Октябрь-Ноябрь. 3 недели. Почти везде.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение olexme » 14 авг 2019, 18:05

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Собрался посетить Японию, с 16 октября по 9 ноября, в первый раз.Естественно многожество непонятного и вопросов, но начитавшись интернетов и проглядев те пару сотен точек, что понаотмечал на гуглкартах, нарисовал примерно такой амбициозный маршрут:

16.10 прилет в Tokyo Трансфер в Matsumoto
17.10 Kurobe Alphine Route to Toyama. Вечерний трансфер в Yamagata
18.10 озеро Okama
19.10 Matsushina. Sendai. Транфер в Токио
20.10-21.10 Nikko. Трансфер в Хирошиму.
22.10-24.10 Hiroshima. Onomichi. Okunoshima. (Takehara), Miyajima.
25.10 Трансфер в Yamaguchi. Yamaguchi. Akeyoshishindai. Трансфер в Yanagawa
26.10-27.10 Nagasaki. Yanagawa. Трансфер в Kyoto
28.10-1.11 Kyoto/Osaka и окресности. Вечерний переезд в Tanabe
2.11 Пеший треккинг от Kumano Hongū Taisha до Koguchi
3.11 Nachi. Kushimoto. Tanabe. Переезд в Шизуоку через Осаку
4.11-5.11 Shizuoka. Hamamatsu. Fujinomia
6.11 Hakone
7.11 Yokokawa. Megane-bashi. Onioshidashi Park.
8.11-9.11 Tokyo

Из непонятного: есть ли смысл в Kurobe Alphine Route во второй половине октября ? Насколько я понял из гугл-фотографий и отчетов - в районе Муродо в это время уже довольно уныло. Но что насчет Midagahara? Уж очень хочется побывать на дамбе Куробе и подняться на канатке, но есть ли там что смотреть в это время года...Но в качестве альтернативы согласен и на Кurobe gorge.
И 2-й вопрос: вычитал, что подъезды к озеро Okama перекрывают в начале ноября из за обледенения дорог. Есть ли у кого-то более подробная информация по этому поводу, может известны примерные даты ?

Маршрут довольно гибок и многие куски легко меняются местами, но все же наверняка содержит ошибки или просто не оптимален либо некоторые места не стоят выделенного времени или наоборот и т.д. - был бы очень благодарен, если бы кто-то указал на явные пробелы и ошибки или просто помог советом. К переездам готов.
Все дальные перемещения - ночным автобусом - рано утром уже в месте назначения и можно приступать к тур.деятельности.
olexme
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
маршруты Япония

Re: Октябрь-Ноябрь. 3 недели. Почти везде.

Сообщение Дмитрий Костин » 14 авг 2019, 22:12

olexme писал(а) 14 авг 2019, 18:05:28.10-1.11 Kyoto/Osaka и окресности. Вечерний переезд в Tanabe

Это столько дней на Осаку+ Киото+Удзи+Нару для первого раза?
Лучше детально продумать маршрут и посмотреть достопримы тут:
https://www.-/e/e2158.html
https://www.-/e/e2165.html
https://www.-/e/e3975.html
https://www.-/e/e2157.html
Все таки при трёхнедельной первой поездке, можно уделить больше времени и популярным достопримам(и в этом нет ничего плохого).
olexme писал(а) 14 авг 2019, 18:05:в первый раз

Для первого раза, возможно это чересчур насыщенный маршрут.
Давно интересуетесь культурой Японии или просто выбрали первые попавшиеся популярные фотоспоты?
Если второй вариант - возможно пресыщение страной за 3 недели.
olexme писал(а) 14 авг 2019, 18:05:8.11-9.11 Tokyo

Для первой поездки, возможно, мало дней на Токио. Но тут зависит от предпочтений:
https://www.-/e/e2164.html
Не увидел в маршруте Himeji:
https://www.-/e/e3500.html
Но увидел это:
4.11-5.11 Shizuoka. Hamamatsu. Fujinomiya

Честно говоря, не думаю, что стоит посвящать пару дней этим местам в первую поездку.
Хотя, в один из музеев Хамамацу я бы заехал.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение olexme » 14 авг 2019, 23:50

Спасибо за ответ.
По поводу пресыщения - тоже есть такие опасения, но начав добавлять интересности в маршрут было трудно остановиться . А сейчас так уже и поздно т.к. билеты куплены.
Выбор мест посещения был обусловлен простотой/стоимостью добирания и соответствием моим предпочтениям (оценивал по отчетам на этом форуме, статьям на читай форум и гугл-фото). Обилие непопулярных достоприм вызвано желанием быть подальше от толп (сезон момиджи все таки, пусть и не везде), а так же моим убеждением, что направленность на, особенно зарубежных, туристов - портит место.

5 дней в Киото включают в себя и полу/однодневные вылазки в окрестности: те же Химеджи, Арашияма, Ига. Ну и просто побродить по городу и его окраинам для меня интересно. Нара пожалуй останется за бортом - отчеты про наглых оленей не впечатлили, впрочем на месте можно передумать. Если храмы надоедят - можно махнуть в Мияму или просто какое-то захолустье, посмотреть как они там живут без туристов.
Senor Coconut писал(а) 14 авг 2019, 22:12:Shizuoka. Hamamatsu. Fujinomiya

Эти места добавил в список бо понравился фотоотчет про тамошние виды на Фуджи. + удобнее, чем из Токио добираться в Хаконе.
Еще я бы поехал к Kameishi, но не уверен, что это влезет в один день с Фуджиномией, но если с ней закончу раньше - почему бы и нет ?

Японией интересуюсь давно, правда не слишком глубоко. Но язык до N3 дотянуть смог.
---
Есть ли у Вас какая-либо информация касательно целесообразности посещения Kurobe Alphine Route 17-19 октября ? Или в это время Кurobe gorge будет зрелищнее?
olexme
новичок

Сообщение olexme » 16 авг 2019, 10:29

Уважаемые форумчане, кроме Kurobe Alphine Route прошу вашего вашей помощи еще в одном вопросе:
может кому известны способы добирания, расписание транспорта и т.д. из Такехары в Имабари (о.Шикоку) - хочу посмотреть тамошний мост Курусима-Кайкьо. В первую очередь хотелось бы добраться морем
olexme
новичок

Сообщение Lapine » 19 авг 2019, 16:39

olexme писал(а) 14 авг 2019, 23:50:Есть ли у Вас какая-либо информация касательно целесообразности посещения Kurobe Alphine Route 17-19 октября ? Или в это время Кurobe gorge будет зрелищнее?

Для первого поздновато, для второго рановато.

olexme писал(а) 14 авг 2019, 23:50:Нара пожалуй останется за бортом - отчеты про наглых оленей не впечатлили, впрочем на месте можно передумать.

Вообще, в Наре олени - только приложение к основному.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение tokyoman » 23 авг 2019, 11:33

olexme, Есть паром с пересадкой. Введите в гугле 竹原今治フェリー и Вам покажут маршрут. Прямой паром отменили лет 10 назад.
tokyoman
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tokyoman » 23 авг 2019, 11:38

Senor Coconut,
У меня самым первым выездом из Канто был как раз Хамамацу. Там есть замок и симпатичные песчаные дюны с сосновым парком (中田島砂丘) вдоль него. Мне понравилось.
tokyoman
полноправный участник

Сообщение olexme » 23 авг 2019, 11:54

Спасибо всем за советы, очень помогают и вдохновляют.
Внес некоторые изменения, хотя корректнее будет сказать, что перекроил маршрут полностью , но что касается озвученных рекомендаций - правки такие:
Шизуока и Хамамацу 1 день, а Fujinomia совмещу с Хаконе. Тем более, что если канатку над кратером не откроют, то интересного для меня в Хаконе будет намного меньше.
Также решил совместить в 1 день Янагаву и вылазку в Нагасаки, а освободившийся день потратить на вулкан Асо, возможно с ночевкой в Кумамото накануне
olexme
новичок

Сообщение raintower » 23 авг 2019, 19:41

olexme писал(а) 23 авг 2019, 11:54:Шизуока и Хамамацу 1 день

Что смотреть собрались?

olexme писал(а) 23 авг 2019, 11:54:Fujinomia совмещу с Хаконе

Это как это так? Вы дорогу вообще считали?

olexme писал(а) 23 авг 2019, 11:54:Также решил совместить в 1 день Янагаву и вылазку в Нагасаки

Тоже невозможно. На Нагасаки и одного дня мало, к тому же как с Янагавой закончите и в Нагасаки доберетесь, уже стемнеет.

olexme писал(а) 23 авг 2019, 11:54:освободившийся день потратить на вулкан Асо

вулкан Асо закрыт.

olexme писал(а) 14 авг 2019, 18:05:17.10 Kurobe Alphine Route to Toyama. Вечерний трансфер в Yamagata

Это просто невозможно.

Токио почему так мало? Да и Киото тоже не очень.

olexme писал(а) 14 авг 2019, 18:05:20.10-21.10 Nikko. Трансфер в Хирошиму.

Из Никко в Хиросиму - это 8 часов в поезде? То есть весь световой день потратить?
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение olexme » 23 авг 2019, 22:50

Смотреть :
в Шизуоке: в первую очередь Nihondaira Ropeway и остальные виды на Фудзисан
В Хакамацу : Airpark JASDF Hamamatsu Air Base Museum
в Шимада: Chujokageakizo Park, Horai Bridge и просто живописные виды
raintower писал(а) 23 авг 2019, 19:41:Это как это так? Вы дорогу вообще считали?

У меня ночевка в Шизуоке. До Fujinomia примерно час езды, там можно быть уже в 6 утра и к 9-10 облазить весь городок. От Фудзиномия до Хаконе - рукой подать (это одна из причин ночевки в Шизуоке вместо тулить из Киото до Токио, а потом обратно в
Хаконе), заодно пройтись по Mishima Sky Walk.
raintower писал(а) 23 авг 2019, 19:41:На Нагасаки и одного дня мало, к тому же как с Янагавой закончите и в Нагасаки доберетесь, уже стемнеет.

Честно говоря, не увидел в отчетах по Нагасаки ничего особо интересного и решил посетить его лишь из за его печальной славы.
А если Янагава так мне понравится, что я совсем не успею в Нагасаки - ну так тому и быть; обратное тоже справедливо. Опять же - Янагаву-Нагасаки я начинаю с очень раннего утра ибо ночую непосредственно в Янагаве.
raintower писал(а) 23 авг 2019, 19:41:вулкан Асо закрыт.

Та что ж это такое, уже 3-й вулкан: Хаконе, Kusatsu-Shirane, Асо. Надеюсь, что хоть на Окаму попаду. Спасибо за инфу.
raintower писал(а) 23 авг 2019, 19:41:Это просто невозможно.

Очень даже возможно: есть ночной автобус из Тоямы до Ямагавы. В 10 вечера отправляется, в 5-30 уже там. А у меня будет баспас.
raintower писал(а) 23 авг 2019, 19:41:Из Никко в Хиросиму - это 8 часов в поезде? То есть весь световой день потратить?

нет. На ночном автобусе до Киото, а там шикансеном (будет локальный JRpass). В принципе можно автобусом прямо до Хирошимы, но автобусом и до Киото достаточно тяжелый переезд + с шинкансеном интереснее/разнообразнее - их не так много на маршруте будет. Изначально я планировал везде ездить JRpass'ом, но потом выяснил, что поезда ночью не ездят, а длинные транферы так вообще выгоднее самолетом (из Фукуоки до Токио можно за 50уе и 2 часа добраться)
raintower писал(а) 23 авг 2019, 19:41:Токио почему так мало? Да и Киото тоже не очень.

Сколько людей - столько мнений. Уважаемый Senor Coconut наоборот считает, что на Киото я выделил слишком много времени
А как по мне 5 дней в самый раз, тем более, что сидеть все 5 дней в Киото совсем не обязательно. На Токио действительно не очень много, но тут уж ничего не поделаешь, да и все равно я не любитель толп.
Но если вы знаете что-то, что я по неопытности упустил - пожалуйста, поделитесь
---
Надежды мало, но вдруг кто-то знает волшебный способ быстро добраться до Ryujinotsuri Bridge ?
---
P.S. Еще вопрос насчет Onioshidashi park: посещать его 22-го октября имеет ли смысл или лучше сдвинуть его максимально в начало ?
Судя по этому https://www.-/community/scarreddragon/report-1336 там даже в начале ноября все должно быть отлично. Но с другой стороны в этом отчете https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=308&t=355956 - фото почти такие же хотя период на месяц(!) раньше да и гугл фото не выдал ни одного стоящего пейзажа той местности с подписью "за ноябрь". Помогите пожалуйста, не хотелось бы еще и туда попасть поздновато.
olexme
новичок

Сообщение raintower » 24 авг 2019, 08:30

olexme писал(а) 23 авг 2019, 22:50:в Шизуоке: в первую очередь Nihondaira Ropeway и остальные виды на Фудзисан
В Хакамацу : Airpark JASDF Hamamatsu Air Base Museum
в Шимада: Chujokageakizo Park, Horai Bridge и просто живописные виды

И вот как это успеть за один день?

olexme писал(а) 23 авг 2019, 22:50:У меня ночевка в Шизуоке. До Fujinomia примерно час езды, там можно быть уже в 6 утра и к 9-10 облазить весь городок. От Фудзиномия до Хаконе - рукой подать (это одна из причин ночевки в Шизуоке вместо тулить из Киото до Токио, а потом обратно в
Хаконе), заодно пройтись по Mishima Sky Walk.

Признаюсь, прочитал "Фудзиёсида" вместо "Фудзиномия". но вопросы все равно остались. Вы в Сизуоке спать-то вообще собираетесь? И каким это образом от Фудзиномии до Хаконе - рукой подать? Транспорт считали? Разве что только Овакудани там посмотреть, а остальное время на дорогу потратить...

olexme писал(а) 23 авг 2019, 22:50:Честно говоря, не увидел в отчетах по Нагасаки ничего особо интересного и решил посетить его лишь из за его печальной славы.

Там много чего: храмы сильно отличаются от другой Японии, Китайский квартал, Голландский квартал, порт ну и куча всего по мелочи, а вы только в парк мира собрались? Правда, то, что вы в Янагаве ночуете, не знал, это несколько облегчает дело. В моих отчетах есть и Янагава, и Нагасаки (успел не полностью), можете посмотреть.

olexme писал(а) 23 авг 2019, 22:50:Та что ж это такое, уже 3-й вулкан: Хаконе, Kusatsu-Shirane, Асо. Надеюсь, что хоть на Окаму попаду.

Вот карта вулканической активности:

https://www.jma.go.jp/en/volcano/map_0.html

Желтое - это куда вход запрещен, тем более где оранжевое (Сакурадзима). На Зао вулканической активности нет, так что туда попадете, но это всего лишь симпатичное озеро в кратере, в отличие от Асо и Сиране. Зато открыли Кирисиму (также есть в моем отчете), но это очень времязатратный пункт, да и тропы там не восстановили.

olexme писал(а) 23 авг 2019, 22:50:Очень даже возможно: есть ночной автобус из Тоямы до Ямагавы. В 10 вечера отправляется, в 5-30 уже там. А у меня будет баспас.

У вас написано "вечерний трансфер", а не "ночной автобус". Я отписываюсь по поводу того, что вижу.
А какой баспасс имеется в виду, от Willer? Разве он распространяется на автобус Тояма-Ямагата? JBL Pass тоже вроде не распространяется...

olexme писал(а) 23 авг 2019, 22:50:нет. На ночном автобусе до Киото, а там шикансеном (будет локальный JRpass).

Вот вы подписывайте, где у вас ночной автобус, чтобы не путать никого.

olexme писал(а) 23 авг 2019, 22:50:потом выяснил, что поезда ночью не ездят

Ну как не ездят... Этим летом ехал на одном из Токио в Осаку (через Окаяму, конечно), ночь с сб на вс, но за 5 дней места были.

olexme писал(а) 23 авг 2019, 22:50:А как по мне 5 дней в самый раз

Я так понял, что у вас 5 дней на весь Кансай, а не на Киото (у вас так и написано: "и окрестности").

olexme писал(а) 23 авг 2019, 22:50:На Токио действительно не очень много, но тут уж ничего не поделаешь, да и все равно я не любитель толп.

Если не считать часы пик в поездах и вечерние злачные районы, откуда в Токио толпы-то? Толпы как раз будут в Киото...

olexme писал(а) 23 авг 2019, 22:50:Надежды мало, но вдруг кто-то знает волшебный способ быстро добраться до Ryujinotsuri Bridge ?

3 часа от Уэно (поезд+автобус), с пересадками, правда, все 4. Но можно ведь взять такси: и до самого моста довезет, и ждать автобуса не придется, так получится где-то за два с половиной часа. А быстрее и не получится, ибо не на чем (автобусами от синкансена выйдет гора-аздо медленнее, ибо горы, а значит не только скорость невысокая, но и интервалы большие).

olexme писал(а) 23 авг 2019, 22:50:P.S. Еще вопрос насчет Onioshidashi park: посещать его 22-го октября имеет ли смысл или лучше сдвинуть его максимально в начало ?
Судя по этому https://www.-/community/s ... eport-1336 там даже в начале ноября все должно быть отлично. Но с другой стороны в этом отчете Много поездов, котики и кролики, природа, несколько замков, пара тайфунов и одна принцесса. Сентябрь-октябрь 2018г. - фото почти такие же хотя период на месяц(!) раньше да и гугл фото не выдал ни одного стоящего пейзажа той местности с подписью "за ноябрь". Помогите пожалуйста, не хотелось бы еще и туда попасть поздновато.

Пик в Каруизаве - конец октября - начало ноября (последнее - скорее Меганебаси).
Пик в Ониосидаси... а шут его знает, там разные растения в разное время опадают, к тому же зависит от высоты. Вроде в середине-конце октября самый сок. Кстати, гора Асама тоже закрыта ;) Но на саму гору вы вроде не собираетесь.

https://www.-/blog/koyo17/171027_karuizawa.html
https://www.-/blog/koyo14/141031.html
https://www.-/blog/koyo13/131108.html
Последний раз редактировалось raintower 25 авг 2019, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 авг 2019, 08:39

olexme писал(а) 23 авг 2019, 22:50:Уважаемый Senor Coconut наоборот считает, что на Киото я выделил слишком много времени

Где вы это нашли? Все в точности наоборот:

Senor Coconut писал(а) 14 авг 2019, 22:12:Это столько дней на Осаку+ Киото+Удзи+Нару для первого раза?

Он считает, что мало!

Кстати, с учетом ночных автобусов маршрут мне уже хоть немножко начинает нравиться. Но не как маршрут для первой поездки, однозначно. И мне нужно больше информации (расписание по дням, весь транспорт и достопримечательности), чтобы оценить. Сам составлять не буду, это занимет не одну неделю.

olexme писал(а) 14 авг 2019, 18:05:19.10 Matsushina. Sendai. Транфер в Токио

Где Ямадера? Ибо осенние листья.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 24 авг 2019, 10:55

olexme писал(а) 23 авг 2019, 22:50:Сколько людей - столько мнений. Уважаемый Senor Coconut наоборот считает, что на Киото я выделил слишком много времени

Как раз наоборот - слишком мало. Вероятно, Вы меня не так поняли
olexme писал(а) 23 авг 2019, 22:50:В Хакамацу : Airpark JASDF Hamamatsu Air Base Museum

Тоже были мысли сюда зарулить(в основном из-за Зеро), но оставлю "на потом".
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение olexme » 25 авг 2019, 00:15

От Фудзиномии в Хаконе планирую ехать через Мишиму, вот нашел такое расписаниеhttps://www.tokaibus.jp/file.jsp?id=8197. Правда непонятно как оно за 5 минут доезжает от Mishima skywalk аж до Яманаки... Итого 45мин+50 минут и примерно в 12 утра в Хаконе. Согласен, что немного, но есть подозрение, что я к тому времени уже насмотрюсь на Японию и "еще 1 парк" на всего лишь полдня не будет великой потерей.

По поводу автобуса от Тоямы до Ямагаты - действительно, баспас на него не действует. Хоть я и проверял, но, видимо, не достаточно внимательно.

raintower писал(а) 24 авг 2019, 08:30:Пик в Каруизаве - конец октября - начало ноября (последнее - скорее Меганебаси).
Пик в Ониосидаси... а шут его знает, там разные растения в разное время опадают, к тому же зависит от высоты. Вроде в середине-конце октября самый сок.
есть 2 варианта маршрута с посещением Ониошидаши 17-го или 22-го октября. 2-й маршрут проще логистически, но опоздать в этот парк очень не хочется.

Senor Coconut писал(а) 24 авг 2019, 10:55:Как раз наоборот - слишком мало. Вероятно, Вы меня не так поняли
видимо воспринял Вашу фразу именно таким образом из за замечания об пересыщенном, как для первого раза, маршруте.
---
Есть еще один момент в маршруте, в котором я уверен менее всего, но, как ни странно, никто не обратил на него внимание:
"Пеший треккинг от Kumano Hongū Taisha до Koguchi. Nachi. Kushimoto. Tanabe". 2 дня на это. Как считаете - стоит ? Я его добавил под впечатлением одного местного отчета и чтобы разнообразить поездку, но не покидает ощущение, что там будет "просто лес".
---
Хочу поблагодарить всех отписавшихся. Даже просто вопросы заставляют внимательнее изучать маршрут и помогли избежать уже нескольких граблей.
olexme
новичок

Сообщение raintower » 25 авг 2019, 07:54

olexme писал(а) 25 авг 2019, 00:15:Правда непонятно как оно за 5 минут доезжает от Mishima skywalk аж до Яманаки...

Так между остановками всего два километра. Может, вы не про ту Яманаку думаете? В расписании имеются в виду руины замка Яманака.

olexme писал(а) 25 авг 2019, 00:15:Итого 45мин+50 минут и примерно в 12 утра в Хаконе.

Даже если вы в 10 из Фудзиномии выедете, то с учетом остановки на Мисима скайволк в 11:41 отправитесь оттуда только в 12:41, соответственно в Мотохаконе уже во втором часу дня.

olexme писал(а) 25 авг 2019, 00:15:Есть еще один момент в маршруте, в котором я уверен менее всего, но, как ни странно, никто не обратил на него внимание:
"Пеший треккинг от Kumano Hongū Taisha до Koguchi. Nachi. Kushimoto. Tanabe". 2 дня на это. Как считаете - стоит ?

Вот там так и не был ни разу, но многие с форума ходили.
raintower
почетный путешественник

Сообщение tokyoman » 27 авг 2019, 10:44

olexme писал(а) 25 авг 2019, 00:15:Правда непонятно как оно за 5 минут доезжает от Mishima skywalk аж до Яманаки...

Как уже указали выше - речь идет о руинах замка Яманака (山中城跡). Это вряд ли место для первого посещения, но виды на Фудзи там очень симпатичные. Особенно весной в период цветения Сакуры. Фото с телефона, поэтому прошу прощения за качество.
tokyoman
полноправный участник

Сообщение viteks » 02 сен 2019, 09:53

olexme писал(а) 14 авг 2019, 18:05:17.10 Kurobe Alphine Route to Toyama. Вечерний трансфер в Yamagata18.10 озеро Okama 19.10 Matsushina. Sendai. Транфер в Токио

Куробе - интересное место, но там от погоды зависит + на ваши даты наверху уже все краски уйдут - там довольно короткий сезон. + 10к ен с человека - пассами это не покрывается
Мацусима? посмотрите Ямадера - она как раз по дороге в Сендай, по мне интереснее значительно.
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Ness_M » 05 сен 2019, 11:37

Насчет Kurobe Alphine Route - смотрите сайт https://www.alpen-route.com/en/about/seasonal.html. Можно использовать https://touristpass.jp/en/alpine/ или есть проездной http://www.jrtateyama.com/e/, действителен 5 дней, правда при движении только в одну сторону. Я заложила на этот путь 2 дня с ночевкой на горе: - погуляла спокойно по плато, сходила на перевал (была в начале ноября, лежал снег и облачность не пустила выше на пик горы), проснулась ночью и смотрела на шикарное звездное небо. Затем грелась в горячем источнике.
Ness_M
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль