Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Shari писал(а) 07 фев 2019, 23:19:Если Вы планируете в Никко только храмы посмотреть и к озеру/водопаду сьездить + канатка, то хватит 1,5-2 дней с одной ночью. А вот если хотите по окресным тропам походить, то спокойно можно и 3 ночи там оставаться.
Lapine писал(а) 18 фев 2019, 15:38:swerr, я бы лично прибавила темпа и расширила охват. На север, если хотите листву. Или на юг.
raintower писал(а) 18 фев 2019, 16:38:Lapine писал(а) 18 фев 2019, 15:38:swerr, я бы лично прибавила темпа и расширила охват. На север, если хотите листву. Или на юг.
Совершенно согласен. Оставил бы максимум 1 ночь на Никко (даже если бродить по окрестностям и отмокать в онсене, выйдет две), 1 на Хаконе (если и поедете оттуда в Кавагутико, то потом проще в Токио вернуться, а не назад в Хаконе; при наличии Киото в Камакуру ну совершенно не обязательно, все-таки не пляжный сезон), Киото бы тоже урезал до 4 ночей (3 дня на сам Киото, день на Нару/Удзи и, возможно, день на Осаку).
Можно добавить Хиду, Японские Альпы. Или Хиросиму-Миядзиму. Впрочем, если смотреть Кансай, окрестности Киото, то там имеет смысл остановиться на подольше.
Вот добавите это в маршрут - и двухнедельный пасс окупится. А можно и с недельным составить разумный маршрут: из Токио до Кансая и, возможно, Хиросимы по пассу, на седьмой день - в Такаяму, оттуда автобусами в Сиракава-го, Каназаву или Окухиду, Мацумото, и опять же из Мацумото автобусом до Токио, а в Никко по пассу Тобу.
Lapine писал(а) 18 фев 2019, 20:47:Камакуру отменять вовсе необязательно, это очень и очень приятное место. О Никко почитайте как следует, 3 дня там можно очень плодотворно и разнообразно провести, не упустите эту возможность.
В принципе, мне Ваш план нравится, для неторопливой поездки хорошо, вполне сбалансированно. А Вы уверены, что интересам 15-летнего ребенка соответствуете? ;)
swerr писал(а) 18 фев 2019, 21:03:Идея изначально была его (аниме, однако)
Senor Coconut писал(а) 19 фев 2019, 10:34:swerr писал(а) 18 фев 2019, 21:03:Идея изначально была его (аниме, однако)
Он будет счастлив уже просто побывав на Акихабаре в Токио: https://www.ru.jal.co.jp/rul/en/guideto ... =akihabara
либо как вариант в DenDen Town в Осаке: https://www.osakastation.com/nipponbashis-denden-town/
https://youinjapan.net/osaka/nipponbashi.php
Но второй вариант больше подходит для любителей аниме со стажем.
swerr писал(а) 19 фев 2019, 14:43: Он, кмк, вполне продвинут.
swerr писал(а) 02 мар 2019, 23:06:Может что-то убрать добавить?
swerr писал(а) 02 мар 2019, 23:06:Покритикуйте пожалуйста. Может что-то убрать добавить?
Persian tramp писал(а) 02 мар 2019, 23:09:Я бы убрал одну ночь в Никко, прибавив её к Токио.
raintower писал(а) 03 мар 2019, 05:50:swerr писал(а) 02 мар 2019, 23:06:Покритикуйте пожалуйста. Может что-то убрать добавить?
Для этого необходимо знать список планируемых к посещению мест в каждом городе и время переездов.Persian tramp писал(а) 02 мар 2019, 23:09:Я бы убрал одну ночь в Никко, прибавив её к Токио.
Согласен. Тем более если у вокзала останавливаетесь: в той части Никко довольно унылый городишко, и от достопримов далеко.
swerr писал(а) 02 мар 2019, 23:06:- 29 сент. - 8 окт. - 10 ночей в этом регионе - Киото (3 дня), Осака (2 дня), Нара (1 день), Химедзи (1 день), Хирисима (1 день), Окаяма (1 день)
swerr писал(а) 04 мар 2019, 00:00:К сожалению,(или нет) жилье уже заказано, через ..
swerr писал(а) 04 мар 2019, 00:00:Возле станции Ками-Имаичи. Я не знаю, это считается скучный район?
raintower писал(а) 04 мар 2019, 08:15:в Хиросиму, например, добраться из Осаки при наличии JR Pass можно без пересадки, а из Киото нельзя.
Вот что пишут на https://www.-/e/e3401.htmlraintower писал(а) 04 мар 2019, 08:15:а на Миядзиму попасть необходимо, считаю
From June 2019 for at least around one year
Renovation works on Miyajima's famous floating torii gate are scheduled to start in June 2019. During the renovation works, the torii gate will be covered up by scaffolding. It is not known yet exactly how long the renovations will take, but they are expected to take at least around one year
AL&G писал(а) 04 мар 2019, 09:07:Можно. Есть прямые Хикари, хоть их и немного.
swerr писал(а) 04 мар 2019, 15:06:Вот что пишут на https://www.-/e/e3401.html
raintower писал(а) 04 мар 2019, 08:49:swerr писал(а) Вчера, 23:00:
К сожалению,(или нет) жилье уже заказано, через ..
Вот стоило сразу написать... А зачем так рано делать неотменяемые брони? Тем более что обычно брони делаются под маршрут, а не наоборот.
raintower писал(а) 04 мар 2019, 08:49:Ну у меня для вас плохие новости: это не Никко. Это небольшой и совершенно нетуристический посёлок Имаичи в сельской местности. И Никко явно не в пешей доступности. Так что начинать и заканчивать день вам придётся в соответствии с расписанием компании Тобу. Впрочем, вот ложка мёда: место вроде бы тихое (если не у дороги), в пешей доступности станция Симо-Имаичи.
raintower писал(а) 04 мар 2019, 08:49:По сути у вас в Никко 3 дня. Это достаточно много, чтобы посоветовать вам выбраться куда-нибудь поглубже. Редко кто туда забредает! Но от Симо-Имаичи доезжаете до Кинугава Онсен. Отсюда три пути (за день успевается только один):
1) цивилизованный, но живописный онсен Насу - на автобусе на восток. Там очень хорошо осенью, но насколько помню - ближе к концу октября самый сок.
2) старинный самурайский город Айзу-Вакамацу - на поезде на север. Там ходят и туристические поезда под управлением паровозов, а сам путь по этой ветке жд - самостоятельный аттракцион, такие виды!
3) дикий, оторванный от мира онсен Окукину в горах - на автобусе на запад. Здесь уже во всю должны гореть осенние краски, и дорога проходит по весьма живописным местам. Путь на автобусе занимает полтора часа, потом еще час-полтора нужно идти до ближайшего онсена, который можно принять до 15:00* (после 15:00 - только постояльцам рёкана!). После онсена можно продолжить дальше пусть в горы. Гора Кинунума покоряется часа за 2, по пути встречаются водопады и прочие красоты, а на вершине горы вас ждут расцвеченные осенними красками деревья, болота и озёра. Не забудьте, что вы должны успеть на остановку к последнему автобусу.
swerr писал(а) 04 мар 2019, 19:46:А что, к Окунику автобус только от Кинугава идет?
swerr писал(а) 05 мар 2019, 00:05:Похоже, я таки прерпутал Okunikko Yumoto Onsen Shiunsou
swerr писал(а) 05 мар 2019, 00:05:с Okukinu Onsen Kaniyu, о котором шла речь. Японские названия очень похожи . Только я не понял чем туда добраться. Гугл маршрут не рисует. Совсем дикое место..
To book a tour, you need to apply in advance with your passport at the Imperial Household Agency's office in Kyoto Imperial Park (8:40 to 17:00, closed on Mondays, or next day if Monday falls on a national holiday). Alternatively, a small number of tour spots are available for reservation over the agency's website; however, these often get booked out. Online reservations must be completed several days before the intended visit.
In addition, a limited number of same-day tickets for some of the Japanese tours are distributed at the Katsura Imperial Villa from 8:40 on a first-come first-serve basis.
Shari писал(а) 14 апр 2019, 19:46:Про Katsura Imperial Villa. Попасть туда можно только с туром, и вот что про них на джапан-гайде указно:To book a tour, you need to apply in advance with your passport at the Imperial Household Agency's office in Kyoto Imperial Park (8:40 to 17:00, closed on Mondays, or next day if Monday falls on a national holiday). Alternatively, a small number of tour spots are available for reservation over the agency's website; however, these often get booked out. Online reservations must be completed several days before the intended visit.
In addition, a limited number of same-day tickets for some of the Japanese tours are distributed at the Katsura Imperial Villa from 8:40 on a first-come first-serve basis.
raintower писал(а) 03 мар 2019, 05:50:Тем более если у вокзала останавливаетесь: в той части Никко довольно унылый городишко, и от достопримов далеко.
raintower писал(а) 04 мар 2019, 08:49:Хм, что делать в Никко? Гробницы смотрятся часа за 3, после этого поднимаетесь к водопаду и озеру (суммарно час в этом районе, до следующего автобуса, но и на дорогу почти час), потом советую доехать до порогов Рюзу и прогуляться по болотам Сендзёгахары к озеру Юмото (часа 4).
Даже если возьмете лодочку по озеру прогуляться, тоже успеете на болота ;)
raintower писал(а) 04 мар 2019, 08:49:там в начале октября самая красота начинается.
nikale писал(а) 15 апр 2019, 22:02:коло вокзала останавливаться неудобно, имеяя Nikko Pass, которым можно пользоваться на автобусах?
nikale писал(а) 15 апр 2019, 22:30:Это возможно успеть за день храмы, водопад, озеро и доехать до водопада Рюзу?
nikale писал(а) 15 апр 2019, 22:30:А если мы будем в Никко в конце октября мы еще успеем увидеть красоту или деревья уже облетят?
raintower писал(а) 16 апр 2019, 11:44:Скорее всего, Юмото облетит, Кегон будет на пике, а в районе храмов еще будет зеленовато. Зависит от года, конечно
nikale писал(а) 15 апр 2019, 22:30:А если мы будем в Никко в конце октября мы еще успеем увидеть красоту или деревья уже облетят?
nikale писал(а) 16 апр 2019, 22:37:А где можно почитать о прогнозе момидзе по районам?
nikale писал(а) 16 апр 2019, 22:37:Если Юмото облетит, если смысл ехать в Никко на 2 дня?
Shari писал(а) 16 апр 2019, 23:57:Была в Никко в двадцатых числах октября: Re: Никко и Кавагутико не торопясь, ещё немного Токио и чуть-чуть Нариты
AL&G писал(а) 17 апр 2019, 01:26:например,https://www.-/e/e2014_when.html
raintower писал(а) 17 апр 2019, 03:35:Так вы ради красок осенних туда на 2 дня собрались? Я думал, ради ночевки в онсене и осмотра храмов-гробниц.Даже если Юмото облетит, на болотах все равно красиво будет, там трава золотистая. Можно болота и водопад поставить в день приезда, а храмы утром в день отъезда посмотреть не торопясь. К тому же, а вдруг в один из дней будет плохая погода? Имея два дня, можно больше троп включить в маршрут.
swerr писал(а) 15 апр 2019, 11:33:Так все таки, с чего посоветуете начать осмотр Киото в выходной день? Мне все же думается, что нужно начать с Южного Киото, т.к. это от места проживания относительно не далеко. Например начать с Toji, затем Tofukuji Temple, потом Fushimi Inari. А потом сакэ пробовать в Fushimi Sake District. Для начала, думаю, будет достаточно. Что скажите?
swerr писал(а) 17 апр 2019, 15:53:а не сложно ли Вам создать свою тему для вопросов? Очень интересно, но не вполне для меня релевантно. Заранее прошу простить
nikale писал(а) 17 апр 2019, 16:39:swerr писал(а) 17 апр 2019, 15:53:а не сложно ли Вам создать свою тему для вопросов? Очень интересно, но не вполне для меня релевантно. Заранее прошу простить
Создала. Уж очень извиняюсь, если помешала. Просто вы задавали вопросы, которые и меня интересовали. Ответы, которые вы получали интересуют и меня, просто с некоторыми нюансами. Зачем людям писать и отвечать и вам и мне, если вопросы похожи. Удивительно. Что в этом плохого? Места всем хватит. Этот форум тем и отличается, что люди здесь бескорыстно, от всего сердца помогают и делятся информацией за счет своего свободного времени. Вам же помогают? Так, что ж вам так помешало несколько моих вопросов.? И вопросы были достаточно по теме. Ну да, это наша ментальность.....
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников