Первый раз в Японию всего неделя

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первый раз в Японию всего неделя

Сообщение Avtoledy » 01 сен 2019, 21:03

Уважаемые форумчане, здесь очень много полезной информации для путешествий по Японии, но иногда, особенно, когда летишь туда первый раз, трудно предусмотреть и учесть все моменты, чтобы было интересно, удобно и максимально выгодно реализовать все задуманное. Не могли бы вы дать конкретные советы по моему маршруту (лечу с двумя относительно взрослыми детьми, влюбленными в Японию - 16 и 20 лет). Мы прилетаем в Токио в Нариту днем 2 ноября. Как лучше добираться оттуда и в каком районе забронировать отель, чтобы поездка из аэропорта была удобной и недорогой, и при этом можно было потом добираться до главных достопримечательностей. Планируем гулять по Токио 2-го вечером, 3 и 4 ноября. А 5-го утром поехать к 5-ти озерам и остановиться например на озере Кавагути на 1 ночь. Посоветуйте, что там можно смотреть-делать (кататься на кораблике по озеру, греться в онсенах, гулять?) и где лучше остановиться. 6-го хотим поехать в Долину Кисо и погулять пешком между деревнями, потом добраться до Нагойи. Там остановиться на ночь, чтобы на следующий день посмотреть какие нибудь интересные окрестности, а к вечеру вернуться в Токио. Что посоветуете посмотреть там? 7 и 8-го мы в Токио, и поскольку улетаем из Ханеды - какой отель посоветуете, чтобы потом можно было удобно и быстро добраться до аэропорта рано утром 9-го ноября? Буду очень благодарна, если подкорректируете или даже покритикуете маршруты. Может вместо Кисо поехать в Никко. Или исключить Нагойю. Учитывая короткий срок длинные поездки из Токио не планируем.
Avtoledy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршрут осмотра Токио

Re: Первый раз в Японию всего неделя

Сообщение tokyoman » 02 сен 2019, 04:16

Вы хотя бы для начала прочитали профильные темы.
Учитывая Ваш вопрос про транспорт от аэропорта, Вы явно решили не тратить время.
tokyoman
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Amira_star » 02 сен 2019, 06:23

Avtoledy писал(а) 01 сен 2019, 21:03:Мы прилетаем в Токио в Нариту днем 2 ноября. Как лучше добираться оттуда и в каком районе забронировать отель, чтобы поездка из аэропорта была удобной и недорогой, и при этом можно было потом добираться до главных достопримечательностей.

недорого можно добраться на keisei main line до станций Ниппори или Кейсей-Уэно (около 1030 иен)
Можно автобусом до станций Токио или Гинза (1000 иен)
Подробно тема как добраться из аэропорта Как добраться Narita <--> Tokyo?

Всё зависит от того, где вы отель найдете. ибо с этим может возникнуть проблема (отели разбирают как горячие пирожки). Я обычно всё же рекомендую селиться возле станций на линии Yamanote - самая понятная линия наземного жд сообщения по типу метро и на которой можно добраться до всех достопримов

Avtoledy писал(а) 01 сен 2019, 21:03:А 5-го утром поехать к 5-ти озерам и остановиться например на озере Кавагути на 1 ночь. Посоветуйте, что там можно смотреть-делать (кататься на кораблике по озеру, греться в онсенах, гулять?) и где лучше остановиться.

поиск отчетов по Кавагутико что здесь , что в инете, поможет определиться , что посмотреть
К примеру на сайте https://www.-/e/e6906.html

Avtoledy писал(а) 01 сен 2019, 21:03:Может вместо Кисо поехать в Никко. Или исключить Нагойю.

Рекомендую поехать в Никко на день и исключить Нагою
Причем в Никко лучше поехать в начале поездки
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Avtoledy » 02 сен 2019, 11:34

На самом деле, я уже более двух недель изучаю все темы по Японии и окончательно запуталась. Вопрос про дорогу из аэропорта был продиктован двумя обстоятельствами: во-первых прилетаем в один аэропорт, а улетаем из другого, и я хотела чтобы посоветовали район и может быть конкретный отель (хороший но не очень дорогой) для каждого из аэропортов и соответственно каким видом транспорта туда (или оттуда добираться), а второе - нужен совет: имеет смысл приобретать JR pass, чтобы им воспользоваться и для дороги в/из аэропортов (если есть такая возможность), учитывая наши поездки из Токио - примерно в течение 3 дней (Кавагутико, Кисо)? Нагойю саму осматривать не планировали, просто хотели там переночевать после долины Кисо и съездить на следущий день в Korankei - говорят это похоже на Никко, но близко от Нагойи. Со схемами транспорта пока путаюсь, но мне показалось что добраться туда будет несложно. Что скажете? И еще вопрос: после 3х дней в Токио выезжать хотели без основного багажа, а вернуться в другой отель, который будет ближе к аэропорту Ханеда. Как думаете, где можно оставить багаж на эти 3 дня поездок: в старом отеле или отвезти в новый в который вернемся после поездки. Согласятся ли они? Или нужно оставлять в какой нибудь камере хранения? Но там я почитала - там можно не более 3 дней. Отправлять багаж по пути следования в нашем случае бессмысленно, а ехать с ним чтобы идти пешком в долине Кисо тяжело.
Avtoledy
новичок

Сообщение Lapine » 02 сен 2019, 11:47

1. А Киото как же?

2. JR Pass по тому маршруту, который Вы рассматриваете, не окупится.

3. Если рассматривать вариант без JR Pass, то жить в Токио при прилете-вылете из разных а/п удобно по линии электрички, которая ходит между Наритой и Ханэдой (называется Access Express, основные станции можно посмотреть на схеме тут: http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/ ... xpress.php ). В пределах условного центра города - Асакуса, Nihonbashi, Ginza, Simbashi, Shinagawa и всё, что между ними.

4. Одним днем от Кавагутико до Нагои через долину Кисо - это очень смело. Вы логистику просчитывали?

5. Нагою однозначно выкинуть.

6. Посмотрите эту тему: Типовые маршруты по Японии для новичков, общие советы при планировании поездок в Японию , сообщения #2 и #3.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Garina » 02 сен 2019, 12:43

Avtoledy писал(а) 01 сен 2019, 21:03: Не могли бы вы дать конкретные советы по моему маршруту (лечу с двумя относительно взрослыми детьми, влюбленными в Японию - 16 и 20 лет

Я бы доверила выбор маршрута детям, им лучше знать, что им интересно, раз они влюблены в Японию. Как минимум, они должны сказать, что хотят посетить, а уже из этих мест планировать логистику и маршрут, исключая неудобные в плане переездов места.
PS. Киото, благодаря синкасенам, находится не так далеко по времени в пути от Токио.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Avtoledy » 02 сен 2019, 13:30

[quote="Lapine";p=9585448]1. А Киото как же?
Про Киото не думали потому что очень мало времени. Хотелось посмотреть ландшафты и деревни прежде всего.

Гугл строит около 5 часов до станции Накацугава от которой уже можно добраться автобусом добраться до Магомо и пешком до Цумаго 2 часа. Соответственно, если выехать утром из Кавагутико (а накануне полдня мне кажется нам хватит там), к обеду можно попасть в Кисо, а к вечеру в Нагойю, чтобы переночевать. Слишком смело?
Гугл строит около 5 часов до станции Накацугава от которой уже можно добраться автобусом добраться до Магомо и пешком до Цумаго 2 часа. Соответственно, если выехать утром из Кавагутико (а накануне полдня мне кажется нам хватит там), к обеду можно попасть в Кисо, а к вечеру в Нагойю, чтобы переночевать. Слишком смело?Я это уже несколько раз изучила.
Пока с логистикой действительно проблемы. Не очень понимаю точное время в пути.
Avtoledy
новичок

Сообщение Lapine » 02 сен 2019, 13:41

До Киото от Токио по времени куда ближе, чем от Кавагутико до Кисо.

Avtoledy писал(а) 02 сен 2019, 13:30:Гугл строит около 5 часов до станции Накацугава от которой уже можно добраться автобусом добраться до Магомо и пешком до Цумаго 2 часа.

5 часов утреннего времени - это мало, по-Вашему? Плюс еще надо на автобус попасть, которые далеко не каждые 5 минут ходят. Итого Вы полдня светлого времени потратите на дорогу. От Магомэ до Цумаго 2 часа - это вприпрыжку, 3 минимум. Дальше от Цумаго надо, опять же, автобусом попасть к ж/д и поймать там не такие уже частые поезда до Нагои. Поезда/автобусы могут опаздывать (правда, автобусы можно заменить на такси, если жаба не душит). К 18 будет темно уже. Ну и т.д., и т.п. Я не могу на 100% сказать, что это невозможно, для этого надо брать и смотреть детально все переезды (и лучше не гуглом, а более надежным источником типа хайпердиа и расписаний местных автобусов на сайтах автобусных компаний), а это уже Ваше дело, ибо план и поездка Ваши. Но сомнения меня гложут сильные.
Последний раз редактировалось Lapine 02 сен 2019, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение raintower » 02 сен 2019, 13:54

Avtoledy писал(а) 02 сен 2019, 13:30:если выехать утром из Кавагутико (а накануне полдня мне кажется нам хватит там)

Не хватит, там всё очень разбросано. Ну если будет погода, то издали на Фудзи посмотреть и поближе на пагоду - хватит, но и всё, пожалуй.

Вы, правда, опросите лучше детей и напишите, чего они хотят. А то может им в том же Кавагутико парк развлечений FujiQ потребуется, а какие-то почтовые деревни и нафиг не нужны (честно говоря, они и на мой взгляд не нужны в такой короткой первой поездке)

Avtoledy писал(а) 02 сен 2019, 13:30:Про Киото не думали потому что очень мало времени.

Смешно-с. 5 часов до почтовых поселков в Кисо и столько же обратно - на это время есть, а на вдвое меньшее время до Киото (от станции Токио до Киото ехать ненамного дольше, чем до Кавагутико) - времени нет? Причем в Киото старых улочек-то поболее будет.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Avtoledy » 02 сен 2019, 19:17

raintower писал(а) 02 сен 2019, 13:54:Смешно-с. 5 часов до почтовых поселков в Кисо и столько же обратно - на это время есть, а на вдвое меньшее время до Киото (от станции Токио до Киото ехать ненамного дольше, чем до Кавагутико) - времени нет? Причем в Киото старых улочек-то поболее будет.

Да, думаю вы правы. Вместо долины Кисо (оставим на следующий раз) поедем в Киото. Хотя это все таки не деревни. Сейчас буду изучать вопрос - что там посмотреть. А на Кавагутико тогда запланировать полтора дня с 2-мя ночевками и вернуться в Токио, чтобы оттуда ехать в Киото?
Avtoledy
новичок

Сообщение Garina » 02 сен 2019, 19:22

Avtoledy писал(а) 02 сен 2019, 19:17:А на Кавагутико тогда запланировать полтора дня с 2-мя ночевками

Я в одну поездку провела в районе 5 озёр 3 дня, Фудзисан появилась только на 3й.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Amira_star » 03 сен 2019, 04:41

А я как раз не вижу смысла в этой поездке ехать в Киото.
т.к. времени мало. И пасс будет браться по идее исключительно ради Киото, т.е. экономии практически нет.
А так в течение недели можно посетить куда более разнообразные места, чем Киото, в котором для тех же кленов не сезон. К тому же, нужно хорошо понимать при этом, что хочется там увидеть. Как пишут форумчане "спросите детей", но может детям те же храмы не интересны. А вот съездить на Кавагутико, в Никко, облазить Токио - как раз вариант для 1й поездки. Я бы так сделала в целях экономии средств и получения бОльших впечатлений

Просто у "старожил" форума слишком большой опыт накопленных впечатлений) А я, помня себя, прекрасно понимаю автора.
Amira_star
путешественник

Сообщение raintower » 03 сен 2019, 07:18

Amira_star писал(а) 03 сен 2019, 04:41:А я как раз не вижу смысла в этой поездке ехать в Киото.

Именно потому что времени мало, Киото и есть один из лучших выборов. По сути, варианта на такую поездку (учитываем, что она первая), всего два:
1) Токио и ближайшие окрестности
2) Токио и Киото
Помочь сделать выбор могло бы мнение детей, но его, увы, я так и не услышал.

Amira_star писал(а) 03 сен 2019, 04:41:И пасс будет браться по идее исключительно ради Киото, т.е. экономии практически нет.

Зачем брать пасс для поездки в Киото? Туда-обратно всего 21 тыс. йен синкансеном включая проездной на токийское метро (причем можно доехать всего за 2 часа на Нозоми, в то время как по пассу - нельзя) и вдвое дешевле ночным автобусом либо самолетом (хотя там за поездки до аэропорта платить и терять время). Поездка в одну долину Кисо обойдется не дешевле тех же 20 тыс. йен.

Amira_star писал(а) 03 сен 2019, 04:41:Как пишут форумчане "спросите детей", но может детям те же храмы не интересны.

Вот я и жду, пока мне мнение детей предоставят. А почтовые деревни им интересны? К тому же Киото - это далеко не только храмы, для меня уж точно)) Киото я предложил как альтернативу долине Кисо, и по-моему, это здравая альтернатива. Что до кленов, то сезон в Киото уже потихоньку начнется, особенно в горных храмах, а в долине Кисо кленов не так уж и много, еще меньше их в нижнем Никко (а в верхнем уже все облетит). Но в Кавагутико съездить стоит, вот только гарантию на Фудзи, конечно, никто не даст, так что либо одним днем, но со свободой выбора, либо с ночевкой в онсене, но вероятностью не увидеть Фудзи.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Amira_star » 03 сен 2019, 08:41

raintower, ну так в долину Кисо я тоже не рекомендую ехать.

raintower писал(а) 03 сен 2019, 07:18:Именно потому что времени мало, Киото и есть один из лучших выборов. По сути, варианта на такую поездку (учитываем, что она первая), всего два:
1) Токио и ближайшие окрестности

я за этот вариант
Я 3 раза ездила в Японию и всегда по неделе. Никогда не было целью увидеть Киото.

В этот раз ставлю себе Киото и по возможности не самые рекламируемые места (исключая Арасияму конечно) именно из-за кленов во 2й половине ноября. И опять на неделю, и опять мне мало. И то я четко знаю, что хочу увидеть

Токио и окрестности позволяют увидеть и природу и мегаполис и сезон. Против Киото ничего не имею, просто удивила настойчивость, с которой убеждают поехать в Киото.

raintower писал(а) 03 сен 2019, 07:18:Зачем брать пасс для поездки в Киото? Туда-обратно всего 21 тыс. йен синкансеном

Ну, про это-то автору никто не сказал)
А самостоятельно такую инфо найти- это надо знать, что и где искать. Я только недавно где-то наткнулась на это. Там кстати места только нерезервируемые, если верно помню. За резерв доплачивать всё равно.

raintower писал(а) 03 сен 2019, 07:18:Но в Кавагутико съездить стоит, вот только гарантию на Фудзи, конечно, никто не даст, так что либо одним днем, но со свободой выбора,

эта возможность свободы выбора на 1 день доступна как раз, если находиться в Токио.

Из Токио одним днем много куда можно съездить. Хоть в префектуре Чиба, хоть полуостров Идзу
Amira_star
путешественник

Сообщение Lapine » 03 сен 2019, 10:30

Я в своем первом ответе написала, кстати, чтобы ТС посмотрела типовые маршруты, там на неделю как раз только Токио и окрестности вписаны. Совет-вопрос насчет Киото возник исключительно потому, что план был вообще Кисо и Нагоя (и покупка JR Pass, кстати). Если за неделю люди хотят впихнуть Кисо и Нагою, то уж всяко лучше Киото вместо этого.
Lapine

Сообщение InnFanta » 07 сен 2019, 20:17

Можно наподобие моего, составленного с помощью уважаемых Lapine, и Chinta форумчан.
Если б я была со своими детьми, то взяла бы Токио 3 дня, вместе с тимлаб и Одайбой, потом Кавагучико с онсенами и ущельем дня 2, Матсумото с замком и обратно, это ещё день, и что-то одно на выбор детей. Может им в Дисней Ленд или Дисней Си охота, или смотреть каллиграфию в музеях.
InnFanta
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль