Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Amira_star писал(а) 21 июн 2019, 07:45:Если переезд из Токио в Осаку будет с утра и прибуду в Осаку допустим около 11 часов, насколько реально сразу поехать в Окаяму с последующим посещением Курасики? Или лучше поехать в этот день из Осаки в другое место?
атем очень хочется хочется посетить Кумано-кодо, а именно участок тропы Даймондзака (от Кии-Кацуура), далее к водопаду и храму Nachi.
Чтобы добраться до Кии-Кацууры требуется 4 часа от Осаки. Как лучше: с утра выехать к Начи, после посещения водопада переночевать в Кии-кацуура. Или вечером выехать из Осаки, переночевать (где?) и с утра отправиться к Начи?
Подскажите пожалуйста, как лучше организовать такую поездку, где переночевать (стоит ли брать там онсэн или лучше не переплачивать?), и как лучше потом добраться в Токио. (т.е. есть ли смысл возвращаться обратно в Осаку и оттуда ехать в Токио, или поехать из Кии-кацуура через Нагою - до Нагои тоже 4 часа, и потом до Токио вроде около 2-х)
AL&G писал(а) 21 июн 2019, 12:50:Есть прямой Хикари на 7:03 прямо из Токио до Окаямы. Это если планируется JR-Pass.
Galina_v писал(а) 21 июн 2019, 13:35:Я брала Kansai wide area pass, 5 дней мне хватило, и в Окаяму еще по нему скаталась, это еще одна любовь:).
Galina_v писал(а) 21 июн 2019, 13:29:Ехала из Осаки до Сирахамы, там ночевала, а утром на первом поезде ехала до Кии-Кацура
Galina_v писал(а) 21 июн 2019, 13:29:я ехала из Сирахамы на первом поезде, это был локал, где-то в районе часа.
Galina_v писал(а) 21 июн 2019, 13:29:Опять же там можно посетить онсен на берегу моря, не переплачивая за отель.
Galina_v писал(а) 21 июн 2019, 13:29:Тропа Даймонзака очень приятная идти недолго, далее была и на водопаде и возле храма. Я только туда хотела, по времени больше не успевала, дней мало. А так там можно и неделю провести.
Galina_v писал(а) 21 июн 2019, 13:35:Если это ноябрь, то когда доберетесь уже будет смеркаться, я так и попала. Но вечером тоже красиво. Там осенняя иллюминация, на фоне красных кленов смотрится очень красочно. Хотя конечно лучше все-таки засветло наверное.
Galina_v писал(а) 21 июн 2019, 13:35:в Курасики ехать не очень удобно и не быстро, там не все поезда останавливаются.
Amira_star писал(а) 21 июн 2019, 17:20:Но я так посмотрела, крутовато будет сразу рвануть в Окаяму из Токио, долго в смысле. К тому же, багаж с собой будет, не хочу пересылками заморачиваться. А так, думала на станции в Киото/Осаке в камере хранения оставить пока днем где-то куда-то съездить.
посмотрела, он 2 часа идет
тоже хочу застать предсумеречное время и подсветку) Если часов в 17 приехать, норм? или раньше надо
Galina_v писал(а) 22 июн 2019, 05:07:для меня поездка из Курасики была долгой, не помню уже почему, я ехала с пересадками, м.б. в то время не было каких=то поездов.
Galina_v писал(а) 22 июн 2019, 04:58:м.б. для вас лучше сразу доехать до кии кацура, а с утра поехать уже до Nachi.
если ехать из Курасики в Осаку или Киото, то да, конечно с пересадками (1,5-2 часа)
Смотрю на хипердии маршрут из Кии-Кацуура обратно в Осаку, и не вижу прямого поезда. Причем "туда" kuroshio ходит прямой. А обратно нет что ли? или я что-то не так делаю
Еще подскажите пожалуйста, кто бывал в Киото/Осаке на момидзи, какие места можно посетить при вечерней подсветке? И насколько стоит того?
Galina_v писал(а) 28 июн 2019, 06:22:На читай форум указаны места, где иллюминация есть, я сама не ходила.
Предположительно вылет будет либо 12 либо 14 ноября.
Прилет в Токио. В Токио будет примерно 4 дня. Не обязательно что подряд.
В отдельные дни планируются выезды из Токио:
- на гору Такао
- префектура Ибараки (сад Кайраку-эн в Мито, подвесной мост Рюдзин, водопад Фукурода)
Тут вопрос: кто-нибудь был в этих местах? Насколько реально добраться от водопада до моста или от моста до водопада на автобусе, чтобы не делать круг по ж/д? Есть сайт с автобусным сообщением по Ибараки http://bus.ibako.co.jp , но он на японском, через гугло-перевод не смогла найти нужное расписание. Я случайно узнала, что автобусное сообщение между ними есть, когда на карте гугл выдал возможность автобуса. Но разобраться с иероглифами на смогла.
Или стоит посетить какие-то другие места в том районе?
После переезда в Осаку (скорее всего в Осаку, т.к. отели всё же дешевле) планируются выезды:
- Киото-Арасияма + ?
- Киото-Такао (под вопросом, но уж больно мне понравились фото из одного отзыва)
- Фусими-Инари - Нара
- Химедзи
- Окаяма-Курасики
tokyoman писал(а) 02 июл 2019, 10:06:А заезд в Хитачинака Кайхин парк вы не рассматриваете?
Парк известен не только незабудками, осенью тоже достаточно красиво.
tokyoman писал(а) 02 июл 2019, 10:06:А вместо Такао я бы предложил рассмотреть поездку к Ятцугатаке
tokyoman писал(а) 02 июл 2019, 10:06:Bitchu-Takahashi. Он расположен в 40 минутах на поезде от Окаяма
Рабочий яндекс предложенное место даже не знает... Да и Такао я очень хочу посетить. Не удалось сделать это в апреле.
Если бы я могла уместить свои хотелки в одну поездку, я бы еще и на полуостров Идзу съездила, или Босо.
по фотографиям симпатичное место. Но крюк большой, явно не пути в Курасики)
tokyoman писал(а) 02 июл 2019, 10:39:Я не настаиваю, просто меня Такао скорее расстроила, хотя это очень субъективно.
tokyoman писал(а) 02 июл 2019, 10:39:Я их посетил за 1 день
А чем расстроила?
Я особого не жду, т.к. ни хайкингом, ни восхождением не увлекаюсь, возможно для меня это будет даже тяжелой дорогой с непривычки (плюс дополнительная головная боль покупки обуви) , понравились фото с разных отчетов, понравились ракурсы, и что можно онсэн посетить у станции. Ну и то, что недалеко.
спасибо за рекомендации. Пока я стараюсь исключать из поездки места, куда надо добираться на такси))
Amira_star писал(а) 16 июл 2019, 06:00:Подскажите пожалуйста, как лучше построить маршрут по перемещениям в следующие храмы
Amira_star писал(а) 16 июл 2019, 06:00:необходимость пользоваться автобусами вызывает небольшой мандраж
Lapine писал(а) 17 июл 2019, 11:08:Либо ехать на метро до Keage - это минут, наверное, 5-7 до Нандзэндзи и там рядом Эйкандо, оттуда пешком до Сёрэнина и Кодайдзи, далее спуститься через Маруяма парк и Ясака Дзиндзя на остановку у Гиона и на автобусе до станции,
AL&G писал(а) 18 июл 2019, 01:48:Гугл мэпс отлично строит маршруты, находя оптимальные в привязке к текущему времени. На остановках табло, где вы увидите номер подходящего к остановке автобуса.
Lapine писал(а) 17 июл 2019, 11:08: можно посмотреть на схеме.
Lapine писал(а) 17 июл 2019, 11:08: Вопрос в том, успеете ли Вы за время вечерней подсветки охватить все четыре храма (сомневаюсь).
возможно поездка на полуостров Идзу, ночевка в Атами/Ито. Это пункт вызывает много вопросов, если кто-то был на Идзу, откликнитесь пожалуйста)
Amira_star писал(а) 18 июл 2019, 04:20:15 - Токио-Такао
Galina_v писал(а) 18 июл 2019, 04:42:ночевала в Ито и еще один раз ездила без ночевки в Shimoda.
AL&G писал(а) 18 июл 2019, 04:47:Если нравится вечерняя подсветка, и если раньше не видели иллюминацию в парке Иомиури Лэнд, рекомендую заехать туда вечером по темноте (в ноябре часов с 17) по пути из Такао в Токио.
Galina_v писал(а) 18 июл 2019, 04:42:Ну я была), откликаюсь, ночевала в Ито и еще один раз ездила без ночевки в Shimoda.
Amira_star писал(а) 18 июл 2019, 04:20:у меня почему-то была стойкая уверенность, что есть проездные , действующие на оба города Осака и Киото, и на большее количество дней.
Amira_star писал(а) 18 июл 2019, 04:20: я правильно понимаю, что проездные (метро+автобусы) только на 1/2 дня существуют и то в пределах одного города? и получается при 2х поездках в день они не выгодны.
Мне по описаниям понравилось:
- водопады
- побережье Дзёгосаки
- гора Омуро
Реально ли это всё посетить в 1 день, если приехать из токио утром?
И где лучше ночевать, Ито или Атами? (или Идзу Коген? не совсем понимаю, есть ли там что) Насколько там дороже по сравнению с тем же Хаконэ? или одинаково приятно?)
В Ито Вы где останавливались? понравилось?
Shari писал(а) 18 июл 2019, 10:38:По илюминациям в Токио:
Shiodome и Meguro-gawa: последний день в моем отчете "Волшебная зимняя Япония" (извиняюсь, с телефона не очень удобно ссылку вставлять).
Galina_v писал(а) 18 июл 2019, 13:24:хотя можно до Атами на синкансене, а там уже локалом.
Galina_v писал(а) 18 июл 2019, 13:24:Мне кажется, что Хаконэ был бы прекрасным вариантом для вас двоих, там природа и онсэны, то что нужно).
Shari писал(а) 18 июл 2019, 15:58:Но последняя поездка все изменила и я в Хаконе влюбилась, самое главное - найти силы и время с этого кругового маршрута сойти.
Galina_v писал(а) 18 июл 2019, 15:47:сама прогулка вдоль озера уже доставит удовольствие, там богатая природа, попробуйте пройтись с помощью google maps, вдруг понравится
Mitata писал(а) 18 июл 2019, 21:58: Гугл не отображал на карте, где конкретно остановка.
Amira_star писал(а) 18 июл 2019, 06:06:не, там не была, даже не знала, что это, глянула - это парк развлечений, не интересуюсь))
Galina_v писал(а) 18 июл 2019, 17:02:За дикой природой добро пожаловать в Россиию), в Японии вся природа так сказать облагороженная, поэтому то и удобно так для туристов гулять. Везде проложены тропинки, лесенки, мостики, поручни, удовольствие одно, но дикой уже не назовешь).
Galina_v писал(а) 18 июл 2019, 17:02:Под погулять с google maps я называю выставление человечка на место на карте,
Mitata писал(а) 18 июл 2019, 21:58:В общем, гугл, он, конечно, молодец. Маршруты строит, время автобусов показывает, но у нас на практике было одно "но", даже два.
1. Гугл не отображал на карте, где конкретно остановка. Т.е. ставил точку в середину перекрестка, например: остановка, типа, где-то рядом.
AL&G писал(а) 19 июл 2019, 01:12:По мне из токийских ( и рядом с Токио) иллюминаций Иомиури уступает (не намного) только Сагамико. Мы в прошлое посещение Японии специально выделили вечер на нее и не пожалели.
Но, как говорится, хозяин - барин. Если планы другие, то ехать не стоит, т.к. пару-тройку часов это точно отнимет.
Можно зайти в режим просмотра улиц и увидеть, где конкретно остановка
честно не знаю такую функцию)
Amira_star писал(а) 19 июл 2019, 09:04:Меня поразил в фотографиях отчета еще цвет воды в ущелье Куробе.
Galina_v писал(а) 18 июл 2019, 13:24:Мы приехали в Ито и сразу поехали на Mount Omuro, очень понравилась, и канатка и сама прогулка по горе, там рядом зоопарк, мы сходили тоже:), хотя сначала и не было желания.
А вот следующим утром поехали на Jogasaki Coast, прекрасная прогулка вдоль моря и мост).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников