19 фев 2019, 16:32

swerr писал(а) 19 фев 2019, 14:43: Он, кмк, вполне продвинут.

Если надумаете посетить именно ДенДен таун, а не Акихабару, рекомендую посмотреть заранее внимательно этот район на картах гугла(или Google earth pro) или погулять по его закоулкам.
Он немного запутанней, чем Акихабара и на самом деле больше, чем кажется на первый взгляд.
В любом случае, если ребенок окажется на Акихабаре или ДенДен тауне, готовьте побольше денег с собой
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение swerr » 02 мар 2019, 23:06

После долгих размышлений и обсуждений, окончательно был принят вот такой план поездки:
- 28 сент. - Прилет в Нариту и переезд в Киото по 14 дневному JR pass.
- 29 сент. - 8 окт. - 10 ночей в этом регионе - Киото (3 дня), Осака (2 дня), Нара (1 день), Химедзи (1 день), Хирисима (1 день), Окаяма (1 день)
- 8 окт. - переезд в Хаконе (заказана квартира на 3 ночи в районе станции DAIYUZAN)
- 8 окт. - 11 окт. - Хаконе (1 день), Кавагучико (1 день)
- 11 окт. - переезд в Никко (окончание JR pass)
- 11 окт. - 14 окт. - Никко (жилье заказано на 3 ночи)
- 14 окт. переезд в Токио
- 14 окт - 18 окт - Токио (заказана квартира в Шинагаве на 4 ночи) - Токио (2 дня), Камакура (1 день)
- 18 окт. - Нарита - улет
Покритикуйте пожалуйста. Может что-то убрать добавить?
swerr
участник

Сообщение Persian tramp » 02 мар 2019, 23:09

swerr писал(а) 02 мар 2019, 23:06:Может что-то убрать добавить?

Я бы убрал одну ночь в Никко, прибавив её к Токио.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение swerr » 03 мар 2019, 01:09

В Никко выходит 2 полных дня. Мне кажется не очень много.
swerr
участник

Сообщение raintower » 03 мар 2019, 05:50

swerr писал(а) 02 мар 2019, 23:06:Покритикуйте пожалуйста. Может что-то убрать добавить?

Для этого необходимо знать список планируемых к посещению мест в каждом городе и время переездов.

Persian tramp писал(а) 02 мар 2019, 23:09:Я бы убрал одну ночь в Никко, прибавив её к Токио.

Согласен. Тем более если у вокзала останавливаетесь: в той части Никко довольно унылый городишко, и от достопримов далеко.
raintower
почетный путешественник

Сообщение swerr » 04 мар 2019, 00:00

raintower писал(а) 03 мар 2019, 05:50:
swerr писал(а) 02 мар 2019, 23:06:Покритикуйте пожалуйста. Может что-то убрать добавить?

Для этого необходимо знать список планируемых к посещению мест в каждом городе и время переездов.

Persian tramp писал(а) 02 мар 2019, 23:09:Я бы убрал одну ночь в Никко, прибавив её к Токио.

Согласен. Тем более если у вокзала останавливаетесь: в той части Никко довольно унылый городишко, и от достопримов далеко.

К сожалению,(или нет) жилье уже заказано, через .. Возле станции Ками-Имаичи. Я не знаю, это считается скучный район? Отменять не хотелось бы, плату за сервис . не возвращает. Один раз уже отменили, в связи изменением маршрута. Я думаю, найдем что делать в Никко, там много прогулочных маршрутов, как я понял.
Я хотел спросить, по поводу Хиросимы, Окаямы. Собираемся съездить туда из Киото, однодневной поездкой в каждый из городов, благо JR pass позволяет. Стоит это того или нет, что скажите?
swerr
участник

Сообщение raintower » 04 мар 2019, 08:15

swerr писал(а) 02 мар 2019, 23:06:- 29 сент. - 8 окт. - 10 ночей в этом регионе - Киото (3 дня), Осака (2 дня), Нара (1 день), Химедзи (1 день), Хирисима (1 день), Окаяма (1 день)

Я так понял, все эти выезды - из Киото? Потому что в Хиросиму, например, добраться из Осаки при наличии JR Pass можно без пересадки, а из Киото нельзя. (Впрочем, при отсутствии пасса добраться можно и из Киото за вполне себе безумные деньги =)

Хиросима достаточно далеко, чтобы не ездить туда дважды, а на Миядзиму попасть необходимо, считаю. Поэтому придется встать пораньше, чтобы часам к 9 попасть в Хиросиму, осмотреть там Музей Мира (если будет время - замок Карпа и сад Сукейен, отведать окономияки), а после обеда поехать на Миядзиму. Там можно бродить и после закрытия храмов и канатки (конечно, в первую очередь посещаете то, что закрывается; при недостатке времени игнорируете канатку), главное - не опоздайте на последний поезд в Осаку))

Окаяма знаменита 1) замком и садом - на них уйдет часа 3
2) велосипедным маршрутом по районам Киби (если умеете кататься и хорошо ориентируетесь на местности, то рекомендую! отзывы видел в некоторых отчетах, в т.ч. у меня в отчете про Момидзи) - тоже часа 2-3
3) выездом в Курасики. Очень симпатичный город, особенно район вдоль канала. По времени аналогично, если не засесть в кафешке, а там хочется.
При желании все три пункта можно успеть в один день. А можно только два, чтобы не торопясь.

А вот день с Химедзи откровенно пустоват. Объедините его с чем-нибудь: с половиной дня в Осаке или с Кобе (Чайнатаун и портовый район в первую очередь, можно и европейский район посетить).

На Осаку хватит 1 дня, если не собрались ходить 1) по музеям 2)в аквариум 3) в парк развлечений 4) по магазинам. Если с аквариумом и музеями - то, в принципе, хватит и полтора дня.

Нару можно цеплять к Фусими Инари или к Удзи. А можно и не цеплять =)

И 3 дня на Киото. Грубо говоря, 1 день - на восток (Хигасияма, Гион, Киёмизу, философская тропа), 1 - на запад (Кинкакудзи, Рёандзи, Арасияма), 1 - на центр.

Вроде все сходится, разве что от Осаки может остаться резервный день. Можно в этот день отдохнуть, или пройтись по магазинам. Или съездить к озеру Бива, или в Мияму, или к храмам в горах к северу от Киото.

Не сочтите за саморекламу, просто отчетов по стандартному участку маршрута настолько много, что я не помню, какой из них лучше, но почти все необходимое есть в моем отчете https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4221968#p4221968

По Осаке его придерживаться не обязательно: у меня и аквариум, и музеи, и фестиваль, и смотровая, и даже Коя-сан.
Единственное исправление по Киото - это утром, к 9 часам поехать к Кинкакудзи, потом в тот же день Рёандзи и Арасияма. Я, к сожалению, решил зачем-то к Фусими Инари съездить, это ошибка, лучше с Нарой объединять или с центральным Киото.

Ну и по Никко, наконец, у вас слишком много дней, с этим разберемся.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 04 мар 2019, 08:49

swerr писал(а) 04 мар 2019, 00:00:К сожалению,(или нет) жилье уже заказано, через ..

Вот стоило сразу написать... А зачем так рано делать неотменяемые брони? Тем более что обычно брони делаются под маршрут, а не наоборот.

swerr писал(а) 04 мар 2019, 00:00:Возле станции Ками-Имаичи. Я не знаю, это считается скучный район?

Ну у меня для вас плохие новости: это не Никко. Это небольшой и совершенно нетуристический посёлок Имаичи в сельской местности. И Никко явно не в пешей доступности. Так что начинать и заканчивать день вам придётся в соответствии с расписанием компании Тобу. Впрочем, вот ложка мёда: место вроде бы тихое (если не у дороги), в пешей доступности станция Симо-Имаичи.

Хм, что делать в Никко? Гробницы смотрятся часа за 3, после этого поднимаетесь к водопаду и озеру (суммарно час в этом районе, до следующего автобуса, но и на дорогу почти час), потом советую доехать до порогов Рюзу и прогуляться по болотам Сендзёгахары к озеру Юмото (часа 4).
Даже если возьмете лодочку по озеру прогуляться, тоже успеете на болота ;) там в начале октября самая красота начинается.

Вместо озера от гробниц можно поехать на бесплатном автобусе в парк развлечений Эдомура (хотя, если честно, там в основном клюква и детские аттракционы, но, с другой стороны, где еще по маршруту вы увидите хотя бы отголоски средневековой Японии?), а потом, если время останется, и в парк миниатюр: это всё по берегам реки Кинугава. Именно для связи с этим районом нам и нужна станция Симо-Имаичи: из Никко пришлось бы добираться с пересадкой.

Что же до озёр, болот и водопадов, их можно поставить тогда на отдельный день вместе с другими природными тропами: а гору Нантай, например... но смотрите, много ходить по пресеченной местности в один день утомительно.

По сути у вас в Никко 3 дня. Это достаточно много, чтобы посоветовать вам выбраться куда-нибудь поглубже. Редко кто туда забредает! Но от Симо-Имаичи доезжаете до Кинугава Онсен. Отсюда три пути (за день успевается только один):
1) цивилизованный, но живописный онсен Насу - на автобусе на восток. Там очень хорошо осенью, но насколько помню - ближе к концу октября самый сок.
2) старинный самурайский город Айзу-Вакамацу - на поезде на север. Там ходят и туристические поезда под управлением паровозов, а сам путь по этой ветке жд - самостоятельный аттракцион, такие виды!
3) дикий, оторванный от мира онсен Окукину в горах - на автобусе на запад. Здесь уже во всю должны гореть осенние краски, и дорога проходит по весьма живописным местам. Путь на автобусе занимает полтора часа, потом еще час-полтора нужно идти до ближайшего онсена, который можно принять до 15:00* (после 15:00 - только постояльцам рёкана!). После онсена можно продолжить дальше пусть в горы. Гора Кинунума покоряется часа за 2, по пути встречаются водопады и прочие красоты, а на вершине горы вас ждут расцвеченные осенними красками деревья, болота и озёра. Не забудьте, что вы должны успеть на остановку к последнему автобусу.

* это будет настоящий онсен: под открытым небом, с натуральной водой, вдали от дорог, затерянный в горной глуши, без железобетонного ложа, с шикарными видами из ванной. Например, из Хаттё-но-ю можно любоваться в непосредственной близости водопадом.
raintower
почетный путешественник

Сообщение AL&G » 04 мар 2019, 09:07

raintower писал(а) 04 мар 2019, 08:15:в Хиросиму, например, добраться из Осаки при наличии JR Pass можно без пересадки, а из Киото нельзя.

Можно. Есть прямые Хикари, хоть их и немного.
AL&G
путешественник

Сообщение swerr » 04 мар 2019, 15:06

raintower писал(а) 04 мар 2019, 08:15:а на Миядзиму попасть необходимо, считаю
Вот что пишут на https://www.-/e/e3401.html
From June 2019 for at least around one year
Renovation works on Miyajima's famous floating torii gate are scheduled to start in June 2019. During the renovation works, the torii gate will be covered up by scaffolding. It is not known yet exactly how long the renovations will take, but they are expected to take at least around one year
swerr
участник

Сообщение raintower » 04 мар 2019, 17:44

AL&G писал(а) 04 мар 2019, 09:07:Можно. Есть прямые Хикари, хоть их и немного.

И правда, я забыл про Хикари из Нагои, и они как раз утром ходят.

swerr писал(а) 04 мар 2019, 15:06:Вот что пишут на https://www.-/e/e3401.html

Ну, на Миядзиме и кроме тории в воде есть на что посмотреть ;)
raintower
почетный путешественник

Сообщение swerr » 04 мар 2019, 19:46

raintower писал(а) 04 мар 2019, 08:49:swerr писал(а) Вчера, 23:00:
К сожалению,(или нет) жилье уже заказано, через ..
Вот стоило сразу написать... А зачем так рано делать неотменяемые брони? Тем более что обычно брони делаются под маршрут, а не наоборот.

Как ни странно, количество квартир на . в окрестностях Никко на нужный период не впечатляло. Поэтому и поторопился. Как только определились с последовательностью мест, так сразу решил заказать.
raintower писал(а) 04 мар 2019, 08:49:Ну у меня для вас плохие новости: это не Никко. Это небольшой и совершенно нетуристический посёлок Имаичи в сельской местности. И Никко явно не в пешей доступности. Так что начинать и заканчивать день вам придётся в соответствии с расписанием компании Тобу. Впрочем, вот ложка мёда: место вроде бы тихое (если не у дороги), в пешей доступности станция Симо-Имаичи.

Вобщем, это я понимал, когда бронировал жилье. Все равно планировался Никко пасс. К тому же в округе 3 станции -Симо, Ками и Имаичи собственно.

raintower писал(а) 04 мар 2019, 08:49:По сути у вас в Никко 3 дня. Это достаточно много, чтобы посоветовать вам выбраться куда-нибудь поглубже. Редко кто туда забредает! Но от Симо-Имаичи доезжаете до Кинугава Онсен. Отсюда три пути (за день успевается только один):
1) цивилизованный, но живописный онсен Насу - на автобусе на восток. Там очень хорошо осенью, но насколько помню - ближе к концу октября самый сок.
2) старинный самурайский город Айзу-Вакамацу - на поезде на север. Там ходят и туристические поезда под управлением паровозов, а сам путь по этой ветке жд - самостоятельный аттракцион, такие виды!
3) дикий, оторванный от мира онсен Окукину в горах - на автобусе на запад. Здесь уже во всю должны гореть осенние краски, и дорога проходит по весьма живописным местам. Путь на автобусе занимает полтора часа, потом еще час-полтора нужно идти до ближайшего онсена, который можно принять до 15:00* (после 15:00 - только постояльцам рёкана!). После онсена можно продолжить дальше пусть в горы. Гора Кинунума покоряется часа за 2, по пути встречаются водопады и прочие красоты, а на вершине горы вас ждут расцвеченные осенними красками деревья, болота и озёра. Не забудьте, что вы должны успеть на остановку к последнему автобусу.

За это Вам отдельное спасибо. Очень интересно все, особенно онсены. Окунику у меня в списке, однако. На самом деле у нас полных 2 дня (3 ночи). Так что надо будет детально продумать. Уж больно все интересно.
А что, к Окунику автобус только от Кинугава идет? Похоже, этот вариант наиболее интересный.
swerr
участник

Сообщение swerr » 05 мар 2019, 00:05

swerr писал(а) 04 мар 2019, 19:46:А что, к Окунику автобус только от Кинугава идет?

Похоже, я таки прерпутал Okunikko Yumoto Onsen Shiunsou с Okukinu Onsen Kaniyu, о котором шла речь. Японские названия очень похожи . Только я не понял чем туда добраться. Гугл маршрут не рисует. Совсем дикое место..
swerr
участник

Сообщение raintower » 05 мар 2019, 05:11

swerr писал(а) 05 мар 2019, 00:05:Похоже, я таки прерпутал Okunikko Yumoto Onsen Shiunsou

Туда автобус ходит. Вода сероводородная, то есть сильно пахнет тухлыми яйцами, сам онсенный поселок выглядит как заштатная советская лечебница.

swerr писал(а) 05 мар 2019, 00:05:с Okukinu Onsen Kaniyu, о котором шла речь. Японские названия очень похожи . Только я не понял чем туда добраться. Гугл маршрут не рисует. Совсем дикое место..

Почитайте тут:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=305&t=181114&start=126
Учтите, что этот вариант подходит только любителям много ходить пешком на природе, в том числе по горам. Поскольку вы не останавливаетесь в рёкане, весь путь от конечной остановки автобуса (Меотобучи онсен) придется проделать пешком.
raintower
почетный путешественник

Сообщение swerr » 14 апр 2019, 19:18

Всем доброго времени суток.
С общим маршрутом как-то определился (с помощью специалистов), теперь планирую подробности. По Киото планируем гулять первые 3 дня по прилету и переезду из Нариты. В этой связи возникли вопросы.
Приезжаем в Киото в субботу вечером, заселяемся. Квартира, снятая через Aibnb, находится в районе станции Katsuragawa. Это возле AEON Mall Kyoto Katsuragawa. Наверно, не самый удобный район, в плане логистики. Хотя, до Kyoto Station одна станция.
Так вот, вопрос, с чего лучше начать осмотр Киото, с учетом воскресенья, послеперелетного джет-лага и места проживания, не самого близкого к местам обзора. Я, лично, думал начинать с Katsura Imperial Villa, т.к. это самое близкое место от квартиры, 40 мин. пешком (по Гуглу) или полчаса на автобусе. Как там с народом в воскресенье, я не знаю. Но, похоже, не самое популярное место в Киото.
Что еще можно без напряга посмотреть в контексте вышесказанного?
Спасибо заранее.
swerr
участник

Сообщение Shari » 14 апр 2019, 19:46

Про Katsura Imperial Villa. Попасть туда можно только с туром, и вот что про них на джапан-гайде указно:
To book a tour, you need to apply in advance with your passport at the Imperial Household Agency's office in Kyoto Imperial Park (8:40 to 17:00, closed on Mondays, or next day if Monday falls on a national holiday). Alternatively, a small number of tour spots are available for reservation over the agency's website; however, these often get booked out. Online reservations must be completed several days before the intended visit.

In addition, a limited number of same-day tickets for some of the Japanese tours are distributed at the Katsura Imperial Villa from 8:40 on a first-come first-serve basis.
Shari
путешественник

Сообщение swerr » 15 апр 2019, 11:33

Shari писал(а) 14 апр 2019, 19:46:Про Katsura Imperial Villa. Попасть туда можно только с туром, и вот что про них на джапан-гайде указно:
To book a tour, you need to apply in advance with your passport at the Imperial Household Agency's office in Kyoto Imperial Park (8:40 to 17:00, closed on Mondays, or next day if Monday falls on a national holiday). Alternatively, a small number of tour spots are available for reservation over the agency's website; however, these often get booked out. Online reservations must be completed several days before the intended visit.

In addition, a limited number of same-day tickets for some of the Japanese tours are distributed at the Katsura Imperial Villa from 8:40 on a first-come first-serve basis.

Спасибо.
Похоже, Katsura Imperial Villa отпадает. Во всяком случае, не на следующий день после прилета.
Так все таки, с чего посоветуете начать осмотр Киото в выходной день? Мне все же думается, что нужно начать с Южного Киото, т.к. это от места проживания относительно не далеко. Например начать с Toji, затем Tofukuji Temple, потом Fushimi Inari. А потом сакэ пробовать в Fushimi Sake District. Для начала, думаю, будет достаточно. Что скажите?
swerr
участник

Сообщение nikale » 15 апр 2019, 22:02

raintower писал(а) 03 мар 2019, 05:50:Тем более если у вокзала останавливаетесь: в той части Никко довольно унылый городишко, и от достопримов далеко.

Я где бы вы посоветовали остановиться в Никко на 1 ночь в конце октября? Я тоже ищу где остановиться в Никко. Около вокзала останавливаться неудобно, имеяя Nikko Pass, которым можно пользоваться на автобусах? Беря в расчет, что напирмер в первый день посмотреть район храмов, а с утра второго дня -природа (озеро, водопады). Т.к. в это время только в Никко можно застать первые краски осени.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение nikale » 15 апр 2019, 22:30

raintower писал(а) 04 мар 2019, 08:49:Хм, что делать в Никко? Гробницы смотрятся часа за 3, после этого поднимаетесь к водопаду и озеру (суммарно час в этом районе, до следующего автобуса, но и на дорогу почти час), потом советую доехать до порогов Рюзу и прогуляться по болотам Сендзёгахары к озеру Юмото (часа 4).
Даже если возьмете лодочку по озеру прогуляться, тоже успеете на болота ;)

Это возможно успеть за день храмы, водопад, озеро и доехать до водопада Рюзу? Или разбить- первый день храмы, озеро, водопад Кэгон. А второй день - прогуляться по болотам к озеру Юмото?
Как правильно спланировать маршруи по Никко имея ноь в Никко - день приезда из Токио и на следующий день отъезд в Токио.
raintower писал(а) 04 мар 2019, 08:49:там в начале октября самая красота начинается.

А если мы будем в Никко в конце октября мы еще успеем увидеть красоту или деревья уже облетят?
nikale
путешественник

Сообщение raintower » 16 апр 2019, 11:44

nikale писал(а) 15 апр 2019, 22:02:коло вокзала останавливаться неудобно, имеяя Nikko Pass, которым можно пользоваться на автобусах?

Как раз удобно

nikale писал(а) 15 апр 2019, 22:30:Это возможно успеть за день храмы, водопад, озеро и доехать до водопада Рюзу?

Все делается за один день (см. мой первый отчет), главное состыкуйтесь с расписанием автобусов. Ну и зависит от времени прибытия в Никко, конечно.

nikale писал(а) 15 апр 2019, 22:30:А если мы будем в Никко в конце октября мы еще успеем увидеть красоту или деревья уже облетят?

Скорее всего, Юмото облетит, Кегон будет на пике, а в районе храмов еще будет зеленовато. Зависит от года, конечно.
raintower
почетный путешественник

Сообщение nikale » 16 апр 2019, 22:37

raintower писал(а) 16 апр 2019, 11:44:Скорее всего, Юмото облетит, Кегон будет на пике, а в районе храмов еще будет зеленовато. Зависит от года, конечно

А где можно почитать о прогнозе момидзе по районам? Если Юмото облетит, если смысл ехать в Никко на 2 дня? Я так понимаю, что храмы, Кегон и озеро можно успеть за 1 день. Или я не правильно понимаю? Я еще не успела почитать ваш отчет, обязательно почитаю .Как-то еще не укладывается в голове маршрут по Никко. Хотела ехать с ночевкой, чтобы было время (утро +день 2-го дня) побыть на природе, т.к. я понимаю. что в это время можно увидеть краски только в районе Никко.
nikale
путешественник

Сообщение Shari » 16 апр 2019, 23:57

nikale писал(а) 15 апр 2019, 22:30:А если мы будем в Никко в конце октября мы еще успеем увидеть красоту или деревья уже облетят?

Была в Никко в двадцатых числах октября: Re: Никко и Кавагутико не торопясь, ещё немного Токио и чуть-чуть Нариты
Shari
путешественник

Сообщение AL&G » 17 апр 2019, 01:26

nikale писал(а) 16 апр 2019, 22:37:А где можно почитать о прогнозе момидзе по районам?

например,
https://www.-/e/e2014_when.html
AL&G
путешественник

Сообщение raintower » 17 апр 2019, 03:35

nikale писал(а) 16 апр 2019, 22:37:Если Юмото облетит, если смысл ехать в Никко на 2 дня?

Так вы ради красок осенних туда на 2 дня собрались? Я думал, ради ночевки в онсене и осмотра храмов-гробниц.
Даже если Юмото облетит, на болотах все равно красиво будет, там трава золотистая. Можно болота и водопад поставить в день приезда, а храмы утром в день отъезда посмотреть не торопясь. К тому же, а вдруг в один из дней будет плохая погода? Имея два дня, можно больше троп включить в маршрут.
raintower
почетный путешественник

Сообщение nikale » 17 апр 2019, 14:19

Shari писал(а) 16 апр 2019, 23:57:Была в Никко в двадцатых числах октября: Re: Никко и Кавагутико не торопясь, ещё немного Токио и чуть-чуть Нариты

обязательно почитаю. Последний месяц отчеты с форума - это мое настольное чтение.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 17 апр 2019, 14:27

AL&G писал(а) 17 апр 2019, 01:26:например,https://www.-/e/e2014_when.html

Я видела эту схему. Из нее я и поняла, что в Никко уже красивая осень в октябре. Там еще места, которые отмечены концом октября, но я их не смогла расшифровать. Где конкретно.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 17 апр 2019, 14:38

raintower писал(а) 17 апр 2019, 03:35:Так вы ради красок осенних туда на 2 дня собрались? Я думал, ради ночевки в онсене и осмотра храмов-гробниц.Даже если Юмото облетит, на болотах все равно красиво будет, там трава золотистая. Можно болота и водопад поставить в день приезда, а храмы утром в день отъезда посмотреть не торопясь. К тому же, а вдруг в один из дней будет плохая погода? Имея два дня, можно больше троп включить в маршрут.

1. Еду в Никко с ночевкой, чтобы успеть посмотреть храмы, но еще большее желание побыть на природе. Скучаю я по осени. Я так и планировала, первый день приезда - или природа или храмы (т.к. наверно и то и другое не успеть за один день). Соответственно во второй день - то, что не сделала в первый день. И, конечно, все за матушкой погодой. Как повезет или да или нет. Мне это знакомо, когда ты летишь за 1000 км. ,на 1 день увидеть Тяньменьшань, а погода тебе делает сюрприз и все....Облом.
2. По поводу ночевки в онсене. Наверно, это кайф? Я все думаю. Все пишут восторженные отзывы. Можете порекомендовать ?
nikale
путешественник

Сообщение swerr » 17 апр 2019, 15:53

nikale, а не сложно ли Вам создать свою тему для вопросов? Очень интересно, но не вполне для меня релевантно. Заранее прошу простить.
swerr
участник

Сообщение swerr » 17 апр 2019, 15:56

swerr писал(а) 15 апр 2019, 11:33:Так все таки, с чего посоветуете начать осмотр Киото в выходной день? Мне все же думается, что нужно начать с Южного Киото, т.к. это от места проживания относительно не далеко. Например начать с Toji, затем Tofukuji Temple, потом Fushimi Inari. А потом сакэ пробовать в Fushimi Sake District. Для начала, думаю, будет достаточно. Что скажите?

Просто хотелось напомнить себе на чем я остановился.
swerr
участник

Сообщение nikale » 17 апр 2019, 16:39

swerr писал(а) 17 апр 2019, 15:53:а не сложно ли Вам создать свою тему для вопросов? Очень интересно, но не вполне для меня релевантно. Заранее прошу простить

Создала. Уж очень извиняюсь, если помешала. Просто вы задавали вопросы, которые и меня интересовали. Ответы, которые вы получали интересуют и меня, просто с некоторыми нюансами. Зачем людям писать и отвечать и вам и мне, если вопросы похожи. Удивительно. Что в этом плохого? Места всем хватит. Этот форум тем и отличается, что люди здесь бескорыстно, от всего сердца помогают и делятся информацией за счет своего свободного времени. Вам же помогают? Так, что ж вам так помешало несколько моих вопросов.? И вопросы были достаточно по теме. Ну да, это наша ментальность.....
nikale
путешественник

Сообщение swerr » 17 апр 2019, 18:13

nikale писал(а) 17 апр 2019, 16:39:
swerr писал(а) 17 апр 2019, 15:53:а не сложно ли Вам создать свою тему для вопросов? Очень интересно, но не вполне для меня релевантно. Заранее прошу простить

Создала. Уж очень извиняюсь, если помешала. Просто вы задавали вопросы, которые и меня интересовали. Ответы, которые вы получали интересуют и меня, просто с некоторыми нюансами. Зачем людям писать и отвечать и вам и мне, если вопросы похожи. Удивительно. Что в этом плохого? Места всем хватит. Этот форум тем и отличается, что люди здесь бескорыстно, от всего сердца помогают и делятся информацией за счет своего свободного времени. Вам же помогают? Так, что ж вам так помешало несколько моих вопросов.? И вопросы были достаточно по теме. Ну да, это наша ментальность.....

Да я не против ваших вопросов, просто дискуссия растянулась на полторы страницы и я с трудом нашел свой последний пост. Вполне уместно, что я попросил Вас создать свою тему. Если чем обидел, еще раз прошу простить.
swerr
участник

Сообщение swerr » 17 апр 2019, 21:57

Планируя осмотр Киото, наткнулся на такой ресурс https://www.insidekyoto.com. Стоящий ли ресурс, как вы считаете? Я нашел его вполне полезным, много информации, описане мест, даже карта доступна с маркерами всех мест. Автор Chris Rowthorn, он же автор Lonely Planet Kyoto (Travel Guide). На английском.
Кто нибудь пользовался этим ресурсом?
swerr
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль