7 дней в Токио - ехать ли в Такаяму?

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

7 дней в Токио - ехать ли в Такаяму?

Сообщение InnFanta » 03 сен 2019, 13:47

Уважаемые форумчане, просьба все-таки помочь с маршрутом, сама немного теряюсь несмотря на почти 15 летний опыт самостоятельных путешествий.
Прилет и вылет в Токио, всего неделя, пока есть
Пн- прилёт
Вт - токио
Ср-чт хаконе с ночёвкой
Чт - Токио (+ йокогама)
Пт-сб-вскр - тут не могу решить ехать смотреть Такаяму и деревни го с ночёвкой или не получится
Пн - одайба и шоппинг
Вт - вылет

Что делать с пт, сб, вскр...
Может есть что-то аутентичное поближе?

Скоростной поезд не планируем, возможно до Такаямы взять ночной автобус а обратно уже поездом как вариант
InnFanta
участник

Благодарил (а): 11 раз.
маршрут осмотра Токио

Re: 7 дней в Токио - ехать ли в Такаяму?

Сообщение Дмитрий Костин » 03 сен 2019, 14:00

Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение InnFanta » 03 сен 2019, 14:21

Я перечитала все ветки.
Что там и как представление есть, поэтому и спрашиваю ехать или больше промотаемся чем получим впечатления.
InnFanta
участник

Сообщение Lapine » 03 сен 2019, 14:24

InnFanta писал(а) 03 сен 2019, 14:21:поэтому и спрашиваю ехать или больше промотаемся чем получим впечатления

Это каждый сам для себя решает. Время в дороге Вы представляете, как я поняла, вот и думайте, нормально это для Вас или нет.

InnFanta писал(а) 03 сен 2019, 13:47:Может есть что-то аутентичное поближе?

Наверняка. Если бы Вы еще даты поездки уточнили - вообще было было хорошо...
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение InnFanta » 03 сен 2019, 14:25

Или как-то вот сюда попасть.-

Рассмотрите Kurobe Gorge в качестве альтернативы: https://www.-/e/e7575.html

Даты 11.11-18.11
InnFanta
участник

Сообщение Lapine » 03 сен 2019, 14:34

InnFanta писал(а) 03 сен 2019, 14:25:Даты 11.11-18.11

Для ущелья Куробе поздновато, красоты осенних листьев уже не застанете или застанете самые остатки. Как туда попасть - см. раздел Access по приведенной ссылке.

В середине ноября за листьями близко к Токио самое очевидное - Хаконэ. Особенно если с троп проторенных сойти и немного углубиться, потратив не один день выездом из Токио, а хотя бы с одной ночевкой. Почитайте, например, последний отчет Shari.

Еще есть такое странное место, как Sakurayama Park в Гунме, но туда добираться проблематично: https://www.-/blog/koyo11/111109.html

Аутентичное, кстати - это что именно?
Lapine

Сообщение InnFanta » 03 сен 2019, 15:24

Lapine писал(а) 03 сен 2019, 14:34:
InnFanta писал(а) 03 сен 2019, 14:25:Даты 11.11-18.11

Для ущелья Куробе поздновато, красоты осенних листьев уже не застанете или застанете самые остатки. Как туда попасть - см. раздел Access по приведенной ссылке.

В середине ноября за листьями близко к Токио самое очевидное - Хаконэ. Особенно если с троп проторенных сойти и немного углубиться, потратив не один день выездом из Токио, а хотя бы с одной ночевкой. Почитайте, например, последний отчет Shari.

Еще есть такое странное место, как Sakurayama Park в Гунме, но туда добираться проблематично: https://www.-/blog/koyo11/111109.html

Аутентичное, кстати - это что именно?

Мы там в хаконе два дня, отель уже забронирован, Токио, хаконе, одайба и йокогама в списке мест однозначно.
Сомнения только по посещению такаямы и деревень там, или вот думаю что взять как альтернативу.

Аутентичное ну что-то из старины, или может очегь знаковое, наподобие токаямы.
Можно попробовать совместить с канадзавой, если успеем за 14-15-16 три дня.

Странное место это как? Пойду почитаю.
InnFanta
участник

Сообщение InnFanta » 03 сен 2019, 16:06

Храмы не очень интересуют, лучше красивые небольшие деревни, или треккинговые горные маршруты. И может быть есть города художников, или просто красивые места, без толп туристов.

Пока все указывает, что придётся ехать в токаяму и сиракаву.
InnFanta
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 03 сен 2019, 16:29

InnFanta писал(а) 03 сен 2019, 15:24:Аутентичное ну что-то из старины, или может очегь знаковое, наподобие токаямы.

InnFanta писал(а) 03 сен 2019, 16:06:лучше красивые небольшие деревни

https://www.-/e/e6075.html
Tsumago-juku, Magome-juku, Narai-juku.
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 03 сен 2019, 16:39

Ну да, в соседней теме дружно отговариваем ехать в долину Кисо при тех же вводных (и даже более благоприятных из-за дат), а тут предлагаем. ))
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 03 сен 2019, 16:49

Lapine писал(а) 03 сен 2019, 16:39:Ну да, в соседней теме дружно отговариваем ехать в долину Кисо при тех же вводных (и даже более благоприятных из-за дат), а тут предлагаем.

Тут другой "клиент".
На мой взгляд, да, в первую-вторую поездку сюда ехать не ст0ит. И тем более нет смысла, если нет интереса(и познаний) культуры и истории Японии.
Но если человек прямо хочет "деревень", вот хотя бы эти 3.
На самом деле похожих по значению деревень и улиц старых городов можно сюда скинуть больше, но это будет бесполезно.
Дмитрий Костин

Сообщение Chinta » 03 сен 2019, 17:06

Для Осенних красок в Такаяме тоже уже поздновато(там сезон вроде конец октября - начало ноября), к тому же поездка выпадает на выходные - а значит народ. Обратите внимание на какие-нибудь ущелья, живописные мосты, есть несколько вариантов в районе Кофу: Nishizawa Gorge, Shosenkyo, можно посмотреть на сушку хурмы - удобно добираться от Токио. Лучше на начало поездки эти места ставить.
Дёшево, быстро и сердито - Кавагоэ, есть некая аутентичность, удобно добираться из Токио.
Chinta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий Костин » 03 сен 2019, 17:15

Chinta писал(а) 03 сен 2019, 17:06:Кавагоэ, есть некая аутентичность

Там всё руинит оживлённое автомобильное движение прямо по этой улице со старыми домами.
Дмитрий Костин

Сообщение InnFanta » 03 сен 2019, 17:25

Senor Coconut писал(а) 03 сен 2019, 16:49:
Lapine писал(а) 03 сен 2019, 16:39:Ну да, в соседней теме дружно отговариваем ехать в долину Кисо при тех же вводных (и даже более благоприятных из-за дат), а тут предлагаем.

Тут другой "клиент".
На мой взгляд, да, в первую-вторую поездку сюда ехать не ст0ит. И тем более нет смысла, если нет интереса(и познаний) культуры и истории Японии.
Но если человек прямо хочет "деревень", вот хотя бы эти 3.
На самом деле похожих по значению деревень и улиц старых городов можно сюда скинуть больше, но это будет бесполезно.

Спасибо
Мне понравилась идея пройтись по вот этой лесной дороге в долине кисо, и от хаконе в принципе можно сразу туда. И романтично, и аутентично, и переночевать где нибудь там же.
Такаяма все бы ничего, но совсем неудобно логистически.
InnFanta
участник

Сообщение Chinta » 03 сен 2019, 17:26

Senor Coconut писал(а) 03 сен 2019, 17:15:Там всё руинит оживлённое автомобильное движение прямо по этой улице со старыми домами.

Сейчас бы, наверное, это место я бы не оценила высоко, но в своё время мне там понравилось, может не столько исторической атмосферой, сколько другими мелочами: забавными воспитателями в детском саду, интересными марками на почте, супер-узким Анимейтом - очень даже аутентичный размер магазина в несколько этажей каждый всего метров по 8 квадратных)))
Хотя машины - это конечно минус, но в условиях ограниченного времени сойдёт.
Chinta
участник

Сообщение InnFanta » 03 сен 2019, 17:28

Chinta писал(а) 03 сен 2019, 17:06:Обратите внимание на какие-нибудь ущелья, живописные мосты, есть несколько вариантов в районе Кофу: Nishizawa Gorge, Shosenkyo, можно посмотреть на сушку хурмы - удобно добираться от Токио. Лучше на начало поездки эти места ставить.
Дёшево, быстро и сердито - Кавагоэ, есть некая аутентичность, удобно добираться из Токио.

Спасибо, посмотрю кофу, мосты может какие есть красивые?

Можно сдвинуть на чт, а на Токио оставить вскр и пн.
InnFanta
участник

Сообщение Chinta » 03 сен 2019, 17:33

InnFanta писал(а) 03 сен 2019, 17:28: мосты может какие есть красивые?

Ryujinotsuri Bridge, в том же районе водопад Фукурода... по пути к Кофу есть обезьяний мост Saruhashi.
Chinta
участник

Сообщение Lapine » 03 сен 2019, 17:44

InnFanta писал(а) 03 сен 2019, 17:25:Такаяма все бы ничего, но совсем неудобно логистически.

Кисо еще менее удобно, тем более из Хаконэ.
Lapine

Сообщение InnFanta » 03 сен 2019, 17:59

Ну из Токио тогда. Посмотрю как добраться.

Мы не настолько фанаты храмов, святынь, больше интересно сочетание природы и архитектуры, быт обычных горожан.
Например, в Каире и Александрии жили просто среди локал районов, гуляли с местными знакомыми, и это было гораздо круче любой экскурсии.
InnFanta
участник

Сообщение InnFanta » 03 сен 2019, 19:09

Хорошо, если так поставить вопрос - есть три дня в Токио, на что их лучше потратить, чтобы посмотреть и красиво и с бытом. Я бы рассмотрела Никко, но уже будем в хаконе.
Или кусочек океана типа мыса рока в Португалии?

Регион кофу понравился тоже, и такаяма по отчётам.
Ночные переезды муж тяжело переносит, показала ему ширакаву го, сказал ради этого не очень хочется ехать.
Хочется что-то с чёрными домиками, фонариками, погулять с видами и там же заночевать.
Что бы выбрали бывалые самостоятельные бэкпекеры - Кисо с дорогой , Мацумото или Такаяму?

У меня прямо голова лопается от напряжения
Последний раз редактировалось InnFanta 05 сен 2019, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
InnFanta
участник

Сообщение Lapine » 03 сен 2019, 21:22

InnFanta писал(а) 03 сен 2019, 19:09:Я бы рассмотрела Никко, но уже будем в хаконе.

А какая связь? Абсолютно разные вещи. Я Никко не советую только потому, что там уже будет мрачновато и холодновато. Но в целом на посещение храмов это не влияет.

InnFanta писал(а) 03 сен 2019, 19:09:Что бы выбрали бывалые самостоятельные бэкпекеры

Что бы выбрали бэкпэкеры - не знаю, я не из этой серии. Но в целом, при наличии 3 днех/2 ночей долина Кисо выглядит неплохо. Так же, в принципе, как и Такаяма/Сиракава-го/Канадзава.

Что есть "мицумо" - не знаю. И, кстати, не могли бы Вы топонимы с большой буквы писать?
Lapine

Сообщение InnFanta » 04 сен 2019, 05:37

Lapine писал(а) 03 сен 2019, 21:22: Я Никко не советую только потому, что там уже будет мрачновато и холодновато. Но в целом на посещение храмов это не влияет.

InnFanta писал(а) 03 сен 2019, 19:09:Что бы выбрали бывалые самостоятельные бэкпекеры

Что бы выбрали бэкпэкеры - не знаю, я не из этой серии. Но в целом, при наличии 3 днех/2 ночей долина Кисо выглядит неплохо. Так же, в принципе, как и Такаяма/Сиракава-го/Канадзава?

Да, я уже посмотрела что в Никко гораздо холоднее.
И что их этих двух удобнее посмотреть без JR пасса?
InnFanta
участник

Сообщение InnFanta » 04 сен 2019, 05:55

Lapine писал(а) 03 сен 2019, 21:22:
А какая связь? Абсолютно разные вещи. Я Никко не советую только потому, что там уже будет мрачновато и холодновато. Но в целом на посещение храмов это не влияет.

Что есть "мицумо" - не знаю. И, кстати, не могли бы Вы топонимы с большой буквы писать?

Магоме и Цумаго, но это долина Кисо и Нагоя.
Тогда вопрос сводится к тому, что интереснее Такаяма с деревушками рядом или долина Кисо с пешеходным маршрутом по лесу?
InnFanta
участник

Сообщение InnFanta » 04 сен 2019, 06:57

Вот ещё нашла вариант,который советовали выше, выглядит заманчиво -
"
Для ценителей природы рекомендуем посетить одну из самых красивых долин Японии — Сёсэнкё, где среди скал проложен пеший маршрут протяженностью четыре километра. Эта дорога одинаково прекрасна и весной, когда цветет сакура, и летом, когда все утопает в зелени, и глубокой осенью, когда алые клены придают окружающим скалам, горным рекам и водопадам необычайные оттенки.

Яманаси расположена в 2-х часах езды от Токио. Кацунума — это район города Косю, который находится к северу от горы Фудзи. Сюда можно добраться на экспресс-поездах "Адзуса" и "Каидзи": дорога от станции Синдзюку до Katsunuma-budokyo занимает 90 минут."

Просто составлением маршрутов я занимаюсь от и до, а муж уже оценивает по приезду переживаю чтобы ему понравилось
InnFanta
участник

Сообщение Lapine » 04 сен 2019, 09:56

InnFanta писал(а) 04 сен 2019, 05:37:И что их этих двух удобнее посмотреть без JR пасса?

Из Кисо и Такаямы со товарищи? Без особой разницы. Без пасса по ж/д и то, и другое в копеечку влетит. Если ездить автобусами, надо смотреть и считать.

InnFanta писал(а) 04 сен 2019, 05:55:Тогда вопрос сводится к тому, что интереснее Такаяма с деревушками рядом или долина Кисо с пешеходным маршрутом по лесу?

"Деревушки" рядом с Такаямой - это Вы про Сиракава-го, оно же Огимати? Если да, то деревушка эта живописная, безусловно, но там днём очень много туристов, что может порядком испортить впечатление. Рядом есть еще район Гокаяма (деревни Айнокура и Суганума), который больше тянет на именно деревни (менее затоптан туристами), но туда без машины общественным транспортом добираться проблематично, особенно в рамках Вашего весьма ограниченного времени.

В Кисо действительно деревни.

Что интереснее - сложно сказать, тем более я так и не поняла "объем" Вашей предполагаемой поездки в Гифу. Вы только в Такаяму и Огимати собираетесь или в Канадзаву тоже?

Что касается поездки в Кисо, то тут я бы захватила Мацумото до кучи, всё равно Вам придется как минимум одну ночь где-то ночевать, а лучше две.

В общем, конкретизируйте, какие именно места Вы хотите/можете посетить в обоих вариантах, тогда можно и выводы делать будет, что интереснее в сумме.

InnFanta писал(а) 04 сен 2019, 06:57:Сёсэнкё

Это место предпочтительнее в плане того, что там будет осенняя листва в разгаре. Если Вам это важно, я бы присмотрелась.
Lapine

Сообщение InnFanta » 04 сен 2019, 10:05

Большое спасибо!
Сложно в Японии выбрать и характерное и ландшафты, без возможности арендовать машину.
По сиракаве вряд-ли, наверное её уже не рассматриваем. JR pass можно взять на 3-4 дня если он окупится.

Да, ночь захватить можно, и мацумото с древней дорогой через лес. Тогда осталось его сравнить с вариантом в скалах Сесенке и источником с обезьянами.
По датам -
11.11 - прилёт в Токио, живём в АПА с видом на мост и башню, там же гуляем по набережной
12.11-знакомство с Токио, районы, кварталы
13.11-14.11 - Хаконе по полной программе, углубляясь в лесные тропы и онсены
14.11 - возвращение в Токио, Йокогама
15.11-17.11 открыт вопрос
18.11-Одайба целый день
19.11 - вылет из Токио

Итого свободно три дня и две ночи, перемещений и автобусов не боимся, с английским дружим
Уточнение - прямо совсем сельская жизнь и музеи натурального хозяйства не столько интересны (это к Сиракаве и ко) , лучше небольшие городки под старину, типа постовых деревень. Ехать в Такаяму ради самой Такаямы не очень обоснованно.

Тогла что интереснее по видам и треккингу Сесенкой или долина Кисо?
InnFanta
участник

Сообщение Lapine » 04 сен 2019, 10:56

InnFanta писал(а) 04 сен 2019, 10:05:По сиракаве вряд-ли, наверное её уже не рассматриваем.

Тогда, исходя из Ваших пожеланий про деревню, ехать в Гифу смысла нет.

InnFanta писал(а) 04 сен 2019, 10:05:JR pass можно взять на 3-4 дня если он окупится

"Большой" (распространяющийся на всю территорию Японии) JR Pass не бывает на 3-4 дня, минимум на неделю, и он точно не окупится при Ваших перемещениях. Есть куча региональных пассов, навскидку для Кисо ничего не знаю.

InnFanta писал(а) 04 сен 2019, 10:05:Тогда осталось его сравнить с вариантом в скалах Сесенке и источником с обезьянами.

Из меня в данном случае сравнильщик никакой, т.к. в Сёсэнкё не была (впрочем, как и в Кисо, но по Кисо владею информацией неплохо, т.к. туда уже несколько раз планировала, но не доехала). То же касается обезьян (только там, вроде, про мост шла речь, а не про источник).

Кстати, а Йокогама обязательна? Я б Камакуру выбрала.
Lapine

Сообщение InnFanta » 04 сен 2019, 11:27

Йокогама нет, просто я работаю в автомобильной сфере, и хотела посетить город шин и Такаяму как город, которым названо моторное масло
Ну и так, такая яма

Камакуру и Йокогаму можно в один день успеть.
InnFanta
участник

Сообщение InnFanta » 04 сен 2019, 11:34

Lapine писал(а) 04 сен 2019, 10:56:
InnFanta писал(а) 04 сен 2019, 10:05:По сиракаве вряд-ли, наверное её уже не рассматриваем.

Тогда, исходя из Ваших пожеланий про деревню, ехать в Гифу смысла нет.

InnFanta писал(а) 04 сен 2019, 10:05:Тогда осталось его сравнить с вариантом в скалах Сесенке и источником с обезьянами.

Из меня в данном случае сравнильщик никакой, т.к. в Сёсэнкё не была (впрочем, как и в Кисо, но по Кисо владею информацией неплохо, т.к. туда уже несколько раз планировала, но не доехала). То же касается обезьян (только там, вроде, про мост шла речь, а не про источник).

Ну это одно направление, раз уж выезжаем на 2-3 дня
InnFanta
участник

Сообщение raintower » 04 сен 2019, 12:32

InnFanta писал(а) 04 сен 2019, 10:05:Тогла что интереснее по видам и треккингу Сесенкой или долина Кисо?

Виды в долине Кисо можно легко обнаружить в отчетах на этом форуме. У меня - в отчете по момидзи, а Senor Coconut был там как минимум дважды, и еще народ ездил. Должен сказать, что в выходные там народу тоже немало, конечно меньше чем в Такаяме или Огимачи, но на деревеньки из одной улицы - более чем толпливо. Кроме того, момидзи там где-то в начале ноября, в середине уже все облетит, кленов причем не так чтобы много, как и видов с тропы между Магоме и Цумаго: большая часть проходит по лесу, и, конечно, никаких ущелий и естественных водопадов. В Сёсенкё (просьба не забывать букву ё при написании японских топонимов) бывать не доводилось.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение InnFanta » 04 сен 2019, 13:26

Спасибо.
А есть ещё недалеко от Токио старенькие небольшие города, чтоб не одна хоть улица.

Так то пока больше склоняюсь к направлению
Сёсенкё... Если бы там постовую деревню или старый город найти. Или уж тогда и Никко взять одним днем.
InnFanta
участник

Сообщение InnFanta » 04 сен 2019, 14:00

Я читала ваш отчёт, но в самой долине вы были мало и совсем бегом. Я думаю если туда ехать то брать ночёвку.
InnFanta
участник

Сообщение Lapine » 04 сен 2019, 15:41

leta_france писал(а):На самом деле долина Кисо легко проходится за день - даже бежать не нужно.

Да, если стартовать/финишировать в Мацумото и/или Нагое. Я уже предлагала, вроде, включить в план Мацумото (замок).

leta_france писал(а):Стемнеет в пять и как время в деревне коротать, если там даже онсена нет, не очень понятно.

"Что тут долго рассуждать, света нет - ложитесь спать" (с) ))))

А если серьезно, то для вдумчивого осмотра долины (включая Нараи и Кисо-Фукусиму) заночевать в какой-то из деревень было бы неплохо. Для этих целей можно Кисо-Фукусиму рассмотреть, она хоть и попроще в плане "деревенскости", зато получше в плане цивилизации. И там есть гостинички с онсэном, кстати.

Хотя, конечно, можно и одним днём всё пробежать. Т.е. получится что-то вроде:

1 день: выезд из Токио в Мацумото, осмотр замка и на что еще время останется, ночевка в Мацумото.
2 день: выезд через долину в сторону Нагои, ночевка в Нагое
3 день (внезапно): поездка из Нагои в Гудзё-Хатиман и назад, вечером переезд в Токио, ночевка в Токио.

Либо в день 2 уехать автобусом из Магоме в Геро Онсэн (или даже в Такаяму), ночь и день 3 провести там, вечером через Нагою вернуться в Токио.
Последний раз редактировалось Lapine 04 сен 2019, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение InnFanta » 04 сен 2019, 15:53

Отлично спасибо!!!!
С этим вариантом по Кисо ясность появилась.
И замок в Мацумото как раз мрачный как я люблю
Что делать в Геро Онсен?

Осталось только решить есть смысл в ущельях и источниках с обезьянами севернее Токио.
InnFanta
участник

Сообщение Chinta » 04 сен 2019, 15:56

InnFanta писал(а) 04 сен 2019, 10:05:Тогла что интереснее по видам и треккингу Сесенкой или долина Кисо?

Именно по видам в это время года красивее Shosenkyo: водопад, возможный вид на Фудзи с канатки, вид на дамбу, горная речка с живописными камнями в ущелье и большое количество кленов. В прошлом году я там была 15-16 ноября, был самый пик сезона, фотографии можно посмотреть в отчете. На локальных поездах до Кофу чуть менее 3-х часов езды, стоимость проезда в обе стороны около 4,5к йен, на лимитед экспрессе примерно 1,5 часа,но к затратам добавьте 3к йен. Плюс автобус до ущелья 40 минут по 900 йен в одну сторону, опционально канатка еще 1300 йен в обе стороны, итого на человека затрат от 7к до 10к йен.

До долины Кисо по затратам с синкансеном 11к йен в 1 сторону, с автобусами до деревень еще 860 йен, итого поездка обойдется в 23к йен. На локалах слишком долго ехать, а остальное не сильно дешевле. Но если предпочитаете аутентичные города, а не природу, то тогда лучше сюда ехать.

Но если это первая поездка в Японию и не жалко денег, то я бы все эти дни потратила на Киото (для кленов довольно неплохое время), можно добраться на ночном автобусе. Там действительно очень красивые сады (пусть в храме, сам храм не так важен), исторические кварталы, есть места и для длительных пеших прогулок. То есть практически все то, что ищете в долине Кисо и ущельях. А народ действительно можно потерпеть.

InnFanta писал(а) 04 сен 2019, 10:05:и источником с обезьянами.

У меня речь шла об обезьяньем мосте, это по дороге в Кофу, можно остановку сделать, там кстати и онсенные городки поблизости есть. Но если вы думали об обезьянах в воде, тогда это уже в Нагано надо.
Chinta
участник

Сообщение Lapine » 04 сен 2019, 16:15

InnFanta писал(а) 04 сен 2019, 15:53:Что делать в Геро Онсен?

По онсэнам ходить. Плюс там какие-то местечковые достопримечательности есть, даже домики гассё-дзукури, как в Сиракава-го: https://www.-/e/e5990.html . Если Вас это не сильно интересует, поезжайте в Такаяму, убьете двух зайцев сразу. В Такаяме, кстати, тоже можно отель с онсэном забронировать. Но, конечно, это всё деньги. И время, чтобы потом из Такаямы до Токио доехать (ок. 4,5 часов поездами за 14000 йен или 5,5 часов автобусом за 7700).

Chinta писал(а) 04 сен 2019, 15:56:До долины Кисо по затратам с синкансеном 11к йен в 1 сторону

В целях экономии можно заехать со стороны Мацумото (и даже оттуда же выехать, если в целях жестокой экономии). От Токио (Синдзюку) до Мацумото поезд LEX стоит 6500 йен, идет 3 часа. А автобус так вообще 3500 (6100 за туда-обратно), те же 3 часа.

Chinta писал(а) 04 сен 2019, 15:56:я бы все эти дни потратила на Киото

Кстати, очень здравое предложение.
Последний раз редактировалось Lapine 04 сен 2019, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 04 сен 2019, 16:16

InnFanta писал(а) 04 сен 2019, 15:53:И замок в Мацумото как раз мрачный как я люблю

Мрачный он только в пасмурно-дождливую погоду. В cолнечную, он смотрится нарядно, возможно из-за красных мостиков и лебедей плавающих в пруду около него.
Мне почему то мрачнее показался внешне Okayama Castle.
leta_france писал(а):На самом деле долина Кисо легко проходится за день - даже бежать не нужно.

Magome+Tsumago - да. Вместе с Narai получится их совместить за 1 день при проживании рядом.
Тогда вопрос сводится к тому, что интереснее Такаяма с деревушками рядом или долина Кисо с пешеходным маршрутом по лесу?

Тут сложно сказать, Takayama+Shirakawa-go с утра/поздно вечером, в будний день, возможно, будет интереснее, хотя их сложно сравнивать.
Почтовые станции долины Кисо для неспешной созерцательной прогулки, на бегу они будут похожи между собой. Разве, что Магомэ выделяется новоделами.
Lapine писал(а) 04 сен 2019, 15:41:3 день (внезапно): поездка из Нагои в Гудзё-Хатиман и назад, вечером переезд в Токио, ночевка в Токио.

Тоже хотел предложить Gujo-Hachiman, но там не так уж и много старых домов, хотя некоторая атмосфера старого города сохранилась.
Дмитрий Костин

Сообщение InnFanta » 04 сен 2019, 16:42

Lapine писал(а) 04 сен 2019, 16:15:
InnFanta писал(а) 04 сен 2019, 15:53:Что делать в Геро Онсен?

По онсэнам ходить. Плюс там какие-то местечковые достопримечательности есть, даже домики гассё-дзукури, как в Сиракава-го:

Chinta писал(а) 04 сен 2019, 15:56:До долины Кисо по затратам с синкансеном 11к йен в 1 сторону

В целях экономии можно заехать со стороны Мацумото (и даже оттуда же выехать, если в целях жестокой экономии). От Токио (Синдзюку) до Мацумото поезд LEX стоит 6500 йен, идет 3 часа. А автобус так вообще 3500 (6100 за туда-обратно), те же 3 часа.

Chinta писал(а) 04 сен 2019, 15:56:я бы все эти дни потратила на Киото

Кстати, очень здравое предложение.

По деньгам - их в любом случае тратить, и отели брать не в токио так в другом месте, и это отпуск все таки

В Киото вот как-то не хочется совсем...
InnFanta
участник

Сообщение InnFanta » 04 сен 2019, 16:56

Chinta, я зависла на ваших отчётах, не знаю даже что лучше и выбрать.
А как именно называется обезьяний мост?
И сушку хурмы тоже очень хочется глянуть!!!
Вот теперь все хочу
InnFanta
участник

Сообщение raintower » 04 сен 2019, 17:12

InnFanta писал(а) 04 сен 2019, 14:00:Я читала ваш отчёт, но в самой долине вы были мало и совсем бегом.

Ваши суждения мне кажутся несправедливыми, в особенности учитывая их категоричность и отсутствие у вас опыта пребывания по означенному месту.
А ночевать в Кисо можно только от нечего делать, но тогда уж сразу в доме сельчанина, а не в гостинице в Магоме. Для полной аутентичности.

Chinta писал(а) 04 сен 2019, 15:56:Именно по видам в это время года красивее Shosenkyo

Мне тоже так кажется.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 04 сен 2019, 17:12

На джапан-гайде как раз выложили очередную вариацию поездки в Кисо и окрестности: https://www.-/ad/kisoji/
Lapine

Сообщение Chinta » 04 сен 2019, 17:37

InnFanta писал(а) 04 сен 2019, 16:56:А как именно называется обезьяний мост?

Полное название Kai no Saruhashi, находится примерно в 1 км от станции Saruhashi (рядом станция Ōtsuki, откуда удобно добираться до Кавагутико - район мне нравится больше, чем Хаконе) . Хурма чуть дальше по этой же ветке, станция Enzan, еще чуть дальше по этой же ветке - станция Кофу. С точки зрения оптимизации времени и расходов на транспорт все места удачно расположены.
Chinta
участник

Сообщение InnFanta » 04 сен 2019, 17:41

Chinta, да спасибо.
Может мне тогда убрать два дня в Хаконе и поменять на ваш маршрут с Кавагутико?
Тогда и в Кисо успеем заехать.
InnFanta
участник

Сообщение InnFanta » 04 сен 2019, 17:42

raintower, извините, но такое впечатление сложилось из описания дороги по которой вы бежали под дождём.
InnFanta
участник

Сообщение Chinta » 04 сен 2019, 18:13

InnFanta писал(а) 04 сен 2019, 17:41:Может мне тогда убрать два дня в Хаконе и поменять на ваш маршрут с Кавагутико?

В Хаконе долина Овакудани закрыта, кораблик по озеру мне не особо понравился, вид на Фудзи, на мой взгляд, менее интересен (если ее вообще будет видно). Но вы же почему то выбрали Хаконе?! Так что следует выбирать исходя из ваших предпочтений. А так в Кавагутико онсены тоже есть.
InnFanta писал(а) 04 сен 2019, 17:41:Тогда и в Кисо успеем заехать.

Я бы выбрала что-то вроде такого:
Поезд Токио-Фудзиномия/автобус до водопада Shraito/автобус до Кавагутико (1-2 ночи в зависимости от набора достопримечательностей)/поезд до Saruhashi (просмотр моста)/поезд до Enzan (можно пропустить, если времени будет мало, там пешком много времени потратится, автобусы редкие, но можно взять напрокат велосипед)/поезд до Кофу (ночь)/автобус до ущелья/поезд до Мацумото (замок и ночь)/поед и автобус до Магоме (долина Кисо)/обратно в Токио вечером. Вполне нормальный маршрут, если готовы рано вставать и проводить минимум по 3 часа в день на транспорте. Основные вещи лучше оставить в Токио, надо быть готовым путешествовать налегке. Как вариант - можно сразу доехать до Кавагутико на прямом автобусе из Токио и пропустить водопад.
Chinta
участник

Сообщение InnFanta » 04 сен 2019, 18:16

Да, вот так тоже супер.
Мы итак налегке, Хаконе выбрали из-за видов на Фудзи и побродить по лесу, но из-за этого выпадает два дня конечно.
Водопады думаю в Абхазии и Сочах красивее если честно...
InnFanta
участник

Сообщение raintower » 05 сен 2019, 05:11

InnFanta писал(а) 04 сен 2019, 17:42:такое впечатление сложилось из описания дороги по которой вы бежали под дождём.

Я НЕ бежал, а очень даже прогуливался: и к руинам замка сходил, и у Сузуки-сана долго сидел, и в Цумаго изучил все закоулочки, чтобы от народа убежать, плюс от дождя в магазине прятался и на смотровой в Магоме завис (где и посмотрел на часы). Бежал я только одну улицу в деревне Магоме до автобуса, до Магоме все было вполне в прогулочном темпе. Именно поэтому фото Магоме у меня и нет))

InnFanta писал(а) 04 сен 2019, 18:16:Хаконе выбрали из-за видов на Фудзи и побродить по лесу, но из-за этого выпадает два дня конечно.

В Хаконе будут осенние краски + онсен. В Кавагутико, конечно, тоже, и Фудзи оттуда ближе. Но онсены по-моему в Хаконе поинтереснее. Туристов, скорее всего, и там, и там будут толпы.

InnFanta писал(а) 04 сен 2019, 18:16:Водопады думаю в Абхазии и Сочах красивее если честно...

Ой, не припомню я что-то в тех окрестностях выдающихся водопадов. Может, подскажете - скатаюсь на досуге.
raintower
почетный путешественник

Сообщение InnFanta » 05 сен 2019, 05:22

В Сочах на красной поляне открыли парк водопадов Менделиха, с последним самым большим тоже открытым, это с пика Розы ещё дальше на канатке. Змейковские водопады неплохие ещё.
InnFanta
участник

Сообщение raintower » 05 сен 2019, 05:24

InnFanta писал(а) 05 сен 2019, 05:22:В Сочах на красной поляне открыли парк водопадов Менделиха, с последним самым большим тоже открытым, это с пика Розы ещё дальше на канатке.

Был там год назад. Ну там как раз только последний что-то из себя представляет, но к нему и очередь на полчаса. Сираито вживую не видел, но по мне так Кегон в Никко гораздо интереснее))
raintower
почетный путешественник

Сообщение InnFanta » 05 сен 2019, 05:35

Так его может быть не видно
InnFanta
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль