Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Hiori Rimioka писал(а) 07 авг 2019, 15:33:Очень волнует вопрос перемещений. Для меня синкансен - это ОЧЕНЬ дорого, соответственно и JRPass тоже. Знаю про скидочный проездной за 21000 йен, но там переезд должен быть напрямую в Киото, а у нас через Нагою и Осаку. Обычно раньше передвигалась и на ночных автобусах, и даже на самолете, но в этот раз мой попутчик не хочет автобус. Возможно, кто-то подскажет другие бюджетные варианты? Насколько я понимаю, если даже ехать на обычных поездах с пересадками, выйдет почти так же, как синкансен? Неужели никак не избежать этих трат в 30000 йен с человека за проездной?
Hiori Rimioka писал(а) 07 авг 2019, 15:33:2. Если не Хаконе, то какие посоветуете хорошие места, куда стоит поехать посмотреть на клены? По возможности не далеко от нашего маршрута. На форуме видела варианты: долина Кисо, Кавагучико, стоит ли их предпочесть?
Hiori Rimioka писал(а) 07 авг 2019, 15:33:6 день (вс) - Киото (по возможности круг по городу через Нидзе, Кинкакудзи, Гинкакудзи, Эикандо, Нандзендзи, Ясака, (Кодайдзи), Киёмидзудера, но предполагаю, что за один день это нереально успеть)
7 день (пн) - Киото (из желаемого в целом: Имп.дворец, Тофукудзи, Инари, Гион, что-то из этого)
8 день (вт) - Арашияма
3. Есть ли смысл поменять местами и раньше поехать в Киото, а Токио оставить на конец? Я бы не хотела так делать, плюс после перелета тяжеловато должно быть, но многие пишут, что в Киото Момидзи раньше и так сделать будет лучше.
Hiori Rimioka писал(а) 07 авг 2019, 15:33:5 день (сб) - Нагоя (Ацута Дзингу, замок), вечером переезд в Киото
6 день (вс) - Киото (по возможности круг по городу через Нидзе, Кинкакудзи, Гинкакудзи, Эикандо, Нандзендзи, Ясака, (Кодайдзи), Киёмидзудера, но предполагаю, что за один день это нереально успеть)
Chinta писал(а) 07 авг 2019, 19:09:Если готовы потерпеть некоторые неудобства с пересадками и чемоданами, тщательно распланировать поездку, то Токио - Киото в одну сторону можно уложиться в 8210 йен. В Hyperdia уберите галочку с синкансенов и лимитед экспрессов, получаете нужный вариант, планируете ночевки по дороге, например 2 штуки, и 530 минут дороги становятся более посильными. В обратную сторону можно сделать остановки в других местах. Не знаю, устроит ли такая экономия, но по дороге много интересных мест.
Hiori Rimioka писал(а) 07 авг 2019, 15:33:2. Если не Хаконе, то какие посоветуете хорошие места, куда стоит поехать посмотреть на клены? По возможности не далеко от нашего маршрута. На форуме видела варианты: долина Кисо, Кавагучико, стоит ли их предпочесть?
Hiori Rimioka писал(а) 07 авг 2019, 15:33:8 день (вт) - Арашияма
Hiori Rimioka писал(а) 07 авг 2019, 15:33:7 день (пн) - Киото (из желаемого в целом: Имп.дворец, Тофукудзи, Инари, Гион, что-то из этого)
Chinta писал(а) 07 авг 2019, 19:09:Вы написали, что уже были в Японии... в Киото не заезжали?
Chinta писал(а) 07 авг 2019, 19:09:Некоторые места можно посетить с ночной подсветкой.
Galina_v писал(а) 08 авг 2019, 00:43:В прошлом году пик в Киото был 26 ноября, но 1 декабря еще можно было любоваться красными кленами
AL&G писал(а) 08 авг 2019, 01:40:Я бы на Вашем месте выкинул Нагою
Lana8 писал(а) 08 авг 2019, 05:58:В целях экономии можно таки из Нариты 26 ноября улететь Jetstar сразу в Осаку.
Amira_star писал(а) 08 авг 2019, 06:12:Там и замок и сад, один из трех лучших в Японии
Amira_star писал(а) 08 авг 2019, 06:12:после Арасиямы можно еще успеть в Золотой павильон
Amira_star писал(а) 08 авг 2019, 06:12:импер.дворец - зачем? Меня картинки не впечатлили, поэтому не ставлю в маршрут.
Таким образом, Тофукудзи на утро, Инари и Гион - вечером. Между ними можно вставить что угодно из Киото, хоть ту же Нару.
В Киото также кленами примечателен район Такао, это тоже в сторону Золотого павильона, и если будет пасс, можно доехать на автобусе JR
Hiori Rimioka писал(а) 08 авг 2019, 09:54:То есть храмы с подсветкой в этот период работают допоздна?
Hiori Rimioka писал(а) 08 авг 2019, 10:01:Спасибо! А можете подсказать, как называется сад? Если не в эту поездку, то может в другую туда отправлюсь))
С Пассом еще проблема в том, что у меня виза многократная. Я так слышала, что вроде людям с многократкой не дают JRPass.
Hiori Rimioka писал(а) 08 авг 2019, 10:01:Возможно, тогда лучше до Арашиямы туда заехать?
Hiori Rimioka писал(а) 08 авг 2019, 10:01:Пытаюсь найти район Такао на картах, выдает район неподалеку от Нары, но это совсем не направление Кинкакудзи... Не могли бы уточнить?
Amira_star писал(а) 08 авг 2019, 10:55:Но судя по датам, Вы можете и не попасть в свои(
Amira_star писал(а) 08 авг 2019, 10:55:Хотя больше по пути жд в/из Арасияму находятся Нидзе и императорский дворец
Hiori Rimioka писал(а) 08 авг 2019, 10:44:Камакура мне понравилась, но навскидку сейчас не могу представить, куда там пойти именно чтобы посмотреть на клены.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников