Небанальные нетуристические шанти-места

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Небанальные нетуристические шанти-места

Сообщение slowlife » 24 июл 2019, 12:22

Добрый день!

Подскажите, пож., тихие и красивые, но не совсем дикие места для уединения на пару дней в центральной части Японии (условно от окрестностей Осаки до окрестностей Токио). Главный критерий - отсутствие массового туризма здесь.

Озеро в горах с возможностью искупаться?
Сказочный лес?
Подходит ли для такого отдыха Сиракава?

И вообще, есть ли в Японии место, где можно было бы искупаться в озерах?

Спасибо!
slowlife
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты Япония

Re: Небанальные нетуристические шанти-места

Сообщение Lapine » 24 июл 2019, 12:33

slowlife писал(а) 24 июл 2019, 12:22:Подходит ли для такого отдыха Сиракава?

Если речь о Сиракава-го, то однозначно нет. Это очень популярное туристическое направление сейчас.

slowlife писал(а) 24 июл 2019, 12:22:И вообще, есть ли в Японии место, где можно было бы искупаться в озерах?

Полно. Biwako первым делом в голову приходит. Вторым - озера на Хоккайдо (Toya, Shikotsu). В 5 озерах Фудзи, наверное, тоже купаются.

А что такое "шанти-места", извините за дремучесть?
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение slowlife » 24 июл 2019, 12:45

В 5 озёрах запрещено купаться, к сожалению...

Шанти-места - это места для уединения и размышления)) шанти - это покой, если я ничего сам не путаю)
slowlife
новичок

Сообщение Galina_v » 24 июл 2019, 13:12

Shiga prefecture · Lake Biwa
Fukushima Prefecture · Inawashiro Lake
Akita prefecture · Tazawako Lake
Aomori Prefecture · Ogawara Lake
Shizuoka Prefecture · Hamanako Lake
They seem to be officially swimming lakes.

Какой месяц планируете? Озера не такие теплые)
Под ваши параметры подходят два
Опять же летом в местах для купания довольно многолюдно)
Япония густо населенная страна, но скажем на отдаленных островах гораздо меньше народу.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение slowlife » 24 июл 2019, 14:12

Ой, мы премся в самую адскую жару.. 3-16 августа!.. Слепили маршрут из всех банальностей - окрестности Токио, Киото и Осаки.. Но вдруг спохватились) ведь на месте быстро устанем) и теперь вот ищем какие-то сказочные места, чтобы реально насладиться..

Обычно это что-то такое, что проезжаешь мимо.. тормозишь на час.. и надо ехать дальше, но так хочется остаться) и ни один форум об этом ее написал)

Ещё вопрос про онсены. Их много. Но все же куда лучше, чтобы опять же не было колхоза и при этом аутентично?
slowlife
новичок

Сообщение slowlife » 24 июл 2019, 14:24

Все озёра в Японии, на мой субъективный взгляд, на фото выглядят как Селигер) и первое ощущение, что в общем-то оно того не стоит..

Приглянулся Yakushima Rainforest) но далеко..
slowlife
новичок

Сообщение Lapine » 24 июл 2019, 14:52

slowlife писал(а) 24 июл 2019, 14:12:Обычно это что-то такое, что проезжаешь мимо.. тормозишь на час.. и надо ехать дальше, но так хочется остаться)

Обычно такое на своих колесах бывает. Для Японии не вариант с российскими правами.

slowlife писал(а) 24 июл 2019, 14:24:Все озёра в Японии, на мой субъективный взгляд, на фото выглядят как Селигер)

Озера - они и в Африке озера.;)

slowlife писал(а) 24 июл 2019, 14:24:и первое ощущение, что в общем-то оно того не стоит..

Собственно, никто особо туда и не рвется, посещая Японию, Вы первый на моей памяти с запросом на озера.

slowlife писал(а) 24 июл 2019, 14:12:Ещё вопрос про онсены. Их много. Но все же куда лучше, чтобы опять же не было колхоза и при этом аутентично?

У Вас чрезвычайно размытые критерии. Из серии "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". Ни местностей, ни дат, ни бюджета. Как можно что-то посоветовать - непонятно.
Lapine

Сообщение Galina_v » 24 июл 2019, 15:38

Посмотрите Okutama, недалеко от Токио, озеро, гора, лес, горячие источники)
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Amira_star » 25 июл 2019, 06:01

slowlife писал(а) 24 июл 2019, 14:12:Ой, мы премся в самую адскую жару.. 3-16 августа!.. Слепили маршрут из всех банальностей - окрестности Токио, Киото и Осаки.. Но вдруг спохватились) ведь на месте быстро устанем) и теперь вот ищем какие-то сказочные места, чтобы реально насладиться..

Насчет купания в озере - это конечно сильно. Мне кажется, в августе и в японии в озере начинает "цвести" вода (во всяком случае в своем регионе я в это время не купаюсь)
Посмотрите насчет полуострова Идзу: съездить на водопады, искупайтесь с море, остановитесь в онсене.
Это по пути либо из Токио в Киото, либо обратно.

Ну еще можно в той же префектуре Сидзуока зацепить посещение водопадов недалеко от Фудзиномии (shiraito falls)
https://www.-/e/e6368.html

Не то чтоб это не туристические места, но для лета неплохо, как мне кажется.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение k0rwin » 25 июл 2019, 08:25

В озерах в Японии практически не купаются. Буквально в субботу гуляли вокруг Кавагучи и удивлялись: в любой другой стране были бы толпы заплывающих, а тут - ни одного. При том, что народу с удочками, стоящего по колено в воде - куча. Ну и лодки-катера всякие.
В принципе, во многих местах никаких ограничений нет - просто не принято. Так что если влезете в воду - ничего страшного не случится.
Как вариант тихого красивого озера - Сагами. Ехать от Токио часа 2 с одной пересадкой. Есть аренда лодок, пара корабликов. Народу обычно очень мало.
k0rwin
участник

Страны: 13

Сообщение slowlife » 25 июл 2019, 09:46

Всем спасибо за рекомендации.

Взвесив все и подчитав отзывы, решили вместо озёр взять за рабочий вариант несколько дней в рекане с открытой ванной. Думаем, это будет вернее)

Посоветуйте пож., если есть на примете!

В идеале - южнее Осаки.. в районе Койя.. мы планируем ночевку в монастыре и как раз было бы удобно остаться на пару дней в рекане где-то в тех местах.

Бюджет ~200-300$за ночь.. Хотелось бы действительно волшебное, старинное местечко!
slowlife
новичок

Сообщение Lapine » 25 июл 2019, 10:19

slowlife писал(а) 25 июл 2019, 09:46:В идеале - южнее Осаки.. в районе Койя.. мы планируем ночевку в монастыре и как раз было бы удобно остаться на пару дней в рекане где-то в тех местах.

Тогда уж стоит по Кумано Кодо пройти, наверное: https://www.-/e/e4952.html. Там есть онсэн-рёканы, и даже относительно недорогие (на Ваш бюджет), но сама там не была, посоветовать что-то конкретное не могу. В последнее время по этим краям немало отчетов, читайте. Также можно посмотреть на сайте Кумано информацию: http://www.tb-kumano.jp/en/onsen/ . Навскидку, Вам больше всего подойдет Ryujin Onsen. Но два дня там сидеть безвылазно...
Lapine

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль