Зимние школьные каникулы - Токио/Осака-Киото/Беппу

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Rita_Rita » 15 июл 2019, 16:14

Добрый день!

На зимние каникулы (прилет в Токио 30.12, вылет из Токио 11.01) запланировали поездку в Японию с детьми.
В Японии до этого никто из нас не был, поэтому основная цель – показать страну, какой разной она может быть, плюс позитивное подкрепление в виде развлечений для мелких.

Поскольку детей трое, чудеса организации и армейской дисциплины в отпуске, объективно, не совсем про нас)).
В итоге решили выбрать 3 локации (места ночевок), и сейчас буду очень признательна за совет по выстраиванию их очередности (а также за неучтенные риски и упущенные возможности).

1 точка - Токио
2-3 дня на Токио и окрестности (Асакуса, Одайбо, Digital Art Museum, Национальный научный музей, Никко/Никко Эдомура + парки, смотровая площадка, зимняя иллюминация)
+
1-2 дня
в Jigokudani Monkey Park (пока не пойму, ехать одним днем из Токио или на два дня с ночевкой где-то там - онсен с детьми меня немного пугает))

2 точка – Осака или Киото (хочу выбрать один город из двух, пока из-за НГ-фактора склоняюсь к Осаке, но это еще не точно))
5 дней (2 дня на прогулки по Киото, 2 дня на Осаку – Аквариум, Universal, плюс 1 день - Нара/Fushimi Inari Shrine, плюс иллюминация и погулять)

3 точка - здесь сложно, пока выбираю между Хиросима и Беппу, очень хочется захватить юг (а Хиросима не юг, хотя и ближе).
2-3 дня.

Хочу спросить о следующем:
1) Разумно будет сразу после прилета перехать (или перелететь? что лучше?) в Осаку? Или даже Беппу/Хиросиму? Чтобы
а) не разбивать пребывание в Токио на два отрезка (по прилету и перед отлетом),
б) чуть-чуть разминуться с основным тур.потоком, который будет в Токио-Киото на сам НГ?

2) Учитывая, что поездка зимой, и времени не оч много, выбор Беппу нормальный? Или отдает безумием, учитывая расстояния, и лучше остановиться на Хиросиме или вообще отказаться от третей точки, накинув дней на Токио?

3) Удобнее ночевать в Осаке или в Киото?

4) Правильно ли я подозреваю, что ехать одним днем к обезъянам бесмысленная трата светового дня? Или нормально?

Буду благодарна за любые ЦУ)
Rita_Rita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты Япония
Похожие темы

Re: Зимние школьные каникулы - Токио/Осака-Киото/Беппу

Сообщение Lapine » 16 июл 2019, 10:27

Во-первых, Вы не озвучили, какого возраста дети.

Во-вторых, понимаете ли Вы, что такое Бэппу? Это чисто онсэнный город (конечно, самый-самый, но) плюс весьма сомнительного интереса дзигоку (вода и грязь разной степени кипения). Т.е. если Вы сомневаетесь насчет онсэнов с детьми, то туда Вам точно не надо. Хиросима и Миядзимой и олешками будет куда лучше/интереснее.

Далее.

Rita_Rita писал(а) 15 июл 2019, 16:14:2-3 дня на Токио и окрестности (Асакуса, Одайбо, Digital Art Museum, Национальный научный музей, Никко/Никко Эдомура + парки, смотровая площадка, зимняя иллюминация)

Слишком много планов на 2-3 дня с детьми, имхо.

Rita_Rita писал(а) 15 июл 2019, 16:14:1-2 дня в Jigokudani Monkey Park (пока не пойму, ехать одним днем из Токио или на два дня с ночевкой где-то там - онсен с детьми меня немного пугает))

КОНЕЧНО, лучше ехать с ночевкой. Но вообще этот аппендикс в Ваш план ложится неважно. С др. стороны, зимой и не съездить к обезьянкам в онсэне... В общем, тут надо думать.

Rita_Rita писал(а) 15 июл 2019, 16:14:2 точка – Осака или Киото (хочу выбрать один город из двух, пока из-за НГ-фактора склоняюсь к Осаке, но это еще не точно))
5 дней (2 дня на прогулки по Киото, 2 дня на Осаку – Аквариум, Universal, плюс 1 день - Нара/Fushimi Inari Shrine, плюс иллюминация и погулять)

Тут более-менее разумно всё.

Rita_Rita писал(а) 15 июл 2019, 16:14:3 точка - здесь сложно, пока выбираю между Хиросима и Беппу, очень хочется захватить юг (а Хиросима не юг, хотя и ближе).
2-3 дня.

Про это написала выше.

Rita_Rita писал(а) 15 июл 2019, 16:14:Хочу спросить о следующем:
1) Разумно будет сразу после прилета перехать (или перелететь? что лучше?) в Осаку? Или даже Беппу/Хиросиму? Чтобы
а) не разбивать пребывание в Токио на два отрезка (по прилету и перед отлетом),

Да, разумно, но надо понимать, что с детьми это будет тяжко. Я, допустим, для себя решила, что, пожалуй, с дочерью 7 лет разобью лучше Токио на 2 раза. Вам насчет своих детей виднее.

Rita_Rita писал(а) 15 июл 2019, 16:14:3) Удобнее ночевать в Осаке или в Киото?

Удобнее или нет - Вам решать. Зависит от того, на что будет упор. Если больше времени будете в Киото - то в Киото, если в Осаке - то в Осаке. Езить в Нару/Фусими Инари по JR Pass удобнее из Киото, без него - и из Осаки можно прекрасно добраться.

Rita_Rita писал(а) 15 июл 2019, 16:14:4) Правильно ли я подозреваю, что ехать одним днем к обезъянам бесмысленная трата светового дня? Или нормально?

Уже писала выше. С одной стороны - да, с другой - когда Вы еще к обезьянам этим попадете? Еще раз повторюсь: надо думать, что Вам важнее.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение tokyoman » 16 июл 2019, 11:33

Если Вы едете в 地獄谷 (Jigokudani), то может быть стоит заменить Beppu на 万座温泉 (Manza) или 草津温泉 (Kusatsu) онсен? Помимо того, что они совсем рядом с парком обезьян, они в Японии не менее знамениты и популярны. Все-таки ехать на Кюсю ТОЛЬКО РАДИ Беппу смысла не очень много. Вот если бы была полноценная программа, тогда да.
Как вариант можно совместить Хиросиму и Окаяму.
tokyoman
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Rita_Rita » 16 июл 2019, 22:23

Прежде всего, большое спасибо за ответы!

Lapine писал(а) 16 июл 2019, 10:27:Во-первых, Вы не озвучили, какого возраста дети

10, 8 и 4,5, поэтому Ваше замечание про 7-летнюю дочь более чем релевантно)

Lapine писал(а) 16 июл 2019, 10:27:Во-вторых, понимаете ли Вы, что такое Бэппу? Это чисто онсэнный город (конечно, самый-самый, но) плюс весьма сомнительного интереса дзигоку (вода и грязь разной степени кипения).

Значит, по фото я представляла себе это неправильно. Мне просто хотелось добавить в программу природы, но с учетом зимы подумалось, что прогулки по нацпаркам около Токио будут сомнительным удовольствием, и хотела найти что-то picturesque на юге.
Значит, роль нацпарка сыграют прогулки в Киото.

Миядзима, к сожалению, на ремонте, https://www.-/e/e3450.html, поэтому нет уверенности, что нужно делать крюк в сторону Хиросимы.

tokyoman писал(а) 16 июл 2019, 11:33:Если Вы едете в 地獄谷 (Jigokudani), то может быть стоит заменить Beppu на 万座温泉 (Manza) или 草津温泉 (Kusatsu) онсен? Помимо того, что они совсем рядом с парком обезьян, они в Японии не менее знамениты и популярны.

Спасибо! Я их посмотрю, а юг запланирую как-нибудь отдельной поездкой.

С учетом замечаний перебрала план и последовательно распределила 12 ночей так:
2 ночи в Токио
5 ночей в Осаке
4 ночи в Токио
+1 рядом с обезьянами (из Токио и возвращение туда же).

* Все переезды - после обеда.
* "Раскидывание" конкретных достопримечательностей по дням будет зависеть от режима их работы и, при возможности, непопадания в турпоток (хотя, наверное, это врядли).
* Может быть найду точку между Осака и Токио, чтобы провести там ночь и день (например, у Lapine увидела идею с Фукуи, но еще не определилась)

Спасибо еще раз). Если есть еще факторы, которые я явно проморгала, буду рада услышать)
Rita_Rita
новичок

Сообщение Shari » 16 июл 2019, 23:11

Rita_Rita писал(а) 16 июл 2019, 22:23:* Может быть найду точку между Осака и Токио, чтобы провести там ночь и день

Обратите внимание на Нагою. Там есть Леголенд, музей и завод (второй по записи) Тойоты. А зимой в парке рядом с Нагоей шикарная иллюминация: Re: Волшебная зимняя Япония.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение AL&G » 17 июл 2019, 01:14

Rita_Rita писал(а) 16 июл 2019, 22:23:Миядзима, к сожалению, на ремонте, https://www.-/e/e3450.html,

На ремонте только тории, сам остров к вашим услугам.
До нового года глядишь, и тории отремонтируют.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Galina_v » 17 июл 2019, 01:24

Нет до НГ не отремонтируют)
Renovation works on Miyajima's famous floating torii gate started on June 3, 2019. During the renovation works, the torii gate will be covered up by scaffolding. It is not known yet exactly how long the renovations will take, but they are expected to take at least around one year.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 17 июл 2019, 10:48

Rita_Rita писал(а) 16 июл 2019, 22:23:Миядзима, к сожалению, на ремонте, https://www.-/e/e3450.html, поэтому нет уверенности, что нужно делать крюк в сторону Хиросимы.

По этому поводу Вам уже написали выше (на ремонте только большие тории), и я согласна, что это не повод не ездить на Миядзиму.

Что касается "крюка" - не очень понимаю, почему крюк. Вы туда либо едете, либо нет, распределяя высвободившиеся дни на другие места/добавляя что-то новое.

tokyoman писал(а) 16 июл 2019, 11:33:может быть стоит заменить Beppu на 万座温泉 (Manza) или 草津温泉 (Kusatsu) онсен?

Надо понимать, что в январе разница между Бэппу и Кусацу, а тем более Мандза Онсэн будет глобальной. Мандза - горнолыжный курорт, помимо прочего. Т.е. там будут горы снега и холодно.

tokyoman писал(а) 16 июл 2019, 11:33:Помимо того, что они совсем рядом с парком обезьян

С одной стороны - рядом, с другой - не совсем. Прямого сообщения через горы ЗИМОЙ между Кусацу и Дзигокудани нет. На перекладных ехать с двумя-тремя пересадками (автобус, синкансэн, автобус или частная ж/д+автобус). Вот наглядная схема:

И главное - а смысл? Можно прекрасно поонсэниться в том же Сибу Онсэн рядом с обезьянами. Не Кусацу, конечно, но, имхо, для первого раза более чем неплохо. Либо в Юданака - попроще, но более удобно логистически.

В общем, я лично в данной ситуации смысла ехать в Кусацу не вижу.

Rita_Rita писал(а) 16 июл 2019, 22:23:Может быть найду точку между Осака и Токио, чтобы провести там ночь и день (например, у Lapine увидела идею с Фукуи, но еще не определилась)

Не думаю, что Фукуи в данном случае хорошая идея. Если только рассматривать переезд из Токио в Киото через "верх" (Нагано и Канадзаву), чтобы заезд к обезьянам был по дороге. Но надо понимать, что это гораздо дольше, чем через "низ" (Нагою), и погода зимой на побережье Японского моря гораздо менее приятная, чем на Тихоокеанском берегу. В той же Кандзаве бывает снег, холод, а главное - сильные ветра. В горах тем более.

Кроме того, что Вам смотреть в Фукуи? Музей динозавров? Да, но ради него одного я бы не поехала. Все остальное будет а) не особо интересно детям и б) зима.

А вот к предложению Shari насчет Нагои я бы в данном конкретном случае прислушалась.
Lapine

Сообщение Rita_Rita » 18 июл 2019, 20:18

Shari писал(а) 16 июл 2019, 23:11:Обратите внимание на Нагою. Там есть Леголенд, музей и завод (второй по записи) Тойоты. А зимой в парке рядом с Нагоей шикарная иллюминация: Re: Волшебная зимняя Япония.

Спасибо, я уже читала Ваш отчет) очень пригодился в плане обезьянок) но пока не решила окончательно насчет Nabana no Sato, хотя, конечно, учитывая, что с иллюминацией Osaka Hikari Renaissance мы пролетаем, это могло бы быть заменой.

Lapine писал(а) 17 июл 2019, 10:48:По этому поводу Вам уже написали выше (на ремонте только большие тории), и я согласна, что это не повод не ездить на Миядзиму.

Спасибо)
Просто я, как и большинство людей, которые там не был, размышляла, не теряет ли Миядзима все обаяние с закрытыми ториями)
Rita_Rita
новичок

Сообщение raintower » 29 июл 2019, 08:37

AL&G писал(а) 17 июл 2019, 01:14:До нового года глядишь, и тории отремонтируют.

Что-то сомнительно. Был во второй половине июля, к ремонту даже не приступали.
Тем не менее, ехать туда стоит уж точно не ради галочки, которой тории и являются.

Rita_Rita писал(а) 18 июл 2019, 20:18:пока не решила окончательно насчет Nabana no Sato

Крайне рекомендую эту иллюминацию (единственный минус - толпы народа). Хочется чего-нибудь потише - езжайте в Сагамико неподалеку от Токио.

Rita_Rita писал(а) 16 июл 2019, 22:23:5 ночей в Осаке

Ох, а я бы за Киото все же голосовал. Всё-таки вечерние развлечения в Осаке не для детей, да и сам город грязный, в южной части много бомжей.
А вообще тут вопрос дат очень важен. Например, 1-3 (а то и 4) января переться на Миядзиму или иное храмообильное место точно не стоит, там полный хацумоде будет. В это время можно отсидеться в Токио или в тихом местечке (но явно не в Манзе или Кусацу).

Rita_Rita писал(а) 16 июл 2019, 22:23:например, у Lapine увидела идею с Фукуи, но еще не определилась

Вот уж куда точно не надо, так это в Фукуи: место очевидно для опытных путешественников по Японии.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10

Сообщение Rita_Rita » 24 ноя 2019, 14:20

Подниму свою же тему)
Прежде всего, спасибо всем, кто отликнулся летом - не все получилось включить в план, но останется в качестве идей на следующие (я надеюсь) поездки)

Сейчас маршрут так или иначе выстроился и основные точки, требующие брони/предоплаты, уже зарезервированы или оплачены.
Теперь начинаются вопросы по деталям, которые привязаны к отдельным городам и видам транспорта.
Поэтому буду признательна за мысли и мнения)

1. Такси в Японии. Погуглив я поняла, что возможность сесть вчетвером (из которых трое дети) на заднее сидение зависит от субъективного восприятия японским таксистом размера пассажиров )) или все же есть строгие правила – не более трех пассажиров сзади?

2. От аэропорта Нарита (где я после прилета планирую активировать JR) до отеля (который у Hatchobory Station): как я понимаю, есть как минимум две опции, обе из которых не покрываются JR
1) Aeroport Limusine Bus до Yaesu Exit of JR Tokyo Station + пешком минут 20
2) 25 minutes by Keikyu Airport Line до станции TAKARACHO + 7 минут пешком
Соответственно, я могу либо активировать JR следующим днем и выбрать один из этих не JR-вариантов – тогда какой предпочтительней (автобус стоит в общих пробках или это как-то иначе происходит)?
Либо – и это вариант 3 - выбрать JR-способ - JR Narita Express (NEX) + пешком.
В последнем варианте что-то не то? Его почему-то не предлагает отель

3) Киото. В Киото будет 4 ночи (живем в центре рядом с Karasuma Oike Stn.), из которых, если вычесть время в Осаке, остаются 2 полных для на Киото и/или окрестности.
Если не пытаться объять необъятное и оставить люфт на детскую усталость, то получается, что:
День один – это Фушими + Нара + вечером по возвращению Гийон
День два – это или Север (Kinkakuji + Ryōanj) + Центр (замок Нидзе) по дороге к дому или Восток (Гинкаку-дзи + тут моя мысль пока останавливается ввиду многообразия)
И пока не решу с наполнением не могу конкретно определиться с транспортом/проездными

Может у кого-то будут мысли и советы)
Rita_Rita
новичок

Сообщение Lapine » 24 ноя 2019, 18:13

Rita_Rita писал(а) 24 ноя 2019, 14:20:1) Aeroport Limusine Bus до Yaesu Exit of JR Tokyo Station

Смысл ехать до вокзала на лимузин басе, если туда же ходит Keisei Bus в 3 раза дешевле? На лимузин басе, имхо, стоить ехать тогда, когда есть остановка в Вашем отеле или в непосредственной близости от него.

Rita_Rita писал(а) 24 ноя 2019, 14:20:25 minutes by Keikyu Airport Line

Эта линия идет из аэропорта Ханэда до Синагавы. Непонятно, как Вы собираетесь из Нариты по ней доехать до Takaracho, станции метро Toei на линии Asakusa. Понимаю так, что речь об электричке Access Express, которая связывает Нариту и Ханэду и обслуживается тремя операторами, в т.ч. Keikyu. Но за 25 минут Вы от Нариты до Takaracho никак не доедете, поэтому, подозреваю, это способ приведен на сайте отеля как способ добраться из Ханэды, а не из Нариты. Про Access Express объясняла на днях в транспортной ветке: Re: Haneda <-->Tokyo Как добраться. Из Нариты до Такаратё на Access Express ехать примерно 1 ч. 15 мин.

Rita_Rita писал(а) 24 ноя 2019, 14:20:JR Narita Express (NEX) + пешком.
В последнем варианте что-то не то? Его почему-то не предлагает отель

Способ вполне нормальный при наличии JR Pass. Хотя топать от вокзала полчаса с багажом и тремя детьми я бы не стала. Возьмите такси, будет в пределах 1000 йен. Либо пересядьте на Tokyo Station на линию JR Keiyo и по ней одна станция до Hatchobori, всё покроется JR Pass.

Rita_Rita писал(а) 24 ноя 2019, 14:20:Соответственно, я могу либо активировать JR следующим днем и выбрать один из этих не JR-вариантов

Вопрос, активировать JR Pass в день прилета или нет, решается просто: если есть что-то более выгодное/интересное, чем поездка из аэропорта, на что Вам можно потратить лишний день действия JR Pass - значит, не стоит активировать его в день прилета. Если нет - стоит.

Rita_Rita писал(а) 24 ноя 2019, 14:20:тогда какой предпочтительней (автобус стоит в общих пробках или это как-то иначе происходит)?

С детьми автобус, имхо, предпочтительнее. Как ни странно, в каких бы то ни было пробках на автобусах я лично не стояла ни разу. Тем более что электричка Access Express не очень комфортное место с детьми и багажом.

Rita_Rita писал(а) 24 ноя 2019, 14:20:День один – это Фушими + Нара + вечером по возвращению Гийон
День два – это или Север (Kinkakuji + Ryōanj) + Центр (замок Нидзе) по дороге к дому или Восток (Гинкаку-дзи + тут моя мысль пока останавливается ввиду многообразия)

В целом, очень здравый подход. Гинкакудзи, если для второго дня выберете восток, я бы посоветовала заменить на Киёмидзудэру и присоединить обязательно Kodaiji и опционально Sanjusangendo или Shoren-in или Chion-in.
Lapine

Сообщение Rita_Rita » 25 ноя 2019, 07:10

Lapine, здравствуйте)

Lapine писал(а) 24 ноя 2019, 18:13:Эта линия идет из аэропорта Ханэда до Синагавы. Непонятно, как Вы собираетесь из Нариты

Я тоже не знаю) была не в себе, перепутала с Keisei Skyliner, который тоже из идет из Набиты, но, судя по пересадкам менее удобен.

Lapine писал(а) 24 ноя 2019, 18:13:Способ вполне нормальный при наличии JR Pass. Хотя топать от вокзала полчаса с багажом и тремя детьми я бы не стала. Возьмите такси, будет в пределах 1000 йен. Либо пересядьте на Tokyo Station на линию JR Keiyo и по ней одна станция до Hatchobori, всё покроется JR Pass

Так и сделаю тогда. Экономить день на JR нет необходимости, а с такси/пересадкой (если никто не отпишется про такси) - решу на месте.

Lapine писал(а) 24 ноя 2019, 18:13:В целом, очень здравый подход. Гинкакудзи, если для второго дня выберете восток, я бы посоветовала заменить на Киёмидзудэру и присоединить обязательно Kodaiji и опционально Sanjusangendo или Shoren-in или Chion-in.

Вот за этот совет отдельное спасибо!) буду разбираться, что из Киотского транспорта понадобится
Rita_Rita
новичок

Сообщение Lapine » 25 ноя 2019, 10:04

Rita_Rita, доброе утро.

Rita_Rita писал(а) 25 ноя 2019, 07:10:перепутала с Keisei Skyliner,

Скайлайнер идет до Уэно или Ниппори, и оттуда, и оттуда можно доехать по кольцевой линии JR Yamanote до вокзала Токио, но, как Вы правильно заметили, с пересадкой. Нарита Экспресс или автобус будет удобнее в этом плане. Я бы еще посмотрела остановки лимузин баса в районе Вашего отеля, может, есть что-то вообще рядом. Но не знаю, что у Вас за отель.

Про такси я Вам подсказать не могу, ездила пока что в максимальной конфигурации "2 взрослых".

Из киотского транспорта старайтесь выбирать метро и ж/д, хотя исключительно ими вряд ли получится обойтись. Автобусная сеть очень развита, но подвержена пробкам. И, кстати, в Киото относительно недорогое такси.
Lapine

Сообщение raintower » 25 ноя 2019, 18:46

Rita_Rita писал(а) 24 ноя 2019, 14:20:Может у кого-то будут мысли и советы)

Вы по дням распишите, а то не вполне понятно, куда у вас НГ приходится.

Rita_Rita писал(а) 24 ноя 2019, 14:20:В Киото будет 4 ночи (живем в центре рядом с Karasuma Oike Stn.), из которых, если вычесть время в Осаке, остаются 2 полных для на Киото и/или окрестности.

Весьма неудачное место для выездов в Осаку и окрестности Киото, да и для осмотра самого Киото - не очень (речь про транспорт). Тем боле что у вас 1 день всего на Киото (что само по себе - крайне мало).
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 25 ноя 2019, 20:12

raintower писал(а) 25 ноя 2019, 18:46:Весьма неудачное место для выездов в Осаку и окрестности Киото,

Мне кажется, не всё так плохо. Станция метро есть под боком до вокзала доехать, и хорошо. Хотя, наверное, лучше в данном случае жить у вокзала. Но у них всё уже забукано, как я понимаю.

raintower писал(а) 25 ноя 2019, 18:46:Тем боле что у вас 1 день всего на Киото (что само по себе - крайне мало).

Rita_Rita писал(а) 24 ноя 2019, 14:20:остаются 2 полных для на Киото и/или окрестности.
Lapine

Сообщение raintower » 26 ноя 2019, 09:39

Lapine,

Rita_Rita писал(а) 24 ноя 2019, 14:20:День один – это Фушими + Нара + вечером по возвращению Гийон

Чисто на Киото - один день.
И вот я знаю, что сам же останавливаться в Киото советовал, но это с раскладом 2 дня на Киото, 1 день на Нару, 1 на Осаку (Универсал) и 1 день на нг. Но при текущем раскладе удобнее, наверное, цивильное место в Осаке подыскать в центральной или северной части. А лучше добавить еще один день на Киото и переселиться в более транспортно удобное место, например к вокзалу или Каварамачи-Сидзё (там 2 ветки жд плюс куча автобусов, да и Гион под боком).
raintower
почетный путешественник

Сообщение Rita_Rita » 30 ноя 2019, 15:50

raintower писал(а) 25 ноя 2019, 18:46:Вы по дням распишите, а то не вполне понятно, куда у вас НГ приходится.

Новый год приходиться на Токио
Я планирую переехать в Киото 1го января (ближе ко второй половине дня, как советуют). По дням получается:
2.01 четверг - поездка за город Нара/Фушими Инари + по возвращению Гийон
3.01 пятница - поездка на день в Осаку: Юниверсал + окрестности (точно не выбирала пока, может, Maishima, Дотонбори - ближайшие дни буду определяться исходя из времени и карты), возвращение в Киото
04.01 суббота - день в Киото (см. выше варианты).
05.01 - поездка в Осаку: Аквариум, переезд в Токио

raintower писал(а) 25 ноя 2019, 18:46:Весьма неудачное место для выездов в Осаку и окрестности Киото, да и для осмотра самого Киото - не очень (речь про транспорт). Тем боле что у вас 1 день всего на Киото (что само по себе - крайне мало).

Да, все забукировано и, наверное, могло бы удачнее) но были определенные причины.
Плюс, у меня сложилось ощущение, что в Киото вообще в плане транспорта не все оч удобно: безотносительно точки проживание все заканчивается такси)

Насчет "мало времени на Киото" - тоже понимаю и до сих пор в раздумьях.
Но есть опасение, что на третий день дети перестанут отличать один храм от другого)
Поэтому, возможно, неочевидная для взрослого, последовательность точек: храмы-музей-храмы-аттракционы-храмы-аквариум и тд
Rita_Rita
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль