Сейчас этот форум просматривают: Sonochick и гости: 3
deNULL писал(а) 04 авг 2019, 20:44:1 день — сразу после прилёта в Токио отправиться на Фудзи на автобусе, успеть подняться-спуститься за день и ближе к ночи отправиться в Киото. Это самый сомнительный пункт, но меня уверяют, что реализуемый.
deNULL писал(а) 04 авг 2019, 20:44:4 дня в Киото, из них день на выезд в Химедзи, и ещё один — Нара (плюс, возможно, гора Коя), два дня на собственно Киото
deNULL писал(а) 04 авг 2019, 22:01:плюс это некая ачивка всё-таки)
Lana8 писал(а) 05 авг 2019, 05:28:Про дроны- в городах и пр. где есть народ и всякие «объекты», запрещено. При поимке- изъятие и задержание до выяснения (это тоже не «страшилки»- в новостях показывали про китайцев).
deNULL писал(а) 04 авг 2019, 20:44:1 день в Канадзаве + выезд в Сиракава-го и Такаяму
1 день на путь из Канадзаве в Токио через вышеупомянутый Alpine Route
deNULL писал(а) 04 авг 2019, 20:44:ещё один — Нара (плюс, возможно, гора Коя)
deNULL писал(а) 05 авг 2019, 02:44:Очевидно, если я прилечу и увижу какую-то слякоть и дождь
Senor Coconut писал(а) 04 авг 2019, 22:46:P.S.> Оба раза поднимался по тропе Fujinomiya (она круче и считается несколько сложнее, чем Yoshida, которая будет у Вас).
Lana8 писал(а) 05 авг 2019, 05:28:Про дроны- в городах и пр. где есть народ и всякие «объекты», запрещено. При поимке- изъятие и задержание до выяснения (это тоже не «страшилки»- в новостях показывали про китайцев).
Ну и учитывая, что народ в Японии практически повсеместно, и иностранцам сложно выяснить где можно, а где нельзя, лучше вообще с собой не брать.
raintower писал(а) 05 авг 2019, 13:07:Вы бы хоть с расписаниями транспорта посидели, стыковки бы посмотрели.
raintower писал(а) 05 авг 2019, 13:07:1) На Каназаву, по-хорошему, нужен день, на Такаяму - тоже (причем лучше с ночевкой), ну и Сиракава - от 4 часов, это не считая перемещений.
raintower писал(а) 05 авг 2019, 13:07:2) Альпийский маршрут - это не просто прокатиться из одного конца в другой, там ведь нужно выходить и гулять. Обычно весной смотрят ледяной коридор, осенью - краски на склонах, а в ваше время ездят ради хайкинга, иначе там нечего делать. Уложиться из Каназавы до Токио можно только если нигде не выходить и не гулять, то есть спустить немалые деньги на ветер.
raintower писал(а) 05 авг 2019, 13:07:3) от Нары до Коясан только ехать (с фуникулером и автобусом) более 3 часов, с Коя-сан до Киото - столько же. Не говоря о том, что и Нара, и Коясан требуют минимум полдня каждая.
raintower писал(а) 05 авг 2019, 13:07:4) Забраться за один день на Фудзи можно, если приехать первым автобусом и уехать последним, но только людям в очень хорошей физической форме и не страдающим горной болезнью (в Японии вроде как она начинается с меньших высот, чем обычно). Понятно, что из аэропорта вы не то что к первому автобусу не успеете - скорее к закату приедете (учитывая, что нужно в отеле хотя бы вещи бросить).
raintower писал(а) 05 авг 2019, 13:07:Это каким это образом, прилетев в Нариту, вы собираетесь увидеть погоду на Фудзи? ;))
deNULL писал(а) 05 авг 2019, 14:07:В Канадзаве вижу, что стоит в Кенрокуэн погулять
deNULL писал(а) 05 авг 2019, 14:07: в Такаяме — по старому городу.
deNULL писал(а) 05 авг 2019, 14:07:Если закладывать 2 часа на погулять (кроме самого маршрута), выходит 7 часов.
deNULL писал(а) 05 авг 2019, 14:07:Повторюсь, мои приоритеты — на горы посмотреть (не на краски на склонах, а просто на склоны
deNULL писал(а) 05 авг 2019, 14:07:Так же, как всегда люди делают, в интернете?
deNULL писал(а) 05 авг 2019, 14:13:Вот прикрепляю для ясности расписание по дням/часам (всё такое же черновое!)
raintower писал(а) 05 авг 2019, 13:07:Это каким это образом, прилетев в Нариту, вы собираетесь увидеть погоду на Фудзи?
raintower писал(а) 05 авг 2019, 13:07:Учитывая, что по Фудзиномии ходят школьники (старшую, среднюю школу видел) целыми классами, разница с Ёсидой вряд ли велика. Для себя нашел несколько опасных мест, но школьники проходили их без проблем. Поскольку дело было между 7 и 8 станцией в седьмом часу утра (на других отрезках школьники встречались не так массово, но их число и так исчислялось сотнями), видимо, эти группы ночевали на 7 станции и выдвинулись утром. Либо их еще затемно привезли на автобусах к 5-й станции, чтобы они успели совершить восхождение за день (в таком случае поражаюсь их физической форме!)
deNULL писал(а) 05 авг 2019, 14:07: Про четыре часа на Сиракава-го верю, про день на Канадзаву и Такаяму — пока непонятно. В Канадзаве вижу, что стоит в Кенрокуэн погулять, в Такаяме — по старому городу. Это не те же ~4 часа на город?
Senor Coconut писал(а) 05 авг 2019, 19:53:В интернете есть минимум пара сайтов, которые достаточно точно показывают температуру/ветер/осадки: у подножия у Фудзи, на высоте 5 станции, и на вершине.
Senor Coconut писал(а) 05 авг 2019, 19:53:Школьников хорошо муштруют в Японии на физ-ре. Не чета тому, что у нас.
Судя по Вашим словам, в свои 18 лет на Фудзи я бы взлетел бабочкой, даже в дождь со снегом/градом. Ну возможно, тем более при тогдашних пробежках по 5км вокруг стадиона Торпедо каждую неделю на физ-ре
Senor Coconut писал(а) 05 авг 2019, 19:53:Кстати, Вас при спуске с замка Гудзё тогда должен был обогнать класс 7-ми клашек и спуститься ещё быстрее, чем за Ваши "5" (или сколько там) минут кувырком
Senor Coconut писал(а) 05 авг 2019, 19:53:Вот эти вот 3 места не для спринтерского забега.
raintower писал(а) 06 авг 2019, 07:58:Вы про фактическую или про прогноз?
raintower писал(а) 06 авг 2019, 07:58:Сайт mountain-forecast, если вы о нем, дает весьма неточные прогнозы
raintower писал(а) 05 авг 2019, 15:58:Хотя Такаяма не очень-то подходит для первой поездки в Японию (Каназава, впрочем, тоже) - это города, где нужно знать, что хочешь смотреть.
raintower писал(а) 05 авг 2019, 16:31:надеюсь, вы в курсе, что ни альпийский маршрут, ни автобусы до Такаямы пассом не покрываются, а это сверху тыщ 15 йен будет
raintower писал(а) 05 авг 2019, 16:31:Обычно люди, совершающие однодневный подъем, стартуют не из Токио, а из Кавагутико. За счет этого у них на пару часов больше. А это критично.
raintower писал(а) 05 авг 2019, 15:58:2 часа у вас на стыковки только уйдет, какие там "погулять")) Там перед каждым транспортом необходимо отстоять живую очередь, чтобы взять билет. А гулять там надо. И смотреть не из окна транспорта (тем более что часть дороги - в тоннеле, часть - в облачности).
raintower писал(а) 05 авг 2019, 16:31:1,5 дня на Киото и 1,5 дня на Токио для первой поездки - это не просто мало, это жесть.
deNULL писал(а) 07 авг 2019, 03:26:Так, хорошо. Предположим, я исключу всю ветку, уходящую в Каназаву. А что подходит (ну кроме Токио и Киото)? Хиросима? Или более разумно исключительно между Токио/Киото все дни распределить?
deNULL писал(а) 07 авг 2019, 03:33:Ну я хочу заметить, что там же на самом деле это легко увеличивается. Убираем, например, выезд в Никко — плюс день в Токио. Убираем Химедзи — плюс один в Киото. И так далее. Забили на Фудзи, потому что сил по прилету не оказалось — тоже считай полтора дня освободилось)
Хотя раз про Химедзи и Никко замечаний не возникло, то возможно как раз их не стоит выкидывать)
deNULL писал(а) 07 авг 2019, 03:26:Женщина в нашей компании, которая больше всех горит желанием подняться, забронила рёкан как раз под Фудзи, но не в Кавагутико, а в Яманакако. Возможно, на пару ночей перед/после подъемом я туда же впишусь.
deNULL писал(а) 07 авг 2019, 03:26:Ну я говорю, я ориентируюсь на планировщик прям с сайта этого маршрута. Вот он мне такую картинку нарисовал. Кажется странным, если японцы сделали сервис для туристов, на который туристы не могут положиться.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников