Январь в Японии, вопрос про онсены

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Январь в Японии, вопрос про онсены

Сообщение Frani » 08 ноя 2019, 13:48

Летим с молодым человеком в Японию с 5 по 20 января. Маршрут сложный (наверное), но в целом всё спланировано, билеты куплены, виза сделана, JR`ки оформлены. Буду рада советам и каким-то корректировкам.

Маршрут:
5.01 Прилетаем в Кансаи (Осака). Осмотр must-see мест, поездка в Сакаи в музей традиционных ремёсел (возможно).
6.01 Нара и Удзи.
7.01 Spa World. Возможно на весь день, я себя знаю (Universal решили не посещать).
8.01 Переезд в Киото. Два дня Sightseeing`га.
9.01 Всё ещё осматриваем Киото.
10.01 (С этого дня активируется JR Pass) Переезд в Нагою. Вечером любуемся Nabano no Sato (спасибо Shari ).
11.01 Переезд в Такаяму. Старый город, храмы, всё по классике.
12.01 Shirakawa-go и переезд в Тояму. Посмотрим на наш город-побратим.
13.01 Едем в Нагано. Ферма васаби и Мацумото.
14.01 Переезд в Сиба-онсен, обезьянки, естественно. Коллекционируем Онсены.
15.01 Едем в Токио. Точнее, сначала на Кавагутико, если Фудзи-сан позволит - любуемся ей на закате, потом в Токио.
16.01 (JR Pass заканчивается) Иокогама, Кавагутико, Акихабара (возможно).
17.01 Полностью посвящён Токио. Акихабара, Синдзюку, Сибуя...
18.01 Музей студии Гибли, прогулка по аниме-местечкам.
19.01 Мой День Рождения. Токийская телебашня и Джойполис.
20.01 Прощаемся с Японией, летим обратно во Владивосток из Нариты.

Собственно, самый важный вопрос - про онсены. В каких-нибудь из перечисленных мной городов есть совместные онсены эм и жо? В Сибу-онсен купальни приватные? Нужен ли купальник и можно ли в плавках зайти в онсен к другим мужчинам/женщинам?

Что можете посоветовать на день Рождения? Может быть в каком-нибудь мэйд-кафе песенку споют?
Frani
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты по Японии

Re: Январь в Японии, вопрос про онсены

Сообщение Lapine » 08 ноя 2019, 14:30

Frani писал(а) 08 ноя 2019, 13:48:обезьянки, естественно.

С обезьянками пока проблемы после тайфуна: https://www.-/e/e6028.html , причем непонятно, насколько глобальные. Возможно, к январю всё наладят, возможно, нет.

Frani писал(а) 08 ноя 2019, 13:48:В каких-нибудь из перечисленных мной городов есть совместные онсены эм и жо?

В голову ничего не приходит.

Frani писал(а) 08 ноя 2019, 13:48:В Сибу-онсен купальни приватные?

В отелях Сибу Онсэн, как и везде, могут быть приватные купальни, могут и не быть. Узнавать надо в каждой конкретной гостинице.

Frani писал(а) 08 ноя 2019, 13:48:Нужен ли купальник и можно ли в плавках зайти в онсен к другим мужчинам/женщинам?

В нормальных местах обычно все купаются голышом. Почитайте тут для общего развития: Онсэн в Японии от А до Я
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение raintower » 09 ноя 2019, 11:54

Lapine писал(а) 08 ноя 2019, 14:30:С обезьянками пока проблемы после тайфуна: https://www.-/e/e6028.html , причем непонятно, насколько глобальные. Возможно, к январю всё наладят, возможно, нет.

Уже наладили, судя по вебкам.

Frani писал(а) 08 ноя 2019, 13:48:В каких-нибудь из перечисленных мной городов есть совместные онсены эм и жо?

Про приватные ванны не скажу, а коньёку - нет. В Spa World есть общая зона, куда ходят в купальниках, но это, конечно, не онсен.
С небольшими отклонениями от маршрута - в Окухиде (Хираю, Син-хотака онсены и т.п. - по пути из Такаямы в Мацумото автобусом) и Нагано (в горах, а не в городе: takinoyu.jp, берёг для себя, как от сердца отрываю =) только туда добраться малореально, разве что на такси? Можно также в Манзу или Минамиогуни махнуть, но это такой крюк через Токио делать придется...)

Есть еще около обезьян такая смешанная ванна: 塵表閣本店. Но туда заблудших туристов не пускают, необходимо останавливаться на ночь (дорого).

Frani писал(а) 08 ноя 2019, 13:48:Может быть в каком-нибудь мэйд-кафе песенку споют?

В любом споют, если раскошелитесь)))

Frani писал(а) 08 ноя 2019, 13:48:Нужен ли купальник и можно ли в плавках зайти в онсен к другим мужчинам/женщинам?

В смысле в ванну к другому полу? Ни дай бог!
Купальники (плавки - гораздо реже!) разрешены только в очень редких смешанных онсенах. Почти все такие онсены - дикие, расположены черт знает где (обычно никакого транспорта к ним нет), а зимой к ним и вовсе не добраться, не считая пары штук на Кюсю.

Frani писал(а) 08 ноя 2019, 13:48:16.01 (JR Pass заканчивается) Иокогама, Кавагутико, Акихабара (возможно).

Кавагутико и Йокогама по разные стороны. Не успеть никак. Да и не нужен в Йокогаму пасс. В Кавагутико тоже покрывает лишь часть дороги.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Frani » 11 ноя 2019, 05:00

Lapine, Спасибо за тему про онсэны - очень полезная. Уже изучила

В Сибу Онсэн, насколько я поняла, есть 9 источников, доступные для постояльцев местных рёканов и местных жителей. Вот конкретно они меня и интересуют
Frani
новичок

Сообщение Frani » 11 ноя 2019, 05:14

raintower, Спасибо за наводку на секретные онсэны - надеюсь получится доехать Мечтать о совместных ваннах, значит, не приходится.

Теперь буду оптимизировать Йоко-Кавагучный маршрут
Frani
новичок

Сообщение Shari » 11 ноя 2019, 08:26

Frani писал(а) 11 ноя 2019, 05:00:В Сибу Онсэн, насколько я поняла, есть 9 источников, доступные для постояльцев местных рёканов и местных жителей. Вот конкретно они меня и интересуют

Эти 9 общественных онсэнов раздельные. Для мужчин и для женщин даже входы разные, но там заходишь и сразу закуток где раздеваешься.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Frani » 11 ноя 2019, 08:39

Shari, вот оно! Спасибо огромное! Молодой человек меня проклянёт, конечно, но что поделаешь :3
Frani
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль