Нетипичная поездка по Японии

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нетипичная поездка по Японии

Сообщение evgeny.oleynikov » 19 май 2019, 08:10

Здравствуйте. Пока лишь как проект рассматриваю вариант поездки по Японии. Всего две точки на карте - Токио и Окинава. Почему так странно? Считаю, что любая поездка должна оканчивается заслуженным отдыхом у моря. В связи с этим по Окинаве лишь один вопрос - сезон? Чтобы море не сильно холодное. Чтобы волны позволяли зайти в воду, чтобы было солнечно и не было изнуряющей жары. Место проживания и достопримечательности пока не очень интересуют. На Окинаве точно буду брать машину, что сильно все упрощает. Или я сильно губу раскатал на такую погоду?
Токио. Не хочу исторических достопримечательностей. Ну может что-то одно. Самое впечатляющее. Императорской дворец?
Хочу атмосферные места. Чтобы и архитектура и современная и/или традиционная. Едальни, магазины, фрики и прочие атмосферные вещи. Лучше если это будут целые райончики чтобы вышел из метро и пошел гулять без цели с открытым ртом... Я так делал в ГК. Получилось супер!
Можете назвать парочку таких мест в Токио?
А еще обязательно хочу посетить большой рынок и очень большой типичный супермаркет. Посоветуете?
evgeny.oleynikov
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2
лучший маршрут по Японии
Похожие темы

Re: Нетипичная поездка по Японии

Сообщение Shari » 19 май 2019, 08:53

evgeny.oleynikov писал(а) 19 май 2019, 08:10:На Окинаве точно буду брать машину, что сильно все упрощает.

Российские права в Японии не действительны: Аренда машины в Японии

evgeny.oleynikov писал(а) 19 май 2019, 08:10:Императорской дворец?

На мой взгляд, не очень впечатляющее место.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение IuriiKiev » 19 май 2019, 09:08

Видно что вы никогда в Японии не были....
Все не то планируете....
1) Машину напрокат в Японии взять не получиться, не признаются права России.
2) Лучшее время для Окинавы октябрь-ноябрь, для Токио , кстати, так же.
3) Императорский дворец в Токио не представляет интереса, экскурсия по предварительной записи только 1.5 часа и только на японском.
4) Рынок и супермаркет это так же не то что надо смотреть в Токио.
5) По Токио надо внимательно изучать что вам интересно (сады-парки, магазины конкретные, храмы) и уже потом решить что посмотреть.
6) Самое правильное поселиться в Токио на неделю и три дня посвятить городу, четыре выездам по окрестностям, раз вы уже не хотите посещать другие Японские города и регионы.
7) Пляжный отдых на Окинаве худший из все возможный пляжных. Там не плохо, просто ехать в Японию за пляжами (при наличии Мальдив, Сейшел, Филлипин, Тайланда и т.д.) нет ну вот совсем никакого смысла. В Японии очень хорошо и очень много всего интересного чтобы тратить время в ней на пляж. Хотите расслабиться и отдохнуть - выбирайте дней на пять рёкан где-нибудь в горах , с собственной ванной(онсеном) на свежем воздухе и будет вам кайф получше чем любой пляж в любой точке мира!
IuriiKiev
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 114

Сообщение evgeny.oleynikov » 19 май 2019, 11:19

Ага, понятно с машиной. Печально. Правда всегда остается вариант махнуть из Токио в бкк. Ну что же, остается только Токио.
Супермаркет это принципиально. Это традиция. Тем более много времени не займет.
Буду изучать Токио.
evgeny.oleynikov
новичок

Сообщение Shari » 19 май 2019, 12:12

evgeny.oleynikov писал(а) 19 май 2019, 11:19:Буду изучать Токио.

Информацию по Токио можно вот здесь почитать: https://www.-/e/e2164.html
Навскидку: Асакуса - здесь больше всего старых зданий, большой храм, очень атмосферное местечко (на мой предвзятый взгляд, а я этот райончик очень люблю), Акихабара - электроника и аниме, Гинза - дорогие магазины, Сибуя - знаменитый перекресток, Синдзюку - у меня ассоциируется с кварталом красных фонарей Кабукитё.
А так смотрите и выбирайте, что Вам больше приглянулось.

evgeny.oleynikov писал(а) 19 май 2019, 11:19:Супермаркет это принципиально. Это традиция. Тем более много времени не займет.

Могу посоветовать обратить внимание на Don Quijote(большой есть как раз в районе Асакуса), или накакой-нибудь большой 100йенник (например, Daiso на Харадзюку).
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Натальяигоревна » 19 май 2019, 12:27

evgeny.oleynikov писал(а) 19 май 2019, 11:19:Ага, понятно с машиной. Печально.

На Окинаве прекрасно развита система общественного транспорта: мы на полупустых автобусах с кондиционером без проблем добирались до любой точки центрального острова, а на паромах - до ближайших островов. На сайте ВизитОкинава - великолепная схема движения общественного транспорта ( включая паромы) и расписание движения. По личному опыту: автобусы приходили практически минута в минуту соотвнтственно графику.
В отелях на ресепшн выдают листочки с информацией, как общественным транспортом добраться до любой достопримечательности. Автобусы едут по живописным местам: то по берегу океана, то через джунгли.
От одного края острова ( из аэропорта) до противоположного можно доехать за 2 часа на автобусе Янбаруэкспресс.
Даже не знаю, зачем нужна машина...
Натальяигоревна
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение evgeny.oleynikov » 19 май 2019, 12:31

Говорят автобусы ходят хоть и точно но не часто? Врут?
evgeny.oleynikov
новичок

Сообщение evgeny.oleynikov » 19 май 2019, 12:33

"На мой предвзятый взгляд" Это как раз то что нужно. Это именно то чего я ждал. Мнение конкретных людей, а не общественного разума.
evgeny.oleynikov
новичок

Сообщение Натальяигоревна » 19 май 2019, 12:47

evgeny.oleynikov писал(а) 19 май 2019, 12:31:Говорят автобусы ходят хоть и точно но не часто? Врут?

Вы можете сами ознакомиться с расписанием. Дело в том, что в определённую точку можно доехать на автобусах разных номеров. У Янбаруэкспресса, по-моему, был единственный двухчасовой перерыв в движении - где-то с 12 до 14 часов.
Мы знали расписание заранее, к тому же оно висит практически на каждой остановке, поэтому не помню, чтобы нам приходилось долго ждать...
Натальяигоревна
полноправный участник

Сообщение Натальяигоревна » 19 май 2019, 12:52

http://www.kotsu-okinawa.org/en/index_info1.html - карта общественного транспорта Окинавы. Я ей пользовалась.
Натальяигоревна
полноправный участник

Сообщение Flightengineer » 19 май 2019, 13:07

Shari писал(а) 19 май 2019, 12:12:Могу посоветовать обратить внимание на Don Quijote(большой есть как раз в районе Асакуса),

Бомжатник с барахлом. Магазин для нищих. Там же неподалеку есть приличный супермаркет в подвале тогового центра ROX.
https://www.google.com/maps/place/SEIYU ... 39.7927613
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Galina_v » 19 май 2019, 13:32

Если прямо большооой супермаркет, то думаю подойдет Aeon mall
https://www.aeon-laketown.jp/en/
вот например
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение glissada » 18 июн 2019, 02:48

Поддержу Натальяигоревна,
дважды была на Окинаве в октябре и принципиально поеду еще в это же время)
Всё, что хотели, объехали на общественном транспорте, главное четко уложить и рассчитать для себя расписание и пересадки (при необходимости).
glissada
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23
Отчеты: 9

Сообщение Lana8 » 25 июн 2019, 08:17

Про "супермаркет"- в центре в универмагах на 1-ом подземном этаже обычно располагается продуктовый отдел. Хоть и не совсем "супермаркет", но там как раз все чисто- красиво- вкусно- атмосферно (в выкриками- "добро пожаловать"). Вечером, часов в 8 скидки на высококачественное и вкусное обенто (готовые обеды) 20%- 50%.
Если хотите на рынок, то гуглите на русском Амеёко. Это на английском: https://www.-/e/e3012.html Но там прям совсем базар )
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль