Никко с ночевкой в конце ноября - вопросы

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Никко с ночевкой в конце ноября - вопросы

Сообщение Dimak1 » 16 авг 2019, 13:42

Не думал что после 6 поездок в Японию буду писать в этот раздел , но тем не менее прошу помощи форума по вопросу : поездка в Никко с ночевкой.
План поездки в Никко 28.11 ( четверг )- 29.11 (пятница):
Большой чемодан оставляю в камере хранения на Asakusa , покупаю NIKKO PASS heritage world за 2000 иен в TOBU Tourist Information Center ASAKUSA.
Сажусь в 16.42 на поезд с 2 пересадками , прибываю в 19.32 в Никко.
(Второй рассматриваемый вариант - с утра на поезде в 06.44 с одной пересадкой ( обсуждался на форуме ) прибываю в 09.16. Боюсь проспать – первая ночь после перелета)
Заселяюсь в Nikko Station Hotel 2.
Утром пока основная масса туристов не приехала покупаю Chuzenji Onsen Free Pass ( 2000 иен )смотрю храмы , потом на автобусе к водопаду Kegon с заходом по дороге в Kanmangafuchi Abyss.
В 15.34 выезжаю в Asakusa ( 2 пересадки ) прибываю в 18.11
Вопросы :
1. Главный вопрос - вообще как в Никко в конце ноября ? Я в эти-же даты был на горе Такао – прекрасная природа . На Japan Guide пишут что сезон до начала ноября , а как в конце ноября ? https://www.-/e/e3817.html.
Просто по деньгам и потраченному на дорогу времени выходит затратно. Как альтернативу рассматриваю поездку : Tokyo – Kamakura – Enosima – переезд вечером в Hakone – ночевка – осмотр Hakone – Tokyo ( но тогда Hakone приходится на субботу )
2. Сколько по времени заложить на храмы и водопад ? Что можно добавить ?
3. Сколько денег заложить на билеты в храмы и достопримечательности ?
4. Понимаю что вариант маловероятный , гостиница у меня забронированна через Booking , если что-то случится , что меня не заселят , то я остаюсь в вечернем Nikko ( В Токио я знаю что делать )- то ли искать другую гостиницу , то ли возвращаться в Токио уже ночью?
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4
маршруты по Японии
Похожие темы

Re: Никко с ночевкой в конце ноября - вопросы

Сообщение Amira_star » 16 авг 2019, 14:32

Dimak1 писал(а) 16 авг 2019, 13:42:1. Главный вопрос - вообще как в Никко в конце ноября ? Я в эти-же даты был на горе Такао – прекрасная природа . На Japan Guide пишут что сезон до начала ноября , а как в конце ноября ?

в храмовой зоне - нормально. Возможно листва будет, но в Никко не была в ноябре, посмотрите по сезонным отчетам на джапан-гайде
А вот у озера и водопада уже будет немного уныло. Листвы просто не будет.

Dimak1 писал(а) 16 авг 2019, 13:42:2. Сколько по времени заложить на храмы и водопад ? Что можно добавить ?

на храмы хоть целый день. Там можно долго по лесам бродить. А можно и за часа 4 оббежать основное.
До водопада ехать час, ну там еще час, учитывая время дойти до водопада, лифт туда-обратно
Можно конечно вокруг озера погулять - но будет уже по-зимнему холодно

Dimak1 писал(а) 16 авг 2019, 13:42:3. Сколько денег заложить на билеты в храмы и достопримечательности ?

так по храмам и пробейте) цены же на джапан-гайде указаны

Dimak1 писал(а) 16 авг 2019, 13:42:Как альтернативу рассматриваю поездку : Tokyo – Kamakura – Enosima – переезд вечером в Hakone – ночевка – осмотр Hakone – Tokyo ( но тогда Hakone приходится на субботу )

лучше уж такой вариант.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Re: Никко с ночевкой в конце ноября - вопросы

Сообщение raintower » 20 авг 2019, 20:36

Dimak1 писал(а) 16 авг 2019, 13:42: Главный вопрос - вообще как в Никко в конце ноября ?

Если вас момидзи интересует, то сезон момидзи в нижнем Никко - начало ноября, в районе водопада - конец октября, в районе Юмото - середина октября. Но в нижнем Никко не то чтобы много кленов, там сосны в основном в районе храмов-гробниц.

В Ваши даты листвы уже не будет, а в горах так и вовсе снег может выпадать.

Dimak1 писал(а) 16 авг 2019, 13:42:Как альтернативу рассматриваю поездку : Tokyo – Kamakura – Enosima – переезд вечером в Hakone – ночевка – осмотр Hakone – Tokyo

В первый день слишком много заложили, не успеете. Особенно если в Хаконе рёкан с ужином. Эносиму можно вычеркнуть.

Dimak1 писал(а) 16 авг 2019, 13:42:3. Сколько денег заложить на билеты в храмы и достопримечательности ?

тыщи 2, если про Никко. Это без транспорта, покатушек по озеру, вилл и онсенов.
На храмы, точнее гробницы, часа 3-4 хватит за глаза, остальное опционально. Но Никко зимой - вообще довольно спорный вариант.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль