Взываю к разуму форумчан.
Планирую маршрут для группы людей, часть которых первый раз в Японии, а часть не первый. Есть отрезок - 1.11 (прилет в Нарита) - 8.11 (нужно вечером быть в Токио). Киото - было обязательным требованием. Те, кто не первый раз в Японии - любят природу, горы, трекинги и прочее - пожелали, чтобы это было в маршруте, но так, чтобы новичкам было несложно.
Изучив варианты, остановилась на том, чтобы включить в маршрут Коя Сан (1 день+ночевка в монастыре) и Кумано Кодо (2 дня).
Буду признательна за ваши советы/ответы на следующие вопросы:
1) стоит ли Кумано Кодо того? в смысле не слишком ли сложный трекинг для новичков (вроде нет, но все же), не перебьет ли сложная дорога впечатления (учитывая ,что добираться непросто)
2) как лучше добраться из Коя Сан к началу Кумано Кодо (например, к Hongu Taisha)
3) дойти за 2 дня к Нати Тайся с ночевкой посередине же реально, я правильно поняла?
4) как добираться из Нати Тайся в Токио оптимальнее?
5) стоит ли хотя бы допустить мысль о том, чтобы взять машину и сами доехать из Киото до Коя Сан ,а потом до какой-то точки на Кумано Кодо (и допустим, разделиться - часть группы радиально гуляет, часть - идет 2 дня маршрутом)
Нашла вот этот отчет, и он прекрасен, спасибо. Но все же вопросы выше не получили однозначного ответа
Япония: Кумано Кодо, олени и открывшаяся гора P.S. Я правильно понимаю, что если люди идут не с рюкзаками и не берут машину - то единственный вариант - отправлять багаж службой доставки из Киото в Токио?
Спасибо!