2я поездка в Японию, конец марта

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: PhKis и гости: 1

2я поездка в Японию, конец марта

Сообщение Nyny » 10 авг 2019, 16:08

Ребята, помогите.
Ситуация такая, я в Японии была на голден вик 2 недели. Посетила Осака-Нара-Киото-Токио-Асикага.
Сейчас есть удачные билеты на японских авиалиниях в конце марта 2020. Получается с 20х чисел по начало апреля, 9 дней, практически сакура.
Но что-то встала в ступор, куда поехать. Со мной поедет человечек, который в Японии ни разу не был.

Предварительно составила план
Вторник 24е - прилет в Токио, переезд в Камакуру.
Среда 25е - Камакура , вечером переезд в Киото (тут пометка мб забрать день 31е марта и провести в Эношиме или Хаконэ)
Четверг 26е - Киото
Пятница 27е - Химедзи(не попала в прошлый раз из-за рестоврации) - если останется время Осака
Суббота 28 - Киото, вечером переезд в Токио
Воскресенье 29е - Токио
Понедельник 30е - парк FujiQ если он уже будет работать
Вторник 31е - тут не знаю мб Никко, или отдать день в начале вместе с Камакурой Эношиме или Хаконэ.
Среда 1е - вылет домой

Еще хотела посетить Мацумото, но что-то по логистике получается лажа. Да и если ехать в Киото, то тогда Камакура выглядит блекло

То есть можно было бы по прилете уехать в Киото, там еще раз местность (очень меня тронула в прошлый раз), Химедзи и обратно, как-то через Мацумото проехать и спуститься в Токио (сам Токио меня не тронул совсем, потому много времени на него и не оставляю).

Я понимаю, что в голове у меня каша, но хотелось бы и самой что-то новое почерпнуть и человек, что со мной, первый раз приезжающий в Японию, тоже полюбил эту страну
Nyny
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21
маршруты Япония

Re: 2я поездка в Японию, конец марта

Сообщение Amira_star » 11 авг 2019, 05:52

Nyny писал(а) 10 авг 2019, 16:08: (сам Токио меня не тронул совсем, потому много времени на него и не оставляю).

Я понимаю, что в голове у меня каша, но хотелось бы и самой что-то новое почерпнуть и человек, что со мной, первый раз приезжающий в Японию, тоже полюбил эту страну

не понимаю, чем Вам так не угодил Токио, что Вы лишаете попутчика возможности оценить этот город. Сдается мне, что о Токио Вы мало что знаете)
К слову, в конце марта возможность застать сакуру в Токио гораздо выше.

Nyny писал(а) 10 авг 2019, 16:08:Вторник 24е - прилет в Токио, переезд в Камакуру.
Среда 25е - Камакура , вечером переезд в Киото (тут пометка мб забрать день 31е марта и провести в Эношиме или Хаконэ)

А Камакура чем Вас так впечатлила, чтобы теоретически закладывать на нее 2 дня в несезон для купания?

Моё мнение: уделить время Токио. И больше дней для Киото. Вернее, съездить из Осаки в Окаяму. Там тоже замок ворона. Плюс сад. Потому что не ясно, зачем Вам Мацумото, ибо до сакуры в это время там далеко.
Для Камакуры одного дня достаточно. Т.к. храмов хватит и в Киото.

Nyny писал(а) 10 авг 2019, 16:08:Понедельник 30е - парк FujiQ если он уже будет работать

если едете в район Кавагутико, то зачем думать о Хаконэ? Сакуры еще ни там ни там не будет, к слову.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение alamag333 » 11 авг 2019, 07:08

Цветение сакуры в этот период, посмотрите : http://voyagejapan.com/attractions/chyu ... izu/kavazu
alamag333
участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 52

Сообщение Nyny » 11 авг 2019, 23:05

Amira_star писал(а) 11 авг 2019, 05:52:не понимаю, чем Вам так не угодил Токио, что Вы лишаете попутчика возможности оценить этот город. Сдается мне, что о Токио Вы мало что знаете)
К слову, в конце марта возможность застать сакуру в Токио гораздо выше.

Спору о том, что я мало знаю Токио, нет, с этим полностью согласна.
В прошлый раз в Токио я побывала рядом с императорским дворцом, на телебашне, в парках Рикугиэн и Уэно, погуляла по магазинам Акихабары и на Шибуе, сгоняла на Одайбу и посетила Диснейлэнд, собственно это все, и потому у меня малый кругозор.

Amira_star писал(а) 11 авг 2019, 05:52: И больше дней для Киото. Вернее, съездить из Осаки в Окаяму. Там тоже замок ворона. Плюс сад. Потому что не ясно, зачем Вам Мацумото, ибо до сакуры в это время там далеко.
Для Камакуры одного дня достаточно. Т.к. храмов хватит и в Киото.

Хм, мб тогда стоит сразу по прилете поехать в Киото, а на Окаяму одного дня хватит?
Можно было бы тогда сделать так,

24е - прилет и переезд в Киото
25е - Киото
26е - Окаяма
27е - Химедзи
28е - Осака
29е - Киото и переезд в Токио
30е - Токио
31е - Токио
1е- вылет
Nyny
участник

Сообщение Amira_star » 12 авг 2019, 02:20

Nyny писал(а) 11 авг 2019, 23:05:В прошлый раз в Токио я побывала рядом с императорским дворцом, на телебашне, в парках Рикугиэн и Уэно, погуляла по магазинам Акихабары и на Шибуе, сгоняла на Одайбу и посетила Диснейлэнд, собственно это все, и потому у меня малый кругозор.

Я была в Токио трижды, и как минимум 2 места каждый раз приходятся повтором) Какие-то потому что нравятся, а какие-то из-за того, чтобы показать их попутчице.

Если ваш попутчик не поклонник аниме, то Акихабару может пропустить.
Из-за сакуры возможно снова "придется столкнуться" с Уэно (она там раньше всего распускается, судя по прошлому году) , но много времени можно и не уделять. Можно будет заглянуть в район Асакусы, как раз затариться сувенирами на Накамисе-дори.

Также нужно посетить сад Синдзюку-гёэн. В том же районе есть бесплатная смотровая площадка в здании мэрии.
Из садов также интересен Коисикава Коракуэн, хотя возможно сакура там еще не расцветет.

Из маст си в Токио считаю посещение Сибуи, посмотреть на Tokyo tower. И не лишайте попутчика возможности посетить Одайбу) Возможно даже посетить музей цифрового искусства. На Одайбе также состоялось моё первое знакомство с онсэном (Oedo onsen monogatari), если на вашем маршруте онсены не встречаются, подумайте над тем, куда можно сходить. (в районе Киото можно съездить в Кураму)
Вечером можно прогуляться по улицам Гинзы, или Омотэсандо (рядом культовый для молодежи переулок Харадзюку)

Nyny писал(а) 11 авг 2019, 23:05:Хм, мб тогда стоит сразу по прилете поехать в Киото, а на Окаяму одного дня хватит?

более чем.

А чего парк Фудзи-кю исключили? Одним днем съездить в Кавагутико при хорошей погоде интересно. Сакуры конечно не будет, но возможно знакомство с Фудзи. Если уж прям совсем не хочется быть в токио.
Amira_star
путешественник

Сообщение Nyny » 12 авг 2019, 08:29

Amira_star писал(а) 12 авг 2019, 02:20:Если ваш попутчик не поклонник аниме, то Акихабару может пропустить.
Из-за сакуры возможно снова "придется столкнуться" с Уэно (она там раньше всего распускается, судя по прошлому году) , но много времени можно и не уделять. Можно будет заглянуть в район Асакусы, как раз затариться сувенирами на Накамисе-дори.

Также нужно посетить сад Синдзюку-гёэн. В том же районе есть бесплатная смотровая площадка в здании мэрии.
Из садов также интересен Коисикава Коракуэн, хотя возможно сакура там еще не расцветет.

Из маст си в Токио считаю посещение Сибуи, посмотреть на Tokyo tower. И не лишайте попутчика возможности посетить Одайбу) Возможно даже посетить музей цифрового искусства. На Одайбе также состоялось моё первое знакомство с онсэном (Oedo onsen monogatari), если на вашем маршруте онсены не встречаются, подумайте над тем, куда можно сходить. (в районе Киото можно съездить в Кураму)
Вечером можно прогуляться по улицам Гинзы, или Омотэсандо (рядом культовый для молодежи переулок Харадзюку)

А чего парк Фудзи-кю исключили? Одним днем съездить в Кавагутико при хорошей погоде интересно. Сакуры конечно не будет, но возможно знакомство с Фудзи. Если уж прям совсем не хочется быть в токио.

Спасибо большое, в районе Асакусы тоже была в прошлый раз, действительно приятное место, мы там накупили много всяких штучек, правда в мое посещение там был какой-то праздник и народу было не меряно.
А что касается ФуджиКу, то я держу его в голове, но боюсь он еще не будет работать, а так его-то я считаю обязательно надо посетить, и Фудзи оттуда прекрасно видно
Nyny
участник

Сообщение Amira_star » 12 авг 2019, 09:42

Nyny писал(а) 12 авг 2019, 08:29:А что касается ФуджиКу, то я держу его в голове, но боюсь он еще не будет работать,

А почему он не должен работать? О_о
на сайте не вижу такой информации

Кстати, там рядом есть онсэн Fujiyama onsen. Возможно, есть какая-то скидка по билету парка, либо шатл-бас. Точно не помню, что-то подобное читала.
Amira_star
путешественник

Сообщение Nyny » 12 авг 2019, 21:32

Amira_star писал(а) 12 авг 2019, 09:42:
Nyny писал(а) 12 авг 2019, 08:29:А что касается ФуджиКу, то я держу его в голове, но боюсь он еще не будет работать,

А почему он не должен работать? О_о
на сайте не вижу такой информации

Кстати, там рядом есть онсэн Fujiyama onsen. Возможно, есть какая-то скидка по билету парка, либо шатл-бас. Точно не помню, что-то подобное читала.

А я на сайте не нашла, когда он открывается после зимы.
А по поводу онсенов, очень бы хотелось, но надо посмотреть, что там на счет татуировок, так как со мной второй раз татуированная попутчица
Nyny
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль