Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Елизавета Онегина писал(а) 23 июл 2019, 23:22:Есть у кого-то опыт переезда из Нарита прямиком в Киото? Имеет смысл или я устану запредельно, устану с чемоданом и приеду затемно?
Елизавета Онегина писал(а) 23 июл 2019, 23:22:Гипотеза:
1 ДЕНЬ(22): сразу из аэропорта в Киото. Время в пути 3-3,5 часа. Заселение в районе станции. Посещение одной достопримечательности, ибо темнеет там рано.
2 ДЕНЬ (23): посещение остальных красот Киото.
3 ДЕНЬ (24): Нара
4 ДЕНЬ (25): возвращаюсь в Токио, заселение. Если успею, вернулась бы посмотреть на вечернюю Одайбу.
5-6 ДЕНЬ (26-27): Токио по работе. Вечера свободны.
7 ДЕНЬ (28): под вопросом программа, но в Токио днем.
8 ДЕНЬ (29): Никко
9 ДЕНЬ (30): посмотреть Фудзи. Вечером/утром переезд в Хиросиму
10 ДЕНЬ (31): Миядзима. Возвращение в Токио.
11 ДЕНЬ (1): релакс день в Токио или Камакура.
Senor Coconut писал(а) 24 июл 2019, 00:08:Елизавета Онегина писал(а) 23 июл 2019, 23:22:Есть у кого-то опыт переезда из Нарита прямиком в Киото? Имеет смысл или я устану запредельно, устану с чемоданом и приеду затемно?
Это зависит от того как переносите перелёт.
Ездил после перелета в одну из поездок сразу в Осаку, в другую поездку ездил дальше Осаки. После бессонной ночи в самолете немного тяжеловато с чемоданом, особенно летом.
Но если все знакомо и привычно, то доехать дело техники.
В Нарите максимум два часа потеряете, и уже после обеда к 3 часам дня, будете в Киото, если поедете Нексом, а потом Синкансеном.
Теоретически, можно заселиться в отель(или скинуть чемодан на ресепшен) и успеть что-то посмотреть недалеко от отеля. Потом поесть, душ и спать.
В Японии лучше вставать пораньше - часиков в 6-7 утра, чтобы успевать все осмотреть до толп туристов(особенно это касается Киото и его окрестностей).
AL&G писал(а) 24 июл 2019, 01:08:Елизавета Онегина писал(а) 23 июл 2019, 23:22:Гипотеза:
1 ДЕНЬ(22): сразу из аэропорта в Киото. Время в пути 3-3,5 часа. Заселение в районе станции. Посещение одной достопримечательности, ибо темнеет там рано.
2 ДЕНЬ (23): посещение остальных красот Киото.
3 ДЕНЬ (24): Нара
4 ДЕНЬ (25): возвращаюсь в Токио, заселение. Если успею, вернулась бы посмотреть на вечернюю Одайбу.
5-6 ДЕНЬ (26-27): Токио по работе. Вечера свободны.
7 ДЕНЬ (28): под вопросом программа, но в Токио днем.
8 ДЕНЬ (29): Никко
9 ДЕНЬ (30): посмотреть Фудзи. Вечером/утром переезд в Хиросиму
10 ДЕНЬ (31): Миядзима. Возвращение в Токио.
11 ДЕНЬ (1): релакс день в Токио или Камакура.
В Хиросиму (и Миядзиму) логично ехать из Киото. А то у Вас получаются нерациональные поездки туда-сюда (см. карту).
Lana8 писал(а) 24 июл 2019, 04:53:Покупайте JR Pass на неделю.
С 22 по 27 октября смотрите Токио и окрестности.
Дальше у Вас как раз 7 дней на плотное путешествие по JR Pass, без всяких утомительных ночных автобусов и лишних переездов (NB: Паром до Миядзимы покрывается JR Pass).
27-го вечером (или утром рано 28-го) как дела закончите, садитесь в синкансен и уезжаете до Хиросимы (или Киото). Смотрите Хиросиму, Киото, Нару и что еще «поместиться» )
Вечером 1-го возвращаетесь в Токио, 2-го утром вылет, «релакс» в самолете
В Камакура конечно успеете основное посмотртеть за день. При желании, можно даже успеть еще и Йокогаму по пути посмотртеть в тот же день.
В Камакура с пляжа Фудзи- сан хорошо видно.
Еще Фудзи-сан видно с синкансена по дороге в Киото. Как услышите что народ "шелкает" (фотографирует) телефонами, значит Фудзи- сан проезжаете )
Осенью, в октябре, когда становиться прохладно, воздух прозрачный, без испарений, Фудзи-сан обычно видно с многих высотных зданий в Токио (бесплатной смотровой площадки в здании мэрии, например).
Galina_v писал(а) 24 июл 2019, 06:00:Рискну предложить перелет в Хиросиму сразу из Токио, но он скорее всего будет не очень бюджетный, посмотрите на сайте аэропорта Хиросимы, кто туда летает.
Все-таки для меня гораздо лучше, чем ночной автобус, даже если он супер-комфортабельный, но если нужно сэкономить, то да, можно рассмотреть ночной автобус из Токио в Хиросиму, но я думаю, очень утомительно будет.
Если сразу улететь в Хиросиму, то потом можно доехать до Киото уже на синкансене либо из Хиросимы, если быстро там управитесь:), либо после Токио, все-таки по времени гораздо удобнее.
Ну или еще вариант, попытаться спланировать поездку так, чтобы по работе в Токио оказаться либо в начале поездки, либо в конце, чтобы не пришлось разрывать ее на две части.
Galina_v писал(а) 24 июл 2019, 06:00:Ну или еще вариант, попытаться спланировать поездку так, чтобы по работе в Токио оказаться либо в начале поездки, либо в конце, чтобы не пришлось разрывать ее на две части.
Lapine писал(а) 24 июл 2019, 12:36:Galina_v писал(а) 24 июл 2019, 06:00:Ну или еще вариант, попытаться спланировать поездку так, чтобы по работе в Токио оказаться либо в начале поездки, либо в конце, чтобы не пришлось разрывать ее на две части.
Я бы в первую очередь рассмотрела это предложение.
deepro писал(а) 24 июл 2019, 18:39:Тут https://www.-/e/e3401.html ничего интересного кроме храма не увидел
Елизавета Онегина писал(а) 24 июл 2019, 12:51:Прочитала, соо в Миядзима тории на реставрации. Стоит ли туда ехать. Таком случае?
Amira_star писал(а) 25 июл 2019, 05:51:Елизавета Онегина, т.к. в Вашем маршруте есть также планы увидеть Фудзи (хотя в ноябре она еще совсем без шапки, просто как сопка смотрится) , то поддерживаю предложенную в соседней идею с посещением храма на озере Аси - это в Хаконэ. Там тоже симпатично смотрятся ворота в воде, и сама дорога к храму атмосферна. (сама не была, читала, впечатлена)) А тории видела с прогулки на катере по озеру.
Lapine писал(а) 25 июл 2019, 09:25:У меня лично от Миядзимы, конкретнее - от горы Мисэн, одни из самых сильных японских впечатлений за в общей сложности почти 2 очень насыщенных месяца, проведенных в этой стране. Главное, ответвиться от столбовых дорог. Тории же - примерно как Кинкакудзи в Киото: на фотках выглядит лучше, чем в жизни.
Lapine писал(а) 25 июл 2019, 09:25:Кстати, Вы можете вместо Хиросимы/Миядзимы, раз уж так плохо Вам там без тории, поехать, наоборот, на север. Или в Японские Альпы. Там и листва будет осенняя уже к этому времени. Для такого расклада менять билеты смысла нет, т.к. ехать из Киото в те края всё равно через Токио.
Елизавета Онегина писал(а) 25 июл 2019, 10:25:может, есть вариант сгонять туда одним днем из токио?
Lapine писал(а) 25 июл 2019, 10:39:Смотря куда "туда". Мне кажется, достаточно далеко, чтобы были листья, одним днем из Токио на автобусе не сгоняешь. Есть тур в Альпы (по альпийскому маршруту Татеяма-Куробе) с ночными переездами из Токио, но это сильно на любителя, имхо. Две подряд ночи в автобусе. https://willerexpress.com/st/3/en/pc/to ... mcid=38276 .
Если Вы во второй половине поездки хотите И Никко, И Кавагутико, то лучше не распыляться, и провести 2 дня где-то в одном из этих мест (лучше, очевидно, в Никко).
Елизавета Онегина писал(а) 25 июл 2019, 12:32:боюсь, не потеряюсь ли я там 12 дней в ноябре/выбор городов и транспорта одна еду все-таки. или там все просто по навигации?
Lapine писал(а) 25 июл 2019, 12:58:Вообще, за день там всё пройти-проехать можно только в очень хорошем темпе, не зависая.
Елизавета Онегина писал(а) 25 июл 2019, 16:36:Если психану и забью на работу, то в вс рвану одним днем в Альпы с переездом в ночном автобусе, но пока думаю..экстрим для меня.
Елизавета Онегина писал(а) 25 июл 2019, 16:36:Ваше мнение насчет окресностей Токио? может, есть места лучше?
Lapine писал(а) 25 июл 2019, 18:03:На самом деле, туда лучше ехать раньше. Наверху самый смак - это первая половина октября. Кроме того, смутно припоминаю, что сброс воды на дамбе Куробе закрывают 15 октября, а это очень большой процент зрелищности.
Lapine писал(а) 25 июл 2019, 18:03:Если уж психовать, я бы взяла one way ticket (там, вроде, есть такая опция) только из Токио туда, а на обратном пути заночевала бы в онсэн-отеле в Shinano Omachi. Там место простое, не сильно кудрявое, зато цены нормальные. А с утра можно в Мацумото заехать на замок посмотреть и оттуда в Токио (если не будет JR-пасса на этот момент, имейте в виду, что автобусом дешевле, чем поездом, по времени одинаково).
Lapine писал(а) 25 июл 2019, 18:03:А в Сидзуоке Вы что хотите посмотреть?
фух, вот это я молодецLapine писал(а) 25 июл 2019, 18:03:Так Вы все топовые места охватили. И Камакуру, и Кавагутико и даже Хаконэ планируете. Ну, с Никко сложно конкурировать.
Amira_star писал(а) 25 июл 2019, 05:51:планы увидеть Фудзи (хотя в ноябре она еще совсем без шапки, просто как сопка смотрится)
Елизавета Онегина писал(а) 25 июл 2019, 18:18:раньше этого интервала никак. подстраивалась под работу. надо на мероприятие попасть хотя б денек
Lapine писал(а) 26 июл 2019, 21:37:Елизавета Онегина писал(а) 25 июл 2019, 18:18:раньше этого интервала никак. подстраивалась под работу. надо на мероприятие попасть хотя б денек
Может, стоит тогда в сторону Kurobe Gorge посмотреть?
AL&G писал(а) 26 июл 2019, 01:20:Amira_star писал(а) 25 июл 2019, 12:51:
планы увидеть Фудзи (хотя в ноябре она еще совсем без шапки, просто как сопка смотрится)
Ну, не то чтобы совсем. Снег есть, просто он не покрывает вершину полностью.
Вот фото, сделанное 2 ноября 2018 года:
Amira_star писал(а) 27 июл 2019, 14:44:Видимо, год на год не приходится) Вот фото из окна синкансена по пути в Киото , середина ноября 2015
Елизавета Онегина писал(а) 27 июл 2019, 17:04:Если я все верно поняла, то выезд и Токио, далее 2,5 часов до Kurobe station. От неё пешочком до shin-Kurobe и оттуда 25 минут ей до Unazuki . И оттуда уже идёт поезд сайтисиинг. Далее приведена схема которую я не очень понимаю:) обратно тем же путём?
Lapine писал(а) 28 июл 2019, 08:24:Возвращаетесь назад, на станцию отправления.
Елизавета Онегина писал(а) 29 июл 2019, 14:03:1. стоит ли покупать жд билеты заранее или это спокойно можно делать в момент отправления?
Елизавета Онегина писал(а) 29 июл 2019, 14:03:2. где территориально лучше смотреть жилье с учетом передвижений?
Lapine писал(а) 29 июл 2019, 16:26:Дорога в Нариту с Миядзимы (по пассу) у Вас займет часов 7,5-8. Из них из Токио до Нариты - около 1,5 часов (в зависимости от стыковки). Итого, чтобы приехать в Нариту хотя бы к 22 часам, надо стартовать с Миядзимы в 2 часа дня. С учетом того, что на Миядзиму еще из Киото надо доехать (3 часа), то сколько у Вас останется на сам остров? Лучше уж хотя бы те 1,5 часа сэкономить и переночевать в Токио. Из Токио в Нариту (а/п) к 8 утра доехать не проблема.
Lapine писал(а) 29 июл 2019, 16:26:В Киото всё-таки далековато от станции, имхо.
Елизавета Онегина писал(а) 29 июл 2019, 16:37:я не планировала оставаться в Миядзиме.
Елизавета Онегина писал(а) 29 июл 2019, 16:37:вроде по карте недалеко. в отзывах 5-7 минут пишут
Lapine писал(а) 29 июл 2019, 16:45:Пардон, Вы же с утра с Миядзимы в Токио накануне вылета собираетесь (тоже трата светлого времени суток чудовищная, надо сказать). Тогда тем более зачем Вам в Нарите спать? Т.е. Вы поедете в Нариту заселяться, оттуда в Токио шопиться?
Елизавета Онегина писал(а) 29 июл 2019, 16:49:я хотела, живя в Киото, утром поехать в Миядхиму и вечером же вернуться. а рано утром из Киото двинуть в Токио.
Елизавета Онегина писал(а) 29 июл 2019, 16:49:Хотя на одну ночь хотелось бы подешевле вариант
From Tokyo
Take the JR Hokuriku Shinkansen from Tokyo to Kurobe Unazuki Onsen (2.5 hours, about 11,500 yen one way, 1 train/hour, covered by the Japan Rail Pass). Toyama Chiho Railway trains depart from Shin-Kurobe Station (next to the shinkansen station) to Unazuki Onsen Station (25 minutes, 630 yen, 1-2 departures per hour, not covered by the Japan Rail Pass). The sightseeing trains into the Kurobe Gorge depart from a separate railway station, Unazuki Station, a short walk from Unazuki Onsen Station.
Lapine писал(а) 18 сен 2019, 15:26:https://www.-/e/e7575.htm ... _get_there
Часа 3,5, смотря какие стыковки.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников