Маршрут Tokio-Osaka-Nagasaki-Fukuoka - и что смотреть в Fukuoka

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут Tokio-Osaka-Nagasaki-Fukuoka - и что смотреть в Fukuoka

Сообщение vjeec » 03 окт 2019, 23:44

Добрый день, уважаемые форумчане,

летим в Японию третий раз, самый конец октября-ноябрь.

Маршрут в целом составлен, Фукуока - последняя остановка на 2,5 дня, и я что-то не знаю, что смотреть. Не в смысле, что смотреть нечего, а что именно.

Пока я отметила для себя станцию Hakata, на которую мы приезжаем на поезде из Нагасаки, и Canal City с музыкальным шоу и залом рамен.

По Ohori Park и окрестностям japan guide дает неплохое описание (https://www.-/e/e4805.html).

еще я нашла вот это место в списке мест для просмотра красных листьев

"The scenic spot for autumn leaves of ""Aburayama Sminnomori"" is very beautiful from the administrative building to around the campsite. About 670 trees such as Irohamomiji turn red, and the best time to see autumn leaves is from the mid-October to the end of November. If you go up to the suspension bridge opposite of the administrative building, you can see the beautiful autumn leaves, which is called Momijidani.

Japan, 〒811-1355 Fukuoka, Minami-ku, Hibaru, 南区桧原(大字)855−4(?, гугл дает этот адрес, но не ясно, куда там конктретно идти и как туда попасть)
Похоже, это лес. https://www.shimi-mori.com"

Вдруг там кто-то был?

Дальше я смотрю достопримечательности, например, здесь https://www.japanhoppers.com/ru/kyushu_ ... oka/kanko/ и не знаю, что еще стоит включить.

По Токио хочется спросить, был ли там кто-то на парадах на Хэллоуин, и имеет ли смысл туда соваться с полуторагодовалым ребенком и коляской. Пока я планировала пойти сюда: The most famous Halloween parade in all of Japan is the Kawasaki Halloween Parade. The 23rd edition of the parade will begin at 2:30 pm and run until 4 pm on the last Sunday of October. Participants in fun and creative costumes will parade along the 1.5 km course in the vicinity of JR Kawasaki Station and the nearby La Citadella shopping center. Around 120,000 spectators are expected. (https://tokyocheapo.com/events/kawasaki ... en-parade/)

Список парадов на это время все растет https://tokyocheapo.com/entertainment/tokyo-halloween/ и глаза и мысли давно разбегаются.

По Осаке есть вопрос по поводу посещения пивоварни https://www.asahibeer.co.jp/brewery/lan ... ish/#Suita - удалось ли кому-то туда попасть без регистрации? К сожалению, у меня не получается заполнить форму регистрации так, чтобы ее принял сайт (https://factory.asahibeer.co.jp/reservation/?area=suita), а по телефону , по крайней мере, по ip телефону, мы друг друга нормально не слышим.

Что бы я ни вписывала в строчку ふりがな, выдается ошибка ひらがなで入力してください - и что с ней делать, мне не ясно

Буду рада вашим мыслям и ответам!
vjeec
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
маршруты по Японии

Re: Маршрут Tokio-Osaka-Nagasaki-Fukuoka - и что смотреть в Fukuoka

Сообщение Galina_v » 04 окт 2019, 01:09

На Хеллоуин народу миллион, но и с колясками и детьми тоже народу много, так что решайте сами).
Рядом с Фукуокой есть вроде есть маленьктй городок Dazaifu, но мне кажется лучше погулять просто по Fukuoka.
Насчет заполнения формы для посещения,
Basically ふりがな (Furigana) is an information, written in hiragana/katakana about the pronunciation of a word
Допустим кто-то не умеет читать кандзи, слово написано иероглифами, и вот по это причине пишут рядом слово хираганой или катаканой, как подсказку.

ひらがなで入力してください просит написать хираганой
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Maihime » 04 окт 2019, 06:48

Касательно фуриганы: в форме заявки куда-либо имеется ввиду написание имени заявителя азбукой, а не кандзи (не секрет, что кандзи имеют несколько чтений, а уж в именах их может быть вообще тьма-тьмущая, в том числе неочевидные варианты), чтобы понимать, как обращаться к заявителю. Соответственно, надо написать ваше имя слоговой азбукой, конкретно хираганой.
Maihime
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Amira_star » 04 окт 2019, 08:54

Пардон, что влезу не совсем по теме, но стало интересно.
Maihime писал(а) 04 окт 2019, 06:48:Соответственно, надо написать ваше имя слоговой азбукой, конкретно хираганой.

в случае с японскими именами это понятно. А для европейских имен разве не катаканой надо записать?
Хотя в принципе вот тут про катакану тоже сказано:
Galina_v писал(а) 04 окт 2019, 01:09:written in hiragana/katakana
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение vjeec » 04 окт 2019, 12:28

Спасибо большое. Решение нашла: Я писала вот так まゔりな - и это он не принимал, а вот этот вариант まぶりな принял.

Почему - не понимаю. Т.е. сначала не понимаю, почему не катакана, а потом не понимаю, почему еще и хирагану не всю принял.
vjeec
новичок

Сообщение vjeec » 04 окт 2019, 12:37

Galina_v писал(а) 04 окт 2019, 01:09:На Хеллоуин народу миллион, но и с колясками и детьми тоже народу много, так что решайте сами).
Рядом с Фукуокой есть вроде есть маленьктй городок Dazaifu, но мне кажется лучше погулять просто по Fukuoka.

вы имеете ввиду: таких как мы много, страшно не будет?

Поняла про Фукуоку - а что вам там конкретно запомнилось? Всегда вопрос, в какую сторону гулять )
vjeec
новичок

Сообщение Galina_v » 04 окт 2019, 13:32

vjeec писал(а) 04 окт 2019, 12:28:Решение нашла: Я писала вот так まゔりな - и это он не принимал, а вот этот вариант まぶりな принял.

Неправильно написали эту букву ゔ это буква гласная, а две палочки сверху они только для рядов согласных слогов скажем ка или ха, когда они добавляются ,то получается га или ба. Этот слог думаю программа не смогла понять.
Во втором случае все слоги правильные звучит как ма бу ри на.

Насчет Хэллоуин, вы же не собираетесь маршировать вместе с теми, кто участвует в параде, а посмотреть со стороны можно. В основном это для молодых), костюмы бывают крайне вызывающие, вплоть до почти белья).

Насчет Фукуоки, я не могу советовать, у каждого свои предпочтения, я редко советую, но город интересный и много парков, плюс зоопарк и ботанический сад. Думаю стоит посетить хотя бы один храм.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Flyer-DV » 04 окт 2019, 14:25

Храм в Дазаифу несравненно интереснее и симпатичнее, чем Хаката Стейшн. Собственно, не представляю, что в районе станции интересного, чтобы провести там день.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль