Сергей-79 » 09 дек 2019, 23:58
Здравствуйте
Конечно 3 недели это гораздо интереснее чем 9 дней, по своему опыту был в Японии два раза по 9 дней, этого хватает на неспешный осмотр Осаки, Нары, Киото и Токио, да, это основные города и там будет очень интересно, но будет хотеться большего.
Япония это не только сакура, поэтому выбирайте 3 недели, по деньгам выйдет не больше дополнительных 1000 долларов на человека, это включая отели, питание и покупку 21 дневного пасса
По поводу вашей основной цели, посещение всех хард рок кафе, то за 9 дней это тоже возможно, но в ущерб основным достопримечательностям, а за 3 недели без напряга.
Я тоже любитель этого заведения, и стараюсь максимально везде посетить и попробовать локальный легендарный бургер.
В Японии со мной произошёл забавный случай, это был первый вечер в Японии в Осаке, в кафе принесли счёт и включили чаевые, а может я сам дал по привычке, уже не помню, но деньги взяли и сказали спасибо. В Токио когда принесли счёт я тоже дал чаевые, но мне сказали что в Японии чаевые не берут, тогда я спросил: а почему в Осаке взяли?, на что мне ответили: ну раз в Осаке взяли, тогда и мы возьмём, и взяли. А ещё, уже не помню в Токио или Йокогама, я как обычно заказал локальный бургер, на что официант на меня посмотрел, говорит: ты уверен?, пошёл принёс мне картинку этого бургера, пришлось заказать просто легендарный бургер.
А у вас от куда любовь к этому заведению?