Попытка застать сакуру 7-14 апреля 2019. Вопросы по маршруту

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Попытка застать сакуру 7-14 апреля 2019. Вопросы по маршруту

Сообщение Amira_star » 18 фев 2019, 10:17

Доброго дня!
Фактически планы на маршрут примерно такие:
7апреля - прилет в Токио, вечер в Уэно.
8-10/11 апреля - В этот промежуток выезжать в Камакуру на 1 день. Кавагутико - 1 день. Остальное - прогулки в Токио.
11/12 - 13 апреля - в Сендай
14 апреля - обратный вылет.

Предыстория и вопросы:
Внезапно решила, что хочу таки в этом году застать ханами)
Но столько внезапный порыв ожидаемо был разбит отсутствием свободных номеров в обычных отелях (под ними я подразумеваю не хостелы и не капсулы) по разумной цене в период цветения в Токио. В результате чего появилась идея передвинуть поездку на неделю позднее (т.е. на выше указанные даты). Но сразу встал вопрос: а смогу ли я тогда застать сакуру?
Естественно сайты с графиком я уже облазила. Так что тут уже очень и очень важны советы бывалых, кто был в это время в том же Токио, Камакуре, Кавагутико - были ли остаточные явления?

Также почитала, что чуть севернее сакуру в моё время можно застать в Сендае. Но от того, что я начиталась, я так и не поняла, где ею там можно полюбоваться, и что вообще делать в Сендае. Потому что думала если что остановиться там с 11 или 12 апреля на пару дней.
Да, неподалеку есть еще Мицусима. Но "ах,ах.." - по описаниям также не понятно, стоит ли тратить на нее день.
Может кто-то с форума бывал в этом районе и сможет поделиться впечатлениями (если уже есть рассказ, то можно ссылкой)

JR-пасс не покупаю, т.к он просто не успеет ко мне дойти. Так что переезды конечно недешевые. Нужно понять, стоит ли оно того.

Читала в районе Сендая есть Акиу-онсен. И там же где-то водопад. Но не нашла ни конкретики о каком онсене идет речь (рекан мне не нужен, а именно онсен) , ни как добраться к водопаду.
Вообще сложилось ощущение, что русские туда практически не забредают в тот район)
Поэтому вопрос целесообразности включения в маршрут Сендая актуален.

Заранее спасибо
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2
маршруты Япония
Похожие темы

Re: Попытка застать сакуру 7-14 апреля 2019. Вопросы по маршруту

Сообщение Amira_star » 18 фев 2019, 14:18

Нашла несколько ответов самой себе, так что добавлю, дабы не потерялось, и может другим пригодится
Amira_star писал(а) 18 фев 2019, 10:17:Также почитала, что чуть севернее сакуру в моё время можно застать в Сендае. Но от того, что я начиталась, я так и не поняла, где ею там можно полюбоваться

места в Сендае и окрестностях https://www.-/e/e5159.html

Amira_star писал(а) 18 фев 2019, 10:17:JR-пасс не покупаю, т.к он просто не успеет ко мне дойти. Так что переезды конечно недешевые.

Sendai area pass http://www.sendaiareapass.jp/en/#08
Amira_star
путешественник

Сообщение raintower » 18 фев 2019, 14:50

Amira_star, был в Сендае несколько раз проездом, рекомендую попробовать местный гютан (говяжий язык).

http://akiuonsenkumiai.com/en/ - сайт Акию онсена, наиболее интересным мне кажется Рёкусуйтей: симпатичное ротембуро, качествов воды хвалят, они и от станции Сендая бесплатно до рёкана довозят. Сам в тот район не ездил, посещал более удаленный Наруко онсен (точнее, еще более удаленный Фукиаге онсен в группе Наруко).

В районе Сендая популярны Мацусима, Ямадера, Лисья деревня, вулкан Зао. В самом городе присутствуют довольно оригинальные храмы и святилища. Также можно съездить в район Фукусимы, где находится очень знаменитое место для ханами.

https://s.n-kishou.co.jp/w/sp/sakura/sa ... tml?&ba=04 - прогноз цветения сакуры на карте (в частности, по префектуре Мияги).
Кроме Сендая можно рассмотреть и горные или западные районы поближе к Токио. Та же гора Такао. Немного дальше - Мацумото.

Amira_star писал(а) 18 фев 2019, 10:17:JR-пасс не покупаю, т.к он просто не успеет ко мне дойти.

За полтора месяца-то? Успеет десять раз. Разумеется, речь веду об экспресс-службе доставке, но успел бы даже почтой России.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Lapine » 18 фев 2019, 15:35

Сакуру в это время можно застать не только в Сендае. Окрестности Осаки/Киото: Yoshino, Yoshiminidera, Ohara, парк Нара, Ninnaji (сорт Omuro), поздноцветущие сорта в садах Хэйан Дзингу, Нидзё-дзё, Камигамо Дзиндзя в Киото. Канадзава. Мацумото. В районе Кавагутико будет еще, скорее, рано.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Amira_star » 19 фев 2019, 06:19

raintower писал(а) 18 фев 2019, 14:50:рекомендую попробовать местный гютан (говяжий язык).

О, да, я уже читала про него) тем более что я любитель таких деликатесов)
Спасибо за ссылки. Цветение в Сендае должно начаться 9 числа, я приезду туда 11го до 13 включительно, надеюсь застать хотя бы приближенное к полному цветению.

raintower писал(а) 18 фев 2019, 14:50:В районе Сендая популярны Мацусима, Ямадера, Лисья деревня, вулкан Зао.

Про Мацусиму много уже почитала, скорее из серии must see, в планы поставила. Хотя и на кораблике там кататься не планирую (не складывается у меня с впечатлениями на корабликах в Японии))
Про Ямадеру видела у кого-то в отзывах, подъем на гору 1000 ступеней) Место красочное для момидзи. А как обстоит дело в сезон ханами? И как лучше распланировать маршрут? если утром погнать на Ямадеру, то оттуда куда лучше? В том же отзыве путешественники поехали затем в Мацусиму. Не получится ли крюка?

Таким образом в период с 16.00ч 11 апреля по 13 включительно нужно как-то удобно разбить посещение: достопримечательностей Сендая (пару парков, пару храмов),
набережной реки Широиши (между Фунаока и Огавара) - к югу от сендая
Мацусима
Ямадера
Акиу

raintower, а в районе Акиу Вы не были?
Хотелось бы узнать, в какое время суток там лучше посещать водопад.
(вспоминаю поездку в Никко к водопаду в мае, мне несказанно повезло с погодой, судя по другим отзывам водопад был скрыт дымкой)

raintower писал(а) 18 фев 2019, 14:50:За полтора месяца-то? Успеет десять раз.

Я живу в Хабаровске, пока даже теоретически не представляю, где заказывать пасс... Вчера пробила через "калькулятор", пасс может быть выгоднее из-за планируемых дополнительных поездок в Кавагутико + всякие нарита-экспрессы...

Lapine писал(а) 18 фев 2019, 15:35: Окрестности Осаки/Киото:

а я так поняла по графику, что там сакура цветет в то же время, как Токио (минус день)... Да и даже в Токио проблема жилье найти, что уж про эти туристические места говорить)
Так что нашелся повод посетить неизведанные районы другой префектуры:)

-----
С онсэнами в Акиу ничего не ясно, т.к. везде предлагаются именно отели((
Я хотела просто в онсэн сходить, как например Оэдо онсен на Одайбе
Amira_star
путешественник

Сообщение AL&G » 19 фев 2019, 08:04

Amira_star писал(а) 19 фев 2019, 06:19:Я живу в Хабаровске, пока даже теоретически не представляю, где заказывать пасс...

Вам проще всего обратиться в местные турфирмы, предлагающие туры в Японию.
Или позвонить во Владивостокское отделение H.I.S.
Думаю, все они помогут с покупкой ваучера на пасс.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Lapine » 19 фев 2019, 09:33

Amira_star писал(а) 19 фев 2019, 06:19:а я так поняла по графику, что там сакура цветет в то же время, как Токио (минус день)...

Графики у Вас с сакурой, похоже, разные. ;)

Amira_star писал(а) 19 фев 2019, 06:19:Да и даже в Токио проблема жилье найти, что уж про эти туристические места говорить)

? В Токио совсем нет жилья на вторую неделю апреля? Да ладно. Что касается "этих туристических мест": буквально позавчера забронировала целых два варианта гостиниц в Осаке на 3 ночи с 8 по 11 апреля, да еще и трехместные номера. Или Вы ищете что-то очень экзотическое.

Amira_star писал(а) 19 фев 2019, 06:19:Так что нашелся повод посетить неизведанные районы другой префектуры:)

Посетить неизведанные районы - это хорошо, но не надо думать, что сакура не цветет в это время в центральной части. Просто места надо знать (с)

Касаемо JR Pass: http://www.japanrailpass.net/area_05.html#RUSSIA - две конторы во Владивостоке, как Вам уже посоветовали выше.
Lapine

Сообщение raintower » 19 фев 2019, 16:23

Amira_star писал(а) 19 фев 2019, 06:19:Спасибо за ссылки.

Ссылка на карту цветения сакуры у меня сейчас не работает, хотя до этого все в порядке было. Возможно, профилактика на сервере.

Amira_star писал(а) 19 фев 2019, 06:19:Цветение в Сендае должно начаться 9 числа, я приезду туда 11го до 13 включительно, надеюсь застать хотя бы приближенное к полному цветению.

Этот прогноз, к сожалению, ничего не значит. Средняя дата НАЧАЛА цветения в Сендае - 16 апреля, поэтому ловить сакуру в том месте - дело рискованное. Мне кажется, лучше уж выездом из Токио. И если действительно будет цвет, тогда в Ханамияму в Фукусиме.
Тем более если вдруг весна окажется поздней, и сакуру удастся застать в Токио, зато в Сендае точно не будет.

Amira_star писал(а) 19 фев 2019, 06:19:Место красочное для момидзи. А как обстоит дело в сезон ханами?

Осенью там хорошо, зимой - тоже, горы снега. А что до ханами, в Акиу и Ямадере точно ничего цвести не будет, там гораздо позднее (Ямадера - конец апреля).

Amira_star писал(а) 19 фев 2019, 06:19:raintower, а в районе Акиу Вы не были?
Хотелось бы узнать, в какое время суток там лучше посещать водопад.

Я уже писал, что не был. До водопада от онсена более 10 км. Туда ходит автобус, но достаточно редко, если верить гуглю. К сожалению, актуальное расписание я найти не смог.
Видимость зависит скорее от погоды, а не от времени суток (то же и в Никко: в горах может налететь плотная облачность, особенно в непогожий день, и скрыть всё).

Amira_star писал(а) 19 фев 2019, 06:19:С онсэнами в Акиу ничего не ясно, т.к. везде предлагаются именно отели((

Отели предлагают дневное посещение онсена. Однако меня смущает, что даже на японской версии сайта не указаны цены и время такого посещения. На сайтах отелей тоже с этим грустно, что странно. На одном нашел прайс в 2000 йен... боюсь, Акиу - очень недешевое место.

Amira_star писал(а) 19 фев 2019, 06:19:если утром погнать на Ямадеру, то оттуда куда лучше? В том же отзыве путешественники поехали затем в Мацусиму. Не получится ли крюка?

Ямадера и Мацусима по разные стороны от Сендая, так что крюк неизбежен, но не вижу в этом проблемы. Акиу в стороне Ямадеры, но там с транспортом не очень, и все равно крюк получится на полпути назад к Сендаю, т.к. места горные.

Amira_star писал(а) 19 фев 2019, 06:19:а я так поняла по графику, что там сакура цветет в то же время, как Токио (минус день)...

Так Киото - это еще не весь Кансай, там же и горы есть. Ёсино располагается выше Киото, и цветение там на неделю позже.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 19 фев 2019, 16:25

Lapine писал(а) 19 фев 2019, 09:33:Графики у Вас с сакурой, похоже, разные. ;)

и до того, как зайти на форум, и согласно ссылкам на форуме сезон сакуры 2019 - Токио - с 23 марта, Осака - с 26 марта. Цветение обычно около недели. В итоге получаем в районе Осака-Киото (я немного знакома с тем районом не по наслышке) окончание цветения до моего приезда. То же самое мне говорили и сайты.
Так что, как Вы верно заметили в конце:
Lapine писал(а) 19 фев 2019, 09:33:Просто места надо знать (с)

Сорри, я места настолько хорошо, как Вы, не знаю, поэтому ориентировалась на общую информацию

Lapine писал(а) 19 фев 2019, 09:33:В Токио совсем нет жилья на вторую неделю апреля? Да ладно. Что касается "этих туристических мест": буквально позавчера забронировала целых два варианта гостиниц в Осаке на 3 ночи с 8 по 11 апреля, да еще и трехместные номера. Или Вы ищете что-то очень экзотическое.

Опять же, Вам наверняка знакомо больше, чем мне. Но и я не 1й год путешествую, так что да, спонтанно тяжело найти жилье в Токио в сезон , тем более что в самом начале я написала "по разумной цене" и не хостел и не капсулы. Если Вы не знали, то при путешествии в одиночку номер обходится чуть ли не по той же цене, что номер на двоих. Если бы видели какой номер мне удалось заказать, то вряд ли бы назвали его экзотичным. (в хорошем смысле слова уж точно)
Осаку и Киото не рассматривала по причинам озвученным выше.

Lapine, если есть каким советом помочь по маршруту - буду благодарна. А вот придирки вместо ответов - ну никак не способствуют.
За ссылку на Владивосток спасибо

AL&G писал(а) 19 фев 2019, 08:04:Вам проще всего обратиться в местные турфирмы, предлагающие туры в Японию.
Или позвонить во Владивостокское отделение H.I.S.

местные вряд ли будут этим заниматься (уже был опыт обращения , они слишком заинтересованы в турах, а переплачивать за услуги не хочется)
В HIS позвоню, спасибо)
Amira_star
путешественник

Сообщение Lapine » 19 фев 2019, 16:51

Amira_star писал(а) 19 фев 2019, 16:25:Сорри, я места настолько хорошо, как Вы, не знаю, поэтому ориентировалась на общую информацию

Так я Вам первым делом и назвала навскидку несколько мест, где, согласно последним прогнозам, будет полный цвет в Ваши даты, инфо отсюда: https://s.n-kishou.co.jp/w/sp/sakura/sa ... ogtrans(en) . Там же можно найти ещё немало подходящих по времени и географии мест. Но если Вы предпочитаете ориентироваться на общую информацию - пожалуйста. Придираться даже и не думала. Все, что я хотела сказать - не Сэндаем единым, тем более что для него может быть и рано (сейчас обещают полный цвет 14.04) Но Вы другие варианты не рассматриваете, похоже, хоть и просите советов.
Lapine

Сообщение Amira_star » 19 фев 2019, 16:58

raintower писал(а) 19 фев 2019, 16:23:Средняя дата НАЧАЛА цветения в Сендае - 16 апреля, поэтому ловить сакуру в том месте - дело рискованное. Мне кажется, лучше уж выездом из Токио. И если действительно будет цвет, тогда в Ханамияму в Фукусиме.
Тем более если вдруг весна окажется поздней, и сакуру удастся застать в Токио, зато в Сендае точно не будет.

raintower, буду надеяться, что удастся застать хоть где-то)
т.к. времени у меня мало и из-за ажиотажа с отелями пришлось уже решать хоть что-то.
Естественно переживаю, но уже забронировано
С 7 по 11 буду в Токио, с 11 по 13 в Сендае.

В Сендае выделила для себя немало интересных мест. Если уж совсем сакуры там не будет, прогуляюсь по храмам и природе) (те же Мацусима и Ямадера). Зато я уже знаю очень много мест, где какие виды открываются)

raintower писал(а) 19 фев 2019, 16:23:До водопада от онсена более 10 км. Туда ходит автобус, но достаточно редко, если верить гуглю. К сожалению, актуальное расписание я найти не смог.

К своему первому посту я добавляла ссылку на пасс по Сендаю, там указано кроме прочего какие автобусы он включает, от вокзала ходят автобусы, так что там смогу узнать) Я еще сегодня находила карту Акиу (если кому пригодится https://akiusato.jp/en/roadmap.pdf) на сайте их туристического центра. Есть какие-то каньоны, гора... Но расстояния конечно не ближний свет...

raintower писал(а) 19 фев 2019, 16:23:Отели предлагают дневное посещение онсена. Однако меня смущает, что даже на японской версии сайта не указаны цены и время такого посещения. На сайтах отелей тоже с этим грустно, что странно. На одном нашел прайс в 2000 йен... боюсь, Акиу - очень недешевое место.

да тоже всё перерыла, даже нашла общественные бани там, но судя по паре отзывов на японском только (спасибо гугл) , делать там нечего))
Так что онсэн точно исключается из программы:(

raintower писал(а) 19 фев 2019, 16:23:Так Киото - это еще не весь Кансай, там же и горы есть. Ёсино располагается выше Киото, и цветение там на неделю позже.

Ну, т.к. я ориентировалась примерно на вот такой график https://n-kishou.com/corp/news-contents/sakura/?lang=en (только при графике еще шли города), то ориентировалась на описания городов. Увы, ни о каком Ёсино не слышала.
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 19 фев 2019, 17:14

Lapine писал(а) 19 фев 2019, 16:51: согласно последним прогнозам, будет полный цвет в Ваши даты, инфо отсюда: https://s.n-kishou.co.jp/w/sp/sakura/sa ... ogtrans(en) . Там же можно найти ещё немало подходящих по времени и географии мест.

Lapine писал(а) 19 фев 2019, 16:51:Но если Вы предпочитаете ориентироваться на общую информацию - пожалуйста.

Возможно, Вы не обратили внимания, но я несколько раз написала, что ориентировалась по ссылкам на график. И все они повторяют ту же ссылку, которую Вы привели и raintower.

Lapine писал(а) 19 фев 2019, 16:51:Но Вы другие варианты не рассматриваете, похоже, хоть и просите советов.

Удивительно, но в своем первом сообщении темы не вижу, где я прошу советов по другим вариантам, в нем четко сказано и про график и вопросы о местах, которые мне интересны)
Amira_star писал(а) 18 фев 2019, 10:17:Естественно сайты с графиком я уже облазила. Так что тут уже очень и очень важны советы бывалых, кто был в это время в том же Токио, Камакуре, Кавагутико - были ли остаточные явления?

и далее шло про Сендай.

Ваш ответ про Кавагутико приняла к сведению сразу, но т.к. я давно хочу там побывать, то даже без сакуры, но при наличии соответствующей погоды, я бы хотела туда съездить.
Amira_star
путешественник

Сообщение jttravel » 19 фев 2019, 17:27

Sendai (Miyagi Prefecture)
Forecast flowering:
April 11
Forecast full bloom:
April 16

Fukushima (Fukushima Prefecture)
Forecast flowering:
April 8
Forecast full bloom:
April 12

Amira_star писал(а) 19 фев 2019, 16:25:по разумной цене

Точная наука это математика а не литература ... быстренько заглянул в букинг (не лучшее место поиска ночлега в Японии), за полтинник (евро) несколько мест было. Для меня это для Токио очень разумная цена.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Lapine » 19 фев 2019, 17:32

Amira_star писал(а) 19 фев 2019, 17:14:И все они повторяют ту же ссылку, которую Вы привели и raintower.

А Вы вообще Интернетом пользоваться умеете? По той ссылке, на которую мы все тут дружно ссылаемся, есть еще ссылки. В частности, на 1000 конкретных мест цветения: https://s.n-kishou.co.jp/w/sp/sakura/sa ... l?&yosou=1. Они про регионам там внутри отсортированы, а еще внутри - по префектурам. Как Вам уже raintower выше написал, график цветения зависит, в частности, от высоты точки над уровнем моря, поэтому, в виду того, что Япония - страна горная, в пределах одной префектуры цветение может быть весьма растянуто по времени. Например, возьмем тупо Токио (все 23 префектуры): https://s.n-kishou.co.jp/w/sp/sakura/sa ... l?&ba=13_1 и увидим, что полный цвет есть и 29 марта, и 13 апреля. Если взять префектуры чуть севернее Токио (Тотиги, например, или Ибараки), либо чуть восточнее, но выше в горы (Гунма, Яманаси) подходящих Вам результатов будет еще больше. Но, правда, придется поразбираться, что это, где и куда. Удачи!
Последний раз редактировалось Lapine 19 фев 2019, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Amira_star » 19 фев 2019, 17:37

jttravel писал(а) 19 фев 2019, 17:27:Sendai (Miyagi Prefecture)
Forecast flowering:
April 11
Forecast full bloom:
April 16

по ссылке на график , который уже только ленивый не сбросил, началом в Сендае значится 9 апреля.
Даже не буду задаваться вопросом, почему по одному и тому же графику (ведь так?) даты разные.

jttravel писал(а) 19 фев 2019, 17:27:быстренько заглянул в букинг (не лучшее место поиска ночлега в Японии), за полтинник (евро) несколько мест было. Для меня это для Токио очень разумная цена.

не знаю, какие сайты подходят лучше для поиска ночлега в Японии, но . вчера мне не давала бронь (зависала и ничего не происходило), пришлось искать эти отели на букинге.
Именно за полтинник евро в сутки я и бронировала номер.
"Несколько мест" - это еще нужно знать, что за отель (не хостел, не капсульный, не находится ли далеко от станции, есть ли завтрак (мне он важен), есть ли номера для некурящих). Также, когда переходишь на номера, то оказывается он уже получается дороже. Вы думаете я всё это не просматривала и наобум искала себе "экзотичное место"?

Но самый главный вопрос: к чему было ваше сообщение?
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 19 фев 2019, 17:49

Lapine писал(а) 19 фев 2019, 17:32:А Вы вообще Интернетом пользоваться умеете?

Lapine писал(а) 19 фев 2019, 17:32:Но, правда, придется поразбираться, что это, где и куда. Удачи!

Вам не кажется, что пользование интернетом и сайтом с графиком (в котором действительно надо разбираться. А я видела график того же вида, но на русском) - это разные вещи?
Но, думаю, именно на манере постановки вашего вопроса можно закончить.
Amira_star
путешественник

Сообщение jttravel » 19 фев 2019, 17:56

Amira_star писал(а) 19 фев 2019, 17:37: по одному и тому же графику (ведь так?)

Никак нет, я опять быстренько перед тем как писать пересмотрел пару источников, во всех были небольшие различия. Но Токио вроде для Ваших дат уже не подходит (я в свое время был там 1 апреля и все было в полную силу).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Amira_star » 19 фев 2019, 18:03

jttravel писал(а) 19 фев 2019, 17:56:Никак нет, я опять быстренько перед тем как писать пересмотрел пару источников, во всех были небольшие различия. Но Токио вроде для Ваших дат уже не подходит (я в свое время был там 1 апреля и все было в полную силу).

Да уже не знаешь чему верить, с этими графиками, различиями... Благо отели уже забронированы и нет смысла дергаться)
Где-нибудь, да повезет, я считаю (уж если я увидела какой-то сорт сакуры в ноябре в восточном саду императорского дворца....)
Amira_star
путешественник

Сообщение raintower » 21 фев 2019, 08:53

Amira_star писал(а) 19 фев 2019, 17:37:по ссылке на график , который уже только ленивый не сбросил, началом в Сендае значится 9 апреля.

По вашей ссылке нет "s-" в начале. Нужно ходить по тем ссылкам, где оно есть.
Все эти прогнозы весьма приблизительные. Холод в конце марта может сдвинуть сроки на неделю и позже, как это случилось в 2017 году, когда манкай (полный расцвет) в Токио начался только 4 апреля, хотя цветки раскрылись 22-го марта еще.
В этом году манкай в Сендая прогнозируется на 14 апреля (в Мацусиме и далее - еще позднее). Но в Фукусиме - на 11 апреля.

https://www.-/e/e4152.html - Ёсино
https://www.-/e/e7728.html - Фукусима
там еще много мест откопать можно, изучайте))
raintower
почетный путешественник

Сообщение klj » 21 фев 2019, 09:33

Посмотрел на даты своих фото в 2017 году из Японии. Как раз был в апреле. Сакура во всю цвела и в Токио и в Камакуре. Вот фото сделанное 14 апреля 2017 в Камакуре.
Попытка застать сакуру 7-14 апреля 2019. Вопросы по маршруту[/url]
klj
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение raintower » 21 фев 2019, 10:55

klj, я как раз и пишу, что в 2017 сакура была поздняя.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 21 фев 2019, 15:18

raintower писал(а) 21 фев 2019, 08:53:По вашей ссылке нет "s-" в начале. Нужно ходить по тем ссылкам, где оно есть.

Однако...

Из-за всех этих сакурных переживаний передвинула на пару дней поездку: с 9 по 16. Хотя возникли некоторые проблемы с переносом дней на букинге.

raintower писал(а) 21 фев 2019, 08:53:там еще много мест откопать можно, изучайте))

да, там много есть инфо) но, как говорилось, видимо надо знать, что ищешь)

klj писал(а) 21 фев 2019, 09:33:Посмотрел на даты своих фото в 2017 году из Японии. Как раз был в апреле. Сакура во всю цвела и в Токио и в Камакуре. Вот фото сделанное 14 апреля 2017 в Камакуре.

Ого.. А ведь в прошлом году сакура была еще более ранняя (судя по рассказам на том же джапангайде) Вам повезло с погодой, судя по фото))

В Камакуру я тоже собираюсь.
klj, раз Вы там были, есть ли какой-то Ваш отзыв?)
Мои планы прогулок по Камакуре немного отличаются от стандартных. Я собираюсь сойти не на Кита-Камакуре, а Камакуре , и через центральный храм пойти направо к храму Хококудзи, потом обратно (возможно на автобусе, если мне не понравится расстояние), далее я собиралась в пару храмов ближе к пляжу: где большой будда, и Хасе-дера. Но моё внимание привлек затерявшийся где-то на территории влево от вокзала (если смотреть на карту) - храм Саске Инари (судя по фото там есть красные тории и кицуне). Так вот я хотела зайти сначала в него, потом вырулить на хайкинг тропу (по которой все идут от кита-камакуры). Был ли кто в храме Саске Инари и возвращался ли на тропу? насколько этот путь сложнее?

Потом хочу поехать на Эносиму.
По Эносиме нашла вот такой пасс: https://www.enoden.co.jp/en/tourism/ticket/enopass/
А что за лифт? куда он ведет? (я думала он в маяке...)
Последний раз редактировалось Amira_star 21 фев 2019, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 21 фев 2019, 15:21

raintower писал(а) 21 фев 2019, 10:55:я как раз и пишу, что в 2017 сакура была поздняя.

хм.. А я так поняла по рассказам , что ранняя (и Lapine где-то писала, что в этом году сакуру прогнозируют рано, хотя и не настолько как в прошлом)
в 2017 в сендае расцвет был 10 апреля
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 21 фев 2019, 15:27

А что за лифт? куда он ведет? (я думала он в маяке...)

на вершину острова:), можно конечно и по лестнице подняться.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Amira_star » 21 фев 2019, 15:38

Galina_v писал(а) 21 фев 2019, 15:27:на вершину острова:), можно конечно и по лестнице подняться.

Ммм.. понятно:)

Я читала несколько отзывов, народ спускается к пещерам и каким-то расщелинам - "бездне" на берегу. Я думала сделать маяк последней точкой маршрута, дабы закат успеть застать. К сожалению не нашла нормальной карты по эносиме, поэтому сложно сориентироваться, как там перемещаться.

Если возьму пасс (там экономия 360 йен) , то конечно лучше на лифте. Тем более после забегов по дорогам Камакуры...
Amira_star
путешественник

Сообщение raintower » 21 фев 2019, 16:06

Amira_star писал(а) 21 фев 2019, 15:21:хм.. А я так поняла по рассказам , что ранняя (и Lapine где-то писала, что в этом году сакуру прогнозируют рано, хотя и не настолько как в прошлом)
в 2017 в сендае расцвет был 10 апреля

Прошлый год был 2018-й. И 10 апреля - тоже в 2018 году. В 2017 в Сендае цвело на неделю позднее. Но больше всего цветение задержалось именно в "теплых" районах. Сответственно, фото из Камакуры ПОЗАПРОШЛОГО года, 2017-го.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 21 фев 2019, 16:22

raintower писал(а) 21 фев 2019, 16:06:Прошлый год был 2018-й. И 10 апреля - тоже в 2018 году. В 2017 в Сендае цвело на неделю позднее. Но больше всего цветение задержалось именно в "теплых" районах. Сответственно, фото из Камакуры ПОЗАПРОШЛОГО года, 2017-го.

Ааа, ну у меня уже все года смешались от прочитанной инфо уже голова кругом
Amira_star
путешественник

Сообщение AL&G » 22 фев 2019, 01:13

Amira_star
Если Вас интересует транспортная экзотика, то можно после Enoshima на обратном пути прокатиться от Enoshima до Ofuna на подвесном "монорельсе".
Правда, если возвращаться по темноте, то из окна ничего особо не разглядеть. Но все же.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение youlko » 22 фев 2019, 01:35

(Передумала)
Последний раз редактировалось youlko 25 фев 2019, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Amira_star » 22 фев 2019, 02:10

youlko писал(а) 22 фев 2019, 01:35:метнулась в Нару, там в ботаническом саду рядом с Касуга тайся как раз был полный цвет. Но там ее мало . А в Ашикаге в начале мая даже сухих цветов не осталось. Ну, хоть роз было много.

Я в 2017 году ездила на "золотую неделю" в составе тургруппы, было включено посещение Асикаги, и нам четко повезло с глицинией) она прям только распустилась к 3 мая:) (кроме желтой, она едва набирала цвет), а вот роз еще не было
А когда в первой поездке была на момидзи в Киото, то возле какого-то храма гид тоже говорила, что весной тут расцветает глициния. Но точно я не запомнила какой храм. Вполне может быть что возле Касуга Тайся (он вообще прекрасен)

youlko писал(а) 22 фев 2019, 01:35:Природа над нашими планами смеется..
В следующий раз поеду в феврале, уж уме и персик не обманут.

Ага, а мы охотимся за сезонными растениями по всей японии))
Надеюсь, Ваши персики Вас дождутся!

AL&G, спасибо, но наверное времени не останется на монорельс) плюс я не люблю ориентироваться в пересадках в незнакомых местах. (из-за этого при поездке в Никко я брала пасс с доплатой на поезд, который следует без пересадок)

Я вчера кстати нашла боле-менее карту Эносимы и сайт на английском, где про лифт рассказывалось (куда какой уровень выводит) и так поняла, что если я поднимусь на лифте на вершину и потом нужно будет спускаться к пещерам и берегу, то обратно на вершину попасть (и в маяк) будет уже проблематично. Жаль, видимо придется дожидаться заката уже на берегу
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 22 фев 2019, 06:52

На Эносиме есть spa
https://enoshimaislandspa.com/
Тут вам и онсен и всякие другие процедуры, в хорошую погоду Фудзи можно увидеть
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 22 фев 2019, 07:04

Galina_v, да, видела его вчера на карте)
Дороговат онсен
Я скорее склоняюсь к упомянутому Вами в Кавагутико)
Кстати, а в какой сезон Вы в нем были?
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 22 фев 2019, 07:07

Сентябрь
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 22 фев 2019, 12:10

Нашла информацию по автобусам в Акиу. Меня интересовали водопады, горы.. Так вот, в Akiu otaki (а это и есть водопад) автобус ходит только в субботу, воскресенье и только 2 раза в день))
Вот расписание от sendai station - akiu onsen - akiu otaki
https://akiusato.jp/en/kannai/timetable_bus.pdf
Вывод : я конечно люблю водопады, но это явно не тот случай, чтобы посреди дня сорваться туда и так зависеть от транспорта. Так что один пункт из моего плана точно вычеркивается)
А тем, кто приезжает в реканы Акиу, особенно на момидзи, можно совместить приятное с полезным)
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 28 фев 2019, 14:32

А тем временем по прогнозу цветение сакуры продолжает ускоряться...
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 12 мар 2019, 06:51

Вопрос, не имеющий отношения к планам на сакуру:
В планах 3 дня в Токио, из которых 1 день под Камакуру, 2й - под Кавагутико. Остается вопрос - чем себя занять в оставшийся день. В Токио буду не впервые, так что почти всё, что знала - повидала ранее. Разве что в планах с утра метнуться в сад Рикугиен (давно хотела туда сходить, но всё не по пути было, а тут отель будет недалеко от него). Что можно еще посмотреть в этот день?
Читала разные ссылки на поездки одного дня за пределы Токио, к примеру Кавагоэ. Стоит ли съездить туда на полдня? Кто был, как вам понравилось там? сколько времени требуется на осмотр достопримов? Видела упоминание про пасс, целесообразно ли его приобретение?
Amira_star
путешественник

Сообщение raintower » 12 мар 2019, 13:08

Amira_star писал(а) 12 мар 2019, 06:51:Вопрос, не имеющий отношения к планам на сакуру:

Кто про что, а вшивый про баню: согласно текущим прогнозам, стоит попробовать 10-11 Сендай/Фукусиму/Мацумото (на выбор), а числа 13-го - Кавагутико.

Amira_star писал(а) 12 мар 2019, 06:51:Читала разные ссылки на поездки одного дня за пределы Токио, к примеру Кавагоэ. Стоит ли съездить туда на полдня?

Сам там не был, но к поездке рассматривал: место явно симпатичное. Думаю, стоит попробовать. Как я считал, где-то на полдня.

Amira_star писал(а) 12 мар 2019, 06:51:Видела упоминание про пасс, целесообразно ли его приобретение?

При отсутствии jr pass у меня выходила выгода, но я вроде по пути где-то еще планировал остановку.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 12 мар 2019, 15:47

raintower писал(а) 12 мар 2019, 13:08:Кто про что, а вшивый про баню: согласно текущим прогнозам, стоит попробовать 10-11 Сендай/Фукусиму/Мацумото (на выбор), а числа 13-го - Кавагутико.

У меня уже забронированы отели с 7 по 10 в Токио, а с 11 по 13 в Сендае) На перемещения из Сендая тоже планы (Широиши, Ямадера, Мацусима, возможно Акиу)
Но темпы прогноза сакуры в сендае даже ранее 11го числа уже пугают
В Кавагутико попадаю только между 8-10

raintower писал(а) 12 мар 2019, 13:08:Сам там не был, но к поездке рассматривал: место явно симпатичное. Думаю, стоит попробовать. Как я считал, где-то на полдня.

Поставила его себе на заметку.
Вы ведь много где были (читала Ваши отчеты, потрясающие описания и фотографии), так что на Ваш вкус полагаюсь))
Кстати, у Вас в одном из отчетов было упоминание про Ямадеру (и это была не зима, если не ошибаюсь), хотела спросить, сколько у Вас заняло времени вверх и обратно?
Amira_star
путешественник

Сообщение raintower » 12 мар 2019, 19:59

Amira_star писал(а) 12 мар 2019, 15:47:Вы ведь много где были (читала Ваши отчеты, потрясающие описания и фотографии), так что на Ваш вкус полагаюсь))

Вы меня перееоцениваете))

Amira_star писал(а) 12 мар 2019, 15:47:Кстати, у Вас в одном из отчетов было упоминание про Ямадеру (и это была не зима, если не ошибаюсь), хотела спросить, сколько у Вас заняло времени вверх и обратно?

Я уже боюсь отвечать на такие вопросы в связи со случаем с Гудзё.
Сейчас проверил по фото. Подъем (от нижнего храма до верхнего) - 20 минут, спуск - 10 минут, на вершине - 10 минут. Так мало, поскольку в отличие от осени (и, возможно, зимы) виды там летом тривиально-зеленые, а в дождливую пасмурную погоду живописностью не отличающиеся. Поэтому решил, что лишние 10 минут мне погоды не сделают, зато на следующий поезд успею. В итоге провел в Ямадере час (остальные 20 минут были потрачены на дорогу от станции к нижнему храму и назад, по 5 минут, а также осмотр нижнего храма и прилегающих улиц).
raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 13 мар 2019, 02:47

Amira_star писал(а) 12 мар 2019, 06:51:Читала разные ссылки на поездки одного дня за пределы Токио, к примеру Кавагоэ. Стоит ли съездить туда на полдня? Кто был, как вам понравилось там? сколько времени требуется на осмотр достопримов? Видела упоминание про пасс, целесообразно ли его приобретение?

Всё зависит от того, что ждёте там увидеть и как хотите провести время.
Я ездил на прямой электричке местного оператора - Tobu. В их офисе покупал "Kawagoe Discount Pass", который продается иностранцам и дает возможность немного сэкономить.
Меня в Кавагоэ интересовала улица старых домиков.
Если в кратце - не понравилось.
Всё портит оживленное движение машин и узкие тротуары, а также приличное количество туристов, в том числе из Китая.
Как это портит?
Ну так как если бы в Цумаго/Нараи/Магомэ было бы такое же движение машин и китайцев, то атмосферу это убило бы.
Из близкого - улица Арбат в Москве. Раньше, при Джугашвили, тут было оживленное движение машин. Сейчас нет и от этого она здорово выиграла.
Ещё из минусов - если не повезет с погодой, то путь от ж/д станции и обратно придется проделать на такси. Идти пешком, но при плохой погоде это немного муторно и долго.
Сами по себе дома неплохие, но я надеюсь, этот поток легковушек от туда когда-нибудь уберут. Улица от этого сильно выиграет.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Amira_star » 13 мар 2019, 08:29

raintower писал(а) 12 мар 2019, 19:59:Я уже боюсь отвечать на такие вопросы в связи со случаем с Гудзё.

заинтриговали... что было с Гудзё?))

raintower писал(а) 12 мар 2019, 19:59:В итоге провел в Ямадере час (остальные 20 минут были потрачены на дорогу от станции к нижнему храму и назад, по 5 минут, а также осмотр нижнего храма и прилегающих улиц).

Ясно, спасибо.
У меня по транспорту получается задел 2 часа, я примерно думала из описаний, что нужен минимум час на подъем-спуск.. Но теперь получается лишние минут 40 будут до поезда обратно в Сендай (для переезда в Мацусиму. На более ранний не успеваю)
Храм в нижней части? я где-то видела упоминание, это в другую сторону от станции идти?

raintower писал(а) 12 мар 2019, 19:59:в отличие от осени (и, возможно, зимы) виды там летом тривиально-зеленые

хотя бы так) Я так и не нашла картинки, какие виды там весной.

--
Senor Coconut, про пасс я как раз из какого-то Вашего поста в отчетах узнала, поэтому инфо на пасс в Икебукуро нашла. Единственное, не поняла, есть ли резон пользоваться им для тех скидок в некоторых заведениях, которые там упомянуты) "Картофельный" кайсеки довольно забавно смотрится)
Senor Coconut писал(а) 13 мар 2019, 02:47:что ждёте там увидеть и как хотите провести время.

хочется увидеть что-то новое, отличное от того, что видела ранее. На фото домики и сад при храме выглядят самобытно (но да, траффик это впечатление портит)
Senor Coconut писал(а) 13 мар 2019, 02:47:Ещё из минусов - если не повезет с погодой, то путь от ж/д станции и обратно придется проделать на такси. Идти пешком, но при плохой погоде это немного муторно и долго.

оу, а вот это расстроило( Я как раз думала, что поеду туда, если будет плохая погода

Чем еще можно заняться в дождливую (и не только) погоду в Токио и окрестностях на полдня?
Ходить по музеям не особо хочется. Но даже если дойдет до этого, то какие наиболее стоящие посещения?

Мне очень понравилась ссылка на диджитал музей на Одайбе, но т.к. конкретная дата в Токио не известна, билет бронировать (или покупать? к сожалению не смогла разобраться, т.к. сайт на японском) не будет смысла.
Еще я немного увлекаюсь катанами, читала про музей оружия, если кто был, насколько интересно?
Amira_star
путешественник

Сообщение raintower » 13 мар 2019, 12:51

Amira_star писал(а) 13 мар 2019, 08:29:заинтриговали... что было с Гудзё?))

Да просто усомнились в моем времени подъема/спуска (хотя Гугл называет те же цифры на подъем). Так что вы тоже закладывайте на подъем на Ямадеру минут 30, на спуск минут 20. Хотя поднимался я в основном потоке (спускался быстрее, да). И на пребывание на горе побольше заложите, это у меня погоды не было, а вам вдруг и с сакурой повезет.

Amira_star писал(а) 13 мар 2019, 08:29:У меня по транспорту получается задел 2 часа

Вот и нормально, там и внизу есть где побродить.

Amira_star писал(а) 13 мар 2019, 08:29:Храм в нижней части? я где-то видела упоминание, это в другую сторону от станции идти?

Нет, это один храмовый комплекс.
raintower
почетный путешественник

Сообщение viteks » 13 мар 2019, 13:51

действительно, в 2017 я приехал в Токио 1 апр, температура была +6..
Естественно, все резко поменялось по сравнению с прогнозом. т е в Киото полный цвет был числу к 9-11.
в Ешино я был 11-го - цветков в горах почти не было, только начали распускаться.
Так что "сакура - это хорошо, однако".. т е конечно надо постараться ее посмотреть, и я уверен, вы ее увидите, но делать из этого культ все-таки не стоит.
а насчет JRpass - разве его не рассылают по России fedx? я его покупал в интернете - через 4 дня получил.
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Amira_star » 13 мар 2019, 14:10

viteks, просто в этом году какое-то аномальное тепло (в моем регионе тоже, поэтому представляю), поэтому прогноз с каждым днем всё более ранние даты показывает. В этом году в Токио в 20х числа марта аж обещают, а это уже скоро, даже небольшие заморозки надолго не остановят (но на Токио я и не рассчитываю. Мне б на набережной Широиши застать красоту))
В 2017м судя по репортам был поздний цвет. Но на какие числа прогнозировали - не знаю

viteks писал(а) 13 мар 2019, 13:51:а насчет JRpass - разве его не рассылают по России fedx? я его покупал в интернете - через 4 дня получил.

пересылками вообще заморачиваться не хотелось, а тут еще подвернулась информация про региональный пасс по Тохоку, который можно прямо в Японии купить) Так что вопрос по пассу отпал
Amira_star
путешественник

Сообщение viteks » 13 мар 2019, 15:31

Amira_star писал(а) 13 мар 2019, 14:10:viteks, просто в этом году какое-то аномальное тепло (в моем регионе тоже, поэтому представляю), поэтому прогноз с каждым днем всё более ранние даты показывает. В этом году в Токио в 20х числа марта аж обещают, а это уже скоро, даже небольшие заморозки надолго не остановят (но на Токио я и не рассчитываю. Мне б на набережной Широиши застать красоту))
В 2017м судя по репортам был поздний цвет. Но на какие числа прогнозировали - не знаю

viteks писал(а) 13 мар 2019, 13:51:а насчет JRpass - разве его не рассылают по России fedx? я его покупал в интернете - через 4 дня получил.

пересылками вообще заморачиваться не хотелось, а тут еще подвернулась информация про региональный пасс по Тохоку, который можно прямо в Японии купить) Так что вопрос по пассу отпал

Ну есть еще горы - то ж Мацумото.
Насчет покупки пасса в Японии - уточните. Там были какие-то акции, я видел что-то типа
"From March 8 2017 to March 31, 2019, Japan Rail Passes will be sold inside Japan at major JR train stations. For now, this is just a trial. We will let you know if this becomes permanent."
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Amira_star » 13 мар 2019, 16:19

viteks, спасибо за инфо)
Я беру JR east pass Tohoku https://www.jreast.co.jp/e/eastpass_t/index.html
Мацумото (Нагано) в него не входит)

--
Чем больше узнаю о новых местах, тем больше понимаю, что в Японию можно ездить бесконечно))
Amira_star
путешественник

Сообщение Selfstyle » 25 мар 2019, 16:43

Amira_star, похоже мы летим в одном самолёте) и туда и обратно! Интересно потом будет обменяться фото по ханами) Мы в Никко собираемся...
Selfstyle
участник

Страны: 9

Сообщение Amira_star » 25 мар 2019, 16:47

Selfstyle, забавно))
А куда еще собираетесь?
Я 2 года назад (в начале мая) ездила в Никко. Правда даже не знала, что там где-то можно ханами наблюдать... Я видела в начале мая немного сакуры вокруг озера Чузендзи.
Amira_star
путешественник

Сообщение Selfstyle » 25 мар 2019, 16:58

Amira_star,

Посмотрел билеты, все-таки 9го туда, а обратно 14го .
Хотели в Хаконе поехать, очень хотим Рёкан и онсен.
По карте Ханами в Токио уже отцветёт, нужно думать и смотреть карту севернее, как раз район Никко или рядом.
Selfstyle
участник

Страны: 9

Сообщение raintower » 25 мар 2019, 17:56

Selfstyle, в Никко сакура так себе. Сендай, Мацумото.
raintower
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль