Сейчас этот форум просматривают: PhKis и гости: 1
Nyny писал(а) 10 авг 2019, 16:08: (сам Токио меня не тронул совсем, потому много времени на него и не оставляю).
Я понимаю, что в голове у меня каша, но хотелось бы и самой что-то новое почерпнуть и человек, что со мной, первый раз приезжающий в Японию, тоже полюбил эту страну
Nyny писал(а) 10 авг 2019, 16:08:Вторник 24е - прилет в Токио, переезд в Камакуру.
Среда 25е - Камакура , вечером переезд в Киото (тут пометка мб забрать день 31е марта и провести в Эношиме или Хаконэ)
Nyny писал(а) 10 авг 2019, 16:08:Понедельник 30е - парк FujiQ если он уже будет работать
Amira_star писал(а) 11 авг 2019, 05:52:не понимаю, чем Вам так не угодил Токио, что Вы лишаете попутчика возможности оценить этот город. Сдается мне, что о Токио Вы мало что знаете)
К слову, в конце марта возможность застать сакуру в Токио гораздо выше.
Amira_star писал(а) 11 авг 2019, 05:52: И больше дней для Киото. Вернее, съездить из Осаки в Окаяму. Там тоже замок ворона. Плюс сад. Потому что не ясно, зачем Вам Мацумото, ибо до сакуры в это время там далеко.
Для Камакуры одного дня достаточно. Т.к. храмов хватит и в Киото.
Nyny писал(а) 11 авг 2019, 23:05:В прошлый раз в Токио я побывала рядом с императорским дворцом, на телебашне, в парках Рикугиэн и Уэно, погуляла по магазинам Акихабары и на Шибуе, сгоняла на Одайбу и посетила Диснейлэнд, собственно это все, и потому у меня малый кругозор.
Nyny писал(а) 11 авг 2019, 23:05:Хм, мб тогда стоит сразу по прилете поехать в Киото, а на Окаяму одного дня хватит?
Amira_star писал(а) 12 авг 2019, 02:20:Если ваш попутчик не поклонник аниме, то Акихабару может пропустить.
Из-за сакуры возможно снова "придется столкнуться" с Уэно (она там раньше всего распускается, судя по прошлому году) , но много времени можно и не уделять. Можно будет заглянуть в район Асакусы, как раз затариться сувенирами на Накамисе-дори.
Также нужно посетить сад Синдзюку-гёэн. В том же районе есть бесплатная смотровая площадка в здании мэрии.
Из садов также интересен Коисикава Коракуэн, хотя возможно сакура там еще не расцветет.
Из маст си в Токио считаю посещение Сибуи, посмотреть на Tokyo tower. И не лишайте попутчика возможности посетить Одайбу) Возможно даже посетить музей цифрового искусства. На Одайбе также состоялось моё первое знакомство с онсэном (Oedo onsen monogatari), если на вашем маршруте онсены не встречаются, подумайте над тем, куда можно сходить. (в районе Киото можно съездить в Кураму)
Вечером можно прогуляться по улицам Гинзы, или Омотэсандо (рядом культовый для молодежи переулок Харадзюку)
А чего парк Фудзи-кю исключили? Одним днем съездить в Кавагутико при хорошей погоде интересно. Сакуры конечно не будет, но возможно знакомство с Фудзи. Если уж прям совсем не хочется быть в токио.
Nyny писал(а) 12 авг 2019, 08:29:А что касается ФуджиКу, то я держу его в голове, но боюсь он еще не будет работать,
Amira_star писал(а) 12 авг 2019, 09:42:Nyny писал(а) 12 авг 2019, 08:29:А что касается ФуджиКу, то я держу его в голове, но боюсь он еще не будет работать,
А почему он не должен работать? О_о
на сайте не вижу такой информации
Кстати, там рядом есть онсэн Fujiyama onsen. Возможно, есть какая-то скидка по билету парка, либо шатл-бас. Точно не помню, что-то подобное читала.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников