Япония, 18 дней в сентябре 2019. Вопросы/критика/размышления.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Iselor » 27 мар 2019, 20:28

Доброго времени суток. В процессе проработки маршрута предстоящей поездки, возникли некоторые вопросы. Поэтому взываю к опыту бывалых путешественников.
Исходные данные: группа из 4 человек, возрастной диапазон 27-35 лет. Для меня это третья поездка в Японию, для одного из друзей - вторая, для остальных - первая. Билеты куплены, отели пока на букинге забронировал, возможны изменения, если появится что-то лучше.

Маршрут и список достопримечательностей, которые планируем посетить (понятное дело, что план может от реальности отличаться, где-то не успеем, где-то не захочется идти в очередной храм/музей, погода опять же подвести может и т.д.):
2/3.09.19 День 1. Москва - Narita (Tokyo) - Naha (Okinawa) Отель на Окинаве - Pension Moon Villa
Нарита: Yamato no Yu и Naritasan Temple. - В свободное время пока ждем свой рейс. (Прилетаем в 8:35, а на Окинаву самолет в 15:15.)
Окинава: до отеля доберемся только вечером, ни сил ни времени что-то смотреть в первый день не останется.
04.09.19 День 2. Okinawa
Новый вариант: Okinawa World - Okinawa Prefectural Museum (только исторический музей) - Kokusai Dori.
Старый вариант: Shuri Castle, Tamaudun, The Cobblestones of Kinjo Town(опционально), Shikina-en(опционально), Okinawa Prefectural Museum, Kokusai Dori, Tsuboya Pottery District(опционально).
Этот и следующие дни на Окинаве по возможности будут начинаться с пляжа (moon beach в паре минут от нашего отеля)
05.09.19 День 3. Okinawa
Старый вариант: Ocean Expo Park, Churaumi Aquarium, Emerald Beach и Nakijin Castle Remains(опционально).
Руины вряд ли успеем посетить, очень уж там неудобное расписание автобусов. А такси в данном случае брать не хочется, не стоит имхо сия достопримечательность дополнительных трат. Лучше уж подольше по экспо парку погулять и на пляже задержаться.
06.09.19 День 4. Okinawa
Вариант 1. То, что не успели посмотреть в Нахе.
Tomari Iyumachi - Shuri Castle - Tamaudun - The Cobblestones of Kinjo - Shikina-en
Ну такое себе, если честно. Рыбный рынок в Токио и больше и имхо лучше. Замок люди хвалят. Мавзолей - наоборот, внутрь не пускают, а снаружи смотреть нечего. Улочка сохранившаяся с какого-то там века на обязательное к посещению место не тянет, можете посмотреть фото. Про сад думаю тоже самое, на Окинавскую природу мы и в других местах полюбуемся. Да и японский парк посетим еще не один.
Вариант 2. Юг острова.
Peace Memorial Park + что-то из первого варианта.
Маловато наполнения. Жаль, что не получается уместить мемориальный парк в тот же день, что и посещение окинава ворлда, они относительно рядом расположены. Но перемещаться при этом между ними не очень удобно. Да и три часа дороги в одну сторону от отеля до парка того имхо не стоят.
Вариант 3. Условный центр острова.
Zampa Beach, Ryukyu Mura и Zakimi Castle Ruins.
Возможно включение снорклинг экскурсии в Cape Maeda. Все это относительно недалеко от отеля. Но мне лично не особо интересна Ryukyu Mura, хотя мб я чего-то не понимаю. Сужу по паре видео с ютуба.
Вариант 4. Север.
Okuma Beach & Hiji Waterfall (В одну сторону 2 часа на автобусе).
Водопады выглядят зашибенно. Если разберемся, как туда добраться, то полдня на природе с такими видами - очень даже заманчивый вариант.
Вариант 5. Kerama Islands
Tokashiki Island или Zamami Island
Добраться туда можно на пароме или скоростной лодке из Нахи. Основная фишка островов - пляжи, природа и красивые виды. Перемещение по острову пешком или на арендованном велосипеде. Минусы - цена билета в одну сторону 2000¥ - 3000¥. Имхо оно того не стоит, выйдет крайне не бюджетно.
07.09.19 День 5. Naha (Okinawa) - Fukuoka Отель - Marine Hotel Shinkan.
Tocho-ji Temple > Shofuku-ji Temple > Kushida Shrine > Fukuoka Asian Art Museum > Yatai.
08.09.19 День 6. [jr pass activation] Fukuoka - Nagasaki - Fukuoka
Nagasaki Peace Park, Atomic Bomb Museum, (опционально) Museum of History and Culture, Meganebashi Bridge, Kofukuji Temple и/или Sofukuji Temple, Prefectural Art Museum, Dejima, Confucius Shrine, Glover Garden, Mount Inasayama.
09.09.19 День 7. Fukuoka - Kumamoto - Fukuoka
Судя по тому, что читал, на посмотреть все достойные места в Кумамото хватит полдня. Вечером район Seaside Momochi.
10.09.19 День 8. Fukuoka - Hiroshima - Osaka Отель - Hotel WBF Yodoyabashi Minami.
От Фукуоки до Хиросимы ~ час на синкансене, от Хиросимы до Осаки ~ полтора часа. До Миядзимы можно добраться за 10 минут на пароме из Хиросимы. Суть плана на день - посмотреть Хиросиму и Миядзиму, при этом не останавливаясь здесь на ночь. Сразу говорю, это будет своего рода челлендж.
Нужно еще уточнить расписание. Но пока все выглядит так, будто раньше 8:47 мы из Фукуоки не уедем. Соответственно в Хиросиму мы приедем не раньше 10 утра, багаж оставим в камерах хранения. На станции Miyajimaguchi будем еще через полчаса, а до Миядзимы доберемся к 11.
1.Itsukushima Shrine - С лета ворота тори закроют на реновацию. А по скольку времени и так мало, думаю этот пункт пропустить.
2.Daisho-in Temple.
3.Mount Misen
4.Возвращаемся в Хиросиму.
5.Peace Memorial Park. Музей закрывается в 18:00. Успеем - посетим, нет - значит нет.
6.Downtown Hiroshima
В Осаку приедем в 9-10 вечера. Нужно уточнить расписание.
11.09.19 День 9. Osaka - Kyoto - Osaka
Один день в Киото съездим все вместе, во второй - разделимся. Почти все Киото я в предыдущие разы уже объездил.
Kinkakuji, Ryoanji Temple и Ninnaji Temple, Enryakuji Temple, Nishiki Market и Pontocho.
12.09.19 День 10. группа 1 Osaka - Kyoto - Osaka / группа 2 Osaka - Uji - Osaka
13.09.19 День 11. Osaka - ... - Osaka
Один из 4 вариантов: Kobe/Nara/Himeji/Nagoya. Склоняюсь к Кобе, в прошлый раз не получилось там нормально погулять из-за тайфуна. В Нару второй раз не тянет. В Химеджи и Нагое не был, но они почему-то не слишком привлекают.
updateВариант 5. Остаться в Осаке. Там тоже много интересного. Например Minoo Park. Вариант 6. Asuka and Sakurai Вариант 7.Kumano.
14.09.19 День 12. [jr pass activation ends] Osaka - Hakone Рекан - Emblem Flow Hakone.
15.09.19 День 13. Hakone
Круговой маршрут по Хаконе, полностью или частично.
16.09.19 День 14. Hakone - Tokyo Отель - APA Hotel Asakusa Tawaramachi Ekimae.
Ueno и Asakusa.
17.09.19 День 15. Tokyo
Toyosu Market/Tsukiji Outer Market. Дальше Odaiba. На после обеда Akihabara.
18.09.19 День 16. Tokyo
Пока нераспланированно.
18.09.19 День 17. Tokyo
Пока нераспланированно. Но зная себя, могу потратить весь день на Акихабару. Ходить там - сорт медитации.
20.09.19 День 18. Narita (Tokyo) - Москва

Вопросы:
Какие пасы, кроме jr, стоит брать? Точно suica карту возьмем в аэропорту Нарита (она же фактически по всему маршруту в метро/автоматах/комбини работать будет?), хаконе пас наверное еще. С OkinawaBusPass и ShuriCastleValue SmartPass пока не разобрался. Автобусы на Окинаве вообще отдельная тема. Не понятно успеем ли купить пас в аэропорту в день прилета (одна из страниц с нужной инфой на офф сайте не открывается, а смарт пас, который продается там же можно только до 6 вечера купить. Мы в 6:25 прилетаем). Трамвайный проездной в Нагасаки? Про какие-то я наверняка забыл/не знаю.
В Хаконе нужен был рекан, который 100% тату-френдзи (у 2 людей из группы татуировки, которые пластырем не скрыть). Может кто знает варианты лучше найденного мной? По цене можно дороже, но в пределах разумного.
Как называется тип японских ресторанов, в которых установлены мини-жаровни у столиков, и мясо на них можно самому жарить?
Разумно ли взять в аренду велосипед на Окинаве, к примеру?

Буду рад любым рекомендациям/замечаниям. Особенно относительно первой половины маршрута. В Токио и окрестностях, Осаке/Киото уже был и представление о том, что там есть. А вот Окинаву и все, что юго-западнее Осаки не видел. Новые вопросы буду задавать по мере их возникновения,
Последний раз редактировалось Iselor 12 апр 2019, 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Iselor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты по Японии

Re: Япония, 18 дней в сентябре 2019. Вопросы/критика/размышления.

Сообщение Galina_v » 28 мар 2019, 01:06

Как называется тип японских ресторанов, в которых установлены мини-жаровни у столиков, и мясо на них можно самому жарить?

Думаю, речь о yakiniku, korean style BBQ restaurants
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Iselor » 28 мар 2019, 09:46

Galina_v писал(а) 28 мар 2019, 01:06:

Думаю, речь о yakiniku, korean style BBQ restaurants

Да оно самое, спасибо.
Iselor
новичок

Сообщение viteks » 28 мар 2019, 13:07

настолько вам необходим пляж, что даже сезон тайфунов не смущает?
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Iselor » 28 мар 2019, 13:25

viteks писал(а) 28 мар 2019, 13:07:настолько вам необходим пляж, что даже сезон тайфунов не смущает?

Так сезон на Окинаве по октябрь-ноябрь, при желании. В начале сентября тайфуны могут быть, так же как в конце августа, а может их и не быть вовсе. Если не будет отмены рейсов, то не смущает от слова совсем. А вот, что делать в случае задержки/отмены рейсов я пока не знаю.

Билеты уже куплены, если рейс отменяют/задерживают дольше определенного времени, то можно рассчитывать на компенсацию в качестве, скажем, внутреннего рейса до Кагосимы/Фукуоки? Авиакомпания - jal. Нужно ли мне иметь альтернативный маршрут на этот случай? За сколько вообще времени такие штуки как тайфун прогнозируются?
Iselor
новичок

Сообщение viteks » 28 мар 2019, 13:41

тайфуны приходят в основном в Авг и Сент. прогнозированию не поддаются. около 30 штук за сезон. Не все доходят собственно до Японии.
если будет тайфун, то рейсы отменяют, это правда. Просто если закрыт Токио, то ваш самолет скорее всего перенаправят напр в Осаку. А вот если тайфун на Окинаве, то как я понял все рейсы туда отменяются(это мне товарищ рассказывал, что когда летел из Японии такое наблюдал - ад в аэропорту - тысячи людей - никто ничего не знает..).
Ну даже если тайфун выдохся еще на подходе к островам, то это будет ну не тайфун, а дождь и ветер.
Но некоторым людям нравится риск.. наверное вы из таких.
viteks
активный участник

Сообщение Iselor » 28 мар 2019, 14:22

Да не в риске дело. В прошлый раз (в 17 году), попал получается на 2 тайфуна в октябре. Первый начался за день до прилета в Токио, и я его фактически не ощутил. Второй задел во время 1дневного посещения Кобе. Не работала канатная дорога, дул сильный ветер, ливень, зонтик по ходу дела вывернуло на изнанку и сломало. Что это тайфун был, мы правда узнали только на след день. Я то решил что просто ливень, ну бывает, особенности местной погоды.
Раз подобные вещи непредсказуемы, то нет смысла волноваться. Планировать путешествие я за полгода начал. Узнаю конечно о политике jal относительно сложностей вызванных тайфунами, попробую план Б придумать на первый отрезок путешествия. Но отменять Окинаву из-за призрачного шанса попадания на тайфун не вижу смысла.
Iselor
новичок

Сообщение viteks » 29 мар 2019, 10:07

ну, на вкус и цвет фломастеры разные.. у меня Япония и пляж никак не ассоциируется.
так далеко и дорого лететь чтобы побывать на посредственном пляже, при этом вероятность хорошей погоды - процентов 50?
да и те люди, кто туда ездил мне показалось едут на какие-то другие острова, а не на центральный(где аеропорт).
Насчет Хаконе - ну его выбирают изза близости к Токио(при поездке из Токио) и возможного вида на Фудзи. Обратная сторона такого - толпы народа и завышенные цены.
viteks
активный участник

Сообщение Shari » 29 мар 2019, 10:25

Почему Вы считаете что на Окинаве посредственные пляжи? Там замечательные пляжи. Мне понравились больше, чем в некоторых так называемых пляжных странах. В частности Moon Beach это белый мелкий песочек и отличная инфраструктура.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение viteks » 29 мар 2019, 12:18

хороший пляж - это например white sand beach Boracay.
т е большой, песок белый и самое главное не зависит от отливов-приливов - купаться можно всегда.
но большинство пляжей на Тихом океане (я в ЮВ азии 10 лет жил - знаю) в отлив - не вариант.
viteks
активный участник

Сообщение Iselor » 29 мар 2019, 12:58

Я не особо много катался по пляжным странам. И в этом плане не привередлив. Но был например в ширахаме на горячих источниках, и там в шаговой доступности песочный пляж. Место шикарное, жаль всего на день там останавливались. И в октябре дело было, температура в районе 25 градусов. На искупаться банально не хватило времени.

Не важно с чем ассоциируется Япония у каждого конкретного человека. Появилась возможность - решил включить в план Окинаву. По факту мы там всего несколько дней будем, удастся пляжный отдых - замечательно, если нет - что поделать. И кроме пляжей на Окинаве программа посещения насыщенная. Про другие острова - не знаю, туда лететь нужно либо с возможностью аренды машины, либо формат лежу на пляже и больше ничего.

Хотелось бы советов/замечаний и по остальной части маршрута.
Куда например из Токио или Осаки можно съездить на день, чтобы побродить по природе. Лес, горы, пеший маршрут - вот это все.
Какой самый удобный способ разобраться с автобусными маршрутами на Окинаве? Может приложение какое есть, а то гугл часто не может нормально построить маршрут, если есть пересадки.
Перезд Фукуока - Хиросима - Осака. Может есть смысл багаж заранее в Осаку отправить? На сколько это сложно?

Хаконе - ради источников. Очень уж их хвалят. Этот вид времяпровождения в Японии мне очень понравился. Был в Киносаки - но я не попадаю в тамошнюю целевую аудиторию, молодежи нет, все закрывается в 6 вечера, делать в городе по сути нечего. В ширахаме наоборот, хорошее место, но 1 дня было мало. Как вариант рассматривал Beppu/Yufuin, но рамки jr паса поджимают. 14дневный брать не хочется.
Iselor
новичок

Сообщение OkaRin » 29 мар 2019, 18:37

Iselor писал(а) 27 мар 2019, 20:28:10.09.19 День 8. Fukuoka - Hiroshima - Osaka Отель - Hotel WBF Yodoyabashi Minami.
Суть плана на день - посмотреть Хиросиму, при этом не останавливаясь в ней на ночь. Багаж оставим на станции. Вечером, возможно, по Dotonbori погуляем.

Имхо, много времени уйдёт на переезды, я бы выделил поболее времени на Хиросиму если хотите на Миядзиму заглянуть. Если тока не выезжать самым ранним в Хиросиму и из Хиросимы после 20-21.

Iselor писал(а) 29 мар 2019, 12:58:Перезд Фукуока - Хиросима - Осака. Может есть смысл багаж заранее в Осаку отправить? На сколько это сложно?

Можно и так, ничего сложного нет, но чтобы получить багаж 10.09 вам его надо отправить 09,09.
В Хиросиме по сдаче багажа было меньше всего проблем с поиском свободных ячеек. Да и если пересылать 2 чемодана выйдет около 3-4т. ен

Iselor писал(а) 27 мар 2019, 20:28:12.09.19 День 10. группа 1 Osaka - Kyoto - Osaka / группа 2 Osaka - Uji - Osaka

Едьте в Нару через Киото, и по пути заглядывайте в Uji. Наиболее простой и логичный вариант, чтобы не совершать однотипные переезды.
А если без Нары, то просто добавил бы остатки Киото на вечер после Удзи.

Iselor писал(а) 27 мар 2019, 20:28:Пока никаких планов. Были идеи восхождения на Фудзи, но пока не изучал этот вопрос. Где-то видел инфу, что после 15 сентября уже не сезон. Может еще куда-то в окрестности Токио выберемся. Может в самом Токио найдем чем заняться.

Официально сезон подъема на Фудзи-сан длится до 10-15 сентября. Далее уже погода не позволит и хижины уже точно будут прикрыты.
Видел на форуме отчёты о восхождениях до сезона и после, поищите инфу.
OkaRin
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Iselor » 29 мар 2019, 19:55

OkaRin писал(а) 29 мар 2019, 18:37:Имхо, много времени уйдёт на переезды, я бы выделил поболее времени на Хиросиму если хотите на Миядзиму заглянуть. Если тока не выезжать самым ранним в Хиросиму и из Хиросимы после 20-21.

Не планировал Миядзиму, но присмотрюсь к ней, спасибо. Дороги там полтора часа от Фукуоки и час до Осаки на синкансенах, или наоборот, вроде не так долго.

OkaRin писал(а) 29 мар 2019, 18:37:Едьте в Нару через Киото, и по пути заглядывайте в Uji. Наиболее простой и логичный вариант, чтобы не совершать однотипные переезды.

Не совсем понял про однотипные переезды. Если из Уджи вернусь не поздно, то в Осаке по Den Den Town погулять планирую.

OkaRin писал(а) 29 мар 2019, 18:37:Официально сезон подъема на Фудзи-сан длится до 10-15 сентября. Далее уже погода не позволит и хижины уже точно будут прикрыты.
Видел на форуме отчёты о восхождениях до сезона и после, поищите инфу.

Посматриваю сейчас в сторону Mitakesan и Takaosan, смотрится "удобнее" для однодневного посещения.

Кто-нибудь может посоветовать приложение на андройд по поиску ресторанов/забегаловок в Японии. Можно платное. Не помню, что использовал в прошлый раз, но выбор был не богатый.
Iselor
новичок

Сообщение Shari » 29 мар 2019, 22:30

Iselor писал(а) 27 мар 2019, 20:28:Трамвайный проездной в Нагасаки?

Когда там была стоил 500 йен, при цене поездки 120 йен. Т.е. чтобы его окупить надо от 5 поездок сделать.

Iselor писал(а) 29 мар 2019, 12:58:Какой самый удобный способ разобраться с автобусными маршрутами на Окинаве? Может приложение какое есть, а то гугл часто не может нормально построить маршрут, если есть пересадки.

Помню тоже с этим мучилась. Был найден планировщик, но он выдавал такие странные маршруты, что в итоге плюнула, смотрела по схеме маршрутов, а потом стыковала путем изучения расписания.
Останавливалась тоже рядом с Moon Beach, так что может что-то полезное по транспорту в моем отчете найдете: По маршруту Токио–Окинава–Нагоя-Судзука–Кобе–Арима-онсен–Химедзи-Наруто-Такамацу-Йокогама

Iselor писал(а) 29 мар 2019, 12:58:Перезд Фукуока - Хиросима - Осака. Может есть смысл багаж заранее в Осаку отправить? На сколько это сложно?

Всегда отправка багажа для меня проходила легко и просто: подхожу на ресепшен, объясняю что хочу чемодан отправить в следующий отель, мне все заполняют, оплачиваю и отдаю чемодан. Получаю в следующем отеле. Цена в среднем около 2 тыс. йен за большой чемодан.
Такой момент, так как отправлять будете в Кюсю в Осаку, возможно доставка будет не на следующий день, а через день (у меня так было при отправке из Токио до Хакодате на Хоккайдо, но тут может быть и по другому).
С учетом того, что будет просто дневная остановка в Хиросиме, возможно действительно более удобным будет взять вещи с собой, а в Хиросиме в локере оставить.
Shari
путешественник

Сообщение Iselor » 30 мар 2019, 10:17

Shari писал(а) 29 мар 2019, 22:30:Помню тоже с этим мучилась. Был найден планировщик, но он выдавал такие странные маршруты, что в итоге плюнула, смотрела по схеме маршрутов, а потом стыковала путем изучения расписания.
Останавливалась тоже рядом с Moon Beach, так что может что-то полезное по транспорту в моем отчете найдете: По маршруту Токио–Окинава–Нагоя-Судзука–Кобе–Арима-онсен–Химедзи-Наруто-Такамацу-Йокогама

Посмотрел ваш отчет, спасибо. Много полезного почерпнул.

Про поездку в океанариум, вы, как понимаю, с пересадкой в Наго ездили. Разве там нет прямого рейса от Онны до океанариума? Гугл мне именно его советует.
Для снорклинг экскурсии что-то кроме денег и умения плавать нужно? На море не был лет 10, но по вашему описанию формат заинтересовал
Не заметили в округе от места, где останавливались, аренды велосипедов? И как на Окинаве вообще с велосипедистами. А то по карте выходит, что некоторые места в окрестностях Онны удобнее было бы на велосипеде посетить, а не автобусе.
У нас в отеле не будет завтрака. Местные забегаловки часов в 8 утра открыты уже? Или завтрак в комбини покупать придется?
Когда вы ездили, проездного автобусного еще не было или просто не стали с ним заморачиваться?

И еще один общий вопрос, который сейчас пришел в голову. Когда из Хаконе в Токио поеду jr пас уже закончится. Платить за электричку суикой планирую. Но вспомнил, что вроде бы есть какие-то ограничения с оплатой Ic картой, когда поездка начинается в одном регионе, а законопачивается в другом. Или я что-то путаю? Мне от станции Гора в Хаконе, до Уэно в Токио нужно будет добраться.
Iselor
новичок

Сообщение Lapine » 30 мар 2019, 10:48

Iselor писал(а) 30 мар 2019, 10:17:Мне от станции Гора в Хаконе, до Уэно в Токио нужно будет добраться.

В масштабах суики это один регион. Но надо понимать, что такими картами можно оплатить только базовый тариф. Если Вы поедете поездом-экспрессом или синкансэном, то нужно доплачивать.

Возможно (не знаю, какой у Вас план перемещений по Хаконэ), имеет смысл купить Хаконэ Фри Пасс до Синдзюку.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Shari » 30 мар 2019, 10:55

Iselor писал(а) 30 мар 2019, 10:17:Про поездку в океанариум, вы, как понимаю, с пересадкой в Наго ездили. Разве там нет прямого рейса от Онны до океанариума? Гугл мне именно его советует.

Когда я ездила 100% не было. Сейчас смотрю схему - появился рейс OAS, который действительно идет до Океанариума.
Схема: http://www.kotsu-okinawa.org/en/map_north.html
Расписание: http://www.kotsu-okinawa.org/en/time/honto-oas/k1.htm

Iselor писал(а) 30 мар 2019, 10:17:Для снорклинг экскурсии что-то кроме денег и умения плавать нужно?

Мне кажется даже плавать уметь не надо. Всем выдают жилет, в котором ты как поплавок. Нам разрешили их снять только когда убедились, что мы хорошо плаваем.

Iselor писал(а) 30 мар 2019, 10:17:Не заметили в округе от места, где останавливались, аренды велосипедов?

С этим не могу помочь, так как не катаюсь, то не обращаю на прокаты внимания. Вот дайверских контор много - они там на каждом шагу.

Iselor писал(а) 30 мар 2019, 10:17:Местные забегаловки часов в 8 утра открыты уже? Или завтрак в комбини покупать придется?

Очень сомневаюсь, что в это время будут кафешки открыты, так как там видела именно больше ресторанчики, а не кофейни. Хотя может быть что-то изменилось. На самом деле в комбини очень хорошо можно позавтракать, в некоторых даже есть стойка со стульчиками. А так и кофе есть и горячую еду можно взять.

Iselor писал(а) 30 мар 2019, 10:17:Когда вы ездили, проездного автобусного еще не было или просто не стали с ним заморачиваться?

Хоть и перелопатила гору информации, но про проездной на автобусы на Окинаве в процессе подготовки ничего не нашла Ни в отчетах, ни на джапан-гайде, ни на сайте автобусной компании, про него не было ни слова. Но в поездке видела, что некоторые японцы не деньгами расплачиваются, а бумажку показывают, поэтому закрались сомнения что я искала недостаточно хорошо.
Хотя сейчас знаю, что пасс есть. Так что надо смотреть где он действует и считать будет ли он выгоден при Ваших поездках.
Shari
путешественник

Сообщение OkaRin » 30 мар 2019, 20:36

Iselor писал(а) 29 мар 2019, 19:55:Кто-нибудь может посоветовать приложение на андройд по поиску ресторанов/забегаловок в Японии. Можно платное. Не помню, что использовал в прошлый раз, но выбор был не богатый.

Пользовался google Карты и TripAdvisor, хватало.
Iselor писал(а) 29 мар 2019, 19:55:Не планировал Миядзиму, но присмотрюсь к ней, спасибо. Дороги там полтора часа от Фукуоки и час до Осаки на синкансенах, или наоборот, вроде не так долго.

Хиросима, без Миядзимы - деньги на ветер)

Iselor писал(а) 29 мар 2019, 19:55:OkaRin писал(а) Вчера, 18:37:
Едьте в Нару через Киото, и по пути заглядывайте в Uji. Наиболее простой и логичный вариант, чтобы не совершать однотипные переезды.

Не совсем понял про однотипные переезды. Если из Уджи вернусь не поздно, то в Осаке по Den Den Town погулять планирую.

Извините что запутал. В вашем плане немного тоже не разобрался.
Просто у Вас в плане вариантов появлялась Нара, а её очень удобно комбить в один день с Удзи.
OkaRin
участник

Сообщение Iselor » 30 мар 2019, 22:05

Lapine писал(а) 30 мар 2019, 10:48:В масштабах суики это один регион. Но надо понимать, что такими картами можно оплатить только базовый тариф. Если Вы поедете поездом-экспрессом или синкансэном, то нужно доплачивать.
Возможно (не знаю, какой у Вас план перемещений по Хаконэ), имеет смысл купить Хаконэ Фри Пасс до Синдзюку.

Ясно, на синкансенах после окончания jr паса точно кататься не планирую. А экспресс это будет или обычный поезд посмотрю.
Хаконе пас приобрету, скорее всего. Но с переездом, как написано на джапан гайде, только в Токио его купить можно. А мы со стороны Осаки в Хаконе приедем, соответственно на Одаваре покупать будем.

OkaRin писал(а) 30 мар 2019, 20:36:Хиросима, без Миядзимы - деньги на ветер)

Учту.

А про Нару, да, рассматриваю как один из вариантов. Но маловероятный, один раз я там уже был. Друзьям, которые первый раз поедут, посоветую, если они разделится захотят. Атмосферно там, да и наглые олени, рвущие пакеты зазевавшихся туристов - зрелище забавное. План выложил очень упрощенный, выжемку, так сказать, из гуглдока, в котором листов 15 текста уже набежало. Фетиш у меня какой-то на подробное планирование собсвенного отдыха.
Iselor
новичок

Сообщение Iselor » 31 мар 2019, 13:56

Вопрос, к тем кто бывал на Окинаве - must see лист достопримечательностей в Нахе. С учетом желания не тратить на это больше 1 дня.
Как понимаю, Shuri Castle обязателен к посещению.
Tamaudun находится рядом, но отзывы видел не очень обнадеживающие. Внутрь мол не пускают, за исключением 1 единственного помещения, а снаружи делать особо нечего. До него идти придется дольше, чем среднее время посещения.
Что на счет Shikina-en? Выглядит классно, но от станции в одну сторону 30 минут пешком, даже на автобусах, за счет ожидания быстрее вряд ли получится. Готов потратится на такси, но не уверен легко ли будет найти его, скажем, у замка Шури.
Okinawa Prefectural Museum - историческая часть выглядит классно, о музее искусств отзывы в основном негативные.
В какое время лучше посетить Kokusai Dori, под вечер?
Iselor
новичок

Сообщение Lapine » 31 мар 2019, 17:36

Вполне может быть, что в Одаваре Вам продадут пасс и от Синдзюку.
Lapine

Сообщение Iselor » 02 апр 2019, 19:10

Добрался в своем плане до Хиросимы с Миядзимой. И никак не могу определится. Миядзима и правда интересно выглядит. Но к осени ворота тори на реконструкцию закроют. Люди пишут, что за 1 день в принципе реально посмотреть и то, и то. Но меня терзают смутные сомненья. В Миядзиме больше всего Mount Misen привлекает.
В идеале еще бы день выделить на посещение, но особо некогда. Разве что добавить Миядзиму, как вариант, на 11 день.
Iselor
новичок

Сообщение gukl » 07 апр 2019, 16:04

Iselor писал(а) 29 мар 2019, 19:55:
OkaRin писал(а) 29 мар 2019, 18:37:Кто-нибудь может посоветовать приложение на андройд по поиску ресторанов/забегаловок в Японии. Можно платное. Не помню, что использовал в прошлый раз, но выбор был не богатый.

По мимо гугла и tripadvisor можно еще поискать на
http://www.sunnypages.jp
https://gurunavi.com
gukl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Iselor » 12 апр 2019, 17:01

Внес некоторые изменения в маршрут. В особенности 2,3,4,8,11 дни.
Буду благодарен за советы - какой из вариантов выбрать в 4 и 11 дни. А так же с предложением интересного варианта времяпровождения на 16 и 17 дни. С учотом того, что в Камакуре, Йокогаме и Никко уже был.
Присматриваюсь к Takaosan, Mitakesan и Fuji Five Lakes. Думаю на один из дней из Токио выбраться в одно из этих мест. Что бы вы порекомендовали?

По совету, для удобства продублирую изменения в этот пост.
04.09.19 День 2. Okinawa
Новый вариант: Okinawa World - Okinawa Prefectural Museum (только исторический музей) - Kokusai Dori.
06.09.19 День 4. Okinawa
Вариант 1. То, что не успели посмотреть в Нахе.
Tomari Iyumachi - Shuri Castle - Tamaudun - The Cobblestones of Kinjo - Shikina-en
Ну такое себе, если честно. Рыбный рынок в Токио и больше и имхо лучше. Замок люди хвалят. Мавзолей - наоборот, внутрь не пускают, а снаружи смотреть нечего. Улочка сохранившаяся с какого-то там века на обязательное к посещению место не тянет, можете посмотреть фото. Про сад думаю тоже самое, на Окинавскую природу мы и в других местах полюбуемся. Да и японский парк посетим еще не один.
Вариант 2. Юг острова.
Peace Memorial Park + что-то из первого варианта.
Маловато наполнения. Жаль, что не получается уместить мемориальный парк в тот же день, что и посещение окинава ворлда, они относительно рядом расположены. Но перемещаться при этом между ними не очень удобно. Да и три часа дороги в одну сторону от отеля до парка того имхо не стоят.
Вариант 3. Условный центр острова.
Zampa Beach, Ryukyu Mura и Zakimi Castle Ruins.
Возможно включение снорклинг экскурсии в Cape Maeda. Все это относительно недалеко от отеля. Но мне лично не особо интересна Ryukyu Mura, хотя мб я чего-то не понимаю. Сужу по паре видео с ютуба.
Вариант 4. Север.
Okuma Beach & Hiji Waterfall (В одну сторону 2 часа на автобусе).
Водопады выглядят зашибенно. Если разберемся, как туда добраться, то полдня на природе с такими видами - очень даже заманчивый вариант.
Вариант 5. Kerama Islands
Tokashiki Island или Zamami Island
Добраться туда можно на пароме или скоростной лодке из Нахи. Основная фишка островов - пляжи, природа и красивые виды. Перемещение по острову пешком или на арендованном велосипеде. Минусы - цена билета в одну сторону 2000¥ - 3000¥. Имхо оно того не стоит, выйдет крайне не бюджетно.
10.09.19 День 8. Fukuoka - Hiroshima - Osaka
От Фукуоки до Хиросимы ~ час на синкансене, от Хиросимы до Осаки ~ полтора часа. До Миядзимы можно добраться за 10 минут на пароме из Хиросимы. Суть плана на день - посмотреть Хиросиму и Миядзиму, при этом не останавливаясь здесь на ночь. Сразу говорю, это будет своего рода челлендж.
Нужно еще уточнить расписание. Но пока все выглядит так, будто раньше 8:47 мы из Фукуоки не уедем. Соответственно в Хиросиму мы приедем не раньше 10 утра, багаж оставим в камерах хранения. На станции Miyajimaguchi будем еще через полчаса, а до Миядзимы доберемся к 11.
1.Itsukushima Shrine - С лета ворота тори закроют на реновацию. А по скольку времени и так мало, думаю этот пункт пропустить.
2.Daisho-in Temple.
3.Mount Misen
4.Возвращаемся в Хиросиму.
5.Peace Memorial Park. Музей закрывается в 18:00. Успеем - посетим, нет - значит нет.
6.Downtown Hiroshima
В Осаку приедем в 9-10 вечера. Нужно уточнить расписание.
Один из 7 вариантов: Kobe/Nara/Himeji/Nagoya/Osaka/Asuka and Sakurai/Kumano
Последний раз редактировалось Iselor 12 апр 2019, 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Iselor
новичок

Сообщение OkaRin » 12 апр 2019, 17:21

Копируй лучше полностью изменения в последний пост、 прыгать искать по станицам...извините、 имхо.

Про Хиросиму успеете полностью.
Я пару дней назад пробежал по Хиросиме музейМира +замок、 и Миядзима тории、 храмы、 плюс спуск пеше с Мисэн、 вернулся в Хиросиму в 19.30、 начал в 7.50
OkaRin
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 13 апр 2019, 02:27

Iselor писал(а) 12 апр 2019, 17:01:Присматриваюсь к Takaosan, Mitakesan и Fuji Five Lakes. Думаю на один из дней из Токио выбраться в одно из этих мест. Что бы вы порекомендовали?

Mitake-san их этих трёх мест выглядит наиболее проигрышно.
Там был, забирался, и совсем не впечатлило, если честно. Не рекомендую - есть куча других, более живописных, мест в Японии, чем эта "гора".
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение youlko » 13 апр 2019, 05:21

Senor Coconut у меня такое впечатление, что вы видели очень малую часть Митаке-сан. Я там была, там большое количество троп разной сложности и смотровых площадок. Есть и сакура. Мне очень понравилось, даже думаю как-нибудь остаться там с ночевкой так как посмотрела далеко не все, что хотела. Я дошла до вертолетной площадки на горе и дальше нее отличная видовая площадка, далее спустилась к каменному саду - очень красиво, по идее надо было идти дальше, но времени уже не оставалось - я хожу медленно по горам, пришлось вернуться той же дорогой.

Вот такую карту дают в инфо центре на английском

youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 13 апр 2019, 05:25

youlko писал(а) 13 апр 2019, 05:21:Senor Coconut у меня такое впечатление, что вы видели очень малую часть Митаке-сан.

Есть и сакура.

Был там зимой. Возможно, поэтому о сакуре не знал.
Вид на первом фото мне знаком.
youlko писал(а) 13 апр 2019, 05:21:Я там была, там большое количество троп разной сложности и смотровых площадок.

В общей сложности пробыл там несколько часов, ходил кругами, но каких-то впечатляющих видов так и не увидел, хотя и искал их.
Возможно, летом/весной/осенью там гораздо живописнее, но зимой фоткать мне было нечего.
P.S.>
Судя по приведенной на фото карте из тур.центра, основной турпоток сюда приходит как раз весной-летом-осенью, возможно чтобы отдохнуть от городской духоты на природе и подышать свежим воздухом.
Дмитрий Костин

Сообщение Дмитрий Костин » 13 апр 2019, 06:00

Судя по поиску в гугле по 御岳山 мда, оказался прав.
Место наиболее популярно для семейных/корпоративных/дружеских вылазок и прогулок выходного дня.
Б0льшая часть фоток сделана летом и осенью. Осенью действительно красиво. Сакуры на фотках в гугле по 御岳山 не увидел.
Несмотря на то, что был тут в самое, как оказалось, неудачное для этого достоприма время года, остаюсь при своих - место скучное для туриста едущего в Японию в 1-2 раз.
Для местных жителей, "занедорого" Mitake-san и Takao-san норм развлечение на выходных.
Но тащиться сюда из России, чтобы здесь провести целый день..? Нет.
Дмитрий Костин

Сообщение youlko » 13 апр 2019, 07:17

у меня был план дойти до мт Oodake и была топографическая карта. но у меня ушло около 2 часов чисто ходу только до каменного сада, плюс я сколько-то времени провела на смотровой площадке и в инфоцентре, так что еще 2-3 часа хода в гору и обратно я б не осилила, еще и обратно до сумерек дойти. Мой муж позже осенью ходил, ему понравилось. Он там в деревне даже рекан присмотрел себе на будущий год.

Я б не сказала, что тропа по которой я шла, для легкого семейного отдыха. Нормальная такая горная тропа, с камнями и корнями. Кое-где вверх надо именно лезть помогая руками. Ребенка я б туда не взяла. Судя по вашему "ходил кругами" вы туда не попали, иначе круг был бы только один, часов на 5-6 быстрого шага. Наверное, не всем это надо, но нам такое нравится. В Австралии таких гор и природы похожей нет. И до водопада не дошли? Конечно это не сравнить с Асахидаке например, но как дневной поход из Токио очень неплохо. И народу мало.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение nikale » 13 апр 2019, 21:28

Lapine писал(а) 31 мар 2019, 17:36:Вполне может быть, что в Одаваре Вам продадут пасс и от Синдзюку

Вопрос новичка, разве нельзя сейчас купить/заказать Hakone Pass on-line? Или забрать его в Осака? Я тоже предполагаю ехать из Осака в Хаконе .Почему это проблема купить Hakone Pass? Или я что-то не понимаю? Правильно ли я понимаю, что имея JR Pass на нем можно доехать из Осака до Odawara. В Odaware купить Hakone Pass и с ним доехать до Hakone-Yumoto.И так же обратно - из Хаконе до Одавара на Hakone Pass, а из Одавары на JR Pass.
Что значит, что в Одаваре вам продадут пасс и от Синдзюку? если ехать из Осака?
nikale
путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Дмитрий Костин » 14 апр 2019, 01:41

nikale писал(а) 13 апр 2019, 21:28:Почему это проблема купить Hakone Pass? Или я что-то не понимаю?

nikale писал(а) 13 апр 2019, 21:28: В Odaware купить Hakone Pass и с ним доехать до Hakone-Yumoto.

Никаких проблем нет.
Сотрудники тур.центра, как правило, знают английский на терпимом уровне. Никто ничего лишнего впаривать не будет.
https://www.odakyu.jp/english/support/center/
nikale писал(а) 13 апр 2019, 21:28:Правильно ли я понимаю, что имея JR Pass на нем можно доехать из Осака до Odawara.

Да, именно так. На синкансене от Shin-Osaka доедете до Одавары.
Дмитрий Костин

Сообщение tokyoman » 18 апр 2019, 07:58

Senor Coconut писал(а) 13 апр 2019, 02:27:
Iselor писал(а) 12 апр 2019, 17:01:Присматриваюсь к Takaosan, Mitakesan и Fuji Five Lakes. Думаю на один из дней из Токио выбраться в одно из этих мест. Что бы вы порекомендовали?

Mitake-san их этих трёх мест выглядит наиболее проигрышно.
Там был, забирался, и совсем не впечатлило, если честно. Не рекомендую - есть куча других, более живописных, мест в Японии, чем эта "гора".

Честно говоря и Такао-сан вообще ни о чем. Если хочется на гору рядом с Токио, то я порекомендую 筑波山 (Цукуба-сан). До нее можно добраться от Акихабары по линии Цукуба-экспресс (линия вроде частная, поэтому применим ли JR pass точно не знаю).
С нее и вид не хуже, и на самый пик (山頂) забраться можно. В туманную погоду вообще сайлент-хилл получается. Если нужно могу выложить пару фото.
tokyoman
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение raintower » 20 апр 2019, 09:30

Iselor писал(а) 12 апр 2019, 17:01:1.Itsukushima Shrine - С лета ворота тори закроют на реновацию. А по скольку времени и так мало, думаю этот пункт пропустить.

Святилище не из одних ворот состоит. Береговая часть не менее потрясающая.

Повторюсь насчет риска тайфунов. То, что вы дождик на Хонсю видели, это уже остатки тайфуна были. На Окинаву они обычно приходят свеженькими, и добираются туда чаще, иногда друг за дружкой. И сентябрь - их самый ударный сезон. Имейте в виду.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10

Сообщение Lapine » 20 апр 2019, 16:44

nikale писал(а) 13 апр 2019, 21:28:Что значит, что в Одаваре вам продадут пасс и от Синдзюку? если ехать из Осака?

Речь шла о ситуации, когда у человека ещё был JR Pass на момент приезда в Хаконэ и уже не было на момент отъезда. Поэтому, возможно, был смысл купить в Одаваре по приезду Хаконэ Фри Пасс, который действует от/до Синдзюку, чтобы потом по нему уехать в Токио.

Он-лайн Хаконэ Фри Пасс купить можно, по-моему, только в виде ваучера, который потом нужно менять на проездной в кассе на Синдзюку.
Lapine

Сообщение Iselor » 06 май 2019, 18:53

Еще раз спасибо всем за рекомендации. Под вопросом остаются 2 последних дня в Токио. На 1 день, скорее всего, выберемся за город, на природу (присмотрюсь к Цукуба-сан). Со вторым решу позднее, времени благо достаточно.

raintower писал(а) 20 апр 2019, 09:30:
Iselor писал(а) 12 апр 2019, 17:01:1.Itsukushima Shrine - С лета ворота тори закроют на реновацию. А по скольку времени и так мало, думаю этот пункт пропустить.

Святилище не из одних ворот состоит. Береговая часть не менее потрясающая.

Повторюсь насчет риска тайфунов. То, что вы дождик на Хонсю видели, это уже остатки тайфуна были. На Окинаву они обычно приходят свеженькими, и добираются туда чаще, иногда друг за дружкой. И сентябрь - их самый ударный сезон. Имейте в виду.

Я тоже повторюсь, билеты, включая внутренние перелеты, уже куплены. Гугл ничего страшного за последние годы на начало сентября не выдает, обычно тайфуны таки на середину и конец месяца приходят. Иметь то ввиду я тайфуны буду, но вот, что это даст не понятно. Альтернативный маршрут составлять? Допустим по прилету в Нариту выяснится, что до Окинавы из-за погодных условий не долететь. Если сильный тайфун то аэропорт и на несколько дней в Нахе может быть закрыт. Соответственно сегмент отдыха на Окинаве накрывается медным тазом. Бронь тамошнего отеля, надеюсь, при таком форс мажоре отменить удастся без проблем. Дальше я бы попытался взять билет до Кагосимы и время запланированное на Окинаву провел бы там. Если кто-то предложит альтернативу такого запасного плана, буду благодарен. Только два пожелания - минимум изменений в дальнейший маршрут (Начиная с Фукуоки) и отсутствие сдвига дат активации JR паса.
Iselor
новичок

Сообщение Iselor » 07 май 2019, 13:01

Сравнивал я тут разные side-trip'ы из Токио. И внезапно обнаружил, что еще не был в Никко. А о нем очень часто и много хорошего слышал. Возможно ли вообще уместить Никко в 1 день? И как Никко выглядит на фоне Цукабы\Митаке\Такао, если говорить о природе.
Iselor
новичок

Сообщение AL&G » 07 май 2019, 13:29

Iselor писал(а) 07 май 2019, 13:01:Возможно ли вообще уместить Никко в 1 день?

Все достопримы в том районе вряд ли, но в общем, если выделить главное (для Вас) и грамотно спланировать маршрут, то можно.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение raintower » 07 май 2019, 14:25

Конечно. Храмы (гробницы) - 3 шт., водопад Кегон, озеро Чюзендзи, пешком от водопада Рюзу до водопада Юдаки через болота Сендзёгахара, и также пешком по берегу озера Юноко до Юмото онсена - всё это в один день успел, и даже в онсен сходил, никуда не торопясь, однодневным выездом из Токио.

Iselor писал(а) 07 май 2019, 13:01:И как Никко выглядит на фоне Цукабы\Митаке\Такао, если говорить о природе.

Шикарно.
raintower
почетный путешественник

Сообщение tokyoman » 09 май 2019, 04:34

raintower писал(а) 07 май 2019, 14:25:

Конечно. Храмы (гробницы) - 3 шт., водопад Кегон, озеро Чюзендзи, пешком от водопада Рюзу до водопада Юдаки через болота Сендзёгахара, и также пешком по берегу озера Юноко до Юмото онсена - всё это в один день успел, и даже в онсен сходил, никуда не торопясь, однодневным выездом из Токио.

Iselor писал(а) 07 май 2019, 13:01:И как Никко выглядит на фоне Цукабы\Митаке\Такао, если говорить о природе.

Шикарно.

От станции Никко до водопада Юдаки 30 км в одну сторону. Пешком пройти это расстояние, при этом посещая и осматривая все достопримечательности, посетить онсэн и вернуться обратно - это сказочные фантазии.
Если брать на прокат автомобиль, ехать с самого утра и нигде особо не задерживаться, то в теории это возможно.
tokyoman
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 09 май 2019, 15:42

tokyoman писал(а) 09 май 2019, 04:34:От станции Никко до водопада Юдаки 30 км в одну сторону. Пешком пройти это расстояние

так пешком никто и не предлагает. Естественно raintower закладывает в этот путь автобусы.

--
Но я за день едва успела посетить храмы (и то не все) и озеро с водопадом Кёгон.

Так что при большем маршруте нужно хорошо рассчитывать время.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение tokyoman » 09 май 2019, 15:49

Amira_star писал(а) 09 май 2019, 15:42:
tokyoman писал(а) 09 май 2019, 04:34:От станции Никко до водопада Юдаки 30 км в одну сторону. Пешком пройти это расстояние

так пешком никто и не предлагает. Естественно raintower закладывает в этот путь автобусы.

--
Но я за день едва успела посетить храмы (и то не все) и озеро с водопадом Кёгон.

Так что при большем маршруте нужно хорошо рассчитывать время.

Из сообщения этого не следовало.
И все равно останусь при своем мнении - за один день в неспешном темпе посмотреть все основные достопримечательности Никко невозможно.
tokyoman
полноправный участник

Сообщение Garina » 10 май 2019, 08:53

Удалён оффтоп.
Напомню, что:
1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения на форуме.
Автор сам сделает выводы, по двум противоположным мнениям, сколько уделить времени Никко.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18

Сообщение raintower » 10 май 2019, 09:47

Дам раскладку по времени (восстановлена по временным отметкам фото, снятым на смартфон, фото есть в моем отчете от 2013 года, время округлено до пяти минут)

6:15 - посадка в поезд Тобу на Асакусе (этого поезда больше нет по причине изменений в расписании, но есть LEX Kegon 1 примерно с тем же временем прибытия)
8:25 - прибытие в Никко
8:45 - мост Синкё
9:05 - Тосёгу
10:00 - покидаю Тосёгу
10:05 - Футарасан
10:25-10:35 - сильный дождь, прячусь под козырьком Риннодзи
10:40 - Тайюин
потом снова усиливается дождь, поэтому нет фото, точное время посадки в автобус сказать не могу, видимо около 11:50.
12:30 - Кегон
13:10 - Тюзездзи
13:30 - автобус
13:40 - Рюзу (отсюда пешком)
14:10 - Сендзёгахара
16:10 - Юдаки
16:45 - Юмото, иду в онсен
17:35 - покидаю онсен, осматриваю Юмото
18:25 - автобус до станции
22:45 - фото Скайтри, значит я уже на Асакусе
raintower
почетный путешественник

Сообщение Iselor » 10 май 2019, 14:57

Нико закрепляю в планах на 16 день поездки. Спасибо за раскладку по времени, поможет с конкретным маршрутом определится. Тот же онсен без проблем пропустим, вряд ли туда с татуировками пустят, да и Хаконе нам , надеюсь, хватит.
Iselor
новичок

Сообщение Iselor » 26 июн 2019, 15:55

Возник еще одни (на самом деле два) вопрос, возможно, кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным.
На Окинаве планирую взять проездной автобусный. В идеале его нужно будет получить в день прилета в аэропорту. Но офис, где можно купить/получить по ваучеру заранее заказанный проездной, закрывается в 7 вечера. А мы прилетаем в 6:25. Раз уж это будет внутренний перелет, то паспортный контроль же будет быстрее чем по прилету из Москвы в Нариту? Есть ли шансы успеть получить багаж и добраться до офиса (он так же в аэропорту расположен)?
Из побывавших на Окинаве, может кто-нибудь еще помнит, сколько у вас времени ушло от прибытия до получения багажа?

И еще вопрос про такси от станции Нарита. Могут ли проблемы возникнуть с поиском такси там, чтобы до Yamato no Yu добраться? От онсена, как понял, можно на ресепшене заказать.
Iselor
новичок

Сообщение Shari » 26 июн 2019, 16:18

П.1 На внутренних рейсах на выходе нет никого паспортного контроля (как и на входе, но там обычный досмотр). По прилету в Наху вещи получила быстро. Только вот такой вопрос - а у Вас лоукост или нет? Так как насколько я понимаю, в Нахе у лоукостов что-то вроде отдельного здания или какая-то аналогичная заморочка, так что в этом случае можете не успеть. Если не лоукост, самолет не опоздает, и Вы будете оперативно действовать, то можно и успеть (заранее только посмотрите где нужное Вам место располагается).

П.2. Если посмотрите в гугл мэпс панораму рядом со станцией Нарита, то увидите что там есть стойка такси и довольно много ожидающих машин. Т.е. проблем не должно быть.
Shari
путешественник

Сообщение Iselor » 26 июн 2019, 19:49

Глянул билеты, написано рейс обслуживается JETSTAR JAPAN. Гугл говорит, что это лоукост. Смотрю сейчас сайт аэропорта Наха, инструкция для всех прибывающих одна и та же. Но в целом, вы меня обнадежили.

Про спутниковые карты чет не догадался посмотреть, спасибо.
Iselor
новичок

Сообщение Shari » 26 июн 2019, 22:48

Мне кажется Peach прибывал в дальний терминал. Но у них на сайте указано, что с марта 2019 и они в основной терминал прибывают (https://www.flypeach.com/sp/en/lm/ai/ai ... mestic/oka).
Jetstar и раньше в основном терминале был.
Shari
путешественник

Сообщение Iselor » 02 июл 2019, 14:20

Решил еще раз проверить маршрут, и обнаружил одну очень неприятную штуку. А именно то, что я упустил последствия землетрясения 2016 года на город Кумамото. Оказывается там до сих пор закрыты некоторые из основных достопримечательностей. А тратить день или даже полдня только ради сувениров с местным маскотом считаю неправильным. Получается, нужно менять программу на день. На что еще можно потратить время на Kyushu, при наличии jr паса и изначальном нахождении в Фукуоке? Больше интересует поездка на полдня или на день куда-нибудь, с возвращением в отель в Фукуоке.
Iselor
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль