Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
andreis. писал(а) 25 дек 2019, 17:16:Есть ли смысл тратить на каждое из них по одному дню? Предположим есть.
andreis. писал(а) 25 дек 2019, 17:16:8.Киото
andreis., если вы собираетесь покупать JR pass на неделю, вполне можете съездить по нему и в Хиросиму. Тратить в первую поездку 2 дня на Осаку не вижу смысла, лучше съездить в Нару, Удзи, Химедзи.
На Киото у Вас получается 1 день, на Осаку 2 дня.
Это странно.
Вторая странность - Вы собираетесь заселяться и в Киото и в Осаке.
Ехать от Киото до Осаки ~15минут на синкансене. Лучше выбрать одно из этих мест для ночлега. Возможно, в Осаке удастся найти свободные места дешевле и в достаточном количестве.
andreis., купаться в конце октября холодно. Вода уже градуаюв 15, наверное, будет. Вы же не на окинаву едете.
Почему так мало дней на Токио и Киото? Многие на Кавагутико, хаконе и никко по 2 дня выделяют, а у вас на Киото один! Кстати, Кавагутико или хаконе из этого маршрута лучше выкинуть (как и море). Ну и Осаку тоже едва ли стоит включать. Выигранные дни добавить к Киото и Токио.
вообще в чоси вроде как с пляжами не очень. Зато рядом крупный завод и самолёты постоянно на посадку в еариту заходят. В целом если и ехать туда, то из нариты сразу, если туда прилетает. А вообще выкиньте это место нафиг. Побережье там симпатичное, рыба свежая, но больше ничего нет. В качестве замены можно рассмотреть Атами: онсены там, пляж хороший, город симпатичный, ну и пейзажи неплохие. И как раз по пути в Хаконе или в Киото можно поставить (или между ними).
Никко, если будете не только гробницы смотреть, но и природу, лучше ставить ближе к началу поездки. Таких храмов (точнее, грлбниц), как в Никко, нигде вы больше не увидите, так что тут вы неправы. Вообще с вашим маршрутом вполне можно в недельный JR Pass уложиться. Возвращаться в Токио лучше вечером, чтобы не тратить ценное дневное время.
Между Киото и осакой можно использовать пасс, можно и по частной линии, удобство от отеля зависит. Кстати, почему не на букинг смотрите? Останавливается вы ненадолго, букинг в таких случаях обычно выгоднее. Или вас ну прям много?
andreis. писал(а) 25 дек 2019, 17:16:Очень хотелось бы посетить один прибрежный красивый город ( хочу искупаться в океане ).
andreis. писал(а) 07 янв 2020, 00:25:9. Хиросима? Есть ли смысл съездить туда одним днем из Киото и вернуться вечером обратно? Если честно, Хиросима не показалась мне очень интересным городом с точки зрения туриста, чтобы провести там два дня, возможно я очень сильно ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.
andreis. писал(а) 07 янв 2020, 00:25:Возможно добавлю в первой половине один день на Камакуру или что-то еще рядом с Токио
andreis. писал(а) 13 янв 2020, 10:52:По пункту 6, нормальная ли это идея одним днем и в Никко и переезд в Киото?
andreis. писал(а) 13 янв 2020, 10:52:сэкономить на поездке в Никко около 10 000 тысяч йен + быстро доехать
andreis. писал(а) 13 янв 2020, 10:52:По пункту 10, нормальная ли это идея, съездить в Хиросиму и Миядзаму одним днем?
andreis. писал(а) 13 янв 2020, 10:52:В Киото присмотрел отель с онсэном, очень нравится идея после прогулок долгих расслабиться в горячей воде, стоит оно того?
andreis. писал(а) 13 янв 2020, 10:52:Я правильно понимаю, что лучшее с точки зрения локации жилью в Киото будет рядом с KYOTO Station ( при наличии jr pass ) ?
andreis. писал(а) 13 янв 2020, 10:52:Стоит ли из Токио съездить вечером в Йокогаму прокатить на колесе обозрения?
Нет, это очень плохая идея. На Никко требуется гораздо больше времени, особенно в октябре, когда непременно стоит съездить и к водопадам, и в Сендзёгахару. Осенью стоит подумать и о том, чтобы остановиться в Никко.
Не понимаю, о чем вы.
Идея не очень, но если в Хиросиме интересует только парк Мира, то осуществима вполне. А вот на Миядзиме кроме Ицукусимы есть много на что посмотреть, там лучше погулять не торопясь
В Киото нет онсенов. Это обыкновенная горячая ванна общего пользования.
При ваших передвижениях как бы не в Осаке лучше останавливаться)) Но в целом, если в Киото, то безусловно, у станции. Вы же чуть ли не каждый день выезжать будете!
Хотя у вас слишком много выездов и слишком мало Киото. Объедините Осаку с Нарой или с Химедзи, выделив день для Киото.
Ну так колеса обозрения и в Токио есть. Например, на Одайбе, тоже на берегу залива.
andreis. писал(а) 13 янв 2020, 14:27:Но ведь вечером уже без разницы? я к тому что я не собираюсь забирать "светлые" часы дня, чтобы поехать обратно в Токио и Киото. как стемнеет, можно выдвигаться из Никко обратно. То есть это обычная поездка одним днем.
andreis. писал(а) 13 янв 2020, 14:27:JR же покрывает шинкансен + там еще jr электричка на схеме, то есть получится бесплатно, или я неправ?
andreis. писал(а) 13 янв 2020, 14:27:Кроме парка Мира я там больше ничего интересного не увидел, на том же читай форум
andreis. писал(а) 13 янв 2020, 14:27:просто очень красивые фото Йокогамы ночной с этим колесом )
Чтобы заселиться в Киото до 10 вечера (если, конечно, недалеко от вокзала), вам придется выехать из Никко в 16-28. Это очень хороший, быстрый вариант (всего 5 часов против обычных 6), но учтите, что от Сендзёгахары/Юмото вам еще на автобусе до станции полтора часа ехать. В это время (дня и года) будут пробки, на автобусе отправлением в 14-50 от Юмото наверняка не успеете, на 14-25 вроде должны, но тогда получится, едва вы в Окуникко приедете (после осмотра гробниц), тут же уезжать. Теряете часа три светлого времени суток. Лучше от Юмото ехать в 17:20. Конечно, в этом случае успеете только до Токио.
На всякий случай, расписание автобусов: http://www.tobu-bus.com/en/nikko/pdf/ni ... pdf?201711. И помните, что экспресс "Никко" стандартным пассом не покрывается.
Без JR пасса обычно берут Тобу пасс https://www.-/e/e2358_002.html, это всего 4600 йен, но учитывая, что в него и автобусы входят (на которые потратите минимум 3000 йен, если ехать до Сендзёгахары/Юмото), то переплата без JR Pass выйдет в смешные полторы тысячи йен, что уж точно окупит использование JR Pass в другой день.
Конечно, по Тобу Пассу добираться придется до Никко и обратно не синкансеном, а локалами с пересадками, но, внезапно, это не так и медленно: обычно 1-2 пересадки и 2,5 часа в пути (до Скайтри/Асакусы)
При ваших передвижениях как бы не в Осаке лучше останавливаться))
День 9. Утром переезд в Хиросима на синкансэне (ок. 2 час., при использовании JR Pass - с пересадкой), после обеда - осмотр Хиросима (Парк и Музей мира) / Хиросима
andreis. писал(а) 15 янв 2020, 13:05:Но из Киото есть вот этот синкансен:
Ну, есть. Их штуки две в день, что ли. Упустишь - и только с пересадкой ехать. Это явно не общий случай.
andreis. писал(а) 16 янв 2020, 09:44:Скажите, вот этот район Токио для того чтобы кинуть якорь более-менее подходит?
andreis., я там рядом дважды останавливалась - Asakusabashi-Ryogoku, но только потому, что на тот момент в Ryogoku жили друзья) В последнюю поездку жила в отеле около Ueno, в плане добираться куда-то было намного удобнее.
Этот район условно делится на две части: район ст. Бакуротё на линии Собу, которая печально известна дллинной неудобной пересадкой на ст. Токио, и район ст. Канда с кольцевой линией Яманоте, Кейхин-Тохоку и Тюо рапид (по ней чуть больше 10 минут - и вы в Синдзюку, это вместо получаса по Яманоте). Вот у Канды - хорошо с точки зрения JR. Да и метро там много рядом.
Впрочем, Бакуротё тоже не так уж плохо: просто уехать в Чибу, в Асакусу, да и Акихабара всё еще в пешей доступности. Доступ в Нариту лучше, т.к. не придется по ст. Токио с чемоданами бегать семьсотметровки.
andreis. писал(а) 16 янв 2020, 10:30:Я правильно понимаю что особого смысла искать что-то здесь нет? В плане того что это не даст сильных преимуществ по сравнению с локацией выше.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников