помогите с маршрутом на день по Кумано Кодо

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: WolNa122 и гости: 3

помогите с маршрутом на день по Кумано Кодо

Сообщение Marito-tyan » 18 авг 2019, 16:29

Всем привет!
Хочется посмотреть Nachi Falls и пагоду Сейгантодзи во время посещения Японии.
Забронировала отель на две ночи в местечке Katsuura (вроде бы это самая ближайшая точка к водопаду)
Еще хочется целый день походить по паломнической тропе... Вопрос - куда реально дойти за день и что посмотреть от Nachi Falls? И может быть имеет смысл остановится не в Katsuura, а в другом месте и оттуда уже гулять к водопаду, а потом возвращаться обратно на автобусе/поезде? (мне, если честно, не очень нравятся отели в Katsuura).
Посоветуйте пожалуйста!

Ну и сам маршрут для второго посещения Японии выглядит, собственно, таким образом:
1, 2, 3 дни - Токио
4 день - выезд в Хаконе, ночевка в онсене
5 день - еще немного Хаконе, переезд в Осаку (далее базируюсь в Осаке и езжу оттуда смотреть)
6 день - Осака (очень надеюсь, что мне хватит дня на осмотр)
7 день - еду в Кобе на ланч, оттуда в Химеджи, возвращаюсь в Осаку
8 день - еду в Хиросиму, оттуда в Мияджиму, возвращаюсь в Осаку
9 день - еду в Наошиму, заезжаю в Окаяму (смотреть парк), возвращаюсь в Осаку
10 день - еду в Катсууру (онсен)
11 день - Кумано Кодо
12 день - из Кумано Кодо возвращаюсь в Токио
13,14,15,16 дни - Токио (я обожаю Токио, планирую просто шляться по улицам, ходить по ресторанам, кафе, музеям, магазинам и театрам). Один день (половину) выделю на поездку в Мито, посмотреть сад.
Marito-tyan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты по Японии

Re: помогите с маршрутом на день по Кумано Кодо

Сообщение Lavichka » 18 авг 2019, 18:35

На самом деле, Katsuura- самая удобная точка для поездки к водопаду, ибо прямой автобус от станции едет прямо к Nachi. Оттуда же можно пройти по отрезку Ogumotori toge ( Nachi-Koguchi), но это один из самых сложных и долгих хайкингов. Часов на 7-9. Хотя, он один и из самых атмосферных. Поэтому, ехать лучше рано утром. Я выезжала на первом автобусе в 6-45. Огумотори проходила дважды - осенью и весной. Ноги потом огогошеньки)
Если Катцуура на два дня не впечатляет, то вторую ночь можно забронировать в одной из трёх местных онсэнных деревенек: Каваю, Ватарасэ или Юноминэ. Доехать можно на автобусе из Koguchi, до которого Вы доберётесь пешком. Делюсь опытом: была везде, но водичка очень понравилась в Yunomine)) А поваляться в онсэне после хайкинга-это блаженство!)
Либо можно утром доехать до водопада и пагоды, потом доехать до Koguchi и пройтись по второй части трекинга - Kogumotori - от Koguchi до Ukegawa. Он легче и занимает от 3,5 до 5 часов. Там же по пути есть один из самых впечатляющих обзорных видов Hyakken-gura, а до онсэна тогда доберётесь либо пешком от Укегава, там 2,5 км., или на автобусе. А с утра можно и до Kumano Hongu Taisha с Oyunohara дойти. Либо, опять автобус Вам в помощь. Но тщательно рассчитывайте время. Автобусы ходят нечасто и строго по расписанию. Риск застрять в лесу на ночь велик.
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 4

Сообщение Lavichka » 18 авг 2019, 18:43

http://www.tb-kumano.jp/en/transport/bus/
Расписание автобусов)
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Marito-tyan » 18 авг 2019, 19:45

Lavichka, спасибо огромное за ответ!)
Lavichka писал(а) 18 авг 2019, 18:35: но это один из самых сложных и долгих хайкингов. Часов на 7-9

Сложный, это потому что подъемы? Наверное мой самый долгий хайкинг был 3 часа в гору и 4 часа спуска обратно А так, я в общем то, люблю это дело.
И еще такой глупый вопрос - ботинки специальные надо тащить, да? Поскольку на хайкинг придется один день я правда хочу обойтись просто кроссовками.
Marito-tyan
новичок

Сообщение Lavichka » 18 авг 2019, 22:44

Marito-tyan писал(а) 18 авг 2019, 19:45:Сложный, это потому что подъемы? Наверное мой самый долгий хайкинг был 3 часа в гору и 4 часа спуска обратно

Ну да, примерно так и есть) Где-то на 900 м подъем, потом спуск столько же - сплошные камни и ступеньки. Мне показалось, что спускаться гораздо сложнее)
В первую поездку брала беговые адидасы, в итоге, в дождь по скользким моховым камням на спуске чуть не убилась! Трижды) Во вторую поездку, так как укатила в Кумано уже на неделю, брала не трекинговые ботинки, правда, но непромокаемые кроссы Quechua для горных походов. Очень выручили.
Если сухая погода, то просто кроссовки тоже сойдут. Главное, осторожничать на спуске, камни, поросшие мхом довольно скользкие и ненадёжные. Рекомендую в начале тропы взять палку-выручалку:D Мне реально при спуске пару раз спасла ногу от подвывиха на очередной каменюке)
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Marito-tyan » 19 авг 2019, 02:01

Мне показалось, что спускаться гораздо сложнее)

Я думаю это так и есть ( по крайней мере, когда я взбиралась на разные вершины спуск у меня занимал больше времени и требовал большего напряжения, особенно, если камни неустойчивые).
Спасибо еще раз. Палку попробую раздобыть)
Нашла классный (правда дорогой) отель в Катсуре, забазируюсь там.
Marito-tyan
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль