Маршрут на неделю в конце июля

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут на неделю в конце июля

Сообщение FuShigii » 13 июн 2019, 05:57

Добрый день!

В конце июля - начале августа впервые лечу в Японию, один. Я знаю, что выбрал не самое удачное время, но, к сожалению, другой возможности в ближайшее время у меня не будет, а осуществить задумку хотелось очень давно. Так что попробую получить от данной короткой поездки по максимуму, а для этого очень рассчитываю на ваши опыт и помощь.

Итак, днем 29-го июля прибываю в Фукуоку, 6-го августа лечу обратно из Фукуоки же. Собственно в Фукуоке я планирую быть 29.07, 4.08 и 6.08, так как навещаю друга. В остальные дни хотелось бы побывать в Токио, Киото и Осаке. На каждый город у меня получается по два дня примерно. Подскажите, пожалуйста, как лучше выстроить маршрут, чтобы посмотреть и поделать самое основное и при этом чтоб не в "мыле" совсем уж бегать. Также, я читал про JR Pass и ночные автобусы. Наверное, ночные переезды в моем случае подходят больше?

В общем, буду благодарен за любую помощь.
FuShigii
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
маршруты по Японии

Re: Маршрут на неделю в конце июля

Сообщение Lapine » 13 июн 2019, 09:54

FuShigii писал(а) 13 июн 2019, 05:57:в Фукуоке я планирую быть 29.07, 4.08 и 6.08, так как навещаю друга. В остальные дни хотелось бы побывать в Токио, Киото и Осаке. На каждый город у меня получается по два дня примерно.

А нельзя как-то не 4-е и 6-е, а 5-е и 6-е в Фукуоке провести? На один день 5-е выезжать из Фукуоки в сторону даже Осаки - далеко и - в свете того, что Вы явно намерены сэкономить, раз речь о ночных автобусах - лишние расходы. Порядка 6,500-7,000 йен в одну сторону в самом дешевом и минимально удобном варианте.

Если 4-е не сдвигаемо, то, допустим, можно уехать в ночь с 29 на 30-е из Фукуоки до Киото. 30, 31 - Киото. С 31 на 1 - ночным басом в Токио. 1, 2 - в Токио. С 2 на 3-е - ночным басом в Осаку. 3 - Осака. С 3 на 4 - ночным автобусом в Фукуоку. 4, 5, 6 - Фукуока. 5-го можно выехать куда-то недалеко из Фукуоки. Хотя план, конечно, адский.

Можно вместо Киото жить в Осаке - там дешевле в плане жилья, и оттуда можно недорого ездить в Киото (полчаса в один конец).
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение FuShigii » 14 июн 2019, 04:54

Добрый день!

Спасибо большое за Ваш ответ. К сожалению, 4-е - дата несдвигаемая из-за графика друга. В таком случае, может, стоит обзавестись JR Pass, чтобы было удобнее перемещаться? Имеет ли смысл тогда, например, из Фукуоки прямо в Токио сразу на два дня, потом в Осаку и Киото, а уже 4-6 провести в Фукуоке, раз выезжать на день смысла нет?

Спасибо
FuShigii
новичок

Сообщение Lapine » 14 июн 2019, 09:19

На синкансэне, который покрывается JR Pass, из Фукуоки до Токио ехать 6 часов с 1 пересадкой. Если Вы готовы 30-го выехать часов в 7 утра и к 13 приехать - еще есть какой-то смысл. Иначе весь день будет потрачен на дорогу. Вообще, лучше такие длинные переезды делать вечером, чтобы минимально тратить светлое время суток.

Я б Вам предложила вообще в Токио не ездить, ограничиться Киото, Осакой и окрестностями. 5-го можно из Фукуоки съездить в Хиросиму и на Миядзиму.
Lapine

Сообщение Lana8 » 14 июн 2019, 10:04

Да конечно брать JR Pass на неделю и не мучиться поиском расписания автобусов, остановок автобусов и пр. А главное время сэкономите! Синкансены идут каждые 20 мин., а автобусы... даже не знаю...
30 августа первый синканен идет из Хакаты в 6:10. Садитесь и досматриваете сны в удобном кресле. В 11:13 уже будете в Токио.
И дальше из Токио, не принаравливаясь к расписанию автобусов, в свободном темпе и без ограничения маршрута, путешествуете себе спокойно неделю между Токио и Фукуокой. Можно посмотртеть не только Киото и Осаку, но и Хиросиму, Нару и т.д. и т.п.
Если прям совсем денег впритык то конечно можно искать ночные автобусы. Но это не выспаться, не помыться толком (а под душ в жару вечером очень хочется). Но экономия в целом получиться 100 долларов примерно (думаю что). Нужно учитывать еще и перемещение в городах, в случае JR Pass «all inclusive», если без- оплачивается отдельно. Разделить 100 долларов на 7 дней, получаетя 14 долларов в день за конфорт
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Lana8 » 14 июн 2019, 10:08

Lapine писал(а) 14 июн 2019, 09:19:На синкансэне, который покрывается JR Pass, из Фукуоки до Токио ехать 6 часов с 1 пересадкой. Если Вы готовы 30-го выехать часов в 7 утра и к 13 приехать - еще есть какой-то смысл.

А! Да! На Нозоми же нельзя ездить по JR Pass. Придется 30-го "поспать" в поезде на 2 часа подольше и один раз выйти прогуляться на пересадке )
Lana8
активный участник

Сообщение FuShigii » 14 июн 2019, 17:18

Я прибываю в Фукуоку 29-го днем, так что, думаю, сразу сяду на поезд - и в путь. Тогда 30-е и 31-е можно полностью Токио посвятить. Кстати, в одном блоге читал, что если хотеть обойти знаковые места Токио за два дня, то можно вдоль кольцевой ветки с запада на юг путешествовать. Имеет ли смысл? Или, может, есть какой-то еще маршрут для двух дней в Токио?

Спасибо за ваши ответы!
FuShigii
новичок

Сообщение Lapine » 18 июн 2019, 11:55

FuShigii писал(а) 14 июн 2019, 17:18:Кстати, в одном блоге читал, что если хотеть обойти знаковые места Токио за два дня, то можно вдоль кольцевой ветки с запада на юг путешествовать.

? Почему именно с запада на юг? А восток и север куда делись?

FuShigii писал(а) 14 июн 2019, 17:18:Или, может, есть какой-то еще маршрут для двух дней в Токио?

https://www.-/e/e3051.html
Lapine

Сообщение tokyoman » 19 июн 2019, 08:49

FuShigii писал(а) 14 июн 2019, 17:18:Я прибываю в Фукуоку 29-го днем, так что, думаю, сразу сяду на поезд - и в путь. Тогда 30-е и 31-е можно полностью Токио посвятить. Кстати, в одном блоге читал, что если хотеть обойти знаковые места Токио за два дня, то можно вдоль кольцевой ветки с запада на юг путешествовать. Имеет ли смысл? Или, может, есть какой-то еще маршрут для двух дней в Токио?

Спасибо за ваши ответы!

Как уже правильно отметили выше, смысла ехать в Токио нет никакого. Тут нет ничего такого, чего не увидеть в другом городе.
Лично я бы посвятил свободное время путешествию по Кюсю, или в крайнем случае выехал бы в Хиросиму или Киото (ну если уже совсем невтерпеж).
Но смысла повторюсь нет: Хиросиму можно заменить на Нагасаки, замок Осаки, на замок Кумамото, красивая природа есть у вулкана Сакураджима, да и знаменитый онсен-курорт Беппу тоже рядом.
И этого не говоря о том, что JR Kushu pass сильно дешевле.
tokyoman
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Shari » 19 июн 2019, 12:48

Поддерживаю предложение tokyoman. На Кюсю есть много всего интересного и вполне можно только этим островом ограничится, на крайний случай добраться до Киото.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Iope » 19 июн 2019, 21:06

Правда ли, что в данный момент не стоит ехать в Японию из за землетрясений?
Iope
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AL&G » 20 июн 2019, 00:42

не правда
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение tokyoman » 20 июн 2019, 01:13

Iope писал(а) 19 июн 2019, 21:06:Правда ли, что в данный момент не стоит ехать в Японию из за землетрясений?

Это глупость
tokyoman
полноправный участник

Сообщение FuShigii » 21 июн 2019, 06:37

Всем спасибо большое за ответы! Буду планировать.
FuShigii
новичок

Сообщение Lana8 » 25 июн 2019, 07:46

tokyoman писал(а) 19 июн 2019, 08:49:Как уже правильно отметили выше, смысла ехать в Токио нет никакого.

Ну вы блин даете! ) Не обижайтесь, но это скажем как, например, японец собирается с первый раз (а может и единственный) по делам в Россию в Казань, а житель Подмосковья ему советует: «в Казани тоже Кремль есть, смысла ехать в Москву ни какого. Но уж если очень хочется, то можно в Питер... А так бы я посоветовал на Волгу на рыбалку, там и природы красивые».
К слову, я бы на Кюсю и недели три с радостью провела, но чего на Кюсю «сидеть» полторы недели в первый приезд?! В общем, чувства жителей Канто понимаю, но не разделяю Если еще не раз планируется приехать, то конечно, можно, конечно, не торопиться... Но в первый раз лучше чуть переплатить, но побольше посмотреть.
Чтобы не совсем напряжно было в первый день после перелета, можно доехать сначала до Хиросимы- там два часа и одна пересадка если ехать сразу из аэропорта.
Lana8
активный участник

Сообщение катичка » 27 июн 2019, 01:33

Iope писал(а) 19 июн 2019, 21:06:Правда ли, что в данный момент не стоит ехать в Японию из за землетрясений?

Тогда в Японию вообще не стоит ездить )

Lana8 писал(а) 25 июн 2019, 07:46:Не обижайтесь, но это скажем как, например, японец собирается с первый раз (а может и единственный) по делам в Россию в Казань, а житель Подмосковья ему советует: «в Казани тоже Кремль есть, смысла ехать в Москву ни какого. Но уж если очень хочется, то можно в Питер...

Токио всего лишь огромный мегаполис. А у автора специфические условия, ему нужно каждые несколько дней возвращаться в Фукуоку. Поэтому в конкретном случае действительно есть смысл не тратить кучу времени на дорогу до Токио, лучше эти часы потратить продуктивнее.
Посоветую рассмотреть внутренние авиаперелеты, они чаще всего сильно дешевле синкансенов и быстрее.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение tokyoman » 27 июн 2019, 02:18

Lana8 писал(а) 25 июн 2019, 07:46:
tokyoman писал(а) 19 июн 2019, 08:49:Как уже правильно отметили выше, смысла ехать в Токио нет никакого.

Ну вы блин даете! ) Не обижайтесь, но это скажем как, например, японец собирается с первый раз (а может и единственный) по делам в Россию в Казань, а житель Подмосковья ему советует: «в Казани тоже Кремль есть, смысла ехать в Москву ни какого. Но уж если очень хочется, то можно в Питер... А так бы я посоветовал на Волгу на рыбалку, там и природы красивые».
К слову, я бы на Кюсю и недели три с радостью провела, но чего на Кюсю «сидеть» полторы недели в первый приезд?! В общем, чувства жителей Канто понимаю, но не разделяю Если еще не раз планируется приехать, то конечно, можно, конечно, не торопиться... Но в первый раз лучше чуть переплатить, но побольше посмотреть.
Чтобы не совсем напряжно было в первый день после перелета, можно доехать сначала до Хиросимы- там два часа и одна пересадка если ехать сразу из аэропорта.

На мой взгляд, в Токио нет ничего, что относится к категории must see. Это огромный несколько раз перестроенный муравейник с единичными историческими или культурными пятнами. В остальном безликие бетонные или стеклянные коробки. Нет там ни атмосферы, ни красоты, ни уюта. Вы ведь даже не смогли назвать хоть одну уникальную обязательную к просмотру достопримечательность.
Поэтому тратить значительную часть и так недолгого пребывания на покатушки смысла крайне немного.
tokyoman
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 27 июн 2019, 03:17

tokyoman писал(а) 27 июн 2019, 02:18:Нет там ни атмосферы, ни красоты, ни уюта.

это чисто Ваше личное мнение. Прекратите уже его навязывать всем и каждому)
Есть там и красота и атмосфера и уют. Каждый ищет и находит что-то своё. И дело не в достопримечательностях маст си (такое про любой город можно сказать. И то, почему-то никто не скажет "быть в Японии и не увидеть Фудзи - грех! как можно не поехать в кавагутико/хаконэ/фудзиномию/нужное подчеркнуть". По сути нет иных мест, про которые можно сказать "визитная карточка страны").

Просто автору не стоит тратить время и деньги на такие крутые переезды - это да. К тому же в жару. Но кричать о том, что Токио вообще ни о чем - это уже перебор.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение катичка » 27 июн 2019, 04:12

Amira_star писал(а) 27 июн 2019, 03:17:Просто автору не стоит тратить время и деньги на такие крутые переезды - это да. К тому же в жару

Точно, еще и июль у автора. Не нужен совершенно Токио в данных обстоятельствах.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Alex Kumarkov » 27 июн 2019, 06:43

Почистил. "Дальневосточная воспитанность" не при чем. Все зависит от конкретного человека. А то так я, как житель ДВ, могу и в адрес "мАсквичей" высказаться (в основном приезжих непонятно откуда), мне на ДВ комфортнее общаться с людьми, чем в Москве, где в муравейнике человек человеку нередко волк. Все относительно.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль