Япония 26.11-06.12.19 (Токио, Нагоя, Киото, Осака)

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Япония 26.11-06.12.19 (Токио, Нагоя, Киото, Осака)

Сообщение Hiori Rimioka » 07 авг 2019, 15:33

Добрый день!
Еду в Японию далеко не в первый раз, но впервые предпринимаю попытку увидеть Момидзи, поэтому пытаюсь подстроить маршрут именно под него. Нужны советы умных людей...

Дано:
26 ноября - 6 декабря 2019
Предварительно план такой:
1 день (вт) - Токио (Асакуса, возможно Акихабара/Уэно)
2 день (ср) - Токио (Синдзюку-Гёэн, возможно Шибуя, Харадзюку, Мейдзи Дзингу)
3 день (чт) - Токио (Коракуэн, район Токио Доум (Jump Shop, Mumi cafe) и т.д.)
4 день (пт) - Хаконе одним днем
5 день (сб) - Нагоя (Ацута Дзингу, замок), вечером переезд в Киото
6 день (вс) - Киото (по возможности круг по городу через Нидзе, Кинкакудзи, Гинкакудзи, Эикандо, Нандзендзи, Ясака, (Кодайдзи), Киёмидзудера, но предполагаю, что за один день это нереально успеть)
7 день (пн) - Киото (из желаемого в целом: Имп.дворец, Тофукудзи, Инари, Гион, что-то из этого)
8 день (вт) - Арашияма
9 день (ср) - Осака (замок, прогулка), вечером переезд в Токио
10 день (чт) - Токио (шоппинг)
11 день (пт) - вылет

Хотелось бы узнать мнение по следующим вопросам:
1. Есть ли смысл ехать в Хаконе в это время? Мне очень хотелось увидеть там Момидзи, где-то на форуме пишут, что он еще будет, а где-то - что уже закончится.
2. Если не Хаконе, то какие посоветуете хорошие места, куда стоит поехать посмотреть на клены? По возможности не далеко от нашего маршрута. На форуме видела варианты: долина Кисо, Кавагучико, стоит ли их предпочесть?
3. Есть ли смысл поменять местами и раньше поехать в Киото, а Токио оставить на конец? Я бы не хотела так делать, плюс после перелета тяжеловато должно быть, но многие пишут, что в Киото Момидзи раньше и так сделать будет лучше.
4. Как было бы лучше распределить все эти места в Киото, чтобы по возможности везде успеть? Возможно, посоветуете что-то подвинуть или поменять местами?
5. Очень волнует вопрос перемещений. Для меня синкансен - это ОЧЕНЬ дорого, соответственно и JRPass тоже. Знаю про скидочный проездной за 21000 йен, но там переезд должен быть напрямую в Киото, а у нас через Нагою и Осаку. Обычно раньше передвигалась и на ночных автобусах, и даже на самолете, но в этот раз мой попутчик не хочет автобус. Возможно, кто-то подскажет другие бюджетные варианты? Насколько я понимаю, если даже ехать на обычных поездах с пересадками, выйдет почти так же, как синкансен? Неужели никак не избежать этих трат в 30000 йен с человека за проездной? К сожалению, о возможности купить Джалом билет вместе с Киото я узнала уже после того, как купила билеты до Токио, так что вариант отпадает

Буду очень благодарна за советы!
Hiori Rimioka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
маршруты по Японии
Похожие темы

Re: Япония 26.11-06.12.19 (Токио, Нагоя, Киото, Осака)

Сообщение Chinta » 07 авг 2019, 19:09

Hiori Rimioka писал(а) 07 авг 2019, 15:33:Очень волнует вопрос перемещений. Для меня синкансен - это ОЧЕНЬ дорого, соответственно и JRPass тоже. Знаю про скидочный проездной за 21000 йен, но там переезд должен быть напрямую в Киото, а у нас через Нагою и Осаку. Обычно раньше передвигалась и на ночных автобусах, и даже на самолете, но в этот раз мой попутчик не хочет автобус. Возможно, кто-то подскажет другие бюджетные варианты? Насколько я понимаю, если даже ехать на обычных поездах с пересадками, выйдет почти так же, как синкансен? Неужели никак не избежать этих трат в 30000 йен с человека за проездной?

Если готовы потерпеть некоторые неудобства с пересадками и чемоданами, тщательно распланировать поездку, то Токио - Киото в одну сторону можно уложиться в 8210 йен. В Hyperdia уберите галочку с синкансенов и лимитед экспрессов, получаете нужный вариант, планируете ночевки по дороге, например 2 штуки, и 530 минут дороги становятся более посильными. В обратную сторону можно сделать остановки в других местах. Не знаю, устроит ли такая экономия, но по дороге много интересных мест.
Также наверняка какие-то части можно соединить автобусами (не ночными), для этого надо составить подробный план и подсчитать общую сумму на транспорт, можно поиграть разными вариантами. В любом случае даже jr pass - это далеко не все расходы. У меня в новой поездке только на автобусы набирается более 20к йен.

Hiori Rimioka писал(а) 07 авг 2019, 15:33:2. Если не Хаконе, то какие посоветуете хорошие места, куда стоит поехать посмотреть на клены? По возможности не далеко от нашего маршрута. На форуме видела варианты: долина Кисо, Кавагучико, стоит ли их предпочесть?

Для Кавагутико и Кисо тоже уже довольно поздно, может выбрать лучше что-то вроде Нары, как вариант посмотреть локации в Сидзуоке.

Hiori Rimioka писал(а) 07 авг 2019, 15:33:6 день (вс) - Киото (по возможности круг по городу через Нидзе, Кинкакудзи, Гинкакудзи, Эикандо, Нандзендзи, Ясака, (Кодайдзи), Киёмидзудера, но предполагаю, что за один день это нереально успеть)
7 день (пн) - Киото (из желаемого в целом: Имп.дворец, Тофукудзи, Инари, Гион, что-то из этого)
8 день (вт) - Арашияма

Вы написали, что уже были в Японии... в Киото не заезжали? У вас в плане просто все самое знаменитое в целом, а не знаменитые места с красными кленами. Если задача посмотреть именно клены, то я бы убрала некоторые места, а добавила что-нибудь ещё, возможно районы поблизости. Также Киото лучше не планировать на субботу-воскресенье из-за толп. Некоторые места можно посетить с ночной подсветкой.
Chinta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Galina_v » 08 авг 2019, 00:43

3. Есть ли смысл поменять местами и раньше поехать в Киото, а Токио оставить на конец? Я бы не хотела так делать, плюс после перелета тяжеловато должно быть, но многие пишут, что в Киото Момидзи раньше и так сделать будет лучше.

Это правда, в Киото пик момидзи раньше чем в Токио, но тогда может лучше туда не ехать а сосредоточиться на окрестностях Токио.
Можно попробовать сразу совершить перелет в Осаку, посмотрите рейсы лоукостеров типа Peach.

В прошлом году пик в Киото был 26 ноября, но 1 декабря еще можно было любоваться красными кленами
https://www.-/blog/koyo18/
почитайте отчеты и тогда решите для себя, м.б. для вас так будет лучше, потому что в пик народу очень много, отели дорогие и т.п.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AL&G » 08 авг 2019, 01:40

Hiori Rimioka писал(а) 07 авг 2019, 15:33:5 день (сб) - Нагоя (Ацута Дзингу, замок), вечером переезд в Киото
6 день (вс) - Киото (по возможности круг по городу через Нидзе, Кинкакудзи, Гинкакудзи, Эикандо, Нандзендзи, Ясака, (Кодайдзи), Киёмидзудера, но предполагаю, что за один день это нереально успеть)

Правильно предполагаете. Я бы на Вашем месте выкинул Нагою (честно, не стоит она того) и добавил день в Киото.

Chinta писал(а) 07 авг 2019, 19:09:Если готовы потерпеть некоторые неудобства с пересадками и чемоданами, тщательно распланировать поездку, то Токио - Киото в одну сторону можно уложиться в 8210 йен. В Hyperdia уберите галочку с синкансенов и лимитед экспрессов, получаете нужный вариант, планируете ночевки по дороге, например 2 штуки, и 530 минут дороги становятся более посильными. В обратную сторону можно сделать остановки в других местах. Не знаю, устроит ли такая экономия, но по дороге много интересных мест.

Ночевки же будут не под открытым небом. За ночлег тоже придется платить. Сомнительная "экономия". Да еще за счет времени на дорогу придется урезать пребывание в конечных пунктах.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Lana8 » 08 авг 2019, 05:58

В целях экономии можно таки из Нариты 26 ноября улететь Jetstar сразу в Осаку.
Нз Нариты есть рейс за 3,890 йен + коммиссия в 11:35. Вылет из 3 терминала. Если прилетаете JAL в 8:35, то успеете запросто.
https://www.jetstar.com/au/en/home?adul ... origin=MEL
Если летите Аэрофлотом, то смотрите на другие даты смотрите локосты из Нариты или Ханеды. До Нариты 1,000 йен на автобусе... в целом перелет получиться дешевле, чем синканесен.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Amira_star » 08 авг 2019, 06:12

Hiori Rimioka писал(а) 07 авг 2019, 15:33:2. Если не Хаконе, то какие посоветуете хорошие места, куда стоит поехать посмотреть на клены? По возможности не далеко от нашего маршрута. На форуме видела варианты: долина Кисо, Кавагучико, стоит ли их предпочесть?

Кавагучико совсем почти ничего не будет. В Хаконэ уж лучше тогда в самом начале съездить (на 2й день приезда к примеру, может что-то еще застанется. Хотя, как мне показалось, климат идентичный Кавагутико)
В Кисо тоже уже по отзывам не то.

На мой взгляд на кленах вам надо сосредоточиться на районе Токио и Кансая.

Если возьмете пасс , то грех не съездить в Окаяму и Курасики (вместо того же дня на Нагою) Там и замок и сад, один из трех лучших в Японии (сама не была, собираюсь)

Hiori Rimioka писал(а) 07 авг 2019, 15:33:8 день (вт) - Арашияма

после Арасиямы можно еще успеть в Золотой павильон

Hiori Rimioka писал(а) 07 авг 2019, 15:33:7 день (пн) - Киото (из желаемого в целом: Имп.дворец, Тофукудзи, Инари, Гион, что-то из этого)

импер.дворец - зачем? Меня картинки не впечатлили, поэтому не ставлю в маршрут.
Таким образом, Тофукудзи на утро, Инари и Гион - вечером. Между ними можно вставить что угодно из Киото, хоть ту же Нару.

В Киото также кленами примечателен район Такао, это тоже в сторону Золотого павильона, и если будет пасс, можно доехать на автобусе JR
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Hiori Rimioka » 08 авг 2019, 09:54

Спасибо всем!
В таком случае, видимо, стоит выбросить Хаконе и лишний день провести в Киото. Хоть и жаль, очень хотелось туда попасть.

Chinta писал(а) 07 авг 2019, 19:09:Вы написали, что уже были в Японии... в Киото не заезжали?

Я была, а подруга нет, поэтому общие некоторые дост-ти тоже хотелось бы ей показать. А какие, например, места вы бы предложили убрать и какие добавить?

Chinta писал(а) 07 авг 2019, 19:09:Некоторые места можно посетить с ночной подсветкой.

Хотела бы уточнить, если храм работает до 17 часов, но написано, что там подсветка, это значит, что можно доплатить и остаться там дольше, чтобы посмотреть? То есть храмы с подсветкой в этот период работают допоздна?

Galina_v писал(а) 08 авг 2019, 00:43:В прошлом году пик в Киото был 26 ноября, но 1 декабря еще можно было любоваться красными кленами

Спасибо за информацию! Только в прошлом году, кажется, из-за теплой погоды пик был позже, чем обычно, как я слышала. Возможно, в этом году будет раньше? Везде пишут, что в Киото пик в конце ноября, но получается, что, взяв билеты на конец ноября, я уже опоздаю
Hiori Rimioka
новичок

Сообщение Hiori Rimioka » 08 авг 2019, 10:01

AL&G писал(а) 08 авг 2019, 01:40:Я бы на Вашем месте выкинул Нагою

Я бы, если честно, тоже туда не поехала, но подруга хочет попасть в Ацута Дзингу, поэтому и пришлось Нагою включить в маршрут)

Lana8 писал(а) 08 авг 2019, 05:58:В целях экономии можно таки из Нариты 26 ноября улететь Jetstar сразу в Осаку.

Да, тоже думаю над вариантом самолета все-таки. Спасибо за ссылку! У Peach тоже есть дешевые рейсы, но только в 7 вечера, так что сразу, конечно, не полетишь после Джала)

Amira_star писал(а) 08 авг 2019, 06:12:Там и замок и сад, один из трех лучших в Японии

Спасибо! А можете подсказать, как называется сад? Если не в эту поездку, то может в другую туда отправлюсь))

С Пассом еще проблема в том, что у меня виза многократная. Я так слышала, что вроде людям с многократкой не дают JRPass.

Amira_star писал(а) 08 авг 2019, 06:12:после Арасиямы можно еще успеть в Золотой павильон

Возможно, тогда лучше до Арашиямы туда заехать?

Amira_star писал(а) 08 авг 2019, 06:12:импер.дворец - зачем? Меня картинки не впечатлили, поэтому не ставлю в маршрут.
Таким образом, Тофукудзи на утро, Инари и Гион - вечером. Между ними можно вставить что угодно из Киото, хоть ту же Нару.

В Киото также кленами примечателен район Такао, это тоже в сторону Золотого павильона, и если будет пасс, можно доехать на автобусе JR

Спасибо! Дворец мне понравился, не пожалела, что сходила туда) Но я обдумаю такие варианты)) Пытаюсь найти район Такао на картах, выдает район неподалеку от Нары, но это совсем не направление Кинкакудзи... Не могли бы уточнить?
Hiori Rimioka
новичок

Сообщение Hiori Rimioka » 08 авг 2019, 10:44

Еще такой вопрос, если взять больше времени на Токио и Киото, выбросив, к примеру, Хаконе, то куда по близости можно успеть на клены? Например, стоит ли доехать до Нары, есть ли там особенно красивые виды? Из ближайших к этим двум столицам в голову приходят также Осака, Камакура, Никко (но туда точно поздно). Стоит ли съездить?
Камакура мне понравилась, но навскидку сейчас не могу представить, куда там пойти именно чтобы посмотреть на клены.
Hiori Rimioka
новичок

Сообщение Amira_star » 08 авг 2019, 10:55

Hiori Rimioka писал(а) 08 авг 2019, 09:54:То есть храмы с подсветкой в этот период работают допоздна?

да, если ориентироваться на читай форум за прошлый год, то до 21-22 пускают к храмам с подсветкой.
https://www.-/e/e3953.html
Но судя по датам, Вы можете и не попасть в свои(

Hiori Rimioka писал(а) 08 авг 2019, 10:01:Спасибо! А можете подсказать, как называется сад? Если не в эту поездку, то может в другую туда отправлюсь))

С Пассом еще проблема в том, что у меня виза многократная. Я так слышала, что вроде людям с многократкой не дают JRPass.

Сад Коракуэн https://www.-/e/e5701.html

Первый раз слышу такое про пасс. Дают, все ездят. Главное штамп temporary visitor в паспорте

Hiori Rimioka писал(а) 08 авг 2019, 10:01:Возможно, тогда лучше до Арашиямы туда заехать?

количество народу что там, что там с утра большое) Всё зависит от часов работы храмов. Хотя как я понимаю, в Арасияме все потом разбредаются, да и можно дойти до бамбуковой аллеи, где нет народу , к другому храму. Так что может и лучше с утра в кинкакудзи.

Хотя больше по пути жд в/из Арасияму находятся Нидзе и императорский дворец (возможно. Точно карту не помню).

Hiori Rimioka писал(а) 08 авг 2019, 10:01:Пытаюсь найти район Такао на картах, выдает район неподалеку от Нары, но это совсем не направление Кинкакудзи... Не могли бы уточнить?

https://www.-/e/e3940.html
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Hiori Rimioka » 08 авг 2019, 11:16

Amira_star писал(а) 08 авг 2019, 10:55:Но судя по датам, Вы можете и не попасть в свои(

Вроде написано на сайте, что подсветка где-то до 2 декабря. По совету Lana8, возможно, действительно подвинем Киото на начало, так что до 2 декабря точно успеем туда попасть))

Amira_star писал(а) 08 авг 2019, 10:55:Хотя больше по пути жд в/из Арасияму находятся Нидзе и императорский дворец

Проверила - да, правда через Нидзе идет))

Спасибо большое за ссылки, сохранила себе и Такао, и Коракуэн)) Хотя на сайте написано, что в Такао пик в середине ноября, так что после 26.11 будет, видимо, поздновато)
Hiori Rimioka
новичок

Сообщение Galina_v » 08 авг 2019, 12:54

Hiori Rimioka писал(а) 08 авг 2019, 10:44:Камакура мне понравилась, но навскидку сейчас не могу представить, куда там пойти именно чтобы посмотреть на клены.

Плохо смотрите)
https://www.-/blog/koyo17 ... akura.html
В Киото примерно в одно и то же время пик, 23-26 ноября, плюс минус день, с каждым годом все теплее и пик отодвигаться может, в прошлом году в Токио пик был только в декабре(.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль