Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
AL&G писал(а) 13 фев 2019, 01:13:Да, по поводу утренних переездов здесь, на форуме, только ленивый не высказывался. Для Японии это не самый удачный вариант. Лучше все переезды планировать на вечер.
Shari писал(а) 13 фев 2019, 02:12:Для меня, например, намного удобнее переезды ранним утром, в ином случае я весь день буду дергаться что мне еще вещи забрать и на поезд не опоздать
Shari писал(а) 13 фев 2019, 00:27:Для сакуры будет уже позновато - согласно текущему прогнозу к Вашему приезду в Киото как раз все облетать начнет (https://www.-/sakura/). Если цель сакура, то необходимо на север Хонсю внимание обратить.
12 апреля Хиросима и Нара. На Нару обычно день тратят, добавляя Фусими Инари. А у Вас сразу и Нара и Хиросима и при этом ночевка в Осаке. От Осаки до Хиросимы 1,5 часа на синкансене. При этом темнеет в Японии рано, также довольно рано начинают закрываться многие достопримечательности.
Почему выбрали Яманакако, а не Кавагутико? Логистику уже смотрели? Транспортный хаб региона - Кавагутико. До остальных озер обычно на автобусе уже от Кавагутико добираются.
AL&G писал(а) 13 фев 2019, 01:13:Да, по поводу утренних переездов здесь, на форуме, только ленивый не высказывался. Для Японии это не самый удачный вариант. Лучше все переезды планировать на вечер.
Shari писал(а) 13 фев 2019, 02:12:Выскажу не популярное мнение, но в этом отношении надо действовать кому как удобнее. Для меня, например, намного удобнее переезды ранним утром, в ином случае я весь день буду дергаться что мне еще вещи забрать и на поезд не опоздать, а в итоге на следующее утро выйду по факту из отеля в то же время, в которое я бы на поезде приехала (если не позже, так как наличие билета дисциплинирует и заставляет выйти в четко намеченное время).
Senor Coconut писал(а) 13 фев 2019, 11:47:Вечером стараюсь переезды не совершать - тк искать в темноте и незнакомом месте отель и кафешки не люблю.
AL&G писал(а) 13 фев 2019, 01:13:Да, по поводу утренних переездов здесь, на форуме, только ленивый не высказывался.
AL&G писал(а) 13 фев 2019, 13:08:Я по гугл мэпс заранее все улочки изучаю, знаю, где магазины и кафешки.
Lapine писал(а) 13 фев 2019, 13:20:Насчет сакуры уже написали. Если нужна прямо убойная-убойная сакурная картинка, порекомендую из Осаки съездить в Ёсино, там в нижней части пока 9 апреля full bloom обещают. В Киото и ближних окрестностях поздноцветущая сакура есть в Yoshiminidera, Ninnaji, Sanzenin (в Ohara), в вишневом саду замка Нидзё, в храме Камигамо, в парке Нары.
В районе Яманакако горячие источники есть. Однако из Осаки до туда ехать часов 6 навскидку.
vitas111 писал(а) 13 фев 2019, 15:04:А если не Яманакако, то куда лучше источники?
Lapine писал(а) 13 фев 2019, 15:10:Во-вторых, Вас интересует отель на источниках, чтобы остановиться на ночь
vitas111 писал(а) 13 фев 2019, 20:05:Пожалуй, Кавагутико будет удобнее в транспортном плане, чем Хаконэ.
vitas111 писал(а) 13 фев 2019, 20:05:Вопрос может куда еще одним днем сгонять
Lapine писал(а) 13 фев 2019, 20:21:?? Неожиданный вывод. Если не секрет, почему Вы так решили?
Lapine писал(а) 13 фев 2019, 20:21:Об этом тоже писали выше. На северА за сакурой. Либо перенесите один день на Киото. Либо сходите сюда: https://www.-/e/e2164.html Самое очевидное (Никко) боюсь советовать в это время года в частности и в виду толп вообще.
vitas111 писал(а) 13 фев 2019, 20:45:До куда на север есть смысл ехать (про Ёсино видел, поглядели), просто варианты совсем на север вроде Хиросаки, где есть что посмотреть - Сакуры там еще не будет в эти даты.
Lapine писал(а) 13 фев 2019, 20:53:Не хотелось бы выглядеть занудой, но ответы на Ваши вопросы на форуме уже неоднократно давали и в прямой, и в опосредованной форме. Посмотрите, для начала, ссылку про сакуру в п. 4 вот этого поста - раз, и сюда - два. А Ёсино - это не северА, это, скорее, горы, вполне себе в центральной части.
Удачи!
vitas111 писал(а) 13 фев 2019, 21:03:Про типовые читал - там севера особо нет.
vitas111 писал(а) 13 фев 2019, 21:03:Подумаем насчет Сэндай, ради сакуры поедем ли туда, т.к. опять же, глобально смотреть там нечего
raintower писал(а) 21 фев 2019, 09:29:13 - Юниверсал.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников