Маршрут для третьей поездки с середины апреля

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Маршрут для третьей поездки с середины апреля

Сообщение vjeec » 15 фев 2019, 23:30

Добрый вечер, дорогие путешественники!

Я в замешательстве, куда поехать числа с 10 апреля по Японии с годовалым ребенком.

Входные данные такие:
- в Японии это будет наш третий раз
- "основные" достопримечательности мы видели, да и много "не основных" тоже, середина Японии отработана
(вот наш прошлый маршрут Второй раз в Японии, осенью - маршрут)
- раз апрель, то логично хочется смотреть сакуру. Japan Guide дает на это время район Sendai.
- недели на три

Я там не была и даже не знаю, с какой стороны подойти к планированию. И на форуме подходящего ничего не нахожу.

Буду благодарна за совет, в какую сторону копать. Можно на английском , немецком или французском языке, если на русском нет.
vjeec
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
маршруты по Японии
Похожие темы

Re: Маршрут для третьей поездки с середины апреля

Сообщение Lapine » 16 фев 2019, 18:00

vjeec писал(а) 15 фев 2019, 23:30:Japan Guide дает на это время район Sendai.

Ну почему же только Сэндай? На после 10 апреля попадает Такаяма, Канадзава, Мацумото, Нагано, район пяти озер Фудзи и многое другое. Посмотрите ссылку тут: Прогнозы цветения сакуры - 2019

Если Вы совсем не были в Тохоку, то в неспешном темпе и там можно на 3 недели зависнуть. Но там, конечно, достопримечательности, в основном, более "летние" и более "взрослые". https://www.-/list/e1102.html

Я еду в этом году с 8 апреля на 10 дней с дочкой 6 лет, маршрут (основные точки) такой: Осака - Кага Онсэн - Канадзава - Такаяма - Хираю Онсэн - Мацумото - Токио. На сакуру надеюсь попасть в Ёсино, в окрестностях Киото, в Кага Онсэн, в Мацумото, возможно, в Такаяме в начале цветения.

За Вас маршрут никто не составит, в любом случае. Либо "плагиатьте" что-то из отчетов, либо думайте сами.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение vjeec » 16 фев 2019, 18:59

Lapine писал(а) 16 фев 2019, 18:00:
Ну почему же только Сэндай? На после 10 апреля попадает Такаяма, Канадзава, Мацумото, Нагано, район пяти озер Фудзи и многое другое. Посмотрите ссылку тут: Прогнозы цветения сакуры - 2019

Спасибо! На Japan Guide еще нет прогноза на эти регионы - другие я и не пошла смотреть.

Такаяма, Каназава, Мацумото мы посетили прошлый раз. В Каназаву, наверное, можно и вернуться. Отттуда же думала поехать в Нагано, по почему-то не нашла того, что бы меня привлекло.

Про озера подумаю - спасибо за идею!

Если Вы совсем не были в Тохоку, то в неспешном темпе и там можно на 3 недели зависнуть.

Смотрела сейчас в сторону Тохоку и Хоккайдо, да. Напугали, как ни странно, лестницы. Не то, чтобы их не было в остальной Японии, но тут я сразу подумала о коляске и как с ней куда забираться.

Lapine писал(а) 16 фев 2019, 18:00:Я еду в этом году с 8 апреля на 10 дней с дочкой 6 лет, маршрут (основные точки) такой: Осака - Кага Онсэн - Канадзава - Такаяма - Хираю Онсэн - Мацумото - Токио.

А это очень интересно - муж как раз предложил в Осаку лететь.
Мы в этом районе смотрели еще Eiheiji Temple и Tojinbo (https://www.google.com/maps/place/Tojin ... 36.1255193)
но осенью

а Вы на какие источники опираетесь, когда маршрут строите?

На сакуру надеюсь попасть в Ёсино, в окрестностях Киото

Какая красота! (Посмотрела картинки)

За Вас маршрут никто не составит, в любом случае. Либо "плагиатьте" что-то из отчетов, либо думайте сами.

это да, причем "думайте три раза" Сначала составишь, а потом правишь. То автобуса нет, то сезон не тот, то цены на отели зашкаливают.
Мне самое сложное - начать. Важно иметь то, от чего оттолкнуться.
vjeec
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Lapine » 16 фев 2019, 20:32

vjeec писал(а) 16 фев 2019, 18:59:Мы в этом районе смотрели еще Eiheiji Temple и Tojinbo

В Эйхейдзи собираемся, до Тодзинбо не доедем, к сожалению, т.к. в планах музей динозавров в Кацуяме, а времени на окрестности Фукуи только 1 день.

vjeec писал(а) 16 фев 2019, 18:59:а Вы на какие источники опираетесь, когда маршрут строите?

Сложно сказать. У меня в голове три прошлые поездки, прочитанное за прошедшие много лет увлечения Японией, логистические соображения, внутренние ощущения и проч., и проч.

vjeec писал(а) 16 фев 2019, 18:59:А это очень интересно - муж как раз предложил в Осаку лететь.

Для планов на сакуру в это время - не самый лучший вариант. Мне кажется, лучше прилететь в Токио, и первую неделю-полторы выстроить вокруг сакуры (либо куда-то на север, либо регион Пяти озер Фудзи - пока прогноз полного цветения тут - на 15 апреля, либо префектура Гунма, если интересуют онсэны, либо префектура Нагано: https://s.n-kishou.co.jp/w/sp/sakura/sa ... tml?&ba=20). Опять же, 14-15 апреля в Такаяме - большой фестиваль. А потом можно взять самолет и улететь на юг. На Кюсю много интересного, и будет уже совсем тепло. Вообще, с годовалым ребенком и без машины я вижу маршрут больше по городам, где комфортно с коляской.

vjeec писал(а) 16 фев 2019, 18:59:В Каназаву, наверное, можно и вернуться.

В Канадзаве полное цветение сакуры прогнозируют пока на 8 апреля, у меня из-за этого под большим вопросом поездка туда (были раньше, и осмотрели практически всё, достойное внимания).
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль