12 дней в Японии (с Хиросимы в Токио в конце ноября)

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

12 дней в Японии (с Хиросимы в Токио в конце ноября)

Сообщение AlexCon88 » 19 авг 2019, 23:35

Всем привет,
это моя первая поездка в Японию, я насмотрелся роликов, начитался все что мог, и в итоге набросал вот такой маршрут. Билеты на самолеты уже куплены. Хотелось бы услышать какие-то отзывы, комментарии, может что выкинуть или заменить.

15/11 - прилетаем в Хиросиму (отель 3 ночи), посещение города вечером.

16/11 - Хиросима (или может этот день можно выкинуть, все подвинуть и побыть в Токио) - думаю выкинуть это день и побыть на 1 больше в Киото.

17/11 - поезд+катер или просто катер до острова Itsukushima

18/11 - мы активируем 7 дневый пасс (калькулятор сказал что он все таки выгоднее), садимся в утренний поезд Hirosima - Kyoto (кстати билеты можно заказать 16/11 не активируя при этом пасс?). Гуляем по Киото целый день. Отель на 3 ночи.

19/11 - посещение Осака на 1 день

20/11 - посещение Нара на полдня + Киото полдня.

21/11 - утренний поезд в Kanazawa (1 ночь тут), посещение Shirakawa-go и Gokayama если погода хорошая.

22/11 - посещение Kanazawa и вечерний/дневной (зависит от 21/11) поезд в Tokyo (5 ночей)

23/11 - поездка на 1 день в Fujiyoshida

24/11 - последний день RAIL PASS, что можно сделать, варианты: 1) посетить Fuji-hakone-izu National Park; 2) Kamakura и статуя большая 3) на один день дольше побыть в Киото; 4) Токио!

25/11 - Токио

26/11 - Токио

27/11 - Токио, вечерний рейс дальше.

Всем заранее спасибо за комментарии
Последний раз редактировалось AlexCon88 20 авг 2019, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
AlexCon88
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
маршруты по Японии
Похожие темы

Re: 12 дней в Японии (с Хиросимы в Токио в конце ноября)

Сообщение Galina_v » 20 авг 2019, 01:24

(кстати билеты можно заказать 16/11 не активируя при этом пасс?)

Вам обязательно активировать ваш пасс в день покупки билета, но необязательно активировать именно тем днем, вы активируете пасс, указываете дату начала действия с 18.11 и бронируете билеты на 18.11.
В Хиросиме я м.б. не стала бы задерживаться только из-за самого города, но рядом есть интересные места, скажем например Iwakuni. Тогда можно и задержаться).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение raintower » 20 авг 2019, 11:02

AlexCon88 писал(а) 19 авг 2019, 23:35:24/11 - последний день RAIL PASS, что можно сделать, варианты: 1) посетить Fuji-hakone-izu National Park; 2) Kamakura и статуя большая 3) на один день дольше побыть в Киото; 4) Токио!

Добавить день к Киото, конечно. Причем можно и за счет Хиросимы, если не знаете, куда там пойти. Т.к. по окрестностям без пасса вам там все равно в копеечку встанет.

AlexCon88 писал(а) 19 авг 2019, 23:35:18/11 - мы активируем 7 дневый пасс (калькулятор сказал что он все таки выгоднее), садимся в утренний поезд Hirosima - Kyoto

Всего один поезд, идет в 6 утра, и к тому же медленный. Не проще ли поехать на Сакуре в начале девятого, и прибыть в Киото позже всего на час с копейками?
Пасс, кстати, у вас окупается на тоненького а с переходом на автобусы можно добиться и большей экономии.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение AlexCon88 » 20 авг 2019, 11:13

raintower писал(а) 20 авг 2019, 11:02:Всего один поезд, идет в 6 утра, и к тому же медленный. Не проще ли поехать на Сакуре в начале девятого, и прибыть в Киото позже всего на час с копейками?
Пасс, кстати, у вас окупается на тоненького а с переходом на автобусы можно добиться и большей экономии.

Я еще не смотрел расписание поездов, это так, чтобы понять часть дня когда ехать, в данном случае да, конечно в 9 тогда, спасибо! А автобусами не хочется заморачиваться, это такое уже, не так важно

Пока 1 изменение: отниму 1 день у Хиросимы, добавлю его в Киото, таким образом у меня получится на 1 день больше Токио, так как никуда не поеду кроме Фуджи, билет закончится раньше
AlexCon88
новичок

Сообщение raintower » 20 авг 2019, 13:20

AlexCon88 писал(а) 20 авг 2019, 11:13:Я еще не смотрел расписание поездов, это так, чтобы понять часть дня когда ехать, в данном случае да, конечно в 9 тогда, спасибо!

А, тогда вы не поняли, о чем я. Между Хиросимой и Киото всего один прямой поезд в день, а я предложил вам вариант поехать с пересадкой в Син-Осака, причем там куча вариантов, но доедете быстрее)) Если на Сакуре, конечно, а не на Кодаме. А на Нозоми вас с проездным не пустят.

AlexCon88 писал(а) 20 авг 2019, 11:13:таким образом у меня получится на 1 день больше Токио, так как никуда не поеду кроме Фуджи, билет закончится раньше

Ну в Камакуру, например, и безо всякого пасса недорого будет. Но это еще вопрос, хватит ли вам тогда дней на Токио, для первого раза их не так уж и много.

Надеюсь, вы в курсе, что jr pass дорогу до Фудзиёсиды (т.е. Кавагутико) не покрывает.
raintower
почетный путешественник

Сообщение AlexCon88 » 20 авг 2019, 13:44

raintower писал(а) 20 авг 2019, 13:20:Надеюсь, вы в курсе, что jr pass дорогу до Фудзиёсиды (т.е. Кавагутико) не покрывает.

Я так понял, что он покрывает частично, можно пересесть в Otsuki Station. А все другое - то нормально покрывается? Меня настораживает немного часть Киото - Каназава, так как не кажется скоростной веткой, хотя апп показывает без пересадок 2ч9мин
AlexCon88
новичок

Сообщение raintower » 20 авг 2019, 21:16

AlexCon88 писал(а) 20 авг 2019, 13:44:Я так понял, что он покрывает частично, можно пересесть в Otsuki Station.

Да. От Оцуки еще 2-3 тыщи йен туда-обратно только на поезд.

AlexCon88 писал(а) 20 авг 2019, 13:44:еня настораживает немного часть Киото - Каназава, так как не кажется скоростной веткой, хотя апп показывает без пересадок 2ч9мин

Покрывается. Так там и расстояние небольшое. Обычный поезд-лимитед экспресс, просто у него нет таких длинных остановок, как у синкансена Хикари, т.к. не требуется пропускать более быстрые поезда. И дорога там прямее, чем Токайдо. Правда, лимитед экспрессы гораздо более склонны опаздывать, чем синкансены.
raintower
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль