Сентябрь-Октябрь 2019 вечного новичка

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сентябрь-Октябрь 2019 вечного новичка

Сообщение rolo tomasi » 30 май 2019, 08:10

Добрый день .
Планирую съездить в сентябре или октябре .
Выбрал стандартный маршрут новичка:
День 1. Прилет в Токио / Токио
День 2. Токио / Токио
День 3. Токио (опционально - поездка в Камакура, Никко, Хаконэ, Кавагутико - см. маршрут Токио и окрестности за неделю) / Токио
День 4. Токио, переезд в Киото - либо вечером на синкансэне (2,5 ч.), либо ночью на автобусе / Киото (или ночной автобус)
День 5. Киото / Киото
День 6. Выезд в Осака (15-30 мин. на поезде) / Киото
День 7. Киото / Киото
День 8. Выезд в Нара (45 мин. на электричке), по дороге - посещение Фусими Инари / Киото
День 9. Киото, переезд в Токио - либо вечером на синкансэне, либо ночью на автобусе / Токио (или ночной автобус - по автобусу см. комментарий ниже)
День 10. Вылет

Есть несколько вопросов по маршруту :
1. Дилема : походить в шортах в сентябре или посмотреть на клен в октябре , но в куртке ?
2. Есть смысл ехать в Камакура, Никко, Хаконэ, Кавагутико, что там можно посмотреть ?
3. Нужны ссылки на хорошие пошаговые фотоотчеты типа: подойти в эту кассу купить такой то билет , приехать на такую то остановку ,а там идти вверх 5 км....
4. Люблю зверушек, где есть хороший зоопарк или какой-нить заповедник?
5. Хочу купить хороший недорогой (посмотрел в других топиках цены просто жуть , мне до 100$) шеф нож ручной работы на кухню , где можно это сделать ?
Johnnie Walker - Keep Walking....
rolo tomasi
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1
маршруты Япония
Похожие темы

Re: Сентябрь-Октябрь 2019 вечного новичка

Сообщение Lapine » 30 май 2019, 08:40

1. Клён в этих местах краснеет в конце ноября - начале декабря. Исключение - Никко, там с октября по ноябрь на разных высотах.

2. Камакура, Никко - храмы; Никко, Хаконэ, Кавагутико - природа (озера, водопады); Хаконэ - долина с вулканической активностью; Кавагутико - Фудзи; Никко, Хаконэ, Кавагутико - горячие источники. Подробнее - Интернет, путеводители, отчёты здесь на форуме Вам в помощь.

4. В Токио и Осаке есть зоопарки, в Наре - олени на улицах, в Киото - обезьяны в обезьянем парке в Арасияме.

5. Ручной работы за такие деньги - точно нет. Фабричный керамический шеф-нож хорошего качества стоит порядка 12-15 тыс. йен (120-150 долл.), стальные примерно так же, насколько я знаю.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Amira_star » 30 май 2019, 09:03

rolo tomasi писал(а) 30 май 2019, 08:10:4. Люблю зверушек, где есть хороший зоопарк или какой-нить заповедник?

лично была в зоопарке в токио в Уэно, понравилось (хотя я не фанат зоо)
Есть еще сафари-парк в районе Фудзи https://www.-/e/e6369.html

rolo tomasi писал(а) 30 май 2019, 08:10:1. Дилема : походить в шортах в сентябре или посмотреть на клен в октябре , но в куртке ?

в октябре еще не особо нужна куртка в районе токио/киото, разве что ветровка на дожди

И как выше отметили, в октябре клены севернее, в горах
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение rolo tomasi » 30 май 2019, 09:32

Lapine,
5. Это не так , даже на линках здесь представленных есть такие . Читал топик на гансах ,что ходил мастер и предлагал свою работу ,нашему местные сказали , что хороший мастер , купил за за 80$. Мне не нужен из 33 слоев стали и рукоятка из стального дерева.
3. Посмотрел с топиками тут вообще беда , одни пустые фотоотчеты.
Последний раз редактировалось rolo tomasi 30 май 2019, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Lapine » 30 май 2019, 09:36

rolo tomasi писал(а) 30 май 2019, 09:32:5. Это не так , даже на сайтах здесь представленных есть такие . Читал топик на гансах ,что ходил мастер и предлагал свою работу ,нашему местные сказали , что хороший мастер , купил за за 80$. Мне не нужен из 33 слоев стали и рукоятка из стального дерева.

Ну, если Вы знаете ответ, зачем задаете вопрос? Я Вам назвала цену из собственного опыта.

rolo tomasi писал(а) 30 май 2019, 09:32:3. Посмотрел с топиками тут вообще беда , одни пустые фотоотчеты.

Плохо смотрели. Камакура, Никко, Хаконэ и Кавагутико - в списке из самых посещаемых мест, информации о них в Интернете вагон. Посмотрите www.- . Lonely Planet почитайте, в конце концов.
Lapine

Сообщение rolo tomasi » 30 май 2019, 09:43

Ну, если Вы знаете ответ, зачем задаете вопрос? Я Вам назвала цену из собственного опыта.

- не знаю точный ответ , знаю что где то есть , но где точно не знаю .
Плохо смотрели. Камакура, Никко, Хаконэ и Кавагутико - в списке из самых посещаемых мест, информации о них в Интернете вагон. Посмотрите www.- . Lonely Planet почитайте, в конце концов.

Смотрел нормально. Мне нужен хороший топик на этом форуме ( посмотрите в параллельных топиках например по Шриланке или Танзании - люди расписывают вплоть до цен на такси и до каких можно торговаться - вот это классные гайды, лучше в инете не найти ) ,а просторы инета это общее такого и с Крыловым можно посмотреть по орт.
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Lapine » 30 май 2019, 09:51

rolo tomasi писал(а) 30 май 2019, 09:43:знаю что где то есть , но где точно не знаю

Подождите, может, зайдет еще кто-то в тему и скажет.

rolo tomasi писал(а) 30 май 2019, 09:43:Мне нужен хороший топик на этом форуме

Вам нужно турагенство, по-моему. А тут люди пишут отчеты так, как им нравится, а не как нужно Вам.

rolo tomasi писал(а) 30 май 2019, 09:43:люди расписывают вплоть до цен на такси и до каких можно торговаться

В такси в Японии не поторгуешься, но все цены досконально есть, например, в отчетах Shari, да и во многих других, странно, что Вы не заметили, если действительно внимательно читали. Не уверена, правда, что это Вам поможет с таким подходом.
Lapine

Сообщение rolo tomasi » 30 май 2019, 09:59

Вам нужно турагенство, по-моему. А тут люди пишут отчеты так, как им нравится, а не как нужно Вам.

В каком турагенстве Вам покажут фото например нужной остановке или билетной кассы и расскажут про тарифы ?
Вы не выбирались дальше этой ветки , Европа ,Азия расписаны шикарно на форуме , ток здесь чот слабовато .
А тут люди пишут отчеты так, как им нравится, а не как нужно Вам.

Поэтому из этой ветки никто и не выигрывал в номинациях лучший гайд по стране .
В такси в Японии не поторгуешься, но все цены досконально есть, например, в отчетах Shari

Про такси я как пример привел.
Shari , это про закоулки ? видел ,тонна фот лестниц ,кошек и руин - очень специфический контент ,практической ценности крайне мало .
Не уверена, правда, что это Вам поможет с таким подходом.

мой подход помог мне посетить 32 страны против Ваших 23.
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Amira_star » 30 май 2019, 10:34

rolo tomasi писал(а) 30 май 2019, 09:32:Посмотрел с топиками тут вообще беда , одни пустые фотоотчеты.

есть раздел ФОТОотчеты, а есть раздел отчетов. В большинстве из них многое подробно расписано. Другой вопрос , что Вы их явно не все читали.
Причем ВСЕ читать не обязательно, если знать точно, что именно хочется увидеть, а потом уже задать поиск на форуме.

Но Lapine права в том, что Вы пришли уже с какими-то требованиями, что Вам тут всё не так и всё Вы уже знаете лучше.
Плюс я слегка офигела от Вашего неуважения к тем, кто пишет отчеты. А также неуместным киченьем посещенных стран
Поэтому пожалуй тоже откланяюсь)
Amira_star
путешественник

Сообщение youlko » 30 май 2019, 10:46

А дайте пожалуйста ссылку на правильный отчет, написанный вами?
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение rolo tomasi » 30 май 2019, 11:03

youlko, я их не пишу , пользуюсь чужими , но отписываю в них что не так или дополняю . Там титанический труд , меня тупо не хватит на такой объем работ ради эстетического удовольствия.
rolo tomasi
активный участник

Сообщение youlko » 30 май 2019, 11:10

rolo tomasi писал(а) 30 май 2019, 11:03:youlko, я их не пишу , пользуюсь чужими.

А, ну конечно.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение rolo tomasi » 30 май 2019, 11:11

youlko, Вы походу не вникли в вопрос , я изначально и спрашивал хороший гайд ,а не говорил , что пишу лучше чем тут.
Вот кстати довольно приличный гайд https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=308&t=280304 или этот https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=308&t=280304
rolo tomasi
активный участник

Сообщение AL&G » 31 май 2019, 01:20

rolo tomasi писал(а) 30 май 2019, 08:10:Нужны ссылки на хорошие пошаговые фотоотчеты типа: подойти в эту кассу купить такой то билет , приехать на такую то остановку ,а там идти вверх 5 км....

Здесь вы такого универсального гайда точно не найдете. Да это, по большому счету, и не нужно. В Японии в туристических местах (а именно такие вы указали в первом посте) заблудиться невозможно. Достаточно посмотреть раздел про транспорт в Японии, особенно FAQ. По прилету желательно купить местную симку или взять в аренду роутер, чтобы быть в сети, и затем пользоваться гугл-картами и хайпердией для построения маршрутов. Сильно облегчают жизнь транспортные карты и всевозможные проездные. В туристических местах есть информационные центры, где любезные сотрудники с приличным английским вам всегда помогут.
А уточнить что-то всегда можно здесь, на форуме )
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 31 май 2019, 02:00

rolo tomasi писал(а) 30 май 2019, 08:10:на хорошие пошаговые фотоотчеты типа: подойти в эту кассу купить такой то билет , приехать на такую то остановку ,а там идти вверх 5 км....

Это немного странный запрос для форума самостоятельных/независимых путешественников.
Настолько подробных отчётов здесь почти нет или есть, но их очень мало, т.к. на создание подобного отчёта потребуется очень много времени. И денег за это не заплатят.
*
Выбранный Вами маршрут простой и не доставит трудностей людям, которые совсем не знают японского и слабо понимают английский.
Бояться нечего. Тем более в таких туристических городах, как у Вас.
Достаточно посмотреть списки достопримов на читай форум и почитать эти FAQ:
Типовые маршруты по Японии для новичков, общие советы при планировании поездок в Японию
FAQ для новичков: самые популярные места в Японии у русскоязычных туристов
FAQ: Японские ж/д, типы поездов, сайт Hyperdia
FAQ по проездным японских железных дорог (JR Pass и прочие)
и самому под себя сверстать маршрут.
Это не трудно, просто требует времени и терпения, т.к. творческий процесс.
Если времени/терпения/желания разбираться нет, то в Москве есть действительно неплохие Варварка Тревел и Neotour / Неотур, где смогут помочь.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение rolo tomasi » 31 май 2019, 06:58

AL&G, я обычно качаю офлайн мапы, составляю маршруты и по жпс хожу , единственное подобрать надо хорошее приложение, знаете такие? Да вот нашел приличные гайды сейчас их изучаю , составлю список вопросов.
Senor Coconut, нормальный вопрос, если кто то написал большой хороший гайд - грех им не воспользоваться , зачем тогда писали . В таких отчетах очень много лайфхаков и способов сэкономить денег. Например в марте был в Танзании и по гайду как добраться на сафари сэкономил кучу времени и денег ( а там каждый желает содрать с белого деньжат, причем официальные лица могут спокойно обмануть ради лишних шекелей.)
rolo tomasi
активный участник

Сообщение AL&G » 31 май 2019, 08:18

rolo tomasi писал(а) 31 май 2019, 06:58:AL&G, я обычно качаю офлайн мапы, составляю маршруты и по жпс хожу , единственное подобрать надо хорошее приложение, знаете такие?

Хвалят maps.me, но я обычно пользуюсь гугловскими он-лайн картами.
AL&G
путешественник

Сообщение Amira_star » 31 май 2019, 09:50

AL&G писал(а) 31 май 2019, 08:18:Хвалят maps.me,

кто хвалит?)) На своем опыте и в отчетах замечала недовольство.
По сравнению с гугло-мэпом проигрывает. Мэпс-ми слишком часто ошибочно строит маршрут, нещадно тормозит в самый нужный момент.
По части едален также плохо отображает актуальную информацию.

--
rolo tomasi, Ваша главная ошибка в том, что Вы меряете страны по какому-то общему принципу. Где Япония, а где Танзания. (и я не про карту)
В Японии все удобства для туристов. Ничего лишнего не сдерут. И даже более того - именно для туристов есть специальные пассы, выгоды от которых лишены местные.
Вам Senor Coconut дал все нужные ссылки. Только на их основе можно построить себе маршрут и понять все прелести проездов и как на них сэкономить.
Не говоря уж про огромное количество достопримечательностей и знаковых мест, которые просто невозможно одному человеку обойти за 1 день в одном месте. Поэтому и строит маршрут себе каждый сам. (в той же Камакуре - нереально всё уложить в 1 день, поэтому кто-то в отчете идет маршрутом от Кита-камакуры хайкинговой тропой, а кто-то от Камакуры через другие храмы).
Благодаря местным отчетам можно найти то, что больше приглянулось по фото, и уже исходя из этого читать, как добраться и т.д.
Трата времени у всех разная: кто-то обходит 3 места спокойной прогулкой, а кто-то сайгаком обегает максимум.
Цены во все достопримечательности фиксированы и не высоки. Но могут меняться раз в год.

Вы бы для начала решили для себя, какие места хотите посетить. Для этого Вам уже не раз давали ссылку на читай форум. Там на инглише также подробно описано как куда-добраться, сколько стоит и т.д.
Amira_star
путешественник

Сообщение rolo tomasi » 31 май 2019, 10:07

Amira_star,Я юзал много MTRIP - правда там карта каждого города \района отдельных денег стоит , но стоит своих денег . Гибкость настройки от отеля до аэропорта по дням и временам суток + огромная база достопримечательностей с оценками пользователей .
В Японии все удобства для туристов.
я привел как пример , например в по Европе когда гонял , найды помогали с оптимизацией и удобством маршрутов
rolo tomasi
активный участник

Сообщение AL&G » 31 май 2019, 14:48

Amira_star писал(а) 31 май 2019, 09:50:кто хвалит?)) На своем опыте и в отчетах замечала недовольство.
По сравнению с гугло-мэпом проигрывает. Мэпс-ми слишком часто ошибочно строит маршрут, нещадно тормозит в самый нужный момент.
По части едален также плохо отображает актуальную информацию.

Это приложение используют для ориентирования на местности. Чтобы знать свое местоположение. Для остального оно плохо приспособлено. Именно поэтому я предпочитаю покупать местную симку в телефон и пользоваться гуглом и гипердией.
Тем не менее это одно из лучших бесплатных офф-лайн приложений для этих целей. А хвалят, видимо, потому что лучше такой сервис, чем никакого.
AL&G
путешественник

Сообщение rolo tomasi » 31 май 2019, 15:17

Подскажите по окрестностям Токио : Камакура, Никко, Хаконэ, Кавагутико . Хочу посетить Никко , остальные места чем -нибудь особенны или все то же самое : храмы газоны дорожки?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение AL&G » 31 май 2019, 15:53

В Хаконэ вулкан и вид на Фудзи, в Камакуре Будда и море, Кавагутико похоже на Хаконэ, но со своими пряниками и многим нравится больше...
Природа классная везде.
AL&G
путешественник

Сообщение Amira_star » 31 май 2019, 16:22

rolo tomasi писал(а) 31 май 2019, 15:17:Подскажите по окрестностям Токио : Камакура, Никко, Хаконэ, Кавагутико . Хочу посетить Никко , остальные места чем -нибудь особенны или все то же самое : храмы газоны дорожки?

Вообще странно их все сравнивать. Разве что Хаконэ и Кавагутико в чем-то схожи.
что в природе, что в храмах есть различия.

Никко : даже не успеете обойти и природу и храмы а 1 день. Никко - озеро , плато, водопады, болота - это одна часть на расстоянии часа на автобусе от станции. А храмовая часть не так далеко от станции, но также большая и уходит в лес.

В Камакуре природы как таковой особо нет, но есть вулканический пляж на берегу океана (залива скорее). Храмы совершенно другие, чем в Никко.

В Кавагутико - главная достпримечательность - Фудзи. Храмов нет почти, и они там явно не в приоритете.

Хаконэ - видов на Фудзи меньше. Поездка в Хаконэ - на любителя. Меня лично долина с серо-водородом не впечатлила. Как и открытый музей. Но мест там много всяких разных. Читайте отчеты, если нужны более полная картина по впечатлениям. (буквально недавно был отчет от мужчины, про жаркий август кажется, у него про хаконэ интересно описано)
Но Вам, с вашими "32 странами" там вряд ли понравится

Оффтоп: как мне кажется, вы ездите по странам из серии "маст си". А к самой стране душа у Вас не лежит. Обычно сюда приходят те, у кого глаза горят по Японии.
Amira_star
путешественник

Сообщение tokyoman » 01 июн 2019, 04:31

Amira_star писал(а) 31 май 2019, 09:50:rolo tomasi, Ваша главная ошибка в том, что Вы меряете страны по какому-то общему принципу. Где Япония, а где Танзания. (и я не про карту)
В Японии все удобства для туристов. Ничего лишнего не сдерут. И даже более того - именно для туристов есть специальные пассы, выгоды от которых лишены местные.

На мой взгляд это не совсем так.
Во-первых, у японцев есть свои пассы, не доступные в большинстве своем иностранным туристам. Например, 大人倶楽部、青春18切符 и прочие.
Во-вторых, у каждого свое «лишнее». В Японии платное все, что может быть платным (и не всегда есть альтернатива). Возьмите ту же Мацушиму, где единственный мост на 福浦島 является платным.
Да и мне на вскидку сложно назвать то, что в России является платным а в Японии - нет. Даже отдельно стоящие туалеты в Японии бывают платными (хотя видел это не так много раз).
Amira_star писал(а) 31 май 2019, 09:50:Трата времени у всех разная: кто-то обходит 3 места спокойной прогулкой, а кто-то сайгаком обегает максимум.
Цены во все достопримечательности фиксированы и не высоки. Но могут меняться раз в год.

Вы бы для начала решили для себя, какие места хотите посетить. Для этого Вам уже не раз давали ссылку на читай форум. Там на инглише также подробно описано как куда-добраться, сколько стоит и т.д.

На счет невысоких цен - смотря с чем сравнивать. Зачастую стоимость посещения замка или парка находится в районе 700-1000 йен. Это очень немало даже для японцев. Эрмитаж дешевле посетить.

А автору я бы порекомендовал составить программу исходя из собственных интересов. Не все любят посещать каждый день по 2-3 похожих храма или бесконечно смотреть ландшафтный дизайн.
Плюс читай форум не отображает многие интересные места, куда было бы интересно поехать.
tokyoman
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 01 июн 2019, 11:24

tokyoman писал(а) 01 июн 2019, 04:31:Плюс читай форум не отображает многие интересные места, куда было бы интересно поехать.

Соглашусь.
Или отображает их совершенно невыразительными фотками.
У них отличный канал на youtube, но фото-описания достопримов получаются не очень выразительными.
На читай форум есть описания для многих интересных западному туристу мест, но тк всем угодить невозможно, то и всего сразу нет.
Но они над этим работают и периодически добавляют что-то, чего не было раньше.
Например, с 2016-го года в уме держу одно местечко, куда хочу поехать, и в том году его добавили на читай форум.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение AL&G » 01 июн 2019, 14:22

Не забывайте, что для топикстартера это первая поездка в Японию. В первую поездку нагружаться местами, которых нет на джапангайде, ИМХО не стоит.
AL&G
путешественник

Сообщение rolo tomasi » 13 июн 2019, 12:10

1. Хаконэ или Кавагутико - не нашел инфы по Кавагутико, что лучше по окрестностям и где лучше Фудзи видна?
2. Можно Успеть за день Нико и например Хаконе ?
2.Инари и Нара , есть еще что-нибудь интересное в окрестностях (не храмы)?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение AL&G » 13 июн 2019, 15:03

rolo tomasi писал(а) 13 июн 2019, 12:10:Можно Успеть за день Нико и например Хаконе ?

Вместе? В смысле, и то, и это в один день? Нет, нельзя.
Минимум день на каждый. И то сейчас скажут, что на Никко надо 2 дня.
AL&G
путешественник

Сообщение rolo tomasi » 13 июн 2019, 15:25

AL&G писал(а) 13 июн 2019, 15:03:Вместе? В смысле, и то, и это в один день? Нет, нельзя.
Минимум день на каждый. И то сейчас скажут, что на Никко надо 2 дня.

Хорошо , тогда в чем преимущество каждого из 3х мест Хаконэ , Кавагутико, Никко ?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение AL&G » 14 июн 2019, 01:05

Выскажу исключительно личное мнение, не факт, что нужно со мной соглашаться.
В одну из прошлых поездок я при дефиците времени выбрал Хаконэ.
Потому что:
- удобнее и быстрее добираться из Токио при наличии JR-Pass (на синкансене всего полчаса до Одавара),
- имеется внятный круговой маршрут по Хаконэ, полностью покрываемый местным пассом, на котором можно выбрать интересные именно мне достопримы,
- на этом маршруте задействованы различные виды транспорта, что само по себе привлекательно,
- на этом маршруте имеются самые разнообразные ландшафты, включая вулкан,
и т.п.
AL&G
путешественник

Сообщение Amira_star » 14 июн 2019, 02:01

rolo tomasi писал(а) 13 июн 2019, 15:25:Хорошо , тогда в чем преимущество каждого из 3х мест Хаконэ , Кавагутико, Никко ?

я же выше кратко рассказала по этим местам....

Вы определились с датами поездки?
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 14 июн 2019, 02:08

rolo tomasi писал(а) 13 июн 2019, 12:10:1. Хаконэ или Кавагутико - не нашел инфы по Кавагутико, что лучше по окрестностям и где лучше Фудзи видна?

однозначно лучше видна из Кавагутико. При хорошей погоде видна практически отовсюду, где бы ни гулял и куда бы ни поехал. В Хаконэ видна при хорошей погоде: едва своей шапкой (в сентябре-октябре снежной шапки не будет) при круизе на озере Аси, с обзорной площадки при долине Овакудани, при поездке по канатке через долину (через стекла не особой прозрачности и качества)

По окрестностям - смотря что интересует. Отчетов по этим местам на форуме - масса. Либо смотрите на читай форум
Amira_star
путешественник

Сообщение rolo tomasi » 14 июн 2019, 12:35

Amira_star писал(а) 14 июн 2019, 02:01:я же выше кратко рассказала по этим местам...

По Вашему описанию сложилось впечатление , что общее, поэтому попросил может кто еще свои +- скажет. Думаю брать в сенятбре посередине дней 10-11.
Я так понимаю , что лучше всего ехать в Хаконэ в целом больше и интересней всего .

Если еду Токио\Хокане\Киото\Осака - выгодно брать пасс на JR или надо высчитывать все же?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Amira_star » 14 июн 2019, 17:36

У каждого свои впечатления, кому-то вон хаконэ больше нравится, мне хаконэ не зашло вообще, несмотря на хорошую погоду) может конечно впечатление мне портили толпы туристов на золотую неделю.
Вы с турист "со стажем ", вряд ли Вас там удивит прогулка по озеру на имитации пиратской шхуны, или салатного цвета налёт на долине овакудани с запахом серы. А храмов вам хватит в Киото. А, ещё музей под открытым небом с претензией на современное "искусство" (может Вы любитель такого. Я вот нет)

Поэтому ещё раз настоятельно рекомендую : читаете отчёты и если глядя на фото говорите себе "о, вот это я хочу увидеть своими глазами", значит нужно ехать.

Пасс на неделю окупает поездку из Токио в Осаку /Киото в их окрестностях и обратно. Если в неделю попадут поездки ещё куда-то, то точно окупится.

Что-то за сентябрь сложно сказать по погоде. Если не ошибаюсь, пишут и про жару все ещё, и циклоны/тайфуны частые. Так что по погоде сильно будете зависимы
Amira_star
путешественник

Сообщение rolo tomasi » 14 июн 2019, 20:17

Amira_star писал(а) 14 июн 2019, 17:36: с турист "со стажем ", вряд ли Вас там удивит прогулка по озеру на имитации пиратской шхуны

ко скольким туда можно попасть, могу вставать ультра рано ?
Amira_star писал(а) 14 июн 2019, 17:36:Пасс на неделю окупает поездку из Токио в Осаку /Киото в их окрестностях и обратно. Если в неделю попадут поездки ещё куда-то, то точно окупится.

ну может чутка меньше ,а гемора без него полагаю намного больше
Amira_star писал(а) 14 июн 2019, 17:36:е. Так что по погоде сильно будете зависимы

тут подробнее , мне все обещали шорты и летние кроссы
Amira_star писал(а) 14 июн 2019, 17:36:читаете отчёты и если глядя на фото говорите себе "о, вот это я хочу увидеть своими глазами", значит нужно ехать.

да,в курсе , но не по всем местам нашел фотки. согласен ,мне даже с фоток этот модерн опен ап музей не зашел.
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Amira_star » 15 июн 2019, 04:29

rolo tomasi писал(а) 14 июн 2019, 20:17:ко скольким туда можно попасть, могу вставать ультра рано ?

Ультра рано это во сколько?) Вы же одним днем хотите съездить в Хаконэ, без ночевки? В Японии вообще принято рано вставать, т.к. определенное время уходит на дорогу, а после 17-17.30 большинство достопримов закрывается.
Со скольки начинаются круизы, сама лично не помню, обычно такие мероприятия раньше 9 утра не стартуют. Так что если Вы отправитесь из Токио к примеру в 8 утра, то вполне норм.

rolo tomasi писал(а) 14 июн 2019, 20:17:мне все обещали шорты и летние кроссы

так я и пишу, что жара может быть. Но это сезон тайфунов. Т.е. когда даже из отеля не рекомендуют выходить. Поэтому заранее ставя определенный выезд на конкретный день, а если в этот день ппц с погодой - рисковано. Поэтому такие выезды одного дня лучше делать спонтанно, когда благоприятный прогноз.

rolo tomasi писал(а) 14 июн 2019, 20:17:но не по всем местам нашел фотки. согласен ,мне даже с фоток этот модерн опен ап музей не зашел.

в отчете, о котором ранее уже говорила "Жаркий японский август" автор посещал музеи, мне больше приглянулись места в окрестности Hakone Museum of Art. Re: Яркий. Жаркий. Японский август. (после open-air музея)
Ну и далее тоже хорошо описано, вам подойдет для планирования маршрута.
У кого-то еще в отчетах видела посещение не сильно туристических мест в Хаконэ, но не помню у кого(
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 15 июн 2019, 04:35

rolo tomasi писал(а) 14 июн 2019, 20:17:ну может чутка меньше ,а гемора без него полагаю намного больше

ну поездка в Нару еще у Вас. Так что по чуть-чуть, да и полностью окупится. (если на день вылета еще останется действие - то на нарита-экспресс тоже покрывает).
По стандартному маршруту у вас написано посещение Осаки, но это на любителя, Вы же вряд ли знаете, что именно хотите увидеть в Осаке. Поэтому я бы рекомендовала поездку в Химедзи к очень красивому замку. И по горе пошариться. Опять же, если с погодой будет норм. Если не норм, то как раз Осака может быть планом Б.
Amira_star
путешественник

Сообщение AL&G » 15 июн 2019, 05:57

Про музей под открытым небом - не забывайте, что там на территории есть павильон работ Пикассо. По мне так "маст хэв".
AL&G
путешественник

Сообщение Amira_star » 15 июн 2019, 07:22

AL&G, хехе)) опять же, на любителя/поклонника такого искусства. Поэтому называть его маст си не объективно)
Amira_star
путешественник

Сообщение rolo tomasi » 17 июн 2019, 15:14

Amira_star писал(а) 15 июн 2019, 04:29:Но это сезон тайфунов

разве сентябрь -сезон тайфунов?
Amira_star писал(а) 15 июн 2019, 04:29:примеру в 8 утра, то вполне норм.

примерно так и думал , могу и раньше
Amira_star писал(а) 15 июн 2019, 04:35: Вы же вряд ли знаете, что именно хотите увидеть в Осаке

как и везде: храмы парки , олени
Amira_star писал(а) 15 июн 2019, 04:35:Так что по чуть-чуть, да и полностью окупится.

а пасс только на 7 дней , можно 10 ?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Amira_star » 18 июн 2019, 02:43

rolo tomasi писал(а) 17 июн 2019, 15:14:разве сентябрь -сезон тайфунов?

считается, что да.

rolo tomasi писал(а) 17 июн 2019, 15:14:как и везде: храмы парки , олени

В Осаке?) ну-ну

rolo tomasi писал(а) 17 июн 2019, 15:14:а пасс только на 7 дней , можно 10 ?

JR pass -только 7/14/21
Amira_star
путешественник

Сообщение AL&G » 18 июн 2019, 05:22

Amira_star писал(а) 15 июн 2019, 07:22:AL&G, хехе)) опять же, на любителя/поклонника такого искусства. Поэтому называть его маст си не объективно)

Так я и написал черным по белому "по мне так... "
Но счастлив, что вызвал у вас смех
AL&G
путешественник

Сообщение Amira_star » 18 июн 2019, 09:52

AL&G, это я просто по-доброму хихикнула)) не на Ваш счет)) в том плане, что тоже такая думала "это же САМ Пикассо!" Но его работы вызывали вот такие смешки)
Amira_star
путешественник

Сообщение rolo tomasi » 19 июн 2019, 08:26

Все взял билеты : 10.09 8.30 прилет - 20.09 10.45 вылет.
Пока примерно такой план :
10.09-14.09 Токио + Никко+ Хаконе - хочу в Токие пару дней просто пошарится , много? реально по времени везде успеть или впритык?
с 14 в ночь переезд в Киото
15.09-19.09 Киото +Осака +Нара +Фусими Ианри +Химедзи - реально по времени везде успеть или впритык?
с 19 Вечером переезд в Токио
- такой общий план гуд или есть замечания ,например день передвинуть или еще добавить чего?
как кстати действует JR по времени или суткам активации т.е например пробил в 11.35 10.09 - закончится в полночь 17.09 или в 11.35 ?
Последний раз редактировалось rolo tomasi 19 июн 2019, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
rolo tomasi
активный участник

Сообщение rolo tomasi » 19 июн 2019, 08:32

Amira_star писал(а) 15 июн 2019, 04:35:Поэтому я бы рекомендовала поездку в Химедзи к очень красивому замку. И по горе пошариться. Опять же, если с погодой будет норм. Если не норм, то как раз Осака может быть планом Б.

это от Осаки ехать далеча ,на весь день?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение AL&G » 19 июн 2019, 08:40

rolo tomasi писал(а) 19 июн 2019, 08:32:это от Осаки ехать далеча ,на весь день?

Рядом. И если без горы, а только замок с садом, то половина дня
AL&G
путешественник

Сообщение Amira_star » 19 июн 2019, 10:39

rolo tomasi писал(а) 19 июн 2019, 08:26:хочу в Токие пару дней просто пошарится , много?

нет, не много для посещения разных районов.

rolo tomasi писал(а) 19 июн 2019, 08:26:реально по времени везде успеть или впритык?

что в Токио, что в Кансае, что в других местах зависит от того, какие конкретные планы.

к вопросу о Химедзи: Вы уже освоили сайт hyperdia? там можно увидеть и время поездов и время на дорогу.
Почитайте тему с инструкцией по этому сайту.
А провести в Химедзи можно и весь день, можно и пол-дня. Я себе в планы его ставлю на день.

rolo tomasi писал(а) 19 июн 2019, 08:26:Нара +Фусими Ианри

если что, их можно объединить в один день

rolo tomasi писал(а) 19 июн 2019, 08:26:как кстати действует JR по времени или суткам активации т.е например пробил в 11.35 10.09 - закончится в полночь 17.09 или в 11.35 ?

могу ошибаться, но вроде бы в полночь с 16 на 17.
Amira_star
путешественник

Сообщение viteks » 20 июн 2019, 11:14

rolo tomasi писал(а) 19 июн 2019, 08:26:Все взял билеты : 10.09 8.30 прилет - 20.09 10.45 вылет.
Пока примерно такой план :
10.09-14.09 Токио + Никко+ Хаконе - хочу в Токие пару дней просто пошарится , много? реально по времени везде успеть или впритык?
с 14 в ночь переезд в Киото
15.09-19.09 Киото +Осака +Нара +Фусими Ианри +Химедзи - реально по времени везде успеть или впритык?
с 19 Вечером переезд в Токио
- как кстати действует JR по времени или суткам активации т.е например пробил в 11.35 10.09 - закончится в полночь 17.09 или в 11.35 ?

JR pass - по дням, не по суткам. т е 7 дней - это с 10-го по 16е.
ночных поездов их как-бы нет(ну, вообще-то есть 2 но там билеты за доп плату.. это как бы аттракцион такой для японцев ). так что если ночной переезд, то это автобус. если вас устраивает автобус, то от JR pass можно вообще отказаться
по дням в Токио и Киото - ну вы план нарисуйте хотя бы примерно. в www.hyperdia.com прикиньте время в дороге. сразу многое станет ясно.
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение rolo tomasi » 24 июн 2019, 09:46

Вопрос в перемещении - если выберу JR и есть:
1. вечерний переезд в Киото из Токио (чтоб работал ресепшн и добраться до отеля (думаю примерно центр))
2 из Киото под утренний вылет в 10.45 из Токио ( не опоздать на вылет и не проводить ночь шарахаясь вокзалам или аэропорту)?
- какое время лучше выбирать на поезд ?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение tokyoman » 24 июн 2019, 09:51

rolo tomasi писал(а) 24 июн 2019, 09:46:Вопрос в перемещении - если выберу JR и есть:
1. вечерний переезд в Киото из Токио (чтоб работал ресепшн и добраться до отеля (думаю примерно центр))
2 из Киото под утренний вылет в 10.45 из Токио ( не опоздать на вылет и не проводить ночь шарахаясь вокзалам или аэропорту)?
- какое время лучше выбирать на поезд ?

www . hyperdia . org
tokyoman
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль