Стала заниматься активно планированием очередной семейной поездки в Японию на март-апрель 2020, и вот уже пару дней не могу определиться с выбором. Мы с мужем хотели бы посетить фестиваль Anime Japan 2020, который будет открыт для обычных посетителей 21 и 22 марта. Но мучают сомнения. Может кто-нибудь был на этом фестивале, как там все с организацией? Мы едем всей семьей, то есть с нами будут дети. Возраст 4,5 года и почти 2 года. Я думаю, что частично фестиваль будет интересен даже им. Коспейщики, множество игрушек и все такое. Однако очень смущают толпы. При этом, я боюсь, что посещение фестиваля не даст нам насладиться сакурой в Токио в самый пик сезона. Все-таки 22-26 марта это вроде бы только открытие бутонов, а не самый пик.
А ведь по изначальному плану было приехать позже, 26-27 марта, остаться на несколько дней в Токио в пик полного цвета, а потом ехать в сторону Кансайского региона, где пик сакуры наступает чуть позже. Потом по плану в десятых числах из Осаки улететь на пляжный отдых в Исигаки и вернуться в 20-х числах апреля в Токио. Оттуда еще успеть смотаться в цветочные парки и увидеть вистерию в нормальном виде, а не наполовину опавшую, как мы увидели в мае, и 25-26 апреля вернуться домой. Но, если посещать фестиваль Аниме Джапан, значит, даты поездки надо переносить на неделю раньше. Значит, точно не застанем вистерию, я так понимаю в середине апреля для нее еще рано. И рискуем увидеть только раскрытие бутонов, но не пик сакуры, сначала в Токио, а потом в Киото и окрестностях.
Вот я и размышляю над этими рисками и стоит ли это включения Аниме фестиваля.