Помогите сделать выбор. 10 дней против 3 недель.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: ал_спб и гости: 1

Помогите сделать выбор. 10 дней против 3 недель.

Сообщение Ивон Чака Чака » 09 дек 2019, 19:38

Добрый день. Очень хотим поехать с мужем в Японию весной. С отпуском у меня получается два варианта. Либо 9 дней конец марта/начало апреля, либо начиная с середины апреля с захватом майских почти 3 недели. Очень хочется увидеть сакуру. Как я поняла, если выберем второй вариант, то придется ехать в Саппоро, можно ли уехать туда по JT pass?
Основная цель поездки - посещение всех
Hard rock cafe страныы, между Токио и Фукуокой, Саппоро вообще не по маршруту. Кстати, так и не поняла, перечитав кучу сайтов , можно ли добраться в Фукуоку с jr pass. Конечно, больше времени всегда плюс и хочется три недели. Но если ехать в Саппоро только лишь за сакурой, это значительно удорожит нашу поездку или я неправа ? Заранее извиняюсь, если были похожие темы, надо решить буквально до завтра.
Нет дороги окончанья, есть зато её итог. Дороги трудны, но хуже без дорог....
Ивон Чака Чака
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1
маршруты Япония

Re: Помогите сделать выбор. 10 дней против 3 недель.

Сообщение Shari » 09 дек 2019, 19:48

Ивон Чака Чака писал(а) 09 дек 2019, 19:38:то придется ехать в Саппоро, можно ли уехать туда по JT pass?

Ивон Чака Чака писал(а) 09 дек 2019, 19:38:можно ли добраться в Фукуоку с jr pass

Можно. FAQ по проездным японских железных дорог (JR Pass и прочие)
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение raintower » 09 дек 2019, 20:11

Ивон Чака Чака писал(а) 09 дек 2019, 19:38:Но если ехать в Саппоро только лишь за сакурой, это значительно удорожит нашу поездку или я неправа ?

Поездка будет значительно дороже за счет сроков, но никак не за счет Саппоро.
Кроме того, в середине апреля можно застать сакуру в куда более доступных местах: Кавагутико, Нагано, Такаяма, ну и конечно же Тохоку. Какунодате и Хиросаки - просто сакурный рай, там цветет в районе 25 апреля, но если весна холодная, может и до мая задержаться.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Ивон Чака Чака » 09 дек 2019, 21:02

Да я тут непонятно выразилась. имела ввиду при примерно одинаковом количестве дней с заездом и без заезда в Саппоро. Но если пас действует и сможешь ещё где то застать сакуру, то конечно выбиру 3 недели против 10 дней
Ивон Чака Чака
участник

Сообщение Ивон Чака Чака » 09 дек 2019, 21:04

Хотя вспомнила, раньше было ограничение по дням, 15 дней.
Ивон Чака Чака
участник

Сообщение Сергей-79 » 09 дек 2019, 23:58

Здравствуйте
Конечно 3 недели это гораздо интереснее чем 9 дней, по своему опыту был в Японии два раза по 9 дней, этого хватает на неспешный осмотр Осаки, Нары, Киото и Токио, да, это основные города и там будет очень интересно, но будет хотеться большего.
Япония это не только сакура, поэтому выбирайте 3 недели, по деньгам выйдет не больше дополнительных 1000 долларов на человека, это включая отели, питание и покупку 21 дневного пасса
По поводу вашей основной цели, посещение всех хард рок кафе, то за 9 дней это тоже возможно, но в ущерб основным достопримечательностям, а за 3 недели без напряга.
Я тоже любитель этого заведения, и стараюсь максимально везде посетить и попробовать локальный легендарный бургер.
В Японии со мной произошёл забавный случай, это был первый вечер в Японии в Осаке, в кафе принесли счёт и включили чаевые, а может я сам дал по привычке, уже не помню, но деньги взяли и сказали спасибо. В Токио когда принесли счёт я тоже дал чаевые, но мне сказали что в Японии чаевые не берут, тогда я спросил: а почему в Осаке взяли?, на что мне ответили: ну раз в Осаке взяли, тогда и мы возьмём, и взяли. А ещё, уже не помню в Токио или Йокогама, я как обычно заказал локальный бургер, на что официант на меня посмотрел, говорит: ты уверен?, пошёл принёс мне картинку этого бургера, пришлось заказать просто легендарный бургер.
А у вас от куда любовь к этому заведению?
Сергей-79
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Lana8 » 11 дек 2019, 07:43

И до Саппоро и до Фукуоки можно доехать по JR Pass. Только получется дольше, чем самолетом. Но можно ехать с остановками- по пути посещать достопримечательности. Тогда будет не такой долгий- утомительный переезд.
До Саппоро из Токио минимальная стоимость авиабилета от 6,000 йен (рейсы обычно очень рано утром). Но, на майские выходные = Золотая неделя таких цен нет. И на гостинцы, соответственно, тоже в дни массовых выходных цены выше... Но вам можно не много даты поездки в Саппоро сдвинуть от официальных выходных, тогда можно запросто найти дешевые билеты.
Можно распланировать так что проехать из Токио до Фукуоки, затем перелет в Саппоро и из Саппоро сразу в Нариту и в тот же день обратный вылет.
Но точных дат когда сакура в следующем году зацветет Вам сейчас не скажет. Бывает так, что на майские в Саппоро еще метель...
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Ивон Чака Чака » 11 дек 2019, 17:21

Сергей-79 писал(а) 09 дек 2019, 23:58:А у вас от куда любовь к этому заведению?

Мы коллекционируем визиты и значки, уже больше 170 визитов :-)
Ивон Чака Чака
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль