Середина ноября в Японии, 10 дней

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Amira_star » 21 июн 2019, 07:45

Япония всё еще не отпускает, поэтому в планах новая поездка на клены в ноябре на 10 дней))
В маршрут хочу включить то, что еще не видела, а также посетить то, чего не хватило ранее.

Предположительно вылет будет либо 12 либо 14 ноября.
Прилет в Токио. В Токио будет примерно 4 дня. Не обязательно что подряд.
В отдельные дни планируются выезды из Токио:
- на гору Такао
- префектура Ибараки (сад Кайраку-эн в Мито, подвесной мост Рюдзин, водопад Фукурода)
Тут вопрос: кто-нибудь был в этих местах? Насколько реально добраться от водопада до моста или от моста до водопада на автобусе, чтобы не делать круг по ж/д? Есть сайт с автобусным сообщением по Ибараки http://bus.ibako.co.jp , но он на японском, через гугло-перевод не смогла найти нужное расписание. Я случайно узнала, что автобусное сообщение между ними есть, когда на карте гугл выдал возможность автобуса. Но разобраться с иероглифами на смогла.
Или стоит посетить какие-то другие места в том районе?

После переезда в Осаку (скорее всего в Осаку, т.к. отели всё же дешевле) планируются выезды:
- Киото-Арасияма + ?
- Киото-Такао (под вопросом, но уж больно мне понравились фото из одного отзыва)
- Фусими-Инари - Нара
- Химедзи
- Окаяма-Курасики

Затем очень хочется хочется посетить Кумано-кодо, а именно участок тропы Даймондзака (от Кии-Кацуура), далее к водопаду и храму Nachi.
Чтобы добраться до Кии-Кацууры требуется 4 часа от Осаки. Как лучше: с утра выехать к Начи, после посещения водопада переночевать в Кии-кацуура. Или вечером выехать из Осаки, переночевать (где?) и с утра отправиться к Начи?
Подскажите пожалуйста, как лучше организовать такую поездку, где переночевать (стоит ли брать там онсэн или лучше не переплачивать?), и как лучше потом добраться в Токио. (т.е. есть ли смысл возвращаться обратно в Осаку и оттуда ехать в Токио, или поехать из Кии-кацуура через Нагою - до Нагои тоже 4 часа, и потом до Токио вроде около 2-х)

Также вопрос к знатокам: в каких местах из указанных лучше не появляться в выходные дни, чтобы избежать большего количества толп?)) или лучше полностью сделать так, чтобы выходные выпали на Токио?

Одинаков ли климат в Киото и Кумано? Или Кумано существенно прохладней?

Если переезд из Токио в Осаку будет с утра и прибуду в Осаку допустим около 11 часов, насколько реально сразу поехать в Окаяму с последующим посещением Курасики? Или лучше поехать в этот день из Осаки в другое место?

Пока не могу решить, какой JR пасс брать, поэтому прикидываю, как по времени уложиться в неделю на Кансай с полуостровом Кии.

Заранее спасибо!
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2
маршруты по Японии

Re: Середина ноября в Японии, 10 дней

Сообщение AL&G » 21 июн 2019, 12:50

Amira_star писал(а) 21 июн 2019, 07:45:Если переезд из Токио в Осаку будет с утра и прибуду в Осаку допустим около 11 часов, насколько реально сразу поехать в Окаяму с последующим посещением Курасики? Или лучше поехать в этот день из Осаки в другое место?

Есть прямой Хикари на 7:03 прямо из Токио до Окаямы. Это если планируется JR-Pass.
Ну и есть еще прямые Нозоми, но тогда надо считать.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Galina_v » 21 июн 2019, 13:29

З
атем очень хочется хочется посетить Кумано-кодо, а именно участок тропы Даймондзака (от Кии-Кацуура), далее к водопаду и храму Nachi.
Чтобы добраться до Кии-Кацууры требуется 4 часа от Осаки. Как лучше: с утра выехать к Начи, после посещения водопада переночевать в Кии-кацуура. Или вечером выехать из Осаки, переночевать (где?) и с утра отправиться к Начи?
Подскажите пожалуйста, как лучше организовать такую поездку, где переночевать (стоит ли брать там онсэн или лучше не переплачивать?), и как лучше потом добраться в Токио. (т.е. есть ли смысл возвращаться обратно в Осаку и оттуда ехать в Токио, или поехать из Кии-кацуура через Нагою - до Нагои тоже 4 часа, и потом до Токио вроде около 2-х)

Климат там мягкий, теплый, но я ездила в июне:). Ехала из Осаки до Сирахамы, там ночевала, а утром на первом поезде ехала до Кии-Кацура и там уже на автобусе до остановки Даймонзака.
Расписание автобусов в сети есть, можно найти, я решила для себя, что мне так удобнее, Сирахама это моя любовь, я ее не пропускаю.
Опять же там можно посетить онсен на берегу моря, не переплачивая за отель. В принципе публичных онсэнов там несколько, я была в трех:).
И еще один раз останавливалась в рекане с онсеном.
Так что если решите там ночевать, рекомендую Sakinoyu, это прекрасное место, стоимость 500 йен в последний раз была. Там просто бассейн, вода из источника смешивается с морской, помывочные процедуры не нужны. Просто, полейте водичкой на себя из ковшика, что там стоят.
Тропа Даймонзака очень приятная идти недолго, далее была и на водопаде и возле храма. Я только туда хотела, по времени больше не успевала, дней мало. А так там можно и неделю провести.
Возвращалась обратно в Осаку, вылет был потому что оттуда. Так что по дороге до Нагои не подскажу, но я прорабатывала вариант с круговым маршрутом, пока не получилось воспользоваться. Ехать долго, хотя и виды красивые, там один единственный экспресс, едет по побережью, тоже небыстро, поэтому долго получается. Местные локалы очень долго, я ехала из Сирахамы на первом поезде, это был локал, где-то в районе часа.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Galina_v » 21 июн 2019, 13:35

Я брала Kansai wide area pass, 5 дней мне хватило, и в Окаяму еще по нему скаталась, это еще одна любовь:).
Сад там замечательный, в Курасики ехать не очень удобно и не быстро, там не все поезда останавливаются. Если это ноябрь, то когда доберетесь уже будет смеркаться, я так и попала. Но вечером тоже красиво. Там осенняя иллюминация, на фоне красных кленов смотрится очень красочно. Хотя конечно лучше все-таки засветло наверное.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 21 июн 2019, 17:20

AL&G писал(а) 21 июн 2019, 12:50:Есть прямой Хикари на 7:03 прямо из Токио до Окаямы. Это если планируется JR-Pass.

пасс планируется) только не знаю, на неделю или две... На калькуляторе выходило, что даже 2х недельный окупается за все поездки. Но хотелось бы сэкономить
Но я так посмотрела, крутовато будет сразу рвануть в Окаяму из Токио, долго в смысле. К тому же, багаж с собой будет, не хочу пересылками заморачиваться. А так, думала на станции в Киото/Осаке в камере хранения оставить пока днем где-то куда-то съездить.

Galina_v писал(а) 21 июн 2019, 13:35:Я брала Kansai wide area pass, 5 дней мне хватило, и в Окаяму еще по нему скаталась, это еще одна любовь:).

Да, я пробовала тоже посчитать если брать кансай пасс, но дорога из токио и обратно всё же существенно дополняет расходы) Я не любитель ночных переездов и автобусов) А прямых перелетов в Осаку из Хабаровска нет:(

Galina_v, Я когда задавала поиск по форуму по Кацууре, то видела упоминания про Вашу поездку, но самого отчета почему-то не видела (если есть, скиньте ссылку, пожалуйста). Поэтому Ваш ответ ждала)
Galina_v писал(а) 21 июн 2019, 13:29:Ехала из Осаки до Сирахамы, там ночевала, а утром на первом поезде ехала до Кии-Кацура

а из Осаки экспрессом? расписание у них редкое конечно...неудобное

Galina_v писал(а) 21 июн 2019, 13:29:я ехала из Сирахамы на первом поезде, это был локал, где-то в районе часа.

посмотрела, он 2 часа идет) эксперсс кстати не намного быстрее, около полутора, но прибытие в Кацууру в 11.33

Как вариант возьму и Сирахаму на заметку, всё же 2 раза 2 часа ехать это не 4 сразу)

Galina_v писал(а) 21 июн 2019, 13:29:Опять же там можно посетить онсен на берегу моря, не переплачивая за отель.

ага, читала тоже про Сирахаму и этот онсэн) Но вроде про него читала , что там в купальниках нужно, т.к. он на виду.. Да и ноябрь как-то ..бррр))

Galina_v писал(а) 21 июн 2019, 13:29:Тропа Даймонзака очень приятная идти недолго, далее была и на водопаде и возле храма. Я только туда хотела, по времени больше не успевала, дней мало. А так там можно и неделю провести.

да вот тоже только туда хочу, времени мало. Причем если со мной попутчица будет, еще не факт, что она захочет туда)) она не была в Японии, а тут я ее по лесам потащу

Galina_v писал(а) 21 июн 2019, 13:35:Если это ноябрь, то когда доберетесь уже будет смеркаться, я так и попала. Но вечером тоже красиво. Там осенняя иллюминация, на фоне красных кленов смотрится очень красочно. Хотя конечно лучше все-таки засветло наверное.

тоже хочу застать предсумеречное время и подсветку) Если часов в 17 приехать, норм? или раньше надо?

Galina_v писал(а) 21 июн 2019, 13:35:в Курасики ехать не очень удобно и не быстро, там не все поезда останавливаются.

по хипердии вроде норм из Окаямы, быстро, 17 минут

--
Думаю, может на обратном пути из Кацуры через Нагою переночевать в Нагое? Есть ли смысл тратить на нее день?
Хотя конечно расписание в любом случае ппц: 3 поезда в день. При выезде в 17 ч, прибытие в Нагою в около 21.
Amira_star
путешественник

Сообщение AL&G » 22 июн 2019, 04:00

Amira_star писал(а) 21 июн 2019, 17:20:Но я так посмотрела, крутовато будет сразу рвануть в Окаяму из Токио, долго в смысле. К тому же, багаж с собой будет, не хочу пересылками заморачиваться. А так, думала на станции в Киото/Осаке в камере хранения оставить пока днем где-то куда-то съездить.

Так с тем же успехом можно оставить багаж на станции в Окаяме, пока гуляете по Окаяме и Курисикам. А потом едете в Осаку. Как вариант. Думаю, при таком варианте можно сэкономить время, по сравнению с промежуточной остановкой в Осаке. Ехать да, больше 4-х часов. Зато с полдвенадцатого до позднего вечера весь день Ваш )
AL&G
путешественник

Сообщение Galina_v » 22 июн 2019, 04:58

посмотрела, он 2 часа идет

точно да, 2 часа, обманула:), но зато вы сможете быть в кии-кацура в 9 если поедите на первой электричке или в 10 если на второй, а первый экспресс придет только 11-33, поэтому я и говорю, что решать вам, м.б. для вас лучше сразу доехать до кии кацура, а с утра поехать уже до Nachi.
Просто для меня Сирахама это обязательное условие, но осенью не знаю как там, хотя пляж потрясающий. Онсэн, который в куальниках это вы про тот, что на пляже, он работает только летом:). Погуглите Sakinoyu.
http://onsensoaker.blogspot.com/2009/05 ... -pref.html
посмотрите еще источники общественные
http://nanki-shirahama.net/onsen-%28hot-springs%29/

Кии-кацура в принципе приятный маленький городок, но пляжа нет, зато есть ножной онсэн на пристани.
Последний раз редактировалось Galina_v 22 июн 2019, 05:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 22 июн 2019, 05:07

тоже хочу застать предсумеречное время и подсветку) Если часов в 17 приехать, норм? или раньше надо

Точно не скажу, надо посмотреть, когда там закат в ваши даты, для меня поездка из Курасики была долгой, не помню уже почему, я ехала с пересадками, м.б. в то время не было каких=то поездов.
Отчетов моих по Японии вы не найдете, я их не писала, и без меня желающих много, а если есть вопросы, спрашивайте, чем могу помогу.
Я один раз была в Нагое, когда в Такаяму ездила, и больше не тянет. Мне не очень понравился город, хотя возможно это просто мое индивидуальное мнение, тяжело очень что-то советовать, я всегда стараюсь избегать этого:), у всех разное отношение и разные мнения.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 22 июн 2019, 15:00

Galina_v писал(а) 22 июн 2019, 05:07:для меня поездка из Курасики была долгой, не помню уже почему, я ехала с пересадками, м.б. в то время не было каких=то поездов.

если ехать из Курасики в Осаку или Киото, то да, конечно с пересадками (1,5-2 часа)

В Окаяме, если правильно понимаю, стоит посетить замок и сад. На что-то еще нужно уделить время?)

Делаю сразу себе пометку Okayama also has a number of bus companies operating within the city. By far the most convenient bus line for the average tourist is the Korakuen Bus which connects Okayama Station with Korakuen Garden ... Buses operate every 30 minutes, and the fare is 100 yen per ride.

А легко найти этот автобус на станции? (учитывая, как часто в прошлой поездке я уезжала даже на поездах не туда, то автобусы для меня тоже представляют опасность))
И сколько по времени, если идти пешком от станции? или лучше не тратить время , и воспользоваться автобусом (или трамваем?)

Galina_v, опишите пожалуйста подробно Ваш маршрут от станции Начи-кацура до Даймондзаки, и потом как там выйти к пагоде и водопаду:) и обратно, и сколько по времени ушло. Не хотелось бы заплутать и чего-то не увидеть.

Galina_v писал(а) 22 июн 2019, 04:58:м.б. для вас лучше сразу доехать до кии кацура, а с утра поехать уже до Nachi.

я еще думаю, ночевать выгодно в Кии-Кацуура тем, что сложно угадать с погодой. Ведь отель ,где бы ни было, нужно бронировать заранее, и придется зависеть от этого дня. А так может быть, если в 1й день не повезет с погодой, то сходить к Начи на 2й день. Но в случае если наоборот, в 1й день хорошая погода, то нужно успеть съездить на тропу и к водопаду (после первого поезда , прибывающего в 11.33 из Осаки).

Galina_v, а что Вам нравится в Сирахаме, если помимо пляжа и онсэнов?)

Пока не знаю, что придумать, как обратно. Насколько адекватно будет ехать вечерними поездами, если до Нагои 4 часа (прибытие в 20.50), потом стыковка около получаса на синкансен до токио, и прибытие в Токио аж в 23 часа (даже чуть позже)? некоторые отели даже не заселяют поздно. Сеть Тойоко инн нормально заселяют?
Для меня очень важным является регулярное питание, а с такой поездкой сбивается весь режим(
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 23 июн 2019, 03:00

если ехать из Курасики в Осаку или Киото, то да, конечно с пересадками (1,5-2 часа)

Я ехала именно в Окаяму.
Много сайтов пересмотрела и использовала google maps, чтобы понять как от остановк идти, там все довольно понятно.
http://www.tb-kumano.jp/en/world-herita ... daimonzaka
также здесь есть расписание автобусов и схемы остановок

Окаяма мне просто нравится:), очень приятный город, спокойный, кажется будто попал в маленький городок, хотя он совсем не маленький.
Проще я думаю на трамвае доехать до замка, если не хотите пешком
Trams on the Higashiyama Line can be taken to Shiroshita stop (5 minutes, 100 yen one way, frequent departures) from where the garden's south gate can be reached in a 10-15 minute walk.

Я уже какое-то время просто наслаждаюсь жизнью, без достопримов:). Летом это пляжи и парки с растительностью. Осенью тоже парки с кленами и обязательно онсены. Много магазинов, маленьких и больших, это очень интересно мне.
Я к замку и парку шла пешком, вполне себе прогулка минут 30. Там по прямой, не заблудишься, а теперь с интернетом у всех на телефоне и вовсе не проблема, вот раньше это было тяжеловато, но спасали местные жители, всегда старались помочь.

Я по тропе Даймонзака только поднималась, обратно ехала на автобусе, подобрала для себя по расписанию подходящий, решила, что подниматься гораздо легче, хотя думаю, спускаться тоже не тяжело, просто уже вроде как нет смысла, поскольку ты уже прошел по ней.
Там наверху тоже все довольно понятно, плюс народ есть всегда, можно спросить, но я опять же погуляла с помощью google maps, поэтому понимала куда идти, да и указатели есть.
Тропа недлинная, все время вверх, ну полчаса может, у всех по-разному, думаю может часа 1,5-2 на все, если спокойно идти.

Сирахама мне тоже просто нравится, я сидеть у моря люблю и наблюдать как солнце садится, очень красиво, народ приходит закат фотографировать, очень тихий маленький город, жизнь кипит только в сезон летний, но сейчас иностранные туристы стали туда ездить и не только летом. На читай форум есть информация, можно почитать.

Если есть желание и время, то еще один парк Рицурин находится в Такамацу, удобно ехать из Окаямы на marineLiner, интересная поездка, поскольку экспресс едет по мостам так называемого внутреннего моря. Сам парк очень хорош, в моем рейтинге 2 место после парка в Окаяме, некоторые даже считают, что она лучше, просторный, гулять одно удовольствие.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 24 июн 2019, 06:26

Galina_v, спасибо за ссылки и информацию;)

--
Еще такой вопрос, может кто сталкивался лично или знает: вполне возможно в поездке застану свой день рождения, можно ли где и каким образом рассчитывать на какие-то приятные бонусы в честь этого события?))
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 24 июн 2019, 16:19

Ну вот скажем например
https://www.tokyotower.co.jp/event/towe ... ay/en.html
Надо спрашивать, полагается ли что-то, дискаунт м.б. если у тебя сегодня ДР.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 28 июн 2019, 04:03

Смотрю на хипердии маршрут из Кии-Кацуура обратно в Осаку, и не вижу прямого поезда. Причем "туда" kuroshio ходит прямой. А обратно нет что ли? или я что-то не так делаю или не понимаю О_о

--
Поправлю: не прям до станции Осака, а от/до Теннодзи смотрю (когда-то останавливалась в отеле на этой станции, так что знакома мне)
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 28 июн 2019, 04:10

Еще подскажите пожалуйста, кто бывал в Киото/Осаке на момидзи, какие места можно посетить при вечерней подсветке? И насколько стоит того?
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 28 июн 2019, 06:18

Смотрю на хипердии маршрут из Кии-Кацуура обратно в Осаку, и не вижу прямого поезда. Причем "туда" kuroshio ходит прямой. А обратно нет что ли? или я что-то не так делаю

Тоже попробовала, похоже он в ноябре только с/до Сирахамы идет, а с/до Кии-Кацура придется на локале добираться.
Может быть расписание обратное еще обновится ближе к осени, такое предположение есть.
Последний раз редактировалось Galina_v 28 июн 2019, 06:49, всего редактировалось 1 раз.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 28 июн 2019, 06:22

Еще подскажите пожалуйста, кто бывал в Киото/Осаке на момидзи, какие места можно посетить при вечерней подсветке? И насколько стоит того?

На читай форум указаны места, где иллюминация есть, я сама не ходила.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 29 июн 2019, 10:03

Galina_v писал(а) 28 июн 2019, 06:22:На читай форум указаны места, где иллюминация есть, я сама не ходила.

видимо, ее тоже только ближе к сезону укажут)
Потому что так и не нашла. На других сайтах по прошлому году находила. Но у меня уже все храмы Киото смешались в одну кучу. Словно все одинаковые.
Желания посещать Золотой павильон и Рёандзи, Серебрянный павильон - никакого. Благо потенциальная попутчица хоть и первый раз, но тоже не имеет цели увидеть эти места.
Думала выбрать что-то неизбитое, но всё равно натыкаюсь на описание, что толпы-толпы...

Поэтому вопрос: на сайтах пишут время работы храма, с 8.30 к примеру (храм Тофукудзи). При этом вход в главное здание и мост - платные.
Но упоминается, что если прийти early morning, но можно застать не так много людей. Так а как тогда попасть на тот же мост пораньше, если время работы указано?
На примере отчета на джапан-гайде по прошлому году вижу тоже фото без толп туристов на мосту именно, и подписано, мол "ранняя пташка застает пустой мост"))
Или билеты на вход можно реально купить до времени открытия храма?

--
В одном из отчетов на форуме находила фото (офигительного качества) Киёмизу-дера в подсветке.
http://tmp.vadimb.com/japan2015/101-201 ... C08894.jpg
Но это было до ремонта. Насколько некрасиво выглядит холл сейчас, прикрытый завесой?

из прошлогоднего отчета с гайда днем:
https://www.-/blog/koyo18 ... oto_12.jpg

будет ли там вообще подсветка в таких условиях...
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 29 июн 2019, 10:56

https://www.-/e/e3953.html
Думаю даты иллюминаций не сильно меняются от года к году, ориентируйтесь на прошлый год
Могу посоветовать только Eikando, про него пишут хорошо.
Киемидзу выглядит прямо скажем не очень, мне кажется лучше дождаться окончания реставрационных работ. Я была до и в прошлом году с друзьями, зря пошли думаю.
Насчет проходить пораньше, думаю имеется ввиду к открытию.
Просто необязательно идти внутрь, сама пагода очень красивая и улочки на подходе к храму, но лучше идти правда утром или попозже вечером, народу мильон. В Киото без толп почти ни одно место не обходится, особенно в сезон, единственное, на тропе философов по пути есть храмы, народ идет мимо, поэтому там толп нет.
Я была в Tofukuji в пик момидзи, народу много очень, все радуются, делают фото, не знаю, я к этому спокойно отношусь, я не профессиональный фотограф, мне достаточно воспоминаний.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение tokyoman » 02 июл 2019, 10:06

Предположительно вылет будет либо 12 либо 14 ноября.
Прилет в Токио. В Токио будет примерно 4 дня. Не обязательно что подряд.
В отдельные дни планируются выезды из Токио:
- на гору Такао
- префектура Ибараки (сад Кайраку-эн в Мито, подвесной мост Рюдзин, водопад Фукурода)
Тут вопрос: кто-нибудь был в этих местах? Насколько реально добраться от водопада до моста или от моста до водопада на автобусе, чтобы не делать круг по ж/д? Есть сайт с автобусным сообщением по Ибараки http://bus.ibako.co.jp , но он на японском, через гугло-перевод не смогла найти нужное расписание. Я случайно узнала, что автобусное сообщение между ними есть, когда на карте гугл выдал возможность автобуса. Но разобраться с иероглифами на смогла.
Или стоит посетить какие-то другие места в том районе?

А заезд в Хитачинака Кайхин парк вы не рассматриваете?
Парк известен не только незабудками, осенью тоже достаточно красиво.
https://hitachikaihin.jp/en/flowers.html
А вот Кайраку-эн может и не впечатлить. Его основная особенность огромный верхний сад слив (вроде), который очень красив при цветении. В остальном он вполне обычный.
А вместо Такао я бы предложил рассмотреть поездку к Ятцугатаке (八ヶ岳).

После переезда в Осаку (скорее всего в Осаку, т.к. отели всё же дешевле) планируются выезды:
- Киото-Арасияма + ?
- Киото-Такао (под вопросом, но уж больно мне понравились фото из одного отзыва)
- Фусими-Инари - Нара
- Химедзи
- Окаяма-Курасики

Очень порекомендую выезд в Bitchu-Takahashi. Он расположен в 40 минутах на поезде от Окаяма (экспресс до Матсуэ).
Там есть замок на вершине горы, самурайский квартал, симпатичный канал и большая библиотека, встроенная в станцию.
tokyoman
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Amira_star » 02 июл 2019, 10:28

tokyoman писал(а) 02 июл 2019, 10:06:А заезд в Хитачинака Кайхин парк вы не рассматриваете?
Парк известен не только незабудками, осенью тоже достаточно красиво.

по графику цветения цветов уже не будет, разве что кусты красной кохии, которая мне сильно не нравится внешне)
Чисто осенние пейзажи в этом парке вряд ли можно увидеть, он по большей части ландшафтный, как мне кажется.
Если и ехать в парк, то я рассматривала Showa memorial, недалеко от Токио, велосипедные дорожки, есть красивая аллея гингко. Но скорее всего и в этот раз не зацеплю его.

Ибараки в моем плане уже почти сошло на нет) Получается можно там заехать либо к мосту, либо к водопаду. Логистика там не очень, с использованием автобуса всё равно получалось от одной точки до другой не менее 2, а то и 3х часов.

tokyoman писал(а) 02 июл 2019, 10:06:А вместо Такао я бы предложил рассмотреть поездку к Ятцугатаке

Рабочий яндекс предложенное место даже не знает... Да и Такао я очень хочу посетить. Не удалось сделать это в апреле.
Если бы я могла уместить свои хотелки в одну поездку, я бы еще и на полуостров Идзу съездила, или Босо.

tokyoman писал(а) 02 июл 2019, 10:06:Bitchu-Takahashi. Он расположен в 40 минутах на поезде от Окаяма

по фотографиям симпатичное место. Но крюк большой, явно не пути в Курасики)

Киотское Такао также вычеркнулось из планов.
Нашла себе другую цель: с утра к храму Тофукудзи, затем от него на север от Киото к храму Курама-дера, через хайкинговую тропу к храму Кифуне, застать его в подсветке (очччень красиво смотрится на фото), потом обратно до Курамы, возможно онсэн там посетить, если успеется.
Amira_star
путешественник

Сообщение tokyoman » 02 июл 2019, 10:39

Рабочий яндекс предложенное место даже не знает... Да и Такао я очень хочу посетить. Не удалось сделать это в апреле.
Если бы я могла уместить свои хотелки в одну поездку, я бы еще и на полуостров Идзу съездила, или Босо.

Вот эта гора. Рядом с ней располагается самая высокая ж/д станция в Японии - Нобеяма.
https://en.wikipedia.org/wiki/Southern_ ... anic_Group
Я не настаиваю, просто меня Такао скорее расстроила, хотя это очень субъективно.
по фотографиям симпатичное место. Но крюк большой, явно не пути в Курасики)

Я их посетил за 1 день (03.06.2019)
К 8-30 пришел к Кораку-эн и замку Окаяма.
Примерно в 11-30 сел на поезд и в 12 с чем-то приехал в Такахаши. На такси доехал до верхней парковки (1000 йен) и дальше 600 метров пешком (уклон не сильный).
Потом посмотрел Букеяшики и храм с каналом.
В 16-00 уже был в Курашики. Так как там кроме канала ничего не смотрел, то все успел, включая покупку омияге.
tokyoman
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 03 июл 2019, 03:37

tokyoman писал(а) 02 июл 2019, 10:39:Я не настаиваю, просто меня Такао скорее расстроила, хотя это очень субъективно.

А чем расстроила?
Я особого не жду, т.к. ни хайкингом, ни восхождением не увлекаюсь, возможно для меня это будет даже тяжелой дорогой с непривычки (плюс дополнительная головная боль покупки обуви) , понравились фото с разных отчетов, понравились ракурсы, и что можно онсэн посетить у станции. Ну и то, что недалеко.

tokyoman писал(а) 02 июл 2019, 10:39:Я их посетил за 1 день

спасибо за рекомендации. Пока я стараюсь исключать из поездки места, куда надо добираться на такси))
Amira_star
путешественник

Сообщение tokyoman » 03 июл 2019, 06:38

А чем расстроила?
Я особого не жду, т.к. ни хайкингом, ни восхождением не увлекаюсь, возможно для меня это будет даже тяжелой дорогой с непривычки (плюс дополнительная головная боль покупки обуви) , понравились фото с разных отчетов, понравились ракурсы, и что можно онсэн посетить у станции. Ну и то, что недалеко.

Достаточно много людей, нет камерной атмосферы традиционной Японии. И по большей части было похоже на аттракцион для туристов. Но, честно говоря, какая-то альтернатива рядом с Токио в голову не приходит (разве что Эчиго-Юзава, но там не будет вида на Токио).
Если хотите подняться на самую прям вершину с обзором 360 градусов, то это Цукуба-сан. На ней тоже есть Ropeway.
спасибо за рекомендации. Пока я стараюсь исключать из поездки места, куда надо добираться на такси))

Автобус там тоже есть. До верхней парковки он ходит по выходным и праздникам. Стоит что-то от 300 до 500 йен в одну сторону.
tokyoman
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 16 июл 2019, 06:00

Почитав про осеннюю иллюминацию в некоторых храмах набросала себе места, необходимые к посещению.
Но по Киото совсем не ориентируюсь и необходимость пользоваться автобусами вызывает небольшой мандраж) мне всё же было бы легче на метро, но видимо там так не получится.
Подскажите пожалуйста, как лучше построить маршрут по перемещениям в следующие храмы (выбраны из-за подсветки. И может куда-то лучше зайти до подсветки?)
Eikando
Kodaiji
Shorenin
Nanzenji

Откуда лучше начать, чем закончить?)
т.е.к примеру до куда-то доехать на автобусе, потом пешочком или какими-то станциями (?) и откуда вернуться на станцию Киото. (отель планируется в Осаке)
Amira_star
путешественник

Сообщение Lapine » 17 июл 2019, 11:08

Amira_star писал(а) 16 июл 2019, 06:00:Подскажите пожалуйста, как лучше построить маршрут по перемещениям в следующие храмы

Либо ехать на метро до Keage - это минут, наверное, 5-7 до Нандзэндзи и там рядом Эйкандо, оттуда пешком до Сёрэнина и Кодайдзи, далее спуститься через Маруяма парк и Ясака Дзиндзя на остановку у Гиона и на автобусе до станции, либо в обратном порядке. Какие маршруты ходят от Гиона до станции, можно посмотреть на схеме.

Я бы ехала/шла "сверху вниз". Вопрос в том, успеете ли Вы за время вечерней подсветки охватить все четыре храма (сомневаюсь).

По транспорту в Киото есть очень достойный он-лайн планировщик.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение AL&G » 18 июл 2019, 01:48

Amira_star писал(а) 16 июл 2019, 06:00:необходимость пользоваться автобусами вызывает небольшой мандраж

Ничего сложного. Гугл мэпс отлично строит маршруты, находя оптимальные в привязке к текущему времени. На остановках табло, где вы увидите номер подходящего к остановке автобуса. Плата (на ваших маршрутах) фиксированная, заходите в середине, выходите спереди, пикаете Суйкой (Пасмо) на выходе, никаких проблем (кроме плотного трафика).
AL&G
путешественник

Сообщение Amira_star » 18 июл 2019, 04:20

Lapine писал(а) 17 июл 2019, 11:08:Либо ехать на метро до Keage - это минут, наверное, 5-7 до Нандзэндзи и там рядом Эйкандо, оттуда пешком до Сёрэнина и Кодайдзи, далее спуститься через Маруяма парк и Ясака Дзиндзя на остановку у Гиона и на автобусе до станции,

да, я уже так и прикинула, что такой маршрут подходит.
Просто сложность ориентироваться по остановкам.
Поэтому вся надежда будет на:
AL&G писал(а) 18 июл 2019, 01:48:Гугл мэпс отлично строит маршруты, находя оптимальные в привязке к текущему времени. На остановках табло, где вы увидите номер подходящего к остановке автобуса.

найти остановку, ближайшую к месту нахождения и чем уехать)

Lapine писал(а) 17 июл 2019, 11:08: можно посмотреть на схеме.

на каком-то сайте видела такую схему, буйство красок и обилие линий и транспортных точек вызвало когнитивный диссонанс и я ее закрыла) Сейчас уже боле-менее понятно, спасибо

Lapine писал(а) 17 июл 2019, 11:08: Вопрос в том, успеете ли Вы за время вечерней подсветки охватить все четыре храма (сомневаюсь).

Нандзензи скорее всего постараюсь посетить до сумерек.
А Кодайдзи уже думаю захватить в тот день, когда поеду до Киёмизу-деры.

Кстати про плату и проезды: я правильно понимаю, что проездные (метро+автобусы) только на 1/2 дня существуют и то в пределах одного города? и получается при 2х поездках в день они не выгодны. Суйка то будет, но у меня почему-то была стойкая уверенность, что есть проездные , действующие на оба города Осака и Киото, и на большее количество дней. (на руках будет JR-пасс, поэтому кансай-пассы не выгодны тоже)
JR-автобусов на моем маршруте тоже вроде не будет. (Киотское Такао исключила)

--

Маршрут получается пока такой:
14 ноября - прилет в Токио, прогулки
15 - Токио-Такао
16 - активация пасса, возможно поездка на полуостров Идзу, ночевка в Атами/Ито. Это пункт вызывает много вопросов, если кто-то был на Идзу, откликнитесь пожалуйста)
17 - переезд в Киото (отель на первые пару дней под вопросом, либо пара дней в Киото, либо все дни в Осаке), в зависимости от времени приезда посещение каких-либо мест (Золотой павильон, замок Нидзё. ЛИБО Киёмизудера + Кодайдзи)
18 - Киото: Тофокудзи, переезд до Курама-деры, хайкинг по тропе до Кибунэ, храм Кифунэ, там подсветка, возврат до Курамы, возможно посещение онсэна.
19 - Арасияма + вечером по подсветкам храмов в Киото
20 - Нара + Фусими-инари (вопрос: Фусими лучше посещать с утра или вечером будет тоже меньше народу? большинство пишут про атмосферность вечером. Тогда вопрос, если проходить через тории, то каким путем возвращаться? А то судя по рассказам, народ на какое-то кладбище выходит в потемках))
21 - Окаяма + Курасики
22 - Химедзи, переезд в токио
23 - токио
24 - вылет
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 18 июл 2019, 04:42

возможно поездка на полуостров Идзу, ночевка в Атами/Ито. Это пункт вызывает много вопросов, если кто-то был на Идзу, откликнитесь пожалуйста)

Ну я была), откликаюсь, ночевала в Ито и еще один раз ездила без ночевки в Shimoda.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение AL&G » 18 июл 2019, 04:47

Amira_star писал(а) 18 июл 2019, 04:20:15 - Токио-Такао

Если нравится вечерняя подсветка, и если раньше не видели иллюминацию в парке Иомиури Лэнд, рекомендую заехать туда вечером по темноте (в ноябре часов с 17) по пути из Такао в Токио.
AL&G
путешественник

Сообщение AL&G » 18 июл 2019, 04:48

Galina_v писал(а) 18 июл 2019, 04:42:ночевала в Ито и еще один раз ездила без ночевки в Shimoda.

в Хэду не заезжали?
AL&G
путешественник

Сообщение Galina_v » 18 июл 2019, 05:50

Это ж другая часть полуострова, я только на восточной стороне была
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 18 июл 2019, 06:06

AL&G писал(а) 18 июл 2019, 04:47:Если нравится вечерняя подсветка, и если раньше не видели иллюминацию в парке Иомиури Лэнд, рекомендую заехать туда вечером по темноте (в ноябре часов с 17) по пути из Такао в Токио.

не, там не была, даже не знала, что это, глянула - это парк развлечений, не интересуюсь))
К тому же, хочу в Такао после тропок посетить так называемый онсэн, на станции который

Мне вот жаль, что мало дней на Токио. Хотелось там подсветку где-то застать. Т.к. получается всего 1 полноценный день там, то куда лучше вечером пойти, чтобы застать красоты. (иллюминация не связанная с кленами. Встречала в чьих-то отчетах про Роппонги или Шиодоме или в центре, но точно не помню, где и что за отчет)

---
Galina_v писал(а) 18 июл 2019, 04:42:Ну я была), откликаюсь, ночевала в Ито и еще один раз ездила без ночевки в Shimoda.

Galina_v, о, как удачно Как видите, не хватает у меня дня для поездки в Начи, а т.к. попутчица очень хочет рёкан с онсэном (а я не хочу в Хаконэ), то по пути в Киото нарисовался Идзу.
Мне по описаниям понравилось:
- водопады
- побережье Дзёгосаки
- гора Омуро
Реально ли это всё посетить в 1 день, если приехать из токио утром?
И где лучше ночевать, Ито или Атами? (или Идзу Коген? не совсем понимаю, есть ли там что) Насколько там дороже по сравнению с тем же Хаконэ? или одинаково приятно?)
В Ито Вы где останавливались? понравилось?

На пляжи конечно хотелось бы посмотреть, но их уж точно не успеть
Amira_star
путешественник

Сообщение Mitata » 18 июл 2019, 09:07

Про иллюминацию тема есть, может, там что-то подберете:
"Иллюминации - скандалы, интриги, расследования"
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=305&t=356380
Mitata
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Lapine » 18 июл 2019, 09:32

Amira_star писал(а) 18 июл 2019, 04:20:у меня почему-то была стойкая уверенность, что есть проездные , действующие на оба города Осака и Киото, и на большее количество дней.

Кроме Kansai Thru Pass таких не знаю.

Amira_star писал(а) 18 июл 2019, 04:20: я правильно понимаю, что проездные (метро+автобусы) только на 1/2 дня существуют и то в пределах одного города? и получается при 2х поездках в день они не выгодны.

Не знаю, живо ли это сейчас, но когда-то мы покупали на автостанции в Киото 10 разовых билетов на местный гор.транспорт (метро и автобусы) со скидкой (тогда проезд стоил 220 йен, продавали 10 билетов за 2,000). Если вдвоем ехать, то, возможно, имеет смысл зайти на автостанцию и попробовать купить. Но это на зону flat fare только годится.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Shari » 18 июл 2019, 10:38

По илюминациям в Токио:
Shiodome и Meguro-gawa: последний день в моем отчете "Волшебная зимняя Япония" (извиняюсь, с телефона не очень удобно ссылку вставлять).

Еще в феврале этого года была в Tokyo Mega Illumi, но она только с 1 декабря начинала работать. Но вдруг в этом году пораньше начнут.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Galina_v » 18 июл 2019, 13:24

Мне по описаниям понравилось:
- водопады
- побережье Дзёгосаки
- гора Омуро
Реально ли это всё посетить в 1 день, если приехать из токио утром?
И где лучше ночевать, Ито или Атами? (или Идзу Коген? не совсем понимаю, есть ли там что) Насколько там дороже по сравнению с тем же Хаконэ? или одинаково приятно?)
В Ито Вы где останавливались? понравилось?

Мы приехали в Ито и сразу поехали на Mount Omuro, очень понравилась, и канатка и сама прогулка по горе, там рядом зоопарк, мы сходили тоже:), хотя сначала и не было желания.
А вот следующим утром поехали на Jogasaki Coast, прекрасная прогулка вдоль моря и мост).
Не знаю, можно ли в один день все осилить, там только автобусами передвигаться, и расписание у них не очень частое.
Отель уже не вспомню, рекан был с онсэном. Сам городок тихий и немного заброшенный, как большинство маленьких городков.
Там опять же ходит один экспресс и он начинает ходить с 9 что ли, хотя можно до Атами на синкансене, а там уже локалом.
Если хотите все успеть и онсен и море, то можно попробовать Атами, онсэны там точно не хуже, и плюс пляж прекрасный. Купаться конечно холодно, но погулять можно).
Мне кажется, что Хаконэ был бы прекрасным вариантом для вас двоих, там природа и онсэны, то что нужно).
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 18 июл 2019, 15:33

Shari писал(а) 18 июл 2019, 10:38:По илюминациям в Токио:
Shiodome и Meguro-gawa: последний день в моем отчете "Волшебная зимняя Япония" (извиняюсь, с телефона не очень удобно ссылку вставлять).

спасибо, скорее всего когда-то в Вашем отчете и видела про Shiodome)
Красиво!
Я ни разу не была в районе реки Мегуро, т.е. лучше выйти на станции Осаки и идти до Готанды? При выходе с Осаки сразу будет видно, куда идти на огни?))

---
Galina_v, а в каком месяце Вы были?
моя знакомая выказала опасения, что на побережье в ноябре будет промозгло. Хотя мне кажется этот район вполне комфортный...
Я уже и сама не знаю, в середине ноябре как будет прогулка по Jogasaki Coast, морское побережье всё-таки, со скалами.
Galina_v писал(а) 18 июл 2019, 13:24:хотя можно до Атами на синкансене, а там уже локалом.

на джапан-гайде вроде написано, что от Атами до Ито какая-то линия JR, а потом местная. До Кавазу можно доехать по идее, оттуда автобус до водопадов (пока даже не искала расписание)

Galina_v писал(а) 18 июл 2019, 13:24:Мне кажется, что Хаконэ был бы прекрасным вариантом для вас двоих, там природа и онсэны, то что нужно).

Не знаю, почему, ну не нравится мне Хаконэ (музеи, кораблики - это совсем не моё. Овакудани я не поняла от слова совсем). При том, что я мечтала там побывать из-за Фудзи.
И если честно, мне иногда хочется, чтобы мне открыли глаза , что же там особенного. Может я что-то упустила)
Например, что там есть из природы кроме вида со смотровой и канаток? и кроме озера.
Какой маршрут кроме кругового? (и желательно без храмов - их будет достаточно в Киото))
Может там действительно на клены красоты нереальные, а я и не знаю
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 18 июл 2019, 15:47

Вам совершенно необязательно ехать на канатке, забираться на Ovakudani,кататься на кораблике по озеру, сама прогулка вдоль озера уже доставит удовольствие, там богатая природа, попробуйте пройтись с помощью google maps, вдруг понравится
Я была в мае на Izu, в ноябре температура думаю будет пониже, но все равно градусов 15-20.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Shari » 18 июл 2019, 15:58

После первой моей поездки в Хаконэ я тоже совершенно не прониклась и не понимала, что туда так все стремяться. Но последняя поездка все изменила и я в Хаконе влюбилась, самое главное - найти силы и время с этого кругового маршрута сойти.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Amira_star » 18 июл 2019, 16:36

Shari писал(а) 18 июл 2019, 15:58:Но последняя поездка все изменила и я в Хаконе влюбилась, самое главное - найти силы и время с этого кругового маршрута сойти.

но этот отчет Вы еще не дописали?) видела где-то упоминание этого. Хотелось бы почитать, может тоже поменяю свой взгляд)

Galina_v писал(а) 18 июл 2019, 15:47:сама прогулка вдоль озера уже доставит удовольствие, там богатая природа, попробуйте пройтись с помощью google maps, вдруг понравится

озера мне хватило в Кавагутико, нагулялась по самое не могу из-за траблов с автобусами на втором этапе...
Ну по сравнению с Идзу (Омуро, Дзёгасаки, водопады и многое другое, что просто невозможно успеть) разве сопоставимо?
Возможно, я просто больше люблю более дикую природу, раз уж меня так тянет к водопадам и скалам
Кстати, не знаю такую функцию погулять с гугл-мэпс)) мне надо вот чтобы увидеть фотографии - и всё, хочу! там есть такое?
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 18 июл 2019, 17:02

За дикой природой добро пожаловать в Россиию), в Японии вся природа так сказать облагороженная, поэтому то и удобно так для туристов гулять. Везде проложены тропинки, лесенки, мостики, поручни, удовольствие одно, но дикой уже не назовешь).
Под погулять с google maps я называю выставление человечка на место на карте, ну конечно при условии, что там есть камеры, но в Японии с этим проблем нет, почти везде есть. И идите себе).
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Mitata » 18 июл 2019, 21:58

Ой, а мне еще есть что сказать про автобусы в Киото и гугл
В общем, гугл, он, конечно, молодец. Маршруты строит, время автобусов показывает, но у нас на практике было одно "но", даже два.
1. Гугл не отображал на карте, где конкретно остановка. Т.е. ставил точку в середину перекрестка, например: остановка, типа, где-то рядом.
Нужно либо иметь представление, в какую сторону ехать, либо хотя бы знать конечную станцию маршрута. Если память не изменяет, то на автобусной остановке там где-то написан конечный пункт.
2. Иногда гугл отображал название остановки, где выходить, только иероглифами. Т.е. в автобусе по очереди показывают иероглифы и транслит, а в гугле только иероглифическое название.
Mitata
участник

Сообщение AL&G » 19 июл 2019, 01:07

Mitata писал(а) 18 июл 2019, 21:58: Гугл не отображал на карте, где конкретно остановка.

Можно зайти в режим просмотра улиц и увидеть, где конкретно остановка. Конечно, лучше это сделать заранее
AL&G
путешественник

Сообщение AL&G » 19 июл 2019, 01:12

Amira_star писал(а) 18 июл 2019, 06:06:не, там не была, даже не знала, что это, глянула - это парк развлечений, не интересуюсь))

Так я же предлагал не посещать аттракционы, а посмотреть иллюминацию. Если интересно, погуглите по слову jewellumination.
По мне из токийских ( и рядом с Токио) иллюминаций Иомиури уступает (не намного) только Сагамико. Мы в прошлое посещение Японии специально выделили вечер на нее и не пожалели.
Но, как говорится, хозяин - барин. Если планы другие, то ехать не стоит, т.к. пару-тройку часов это точно отнимет.
AL&G
путешественник

Сообщение Amira_star » 19 июл 2019, 04:57

Galina_v писал(а) 18 июл 2019, 17:02:За дикой природой добро пожаловать в Россиию), в Японии вся природа так сказать облагороженная, поэтому то и удобно так для туристов гулять. Везде проложены тропинки, лесенки, мостики, поручни, удовольствие одно, но дикой уже не назовешь).

Под дикой я имею в виду не непрохоженные тропы в удаленных местах))) В такие места я сама не сунусь. Мне тоже важны тропинки, указатели, поручни, вообще я за комфорт)
Дикие - это проявления природных ландшафтов) т.е. если вода - то срывающаяся вниз , или разбивающаяся о скалы. Горы тоже радуют глаз. Ну т.е. что-то, что в повседневной жизни я не вижу

Galina_v писал(а) 18 июл 2019, 17:02:Под погулять с google maps я называю выставление человечка на место на карте,

честно не знаю такую функцию)

Mitata писал(а) 18 июл 2019, 21:58:В общем, гугл, он, конечно, молодец. Маршруты строит, время автобусов показывает, но у нас на практике было одно "но", даже два.
1. Гугл не отображал на карте, где конкретно остановка. Т.е. ставил точку в середину перекрестка, например: остановка, типа, где-то рядом.

тоже заметила такое)
В мэпс.ми зато остановки конкретно отмечены значками, но названий почти нет))
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 19 июл 2019, 05:01

AL&G писал(а) 19 июл 2019, 01:12:По мне из токийских ( и рядом с Токио) иллюминаций Иомиури уступает (не намного) только Сагамико. Мы в прошлое посещение Японии специально выделили вечер на нее и не пожалели.
Но, как говорится, хозяин - барин. Если планы другие, то ехать не стоит, т.к. пару-тройку часов это точно отнимет.

В отчете, о котором упоминала выше Shari я читала про Сагамико. Видела, что Вас заинтересовало там тоже)
Красиво там, да.
Для меня иллюминация в данном случае скорее как приятный бонус, что до Рождества еще далеко будет, а уже можно застать что-то. Причем под рукой, как говорится.
Amira_star
путешественник

Сообщение Mitata » 19 июл 2019, 08:44

Можно зайти в режим просмотра улиц и увидеть, где конкретно остановка

У нас сами остановки были отмечены, не было показано, с какой ехать.
Вот, например, вышли мы на станции (название не помню), там перекресток и на его четырех углах есть остановки. Они все есть на карте, их видно, но начало маршрута - с середины перекрестка. Т.е. гугл поставил точку не на конкретной остановке, а просто в середина перекрестка.
Режим просмотра не пробовали, но это было бы странно: не показать на карте, а только в режиме просмотра.

честно не знаю такую функцию)

Если открыть гугл-мэпс на компьютере: в правом нижнем углу, среди картинок-пиктограммок есть маленький желтый человечек, он самый левый из них. Можно на него нажать и потянуть на карту и в нужно месте отпустить; а можно нажать сначала на него, ничего никуда не тянуть и потом нажать на карте в нужной точке. Если в режиме просмотра кликать по сторонам, то "человечек" будет в эту точку перемешаться, как-будто идти.

Вспомнила, в каком отчете читала про иллюминацию в ноябре:
Заметки об осенней Японии от сильно немолодых
Mitata
участник

Сообщение Amira_star » 19 июл 2019, 09:04

Mitata, спасибо, дома потом побробую "погулять"
А отчет кстати классный. Иллюминация как раз в Сиодоме, и в том парке развлечений. Смотрится здорово, при наличии большего времени пожалуй бы и съездила в тот парк.

Меня поразил в фотографиях отчета еще цвет воды в ущелье Куробе. Но вроде в Арасияме тоже красивый цвет)
Amira_star
путешественник

Сообщение AL&G » 21 июл 2019, 07:14

Amira_star писал(а) 19 июл 2019, 09:04:Меня поразил в фотографиях отчета еще цвет воды в ущелье Куробе.

Подтверждаю, действительно зеленая. Но вот запах (((
Что делать, если вся Япония по сути один сплошной вулкан
AL&G
путешественник

Сообщение Amira_star » 29 июл 2019, 07:01

Galina_v писал(а) 18 июл 2019, 13:24:Мы приехали в Ито и сразу поехали на Mount Omuro, очень понравилась, и канатка и сама прогулка по горе, там рядом зоопарк, мы сходили тоже:), хотя сначала и не было желания.
А вот следующим утром поехали на Jogasaki Coast, прекрасная прогулка вдоль моря и мост).

Galina_v, еще раз уточню у Вас по данным пунктам маршрута)
Расскажите пожалуйста подробнее про прогулку на Jogasaki coast. У тропы большая протяженность. Вы до какой-то конкретной точки доходили , а потом обратно?
По горе Омуро сначала хотела узнать, есть ли возможность подняться/спуститься по горе без канатки, потому что канатка работает в ноябре до 16.15. И что делать тем, кто на горе в это время?))
но так же понимаю, что видимо заката на горе тоже не дождаться, если нужно будет в 17.30 быть в рёкане.
А очереди были на канатку? а то в гугл-мэпс в отзывах про очереди пишут.

В зоопарке видели капибар?) Они мелькают на фото к описанию зоопарка. (у меня в Таиланде был опыт "завалить капибару", интересно, тут их тоже можно почесать?)) Забавно, даже на основе недавно посмотренного аниме "Бездомный бог" у меня сложилось впечатление, что японцы любят капибар))
а какие еще там есть милые или интересные животные?
Amira_star
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль