Октябрь 2020 на 2 недели. Советы и предложения.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение andreis. » 25 дек 2019, 17:16

Приветствую всех.
В октябре 2020 года ( 2 половина ) летим в Японию ( первый раз ). Билеты хочу взять в ближайшее время, поэтому пытаюсь накидать скелет маршрута,
чтобы хотя бы определиться с количеством дней.
Проехать по маршруту от Токио до Хиросимы, думаю будет немного накладно по финансам ( JR Pass на 2 недели ну и прочая логистика, а ужиматься из-за этого в общих расходах на поездку не сильно хочется, да и галопом скакать тоже ).

Поэтому пока что вырисовывается вот что:

1. Прилетаем в Токио в 11 утра. Заселяемся, гуляем.
2. Токио

Далее у меня следущие вопросы. Рядом с Токио есть следующие интересные места : Хаконэ (1-1,5 час. на поезде) или в Никко (ок. 2 час. на поезде) или на Кавагутико ( спасибо теме с типичными маршрутами ).
Они мне все нравятся. Есть ли смысл тратить на каждое из них по одному дню? Предположим есть.

3. Хаконэ
4. Никко
5. Кавагутико

Очень хотелось бы посетить один прибрежный красивый город ( хочу искупаться в океане ). Тёси подойдет?

6.Тёси

7.Едем с утра в Киото на поезде ( купим JR Pass на неделю ) , заселяемся, гуляем.
8.Киото

9. Едем в Осаку с утра на поезде , заселяемся, гуляем
10. Осака

11. Едем с утра в Токио на поезде, заселяемся, гуляем.
12. Вылет из Токио в первой половине дня.

Покритикуйте, посоветуйте, пожалуйста. Есть возможность поехать и на 14 дней при желании.
andreis.
участник

Благодарил (а): 1 раз.
лучший маршрут по Японии
Похожие темы

Re: Октябрь 2020 на 2 недели. Советы и предложения.

Сообщение вредина » 25 дек 2019, 18:04

andreis., если вы собираетесь покупать JR pass на неделю, вполне можете съездить по нему и в Хиросиму. Тратить в первую поездку 2 дня на Осаку не вижу смысла, лучше съездить в Нару, Удзи, Химедзи.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 25 дек 2019, 19:47

andreis. писал(а) 25 дек 2019, 17:16:Есть ли смысл тратить на каждое из них по одному дню? Предположим есть.

andreis. писал(а) 25 дек 2019, 17:16:8.Киото

На Киото у Вас получается 1 день, на Осаку 2 дня.
Это странно.
Вторая странность - Вы собираетесь заселяться и в Киото и в Осаке.
Ехать от Киото до Осаки ~15минут на синкансене. Лучше выбрать одно из этих мест для ночлега. Возможно, в Осаке удастся найти свободные места дешевле и в достаточном количестве.
*
Также рекомендую ознакомиться со следующими темами на форуме и заодно подумать, что для Вас Япония и что хотите в ней увидеть:
Типовые маршруты по Японии для новичков, общие советы при планировании поездок в Японию
Полезные ссылки при планировании маршрутов
FAQ для новичков: самые популярные места в Японии у русскоязычных туристов
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение raintower » 26 дек 2019, 08:59

andreis., купаться в конце октября холодно. Вода уже градуаюв 15, наверное, будет. Вы же не на окинаву едете.

Почему так мало дней на Токио и Киото? Многие на Кавагутико, хаконе и никко по 2 дня выделяют, а у вас на Киото один! Кстати, Кавагутико или хаконе из этого маршрута лучше выкинуть (как и море). Ну и Осаку тоже едва ли стоит включать. Выигранные дни добавить к Киото и Токио.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение andreis. » 26 дек 2019, 12:53

Благодарю за ответы.

andreis., если вы собираетесь покупать JR pass на неделю, вполне можете съездить по нему и в Хиросиму. Тратить в первую поездку 2 дня на Осаку не вижу смысла, лучше съездить в Нару, Удзи, Химедзи.

Действительно, возможно стоит рассмотреть этот вариант.
Перечисленные Вами города выглядят очень привлекательно, возможно стоит бросить якорь в Осаке, а оттуда ездить в Киото и в эти города.

На Киото у Вас получается 1 день, на Осаку 2 дня.
Это странно.
Вторая странность - Вы собираетесь заселяться и в Киото и в Осаке.
Ехать от Киото до Осаки ~15минут на синкансене. Лучше выбрать одно из этих мест для ночлега. Возможно, в Осаке удастся найти свободные места дешевле и в достаточном количестве.

На Киото 1.5 дня, но, думаю, Вы правы, и я сделаю как написал вышел - жильё будет в Осаке, а уже оттуда можно доехать до близлежащих городов, благо это быстро.

andreis., купаться в конце октября холодно. Вода уже градуаюв 15, наверное, будет. Вы же не на окинаву едете.

Почему так мало дней на Токио и Киото? Многие на Кавагутико, хаконе и никко по 2 дня выделяют, а у вас на Киото один! Кстати, Кавагутико или хаконе из этого маршрута лучше выкинуть (как и море). Ну и Осаку тоже едва ли стоит включать. Выигранные дни добавить к Киото и Токио.

Для меня такая температура проблем не составляет, просто именно в этом океане я не купался еще ) Ну и хочется побродить по прибрежному городу, я люблю океан. Или это прямо совсем не имеет смысла и все прибрежные города скучные?

Имеется ввиду выбрать или Кавагутико или Хаконе? Очень хочется красивых видов на Фудзи

Пока что скорректирую следующим образом:

1. Прилетаем в Токио в 11 утра. Заселяемся, гуляем.
2. Токио
3. Токио
3. Никко
4. Кавагутико/Хаконе
5. Тёси ( ??? )
6.Едем с утра в Осаку на поезде, заселяемся, гуляем.
8.Киото
9.Киото
10. Нара + Удзи
11. Химедзи + что-то еще?
12. Едем с утра в Токио на поезде, заселяемся, гуляем.
13. Вылет из Токио в первой половине дня.

В принципе остается еще один день.
Вопрос :
Стоит ли убрать Никко ( ведь красивые храмы не только там ) или Тёси ( Бог с ним , с океаном ) и вместо этого махнуть в Хиросиму?

Пока что бегло изучил цены на жилье в Киото и Осаке ( смотрел . ) , отличия есть, но не сказать что очень большие. Если 2 раза ездить в Киото на поезде ( электричке ) , то разница нивелируется за счет этого ( или там есть проезд по JR Pass ? ) Возможно стоит немного переделать этот кусок таким образом :

6.Едем вечером в Киото на поезде, заселяемся.
8.Киото
9.Киото
10. Нара + Удзи
11. Химедзи + Осака
12. Едем с утра в Токио на поезде, заселяемся, гуляем.
13. Вылет из Токио в первой половине дня.
andreis.
участник

Сообщение Penka-Lenka » 26 дек 2019, 16:28

Никко очень красив осенью, и дело не только в мавзолее Токкугавы, там в горах возможно поймать самый пик момидзи. Это больше от везения и погоды зависит. Зато в Хиросиме и на Мияджима будет гораздо теплее. Но есть смысл рано рано утром из Осака уехать до Хиросимы, сразу до Мияджима, там Itsukushima Shrine посмотреть, все таки он не такой как многие. Он уникален. Отори, надеюсь уже откроют, к Октябрю 2020. Пока еще не определена дата. После возвращаемся в Хиросиму, парк мира нельзя пропустить. И вечером возвращаемся в Осака(или Киото). Хотя для меня Мияджима рай, я там уже дважды была, первый раз дневное посещение в ноябре, второй раз три дня там в рекане была в апреле. Ради сакуры, горы Мисэн и Итсукушима храма. В ноябре еще не было момидзи, слишком тепло было.
Penka-Lenka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение raintower » 27 дек 2019, 05:31

andreis., вообще в чоси вроде как с пляжами не очень. Зато рядом крупный завод и самолёты постоянно на посадку в еариту заходят. В целом если и ехать туда, то из нариты сразу, если туда прилетает. А вообще выкиньте это место нафиг. Побережье там симпатичное, рыба свежая, но больше ничего нет. В качестве замены можно рассмотреть Атами: онсены там, пляж хороший, город симпатичный, ну и пейзажи неплохие. И как раз по пути в Хаконе или в Киото можно поставить (или между ними).

Никко, если будете не только гробницы смотреть, но и природу, лучше ставить ближе к началу поездки. Таких храмов (точнее, грлбниц), как в Никко, нигде вы больше не увидите, так что тут вы неправы. Вообще с вашим маршрутом вполне можно в недельный JR Pass уложиться. Возвращаться в Токио лучше вечером, чтобы не тратить ценное дневное время.

Между Киото и осакой можно использовать пасс, можно и по частной линии, удобство от отеля зависит. Кстати, почему не на букинг смотрите? Останавливается вы ненадолго, букинг в таких случаях обычно выгоднее. Или вас ну прям много?
raintower
почетный путешественник

Сообщение andreis. » 27 дек 2019, 09:37

Спасибо за ответ!

вообще в чоси вроде как с пляжами не очень. Зато рядом крупный завод и самолёты постоянно на посадку в еариту заходят. В целом если и ехать туда, то из нариты сразу, если туда прилетает. А вообще выкиньте это место нафиг. Побережье там симпатичное, рыба свежая, но больше ничего нет. В качестве замены можно рассмотреть Атами: онсены там, пляж хороший, город симпатичный, ну и пейзажи неплохие. И как раз по пути в Хаконе или в Киото можно поставить (или между ними).

Мне понравился Hebara Beach, Katsuura, Chiba 299-5223, Япония, именно с точки зрения природы. Добираться до его из Токио около полутора часов ( быстро погуглил, там рядом жд станция есть ) в общем подумаю. Можно приехать туда часам к 4 и потом встретить закат.

Никко, если будете не только гробницы смотреть, но и природу, лучше ставить ближе к началу поездки. Таких храмов (точнее, грлбниц), как в Никко, нигде вы больше не увидите, так что тут вы неправы. Вообще с вашим маршрутом вполне можно в недельный JR Pass уложиться. Возвращаться в Токио лучше вечером, чтобы не тратить ценное дневное время.

Почему ближе к началу? Да, Никко я решил оставить в любом случае
По поводу вечерних возвращений Вы правы, нужно пересмотреть план с учетом этого.

Между Киото и осакой можно использовать пасс, можно и по частной линии, удобство от отеля зависит. Кстати, почему не на букинг смотрите? Останавливается вы ненадолго, букинг в таких случаях обычно выгоднее. Или вас ну прям много?

нет, нас двое ) просто . был открыт для другой поездки, букингом я тоже активно пользуюсь.
Пока что нашел гостиницу в Токио, в этом районе. Годится или Лучше посмотреть что-то иное?
andreis.
участник

Сообщение raintower » 27 дек 2019, 15:22

Ближе к началу ради осенних красок в верхнем Никко. Ну у вас вроде и так более-менее в начале стоит.

Место отеля не очень удобно, если будете в это время использовать пасс. Если нет... То все равно на кольце Яманоте удобнее, иначе много пересадок на метро не избежать. Но в целом сойдёт.

Hebara beach совсем в другом месте, но он больше для сёрфинга. Хотя я уже писал, что в октябре купаться - плохая идея.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Dimak1 » 30 дек 2019, 13:00

andreis. писал(а) 25 дек 2019, 17:16:Очень хотелось бы посетить один прибрежный красивый город ( хочу искупаться в океане ).

На мой взгляд однозначно Камакура + Эносима , как раз поездка из Токио на полный день
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение andreis. » 07 янв 2020, 00:25

Всех с наступившим Новым Годом ) Еще немного поразмыслил над маршрутом, он все больше становится похож на один из типовых маршрутов )

1. Прилетаем в Токио / Токио
2. Токио
3.Токио
4. Кавагутико
5. Никко / Вечером переезд в Киото ( чемодан в камере хранения оставим ) - вопрос, стоит ли так делать или это неудачная идея? Возникла она у меня из-за возможности использовать JR Pass для поездки или оно того не стоит?
6. Киото
7. Киото / Осака
8.Киото/Нара
9. Хиросима? Есть ли смысл съездить туда одним днем из Киото и вернуться вечером обратно? Если честно, Хиросима не показалась мне очень интересным городом с точки зрения туриста, чтобы провести там два дня, возможно я очень сильно ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.
10. Киото, вечером переезд в Токио ( седьмой день JR Pass )
11. Вылет

Возможно добавлю в первой половине один день на Камакуру или что-то еще рядом с Токио
andreis.
участник

Сообщение raintower » 07 янв 2020, 03:02

andreis. писал(а) 07 янв 2020, 00:25:9. Хиросима? Есть ли смысл съездить туда одним днем из Киото и вернуться вечером обратно? Если честно, Хиросима не показалась мне очень интересным городом с точки зрения туриста, чтобы провести там два дня, возможно я очень сильно ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.

В Хиросиму обычно ездят ради Миядзимы. В самой Хиросиме можно посмотреть Парк Мира, сад Сюкейен, замок, трамвайчики, попробовать окономияки (из этого списка только первые два пункта близки к маст-хэв). В целом все это укладывается в один день (можете глянуть отчет
с моей первой поездки, там почти все пункты совпадают с вашими, разве что вместо Кавагутико стоит Коя-сан).

andreis. писал(а) 07 янв 2020, 00:25:Возможно добавлю в первой половине один день на Камакуру или что-то еще рядом с Токио

Ну и на Токио у вас почти ничего не останется. Не уверен, что стоит того. Разве что если прям не выносите мегаполисы. Камакуру есть смысл добавлять в первую поездку, если а) не едете в Киото б) лето и нужен пляж в) что-то конкретное нужно в Камакуре, вроде фестиваля или празднования нового года.
raintower
почетный путешественник

Сообщение andreis. » 13 янв 2020, 10:52

Благодарю за ответы

Еще немного дополнил маршрут, теперь он практически идентичен типовому ) Как говорится, все придумано до нас.

1. Прилетаем / Токио
2. Токио
3. Токио
4. Токио
5. Токио - Кавагутико - Токио
6. Токио - Никко - Токио - Киото ( чемодан с утра оставляем в камере хранения в Токио, после возвращения из Никко забираем и едем в Киото )
7. Киото
8. Киото - Осака - Киото
9. Киото - Нара- Киото
10. Киото - Хиросима - Киото
11. Киото - Химедзи - Киото
12. Киото , вечером переезд в Токио
13. Улетаем

Вопросы :

1.

По пункту 6, нормальная ли это идея одним днем и в Никко и переезд в Киото?
Я исходил из того что таким образом получится задействовать JR Pass как раз на 7 дней и сэкономить на поездке в Никко около 10 000 тысяч йен + быстро доехать

2.

По пункту 10, нормальная ли это идея, съездить в Хиросиму и Миядзаму одним днем?

До Миядзамы вроде добираться недолго от Хиросимы, там Itsukushima Shrine и на фуникулере ( или ногами, но тут вопрос со временем ) на гору , потом парк Мира и вечером обратно в Киото.

3.

В Киото присмотрел отель с онсэном, очень нравится идея после прогулок долгих расслабиться в горячей воде, стоит оно того?
Я правильно понимаю, что лучшее с точки зрения локации жилью в Киото будет рядом с KYOTO Station ( при наличии jr pass ) ?

4.

Стоит ли из Токио съездить вечером в Йокогаму прокатить на колесе обозрения? На картинках выглядит красиво да и ехать недалеко.
andreis.
участник

Сообщение raintower » 13 янв 2020, 14:12

andreis. писал(а) 13 янв 2020, 10:52:По пункту 6, нормальная ли это идея одним днем и в Никко и переезд в Киото?

Нет, это очень плохая идея. На Никко требуется гораздо больше времени, особенно в октябре, когда непременно стоит съездить и к водопадам, и в Сендзёгахару. Осенью стоит подумать и о том, чтобы остановиться в Никко.

andreis. писал(а) 13 янв 2020, 10:52:сэкономить на поездке в Никко около 10 000 тысяч йен + быстро доехать

Не понимаю, о чем вы.

andreis. писал(а) 13 янв 2020, 10:52:По пункту 10, нормальная ли это идея, съездить в Хиросиму и Миядзаму одним днем?

Идея не очень, но если в Хиросиме интересует только парк Мира, то осуществима вполне. А вот на Миядзиме кроме Ицукусимы есть много на что посмотреть, там лучше погулять не торопясь.

andreis. писал(а) 13 янв 2020, 10:52:В Киото присмотрел отель с онсэном, очень нравится идея после прогулок долгих расслабиться в горячей воде, стоит оно того?

В Киото нет онсенов. Это обыкновенная горячая ванна общего пользования.

andreis. писал(а) 13 янв 2020, 10:52:Я правильно понимаю, что лучшее с точки зрения локации жилью в Киото будет рядом с KYOTO Station ( при наличии jr pass ) ?

При ваших передвижениях как бы не в Осаке лучше останавливаться)) Но в целом, если в Киото, то безусловно, у станции. Вы же чуть ли не каждый день выезжать будете!

Хотя у вас слишком много выездов и слишком мало Киото. Объедините Осаку с Нарой или с Химедзи, выделив день для Киото.

andreis. писал(а) 13 янв 2020, 10:52:Стоит ли из Токио съездить вечером в Йокогаму прокатить на колесе обозрения?

Ну так колеса обозрения и в Токио есть. Например, на Одайбе, тоже на берегу залива.
raintower
почетный путешественник

Сообщение andreis. » 13 янв 2020, 14:27

Нет, это очень плохая идея. На Никко требуется гораздо больше времени, особенно в октябре, когда непременно стоит съездить и к водопадам, и в Сендзёгахару. Осенью стоит подумать и о том, чтобы остановиться в Никко.

Но ведь вечером уже без разницы? я к тому что я не собираюсь забирать "светлые" часы дня, чтобы поехать обратно в Токио и Киото. как стемнеет, можно выдвигаться из Никко обратно. То есть это обычная поездка одним днем.
Насчет ночевки подумаю.

Не понимаю, о чем вы.

JR же покрывает шинкансен + там еще jr электричка на схеме, то есть получится бесплатно, или я неправ?

Идея не очень, но если в Хиросиме интересует только парк Мира, то осуществима вполне. А вот на Миядзиме кроме Ицукусимы есть много на что посмотреть, там лучше погулять не торопясь

Кроме парка Мира я там больше ничего интересного не увидел, на том же читай форум

В Киото нет онсенов. Это обыкновенная горячая ванна общего пользования.

да, я некорректно выразился )

При ваших передвижениях как бы не в Осаке лучше останавливаться)) Но в целом, если в Киото, то безусловно, у станции. Вы же чуть ли не каждый день выезжать будете!

Хотя у вас слишком много выездов и слишком мало Киото. Объедините Осаку с Нарой или с Химедзи, выделив день для Киото.

да, пожалуй объединю с Химедзи

Ну так колеса обозрения и в Токио есть. Например, на Одайбе, тоже на берегу залива.

просто очень красивые фото Йокогамы ночной с этим колесом )
andreis.
участник

Сообщение raintower » 14 янв 2020, 09:55

andreis. писал(а) 13 янв 2020, 14:27:Но ведь вечером уже без разницы? я к тому что я не собираюсь забирать "светлые" часы дня, чтобы поехать обратно в Токио и Киото. как стемнеет, можно выдвигаться из Никко обратно. То есть это обычная поездка одним днем.

Чтобы заселиться в Киото до 10 вечера (если, конечно, недалеко от вокзала), вам придется выехать из Никко в 16-28. Это очень хороший, быстрый вариант (всего 5 часов против обычных 6), но учтите, что от Сендзёгахары/Юмото вам еще на автобусе до станции полтора часа ехать. В это время (дня и года) будут пробки, на автобусе отправлением в 14-50 от Юмото наверняка не успеете, на 14-25 вроде должны, но тогда получится, едва вы в Окуникко приедете (после осмотра гробниц), тут же уезжать. Теряете часа три светлого времени суток. Лучше от Юмото ехать в 17:20. Конечно, в этом случае успеете только до Токио.

На всякий случай, расписание автобусов: http://www.tobu-bus.com/en/nikko/pdf/nikko_en_2.pdf?201711. И помните, что экспресс "Никко" стандартным пассом не покрывается.

andreis. писал(а) 13 янв 2020, 14:27:JR же покрывает шинкансен + там еще jr электричка на схеме, то есть получится бесплатно, или я неправ?

Без JR пасса обычно берут Тобу пасс https://www.-/e/e2358_002.html, это всего 4600 йен, но учитывая, что в него и автобусы входят (на которые потратите минимум 3000 йен, если ехать до Сендзёгахары/Юмото), то переплата без JR Pass выйдет в смешные полторы тысячи йен, что уж точно окупит использование JR Pass в другой день.

Конечно, по Тобу Пассу добираться придется до Никко и обратно не синкансеном, а локалами с пересадками, но, внезапно, это не так и медленно: обычно 1-2 пересадки и 2,5 часа в пути (до Скайтри/Асакусы).

andreis. писал(а) 13 янв 2020, 14:27:Кроме парка Мира я там больше ничего интересного не увидел, на том же читай форум

Ну вообще-то я по Миядзиме предлагал гулять, а не по Хиросиме. Для этого джапангайд не нужен, как приедете - сразу поймете, что там много где побродить можно и нужно.

andreis. писал(а) 13 янв 2020, 14:27:просто очень красивые фото Йокогамы ночной с этим колесом )

Хозяин-барин. Действительно, это классический йокогамский вид. Но ночная Одайба вот прям не хуже))
raintower
почетный путешественник

Сообщение andreis. » 14 янв 2020, 10:43

Чтобы заселиться в Киото до 10 вечера (если, конечно, недалеко от вокзала), вам придется выехать из Никко в 16-28. Это очень хороший, быстрый вариант (всего 5 часов против обычных 6), но учтите, что от Сендзёгахары/Юмото вам еще на автобусе до станции полтора часа ехать. В это время (дня и года) будут пробки, на автобусе отправлением в 14-50 от Юмото наверняка не успеете, на 14-25 вроде должны, но тогда получится, едва вы в Окуникко приедете (после осмотра гробниц), тут же уезжать. Теряете часа три светлого времени суток. Лучше от Юмото ехать в 17:20. Конечно, в этом случае успеете только до Токио.

На всякий случай, расписание автобусов: http://www.tobu-bus.com/en/nikko/pdf/ni ... pdf?201711. И помните, что экспресс "Никко" стандартным пассом не покрывается.

заселение, я так понимаю, обычно до 10 вечера? этот момент я не учел. Правда можно забронировать что-нибудь на . с самостоятельным заселением ( кодовый замок ).

Без JR пасса обычно берут Тобу пасс https://www.-/e/e2358_002.html, это всего 4600 йен, но учитывая, что в него и автобусы входят (на которые потратите минимум 3000 йен, если ехать до Сендзёгахары/Юмото), то переплата без JR Pass выйдет в смешные полторы тысячи йен, что уж точно окупит использование JR Pass в другой день.

Конечно, по Тобу Пассу добираться придется до Никко и обратно не синкансеном, а локалами с пересадками, но, внезапно, это не так и медленно: обычно 1-2 пересадки и 2,5 часа в пути (до Скайтри/Асакусы)

действительно, в таком случае привязываться к JR Pass нет, изучу поподробней маршрут по Nikko в плане автобусов
andreis.
участник

Сообщение andreis. » 15 янв 2020, 13:05

При ваших передвижениях как бы не в Осаке лучше останавливаться))

в этом есть смысл? Cудя по http://www.hyperdia.com/ из Киото можно без пересадок ездить и в Нару и в Химедзи, да и в Хиросиму
Кстати, по поводу Хиросимы вопрос, в типовых маршрутах написано :
День 9. Утром переезд в Хиросима на синкансэне (ок. 2 час., при использовании JR Pass - с пересадкой), после обеда - осмотр Хиросима (Парк и Музей мира) / Хиросима

Но из Киото есть вот этот синкансен:
к Nozomi и Mizuho он не относится, то есть покрывается JR Pass
andreis.
участник

Сообщение raintower » 15 янв 2020, 15:55

andreis. писал(а) 15 янв 2020, 13:05:Но из Киото есть вот этот синкансен:

Ну, есть. Их штуки две в день, что ли. Упустишь - и только с пересадкой ехать. Это явно не общий случай.
raintower
почетный путешественник

Сообщение andreis. » 16 янв 2020, 09:44

Ну, есть. Их штуки две в день, что ли. Упустишь - и только с пересадкой ехать. Это явно не общий случай.

Ок, я с этим ясно
Скажите, вот этот район Токио для того чтобы кинуть якорь более-менее подходит?
andreis.
участник

Сообщение вредина » 16 янв 2020, 09:52

andreis., я там рядом дважды останавливалась - Asakusabashi-Ryogoku, но только потому, что на тот момент в Ryogoku жили друзья) В последнюю поездку жила в отеле около Ueno, в плане добираться куда-то было намного удобнее.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение raintower » 16 янв 2020, 10:11

andreis. писал(а) 16 янв 2020, 09:44:Скажите, вот этот район Токио для того чтобы кинуть якорь более-менее подходит?

Этот район условно делится на две части: район ст. Бакуротё на линии Собу, которая печально известна дллинной неудобной пересадкой на ст. Токио, и район ст. Канда с кольцевой линией Яманоте, Кейхин-Тохоку и Тюо рапид (по ней чуть больше 10 минут - и вы в Синдзюку, это вместо получаса по Яманоте). Вот у Канды - хорошо с точки зрения JR. Да и метро там много рядом.

Впрочем, Бакуротё тоже не так уж плохо: просто уехать в Чибу, в Асакусу, да и Акихабара всё еще в пешей доступности. Доступ в Нариту лучше, т.к. не придется по ст. Токио с чемоданами бегать семьсотметровки.
raintower
почетный путешественник

Сообщение andreis. » 16 янв 2020, 10:30

andreis., я там рядом дважды останавливалась - Asakusabashi-Ryogoku, но только потому, что на тот момент в Ryogoku жили друзья) В последнюю поездку жила в отеле около Ueno, в плане добираться куда-то было намного удобнее.

Этот район условно делится на две части: район ст. Бакуротё на линии Собу, которая печально известна дллинной неудобной пересадкой на ст. Токио, и район ст. Канда с кольцевой линией Яманоте, Кейхин-Тохоку и Тюо рапид (по ней чуть больше 10 минут - и вы в Синдзюку, это вместо получаса по Яманоте). Вот у Канды - хорошо с точки зрения JR. Да и метро там много рядом.

Впрочем, Бакуротё тоже не так уж плохо: просто уехать в Чибу, в Асакусу, да и Акихабара всё еще в пешей доступности. Доступ в Нариту лучше, т.к. не придется по ст. Токио с чемоданами бегать семьсотметровки.

спасибо. Получается посередине, до ст. Канда 15 минут пешком. Я люблю ходить и это для меня вообще пустяк, единственный вопрос в экономии времени, но 15 минут, думаю, несущественны.

Я правильно понимаю что особого смысла искать что-то здесь нет? В плане того что это не даст сильных преимуществ по сравнению с локацией выше.

andreis.
участник

Сообщение Lapine » 16 янв 2020, 11:55

andreis. писал(а) 16 янв 2020, 10:30:Я правильно понимаю что особого смысла искать что-то здесь нет? В плане того что это не даст сильных преимуществ по сравнению с локацией выше.

Имхо, это как раз самый удачный район для проживания в Токио (имею в виду Гиндзу и район центрального вокзала, хотя Нихомбаси и Каябатё тоже неплохо и, главное, дешевле). Вопрос в цене. Хотя, конечно, дело вкуса.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль