12 дней в ноябре/выбор городов и транспорта

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Елизавета Онегина » 23 июл 2019, 23:22

Всем доброго времени суток!

22 октября по 2 ноября планирую поездку в Японию (через Токио Нарита)

В анамнезе: две поездки в Японию это же время года.
Видела: Токио, Кавакагути, Киото на бегу, Нара на бегу.
В токио, как мне кажется, видела почти все,что надо, хоть и не особо продуманно. Упустила Храм Мэйдзи.
В Киото видела только Киемидзу Дэра (но посмотрела бы еще раз), Нидзо, Гион и Императорский дворец. Так что надо бы вернуться.
Нару видела ровно час, погладила оленя и уехала.

Дано: прилет 22го в 9 утра. Необходимо быть в Токио по работе в ПТ вечер, СБ, ВС, возможно ПН до вечера. 2го утром вылет из Токио.

Задача: хочется оптимизировать посещение Киото, Нара, Миядзима, Никко. Хочется еще раз увидеть Фудзи.

Гипотеза:
1 ДЕНЬ(22): сразу из аэропорта в Киото. Время в пути 3-3,5 часа. Заселение в районе станции. Посещение одной достопримечательности, ибо темнеет там рано.
2 ДЕНЬ (23): посещение остальных красот Киото.
3 ДЕНЬ (24): Нара
4 ДЕНЬ (25): возвращаюсь в Токио, заселение. Если успею, вернулась бы посмотреть на вечернюю Одайбу.
5-6 ДЕНЬ (26-27): Токио по работе. Вечера свободны.
7 ДЕНЬ (28): под вопросом программа, но в Токио днем.
8 ДЕНЬ (29): Никко
9 ДЕНЬ (30): посмотреть Фудзи. Вечером/утром переезд в Хиросиму
10 ДЕНЬ (31): Миядзима. Возвращение в Токио.
11 ДЕНЬ (1): релакс день в Токио или Камакура.

ВОПРОСЫ....
1. Есть у кого-то опыт переезда из Нарита прямиком в Киото? Имеет смысл или я устану запредельно, устану с чемоданом и приеду затемно?
2.Не смогла спланировать по-человечески, чтобы и на Киото было досаточно времени, и Миядзиму увидеть. Подумала попробовать сгонять на ночном автобусе. Если у кого есть опыт, то какую станцию прибытия выбрать? сложно ли там найти паром? Или лучше на синкасене? Может, вы придумаете как логистику поездки перестроить вообще.
3. Еще про ночные автобусы. На сайте есть сервис бас+отель. кто-нибудь пробовал такой вариант? есть преимущества?
4. Буду рада рекомендациям по отелям рядом с нужными станциями в Токио и Киото.
5. Если будет хоть один солнечный день в мое пребывание в Токио, я не раздумываю рвану к Фудзи. Кто был в Камакуре, видно ли ее там? Или лучше выбрать Сидзуоку?
6. Реально ли за один день в Камакуре успеть и будду, и Эносиму?
7. Приму в дар рекомендации для вечеров в Токио

Заранее спасибо! Всю голову поломала...
Последний раз редактировалось Елизавета Онегина 24 июл 2019, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Елизавета Онегина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты Япония

Re: 12 дней в ноябре/выбор городов и транспорта

Сообщение Дмитрий Костин » 24 июл 2019, 00:08

Елизавета Онегина писал(а) 23 июл 2019, 23:22:Есть у кого-то опыт переезда из Нарита прямиком в Киото? Имеет смысл или я устану запредельно, устану с чемоданом и приеду затемно?

Это зависит от того как переносите перелёт.
Ездил после перелета в одну из поездок сразу в Осаку, в другую поездку ездил дальше Осаки. После бессонной ночи в самолете немного тяжеловато с чемоданом, особенно летом.
Но если все знакомо и привычно, то доехать дело техники.
В Нарите максимум два часа потеряете, и уже после обеда к 3 часам дня, будете в Киото, если поедете Нексом, а потом Синкансеном.
Теоретически, можно заселиться в отель(или скинуть чемодан на ресепшен) и успеть что-то посмотреть недалеко от отеля. Потом поесть, душ и спать.
В Японии лучше вставать пораньше - часиков в 6-7 утра, чтобы успевать все осмотреть до толп туристов(особенно это касается Киото и его окрестностей).
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение AL&G » 24 июл 2019, 01:08

Елизавета Онегина писал(а) 23 июл 2019, 23:22:Гипотеза:
1 ДЕНЬ(22): сразу из аэропорта в Киото. Время в пути 3-3,5 часа. Заселение в районе станции. Посещение одной достопримечательности, ибо темнеет там рано.
4 ДЕНЬ (25): возвращаюсь в Токио, заселение. Если успею, вернулась бы посмотреть на вечернюю Одайбу.

В Хиросиму (и Миядзиму) логично ехать из Киото. А то у Вас получаются нерациональные поездки туда-сюда (см. карту).
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Lana8 » 24 июл 2019, 04:53

Покупайте JR Pass на неделю.
С 22 по 27 октября смотрите Токио и окрестности.
Дальше у Вас как раз 7 дней на плотное путешествие по JR Pass, без всяких утомительных ночных автобусов и лишних переездов (NB: Паром до Миядзимы покрывается JR Pass).
27-го вечером (или утром рано 28-го) как дела закончите, садитесь в синкансен и уезжаете до Хиросимы (или Киото). Смотрите Хиросиму, Киото, Нару и что еще «поместиться» )
Вечером 1-го возвращаетесь в Токио, 2-го утром вылет, «релакс» в самолете

В Камакура конечно успеете основное посмотртеть за день. При желании, можно даже успеть еще и Йокогаму по пути посмотртеть в тот же день.
В Камакура с пляжа Фудзи- сан хорошо видно.
Еще Фудзи-сан видно с синкансена по дороге в Киото. Как услышите что народ "шелкает" (фотографирует) телефонами, значит Фудзи- сан проезжаете )
Осенью, в октябре, когда становиться прохладно, воздух прозрачный, без испарений, Фудзи-сан обычно видно с многих высотных зданий в Токио (бесплатной смотровой площадки в здании мэрии, например).
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Galina_v » 24 июл 2019, 06:00

Рискну предложить перелет в Хиросиму сразу из Токио, но он скорее всего будет не очень бюджетный, посмотрите на сайте аэропорта Хиросимы, кто туда летает.
Все-таки для меня гораздо лучше, чем ночной автобус, даже если он супер-комфортабельный, но если нужно сэкономить, то да, можно рассмотреть ночной автобус из Токио в Хиросиму, но я думаю, очень утомительно будет.
Если сразу улететь в Хиросиму, то потом можно доехать до Киото уже на синкансене либо из Хиросимы, если быстро там управитесь:), либо после Токио, все-таки по времени гораздо удобнее.

Ну или еще вариант, попытаться спланировать поездку так, чтобы по работе в Токио оказаться либо в начале поездки, либо в конце, чтобы не пришлось разрывать ее на две части.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Елизавета Онегина » 24 июл 2019, 09:49

Senor Coconut писал(а) 24 июл 2019, 00:08:
Елизавета Онегина писал(а) 23 июл 2019, 23:22:Есть у кого-то опыт переезда из Нарита прямиком в Киото? Имеет смысл или я устану запредельно, устану с чемоданом и приеду затемно?

Это зависит от того как переносите перелёт.
Ездил после перелета в одну из поездок сразу в Осаку, в другую поездку ездил дальше Осаки. После бессонной ночи в самолете немного тяжеловато с чемоданом, особенно летом.
Но если все знакомо и привычно, то доехать дело техники.
В Нарите максимум два часа потеряете, и уже после обеда к 3 часам дня, будете в Киото, если поедете Нексом, а потом Синкансеном.
Теоретически, можно заселиться в отель(или скинуть чемодан на ресепшен) и успеть что-то посмотреть недалеко от отеля. Потом поесть, душ и спать.
В Японии лучше вставать пораньше - часиков в 6-7 утра, чтобы успевать все осмотреть до толп туристов(особенно это касается Киото и его окрестностей).

Обычно в самолете прекрасно сплю) спасибо
Елизавета Онегина
новичок

Сообщение Елизавета Онегина » 24 июл 2019, 09:50

AL&G писал(а) 24 июл 2019, 01:08:
Елизавета Онегина писал(а) 23 июл 2019, 23:22:Гипотеза:

В Хиросиму (и Миядзиму) логично ехать из Киото. А то у Вас получаются нерациональные поездки туда-сюда (см. карту).

Да, об этом я тоже думала! Но тогда у меня мало времени на киото! А я уже поняла, что там все так разбросано, что дня будет мало.
Отсюда и появился вариант ночного автобуса как оптимизация денег/времени и хотелок
Елизавета Онегина
новичок

Сообщение Елизавета Онегина » 24 июл 2019, 09:55

Lana8 писал(а) 24 июл 2019, 04:53:Покупайте JR Pass на неделю.
С 22 по 27 октября смотрите Токио и окрестности.
Дальше у Вас как раз 7 дней на плотное путешествие по JR Pass, без всяких утомительных ночных автобусов и лишних переездов (NB: Паром до Миядзимы покрывается JR Pass).
27-го вечером (или утром рано 28-го) как дела закончите, садитесь в синкансен и уезжаете до Хиросимы (или Киото). Смотрите Хиросиму, Киото, Нару и что еще «поместиться» )
Вечером 1-го возвращаетесь в Токио, 2-го утром вылет, «релакс» в самолете

В Камакура конечно успеете основное посмотртеть за день. При желании, можно даже успеть еще и Йокогаму по пути посмотртеть в тот же день.
В Камакура с пляжа Фудзи- сан хорошо видно.
Еще Фудзи-сан видно с синкансена по дороге в Киото. Как услышите что народ "шелкает" (фотографирует) телефонами, значит Фудзи- сан проезжаете )
Осенью, в октябре, когда становиться прохладно, воздух прозрачный, без испарений, Фудзи-сан обычно видно с многих высотных зданий в Токио (бесплатной смотровой площадки в здании мэрии, например).

Ваш вариант мне тоже симпатичен:) но так на один день меньше на Киото. Переживаю, что мало будет.

Можете посоветовать интересные окрестности Токио ещё? Помимо Камакуры и никко
Елизавета Онегина
новичок

Сообщение Елизавета Онегина » 24 июл 2019, 10:48

Galina_v писал(а) 24 июл 2019, 06:00:Рискну предложить перелет в Хиросиму сразу из Токио, но он скорее всего будет не очень бюджетный, посмотрите на сайте аэропорта Хиросимы, кто туда летает.
Все-таки для меня гораздо лучше, чем ночной автобус, даже если он супер-комфортабельный, но если нужно сэкономить, то да, можно рассмотреть ночной автобус из Токио в Хиросиму, но я думаю, очень утомительно будет.
Если сразу улететь в Хиросиму, то потом можно доехать до Киото уже на синкансене либо из Хиросимы, если быстро там управитесь:), либо после Токио, все-таки по времени гораздо удобнее.

Ну или еще вариант, попытаться спланировать поездку так, чтобы по работе в Токио оказаться либо в начале поездки, либо в конце, чтобы не пришлось разрывать ее на две части.

Уже подумываю о пероебронировании. Стоит 8тр. С другой стороны в масштабе общего ‘бедствия’ этих денег и не заметишь ... думаю
Елизавета Онегина
новичок

Сообщение Lapine » 24 июл 2019, 12:36

Galina_v писал(а) 24 июл 2019, 06:00:Ну или еще вариант, попытаться спланировать поездку так, чтобы по работе в Токио оказаться либо в начале поездки, либо в конце, чтобы не пришлось разрывать ее на две части.

Я бы в первую очередь рассмотрела это предложение.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Елизавета Онегина » 24 июл 2019, 12:51

Lapine писал(а) 24 июл 2019, 12:36:
Galina_v писал(а) 24 июл 2019, 06:00:Ну или еще вариант, попытаться спланировать поездку так, чтобы по работе в Токио оказаться либо в начале поездки, либо в конце, чтобы не пришлось разрывать ее на две части.

Я бы в первую очередь рассмотрела это предложение.

Прочитала, соо в Миядзима тории на реставрации. Стоит ли туда ехать. Таком случае?
Елизавета Онегина
новичок

Сообщение deepro » 24 июл 2019, 18:39

Тоже ломал голову по этому поводу. Тут https://www.-/e/e3401.html ничего интересного кроме храма не увидел, поэтому добавил Канадзава вместо этого региона.
deepro
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Amira_star » 25 июл 2019, 05:51

Елизавета Онегина, т.к. в Вашем маршруте есть также планы увидеть Фудзи (хотя в ноябре она еще совсем без шапки, просто как сопка смотрится) , то поддерживаю предложенную в соседней идею с посещением храма на озере Аси - это в Хаконэ. Там тоже симпатично смотрятся ворота в воде, и сама дорога к храму атмосферна. (сама не была, читала, впечатлена)) А тории видела с прогулки на катере по озеру.

Поэтому может Вам и не будет смысла выкраивать время на Хиросиму уже.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Lapine » 25 июл 2019, 09:25

deepro писал(а) 24 июл 2019, 18:39:Тут https://www.-/e/e3401.html ничего интересного кроме храма не увидел

У меня лично от Миядзимы, конкретнее - от горы Мисэн, одни из самых сильных японских впечатлений за в общей сложности почти 2 очень насыщенных месяца, проведенных в этой стране. Главное, ответвиться от столбовых дорог. Тории же - примерно как Кинкакудзи в Киото: на фотках выглядит лучше, чем в жизни.

Елизавета Онегина писал(а) 24 июл 2019, 12:51:Прочитала, соо в Миядзима тории на реставрации. Стоит ли туда ехать. Таком случае?

На это уже ответила и тут, и в другой теме.

Кстати, Вы можете вместо Хиросимы/Миядзимы, раз уж так плохо Вам там без тории, поехать, наоборот, на север. Или в Японские Альпы. Там и листва будет осенняя уже к этому времени. Для такого расклада менять билеты смысла нет, т.к. ехать из Киото в те края всё равно через Токио.

Для прикидок, куда именно можно поехать в это время на листья, есть сводная инфо на джапан-гайде: https://www.-/e/e2014_when.html

Никко в Вашем плане вижу, но можно и расширить эту часть. Либо в Никко и окрестностях задержаться на подольше.
Lapine

Сообщение Елизавета Онегина » 25 июл 2019, 10:25

Amira_star писал(а) 25 июл 2019, 05:51:Елизавета Онегина, т.к. в Вашем маршруте есть также планы увидеть Фудзи (хотя в ноябре она еще совсем без шапки, просто как сопка смотрится) , то поддерживаю предложенную в соседней идею с посещением храма на озере Аси - это в Хаконэ. Там тоже симпатично смотрятся ворота в воде, и сама дорога к храму атмосферна. (сама не была, читала, впечатлена)) А тории видела с прогулки на катере по озеру.

Да, пожалуй Хаконэ стоит внести в планы из Токио
Lapine писал(а) 25 июл 2019, 09:25:У меня лично от Миядзимы, конкретнее - от горы Мисэн, одни из самых сильных японских впечатлений за в общей сложности почти 2 очень насыщенных месяца, проведенных в этой стране. Главное, ответвиться от столбовых дорог. Тории же - примерно как Кинкакудзи в Киото: на фотках выглядит лучше, чем в жизни.

с одной стороны, да, Тории не единственное. С другой..думаю, ну я ж не последний раз в японию поеду (наверно). Может, отложить на следующую поездку. Пока думаю. Либо оставлю, как есть сейчас: 3,5 дня в киото, один из них в Наре (если пойму, что все посмотрела в Киото, то заеду уж и в Миядзиму). Либо заплачу 8тр за перебронь и спокойно скатаюсь, чтобы потом не мучиться)) В масштабе общих расходов эта не та сумма.

Lapine писал(а) 25 июл 2019, 09:25:Кстати, Вы можете вместо Хиросимы/Миядзимы, раз уж так плохо Вам там без тории, поехать, наоборот, на север. Или в Японские Альпы. Там и листва будет осенняя уже к этому времени. Для такого расклада менять билеты смысла нет, т.к. ехать из Киото в те края всё равно через Токио.

вот зря вы мне это рассказали! теперь мне и туда тоже срочно надо
а не пробовали автобусные туры? может, есть вариант сгонять туда одним днем из токио? я смотрю тут и выглядит вроде неплохо https://willerexpress.com/st/3/en/pc/features/
Елизавета Онегина
новичок

Сообщение Lapine » 25 июл 2019, 10:39

Елизавета Онегина писал(а) 25 июл 2019, 10:25:может, есть вариант сгонять туда одним днем из токио?

Смотря куда "туда". Мне кажется, достаточно далеко, чтобы были листья, одним днем из Токио на автобусе не сгоняешь. Есть тур в Альпы (по альпийскому маршруту Татеяма-Куробе) с ночными переездами из Токио, но это сильно на любителя, имхо. Две подряд ночи в автобусе. https://willerexpress.com/st/3/en/pc/to ... mcid=38276 .

Если Вы во второй половине поездки хотите И Никко, И Кавагутико, то лучше не распыляться, и провести 2 дня где-то в одном из этих мест (лучше, очевидно, в Никко).
Lapine

Сообщение Amira_star » 25 июл 2019, 10:50

За листьями можно еще в Тохоку сгонять. Одним днем. Посетить Ямадеру и Мацусиму. В Мацусиме храм Энцуин вроде красив с осенней листвой.
Также надо смотреть, когда там вообще клены и подсветка (знаю, что она есть, но даты не знаю)
Amira_star
путешественник

Сообщение Елизавета Онегина » 25 июл 2019, 12:32

Lapine писал(а) 25 июл 2019, 10:39:Смотря куда "туда". Мне кажется, достаточно далеко, чтобы были листья, одним днем из Токио на автобусе не сгоняешь. Есть тур в Альпы (по альпийскому маршруту Татеяма-Куробе) с ночными переездами из Токио, но это сильно на любителя, имхо. Две подряд ночи в автобусе. https://willerexpress.com/st/3/en/pc/to ... mcid=38276 .

Если Вы во второй половине поездки хотите И Никко, И Кавагутико, то лучше не распыляться, и провести 2 дня где-то в одном из этих мест (лучше, очевидно, в Никко).

я выносливая, так что нестрашно. могу и в автобусе поспать

изучила однодневный план. столько там перечислено в течение дня

Tateyama Station (Alpine Route Entrance) ---<Tateyama Cable Car>---Bijotaira Station====<Tateyama Highland Bus>====Murodo Station…… Murodo Highland (2,450 meters above sea level/Go to Murodo, the highest point on the Alpine Route) ==<Tateyama Tunnel Trolley Bus>==Taikanbo--<Tateyema Ropeway>--Kurobedaira--<Kurobe Cable Car >--Lake Kurobe・・・<By walk>・・・Kurobe Dam==<Kanden Tunnel Electric Bus>==Ogisawa Station (Get on the route bus after arriving)

боюсь, не потеряюсь ли я там одна еду все-таки. или там все просто по навигации?
Елизавета Онегина
новичок

Сообщение Lapine » 25 июл 2019, 12:58

Елизавета Онегина писал(а) 25 июл 2019, 12:32:боюсь, не потеряюсь ли я там 12 дней в ноябре/выбор городов и транспорта одна еду все-таки. или там все просто по навигации?

Там одна дорога, и вся толпа едет по ней. Почитайте джапан-гайд: https://www.-/e/e7550.html Ну, и отчеты тут есть про этот маршрут.

Вообще, за день там всё пройти-проехать можно только в очень хорошем темпе, не зависая.
Lapine

Сообщение Елизавета Онегина » 25 июл 2019, 16:13

Lapine писал(а) 25 июл 2019, 12:58:Вообще, за день там всё пройти-проехать можно только в очень хорошем темпе, не зависая.

ну раз есть такой маршрут, стало быть, успевают туристы. уверена, я быстрее большинства
Елизавета Онегина
новичок

Сообщение Елизавета Онегина » 25 июл 2019, 16:36

В связи со всеми думами план перевернулся с ног на голову

1 ДЕНЬ(22): Токио, заселение, храм Мэйдзы, Одайба, Шибуя
2 ДЕНЬ (23): Камакура одним днем - посмотреть Будду и остров Эносима
3 ДЕНЬ (24): Никко одним днем
4 ДЕНЬ (25): думаю куда поехать из Токио: Сидзуока или Хоканэ. но насколько я поняла, надо выбирать второе.
Если психану и забью на работу, то в вс рвану одним днем в Альпы с переездом в ночном автобусе, но пока думаю..экстрим для меня.
7 ДЕНЬ (28): под вопросом программа, но в Токио днем. вечером переезд в Киото и заселение.
8 ДЕНЬ (29): Киото
9 ДЕНЬ (30): Нара
10 ДЕНЬ (31): Либо еще смотрю Киото, если покажется, что не все видела, либо рвану в Миядзиму. С учетом того, что один раз я уже была в Киото и хоть что-то, но видела....может, мне и хватит 1,5 дня.
11 ДЕНЬ (1): утро в Киото. вечером в Токио ночевка.
12 ДЕНЬ (2) вылет из Нарита

Что скажете?
Возможно я поменяю вылет на 3е число и тогда спокойно поеду в Миядзиму без угрызений совести.

Ваше мнение насчет окресностей Токио? может, есть места лучше?
Елизавета Онегина
новичок

Сообщение Lapine » 25 июл 2019, 18:03

Елизавета Онегина писал(а) 25 июл 2019, 16:36:Если психану и забью на работу, то в вс рвану одним днем в Альпы с переездом в ночном автобусе, но пока думаю..экстрим для меня.

На самом деле, туда лучше ехать раньше. Наверху самый смак - это первая половина октября. Кроме того, смутно припоминаю, что сброс воды на дамбе Куробе закрывают 15 октября, а это очень большой процент зрелищности.

Если уж психовать, я бы взяла one way ticket (там, вроде, есть такая опция) только из Токио туда, а на обратном пути заночевала бы в онсэн-отеле в Shinano Omachi. Там место простое, не сильно кудрявое, зато цены нормальные. А с утра можно в Мацумото заехать на замок посмотреть и оттуда в Токио (если не будет JR-пасса на этот момент, имейте в виду, что автобусом дешевле, чем поездом, по времени одинаково).

А в Сидзуоке Вы что хотите посмотреть?

Елизавета Онегина писал(а) 25 июл 2019, 16:36:Ваше мнение насчет окресностей Токио? может, есть места лучше?

Так Вы все топовые места охватили. И Камакуру, и Кавагутико и даже Хаконэ планируете. Ну, с Никко сложно конкурировать.
Lapine

Сообщение Елизавета Онегина » 25 июл 2019, 18:18

Lapine писал(а) 25 июл 2019, 18:03:На самом деле, туда лучше ехать раньше. Наверху самый смак - это первая половина октября. Кроме того, смутно припоминаю, что сброс воды на дамбе Куробе закрывают 15 октября, а это очень большой процент зрелищности.

раньше этого интервала никак. подстраивалась под работу. надо на мероприятие попасть хотя б денек

Lapine писал(а) 25 июл 2019, 18:03:Если уж психовать, я бы взяла one way ticket (там, вроде, есть такая опция) только из Токио туда, а на обратном пути заночевала бы в онсэн-отеле в Shinano Omachi. Там место простое, не сильно кудрявое, зато цены нормальные. А с утра можно в Мацумото заехать на замок посмотреть и оттуда в Токио (если не будет JR-пасса на этот момент, имейте в виду, что автобусом дешевле, чем поездом, по времени одинаково).

я бы хотела в пн в Токио все-таки оказаться. Возможно, там будет культурно-смотрибельная гулянка с участниками мероприятия. Два года назад смотрели Асакусу. В прошло дисней си

Lapine писал(а) 25 июл 2019, 18:03:А в Сидзуоке Вы что хотите посмотреть?

где-то вычитала, что красивый океан и Фудзи, но сомнения есть.

Lapine писал(а) 25 июл 2019, 18:03:Так Вы все топовые места охватили. И Камакуру, и Кавагутико и даже Хаконэ планируете. Ну, с Никко сложно конкурировать.
фух, вот это я молодец
Елизавета Онегина
новичок

Сообщение Елизавета Онегина » 25 июл 2019, 18:23

Да, с Кавагутико мне повезло в первого раза. Но уже к вечеру. Весь день слонялись по городу, поднялись к Пагоде - ничего не было видно. Уже хотели уехать, но решили пообедать. И тут фудзи решила сменить настроение
Вложения
выбор городов и транспорта
Елизавета Онегина
новичок

Сообщение Елизавета Онегина » 25 июл 2019, 18:24

не могу не поделиться )))
Вложения
выбор городов и транспорта
Елизавета Онегина
новичок

Сообщение AL&G » 26 июл 2019, 01:20

Amira_star писал(а) 25 июл 2019, 05:51:планы увидеть Фудзи (хотя в ноябре она еще совсем без шапки, просто как сопка смотрится)

Ну, не то чтобы совсем. Снег есть, просто он не покрывает вершину полностью.
Вот фото, сделанное 2 ноября 2018 года:

AL&G
путешественник

Сообщение Lapine » 26 июл 2019, 21:37

Елизавета Онегина писал(а) 25 июл 2019, 18:18:раньше этого интервала никак. подстраивалась под работу. надо на мероприятие попасть хотя б денек

Может, стоит тогда в сторону Kurobe Gorge посмотреть?
Lapine

Сообщение Елизавета Онегина » 27 июл 2019, 11:34

Lapine писал(а) 26 июл 2019, 21:37:
Елизавета Онегина писал(а) 25 июл 2019, 18:18:раньше этого интервала никак. подстраивалась под работу. надо на мероприятие попасть хотя б денек

Может, стоит тогда в сторону Kurobe Gorge посмотреть?

Не очень поняла что вы в виду имеете?
Елизавета Онегина
новичок

Сообщение Lapine » 27 июл 2019, 12:31

Lapine

Сообщение Amira_star » 27 июл 2019, 14:44

AL&G писал(а) 26 июл 2019, 01:20:Amira_star писал(а) 25 июл 2019, 12:51:
планы увидеть Фудзи (хотя в ноябре она еще совсем без шапки, просто как сопка смотрится)

Ну, не то чтобы совсем. Снег есть, просто он не покрывает вершину полностью.
Вот фото, сделанное 2 ноября 2018 года:

немного запоздало отвечаю, но как до компа добралась))
Видимо, год на год не приходится) Вот фото из окна синкансена по пути в Киото , середина ноября 2015
Amira_star
путешественник

Сообщение Shari » 27 июл 2019, 15:30

Amira_star писал(а) 27 июл 2019, 14:44:Видимо, год на год не приходится) Вот фото из окна синкансена по пути в Киото , середина ноября 2015

Ничего себе! Такое больше для лета характерно. В конце октября 2017 года верхушка Фудзи тоже уже в шапке снега была.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Amira_star » 27 июл 2019, 15:52

Shari, ну надо же... А я думала, для ноября это нормальная картина, когда шапки нет))
Amira_star
путешественник

Сообщение Елизавета Онегина » 27 июл 2019, 17:04

Lapine, ага, посмотрела. Это проще и удобнее чем автобусная экскурсия

Если я все верно поняла, то выезд и Токио, далее 2,5 часов до Kurobe station. От неё пешочком до shin-Kurobe и оттуда 25 минут ей до Unazuki . И оттуда уже идёт поезд сайтисиинг. Далее приведена схема которую я не очень понимаю:) обратно тем же путём?
Елизавета Онегина
новичок

Сообщение youlko » 27 июл 2019, 17:30

Не утерпела. У меня тоже есть Фудзи от 17.11.2015! Все-таки небольшая шапка была.

youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 27 июл 2019, 20:36

Елизавета Онегина писал(а) 27 июл 2019, 17:04:Если я все верно поняла, то выезд и Токио, далее 2,5 часов до Kurobe station. От неё пешочком до shin-Kurobe и оттуда 25 минут ей до Unazuki . И оттуда уже идёт поезд сайтисиинг. Далее приведена схема которую я не очень понимаю:) обратно тем же путём?

Вроде, всё так. Сама я там не была. Поезд по ущелью от конечно до конечной идет примерно 1:15: https://www.kurotetu.co.jp/en/

Главное - что в Ваши даты там будет осенняя раскраска точно (The best time to see the trees in their autumn colours is between October 20th and November 10th (approximately) - с сайта железной дороги Куробе) . А на альпийском маршруте только в нижней части.

А что непонятно со схемой и какой именно?
Lapine

Сообщение Елизавета Онегина » 27 июл 2019, 21:39

Lapine, не очень понятно после туристического маршрута, куда приезжаем. В ту же точку или нет?
Елизавета Онегина
новичок

Сообщение Lapine » 28 июл 2019, 08:24

Возвращаетесь назад, на станцию отправления.
Lapine

Сообщение AL&G » 29 июл 2019, 00:59

Насчет ущелья Куробэ. В горах прохладно, да и погода может всякая быть, поэтому настоятельно рекомендую брать билет в закрытый вагон. В крайнем случае там можно окна открыть. А если это будет выходной или праздник, то лучше брать самый дорогой билет в самый комфортный вагон, не так тесно будет
AL&G
путешественник

Сообщение Елизавета Онегина » 29 июл 2019, 13:48

Lapine писал(а) 28 июл 2019, 08:24:Возвращаетесь назад, на станцию отправления.

Да, отличная идея! лучше, чем автобусная экскурсия, что я кидала. постараюсь уделить и этому время.
Елизавета Онегина
новичок

Сообщение Елизавета Онегина » 29 июл 2019, 14:03

Я поменяла бронирование) Решила, что спокойная совесть дороже 8тр.
Нынче программа такая.

1 ДЕНЬ(22): Токио, заселение, храм Мэйдзы, Одайба, Шибуя
2 ДЕНЬ (23): Камакура одним днем - посмотреть Будду и остров Эносима
3 ДЕНЬ (24): Никко одним днем
4 ДЕНЬ (25): Хаконэ
В ВС возможно железная дорога Куробе
7 ДЕНЬ (28): под вопросом программа, но в Токио днем. вечером переезд в Киото и заселение.
8 ДЕНЬ (29): Киото
9 ДЕНЬ (30): Нара
10 ДЕНЬ (31): Киото
11 ДЕНЬ (1): Миядзима
12 ДЕНЬ (2): Возвращаюсь в Токио утром, заселяюсь, шоплюсь (если деньги останутся )
13 ДЕНЬ (3): домой

Вопрос:
1. стоит ли покупать жд билеты заранее или это спокойно можно делать в момент отправления?
2. где территориально лучше смотреть жилье с учетом передвижений?
Елизавета Онегина
новичок

Сообщение Lapine » 29 июл 2019, 14:41

Елизавета Онегина писал(а) 29 июл 2019, 14:03:1. стоит ли покупать жд билеты заранее или это спокойно можно делать в момент отправления?

Если ехать и на Миядзиму, и в ущелье Куробэ, то отобьется с лихвой даже двухнедельный JR Pass. Соответственно, покупать ничего не придется (если только делать резерв места, но это сугубо опционально, особенно при путешествии в одиночестве).

Если Вы железно едете на Миядзиму, то можно взять пасс на неделю на вторую половину поездку. А если еще как-то умудриться впихнуть поездку в ущелье Куробэ (если она будет) в срок действия пасса, то экономия будет колоссальная (потому что там JR-овский кусок пути будет стоить около 12,000 йен В ОДИН КОНЕЦ).

Вообще, билеты заранее стоит купить, возможно, только на ж/д в ущелье, т.к. Вы собрались туда в вс ехать в самый пик сезона.

Елизавета Онегина писал(а) 29 июл 2019, 14:03:2. где территориально лучше смотреть жилье с учетом передвижений?

Если из Токио ездить везде по пассу, то общей точкой старта всех передвижений является Tokyo Station. Если финансы позволяют, берите отель в Marunouchi, либо покопайтесь в Yaesu (тут дешевле, но гостиниц мало и они, в основном, не очень). Ничего не найдется - расширяйте радиус поисков (например, можно посмотреть районы Nihombashi). Гиндза - тоже вариант, но тоже не дешевый.

Если ездить не по JR-пассу (на частных ж/д), общих точек нет (в Хаконэ - с Синдзюку, в Никко - с Асакусы, в Камакуру - от Tokyo Station, но можно сесть и позже).

В Киото, имхо, тоже будет хорошо у вокзала (только к северу от него). Ну, либо в даунтауне (ПРИМЕРНО район от Kawaramachi-dori до реки между перекрестками с Shijo-dori с юга и с Sanjo-dori с севера).
Lapine

Сообщение Елизавета Онегина » 29 июл 2019, 16:00

https://sp.booking.com/hotel/jp/toseih ... #hotelTmpl
забронировала такой с отменой оплаты если что. около 5тр за ночь вышло. Дешевле только капсульный)
есть возможность через знакомых заказть в районе Hatanodai дешевле в два раза через знакомых..вот думаю. имеет ли смысл экономить?

https://sp.booking.com/hotel/jp/narita ... 2019-11-03
на одну ночь перед аэропортом решила, что логичнее будет остановиться где-то недалеко, так как вылет в 10 утра. 3700 за ночь

https://sp.booking.com/hotel/jp/jing-d ... 6b45c0076&
вышло около 3800 за ночь

пока все с возможностью отмены на случай, если найду что получше.
Елизавета Онегина
новичок

Сообщение Lapine » 29 июл 2019, 16:26

Все три имеют право на существование, особенно за такие деньги. ;)

Но.

Дорога в Нариту с Миядзимы (по пассу) у Вас займет часов 7,5-8. Из них из Токио до Нариты - около 1,5 часов (в зависимости от стыковки). Итого, чтобы приехать в Нариту хотя бы к 22 часам, надо стартовать с Миядзимы в 2 часа дня. С учетом того, что на Миядзиму еще из Киото надо доехать (3 часа), то сколько у Вас останется на сам остров? Лучше уж хотя бы те 1,5 часа сэкономить и переночевать в Токио. Из Токио в Нариту (а/п) к 8 утра доехать не проблема.

В Киото всё-таки далековато от станции, имхо.

Hatanodai не советую - далеко, JR-а нет, метро нет.
Lapine

Сообщение Елизавета Онегина » 29 июл 2019, 16:37

Lapine писал(а) 29 июл 2019, 16:26:Дорога в Нариту с Миядзимы (по пассу) у Вас займет часов 7,5-8. Из них из Токио до Нариты - около 1,5 часов (в зависимости от стыковки). Итого, чтобы приехать в Нариту хотя бы к 22 часам, надо стартовать с Миядзимы в 2 часа дня. С учетом того, что на Миядзиму еще из Киото надо доехать (3 часа), то сколько у Вас останется на сам остров? Лучше уж хотя бы те 1,5 часа сэкономить и переночевать в Токио. Из Токио в Нариту (а/п) к 8 утра доехать не проблема.

я не планировала оставаться в Миядзиме. Хотела одним днем успеть. Если уж прям захочу, сгоняю еще раз из Киото

Lapine писал(а) 29 июл 2019, 16:26:В Киото всё-таки далековато от станции, имхо.

вроде по карте недалеко. в отзывах 5-7 минут пишут
Елизавета Онегина
новичок

Сообщение Lapine » 29 июл 2019, 16:45

Елизавета Онегина писал(а) 29 июл 2019, 16:37:я не планировала оставаться в Миядзиме.

Пардон, Вы же с утра с Миядзимы в Токио накануне вылета собираетесь (тоже трата светлого времени суток чудовищная, надо сказать). Тогда тем более зачем Вам в Нарите спать? Т.е. Вы поедете в Нариту заселяться, оттуда в назад в Токио шопиться? Потратив лишние 3 часа?

Елизавета Онегина писал(а) 29 июл 2019, 16:37:вроде по карте недалеко. в отзывах 5-7 минут пишут

Навскидку по карте метров 700-800. Я б сказала, минут 8-10. Просто это всегда будет в плюс к любой дороге, потому что все основные достопримы - или по другую сторону вокзала, либо по эту, но через вокзал (поездка в Нару).
Lapine

Сообщение Елизавета Онегина » 29 июл 2019, 16:49

Lapine писал(а) 29 июл 2019, 16:45:Пардон, Вы же с утра с Миядзимы в Токио накануне вылета собираетесь (тоже трата светлого времени суток чудовищная, надо сказать). Тогда тем более зачем Вам в Нарите спать? Т.е. Вы поедете в Нариту заселяться, оттуда в Токио шопиться?

не не не. я хотела, живя в Киото, утром поехать в Миядхиму и вечером же вернуться. а рано утром из Киото двинуть в Токио.
Вопрос про смысл жить в Нарита очень резонный) пожалуй, действительно лучше выбрать тот же отель, что в первой части путешествия

Хотя на одну ночь хотелось бы подешевле вариант
Елизавета Онегина
новичок

Сообщение Lapine » 29 июл 2019, 16:56

Елизавета Онегина писал(а) 29 июл 2019, 16:49:я хотела, живя в Киото, утром поехать в Миядхиму и вечером же вернуться. а рано утром из Киото двинуть в Токио.

А. Дошло. Так лучше, конечно же.

Елизавета Онегина писал(а) 29 июл 2019, 16:49:Хотя на одну ночь хотелось бы подешевле вариант

Тогда приезжайте в Токио, бросайте чемодан в койнлокер, шопьтесь, а вечером в Нариту.
Lapine

Сообщение Елизавета Онегина » 18 сен 2019, 15:13

Друзья, а скажите, путешествие до Куробе из Токио сколько времени займет? никак оно у меня не помещается в программу, но так хочется в горы..думаю, куда б запихнуть
Елизавета Онегина
новичок

Сообщение Lapine » 18 сен 2019, 15:26

From Tokyo

Take the JR Hokuriku Shinkansen from Tokyo to Kurobe Unazuki Onsen (2.5 hours, about 11,500 yen one way, 1 train/hour, covered by the Japan Rail Pass). Toyama Chiho Railway trains depart from Shin-Kurobe Station (next to the shinkansen station) to Unazuki Onsen Station (25 minutes, 630 yen, 1-2 departures per hour, not covered by the Japan Rail Pass). The sightseeing trains into the Kurobe Gorge depart from a separate railway station, Unazuki Station, a short walk from Unazuki Onsen Station.

https://www.-/e/e7575.htm ... _get_there

Часа 3,5, смотря какие стыковки.
Lapine

Сообщение Елизавета Онегина » 19 сен 2019, 11:46

Lapine писал(а) 18 сен 2019, 15:26:https://www.-/e/e7575.htm ... _get_there

Часа 3,5, смотря какие стыковки.

да уж...тут только целый день придется на следующую поездку отложить
Елизавета Онегина
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль